Волна телефонного терроризма накрыла Россию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JIblC
14.09.2017 - 23:24
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
пара лбов отжимают у любого туриста телефон в туалете бара, звонят прям при нем, выкидывают телефон в ближайщий толчок

Вы действительно думаете, что на звонок "у вас бомба и чтчас всё падзарвёца" будет какая-то реакция?
Ээээ, не - чтобы сообщение о готовящемся теракте выглядело сообщением о готовящемся теракте, а не чьей-то шуткой, необходимо поиграть абонентом на другом конце линии в игру. Он всеми силами будет стараться вытянуть из вас как можно больше информации, обращая внимание даже на мелочи навроде шумового фона места звонка, а вам следует поскорее убедить его, что намерения серьёзны и потом оборвать разговор.

Есть даже типовая инструкция для диспетчера, что делать в таких случаях.

[^]
Bordo
14.09.2017 - 23:25
2

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 14.09.2017 - 23:10)
Bordo
Цитата
арабы продают телефоны (какие душе угодно) - и некоторые даже с симками
дальше продолжать?

Запрос опсосу и он даёт сектор звонка, далее Интерпол работает со свидетелями. Не надо ничего выдумывать, это как фантазии на тему "я бы убил и меня бы не нашли"

ты прикидываешься?
чам подумай - допустим я, завтра - куплю на барахолке древний Сименс с симкой, который украден у бухого англичанина, прилетевшего в Испанию на отдых. Барахолка проходит около полузаброшенного цементного завода на отшибе мааленьгого городка (и камер там нет - 100%). Купил я телефон за 10 евро (допустим) и не торгуясь. Если на следующий день (что очень маловероятно) - этого араба, продавшего мне телефон, начнет допрашивать Интерпол, ФСБ, МИ6 и прочая - что он может обо мне сказать?
Ну купил европеец, среднего роста, в серой футболке, очках и коротко стриженый... О! Пару слов по арабски знает! Шокран мне сказал!

[^]
Manfredi
14.09.2017 - 23:25
0

Ярила

Жена в ТК "Галерея" работает. Сегодня весь комплекс на улицу выгнали из-за звонка о бомбе. Так что в Питере тоже эта херня есть

[^]
kinkomatik
14.09.2017 - 23:26
2

Злой смайлик

Цитата (teelledro @ 14.09.2017 - 12:29)
Лишь бы это не подготовка к реальным террактам была((( А тож потом на очередной звонок пошлют "шутника" лесом, а где-нить реально будет БУМ((

ты хоть один пример можешь назвать, чтобы СНАЧАЛА позвонили, предупредили, а потом - бум?
бред полный
Я лично склоняюсь к версии, когда пример сотен ненужных (???) звонков будет оправданием к запрету трасграничной VoIP телефонии и мессенджеров.
Но это мое личное мнение

[^]
JIblC
14.09.2017 - 23:26
0

Ярила

Цитата
Если город, то круг метров 300, не так уж и много если очень хотеть найти.

Ещё в джиэсэмову эпоху точность навигации по LBS при достаточно плотном покрытии составляла не сотни, а десятки метров, там несколько алгоритмов использовалось.
Сейчас, во время несравнимо более плотных каналов, сильно сомневаюсь, что следующие поколения сотовой связи не продвинулись вперёд и с позиционированием тоже.

[^]
Bordo
14.09.2017 - 23:28
1

Ярила

Цитата (JIblC @ 14.09.2017 - 23:24)
Цитата
пара лбов отжимают у любого туриста телефон в туалете бара, звонят прям при нем, выкидывают телефон в ближайщий толчок

Вы действительно думаете, что на звонок "у вас бомба и чтчас всё падзарвёца" будет какая-то реакция?
Ээээ, не - чтобы сообщение о готовящемся теракте выглядело сообщением о готовящемся теракте, а не чьей-то шуткой, необходимо поиграть абонентом на другом конце линии в игру. Он всеми силами будет стараться вытянуть из вас как можно больше информации, обращая внимание даже на мелочи навроде шумового фона места звонка, а вам следует поскорее убедить его, что намерения серьёзны и потом оборвать разговор.

Есть даже типовая инструкция для диспетчера, что делать в таких случаях.

инструкция - это, конечно, аргумент!
но - оператор обязан реагировать даже на 5-секундный звонок с угрозой взрыва
если там будет тупо слов 5-6 - Там-то заложена бомба! - и отбой!
он обязан проинформировать - а спецы обязаны эту инфу проверить

[^]
JIblC
14.09.2017 - 23:28
0

Ярила

Цитата
Если на следующий день (что очень маловероятно) - этого араба, продавшего мне телефон, начнет допрашивать Интерпол, ФСБ, МИ6 и прочая - что он может обо мне сказать?Ну купил европеец, среднего роста, в серой футболке, очках и коротко стриженый... О! Пару слов по арабски знает! Шокран мне сказал!

Видео с уличных камер просмотрят окрест и этого
Цитата
европеец, среднего роста, в серой футболке, очках и коротко стриженый...

шопездец достаточно будет. "Поведут" по камерам, пока лицо в фулл-эйчди не засветишь, хехе...

[^]
JIblC
14.09.2017 - 23:29
0

Ярила

Цитата
оператор обязан реагировать даже на 5-секундный звонок с угрозой взрываесли там будет тупо слов 5-6 - Там-то заложена бомба! - и отбой!он обязан проинформировать - а спецы обязаны эту инфу проверить

Ты уверен????

[^]
Narkozzz
14.09.2017 - 23:30
1

Гойдофоб

Bordo
Цитата
ты прикидываешься?

Зачем ты опять фантазируешь? Твоя фантазия не способна смоделировать реальную ситуацию со всеми нюансами. Обычно такие выдумыватели идеальных преступлений к счастью не имеют практического опыта их совершения. Если ты удачно по этой схеме позвонил раз, то на десятый звонок что-то гарантированно пойдет не так. А тебе надо сделать тысячу звонков.

[^]
Bordo
14.09.2017 - 23:32
1

Ярила

Цитата (JIblC @ 14.09.2017 - 23:28)
Цитата
Если на следующий день (что очень маловероятно) - этого араба, продавшего мне телефон, начнет допрашивать Интерпол, ФСБ, МИ6 и прочая - что он может обо мне сказать?Ну купил европеец, среднего роста, в серой футболке, очках и коротко стриженый... О! Пару слов по арабски знает! Шокран мне сказал!

Видео с уличных камер просмотрят окрест и этого
Цитата
европеец, среднего роста, в серой футболке, очках и коротко стриженый...

шопездец достаточно будет. "Поведут" по камерам, пока лицо в фулл-эйчди не засветишь, хехе...

какой, мля, окрест?
я ведь серьезно - ну нет там камер в радиусе километра
специально отвели место, что бы народ в воскресенье чем-то занят был (там просто электричество - редкий зверь)
и таких мест в той же Европе - как говна за баней!

[^]
Bordo
14.09.2017 - 23:32
2

Ярила

Цитата (JIblC @ 14.09.2017 - 23:29)
Цитата
оператор обязан реагировать даже на 5-секундный звонок с угрозой взрываесли там будет тупо слов 5-6 - Там-то заложена бомба! - и отбой!он обязан проинформировать - а спецы обязаны эту инфу проверить

Ты уверен????

ага
имел отношение еще в конце 90-х

[^]
penzioner
14.09.2017 - 23:33
0

мамкин ютубер

Цитата (Брайден @ 14.09.2017 - 12:19)
Почему молчат федеральные СМИ - непонятно.
Ясно, что свыше дан такой указ, но почему?

Если освещать все эти мероприятия - то ТТ своего добились, а так есть надежда окучить всех, но позже

[^]
Narkozzz
14.09.2017 - 23:33
0

Гойдофоб

JIblC
Цитата
Сейчас, во время несравнимо более плотных каналов, сильно сомневаюсь, что следующие поколения сотовой связи не продвинулись вперёд и с позиционированием тоже.

Да откуда там точность с такой амплитудой колебаний сигнала? Клиентское оборудование не способно на точные замеры, времени отклика, например. А ещё ведь различные среды.

[^]
Bordo
14.09.2017 - 23:35
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 14.09.2017 - 23:30)
Bordo
Цитата
ты прикидываешься?

Зачем ты опять фантазируешь? Твоя фантазия не способна смоделировать реальную ситуацию со всеми нюансами. Обычно такие выдумыватели идеальных преступлений к счастью не имеют практического опыта их совершения. Если ты удачно по этой схеме позвонил раз, то на десятый звонок что-то гарантированно пойдет не так. А тебе надо сделать тысячу звонков.

посчитай цифры с первой страницы - там и сотни не наберется smile.gif
оформить такое (даже одному) - не бох весть какая задача
а ежели уметь с техникой обращаться (которая сейчас зело умна) - то вообще запросто
я не говорю, что проколоться нереально - но все-таки

[^]
kinkomatik
14.09.2017 - 23:49
0

Злой смайлик

Цитата (penzioner @ 14.09.2017 - 23:33)
Цитата (Брайден @ 14.09.2017 - 12:19)

Если освещать все эти мероприятия - то ТТ своего добились, а так есть надежда окучить всех, но позже

а если их не освещать, то слухи, сайты и прочие инстаграмчики еще хуже панику не наведут?
Историю Чернобыля напомнить? А тогда интернета не было, а я помню слухи
Нахера Песков и компания деньги получают, не могли грамотно отреагировать? Перехватить инициативу?
У нас, бля, молчание - традиционный политический ход. Нечего с плебсом делиться, как-то плевать на них.

Это сообщение отредактировал kinkomatik - 14.09.2017 - 23:50

[^]
JIblC
15.09.2017 - 00:20
0

Ярила

Цитата
я ведь серьезно - ну нет там камер в радиусе километраспециально отвели место, что бы народ в воскресенье чем-то занят был (там просто электричество - редкий зверь)и таких мест в той же Европе - как говна за баней!

Ну, значит нет.

Вопрос в другом - идеальных преступлений действительно не бывает, а вот это вот "тебя по камерам поймают - а там кабуто нет камер" может продолжаться вечно. А перспектива так себе.

[^]
JIblC
15.09.2017 - 00:24
0

Ярила

Цитата
откуда там точность с такой амплитудой колебаний сигнала? Клиентское оборудование не способно на точные замеры, времени отклика, например. А ещё ведь различные среды.

Эт я ХЗ, сейчас уже и не упомню. Заново теорию курить надо. Помню только, что нет-монитор в древнем сименсе чёт то ли полусотнями, то ли десятками метров показывал расстояние до БС. И достаточно точно для этого масштаба.

[^]
Островитянин
15.09.2017 - 00:33
0

Шутник

В Южно-Сахалинске только торговых центров 6 штук эвакуировали. +здание правительства, мэрию и ж/д вокзал. Итого 9. А не 4, как на картинке.
Пруф: https://www.sakhalin.info/news/138726

[^]
Зензеля
15.09.2017 - 00:57
1

Ярила

Цитата (KILPI @ 14.09.2017 - 12:27)
А вот ещё вопрос, с чьей подачи всё это началось?

С подачи ФСБ видимо. Тренировка. Прям так волной прокатилось по всем округам РФ. О наградах за успешную тенировку не узнаем. Кстати, там пару дней назад один из силовиков так и сказал, что это тренировка, но потом его быстро "задвинули" и более он не появлялся в СМИ.
Но есть нюанс. Одновременно рапортуют и о возбужденных уголовных делах о ложном сообщении о теракте.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Зензеля - 15.09.2017 - 01:01

[^]
pilip99
15.09.2017 - 01:06
-1

Шутник

Цитата (Taicho @ 14.09.2017 - 12:19)
Ждем новый закон "в целях борьбы с телефонным терроризмом"

Запретить нахер телефоны! Нет телефоны не запрещать - запретить звонить по ним! Инстаграмм и вся остальная тупаяванильнаяхуйня - можно конечно...

[^]
SECTOID27
15.09.2017 - 02:06
0

Ярила

Цитата (Брайден @ 14.09.2017 - 19:19)

Потому что сми только дай повод какую-нибудь сенсацию или скандал дать в эфир. Звонили с других стран, сразу понятно было что провокация, но отрабатывать положено любые звонки. А от паники среди населения лучше бы не стало, да и по сути паника это то чего добивались организаторы всего этого.
Вещают сегодня уже по всем каналам.

[^]
SECTOID27
15.09.2017 - 02:08
0

Ярила

Цитата (Зензеля @ 15.09.2017 - 07:57)
Цитата (KILPI @ 14.09.2017 - 12:27)
А вот ещё вопрос, с чьей подачи всё это началось?

С подачи ФСБ видимо. Тренировка

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Видимо ты конченый даун если веришь в то что написал.

[^]
PRO111
15.09.2017 - 02:17
2

Приколист

Ну известно почему об этом не орут направо и налево, чтобы не вызывать панику у населения! Какой смысл орать и нагнетать истерию, тут главное другое, чтобы не было эффекта мальчика, который кричал волк, чтобы не пропустить реальную опасность. А те кто хочет, чтобы об этом кричали и нагнетали обстановку видимо этого и хотят.

[^]
MaXM00D
15.09.2017 - 02:46
0

Юморист

Цитата (GRIMID @ 14.09.2017 - 11:19)
все равно найдут, по ебальничку надают

И как найдут?!
звонить можно без СИМ карты. После чего телефон уничтожается.Стоят копейки. Голос - запись с гуглотранслэйта. Кого ловить? Как доказать?

[^]
onedigger
15.09.2017 - 03:55
2

Балагур

Накуя эвакуировать вообще? Если захотят рвануть, предупреждать не будут, ясно же

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26514
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх