Крокодиловы слезы: страховщики подсчитали убытки от судов по ОСАГО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HomoVulgaris
23.08.2017 - 11:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Виконт @ 23.08.2017 - 11:37)
Цитата (Antifreeze96 @ 22.08.2017 - 16:50)
деньгам, которые пошли на выплаты не потребителям, а недобросовестным посредникам и мошенникам», — заявил глава РСА Игорь Юргенс.

вот пиздюк!
пусть платит потребителям, добровольно!

я считаю что в случае возникновения страхового случая , страховой агент должен прискакать на цирлах быстрее всех, взять в зубы ключи, оставить подменное авто (или такси с оплатой от страховой) , и с ежедневным отчетом, как можно скорее предоставить отремонтированное в официальном сервисе авто, с предоставлением всех гарантий

и ты это все хочешь за 10 тыщ рублей gigi.gif

[^]
kozszs
23.08.2017 - 11:42
-2

надежда и опора земли Русской

Цитата (Жидомасон @ 23.08.2017 - 11:09)
Цитата (Angelberth @ 23.08.2017 - 10:59)
Цитата (Жидомасон @ 23.08.2017 - 10:52)
Я один из тех, кто продал свое дело автоюристам. Очень доволен. Небольшая царапина на диске и защитной пленке у задней арки -даже ничего не делал. У заднего фонаря треснули крепежи, куда саморезы закручивают -лечится паяльником. Осмотрели, предложили 40 000 руб. Машине было 2 года.Отдельно оплатили заверенную нотариусом доверенность и банковскую карту (1700 руб. доверенность и 300 карта). За день собрал документы. Никакой волокиты, деньги отдали сразу налом. В  страховую даже не ездил. И да, Краснодар.
Совет -никогда не соглашайтесь продавать дело сразу, мне еще при разборе ДТП предложили. Давали 20 000 руб, в итоге продал за 40 000 руб.

То есть ты считаешь, что наебать страховую - имея повреждения, которые даже устранять не собираешься, поиметь 40 штук - это нормально? Ну я не знаю, мне кажется, это уже пиздец какой-то.
И ведь ты не один такой. Куча людей "тут мне царапнули бампер, нанял автоюриста, стряс как будто за новый бампер, снятие старого, покраска, установка и там какие-то скрытые повреждения и работы, в общем, заработал, на царапину плюнул и езжу дальше".

А почему я должен к страховщикам относиться лучше, чем они ко мне? Ведь они меня тоже пытаются наебать? В прошлый раз, также на новой машине мне помяли дверь. Аккуратно так, только дверь водительскую.Машине было полгода. Страховщики соглашались только на рихтовку и покраску. И только совместными действиями с автосалоном (машина на гарантии) удалось их заставить оплатить замену двери. Да, на замене двери настоял автосалон.
Если они меня пытаются обмануть, почему я должен испытывать к ним жалость?

а где ты увидел обман? они хотели тебе бесплатно устранить твою проблему- как и положено.
может ты в следующий раз вообще всю машину заменить попросишь за царапину? куркуль бля

[^]
Angelberth
23.08.2017 - 11:54
-2

адвокат дьявола

Цитата (СэмюэльВаймс @ 23.08.2017 - 11:25)
Это закон, а не убытки.Кто мешает пидоргам платить по досудебке???
Юруслуги 15, 5 экспертиза.Не нужно ля ля)
Я 3 года в теме

Платят, кстати, нормально платят, если досудебка не в два раза больше чем калькуляция их экспертизы. То есть мотивированная досудебка, дескать, тут вы вместо замены ремонт поставили, я не согласен, а вот тут такие-то скрытые повреждения есть, и тут нормочасы неправильно проставили - и платят. А когда чувак идет в независимую, ему там считают ущерб "в рынке", а потом выводят по единой методике на эту сумму, чтобы можно было починить и даже износ со своего кармана не доплачивать, в результате по досудебке к доплате больше чем страховая заплатила - естественно, никто не подпишется под это в страховой. Проверено, правда, там автомобиль был китайский (Lifan Solano) и владелец не выебывался "мне только оригиналы, а не китайские аналоги" - разница с калькуляцией страховой вышла на смешную сумму, страховая без вопросов по досудебке заплатила.

[^]
ketzer
23.08.2017 - 11:58
0

Ярила

Так пускай пролабируют отмену обязательного страхования , а мы посмеёмся когда страховые начнут закрыватся gigi.gif
Тогда они клиентов в задницу будут целовать лишь бы не ушли shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ketzer - 23.08.2017 - 11:59

[^]
FitoSpark
0

Хохмач

ДАК ЕСЛИ ЭТО НЕ ВЫГОДНО - НАХ ВЫ ЭТИМ ЗАНИМАЕТЕСЬ? СТРАХОВЩИКИ, ИЛИ НЕЧЕМ ОПЛАЧИВАТЬ СОТНИ И ТЫСЯЧИ КАДРОВ, ОФИСОВ, ЗАГУЛОВ ЗА БУГРОМ?

[^]
Angelberth
-1

адвокат дьявола

Цитата (Bariiga @ 22.08.2017 - 16:57)
У всех, кроме «лидера рынка», бизнес на ОСАГО процветает как никогда! В сумме первая десятка (без учета «Росгосстраха»), собрала за 9 месяцев 2016 года 108,5 млрд. рублей. А выплатила — около 50,7 млрд. То есть ведущие страховые компании, контролирующие львиную долю рынка ОСАГО, оставили себе больше 50% от собранных с автовладельцев средств. Для справки заметим, что столь впечатляющего экономического результата страховщики не добивались в сфере ОСАГО начиная с 2006 года, если верить официальным отчетам РСА.

Нет там никакой сверхприбыли, просто остальные страховые, в первую очередь РЕСО и Ингосстрах, увеличили свою долю рынка ОСАГО, перераспределив себе часть доли рынка РГС, который от своей доли рынка в связи с убытками избавлялся. То есть в 2016 году они продали гораздо больше полисов, чем в прошлом 2015 году, собрав много денег - но эти деньги придется отдавать по страховым случаям позднее, и все примерно сравняется.

[^]
MHi
23.08.2017 - 12:11
0
Статус: Online

Ярила

Что то не заметно, чтоб страховые фирмы массово банкротились из-за убытков. Чего плачут тогда? Не выгодно, закрывай контору, иди туда, где выгодно.

[^]
Жидомасон
23.08.2017 - 12:15
-1

Ярила

Цитата (kozszs @ 23.08.2017 - 11:42)
Цитата (Жидомасон @ 23.08.2017 - 11:09)
Цитата (Angelberth @ 23.08.2017 - 10:59)
Цитата (Жидомасон @ 23.08.2017 - 10:52)
Я один из тех, кто продал свое дело автоюристам. Очень доволен. Небольшая царапина на диске и защитной пленке у задней арки -даже ничего не делал. У заднего фонаря треснули крепежи, куда саморезы закручивают -лечится паяльником. Осмотрели, предложили 40 000 руб. Машине было 2 года.Отдельно оплатили заверенную нотариусом доверенность и банковскую карту (1700 руб. доверенность и 300 карта). За день собрал документы. Никакой волокиты, деньги отдали сразу налом. В  страховую даже не ездил. И да, Краснодар.
Совет -никогда не соглашайтесь продавать дело сразу, мне еще при разборе ДТП предложили. Давали 20 000 руб, в итоге продал за 40 000 руб.

То есть ты считаешь, что наебать страховую - имея повреждения, которые даже устранять не собираешься, поиметь 40 штук - это нормально? Ну я не знаю, мне кажется, это уже пиздец какой-то.
И ведь ты не один такой. Куча людей "тут мне царапнули бампер, нанял автоюриста, стряс как будто за новый бампер, снятие старого, покраска, установка и там какие-то скрытые повреждения и работы, в общем, заработал, на царапину плюнул и езжу дальше".

А почему я должен к страховщикам относиться лучше, чем они ко мне? Ведь они меня тоже пытаются наебать? В прошлый раз, также на новой машине мне помяли дверь. Аккуратно так, только дверь водительскую.Машине было полгода. Страховщики соглашались только на рихтовку и покраску. И только совместными действиями с автосалоном (машина на гарантии) удалось их заставить оплатить замену двери. Да, на замене двери настоял автосалон.
Если они меня пытаются обмануть, почему я должен испытывать к ним жалость?

а где ты увидел обман? они хотели тебе бесплатно устранить твою проблему- как и положено.
может ты в следующий раз вообще всю машину заменить попросишь за царапину? куркуль бля

Специалисты автосалона категорические не рекомендовали рихтовать дверь, аргументируя это тем, что будет нарушена геометрия.
А с моей стороны где обман? Я действовал в разрешенном правовом поле?

[^]
wiseGriF
23.08.2017 - 12:19
0

Ярила

А схуяли неудавшееся наебалово стало вдруг убытками?

[^]
Cepgey
23.08.2017 - 12:19
0

Технарь

Цитата (СИЛужеNET @ 22.08.2017 - 16:54)
Нехуй народ наёбывать! moral.gif и народ бы не нанимал автоюристов. Хитрожопые, блядь, плакальщики moderator.gif

А как с ними не судится?
Из своего опята:
ВАЗ 2110 - выплачет 16000 руб. Через суд добавлено еще 38000 руб.;
ТОЙОТА Камри - выплачено 4000 руб. Через суд добавлено еще 18000 руб. страховая компания "РОСГОССТРАХ"

[^]
Papillon74
23.08.2017 - 12:21
0

Весельчак

Мне, вот, интересно, какую сумму страховые компании тратят на выплату зарплат своим сотрудникам и руководителям? Так, хотелось бы увидеть, для сравнения...

[^]
Angelberth
23.08.2017 - 12:24
-1

адвокат дьявола

Цитата (Жидомасон @ 23.08.2017 - 12:15)
Специалисты автосалона категорические не рекомендовали рихтовать дверь, аргументируя это тем, что будет нарушена геометрия.

Конечно, они вообще рекомендуют ремонт не делать, а делать строго замену, производителю же надо продавать эти элементы. Еще б они рекомендовали рихтовать, шпаклевать и красить!

[^]
Angelberth
23.08.2017 - 12:26
-2

адвокат дьявола

Цитата (MHi @ 23.08.2017 - 12:11)
Что то не заметно, чтоб страховые фирмы массово банкротились из-за убытков. Чего плачут тогда? Не выгодно, закрывай контору, иди туда, где выгодно.

Ты пойми, это не магазин продуктовый закрыть, раз и табличка "магазин закрыт". Тут все гораздо сложнее. Если бы все было так просто - просто закрыли бы абсолютно все офисы и перестали продавать полисы. Но они не могут. Их за это регулятор нагнет.

[^]
maximus20727
23.08.2017 - 12:29
0

Ярила

Вот из-за таких как ты уважаемым людям плохо живется - они недополучают прибылей, а государство недополучает налоги! Да ты вобще - враг государства!

[^]
maximus20727
23.08.2017 - 12:33
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 23.08.2017 - 11:03)
Проблема еще и в том, что если ты не будешь по ОСАГО привлекать новые средства - тебе не с чего будет выплачивать по страховым случаям по заключенным договорам, а взять и просто сделать вид "мы банкроты, идите нахуй, отзывайте лицензию" - тут могут ведь и посадить. Да и опять же, из другого страхового бизнеса попереть.

Проблемы индейцев, как говорится, шерифа не волнуют! Вот не волнуют меня проблемы страховой компании и всё тут! Поэтому - злобные мошенники автоюристы, лютые враги страховых компаний, которые помогают сбить с них спесь, а мне получить копеечку - мои лучшие друзья!

[^]
Angelberth
23.08.2017 - 12:36
0

адвокат дьявола

Цитата (maximus20727 @ 23.08.2017 - 12:33)
Цитата (Angelberth @ 23.08.2017 - 11:03)
Проблема еще и в том, что если ты не будешь по ОСАГО привлекать новые средства - тебе не с чего будет выплачивать по страховым случаям по заключенным договорам, а взять и просто сделать вид "мы банкроты, идите нахуй, отзывайте лицензию" - тут могут ведь и посадить. Да и опять же, из другого страхового бизнеса попереть.

Проблемы индейцев, как говорится, шерифа не волнуют! Вот не волнуют меня проблемы страховой компании и всё тут! Поэтому - злобные мошенники автоюристы, лютые враги страховых компаний, которые помогают сбить с них спесь, а мне получить копеечку - мои лучшие друзья!

Ну вот им невыгодно - они тебе будут делать все чтоб ты полис купить не смог. Ибо нахуй им благотворительность?

[^]
Vladimirych
23.08.2017 - 12:37
0

Хохмач

Цитата

Прощу прощения, но геометрия чего нарушится? Двери? Тогда она закрываться не будет и придется переделывать. Дверь - это не несущий кузов.
А вот автосалон мог запросто сплавить лишнюю дверь и заработать денег.

По теме.
Просто нужно честное отношение с обеих сторон. ОСАГО, как и другая страховка, это не путь заработка, а путь возмещения полученных убытков, не более, но и не менее.
Мы, потребители, плачемся, недовольны высокими ценами в тех же больших супермаркетах и высокими ставками по кредитам, но в этом есть часть, которую привнесли наши же соседи - несуны-воры и неплательщики, которые не способны оценить грамотно свои возможности, а желание обладать здесь и сейчас затмевает работу мозга.
Нормальная практика выбивания своих денег (я тоже судился по ущербу в ДТП, но и получал нормальные деньги), когда страховщик явно охренел, переросла в целую отрасль наживы, которая бьёт по всем, при чём именно по всем, а не только по автовладельцам. Но корни здесь, ИМХО, что наглость страховщиков и их лень (давняя статистика, что доля мошенничества в сфере автострахования доходит до 40%, при этом маленький штат безопасников страховых компаний и нежелание работать МВД), жадность - собственно и породили прослойку "автоюристов", которые обижают бедный Росгосстрах.

[^]
dockamper
23.08.2017 - 12:43
0

Ярила

Цитата (MimoSmysla @ 22.08.2017 - 16:58)
Суды ведь выносили решения по закону?
Так чем эти пидарасы недовольны? Тем, что им не дают нарушать закон?

ну так , в качестве лирического отступления: когда наши судьи устраивают свадьбы за овермиллионы бабла, когда отпускают мажоров, убийц и всяких сердюковых , то суды- продажные твари. А когда внезапно начинают отсуживать денюшку в пользу "потерпевших" - то они сразу же становятся честными и неподкупными .
вы уж определитесь, наши суды неподкупные или продажные lol.gif
Сходите на любую авто разборку : там всегда есть уголок поврежденных деталей с надписью "для страховых" . Их покупают, ставят на свою машину и затем заявляют по осаго. естественно, там потом будет и юрист и суд.
посмотрите на рынок битых машин- их сейчас продается овердохуя. естественно их никто не восстанавливает , а покупают, страхуют тут же заявляют в страховую. именно поэтому сейчас страховые заставляют пригонять машины на осмотр перед оформлением осаго.
Вот именно это (а есть еще и дочешуя других вариантов) и называется мошенничеством. А "недоплатили десятку ,потом через адвоката вернул полтинник"- на это даже никто и внимания не обращает, это текучка и погоды не делает.

Это сообщение отредактировал dockamper - 23.08.2017 - 12:47

[^]
Жидомасон
23.08.2017 - 12:54
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 23.08.2017 - 12:24)

Конечно, они вообще рекомендуют ремонт не делать, а делать строго замену, производителю же надо продавать эти элементы. Еще б они рекомендовали рихтовать, шпаклевать и красить!

В технических вопросах я предпочитаю доверять техническим специалистам, а не страховщикам и финансистам.
А ты кому больше доверяешь?

[^]
Жидомасон
23.08.2017 - 12:57
-1

Ярила

Цитата
Прощу прощения, но геометрия чего нарушится? Двери? Тогда она закрываться не будет и придется переделывать. Дверь - это не несущий кузов.

Не обязательно. Могла просто нарушиться аэродинамика из-за несимметричных дверей.

[^]
postal42
23.08.2017 - 13:15
0

Балагур

Я хуею логика. Нас оштрафовали на сумму в два раза больше самих выплат! Давайте поднимем тарифы!!!

Пидарасы.

[^]
GonBzik
23.08.2017 - 13:18
0

Ярила

Юристы - мошенники.. При этом взыскание происходит по решению суда.. Кто же тогда сами страховщики? Грабители?

[^]
Angelberth
23.08.2017 - 13:24
0

адвокат дьявола

Цитата (Жидомасон @ 23.08.2017 - 12:54)
В технических вопросах я предпочитаю доверять техническим специалистам, а не страховщикам и финансистам.
А ты кому больше доверяешь?

хз, техническим специалистам официалов зачастую доверять бессмысленно, причем хоть в автомобилях, хоть по электронике-оргтехнике, у них корпоративные стандарты "менять блоками", там где починка на три копейки и работа для выпускника ПТУ на полчаса.

[^]
Sprtbck
23.08.2017 - 13:41
0

Юморист

Бедняжки блять. Заплакали сразу,.....
сначала понравилось народ нагибать, а как их нагибать стали, так сразу давайте повысим ставки по говностраховке.
и все та же песня - бланков нет, но если с допами то пожалуйста.
БЛЯДИ

[^]
Annihilator666
23.08.2017 - 13:42
2

Извращенец

Попал 2 недели назад в ДТП. Ударила маршрутка в жопу. Одна девчина заявилась пострадавшей. Я пострадавший в ДТП. Открыли административку. Баба заявила а потом хуй забила. В итоге получаю отписку в ГИБДД что сред административку закрываю т.к. неустановлена степень вреда здоровью. И знаете что это значит. Что если нет потерпевших то идёшь в свою страховую, есть - в виновника. А тут у меня ест ьпострадавшая иду в виновника мне говорят, а вреда нету иди в свою, иду туда говорят я тут пострадавшая есть идите в виновника! И закрутилась колесница наших ебанутейших законов! настоял чтобы в своей приняли заявление но они сразу предупредили - скорее всего будет отказ. И так тоже скорее всего будет отказ. Вот так я пострадавший а будет отказ! И вот теперь напрашиваетя вопрос этим ноющим пидорам, а хуле мне ещё делать-то?? После отказа я пойду к юристам которые в иск ещё включат издержки материальный вред, неустойки за просрочки и выплатят мне x3 от суммы повреждений. ИБО НЕХУЙ!!! Сами на это провоцируют.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24021
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх