Горбачев о перестройке: "весь мир пришел в движение"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tehnomag
10.10.2017 - 21:00
0
Статус: Offline

Si vis pacem, para bellum

Цитата (barnaba @ 10.10.2017 - 18:59)
Bush6791
Цитата
Интересно, что там за люди придут на презентацию этого гандона?

Всех узнаёшь?

Огого! А на заднем то плане, знаковая личность! dont.gif

[^]
Bayron1
10.10.2017 - 21:06
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 10.10.2017 - 22:59)
Оооо... Как верещат диванные аники-воины...

Так души низкие, будь знатен, силен ты,
Не смеют на тебя поднять они и взгляды;
Но упади лишь с высоты:
От первых жди от них обиды и досады

ну нескольким не совсем корректно приведена басня.
Как видите по моей аватарке есть правитель в нашей стране, которого я почитаю, а есть которым я приду и плюну на могилу и не потому, что они умерли и я теперь могу пнуть "дохлого льва", а потому что не то что их не уважаю, а презираю, как правителей, так и людей. Я еще хочу плюнуть на могилу Борьки-алкаша. Ибо эти двое виноваты в развале моей Родины.
Как человек интересующийся историей я знаю, что зачатки развала лежат во времена правления Леонида нашего Ильича, но камень толкнул именно горбатый. Вот поэтому и мое отношение к нему такое. А что с дивана это вещаю, так живу за 4500 км от места его презентации, а так бы пришел бы ,если бы приглашение прислали и высказал бы ему свое неуважение. Конечно же в корректных выражениях, ибо я все таки воспитанный и интеллигентный человек.

[^]
167230
10.10.2017 - 21:08
0

Приколист

Цитата

Цитата (167230 @ 10.10.2017 - 20:45)
Во всем виноват Горбачев! Ну-ну... как удобно прикрылись. С неба свалился и давай вершить?
На мой взгляд, он продукт сложившегося тогда социума, наверняка добрая половина политбюро его и подстрекала, а потом повернула ситуацию в выгодную для себя сторону. Типичная техника манипулирования совестью и благими намерениями. Ельцин вон как демонстративно на броневик полез, и страна - СХАВАЛА! 
Результат - у власти олигархи, вокруг которых бегает целая страна шестерок в надежде что с ними куском пирога поделятся.
До сих пор надеются, Лёня, до сих пор! Да при Ельцине все уже поделили, и максимум, что ты получишь, это волшебный японский унитаз, который и при совке был крутым!
Служить бы рад, прислуживаться тошно...
Обратно ни кто не хочет, так, просто ностальгия, но трусами помахать надо.
Путина обосрать - святое, но только стоит пачку денег показать, и все - принципиальное мудило мгновенно становится Единороссом!
Ага, Горбачев виноват.

Горбачев не виноват?
Понять-простить?
а за "совок" я бы тебе лично въебал. Для ума. И папе твоему. Чтобы знал где презервативы покупать

Такие как вы сначала на баррикады лезут, а потом уже мозгами раскидывают, иногда на те же баррикады. Я Горбачева не оправдываю, но делать его абсолютным виновником всего и вся просто безграмотно.
Ну, раз ТЫ, блять, перешел на личности, то заявляю прямо - пиздуй на броневик со своими воображаемыми 45-ю.
Думаю, если бы совок я и взяла бы в кавычки, один хер, иронии ты бы не понял.
как в говно наступила... puke.gif

[^]
brodyagavik
10.10.2017 - 21:09
-2

Ярила

Сдохни тварь
Я про горбатого,пиздуй к своей еевгейке
Горбач,разлогинься,тебе один зуй тварь в аду скраородку полировать,а я там бригадиром буду.

Это сообщение отредактировал brodyagavik - 10.10.2017 - 21:37

[^]
Дерьмократ
10.10.2017 - 21:28
0

Шутник

мудак меченый

[^]
Laryx
10.10.2017 - 21:35
-5

Ярила

Цитата (Bayron1 @ 10.10.2017 - 21:06)
Я еще хочу плюнуть на могилу Борьки-алкаша. Ибо эти двое виноваты в развале моей Родины.

А где "развал" ?

Как я вижу, твоя (и моя, кстати) Родина - стала сильнее и богаче. И народ в ней зажил куда лучше, чем при любимом тобой Сталине.

Как раз благодаря оплеванному Горбачеву и Ельцину.

Думаю, Путина - ждет та же участь... Будут плевать в него все, кому не лень, пользуясь результатами его правления...

Свиньи, блин, неблагодарные...

Можно и еще одну крыловскую басню напомнить.

Это сообщение отредактировал Laryx - 10.10.2017 - 21:36

[^]
Bayron1
10.10.2017 - 21:41
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 10.10.2017 - 23:35)
Я еще хочу плюнуть на могилу Борьки-алкаша. Ибо эти двое виноваты в развале моей Родины.

А где "развал" ?

Как я вижу, твоя Родина - стала сильнее и богаче. И народ в ней зажил куда лучше, чем при любимом тобой Сталине.

Думаю, Путина - ждет та же участь... Будут плевать в него все, кому не лень, пользуясь результатами его правления...

ты, раз уж Вы ко мне на ты, откуда вылупился. Кто стал жить лучше 1% приближенных к кормушке? или мой отец чернобылец, у которого пенсия 11000 рублей? А теперь попробуй поживи на 11000 рублей в месяц. Или выгнанные сотни тысяч людей на улицу в виду приватизации и развала десятков действующих фабрик и заводов, где теперь офисы прадаванов? Кто стал жить лучше - 30 млн. чел. находящихся за чертой бедности? Работающие бедные, тебе этот новорусский термин знаком? И есть еще много и много аргументов, только Вам их не услышать.

[^]
brodyagavik
10.10.2017 - 21:44
-2

Ярила

Цитата (Bayron1 @ 10.10.2017 - 21:41)
А теперь попробуй поживи на 11000 рублей в месяц. Или выгнанные сотни тысяч людей на улицу в виду приватизации и развала десятков действующих фабрик и заводов, где теперь офисы прадаванов? Кто стал жить лучше - 30 млн. чел. находящихся за чертой бедности? Работающие бедные, тебе этот новорусский термин знаком? И есть еще много и много аргументов, только Вам их не услышать.

Не мечи биссер перед горбатым,ему похер,у него работа такая

[^]
Laryx
10.10.2017 - 21:46
1

Ярила

Кто стал жить лучше 1% приближенных к кормушке? или мой отец чернобылец, у которого пенсия 11000 рублей? А теперь попробуй поживи на 11000 рублей в месяц. Или выгнанные сотни тысяч людей на улицу в виду приватизации и развала десятков действующих фабрик и заводов, где теперь офисы прадаванов? Кто стал жить лучше - 30 млн. чел. находящихся за чертой бедности? Работающие бедные, тебе этот новорусский термин знаком? И есть еще много и много аргументов, только Вам их не услышать.

На "ты" просто в интернете принято.

Так вот давай и посмотри, что может сейчас человек купить на две минимальные пенсии, как получает твой отец или я (у меня пенсия 10 с небольшим), и что можно было купить на две минимальные пенсии (2х18р) в СССР. Сейчас - явно больше.

Эти самые "сотни тысяч людей" - сейчас живут куда лучше, офисными продаванами, чем когда они работали на заводах.

А 30млн человек, находящихся "за чертой бедности" - хорошо бы выяснить, сколько они тратят в месяц, сколько минимальных пенсий. И сравнить, как бы они жили на это же количество минимальных пенсий в СССР.

Насчет же аргументов - я вполне готов выслушать и ответить.
(И давай на "ты" - все, таки, здесь интернет)

[^]
Laryx
10.10.2017 - 21:47
0

Ярила

Цитата (brodyagavik @ 10.10.2017 - 21:44)
Не мечи биссер перед горбатым,ему похер,у него работа такая

А по делу возразить, вот, хотя бы как предыдущий оппонент ?

Я вот все хочу поглядеть, кто ж сейчас живет хуже, чем жили его родители !

У кого нет даже саманной хаты с удобствами во дворе ?
У кого жигули-копейка - это недостижимый предел мечтаний ?
У кого на зарплату можно купить меньше, чем одни джинсы ?

Где они, эти "нищие", которые сейчас живут хуже, чем в СССР ?

[^]
Silver867
10.10.2017 - 21:51
-1

Ярила

ты, раз уж Вы ко мне на ты, откуда вылупился. Кто стал жить лучше 1% приближенных к кормушке?

Ну вот я не приближён к кормушке, но живу лучше, чем в СССР.
И гораздо лучше, чем мои родители.
Собственно, как и все мои друзья и знакомые - ни от одного не слышал, что ему в СССР лучше жилось.
В СССР я уже ездил за продуктами на колбасной электричке из Тульской области в Москву и больше не хочу.

[^]
Bayron1
10.10.2017 - 21:53
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 10.10.2017 - 23:35)

А где "развал" ?

Как я вижу, твоя (и моя, кстати) Родина - стала сильнее и богаче. И народ в ней зажил куда лучше, чем при любимом тобой Сталине.

У Вас ведь лозунги, не подкрепленные фактами. "Стали жать лучше!"
Вот Вам факт. Стипендия студента ПТУ в СССР 40 рублей в месяц. Стоимость булки хлеба 20 коп. Самая ходовая еда студентов молоко, батон, пельмени. Стипендия современного студента 1200 рублей в месяц 500 рублей отдай за общагу, остается 700 рублей. Это 23 рубля в день, это даже на булку хлеба не хватит, не говоря уже о молоке и пельменях.
Это факт, а не лозуг.
Вот еще факт. Моя бабушка работала швеей в ателье. з/п 160 рублей. Так она 3 раза побеждала в соцсоревновании и О! Вам будет удивительно... ДА! ДА! ДА! как там у Вас в методичках пишут - "железный занавес". Она 3 раза получала путевки за границу Египет, Венгрия и Чехословакия. Никакого блата у нее не было. И даже в партии КПСС она не состояла. А в современности, она до Питера из Ростова на Дону доехать к дочери и внучке на могла, если бы дети не помогали.
Это факты. Так и аргументируете, кто стал жить лучше.

[^]
телогреечник
10.10.2017 - 21:56
-3

Приколист

Цитата (Laryx @ 10.10.2017 - 21:47)
Не мечи биссер перед  горбатым,ему похер,у него работа такая

Статистические данные по РСФСР-РФ
Динамика прироста населения:
1985г. – 143 млн.
1990г. – 148.млн.
2000г. – 145.млн. (с учётом миллионов мигрантов из республик)
2005г. – 143,4.млн.
За пять лет с 1985 по 1990 прирост составил 5 миллионов. Экстраполируем, используя эту цифру: с 90 по 2006 прирост должен был составить приблизительно 15 миллионов. Стало быть, не случись перестройки, в РФ было бы 163 миллиона.
Продолжим наши вычисления – берём 143,4 и вычитаем около 5 млн. мигрантов = 138,4 млн. (реальное количество людей, долгие годы проживающих на территории РФ).
А теперь получим совокупное количество умерших, погибших людей в Российской Федерации 163-138,4 = 25млн.
Можно также добавить к этим данным число умерших и погибших на Украине, в Белоруссии, Прибалтике, Молдавии, Грузии и т.д. и получатся огромные цифры в 40-50 млн. человек.

Хз,стоило оно того?

Горбатый не должен сдохнуть сразу, он должен мучится несколько лет. Чтоб срался под себя тварь.

[^]
AJIENA
10.10.2017 - 21:57
0

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 10.10.2017 - 19:24)
Предателем он не был,не верю я в это. Просто недалекий человек,случайно оказавшийся не в свое время не на своем месте...

даже самый недалёкий давно бы понял, что натворил, и хотя бы заткнулся, чтобы его не было видно и слышно, - так нет же - по сю пору распотякивает, какой он "подарок"

[^]
Bush6791
10.10.2017 - 21:59
1

Ярила

Цитата
Оооо... Как верещат диванные аники-воины...
Только вот на выборах - у Ужасного Путена - 90% поддержки...
И у Горбачева - не меньше было...
И где ж вы были тогда ?
Где прячетесь теперь

Ну справедливости ради, у горбача, когда он баллотировался в 1996 на президента России - поддержка была на уровне статпогрешности - 1%....

[^]
Bayron1
10.10.2017 - 22:00
1

Ярила

Про отца уже упоминал, так вот он работал в трамвайно-тролейбусном депо слесарем, правда был хорошим спецом и з/п у него была 240 руб. Это очень хорошая з/п по тем временам. Так мы каждый год на 2-3 недели ездили семьей на море и на зимних вдвоем в Питер. При средней з/п слесаря сегодня можно ли себе такое позволить.
Про себя я не говорю, потому что я как раз умею работать головой и чувствую себя достаточно устойчиво, но это только заслуга моя и гос-во к этому никакого отношения не имеет.

[^]
Figler
10.10.2017 - 22:01
4

Ярила

Цитата (barnaba @ 10.10.2017 - 20:59)
Bush6791
Цитата
Интересно, что там за люди придут на презентацию этого гандона?

Всех узнаёшь?

И сука Теффт на заднем плане этаким показательным кукловодом торчит.
Какая "замечательная" компашка bravo.gif

Это сообщение отредактировал Figler - 10.10.2017 - 22:02

Горбачев о перестройке: "весь мир пришел в движение"

[^]
Роhmeliator
10.10.2017 - 22:02
-1

Шутник

Да пошел он в йух moderator.gif

[^]
Silver867
10.10.2017 - 22:03
-3

Ярила

Цитата (Bayron1 @ 10.10.2017 - 22:00)
Про отца уже упоминал, так вот он работал в трамвайно-тролейбусном депо слесарем, правда был хорошим спецом и з/п у него была 240 руб. Это очень хорошая з/п по тем временам. Так мы каждый год на 2-3 недели ездили семьей на море и на зимних вдвоем в Питер.

А сейчас кто-то запрещает ездить на Чёрное море и в Питер?
Или поезда туда пустые ходят?

Судя по минусам, я опять больно задел тонкие ранимые души совкодрочеров lol.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 10.10.2017 - 22:18

[^]
Роhmeliator
10.10.2017 - 22:05
0

Шутник

Цитата

Про отца уже упоминал, так вот он работал в трамвайно-тролейбусном депо слесарем, правда был хорошим спецом и з/п у него была 240 руб. Это очень хорошая з/п по тем временам. Так мы каждый год на 2-3 недели ездили семьей на море и на зимних вдвоем в Питер.

А сейчас кто-то запрещает ездить на Чёрное море и в Питер?
Или поезда туда пустые ходят?
  [ профиль ] [ ПМ ] [ e-mail ]

Поезда ходят, но к сожалению не со слесарями sad.gif

[^]
Laryx
10.10.2017 - 22:07
1

Ярила

Цитата (Bayron1 @ 10.10.2017 - 21:53)
Вот Вам факт. Стипендия студента ПТУ в СССР 40 рублей в месяц. Стоимость булки хлеба 20 коп. Самая ходовая еда студентов молоко, батон, пельмени. Стипендия современного студента 1200 рублей в месяц 500 рублей отдай за общагу, остается 700 рублей. Это 23 рубля в день, это даже на булку хлеба не хватит, не говоря уже о молоке и пельменях.
Это факт, а не лозуг.
Вот еще факт. Моя бабушка работала швеей в ателье. з/п 160 рублей. Так она 3 раза побеждала в соцсоревновании и О! Вам будет удивительно... ДА! ДА! ДА! как там у Вас в методичках пишут - "железный занавес". Она 3 раза получала путевки за границу Египет, Венгрия и Чехословакия. Никакого блата у нее не было. И даже в партии КПСС она не состояла. А в современности, она до Питера из Ростова на Дону доехать к дочери и внучке на могла, если бы дети не помогали.
Это факты. Так и аргументируете, кто стал жить лучше.

У меня сейчас сын учится в Академии МЧС, получает 10тр стипендии.
А есть и знакомые, платящие за обучение.
Есть и те, кто ничего не платит, на бюджете.
То есть, сейчас - больше разнообрание в обучении. Разве ж это плохо.

Причем, на 40 рублей стипендии я не мог себе позволить жить так, как сейчас живут большинство студентов.

Бабушка, работавшая швеей в ателье, получала 8 с лишним минимальных пенсий. То есть, сейчас - это соответствует 40с лишним тысячам.

Вы считаете, что люди, получающие 40тр, и не имеющие автомобиля (у бабушки, как я понимаю, его не было) - не могут себе позволить ездить за границу ?

Сейчас у нее, как я понимаю, тоже пенсия составляет две-три минимальные. Интересно, как бы она могла ездить в СССР на 30-50руб пенсии ?

Вы на дороги поглядите - ведь от дорогих иномарок протолкнуться некуда ! Это, видимо, "нищие россияне" ? Даже вокруг провинциальных городков, вроде моего - огромные коттеджные поселки, каких отродясь в СССР не было - думает, там живут олигархи ? Да обычные люди ! Которые живут значительно лучше, чем их родители.

[^]
Laryx
10.10.2017 - 22:08
-1

Ярила

Цитата (телогреечник @ 10.10.2017 - 21:56)
За пять лет с 1985 по 1990 прирост составил 5 миллионов. Экстраполируем, используя эту цифру: с 90 по 2006 прирост должен был составить приблизительно 15 миллионов. Стало быть, не случись перестройки, в РФ было бы 163 миллиона.
Продолжим наши вычисления – берём 143,4 и вычитаем около 5 млн. мигрантов = 138,4 млн. (реальное количество людей, долгие годы проживающих на территории РФ).

Дык ведь уменьшение скорости роста населения - и означает, что жить стало лучше !!!

Как раз ваша экстраполяция была бы, если жили бы также.

А если бы жили хуже - людей было бы больше. Во всех бедных странах рождаемость всегда выше, чем в богатых !

[^]
Laryx
10.10.2017 - 22:10
0

Ярила

Про отца уже упоминал, так вот он работал в трамвайно-тролейбусном депо слесарем, правда был хорошим спецом и з/п у него была 240 руб. Это очень хорошая з/п по тем временам. Так мы каждый год на 2-3 недели ездили семьей на море и на зимних вдвоем в Питер. При средней з/п слесаря сегодня можно ли себе такое позволить.

240 руб (дохрена, однако) - это 13 минимальных пенсий.

То есть, как 65тр сейчас. По-вашему, люди, получающие столько - не могут ездить не только по РФ, но и по всему миру ?

[^]
brodyagavik
10.10.2017 - 22:11
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 10.10.2017 - 21:47)
Не мечи биссер перед  горбатым,ему похер,у него работа такая

Чудо,я работал и работаю на одном и том же предприятии,что до развала что после.вы модете хоть уддрачиться с минвсами мне позер,но вживую,вас блядь не видно и не слышно.

[^]
zzzet
10.10.2017 - 22:11
2

пивной Фей

Бля, это насколько надо быть циником что бы хватило совести такую акцию провернуть

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19958
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх