Эвакуация в школах СПб

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EVM
9.10.2017 - 18:22
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (aldev1402 @ 9.10.2017 - 17:57)
Цитата (PoM4Er @ 9.10.2017 - 14:04)
Это уже нихуя не нормально. Кстати а как там насчет пакета яровой и прочей хуерги.
Которые будут контролировать все. Насколько мне известно из новостей через ип телефонию эти жопашники хулиганят.

Что-то мне старому параноику подсказывает, что готовят общественное мнение к пакету яровой...

Мало сомнений в этом.
Отсюда и идиотское высказывание Бортникова об использовании сообщавшими о минировании IP-телефонии.
Свободный интернет - вот главный враг нынешнего государства, но никак не "мировой терроризм".
Поэтому будут зажимать эту свободу под любыми предлогами, сами же их создавая.

[^]
Вэл
9.10.2017 - 18:33
2

ЯП Еврей

Цитата (brigio @ 9.10.2017 - 17:00)
Странно, никто не догадался Госдуму "заминировать".

Ой, да там простоя и не заметит никто gigi.gif

[^]
Ondap
9.10.2017 - 18:40
3

Ярила

Цитата (Drauti @ 9.10.2017 - 13:02)
Я сегодня раньше со школы пришёл. Ура!

И контрольную отменили.
Ну вот, один уже обозначился. gigi.gif

[^]
levONA
9.10.2017 - 18:41
0

Ярила

Цитата (стармех @ 9.10.2017 - 18:19)
Дочь только что отписалась, в Питере уже жилие дома под раздачу попали!

ну это вообще пздц....вот так посреди ночи, если людей поднимать начнут, да на улицу гнать

[^]
стармех
9.10.2017 - 18:46
0

Ярила

Цитата (levONA @ 9.10.2017 - 18:41)

ну это вообще пздц....вот так посреди ночи, если людей поднимать начнут, да на улицу гнать

Позавчера из торгового центра без курток сматывались, ладно хоть из ИКЕИ бесплатно пледы раздали, сегодня с работы пришлось эвакуировать, я что-то в ахуе. За дочь страшновато.

[^]
levONA
9.10.2017 - 18:49
1

Ярила

Цитата (стармех @ 9.10.2017 - 18:46)
Цитата (levONA @ 9.10.2017 - 18:41)

Позавчера из торгового центра без курток сматывались, ладно хоть из ИКЕИ бесплатно пледы раздали, сегодня с работы пришлось эвакуировать, я что-то в ахуе. За дочь страшновато.

Это все понятно, но одно дело людей из ТЦ выводить, а другое посреди ночи тех же стариков с постели поднимать, детей...всех на улицу гнать, а дело к зиме идет.
Реально страшно.

[^]
Нееет
9.10.2017 - 18:53
1

Ярила

в мою юность была тема популярна, особенно на кануне контрольных, 97й год шел и чеченская компания, по этому относились серьезно

[^]
wertolet73
9.10.2017 - 19:08
0

Ярила

Цитата (levONA @ 9.10.2017 - 19:41)

как в 99-м
перед выборами

Это сообщение отредактировал wertolet73 - 9.10.2017 - 19:08

[^]
GSR
9.10.2017 - 19:08
5

Ярила

Походу ФСБ-шники "лоха включили", типа звонки через айпи-телефонию идут, и поэтому очень сложно установить злодеев))... Думаю, если бы сильно надо было, их бы уже установили (учитывая масштаб их злодеяний и нанесённый ими ущерб от всех этих эвакуаций)...
Мне кажется, тут не всё так просто. Есть вероятность, что нам разыгрывают какой-то очередной спектакль...

Это сообщение отредактировал GSR - 9.10.2017 - 19:16

[^]
kuzvv
9.10.2017 - 19:18
-4

Ярила

Цитата (kinkomatik @ 9.10.2017 - 14:14)
Цитата (ZooooMzooooM @ 9.10.2017 - 14:10)
Цитата (naivnost @ 9.10.2017 - 14:05)
ПОзавчера эвакуировали Гранд каньон в спб. В СМИ молчание. Замалчивают суки - каждый день эти звонки.

И правильно делают что замалчивают! Цель этих акций, не в том что бы предоставить неудобства, в частности эвакуация из за ложного вызова, а в запугивании населения, на это расчет и идет, что бы СМИ крутили это по всем каналам!

а представь себе картину наоборот...
если сейчас какая-нибудь хренотень будет каждый день вбрасывать что, типа, там эвакуировали, сям эвакуировали? Чисто для запугивания?
А СМИ молчат ... кому верить?
Я предпочитаю официальное обьяснение всем слухам.
А сейчас молчание только плодит слухи.

И да, НИКОГДА ни одни террористы не звонили за часик с предупреждением.

Я вас правильно понял, представители всех террористов уполномочили вас рассказать нам как они действуют? Или все таки ваши слова о том что террористы не делают звонки за час обыкновенное пиздабольство?

[^]
kuzvv
9.10.2017 - 19:21
-3

Ярила

Цитата (GSR @ 9.10.2017 - 19:08)
Походу ФСБ-шники "лоха включили", типа звонки через айпи-телефонию идут, и поэтому очень сложно установить злодеев))... Думаю, если бы сильно надо было, их бы уже установили (учитывая масштаб их злодеяний и нанесённый ими ущерб от всех этих эвакуаций)...
Мне кажется, тут не всё так просто. Есть вероятность, что нам разыгрывают какой-то очередной спектакль...

Ну да террористы из игил вдруг перевоспитались и решили не отрезать головы а злобные фсбешники решили устроить нечто ужасное. Ну им просто медом не корми дай взорвать что нибудь.

[^]
brync
9.10.2017 - 19:23
2

Ярила

Если начнётся подобная движуха с жилыми домами, то это будет нереальная жопа!
Тут давеча с дитем в кинотеатр ходили: он мультик смотрит, я размышляю, что делать и куда лучше идти в случае эвакуации...
Так 1,5 часа и проразмышлял!

[^]
Адвокат1967
9.10.2017 - 19:27
2

Последний самурай

А как же громкие заявления о " 4 русских за рубежом " и мы вот вот уже всех найдем и поймаем и тд.

[^]
Wellsiggod
9.10.2017 - 19:35
0

Ярила

ПОзавчера эвакуировали Гранд каньон в спб. В СМИ молчание. Замалчивают суки - каждый день эти звонки.

И правильно делают. А если вдруг какие то дауны не понимают почему подобное не стоит афишироватьТо это их личные проблы...
Пс: если это дети делают, то надо не только родителей штрафовать, но и самих детей в колонию для несовершеннолетних отправить. И фильм снять документальный об их там пребывании. ..

[^]
EVM
9.10.2017 - 19:46
1

Ярила

Цитата (Wellsiggod @ 9.10.2017 - 19:35)

И правильно делают. А если вдруг какие то дауны не понимают почему подобное не стоит афишироватьТо это их личные проблы...

В нынешний век коммуникаций скрыть подобные происшествия невозможно.
Но одно дело, когда потерпевшие получают информацию от государства, а другое, когда им приходится довольствоваться слухами в интернете.
Цитата

Пс: если это дети делают, то надо не только родителей штрафовать, но и самих детей в колонию для несовершеннолетних  отправить. И фильм снять документальный об их там пребывании.

Дети? Дети звонят по всем крупным городам страны от Владивостока до Петербурга?
И ФСБ не может вычислить детей?!
В таком случае как она собирается бороться с ИГИЛом и прочим "мировым терроризмом"?

[^]
Laverna
9.10.2017 - 19:48
2

Хохмач

А конечно понимаю, что мои слова детский лепет, я с этим вообще незнакома и живу своей праведной жизнью, чего и всем желаю)
НО!
Разве хоть один глобальный теракт был предупрежден по звонку?
Такое ощущение. Что всех как держали за баранов, так и будут держать

[^]
chigsrOck
9.10.2017 - 19:54
0

Ярила

Цитата (Нееет @ 9.10.2017 - 18:53)
в мою юность была тема популярна, особенно на кануне контрольных, 97й год шел и чеченская компания, по этому относились серьезно

В мою тоже rulez.gifЛюбил такие дни, эвакуируешься выходишь из школы, а там милиция с автоматами и толпа народу...дальше можно расслабиться и наблюдать за происходящим.
Когда начали взрывать дома, стало уже не смешно...

[^]
pablomur
9.10.2017 - 19:55
2

Ярила

Цитата (EVM @ 9.10.2017 - 18:22)
Цитата (aldev1402 @ 9.10.2017 - 17:57)
Цитата (PoM4Er @ 9.10.2017 - 14:04)
Это уже нихуя не нормально. Кстати а как там насчет пакета яровой и прочей хуерги.
Которые будут контролировать все. Насколько мне известно из новостей через ип телефонию эти жопашники хулиганят.

Что-то мне старому параноику подсказывает, что готовят общественное мнение к пакету яровой...

Мало сомнений в этом.
Отсюда и идиотское высказывание Бортникова об использовании сообщавшими о минировании IP-телефонии.
Свободный интернет - вот главный враг нынешнего государства, но никак не "мировой терроризм".

В пользу этой версии- отсутствие заявивших об ответственности.
Против- отсутствие шума в СМИ в исполнении придворных клоунов.
IP- телефония клише, понятие ТСОП в наше время- сильно размыто на практике.
Вот эти вот ваши E1, T4- уже почти мертвы.
Хотя и АТС и аналоговые телефоны исчо есть..
Можно попробовать зафайерволить звонки из-за границы, ибо шлюзы вибер, скайп аут, как правило там, но я не верю, что поможет.
Можно попробовать распутать цепочку прокси и впн, но посередине будет дедик(да дорого, можно и vps, например), который окажетсо грохнут, вместе с логами, а если их несколько? Да и хостер, гденть в мексике может и проигнорить запросы.
Ага, а придем(ценой титанических усилий) к обезличенной спижженной трубе с симкой на бомжа, 10 лет назад оформленную...
А можно исчо купить акк. от поломанной астериск и фигачить из палестины(сектор гааза), они на запросы станут отвечать? А можно исчо заскриптить и отсрочку сего действа зафигачить на неделю, тогда прямое сопоставление сетевой активности ничего не даст. И вообще смех будет, када атска солидной(да, да, их тоже ломают, нет предела распиздяйству) конторы будет ТЦ обзванивать и сообщать...
А можно комп физика заботить и через сипнет уячить, зарегив на ту самую трубу и бомжа... А в логах оператора- та самая цепочка, упирающаяся в палестину, мексику, ну легко оборвать, короче...
Не при реальном теракте, землю роют, конечно, и часто находят, и не всегда сразу...
Но тут- чистый DDoS в новой обертке.

В СОРМе и 2 и 3-м все необходимое есть. И логи за несколько лет, и все платежные данные по транзакциям(в 3-м), и дамп 24 часовой(кольцевой буфер, может и больше сейчас).
Дампирование трафика по пакетику бляровой- ничего не даст, AES-256 хотя-бы и вперде... Не, ну у нас, конечно, запрещен неконтролируемый ввоз всего, что больше 64 бит, но кто мешает фряху скачать, например.
НО...
Еще электропочта есть, там тоже порезвитсо можно, а если будут игнорить, *воин ислама*, *борец с оккупантами* ну так далее, может и взаправду в ТЦ с ножиком или ружжом оказатсо, а когда всплывет шо предупреждали....
Не, я не террорист, просто здравая логика и попытка мыслить как противник, и простого решения нет, ИМХО..
Печально, но видимо простого рецепта нет. Огородитсо от всего мира- ну ваще не вариант, а даже сейчас, взять и вырубить всем впн, оснастившись пограничным DPI- нихуа не просто, че бы там герман не свистел....

Мне кажетсо чья-то спецуха приветы передает, пока деликатно, таксзть...

Это сообщение отредактировал pablomur - 9.10.2017 - 20:03

[^]
Рыжжик
9.10.2017 - 19:58
0

Феникс ФиСЯП

Laverna
Уж лучше пусть звонят и сообщают о лже-минировании, чем молча бабахнет где-нибудь. Насчёт Вашего вопроса-сама не знаю.
Везёт Вам, что не сталкивались. А у меня уже голова седая, когда отправляешь мужа на работу, а он теперь через несколько часов звонит и говорит: «Если увидишь в новостях про наш ТЦ, то не бойся, у меня всё хорошо». Хорошо, что первые разы в хорошую погоду гулял, а сейчас дожди, да и зима близко.. А дети без верхней одежды на улице вообще кошмар.

Это сообщение отредактировал Рыжжик - 9.10.2017 - 20:19

[^]
EVM
9.10.2017 - 20:06
2

Ярила

Цитата (pablomur @ 9.10.2017 - 19:55)
Мало сомнений в этом.
Отсюда и идиотское высказывание Бортникова об использовании  сообщавшими о минировании IP-телефонии.

Раз не дают отмашку на шум в СМИ, значит, этот шум перед выборами (пока) не нужен.
По-тихому закрутить гайки (повод-то есть!) в интернете - вот смысл этой движухи.
Врагов у нынешней власти кроме интернета ведь нет. Именно он объединяет противников. Желание прикрыть площадку может быть очевидным.

Цитата

Большой вопрос, если ли на самом деле какие-то звонки.
Куда звонят "террористы"? Директору школы или сразу в ФСБ, которая потом рассказывает о звонках?

[^]
PNS
9.10.2017 - 20:13
0

Шутник

Собирался на работу, в вечер, позвонила жена: "Ты похоже на работу опоздаешь, тк мне звонила классная, нашу школу эвакуировали, дети в соседней, дуй забирать".
Наших вывели в одежде, тк в классе отдельная гардеробная сделана.
Позже, посадив дочу кушать, побежал за сигаретами, у школы стояли два уазика ментовских и фургон, явно не местный. Но времени прошло достаточно много: дочь забирал примерно в 13.30, а эвакуировали их часов в 11-ть
ЗЫ 619

Это сообщение отредактировал PNS - 9.10.2017 - 20:13

[^]
pablomur
9.10.2017 - 20:22
0

Ярила

Цитата (EVM @ 9.10.2017 - 20:06)
Цитата (pablomur @ 9.10.2017 - 19:55)
Мало сомнений в этом.
Отсюда и идиотское высказывание Бортникова об использовании  сообщавшими о минировании IP-телефонии.

Раз не дают отмашку на шум в СМИ, значит, этот шум перед выборами (пока) не нужен.
По-тихому закрутить гайки (повод-то есть!) в интернете - вот смысл этой движухи.
Врагов у нынешней власти кроме интернета ведь нет. Именно он объединяет противников. Желание прикрыть площадку может быть очевидным.

Цитата

Большой вопрос, если ли на самом деле какие-то звонки.
Куда звонят "террористы"? Директору школы или сразу в ФСБ, которая потом рассказывает о звонках?

Так это... Что мешает их закрутить без спектакля, о котором все молчат?
Если нужен инфоповод- так его надо делать, ток шоу, первый канал, простудившиеся школьники, миллиарды убытков...
А то спектакль играем, но зрителей не пускаем, ну кто так делает?
Не укладывается в подобное техзадание, силовики к сюрреализму не склонны...
Больше верю, что молчат, потому что результата нет, вообще нет, ни по расследованию, ни по предотвращению(ну есть вариант обрубить усе трансграничное, но видимо, это пока неприемлемо), и публично расписаться в этом не могут...

Это сообщение отредактировал pablomur - 9.10.2017 - 20:24

[^]
Rostoker
9.10.2017 - 20:24
0

Хохмач

я вот только не пойму одного, почему в случае эвакуации всех собирают толпой?
в случае реального взрыва или придурка с автоматом их всех кучно и положит
разводить в разные места, подальше и небольшими группами

[^]
pablomur
9.10.2017 - 20:27
0

Ярила

Цитата (Rostoker @ 9.10.2017 - 20:24)
я вот только не пойму одного, почему в случае эвакуации всех собирают толпой?
в случае реального взрыва или придурка с автоматом их всех кучно и положит
разводить в разные места, подальше и небольшими группами

*Лекала* для действий при эвакуации- пожарная опасность, логично- всех посчитать, шо никто не осталсо.
И вообще- учитель отвечает за учеников, и помнит про энту ответственность, отсюда- собрать и посчитать.
Возможно, стоит тренинги на случай терр. угрозы проводить, с иным алгоритмом действий.

[^]
manowar77
9.10.2017 - 20:32
1

Шутник

Цитата (НИКС373 @ 9.10.2017 - 14:02)
что-то эта хрень стала у вас регулярной! Найти гандонов!

Хаха, лошары, вы верите в телефонных хулиганов?? Сотни случаев минирования и никого ни разу не поймали?? Впрочем, неудивительно, вы любите верить что вам по телеку говорят, это такая национальная черта. На самом деле население и особенно всякие службы, готовят к возможным эвакуациям в случае развязывания каких-то локальных заварушек, либо полноценных военных действий, чтобы, знаете ли, всё было отточено до мелочей, никто не тупил и не мычал что не знает куда бежать и что делать. Да и чтоб в целом народ спокойнее к этому относился. Как к обычному делу. Так что самый главный ваш телефонный хулиган сидит в Кремле и имя ему - Хуйло.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24294
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх