В Подмосковье умер Станислав Петров — советский офицер, предотвративший ядерную войну.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aLex66
18.09.2017 - 22:41
0
Статус: Offline

Ярила

шахтников так проверили, видимо после этого случая. на регламент приехала группа гражданских спецов, что то на технике делали, на БД сыграли боевую, команду пуск, кто то ключи не поставил, кто то с опоздал, думал долго для старта, полк расформировали. вот и вся проверка боеготовности наших частей РВСН, гражданские спецы отключили систему пуска, а так всё работало. так что в своё радиобюро допускал только дежурного офицера с кем заступал на БД, убедившись в глазок и после звонка. комплекс грунтовый был.

[^]
Klientt
19.09.2017 - 00:15
3

С вами говорит телевизор

Цитата (MadeinUSSR @ 18.09.2017 - 19:58)
Многие тут пишут, что он предотвратил ядерную войну. И ТС тоже. Но ведь он не должен был принимать решения. Он должен был сразу доложить руководству, а оно должно было принять решение. Кто сказал, что если бы он доложил не о сбое компьютера, а о том, что видит реально, его руководство дало бы приказ на пуск? Думаю у него командиры тоже не дураки были. Правильно было бы назвать его не предотвратившим ядерную войну, а не давшим шанса принять любое решение своему руководству.

Я увидел статью о его смерти на немецком новостном сайте. Потом прошерстил русские и, с удивлением, нашел лишь один, да и тот со ссылкой на немецкий.

Лично я не считаю, что он в одиночку предотвратил глобальную ядерную войну. Было бы странно, если бы за возможными пусками ракет следил только один человек на весь СССР. Но я считаю правильно и достойно уважения то, что он доложил наверх не о пуске ракеты, а о сбое системы. Он распознал ошибку и не побоялся принять на себя ответственность за решение.
Так что да. На своём участке линии обороны он предотвратил войну.

А те, что говорят о невыполнении приказа... Ещё раз. Он не рядовой, который должен лишь стрелять и бежать вперёд. Он не был даже простым дежурным офицером. Он был главным аналитиком. Это была его зона ответственности. И он принял правильное решение.
Настоящий офицер.

Это сообщение отредактировал Klientt - 19.09.2017 - 00:30

[^]
Участнег
19.09.2017 - 00:27
1

Ярила

Цитата
Зная что ЯП сила, и его мониторят журнашлюхи предлагаю тему в платину, пусть хоть так, но скажем спасибо этому человеку, за то что мы живём.

Интересно, что я узнал о новости не с ЯПа, а с зарубежного источника, причем с двух разных. За бугром с освещением этой истории сегодня все в порядке dont.gif

[^]
maxas33
19.09.2017 - 00:40
0

Ярила

Цитата (Тангут @ 18.09.2017 - 10:21)

На мой вопрос о поощрении женщин заместитель командира по связи отмахнулся: "Они просто выполнили свой служебный долг".

Так вроде и реаниматологов не поощряют за спасённую жизнь и ещё много кого. Обычное дежурство, просто такая работа.
И ведь действительно так.
Или пожарников за потушенный с риском для жизни пожар.
Сапёра за уничтоженную мину. Продолжать можно долго...

[^]
амеробайтер
20.09.2017 - 02:01
0

Ярила

сегодня его в америке вспоминают как героя

[^]
Kapralidze
20.09.2017 - 03:32
0

Ярила

А на самом деле он нажал эту кнопку и случилась ядерная война ... наши ракеты полетели в США, их система ПВО сработало и отправила в ответ уже реальные ядерные ракеты в СССР и в итоге и в США и СССР кровь, кишки и распидорасило ..
В результате масштабной ядерной войны также пострадали прямо и Европа и Китай с Японией и Африка и обе Америки и, конечно же, мы. Умерло порядка 3-3,5 миллиардов человек. Ядерная зима продолжилась 25 лет pray.gif
Но в итоге мировые правители пришли к соглашению, что надо восстанавливать мир, планету, отстроили 1/4 планеты до состояния "муха не сидела", куда нас и переселили и мы не знали о войне, переписали историю и все такое. Для нас ничего всего этого не было, ни красной кнопки, ни ядерной зимы в 25 лет, ни гибели 3 миллиарда человек. Для нас после того рокового дня наступил следующий, обычный день,где герой НЕ нажал кнопку .. но в реальности сейчас не 2017, а 2042 год ... pray.gif rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27106
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх