«За 20 лет власти один раз дали 10 тысяч на ремонт». Директор Дома культуры распродает свое имущество, чтобы спасти учреждение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stereoo
17.11.2017 - 16:09
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (cat34 @ 17.11.2017 - 11:48)
Цитата (stereoo @ 17.11.2017 - 12:41)
Проживаю не далеко от этого клуба. В г. Камень-на-Оби. (По сути у нас тоже деревня и так же проблема с ДК и кинотеатром.) В деревне не по наслышке знаю, им собраться негде. Молодежь либо уезжает из деревень, либо спиваются. Мужик молодец. Слышал про него много хорошего. Они сами ДК там своё ремонтируют. Средний возраст в наших сёлах порядка 40 лет. Минимальный возраст. Так что ДК им нужен. Про ЗП, которая у него тоже правда. Я в городе работаю начальником отделения в военкомате, получаю 13 тыс. В сёлах 5 тыс-это уже много даже. То что продает своё, чтобы восстановить ДК казённое, то это его решение. Видимо выхода больше нет. Был в многих муниципальных образованиях нашего края, жуть просто. Всё развалено, почтальонка выполняет работу медика, т.к у нее мед. образование, а до больницы далеко. Был так же и в европейской части России. Разница огромная. Даже свет горит вечером на улице и асфальт есть. И зар. платы побольше. У нас всё не умирает. У нас всё умерло. Ещё по теме...уголь подорожал в этом году сильно и дрова. Мужику ещё тяжелее.  dead.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

в городе угля нет котельные не работают в квартирах дубак все с соплями ходят а он переживает за клуб который находится в 70 км да ещё и в соседнем районе

Уголь будет и тепло будет, только немного дороже, а мужика жалко. Ссылку ниже дали на карту. Я ему переведу. Зар. плату получу в понедельник и переведу немного. Всем миром и поможем понемногу.

[^]
cat34
17.11.2017 - 16:24
0

Шутник

Цитата (stereoo @ 17.11.2017 - 20:09)
Цитата (cat34 @ 17.11.2017 - 11:48)
Цитата (stereoo @ 17.11.2017 - 12:41)
Проживаю не далеко от этого клуба. В г. Камень-на-Оби. (По сути у нас тоже деревня и так же проблема с ДК и кинотеатром.) В деревне не по наслышке знаю, им собраться негде. Молодежь либо уезжает из деревень, либо спиваются. Мужик молодец. Слышал про него много хорошего. Они сами ДК там своё ремонтируют. Средний возраст в наших сёлах порядка 40 лет. Минимальный возраст. Так что ДК им нужен. Про ЗП, которая у него тоже правда. Я в городе работаю начальником отделения в военкомате, получаю 13 тыс. В сёлах 5 тыс-это уже много даже. То что продает своё, чтобы восстановить ДК казённое, то это его решение. Видимо выхода больше нет. Был в многих муниципальных образованиях нашего края, жуть просто. Всё развалено, почтальонка выполняет работу медика, т.к у нее мед. образование, а до больницы далеко. Был так же и в европейской части России. Разница огромная. Даже свет горит вечером на улице и асфальт есть. И зар. платы побольше. У нас всё не умирает. У нас всё умерло. Ещё по теме...уголь подорожал в этом году сильно и дрова. Мужику ещё тяжелее.  dead.gif

в городе угля нет котельные не работают в квартирах дубак все с соплями ходят а он переживает за клуб который находится в 70 км да ещё и в соседнем районе

Уголь будет и тепло будет, только немного дороже, а мужика жалко. Ссылку ниже дали на карту. Я ему переведу. Зар. плату получу в понедельник и переведу немного. Всем миром и поможем понемногу.

ну тогда пускай он в известиях отписывается сколько материальной помощи получил! да как бы банк карту ему не заблокировал за пополнение счета многократного за короткий промежуток времени,они такие, да и налоговая свою долю затребовать может 13%

[^]
karumburum
17.11.2017 - 16:44
0

Ярила

stereoo
Цитата
Но с детьми 13 лет и 1.5 года я бы в такой не жил. В городе раньше много предприятий было. Сейчас ни одного. Только магазины. А в сёлах живут хозяйством. И то дорого стало теперь и это. Был бы один, может бы и поехал куда отсюда, как делает почти вся молодежь (процентов 60 точно), но сейчас с ребятишками точно никуда.

Где логика? Описал тенденцию к умиранию и сам же своих детей решает сделать участниками этого процесса. Чего вы там ждете, царя справедливого, чуда, инопланетян?
Ну расширьте кругозор, деревни уничтожили специально, людей гонят к мегаполисам. Вас все равно вынудят переехать, дети точно уедут когда вырастут, только старт у них будет низкий очень.

[^]
cat34
17.11.2017 - 16:52
0

Шутник

Цитата (karumburum @ 17.11.2017 - 20:44)
stereoo
Цитата
Но с детьми 13 лет и 1.5 года я бы в такой не жил. В городе раньше много предприятий было. Сейчас ни одного. Только магазины. А в сёлах живут хозяйством. И то дорого стало теперь и это. Был бы один, может бы и поехал куда отсюда, как делает почти вся молодежь (процентов 60 точно), но сейчас с ребятишками точно никуда.

Где логика? Описал тенденцию к умиранию и сам же своих детей решает сделать участниками этого процесса. Чего вы там ждете, царя справедливого, чуда, инопланетян?
Ну расширьте кругозор, деревни уничтожили специально, людей гонят к мегаполисам. Вас все равно вынудят переехать, дети точно уедут когда вырастут, только старт у них будет низкий очень.

надежда клеит ласты последней,вдруг город возродится, за 90-е порядка 20 предприятий развалили до основания! а так в камне воздух чистый и природа красивая (была по крайней мере)

[^]
stereoo
17.11.2017 - 16:56
0

Шутник

Цитата (cat34 @ 17.11.2017 - 16:24)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+ [/QUOTE]
ну тогда пускай он в известиях отписывается сколько материальной помощи получил! да как бы банк карту ему не заблокировал за пополнение счета многократного за короткий промежуток времени,они такие, да и налоговая свою долю затребовать может 13%

Да. Хотелось бы отчётность. Будем надеяться что не заблокируют ничего.

[^]
stereoo
17.11.2017 - 17:11
1

Шутник

[QUOTE=karumburum,17.11.2017 - 16:44] [/QUOTE]

Ну расширьте кругозор, деревни уничтожили специально, людей гонят к мегаполисам. Вас все равно вынудят переехать, дети точно уедут когда вырастут, только старт у них будет низкий очень. [/QUOTE]
Ну тут дискуссировать долго можно. Сейчас я живу с детьми в коттедже небольшом в 108 квадратов, вместо квартиры в Подмосковье в 25 квадратов. Подрастут детки и решат куда им ехать. Старший уже в кадетское решил. Барнаул и Новосибирск рядом. Мы поможем им. Если разбогатеем smile.gif (сарказм). А пока живём в маленьком городке. Воздух чистый, звёзды видно. Всюду знакомые. Да и родители тут похоронены. Всё здесь. А вообще я про то, что тут совсем всё плохо в наших краях. Не знаю откуда вы, но в Московской области и Москве даже не знают что есть такой город Барнаул, а узнав, что это Алтайский край думают что у нас тут горы и т.п (путают с горным Алтаем). Вас не причисляю к ним, но таких большинство. Вам нас не понять.

Это сообщение отредактировал stereoo - 17.11.2017 - 17:12

[^]
bazilvs
17.11.2017 - 18:26
0

Ярила

похоже гражданин не вписался в рынок, непорядок, под суд его - как типа,который в болоте дорогу сделал. нечего расшатывать вертикал.

[^]
karumburum
17.11.2017 - 18:59
0

Ярила

stereoo
Цитата
Ну тут дискуссировать долго можно. Сейчас я живу с детьми в коттедже небольшом в 108 квадратов, вместо квартиры в Подмосковье в 25 квадратов. Подрастут детки и решат куда им ехать. Старший уже в кадетское решил. Барнаул и Новосибирск рядом. Мы поможем им. Если разбогатеем(сарказм). А пока живём в маленьком городке. Воздух чистый, звёзды видно. Всюду знакомые. Да и родители тут похоронены. Всё здесь. А вообще я про то, что тут совсем всё плохо в наших краях. Не знаю откуда вы, но в Московской области и Москве даже не знают что есть такой город Барнаул, а узнав, что это Алтайский край думают что у нас тут горы и т.п (путают с горным Алтаем). Вас не причисляю к ним, но таких большинство. Вам нас не понять.

Мне не понять? Ну почему же, аккурат готовлюсь перевозить семью из вот такой убитой деревни. Под СПБ. Да-да, у нас тут как у вас - все вымерло давно. Надежды нет, да и не нужна она в данном случае, выживанию только помеха. Воздух тоже есть и звезды, но ими не выживешь.
Абсолютно созвучна вашему душевному порыву, но здравый смысл взял вверх. Поедем в цивилизацию.

[^]
stereoo
17.11.2017 - 19:05
0

Шутник

Цитата (karumburum @ 17.11.2017 - 18:59)
stereoo
Цитата
Ну тут дискуссировать долго можно. Сейчас я живу с детьми в коттедже небольшом в 108 квадратов, вместо квартиры в Подмосковье в 25 квадратов. Подрастут детки и решат куда им ехать. Старший уже в кадетское решил. Барнаул и Новосибирск рядом. Мы поможем им. Если разбогатеем(сарказм). А пока живём в маленьком городке. Воздух чистый, звёзды видно. Всюду знакомые. Да и родители тут похоронены. Всё здесь. А вообще я про то, что тут совсем всё плохо в наших краях. Не знаю откуда вы, но в Московской области и Москве даже не знают что есть такой город Барнаул, а узнав, что это Алтайский край думают что у нас тут горы и т.п (путают с горным Алтаем). Вас не причисляю к ним, но таких большинство. Вам нас не понять.

Мне не понять? Ну почему же, аккурат готовлюсь перевозить семью из вот такой убитой деревни. Под СПБ. Да-да, у нас тут как у вас - все вымерло давно. Надежды нет, да и не нужна она в данном случае, выживанию только помеха. Воздух тоже есть и звезды, но ими не выживешь.
Абсолютно созвучна вашему душевному порыву, но здравый смысл взял вверх. Поедем в цивилизацию.

Ну дай бог. Тем более если возможность есть. У нас её нет. Не место красит человека, а человек место

[^]
cat34
17.11.2017 - 19:57
0

Шутник

Цитата (karumburum @ 17.11.2017 - 22:59)
.[/QUOTE]

так если все уедут из деревни то кто мяском да молочком качественным будет кормить городских то? или закупать пластиковую жратву будите у китайцев?

[^]
karumburum
17.11.2017 - 20:17
0

Ярила

Цитата (stereoo @ 17.11.2017 - 19:05)
Цитата (karumburum @ 17.11.2017 - 18:59)
stereoo
Цитата

Ну дай бог. Тем более если возможность есть. У нас её нет. Не место красит человека, а человек место

И много вы там наукрашали? Все умерло, люди такие не украшающие или все-таки место?

[^]
karumburum
17.11.2017 - 20:20
0

Ярила

Цитата (cat34 @ 17.11.2017 - 19:57)
[QUOTE=karumburum,17.11.2017 - 22:59] .[/QUOTE]
Абсолютно созвучна вашему душевному порыву, но здравый смысл взял вверх. Поедем в цивилизацию. [/QUOTE]
так если все уедут из деревни то кто мяском да молочком качественным будет кормить городских то? или закупать пластиковую жратву будите у китайцев?

Нет в деревнях хозяйственников, редкое исключение, которое по тв показывают.
Давно все уехали, старики да дачники, школу закрыли лет 8 назад. И вокруг все деревни такие. Какое молочко да мяско lol.gif, ддя себя даже не растят, дорого!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17827
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх