Вот такая петрушка. В России закроют все сельскохозяйственные рынки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grey71
12.02.2018 - 13:04
1
Статус: Offline

Ярила

Чушь какая то ,даже в СССР при плановой экономике рынки строили и развивали. И у нас за последние 5 лет минимум пару современных построили,хоть и небольшие по площади, но 2 этажные и пользуются очень высоким спросом. На стоянке не протолкнуться ,пенсионеры пехом осаждают с автобусов.

[^]
grey71
12.02.2018 - 13:06
0

Ярила

Цитата (TonyBeer @ 12.02.2018 - 12:56)
Спорный вопрос!

Вот я живу в Теплом Стане, у нас там рынок большой, но ни одного фермера нет.
Решил купить мандарины, везде на рынке есть ценники типа "Абхазские", спрашиваю - А это правда Абхазские? - Нет, турецкие. - А вообще на рынке есть абхазские. - Нет!

А русских, которые торгуют якобы своим огородом, я знаю только двух...и то, за одним прилавком.

В этом году их вообще нигде нет,даже в Абхазии -не урожай.

[^]
XanderBass
12.02.2018 - 13:08
2
Статус: Online

Свободяй

А ссылочка-то жОООООООлтая gigi.gif

В регионах точно не закроют. Разве что открытые рынки переползут в павильоны.

[^]
HugoMerzkey
12.02.2018 - 13:08
1

Ярила

У меня в городке как такового рынка нет. Зато есть кучка палаток монобровых "художников- передвижников" , в основном, азеров.

Нахер они нужны - они ничего не выращивают, я у них ничего не покупаю. бабушки со своих огородов у нас рядом с Дикси сидят , столы им сделали небольшие, и никто их не трогает.

[^]
РудольфРаспэ
12.02.2018 - 13:09
0

ультракрепидарий

Цитата (Гон @ 12.02.2018 - 11:23)
в Москве цены на ярмарках выходного дня и на рынках- намного выше чем в сетевых универсамах. Давно там ничего не покупал,
кроме сала. Но всеравно не хотел бы чтоб рынки закрыли. Люблю там пройтись , потолкаться, как в советскую юнность вернулся )

А я только на них и отоваривался, летом они обычно открываются.
Там уже и " свои " продавцы и всё вкуснее намного.
Например, картошку нормальную и помидоры можно купить только на ярмарках выходного дня.
Зимой это ощущается очень сильно, то что в сетях - это совсем не то.
Правда, на ярмарках надо понимать, где кто и откуда, там очень много стоят из соседнего магазина с магазинным же товаром, но я для дома продукты покупаю сам и явно вижу кто где и как.
А самое клёвое сделали на Семёновской площади, там постоянный рынок сделали!

[^]
Nerp
12.02.2018 - 13:11
3

Ярила

Для глубинки эта новость - как серпом по яйкам: рынки у нас есть, они работают, и на них до сих пор очень много торгует тех, кто сам вырастил эти овощи/мясо/и пр. Да, фрукты и большей частью ширпотреб - торгуют неруси (в Сибири это чаще китайцы, киргизы и прочие среднеазиаты, хотя бывают и кавказцы), но всё остальное - либо свой частник - либо свой же средний агропроизводитель. Я вот мясо в магазине уже и не помню когда брал - только с рынка или только "у своих". Овощ своя, картоха там, капуста. Но если начнуть прикрывать рынки - очень многому народу неудобство доставят и заработка лишат.

[^]
a5ja
12.02.2018 - 13:11
6

Ярила

Цитата (Vernunftig @ 12.02.2018 - 14:45)
Следующий шаг будет запрет выращивания на своих огородах, дачах!!!

Выращивать можно, продавать без уплаты налогов нельзя. По последним законам бабушкам не долго осталось продавать что либо со своего огорода.

Путин подписал запрет на уличную продажу продукции со своего участка с 2019 года без ИП ЯП

сам закон

из Ленты
Другое важное нововведение — запрет на уличную реализацию продукции со своего участка. У меня есть участок в СНТ, и рядом со мной живут бабули, которым за 70 лет, у многих из которых нет семьи. Они продавали овощи и зелень, делали на этом небольшие деньги. Теперь такая бабуля не может поехать на рынок и вместе с остальными усесться на ведерко и продавать свои помидоры.

Но продать свою продукцию в торговую сеть она по-прежнему может?

Вы думаете, это ей будет хоть сколько-то выгодно? Для этого ей придется теперь регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя (после вступления в силу закона 1 января 2019 года). И платить налоги — около 23 тысяч в год. Где она их возьмет? На 23 тысячи собрать ягод, зелени и огурцов? Бабуля будет сдавать предпринимательскую отчетность? Это просто смешно. Продаст пять килограммов картошки и будет сдавать отчеты до марта следующего года. Я не могу понять, чего они хотят добиться этим законом. Принимающие эти законы люди ногами по земле не ходят.

Это сообщение отредактировал a5ja - 12.02.2018 - 13:14

[^]
sergej1500
12.02.2018 - 13:13
1

Хохмач

Цитата (котэйко @ 12.02.2018 - 11:07)
Ога,блядь - пусть попробуют!!! deg.gif

Очень даже легко попробуют. И че?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
tabah541
12.02.2018 - 13:15
0

Балагур

Кому это выгодно

[^]
ostanovka
12.02.2018 - 13:17
1

Ярила

Даешь рынков больше и лучше.
В жопу эти мыльные овощи в супермаркетах.

[^]
Skaramus
12.02.2018 - 13:17
0

Балагур

Есть у нас колхозный рынок,называют его ночным ибо только туда привозят со страниц и деревень всякую фрукту с овощем.Работает он до 6-7 часов утра там скупаются перекупщики и везут на центральный рынок.Может по этому у нас апельсины и бананы дешевле яблок,а кабачки,баклажаны по цене как с Марса.Я к чему словоблудлю то,может надо запретить перекупов и дать колхозникам продавать????И цены тогда будут приемлемы и не будут покупать импортные овоща???? dont.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Polument
12.02.2018 - 13:18
0

Мизантроп-профессионал

"Они там совсем ебанулись" - подумала дядя Миша...

Это сообщение отредактировал Polument - 12.02.2018 - 13:19

Вот такая петрушка. В России закроют  все сельскохозяйственные рынки

[^]
ZloySobakin
12.02.2018 - 13:20
0

Ярила

Ну так телефон в студию!
А, пардон, с Ростова-на-Дону в МСК дороговато будет мясо(

[^]
ыф100
12.02.2018 - 13:22
0

Ярила

дык министр Мантуров рвётся на место Медведева
сильный ход!

[^]
kab1979
12.02.2018 - 13:23
2

Ярила

В моем городке только один супермаркет был крупный, так вот сгорел он и чего пока новый строили все мелкие торговые точки цену взвентили. Как только построили, все кто цены повысил ныть начали, что демпингуют их живут на грани выживания, но цены долго не отпускали. А вообще тут система нужна какая то для всех сетевиков и крупных оптовиков, супермаркетов. Что бы покупали произведенное у нас, но не принудительно как обычно у нас делают а условия что бы выгодные были и качество нормальное. Вот где правительству думать надо, у нас пока еще дикий рынок, а не рыночная экономика и смотреть как у них там, смысла нет это работать не будет.

[^]
Dexterous
12.02.2018 - 13:24
0

Весельчак

Цитата (alanco @ 12.02.2018 - 11:05)
Возможно, эта информация даст новый взгляд на то, почему растут цены, почему супермаркеты не поддерживают российского производителя, почему повсюду уничтожаются маленькие розничные продуктовые магазины и сельскохозяйственные рынки, а также куда уплывают деньги.

Вот список стран, где зарегистрированы крупнейшие продуктовые сети, имеющие сотни тысяч магазинов по всей России

1.«Ашан» (Франция),
...

Как же вы надоели в каждую тему эту херню тащить. И ведь есть слабоумные, которые эти посты "лайкают". Вот, что печально. Везде им рука запада мерещится. Блаженные люди.

[^]
VampirBFW
5
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (kartazon @ 12.02.2018 - 12:59)
Рядом два рынка, два павильона для с\х продукции, и штук семь представителей сетей. Я лучше в метро или ашан пойду и куплю кусок мяса, чем на рынок, экологически чистое, у бабушки, которая ветеринара в глаза не видела. И да, при сравнимом качестве, у меня дешевле в сетевом магазине, чем на рынке.

Да это ваше дело, толкьо когда я делаю бульон на курице с рынка, у бабушки которая не видела санконтроль, он желтого цвета и пахнет курицей, и пенка есть, а когда я делаю бульон на странной хуерге из ашана океяпятерочкимагнита, он прозрачный как вода. И не пахнет нихрена.

[^]
evil48
1

Ярила

Цитата (PaParus @ 12.02.2018 - 11:31)
Цитата (L0L01 @ 12.02.2018 - 11:15)
Пласмассовые продукты из пятерочек плохо продаются- давайте запретим рынки!

Цепочка простая до нельзя:
- министерство торговли предлагает "отмену разделения розничных рынков по видам и упразднение понятия сельскохозяйственных рынков".
- ТС пишет - предлагают упразднить сельхозрынки
- нужные люди на подхвате тут же пишут - запретить рынки

Далее кто-то напишет "и вы будете за него голосовать?" )

во во пару месяцев назад писали власть охуела .. валежник под запретов влесу брать .. блять лес засрётся тогда в ссср на халяву забирай ..было .

прошло пару месяцев и закон что валежник как и раньше бери .. на халяву .

да согласен власть сначала хуйни подкинет потом типа .. вот мы вам время на час назад обратно переведём а то вечером ни дела поделать ни отдохнуть на закате ..

а я да же не знаю кто такие как их назвать всепропальщики наверно как у нас тут говорят сразу запели всё пропало шеф гипс снимают и тп и тд

сука провокаторов стрелять правильно стреляли .. ты посмотри оглядись а потом уж к стенке дело не хитрое ..

я может наивен . но блять власть если совсем продажная то чёт долго продаёт и цену походу проебала .. можно и быстро развалить то . да она не продажная она своя наша из нас же ..просто жадная тварь .. это хорошо хорошая жадность человеческая должна быть а нашей просто охуевшая жадность охуевшая

это мы просто распиздяии рубаха парень ..а нам бы самим взять вилы да и поработать на задел на будущее текущее близкое завтра . это мы не жадные .. имхо

Это сообщение отредактировал evil48 - 12.02.2018 - 13:28

[^]
Monolit7
12.02.2018 - 13:27
1

Ярила

Цитата (anmas @ 12.02.2018 - 11:09)
Это называется-Лобби.Хотели как на Западе?Пожалуйста.

А кто хотел как на Западе?

[^]
gubkinbobkin
12.02.2018 - 13:29
0

Приколист

Цитата (VampirBFW @ 12.02.2018 - 11:06)
и дешевле чем в ебучем ашане.

Именно это у ашана как шило в жопе, и они решили перетереть с чивовниками-врагами народа.

[^]
valterpiter
12.02.2018 - 13:29
2

ватник

Цитата (mantrid77 @ 12.02.2018 - 11:08)
Живу около"колхозного" рынка, так там такие колхозники стоят шо пиздец.
У нас уже давно ни кто ничего не возит, весь рынок закупается по базах, у всех один и тот же товар, цены шо пиздец у всех одинаковые.

Ну и живи там ровно, большой город небось?
А у меня городок маленький, а рынок колхозный большой, и все туда едут и селяне-крестьяне со своей продукцией и горожане, и из окрестных деревень и городков приезжают. На выходных я всегда там, уже давно есть знакомые фермеры (знаю откуда они, что выращивают) всегда только у них картоху, капусту и проч и т.д. покупаю, и мясные изделия, ээх какое сальцо пропаренное! В магазине такое не купишь, даже за большие деньги. Ну а в пятерках и магнитах, только молоко и кондитерку, хотя и от этого можно уйти но долго по магазинчикам разным надо гонять. Да я ленивый

[^]
presents
12.02.2018 - 13:35
0

Ярила

Цитата (РудольфРаспэ @ 12.02.2018 - 13:09)
Цитата (Гон @ 12.02.2018 - 11:23)
в Москве цены на ярмарках выходного дня и на рынках- намного выше чем в сетевых универсамах. Давно там ничего не покупал,
кроме сала.  Но всеравно не хотел бы чтоб рынки закрыли. Люблю там пройтись , потолкаться, как в советскую юнность вернулся )

А я только на них и отоваривался, летом они обычно открываются.
Там уже и " свои " продавцы и всё вкуснее намного.
Например, картошку нормальную и помидоры можно купить только на ярмарках выходного дня.
Зимой это ощущается очень сильно, то что в сетях - это совсем не то.
Правда, на ярмарках надо понимать, где кто и откуда, там очень много стоят из соседнего магазина с магазинным же товаром, но я для дома продукты покупаю сам и явно вижу кто где и как.
А самое клёвое сделали на Семёновской площади, там постоянный рынок сделали!

Преображенский рынок самый крутой. хотели в свое время закрыть но отстояли. Летом там завались вкусного.

На Православных ярмарках в Сокольники масло натуральное на сливках брикетом беру не то что в магазинах где пальмовое масло или маргарин добавляют

[^]
valterpiter
12.02.2018 - 13:39
0

ватник

Цитата (a5ja @ 12.02.2018 - 13:11)
Цитата (Vernunftig @ 12.02.2018 - 14:45)
Следующий шаг будет запрет выращивания на своих огородах, дачах!!!

Выращивать можно, продавать без уплаты налогов нельзя. По последним законам бабушкам не долго осталось продавать что либо со своего огорода.

Путин подписал запрет на уличную продажу продукции со своего участка с 2019 года без ИП ЯП

сам закон

из Ленты
Другое важное нововведение — запрет на уличную реализацию продукции со своего участка. У меня есть участок в СНТ, и рядом со мной живут бабули, которым за 70 лет, у многих из которых нет семьи. Они продавали овощи и зелень, делали на этом небольшие деньги. Теперь такая бабуля не может поехать на рынок

Ну с бабульками и да надо что-то решать, но по справедливости
Я чуть выше писали про колхозный рынок, дык вот 90% бабулек закупается оптом на колхозном рынке, а потом всё это реализует на центральном городском рынке.
Мои личные наблюдения, городок у нас маленький всех и всё видно

[^]
РудольфРаспэ
12.02.2018 - 13:42
0

ультракрепидарий

Надо запрещать перекупов и рекетиров из местных диаспор, тогда цены пойдут вниз и качество вырастет.

[^]
lazyivolga
12.02.2018 - 13:44
3

Ярила

Цитата (Monolit7 @ 12.02.2018 - 13:27)
Цитата (anmas @ 12.02.2018 - 11:09)
Это называется-Лобби.Хотели как на Западе?Пожалуйста.

А кто хотел как на Западе?

А как на Западе?

В Швейцарии, например, приезжают прямо фермеры - откуда они там едут, с ферм своих, и толкают все в центре Цюриха.

А могут и вообще на дороге ящик с продукцией выставить и банку для денег. Даже не знаю, как они там с налоговой рассчитываются без кассовых аппаратов.
Ну что поделать, тупыыыые горцы эти швейцарцы.

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 12.02.2018 - 13:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87795
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх