Как дожить до старости и не лишиться пенсии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FedorDK
10.01.2018 - 21:00
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 10.01.2018 - 20:27)
Взносы в ПФР тогда пусть возвращают если отказ в пенсии.
А то кидняк какой-то выходит.

Ну тут бабушка надвое сказала... Так-то им вместо страховой социальную пенсию назначают... Совсем без пенсии не оставляют даже пожизненных алкаголиков и фрилансеров... Но почему-то ТС про это НИ СЛОВА не сказал. Интересно почему? smile.gif

[^]
Jazz36
10.01.2018 - 21:01
0

Удиёфил

я хз как будет начисляться эта пенсия, у меня половина стажа вообще без этих страховых взносов, их тупо тогда не было и в выписке на госуслугах у меня на против этих лет ноли
да и не верю я, они ещё несколько раз всё переиграют, всю колоду перетасуют и к гадалке не ходи, не в нашу пользу
всё равно наибут.

[^]
Stobbart
-1

Нет. Им открывают канализационные люки.

Госдепу жалуйтесь теперь, это всё он придумал, организовал и воплотил в жизнь. Вот туда все претензии. Кстати, рекомендую всем пенсионерам сразу оформить "Автоплатёж" у сбера, будет вообще круто. А ещё круче, если пенсионеры "гробовые деньги" понесут в сертификаты.

[^]
Slava101919
4

сепаратист

конечно пенсии у большей части населения просто нищенские,просто позор для государства

Как дожить до старости и не лишиться пенсии

[^]
ivan197422
10.01.2018 - 21:04
0

Шутник

Жутковато думать о будующем

[^]
Andrey1967
10.01.2018 - 21:04
4

Ярила

Наебулина же внятно сказала , что пенсионный фонд и пенсии просто однокоренные слова.
Взносы в пенсионный фонд - это налоги, которые идут на разные важные вещи в стране : мундиали по футболу, мечети Кадырову, олимпиады и саммиты, цацки Васильевой , зарплаты судьям и депутатам...
Поэтому ваши мысли о том что ваш взнос как повлияет на вашу пенсию гоните подальше.

[^]
ManBLACK
10.01.2018 - 21:06
-2

Ярила

поделюсь рецептом- смотретьна скорости 1.5

Это сообщение отредактировал ManBLACK - 10.01.2018 - 21:08

[^]
FedorDK
10.01.2018 - 21:11
3

Ярила

Вот тут все за справедливость, вот объясните мне такую вещь.
Я работаю со второго курса в белую, з.п. небольшие, провинциальные, но тысяч 60 подоходного берут в год, плюc то что я не вижу завод за меня в пенсионный перечисляет и т.д. И есть мой одноклассник Сергей, ровесник понятное дело, тоже 42 годика. Работал он только будучи на службе в армии. Остальное время живёт за счёт родителей и иногда перебивается разовыми заработками, что тут же пропивается. И вот за меня перечисляют в пенсионный, за Сергея понятное дело не перечисляют. И вот, допустим, дожил я до 60 лет и мне начислили пенсию 13 тыс. И Сергей дожил до 65 и ему начислили из той же кубышки 9,5 тыс. Вот где тут справедливость искать? Может справедливей было бы мне заплатить 22,5 тыс, а Сергею - ноль?

Это сообщение отредактировал FedorDK - 10.01.2018 - 21:12

[^]
Artem56avtom
10.01.2018 - 21:12
0

Приколист

Цитата (Andrey1967 @ 10.01.2018 - 21:04)
Наебулина же внятно сказала , что пенсионный фонд и пенсии просто однокоренные слова.
Взносы в пенсионный фонд - это налоги, которые идут на разные важные вещи в стране : мундиали по футболу, мечети Кадырову, олимпиады и саммиты, цацки Васильевой , зарплаты судьям и депутатам...
Поэтому ваши мысли о том что ваш взнос как повлияет на вашу пенсию гоните подальше.

Повторюсь.
В прошлом году я явно увидел что мои взносы в ПФР увеличились пропорционально увеличинию МРОТ .
Думаете совпадение? Или мои взносы ушли на подъём минималки?

А теперь подумайте хорошо это или плохо.

Я для себя решил что это не плохо,у меня жена на работе получает минималку,а если бы эта женщина жила без мужа на мин.зарплату то для неё каждый 500 или 1500 подъём был бы существенен.
А таких не мало.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Artem56avtom
10.01.2018 - 21:26
3

Приколист

Цитата (FedorDK @ 10.01.2018 - 21:11)
Вот тут все за справедливость, вот объясните мне такую вещь.
Я работаю со второго курса в белую, з.п. небольшие, провинциальные, но тысяч 60 подоходного берут в год, плюc то что я не вижу завод за меня в пенсионный перечисляет и т.д. И есть мой одноклассник Сергей, ровесник понятное дело, тоже 42 годика. Работал он только будучи на службе в армии. Остальное время живёт за счёт родителей и иногда перебивается разовыми заработками, что тут же пропивается. И вот за меня перечисляют в пенсионный, за Сергея понятное дело не перечисляют. И вот, допустим, дожил я до 60 лет и мне начислили пенсию 13 тыс. И Сергей дожил до 65 и ему начислили из той же кубышки 9,5 тыс. Вот где тут справедливость искать? Может справедливей было бы мне заплатить 22,5 тыс, а Сергею - ноль?

Справедливей,но у нас есть слабозащищённые слои населения,инвалиды матери одиночки и т.д. для них мы отчисляем часть своих взносов.
Далее моё сугубо личное мнение.есть мать одиночка Оля ухаживающая за инвалидом ребёнком и есть твой друг Сергей,для государства они одинаково безработные.
Как на наших огромных просторах где федеральные округа,области районы и т.д. создать безупречно работающую систему с огромным чиновничьим аппаратом в каждом уделе,систему которая будет отделять Оль от Сергеев ???
При нашей территориальности не знаю возможно ли это.

[^]
ВорчунЪ
10.01.2018 - 21:39
2

Ярила

В пизду будущее - надо думать лишь о настоящем! Пенсии-хуенсии...тут продолжительность жизни на спад начала идти, а о природных ресурсах, которые надо потомкам оставить, никто даже не задумывается. Что уж тут о пенсиях пиздеть, когда такие дела...

[^]
Bertoxxulous
10.01.2018 - 21:40
1
Статус: Online

Ярила

Ёпты - даже бомжи платят налоги и не малые - 18% НДС с каждой чекушки -

[^]
walentos
10.01.2018 - 21:41
0

Ярила

Как дожить до старости и не лишиться пенсии?

Родится в Швейцарии/Дании/германии (нужное подчеркнуть)

[^]
soul55
10.01.2018 - 21:43
8

Приколист

У меня на одну пенсию прожить вообще не выходит. Поэтому приходится работать. Тем более что надо кой кому помоложе помогать на квартиру в городе зарабатывать lol.gif В Китае вроде наоборот, пенсий нет и молодежь помогает старикам...

Но почему то здесь возмущаются больше всего молодые... С чего бы это? Работать надо и нехрен паниковать на всякую напечатанную в газетах или инете глупость.
Во первых стаж сейчас нужен не 15 лет, а всего 8. 15 лет будет только к 2024 году.
И это справедливо. Потому что сейчас те кто не работал вообще получают такую же пенсию, как и те кто проработал 20 лет. Вот это точно не справедливо.
Не справедлив и размер пенсии. Несправедливо распределение и система надбавок до прожиточного уровня.
Точно так, как НЕ справедлива разница в уровне зарплаты депутата госдумы и рабочего где либо на сахарном заводе в Краснодарском крае (20-25тр) за достаточно тяжелый труд.
Как несправедлива разница в зарплате у простого слесаря газпрома и менеджера верхнего звена (о топ менеджерах вообще молчу).
Как несправедлива разница в зарплате у почтальона и у главного почтового босса...

Не, я понимаю что у министра финансов огромные ежедневные траты на жизнь и семью, и ему просто необходима зарплата в 1,7 млн рублей в месяц! Ну чтобы взятки не брал, в конце концов!!!!
Может они не берут при такой зарплате? Один такой ждет приговора за взятку в 2 миллиона. Но у него зарплата была меньше чем у министра финансов... наверное поэтому. Вот было бы у него 2 млн в месяц - точно бы не брал!

Блин, у многих пенсионеров годовой размер пенсии в несколько раз меньше месячной зарплаты министра. А какая у министра будет пенсия! Сказка! И доходы от вложенных правильно бумаг и вкладов.

Но я вам скажу так, молодежь. (Это я как молодой пенсионер))))
Не фиг паниковать раньше времени. Мы тоже думали что "где пенсия и где мы, нафиг нам эта пенсия и мы до неё может и не доживем..."
И не все дожили. Но вот я дожил, и много друзей и знакомых дожило. И те из нас кто больше зарабатывал и дольше работал - получают... чуть бОльшую пенсию. Заработанная пенсия никогда не помешает. Даже если это пенсия по прожиточному минимуму.
Есть возможность - зарабатывайте сами себе на старость. Не получится - будет хотя бы такая.

[^]
sergeantGY
10.01.2018 - 21:48
0

Пистолеро

Цитата (DTrump @ 10.01.2018 - 20:28)
Пенсия это всего лишь приятное дополнение, нормальный человек должен работать всю жизнь, целиком на пенсию не рассчитывают даже в Европе.
А вообще, как ни заеду в крупный гипермаркет, минимум половина покупателей пенсионеры с полными тележками всякой всячины, которую даже я только по праздникам вижу! И парковки забиты. Вот вам и русские пенсионеры.

ну дык кули. 2,3,4 квартиры. (одна жены, одна своя, одна бабушки, одна другой бабушки и т.д.) -все сдаются. Сами пенсионеры-живут на даче. Еще бы не жить. Ездят на японской машине. Знаю таких. Москва-едрить ее налево....

Мне до этого-как до Китая раком. Можете не минусить-знаю лично таких пенсионеров. Но Москвабад- это совсем другое государство. Реально. Говорю как понаехавший и видевший другое и живший по-другому.

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 10.01.2018 - 21:52

[^]
Pelmeshko
10.01.2018 - 21:54
-1

Ярила

Хотите пенсию идите работать с белой зарплатой или получайте в конверте, но сами откладывайте на счет в банке. При капитализме с вами никто сюсюкаться не будет.

[^]
Artem56avtom
10.01.2018 - 21:56
1

Приколист

Цитата (soul55 @ 10.01.2018 - 21:43)
У меня на одну пенсию прожить вообще не выходит. Поэтому приходится работать. Тем более что надо кой кому помоложе помогать на квартиру в городе зарабатывать lol.gif В Китае вроде наоборот, пенсий нет и молодежь помогает старикам...

Но почему то здесь возмущаются больше всего молодые... С чего бы это? Работать надо и нехрен паниковать на всякую напечатанную в газетах или инете глупость.
Во первых стаж сейчас нужен не 15 лет, а всего 8. 15 лет будет только к 2024 году.
И это справедливо. Потому что сейчас те кто не работал вообще получают такую же пенсию, как и те кто проработал 20 лет. Вот это точно не справедливо.
Не справедлив и размер пенсии. Несправедливо распределение и система надбавок до прожиточного уровня.
Точно так, как НЕ справедлива разница в уровне зарплаты депутата госдумы и рабочего где либо на сахарном заводе в Краснодарском крае (20-25тр) за достаточно тяжелый труд.
Как несправедлива разница в зарплате у простого слесаря газпрома и менеджера верхнего звена (о топ менеджерах вообще молчу).
Как несправедлива разница в зарплате у почтальона и у главного почтового босса...

Не, я понимаю что у министра финансов огромные ежедневные траты на жизнь и семью, и ему просто необходима зарплата в 1,7 млн рублей в месяц! Ну чтобы взятки не брал, в конце концов!!!!
Может они не берут при такой зарплате? Один такой ждет приговора за взятку в 2 миллиона. Но у него зарплата была меньше чем у министра финансов... наверное поэтому. Вот было бы у него 2 млн в месяц - точно бы не брал!

Блин, у многих пенсионеров годовой размер пенсии в несколько раз меньше месячной зарплаты министра. А какая у министра будет пенсия! Сказка! И доходы от вложенных правильно бумаг и вкладов.

Но я вам скажу так, молодежь. (Это я как молодой пенсионер))))
Не фиг паниковать раньше времени. Мы тоже думали что "где пенсия и где мы, нафиг нам эта пенсия и мы до неё может и не доживем..."
И не все дожили. Но вот я дожил, и много друзей и знакомых дожило. И те из нас кто больше зарабатывал и дольше работал - получают... чуть бОльшую пенсию. Заработанная пенсия никогда не помешает. Даже если это пенсия по прожиточному минимуму.
Есть возможность - зарабатывайте сами себе на старость. Не получится - будет хотя бы такая.

Соглашусь с вами!
В свои 30 точно понял что бы что то отложились надо не мало потрудиться. А где уж ты родился,в Германии Швейцарии или России,главное не где жить а как прожить эту жизнь.

[^]
Тараканиус
10.01.2018 - 21:56
0

Ярила

найдут где наебать. первый раз што ли

[^]
sergeantGY
10.01.2018 - 21:58
0

Пистолеро

Цитата (Olga654 @ 10.01.2018 - 20:53)

Я представляю для россиянина только такой вариант не нищенской пенсии: лет за 20 до пенсии уезжать из России и зарабатывать на пенсию вне России.

а вот кстати! а как быть-если человек работал за пределами России? И он планирует жить на пенсии здесь? Теоретически? В той же Америке, Европе, Бразилии, ОАЭ? Нет-понятно, скажете фигня вопрос-у него наверное накоплений писсейц...

В вопрос в другом: как ему остаться в рамках пенсионной системы РФ, являясь гражданином РФ и работая в США остаток жизни до пенсии? Платить взносы добровольно?

[^]
Айдэн
0

...

Цитата (Свеслом @ 10.01.2018 - 07:39)
Цитата (Есенин @ 10.01.2018 - 07:31)
Если человек не доберет необходимых баллов, ему назначат социальную пенсию — 9 045 рублей.

Моя мама ветеран труда с такой же пенсией..

и моя. lol.gif хоть и работала всю жизнь.

[^]
soul55
0

Приколист

sergeantGY
Цитата
Москва-едрить ее налево....

Ну да, не обязательно в Германии надо родиться. И даже не обязательно в Москве. У нас в поселке тоже есть пенсионеры на иномарках, в хорошем доме и с большим участком.
Но больше других. Которые всю жизнь в селе за копейку работали по 12 часов в сезон, после этого еще в своем хозяйстве (огороды, поросята, коровка)... И пенсия такая что до прожиточного минимума доплачивают из бюджета. Живут в развалюхе и ездят в больницу на местном автобусе (за 35 км) по бесплатным талончикам.
У кого как сложилось.

[^]
Artem56avtom
0

Приколист

Цитата (Pelmeshko @ 10.01.2018 - 21:54)
Хотите пенсию идите работать с белой зарплатой или получайте в конверте, но сами откладывайте на счет в банке. При капитализме с вами никто сюсюкаться не будет.

Вот насчёт откладывания,кто нибудь считал сколько в месяц на пиво посиделки уходит?
Я посчитал и прикинул что немного ограничив себя можно 2000 в месяц откладывать просто на пенсию.
Вот вам и отчисления.

[^]
FedorDK
10.01.2018 - 21:59
0

Ярила

Цитата (Artem56avtom @ 10.01.2018 - 21:26)
Далее моё сугубо личное мнение.есть мать одиночка Оля ухаживающая за инвалидом ребёнком и есть твой друг Сергей,для государства они одинаково безработные.
Как на наших огромных просторах где федеральные округа,области районы и т.д. создать безупречно работающую систему с огромным чиновничьим аппаратом в каждом уделе,систему которая будет отделять Оль от Сергеев ???
При нашей территориальности не знаю возможно ли это.

Ну отделить обычных пожизненно безработных от матерей-одиночек с детьми-инвалидами, просто инвалидов вроде бы не составит труда. Всё что касается инвалидов много где учитывается - от собеса до мед.учреждений. Бывают конечно случаи, когда человек допился и стал инвалидом, но просто здоровых бездельников можно было бы отсеять.

[^]
Айдэн
10.01.2018 - 21:59
0

...

Цитата (sergeantGY @ 10.01.2018 - 21:58)
Цитата (Olga654 @ 10.01.2018 - 20:53)

Я представляю для россиянина только такой вариант не нищенской пенсии: лет за 20 до пенсии уезжать из России и зарабатывать на пенсию вне России.

а вот кстати! а как быть-если человек работал за пределами России? И он планирует жить на пенсии здесь? Теоретически? В той же Америке, Европе, Бразилии, ОАЭ? Нет-понятно, скажете фигня вопрос-у него наверное накоплений писсейц...

В вопрос в другом: как ему остаться в рамках пенсионной системы РФ, являясь гражданином РФ и работая в США остаток жизни до пенсии? Платить взносы добровольно?

нууу он же платил что-то в фонд той страны.где работал? значит.по идее.и пенсию ему будут платить там же

[^]
LubitelPiva
10.01.2018 - 22:02
0

Ярила

ниче не понял в этой мутной схеме

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27021
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх