Tesla отчиталась о самом большом убытке в своей истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aspeed09
3.11.2017 - 01:58
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (stas1981 @ 3.11.2017 - 01:45)
насколько я понял - ,, убыток акционеров,, состоит лишь в том,что ,, модель 3 ,, пока не может выпускаться в количестве,которое нужно рынку
грубо говоря ,, акционеры,, верили что будет продано ....количество ,, М3,, и они получат прибыль ..... долларов на акцию
а этого не произошло,и поэтому они НЕ ПОЛУЧИЛИ 620 лямов купонной прибыли

Нет, фирма получила 620 лямов УБЫТКА. Общая сумма убытков порядка 5,9 миллиарда долларов.

[^]
Aspeed09
3.11.2017 - 02:00
1

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 3.11.2017 - 01:57)
Norwal
По каким критериям он лучший? По-моему любая модель троллейбуса сделает по лучшести эту вашу теслу.

Я даже больше скажу - Тесла это и есть начинка от старого китайского автобуса в красивом корпусе, сделанном Лотусом.

[^]
Norwal
3.11.2017 - 02:01
2

Хохмач

Norwal
По каким критериям он лучший? По-моему любая модель троллейбуса сделает по лучшести эту вашу теслу.

Я когда выбирал себе, пробовал многие, и Теслу в том числе. Сядьте проверьте. Я бы взял Теслу, но бабосов не хватило, и наверное и не хватит. Взял БМВ и3. доволен, но он только городской.

А критерии я не буду тут приводить, их очень много.

Вы бы хотели Порш Панамера или Лада Калина? Ну если б бабки были...

[^]
Amok555
3.11.2017 - 02:02
2

Ярила

Цитата (XIMERA123 @ 3.11.2017 - 01:51)
Цитата
Маск - шоумен. Шоумен - Роттенберг. Точно так-же как Роттенбергу ему выписывают гранды, государство его кормит. Но в отличии от Роттенберга бизнесмен из него - гавно. Правда клоун - хороший.

шоуменам деньги не дают, он разбирается в деньгах и его попросили создать пузырь и таких пузырей уже сотни в США за счет налогоплательщиков. США может это себе позволить и обычные люди особо этого и не заметят, а так может чего и путного выйдет.
faceoff.gif попросили создать пузырь?))) Ты понимаешь что ты говоришь вообще?)) Зачем попросили?) что бы наебенить всех поверивших ему инвесторов?))) Это просто адъ!

2008 год, я смотрю, США себе тоже отлично "позволили". Вот к чему приводят пузыри. Конечно, ведь США, да и любой другой экономике нужны пузыри!)) Поэтому, видимо, их и просят создавать))

Цитата (XIMERA123 @ 3.11.2017 - 01:51)
Цитата
А еще новый завод ждут.. И что с ним будет? Убытки будут генерится быстрее?)

рабочие места, учитывая что новых корпораций давно в США не появлялось и проблемы с рабочими местами, то люди только спасибо скажут, другое дело что и за пузырей проблемы и начались и гос долг тоже от них.

Эм.. новых корпораций не появлялось? Вы серьезно? А как-же недавно выросший монстр фейсбук, например? А как-же сланцы? Рабочих мест полно появляется. К тому-же убыточные рабочие места означают, что за тебя доплачивают. Ну т.е. если бы ты сидел и нихера не делал тебе бы могли просто платить разницу. Для акционеров финансовый результат был бы такой-же, только бы ты нихера не работал)) Ну и нахер такие места? Если эти люди могут найти место в другом месте, либо организовать другой, прибыльный, бизнес? Эти рабочие места для государства - убыточны. Кому они нужны такие?))

[^]
Нанонимно
3.11.2017 - 02:02
0

Герцог Мира

Цитата (Norwal @ 3.11.2017 - 03:57)
Цитата (Amok555 @ 3.11.2017 - 01:51)
Например. Что он не производит - он не производит убыточного фуфла.

Согласен, Платон убыточен быть не может априори. И зачем ему тогда гос. гранты, как Маску?

При чём тут платон вообще? Подобная система существует во всех странах мира.
Просто у нас внезапно дагестанских серых фуроводов поставили под контроль, после чего либерасты с эха начали кричать о "народном протесте".
Какие бы там гос. вливания не были - они уже сто раз окупились в виде налогов.

[^]
Amok555
3.11.2017 - 02:03
-1

Ярила

Цитата (Norwal @ 3.11.2017 - 01:55)
Цитата (Amok555 @ 3.11.2017 - 01:43)
Цитата (Norwal @ 3.11.2017 - 01:42)
Цитата (Aspeed09 @ 3.11.2017 - 01:31)
Цитата (Norwal @ 3.11.2017 - 00:50)
Цитата (Aspeed09 @ 3.11.2017 - 00:34)
.. Прозрачный намек на то что Маск - всего лишь прикрытие, Маска, для тех кто этого мальчика назначил на роль "гения" и в чьих интересах он пилит бюджетные денежки. ..

По моему мнению, сугубо личному, неплохо если б так пилили деньги не то что бы все, многие так ...

Попилил: машины поехали, да так что все другие производители не спят более крепким сном
Попилил: ракеты в космос полетели...
Попилил: и мы уже на Марс летим...

А то ведь пилят, пилят а толку ноль. Пусть чтоли курсы повышения квалификации у Маска берут.

1) Китайские электромобили катались и до Маска. Десятками тысяч.
2) Ракеты тоже летали до него.
3) Мы уже на Марс полетели??? :)

Все делают одно и тоже. Кто-то лучше, ну а кто-то хуже. Вам нравится китайский автопром?

Ты давно был в Китае? Китай Китаю рознь.

Есть районы где в Китае уже почти не встретить ДВС.

Я не про то что кто первый, у кого больше...

А про то что кто-то делает товар который привлекает покупателя. И китайский автопром не очень как то пока что. По многим причинам, такие как качество, дизайн и т.д... Оговорюсь, пока что. И Теслу заткнут лет через 5 когда подтянутся гиганты: БМВ, Фолксваген, Мерс.

Но на сегодняшний день нет лучше электромобиля чем Тесла. Просто факт.

Как много китайских марок автопрома ты знаешь?

[^]
brewmen
3.11.2017 - 02:06
0

Ярила

Цитата (MLIN @ 2.11.2017 - 21:42)
Цитата (ПеченьТрески @ 2.11.2017 - 21:36)
А где же он берет деньги на покрытие убытков, задаст вопрос внимательный и думающий слушатель?

Везучий, ответит простак.
Не. Бох даёт, возразит верующий.

А Маск улыбнется себе в усы, и продолжит вкладывать "свои кровные" ;)

Переживаешь, что твои налоги? Да неее.. ты ж не пиндос.

Инвесторы у него есть, но нам такое слово не знакомо. Причем богатые инвесторы и готовые ВРЕМЕННО терять бабло.

Вон скрин даже прикрепил, правда там итог предыдущего квартала (свежих данных еще не подгрузили). Так о чем он? Он вкладывает в "разработки и исследования" почти столько же сколько у него убыток. Т.е. в теории он бы вышел в ноль, но ему не нужно это, он же хочет Тесла грузовик представить через пару недель, еще заводы строит всякие.... У нас конечно принято делать 200% прибыль "иначе ты никчемный бизнесмен" да и еще в исследования вкладывать по 300 лямов зеленых... ну точно дурак сказал бы каждый второй бизнесмен из СНГ.

Я глянул кстати он 7 тысяч "заправок" построил, мб подсказать ему что надо остановиться, а то прибыли нет совсем?

PS Нужно же больше минусов! Тырит бабки простых американцев! Тесла на "китайских батарейках"! Ничего не придумал! А как же в минус 30 ездить! Диванные эксперты ему бы объяснили!

не наш он человек,
ему надо было госбабло выбить
"лампочку" явить миру
и корпоративы проводить

[^]
XIMERA123
0

Ярила

Цитата
Я когда выбирал себе, пробовал многие, и Теслу в том числе. Сядьте проверьте. Я бы взял Теслу, но бабосов не хватило, и наверное и не хватит. Взял БМВ и3. доволен, но он только городской.

ты сравниваешь более дешевую машину с более дорогой, причем более дорогую еще и финансируют из государства.
но тесла все равно будет продаваться у США есть козырь в виде Европы, где сидят свои политики, которые могут и запретит ДВС и зажать его в экологические нормы, так что у людей выбора не будет и они купят теслу.

Цитата
Эти рабочие места для государства - убыточны. Кому они нужны такие?))
мега стройки начатые во времена депрессии тоже были убыточны но людям это давало хоть какую то работу и за счет что у людей были деньги страна не развалилось, фермеры со скотом не подохли с голоду и еще куча отраслей выжило.
просто деньги давать нельзя мало дашь расплодишь нищих, а это расходы на медицину, образование и еще куча всего, много дашь кто же тогда вообще работать будет?

Это сообщение отредактировал XIMERA123 - 3.11.2017 - 02:14

[^]
Amok555
0

Ярила

Цитата (Norwal @ 3.11.2017 - 01:57)

Согласен, Платон убыточен быть не может априори. И зачем ему тогда гос. гранты, как Маску?

Может. У него тоже есть себестоимость. У Ротенберга не только Платон. Например тот-же Крымский Мост, тут упоминавшийся и много чего еще. Есть банковский бизнес, есть гостиницы. Он бизнесмен. Журавлей в небе он не ищет. Макс-же - шоумен и нифига не бизнесмен. Хватается за какой-то сюрреализм, за который государству приходится доплачивать потом.

Интересно, почему они ему платят? Не заплатили бы разок и все, сдох бы Маск. Зато деньги бы не уходили. Видимо им нужно это шоу.

[^]
Amok555
3.11.2017 - 02:08
0

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 3.11.2017 - 02:02)
Цитата (Norwal @ 3.11.2017 - 03:57)

При чём тут платон вообще? Подобная система существует во всех странах мира.
Просто у нас внезапно дагестанских серых фуроводов поставили под контроль, после чего либерасты с эха начали кричать о "народном протесте".
Какие бы там гос. вливания не были - они уже сто раз окупились в виде налогов.

При том, что человек нифига не знает, но пытается "давить" на то, из-за чего народ возмущается. Вот и "вспоминает" только платон.

[^]
Norwal
3.11.2017 - 02:11
1

Хохмач

Сдаюсь, вы меня победили. Нет у меня поддержки в этой теме. Я один, как Дон Кихот (сам себе таким кажусь).

Нет не знаю китайских, в Китае никогда не был. Предпочтаю европейские автомобили. В Европе китайских нет практически.

Просто мне нравится, сам владею, вот и пробую защищать электротранспорт. И что уж что а как автомобиль - Тесла уж точно не говно и не троллейбус.

Говорил себе сто раз не заходить в темы о Тесла сраче, все одно проиграю - заминушусь. Ладно. Каждый останется при своем мнении ...

Всем хорошей ночи.

[^]
Amok555
3.11.2017 - 02:11
0

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 3.11.2017 - 01:56)
Это у вас от непонимания вопроса.

В капиталистическом обществе в целом нет прибыли. Вообще. Ноль, зеро.

Прибыль капиталист получает только за счет эксплуатации либо экстенсивного роста - пока он еще был возможен. Но планета кончилась и расти некуда.

Где взять прибыль? Залезать в долги, а чтобы подвести под долги какую-то материальную базу - обеспечение - придумывать новые бессмысленные отрасли.

Чушь. Может быть и экстенсивный рост и интенсивный. Рост "прибыли" идет за счет роста производства благ. Больше стало благ производится в обществе - богаче стало общество. Деньги - лишь мера благ. Именно поэтому просто "напечатать" деньги - не катит. Они должны быть обеспечены благами. Если нет - они просто обесцениваются.

Да, в США они были обеспечены благами при QE. За счет фондового рынка и ставок. Но это вне темы уже) Рассказывать много.

[^]
Нанонимно
3.11.2017 - 02:17
0

Герцог Мира

Цитата (Norwal @ 3.11.2017 - 04:01)
Norwal

А критерии я не буду тут приводить, их очень много.

Понимаешь, в чём проблема в твоих рассуждениях?
Завтра изобретут Хуесло от Маска за пару миллионов баксов, которое разгоняется на 2 миллисекунды быстрей до 100 км/ч, и ты будешь хотеть именно её.
Будет ли Хуесла являться спортивным автомобилем? Да нет же, конечно, скорее всего будет полное говно по сравнению с настоящими спортивными автомобилями, которые сертифицированы для езды по дорогам.
Будет ли Хуесла хорошим городским автомобилем? Да нет, конечно, как и твой i3 поиграет по всем параметрам цена/качества типичным киа рио или хюндай солярис.
Ты попросту жертва рекламы.
Тебе показали как разгоняется тесла и ты подумал: аааа, я буду очень крутой чувак, если мою тушку будет разгонять электромотор до заворота кишок при старте.
Ну и вся крутость в этом и заключается. Другой крутости там нет.

[^]
Amok555
3.11.2017 - 02:19
2

Ярила

Цитата (Norwal @ 3.11.2017 - 02:11)
Сдаюсь, вы меня победили. Нет у меня поддержки в этой теме. Я один, как Дон Кихот (сам себе таким кажусь).

Нет не знаю китайских, в Китае никогда не был. Предпочтаю европейские автомобили. В Европе китайских нет практически.

Просто мне нравится, сам владею, вот и пробую защищать электротранспорт. И что уж что а как автомобиль - Тесла уж точно не говно и не троллейбус.

Говорил себе сто раз не заходить в темы о Тесла сраче, все одно проиграю - заминушусь. Ладно. Каждый останется при своем мнении ...

Всем хорошей ночи.

Вот именно. О том и речь. Китайских машин никто не знает. А их уже много и есть куча разных.

К сожалению я опять проебал свою инфографику по электромобилям мира, где было отражено, что практически весь рост электромобилей - за счет Китая.

Могу по мотоциклам привести только, остаьное искать надо - они производят уже 37 млн. электромотов в год производят.

Какая тут Тесла?

Tesla отчиталась о самом большом убытке в своей истории

[^]
Нанонимно
3.11.2017 - 02:22
1

Герцог Мира

Amok555
Это очевидно, что Китай первым перейдёт на электромобили в 100% своего автопарка.
Никакие усеры Маска тут не помогут. Он уже переходит и очень успешно.

[^]
bimb0
3.11.2017 - 02:24
1

МимоКрокодил (c)

Цитата (Нанонимно @ 3.11.2017 - 02:22)
Amok555
Это очевидно, что Китай первым перейдёт на электромобили в 100% своего автопарка.
Никакие усеры Маска тут не помогут. Он уже переходит и очень успешно.

Не перейдет dont.gif
Ну гляньте на карту, с сегодняшним развитием батареек - 100% переход можно осуществить только в каких-нибудь теплых островных государствах.

[^]
Нанонимно
3.11.2017 - 02:31
0

Герцог Мира

bimb0
Как бе китай и расположен в субтропиках, не?

[^]
Amok555
3.11.2017 - 02:31
0

Ярила

Нанонимно, ну 100% хз. Кто-то все равно на ДВС гонять будет, но Китай реально удивляет. Ну им и проще - их дохера. Какая-то идея торкнула - хоп! И у тебя уже миллион покупателей. Бизнес начал окупаться! Эффект масштаба просто гигантский.

А теперь, внимание, вопрос, что будет когда Тесла и Китай начнут серьезно конкурировать за рынок? Если Тесла до этого момента доживет? Сможет Тесла это выдержать?)

Я не думаю. Эту экономическую партию пока что выигрывает Китай, а не США.

[^]
Gdialex
3.11.2017 - 02:32
0

Ярила

Цитата (MLIN @ 2.11.2017 - 22:42)
Цитата (ПеченьТрески @ 2.11.2017 - 21:36)
А где же он берет деньги на покрытие убытков, задаст вопрос внимательный и думающий слушатель?

Везучий, ответит простак.
Не. Бох даёт, возразит верующий.

А Маск улыбнется себе в усы, и продолжит вкладывать "свои кровные" ;)

Переживаешь, что твои налоги? Да неее.. ты ж не пиндос.

Инвесторы у него есть, но нам такое слово не знакомо. Причем богатые инвесторы и готовые ВРЕМЕННО терять бабло.

Вон скрин даже прикрепил, правда там итог предыдущего квартала (свежих данных еще не подгрузили). Так о чем он? Он вкладывает в "разработки и исследования" почти столько же сколько у него убыток. Т.е. в теории он бы вышел в ноль, но ему не нужно это, он же хочет Тесла грузовик представить через пару недель, еще заводы строит всякие.... У нас конечно принято делать 200% прибыль "иначе ты никчемный бизнесмен" да и еще в исследования вкладывать по 300 лямов зеленых... ну точно дурак сказал бы каждый второй бизнесмен из СНГ.

Я глянул кстати он 7 тысяч "заправок" построил, мб подсказать ему что надо остановиться, а то прибыли нет совсем?

PS Нужно же больше минусов! Тырит бабки простых американцев! Тесла на "китайских батарейках"! Ничего не придумал! А как же в минус 30 ездить! Диванные эксперты ему бы объяснили!

Все бы хорошо, но напомнить вам, что США и местные олигархи с корпорациями по сути доят ВЕСЬ МИР различными способами. Так что это самое позволить себе убытки они могут. Потому что по сути из чужого кармана. Отними у них и северная америка сразу станет как южная.

[^]
bimb0
3.11.2017 - 02:35
0

МимоКрокодил (c)

Цитата (Нанонимно @ 3.11.2017 - 02:31)
bimb0
Как бе китай и расположен в субтропиках, не?

А по Тибету тоже на элетрокарах рысачить будут? cool.gif
Опять же - Китай это мировой центр производства. Как вы представляете себе электрофуры?

Это сообщение отредактировал bimb0 - 3.11.2017 - 02:38

[^]
silverwing
3.11.2017 - 02:41
0

Простой русский мужик

Цитата (Norwal @ 3.11.2017 - 02:01)

Ни то, ни другое. Либо TLC-105, либо MB W461. Эти хоть на машины похожи. bravo.gif

[^]
Bopoн
3.11.2017 - 02:43
2

Балагур

Цитата (Norwal @ 2.11.2017 - 23:48)

- сейчас электроавтомобили дорогие что пипец в приобретении
- там нечему ломаться, дешевый в обслуживании

Интересная точка зрения.
На самом деле лет за 5- 8 выходит из строя самая дорогая часть авто- батарея.
Теперь конкретно про батарею на автомобилях Копперфильда Маска. Вот купили Вы модель S в 2012 году, быстро ли, медленно ли, но заряжался аккумулятор, и его хватало на 380 км. пробега. И вот в этом году Вы стали замечать, что на одной зарядке пробег сократился до 300 км. Но Вы то человек предприимчивый, на ихних заправках есть функция быстрой замены аккумулятора за 40$ (или 60, не помню уже) на заряженный для спешащих ехать дальше. Меняем. Засекаем пробег. 340 км. Ещё меняем. Засекаем. 280 км (видать, нарвались на такого же умного). Ничего, меняем и меняем далее. Так, 370 км на одной зарядке, видимо, лох, купивший авто в 2015 куда то спешил. Пока повезло. А через пару лет, когда массово батарейки емкость потеряют, будет просто интересно.

[^]
silverwing
3.11.2017 - 02:54
1

Простой русский мужик

Bopoн
А мне все это больше напоминает вот что.
Насреддин рассказывает, что как-то раз поспорил с эмиром бухарским, что научит своего ишака богословию так, что ишак будет знать его не хуже самого эмира. На это нужен кошелёк золота и двадцать лет времени. Если он не выполнит условия спора — голова с плеч. Насреддин не боится неминуемой казни: — «Ведь за двадцать лет, — говорит он, — кто-нибудь из нас троих обязательно умрёт — или эмир, или ишак, или я. А тогда поди разбирайся, кто лучше знал богословие!»

[^]
каргалыга
3.11.2017 - 08:09
-2

ебанько

были выше графики, за 2017 год тесла заработали 7 млрд, из них 675 млн убытки, эти убытки вложения в производство, исследования, инвестиции проектов которые пока ещё не "выстрелили" и т.д.
но никто не видит первую цифру, все вангуют за вторую faceoff.gif
дыг пожелаю же всем таких убытков при прибыли более 6 млрд долларов сшп

Это сообщение отредактировал каргалыга - 3.11.2017 - 08:19

[^]
pol71
3.11.2017 - 08:28
-2
Статус: Online

Приколист

Цитата (greyserge @ 2.11.2017 - 21:47)
Сколько бы не выливали говна на Маска, если посмотреть то за пару лет сделал очень неплохой электромобиль с хорошим дизайном и неплохими техническими наворотами. А что сделал АвтоВАЗ? 50 лет пилил семеру, а потом на базе Рено выпустил патриотическую Весту, при этом государство влило в эту черную дыру охулиарды рублей, на эти деньги не Рено переделанное выпускать, а космический корабль должны были запилить.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ты пишешь что не плохой автомобиль, тебя заплюсови даже, ты на нем ездил?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30302
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх