Российское сельское хозяйство полностью зависит от Запада

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlR46
9.08.2017 - 15:18
4
Статус: Offline

Ярила

Вообще по сути стратегические отрасли должны принадлежать государству и только государству. Пример РИ времен Первой мировой очень показателен, когда потроны вдруг стали стоить в несколько раз дороже козенных и даже импортных.

[^]
ДарусскийЯ
9.08.2017 - 15:20
10

Ярила

Цитата
Семенной фонд целенаправленно проебали еще при Ельцине и окончательно добили тем, что спустили с цепи "агрохолдинги".

Цитата
Для возрождения всего и вся необходимо лет десять, не меньше.

Шёл семнадцатый год правления Путина, хотя казалось бы - при чём тут Путин..?
Уважаемый, сколько ещё вам надо лет, что бы прекратить оправдывать бездействие Путина, тяжёлым наследием Ельцина..? :)

[^]
artivenom
9.08.2017 - 15:21
3

Ярила

Цитата (Астериксосn @ 9.08.2017 - 16:05)

Картошка - вся Голландия. Своей в России нет! От слова нихуя и совсем....

Вы бреде. Причем сильно бредите. Меньше покупай картошку в ашане или метро

[^]
TerkinA
9.08.2017 - 15:22
0

Ярила

Пока есть откуда за валюту пиплу овощи таранить, власть о сельском хозяйстве не вспомнит.

Вон с турцией тока на полгодика и хватило, поняли что магазины пустеют, утерлись и прогнулись.

Я уже 30 соток картофельное поле до 8 урезал. Закупочные цены низкие 5 р кг. А с израиля картошку в магазины видать кому то удобней доставлять за 40-50 р кг

[^]
1BH1
9.08.2017 - 15:22
3

Балагур

Самое главное, это не трактора и зап части, а то что просрали свою селекцию семян и закупаем все у них. В статье как-то это в последнюю очередь идет.

[^]
Москалль
9.08.2017 - 15:23
2

Приколист

Цитата (FedorDK @ 9.08.2017 - 14:49)
Цитата (микробушка @ 9.08.2017 - 12:37)
Цитата (Staryigeolog @ 9.08.2017 - 12:34)
Цитата
По мнению эксперта, для того, чтобы обеспечить внутренний рынок российскими овощами, необходимо разработать и внедрить конкурентоспособные технологии, получить отечественные семена

Хоть я и не эксперт, но по моему мнению нужно разогнать к хуям таких экспертов вместе с перекупами и жадными банкирами

Посмотри на "Совхоз им. Ленина", и сделай выводы. dont.gif
З.Ы. директор Грудинин П.Н.

Посмотри на карту, посмотри где расположен совхоз имени Ленина и догадайся откуда чудо детсад и пафос. От земли подмосковной с новостройками или от колубники. lol.gif Вот если б он своё чудо где-нибудь в 500 км от МСК в нечерноземье создал, без сдачи азеровскому "крокусу" земли в аренду под торговлю. В любом случае - ткачёвские овощи в магните я вижу, а грудиниские - нет. Потому лучше того послушают чьи труды заметны на деле, а не на языке.

О каком пафосе то речь? Бомбануло из-за детского сада?
Помимо клубники совхоз выращивает капусту, картофель, яблоки. Своя линия производства соков. Поголовье скота в 400 голов.
От всего этого прибыль в год составляет где то в районе 400 млн рублей.
А то, что земли примыкающие сдали в аренду, и деньги от этого ушли на постройку садов, парков и школы, так в этом нет ни чего ужасного. Все равно на этих землях хер что вырастит.

[^]
микробушка
9.08.2017 - 15:26
0

Ярила

Цитата
По мнению эксперта, для того, чтобы обеспечить внутренний рынок российскими овощами, необходимо разработать и внедрить конкурентоспособные технологии, получить отечественные семена

Хоть я и не эксперт, но по моему мнению нужно разогнать к хуям таких экспертов вместе с перекупами и жадными банкирами

Посмотри на карту, посмотри где расположен совхоз имени Ленина и догадайся откуда чудо детсад и пафос. От земли подмосковной с новостройками или от колубники. lol.gif Вот если б он своё чудо где-нибудь в 500 км от МСК в нечерноземье создал, без сдачи азеровскому "крокусу" земли в аренду под торговлю. В любом случае - ткачёвские овощи в магните я вижу, а грудиниские - нет. Потому лучше того послушают чьи труды заметны на деле, а не на языке.

Зачем мне карта, Я и из окна увижу.
Если есть возможность воспользоваться расположением земли, почему бы и нет.
Да и судя по совхозу он не карман себе набивает.
Продукцию его употребляю регулярно, земляника (клубника), яблоки, соки.

[^]
3loisuslik
9.08.2017 - 15:26
0

бот

Цитата (Буслик @ 9.08.2017 - 15:09)
Помниться,поля вокруг МКАДа были.Да кто постарше ещё и в пределах Москвы застали аграрные угодья.В Гольяново,по моему даже свинарники были.
Это я к тому,что все более-менее толковые земли под домами и коммерсантами.А на том,что не успели прихватить-лес скоро появиться!
Не выгодно стало в подмосковье выращивать что либо!!!
Так что Ткачеву пиздануть,что пернуть и забыть!

Лес не появится dont.gif . У меня следующая статья будет про варварское уничтожение деса в Корочанском районе .
Статья-плачь про изнасилование природы .Будет без пруфов и ссылок , а с реальными фотографиями , съемкой , письмами и интервью местных жителей , которые обращались во все администрации , партии и в приемную ВВ .

Это сообщение отредактировал 3loisuslik - 9.08.2017 - 15:29

[^]
TerkinA
9.08.2017 - 15:27
0

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 9.08.2017 - 12:52)
Цитата
получить отечественные семена

им билять выслать?
да епт, я не агроном, не селекционер, но всегда пользуюсь СВОИМИ семенами, оставляешь блять часть овощей на семена, лучших овощей, потом чистишь и сушишь - ВСЁ и они этого не могут? а нахуй они тогда нужны?! пустите бабку сельскую министром, она хоть семена заготавливать научит и овощи хранить

Как вам бы объяснить. Семена можно получать у сортовых овощей (коих практически выбили). Нынче же сеятся гибридные (скрещенные из нескольких сортов) а вот от них уже согласно биологии хер пойми какие семена получишь.

[^]
Авксентий
9.08.2017 - 15:28
1

Юморист

Цитата (микробушка @ 9.08.2017 - 13:35)
Цитата
Ткачёв заявил, что Россия минимум через 3 года сможет обеспечить внутренний рынок овощей на 90% за счёт увеличения собственного производства.

Меня здесь слово "собственного" смущает. upset.gif

чего же тут особенного?! ))) все собственно его и есть , ну и остальных прихлебателей тоже. все "честно" поделено между своими, а остальные на их собственности и трудится могут .... cool.gif

[^]
novo75
3

Ярила

С с/х у нас жопа

Производство мяса

[^]
БананаМа
1

Хохмач

Написали уже, о том, что на Фуд Сити все импортное - это бред. Просто некогда все 6 страниц осваивать.
Про только импортную картошку тоже эпично. Сразу понятно кто продукты в семье покупает, а только кто за компом в танчики или в соцсетях всякую хрень пописывает.

[^]
novo75
9.08.2017 - 15:29
2

Ярила

С с/х у нас жопа

Экспорт зерна

[^]
EVM
3

Ярила

Цитата (ДарусскийЯ @ 9.08.2017 - 15:20)
Цитата
Семенной фонд целенаправленно проебали еще при Ельцине и окончательно добили тем, что спустили с цепи "агрохолдинги".

Цитата
Для возрождения всего и вся необходимо лет десять, не меньше.

Шёл семнадцатый год правления Путина, хотя казалось бы - при чём тут Путин..?
Уважаемый, сколько ещё вам надо лет, что бы прекратить оправдывать бездействие Путина, тяжёлым наследием Ельцина..? :)

Почему семнадцатый? С 9 августа 1999 года.
Девятнадцатый год пошёл.

[^]
Bаrmаley
2

Ярила

Цитата (3loisuslik @ 9.08.2017 - 12:32)

Напомним, что глава Минсельхоза Александр Ткачёв сообщил, что министерство рассчитывает закрыть дефицит по овощам и полностью перейти на самообеспечение в течение 5-7 лет

Это тот товарищ, который кормовую свеклу от сахарной не отличает? Если он, его самого бы закрыть, и не на 5-7 годков, а пожизненно.

[^]
TerkinA
9.08.2017 - 15:31
1

Ярила

Цитата (netrolto @ 9.08.2017 - 13:01)
Цитата (KrestniyП @ 9.08.2017 - 12:52)
Цитата
получить отечественные семена

им билять выслать?
да епт, я не агроном, не селекционер, но всегда пользуюсь СВОИМИ семенами, оставляешь блять часть овощей на семена, лучших овощей, потом чистишь и сушишь - ВСЁ и они этого не могут? а нахуй они тогда нужны?! пустите бабку сельскую министром, она хоть семена заготавливать научит и овощи хранить

Вопрос же не только в семенах. Он в технике, оборудовании химии, програмном обеспечении и сопровождении. Вот об этом вопрос. Семена, блин.

Кроме обеспечения внутреннего рынка продукция должна быть конкурентноспособна на внешнем. И вот как раз эта самая конкурентноспособность достигается за счет технологий, повышающих эффективность производства. Конкурировать с западом по этому параметру у нас получится лет через 50, да и то, если мы сейчас же все бросим и начнем производства полного цикла строить.

Да и для внутреннего, турки с использованием технологичных производств могут продавать нам овощи дешевле, чем наши же фермеры. Потому что климат и технологии. Что с этим сделаешь?

Для начала можно тупо уполовинить цену ГСМ, а налоги собрать другие. Но это фантастика, не для этого в ВТО вступали!!!

[^]
novo75
9.08.2017 - 15:32
3

Ярила

С с/х у нас жопа

По данным Федеральной таможенной службы РФ с начала сезона 2016/17 года экспорт зерновых из России составил 30,7 млн. т, из них – пшеницы 23,8 млн. т, кукурузы – 4,3 млн. т, ячменя – 2,5 млн. т

Рисунок 10. Динамика экспорта зерновых культур с начала сезона 2016/17 года в России (по данным ФТС России), тыс. тонн

Это сообщение отредактировал novo75 - 9.08.2017 - 15:33

[^]
vasisdas
9.08.2017 - 15:33
2

Шутник

при этом уничтажают семенной фонд, который при ссср и царях создавали 100 лет

[^]
FedorDK
1

Ярила

Цитата (Москалль @ 9.08.2017 - 15:23)
Цитата

Помимо клубники совхоз выращивает капусту, картофель, яблоки. Своя линия производства соков. Поголовье скота в 400 голов.
А то, что земли примыкающие сдали в аренду, и деньги от этого ушли на постройку садов, парков и школы, так в этом нет ни чего ужасного. Все равно на этих землях хер что вырастит.

Но согласитесь, лучше с землями, сданными в аренду, чем без них? smile.gif
У нас вот без них справляются. И того факта что Грудинин записной всепросральщик это не отменяет. Грудинин про с-хво, красномордый из пятёрочки про торговлю, и этот ещё, мент-фермер отсидевший (без детсада правда, ибо не у МКАДа расположен), фамилию забыл. Только их и слышно.
И из раза в раз одно и тоже - кто-то из этой троицы пизданёт что-нибудь всепросральщицкое и тут же группа поддержки начинает выступать с заготовленными плакатиками. Но у меня глаза свои есть и я вижу что и где покупаю. И примерно знаю что где по округе выращивают, как поля "заросли все не в Краснодаре" и прочее, не из МСК я чтоб не знать.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 9.08.2017 - 15:35

[^]
Dach2003
0

Весельчак

Цитата (3loisuslik @ 9.08.2017 - 12:34)
Цитата (WoTист @ 9.08.2017 - 12:33)
всё потому, что Скрыник уехала! при ней всё было хорошо! Ткачёв неэффективен, только свой бизнес лоббирует

Но через 5 лет все будет ! dont.gif

ну или через пять или на 5 лет передвинем rulez.gif

[^]
Коzюльский
9.08.2017 - 15:34
1

алкоголик и ханыга

Цитата (3loisuslik @ 9.08.2017 - 17:38)
Цитата (микробушка @ 9.08.2017 - 12:35)
Цитата
Ткачёв заявил, что Россия минимум через 3 года сможет обеспечить внутренний рынок овощей на 90% за счёт увеличения собственного производства.

Меня здесь слово "собственного" смущает. upset.gif

Он сразу все освоить не может . dont.gif

Вот тут обидно сказал lol.gif

[^]
Соляра
9.08.2017 - 15:35
1

Шутник

Так эти совхозы в частных руках десятки лет, вместо яхт и дворцов вкладывали бы лучше в производство, а то как что президент помоги мы все просрали, опять за счет гос бюджета пытаются свои проблемы решить.

[^]
russ84
0

Ярила

Цитата (PoM4Er @ 9.08.2017 - 12:50)
Цитата (3loisuslik @ 9.08.2017 - 12:30)

“Мы полностью зависим от импортных технологий. Практически всё, что находится на любой стадии производства – иностранное. Фактически, ничего отечественного там нет. Мы покупаем импортные составляющие, даже семена, которые зависят от курса евро и доллара”,

Ну и какая нахуй война нам. Достаточно въебать эмбарго и вся вертикаль путинская посыпется. Превратимся в кубу. Браво реформаторы. Браво. gigi.gif

Так уже нефть уронили и сразу пошли запреты ,штрафы,налоги....А курс в два раза...у простых зарплата осталась такой же..короче я думал в конце 16 го рухнем но нет партия живет .... dont.gif Прилавки забиты,хоть и с большими ценами....

[^]
Одинец
2

Мрачный надругатель

Цитата

Сколько ошибок в слове "повесить"... двоечник!

После повешения за год проблему бы решили. Новые руководители, в смысле.

[^]
ДарусскийЯ
9.08.2017 - 15:36
1

Ярила

Цитата (Москалль @ 9.08.2017 - 16:23)
[/QUOTE]

400 миллионов в год..? Да вы наверное шутите, уважаемый..?
400 миллионов в год, это меньше 40 миллионов в месяц - что на эти деньги построить можно.? В комбинате благоустройства, откуда я бежал, по причине нищенской зарплаты, один только фонд заработной платы составлял 35 миллионов рублей.! У него там что, работяги за бесплатно работают..?
Вы наверное нолик забыли пририсовать..? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31140
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх