«Я в панике, как и многие соседи»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
1.08.2017 - 18:46
2
Статус: Offline

адвокат дьявола

Цитата (ganimede @ 1.08.2017 - 10:29)
Также важный момент: по старому закону председатели и члены правлений избирались исключительно из членов товарищества, теперь же дозволено управлять пришлым физическим и юридическим лицам.
То есть у председателя может не быть даже хозяйства в этом товариществе?
Даже и членства. Может прийти любой сват-брат, приятель по воскресным выпивкам. Я не знаю, кому это вообще пришло в голову. Представим, что тройка правления товарищества — председатель, бухгалтер, еще кто-то — притащат никому не известного человека, которому остальные члены доверять не могут. Особенности ведения садоводческого хозяйства он не знает, не знает хозяйственную базу. Ему это зачем? А людям это зачем?

Кто приведет в СНТ чужого председателя? Кто его блядь изберет? Зачем? У нас люди похуисты какие-то что ли, у них то председателя ТСЖ хер пойми какого назначили, то УК выбрали для дома, то вот теперь председателя СНТ.

[^]
evg489
1.08.2017 - 18:47
0

несу хуйню в массы

Цитата (firs83 @ 1.08.2017 - 10:37)
Зкон этот простым дачникам выращивающим картоху на грядках - ДОПИЗДЫ.
Коснется он первым делом жителей городов миллионником понастроивших жилых коттеджей на дачных участках. Там давно уже в окрестности города от дач в их привычном понимании ничего не осталось, все позастроено коттеджами, вот они то вой и поднимут.
Лично я как дачник думаю что будет к лучшему, давно пора навести порядок в данной сфере.

"Другое важное нововведение — запрет на уличную реализацию продукции со своего участка. У меня есть участок в СНТ, и рядом со мной живут бабули, которым за 70 лет, у многих из которых нет семьи. Они продавали овощи и зелень, делали на этом небольшие деньги. Теперь такая бабуля не может поехать на рынок и вместе с остальными усесться на ведерко и продавать свои помидоры."

да как бы нихуя не до пизды, в очередной раз притеняются самые незащищенные слои населения

[^]
albedo1
-2

Ярила

Цитата (Artemid @ 1.08.2017 - 18:28)

Что, госдеп проплатил доклад ВШЭ?

Имея с десяток знакомых, у которых дети учатся в ВШЭ, отвечу кратко ©:

За бабки ВЩЭ сделает все, что угодно.

[^]
igosepar
0

Мизантроп

Цитата (Dron66 @ 1.08.2017 - 18:24)
А ссылку на текст закона можно?

[^]
bf1648
1.08.2017 - 18:49
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (albedo1 @ 1.08.2017 - 18:42)
Цитата (bf1648 @ 1.08.2017 - 18:38)
. Я, например, сейчас имею договор с СНТ и плачу только за то, чем пользуюсь - а это значительно меньше членских взносов.

Вы наступаете мне на "больную" мозоль.
У нас тоже есть похожий случай - его исключили из СНТ.
И теперь с ним судятся, потому что он ничего не платит.
И только наш председатель в прокуратуру бегает по его заявкам.

Я лично не собираюсь плать за то, чего нет. Если за десятилетия в снт нет ничего, кроме гнилого электричества - за что платить? Просто чтобы содержать правление? Последней каплей для меня стало то, что я за свой счет отсыпал целую улицу, а все восприняли это как должное. Зато сейчас у меня у единственного нормальное электричество за 550 рублей. А остальные бараны пускай дальше носят свои немалые денежки председателю, это их выбор.

[^]
XuIIIHuK
1.08.2017 - 18:51
1

Ярила

Потихонечку истребляют народ законами, если в 90-х все жили за счет земли, то теперь землепашцем, что делать?
- Правильно, объединятся

Только дяде Вове пох и чинушам, при любой фигне они уедут за рубеж, а тут будет мясо и это грустно, к чему мы катимся....

[^]
ОсатаневшийЛ
1.08.2017 - 18:54
2

Ярила

Цитата (dima19799791 @ 1.08.2017 - 10:34)
блядь, вам там в госдуре заняться что ли больше нечем? заебали уже!

У тебя деньги еще остались? остались.. иначе не писал бы здесь, значиит еееесть еще что из карманчиков вынуть, посему, не отстанут.....

[^]
Gabagro
1.08.2017 - 18:54
1

Шутник

Цитата (ganimede @ 1.08.2017 - 10:30)

При этом новый закон обязывает всех зарегистрировать свои участки и дачные дома?
Да. До 1 января 2018 года — обязательно.

ничего, что новый закон вступает в силу с января 2019-го? окромя одной статьи, которая начала действовать немедленно - а именно, отмена обязательного лицензирования на водоснабжение СНТ до 20 года

[^]
EugeneBear
1.08.2017 - 18:55
0

Приколист

Ссылка на закон
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_221173/

Это сообщение отредактировал EugeneBear - 1.08.2017 - 18:55

[^]
lang
1.08.2017 - 18:56
0

Балагур

Цитата
Президент России Владимир Путин подписал «дачный» закон, регулирующий жизнь садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ). В частности, с 2019

Я так понял он с президентского поста уходить не желает....

[^]
Tural
1.08.2017 - 19:00
8

Ярила

Цитата (Kira2402 @ 1.08.2017 - 18:05)
чет какая то паника на ровном месте мне кажется.

проблема в чем кроется.
раньше многие местные торгаши (не азербайджанцы) - которые торгуют овощами (картошка, капуста морковь и лук) брали бумагу с печатью, что якобы из своего огорода. там считай тонны овощей (видимо в документе имеется требуемый лимит). за счет этого свидетельство местный торгаш освобождался от налогов, кроме арендной платы.
теперь этого документа, фиг получишь, закон отменили. например если раньше мы азербайджанские торгаши платили налог, аренду за место ( не говоря о том, что арендовали склад), то местным торгашам придется открывать на свое имя как мы, ИНН...
а бабульки реально и по факту продавали свой урожай. аренду за место лавки не платили, ну естественно и за налог тоже. такая льгота относился только пенсионерам.
теперь эти льготы тоже к сожалению отменили.
переходим к главному вопросу: чем мы азербайджанские торгаши местным торгашам мешаем?
ответ прост. местные торгаши по их нему понятию ценят свой физический труд, и не меньше сто процентов оценивать свой товар не хотят. если есть возможность еще больше процентов можно накинуть на товар. покупатели все ровно возьмут. главное с весами не мудрят, все по честному.
среди нас торгашей к сожалению попадаются такие твари, как бы на весах на...ть.(
но опять таки, основная проблема в том, что мы азербайджанские торгаши между собой начинаем идти на принцип. занижают цены на товар.
в итоге, сами и местные торгаши страдают от такого вреда.

Это сообщение отредактировал Tural - 1.08.2017 - 19:05

[^]
Barmaley049
1.08.2017 - 19:00
2

Хохмач

Цитата (maddread @ 1.08.2017 - 10:48)
Мудак ваш путин, даже слов других нет. Просто мудак.

А ваш нормальный? gigi.gif

[^]
SnowAlex
1.08.2017 - 19:01
2

Шутник

Цитата (richart @ 1.08.2017 - 18:06)
Цитата
Продавать участки и дома никто не хочет, потому что перед этим нужно провести регистрацию и учет, а это дополнительные поборы.При этом новый закон обязывает всех зарегистрировать свои участки и дачные дома?Да. До 1 января 2018 года — обязательно. Те, кто не поставил свои дома и участки на обязательный учет до сих пор, будут делать это за немалые деньги.

Я в шоке от того, сколько домов и участков не зарегистрировано как собственность. Оказалось, что в нашем СНТ оформлено как положено (межевание + кадастровый учет + налог на собственность) 4 дома из 200, один из них - мой, уже 10 лет как. И я наивно полагала, что у всех так же. Только этим летом председатель поставил на вид, что это катастрофа...

А где то по другому?? В МО постоянно квадрокоптеры летают от ФНС или Рег органов, а потом смотришь, что то люди заборы двигают, а потом ноют что у них что то отняли, хотя самовольно вынесли забор на пару-тройку метров к дороге...

более 70% участков в МО это СНТ, тоже самое думаю и вокруг других городах от Москвы вплоть до обл. центров, и там большенство ничего не регистрирует и не платит налоги, а потом орут что им что то должны

Бабок с СВОИМИ овощами(и т.п.) не видел лет так 10 в пределах ЦФО и ЛО

Это сообщение отредактировал SnowAlex - 1.08.2017 - 19:03

[^]
dirmor
1.08.2017 - 19:03
1

Ярила

Цитата (evg489 @ 1.08.2017 - 19:47)
Цитата (firs83 @ 1.08.2017 - 10:37)
Коснется он первым делом жителей городов миллионником понастроивших жилых коттеджей на дачных участках. Там давно уже в окрестности города от дач в их привычном понимании ничего не осталось, все позастроено коттеджами, вот они то вой и поднимут.
Лично я как дачник думаю что будет к лучшему, давно пора навести порядок в данной сфере.

"Другое важное нововведение — запрет на уличную реализацию продукции со своего участка. У меня есть участок в СНТ, и рядом со мной живут бабули, которым за 70 лет, у многих из которых нет семьи. Они продавали овощи и зелень, делали на этом небольшие деньги. Теперь такая бабуля не может поехать на рынок и вместе с остальными усесться на ведерко и продавать свои помидоры."

да как бы нихуя не до пизды, в очередной раз притеняются самые незащищенные слои населения

ты наверное удивишься но и в том году было запрещено продавать продукцию со своих огородов вне рынков и 10 лет назад и , о ужас, в 1975 году тоже было запрещено и если при СССР за такую торговлю люто дрючили то после 1990 года на эту торговлю смотрели сквозь пальцы, ничего абсолютно не изменилось, ничего такого не запретили из того что было всегда запрещено.

кто там у тебя притесняется? lol.gif

[^]
Mistelroy
1.08.2017 - 19:05
-1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 1.08.2017 - 10:35)
Цитата (ganimede @ 1.08.2017 - 10:30)
Также существенное изменение — отмена платы наличными. Члены правления товариществ теперь не смогут брать ни одного рубля на руки. Раньше деньги могли собирать по «квитанциям» на листке А4 — филькиным грамотам, которые сразу выкидывались, а рубли уходили в карман. Этому положили конец, теперь взносы проводятся исключительно безналично, через банк, на расчетный счет садоводческого товарищества как юрлица. Это, на мой взгляд, хорошее нововведение: у многих жуликов отняли лакомый кусочек.

Ага, хорошее, блять, нововведение.
Сейчас председатель достал из кармана пару тысяч, дал электрику, тот провод протащил. А по безналу- найди фирму, заплати уже не 2, а 10.
И за нал машина гравия- 15, а за безнал- уже будет 30.
Вот и ебитесь, товарищи дачники..

Вот отвечу с позиции помощника председателя с недавних пор. НЕ ПИЗДИ.
Многие моменты которые несет закон реально позитивные. Обязаловка насчет безнала это ОЧЕНЬ хороший момент. Члены СНТ всегда могут узнать куда, сколько и на что ушло членских взносов.
Насчет электриков ты тоже трепач тот еще. Что мешает заключить договор с электриком на несколько большую сумму дабы скомпенсировать ему налог? Тем более что электриков с необходимыми разрешениями в подмосковье более чем достаточно. Да, больше бумажек, но меньше возможностей для наипалова членов СНТ. Тоже самое с гравием и прочим материалом. Такая разница может быть только между пизженным и не пизженным материалом.
Насчет левых людей в правлении это да, жесть.
Насчет обязаловки для всех тут да, как дачник понимаю негодование. Как член правления на общественных началах согласен с нововведением. Как минимум потому что достали ублюдки не платящие за вывоз мусора, но при этом втихую сбрасывающие оный в общий бак или вообще на окраине.

На самом деле не могу сказать что минусы прям уж значительные. Но вот плюсы весьма приличные.

А насчет оттока народа. Так это в её огородничестве такая задница. У нас наоборот практически все участки за последние два года выкупили и начали осваивать.

[^]
dirmor
-2

Ярила

Цитата (XuIIIHuK @ 1.08.2017 - 19:51)
Потихонечку истребляют народ законами, если в 90-х все жили за счет земли, то теперь землепашцем, что делать?
- Правильно, объединятся

Только дяде Вове пох и чинушам, при любой фигне они уедут за рубеж, а тут будет мясо и это грустно, к чему мы катимся....

кого истребляют и главное как? сможешь свои фантазии хоть как-то конкретными примерами подтвердить?

[^]
v1971
0

Ярила

Цитата (ДжекСемеркин @ 1.08.2017 - 11:13)
Цитата (kkk1234 @ 1.08.2017 - 11:04)
Цитата (DiSm @ 1.08.2017 - 10:54)
Ты реально думаешь, что пяток бабушек с петрушкой и огурцами составляли конкуренцию азерам, армянам и прочим нацменам на поприще рыночной торговли овощами, чтобы целый законопроект для этого придумывать?)

В Белоруссии нет азеров и прочей нечисти на рынках, как раз-таки те самые бабушки и дедушки поставляют на продажу недорогие и качественные продукты.
Откуда вы лезете-то?

Не знаю как по всей стране, а в Москве, бабушки торгуюшие из ведра/тележки-покупают это всё на рынках у азеров. Например на Теплостанском.
Ближе 90 км никаких огородов не осталось, бабушки уезжают туда на весь сезон.
Вон соседок отвозил в апреле, сейчас цветы хожу поливать.
Не говорю что закон хороший, или плохой-не вникал. Просто констатация фактов.

Была у нас дача, сад мы её называли. На электричке 3я станция от Кирова-Полой. И ещё 20 минут от станции пешком топать. Когда запорожец купили, то как крутые на машине ездили, коту воощще нравилось, когда его приносили в запорожец, то счастливее морды кота я ничего не видел до сих пор. Жалко что тлф с камерами тогда не было.

Ходили, сажали, дом построили КИРПИЧНЫЙ!!!

А сейчас от того огромного массива осталось только пару десятков домов куда люди приезжают.

Невыгодно стало, вот и всё.

[^]
levomicetin
0

Ярила

Цитата (firs83 @ 1.08.2017 - 16:57)
Цитата (yazdorov @ 1.08.2017 - 11:52)
Цитата (firs83 @ 1.08.2017 - 11:24)
Закон затронет далеко не бедных людей, чьи котеджи стоят на "дачных" 6ти сотках, вой поднимется трехэтажный

а в связи с чем вой должен подняться?
Не сарказм, реально не понимаю... upset.gif

То что коттеджи зачастую построены на дачных участках незаконно.

и чё- снести заставят чёли? вряд ли. так что изменится?

[^]
Angelberth
2

адвокат дьявола

Цитата (XuIIIHuK @ 1.08.2017 - 18:51)

И каким боком этот закон истребляет землепашцев?
Закон, судя по всему, направлен на борьбу с беспределом в нынешних СНТ и ДНТ. Когда на землях, где нельзя строить ничего крупнее одноэтажных дачных домиков, строятся коттеджи по 300 метров. Когда такой купивший участок и построивший коттедж, в СНТ не вступает, со всеми взносами посылает всех нахуй.

[^]
paag5
1.08.2017 - 19:07
3

Зануда

Цитата (Stresor @ 1.08.2017 - 11:10)
Мне вот интересно, те, кто голосует за блядопутина, могут ли назвать хотя бы один (ОДИН!) закон, который был принят за последние несколько лет, который реально работал бы на улучшение жизни граждан, без коррупции, глупости и неэффективности? Пардон, случайно ли, не куча запретов и новых налогов, подписанных этих лысым мудаком, показывает его заботу о стране, что заставляет надрачивать на него ебанутых, престарелых, поцреотичных блядей? Все, что он подписывает направлено на обдираловку, очередное унижение граждан и преференции виолончелистам и спарринг-партнерами по дзюдо! Оруэлл отдыхает, блядь!

Навскидку? Могу.
Оплата штрафов про адм.правонарушениям в двадцатидневный срок происходит со скидкой в 50%.
Хватит? Могу продолжить)
Каждый видит то, что хочет видеть.

[^]
mrzorg
1.08.2017 - 19:07
-1

Ярила

Цитата (Гигантсекса @ 1.08.2017 - 09:41)
Цитата
Другое важное нововведение — запрет на уличную реализацию продукции со своего участка. У меня есть участок в СНТ, и рядом со мной живут бабули, которым за 70 лет, у многих из которых нет семьи. Они продавали овощи и зелень, делали на этом небольшие деньги. Теперь такая бабуля не может поехать на рынок и вместе с остальными усесться на ведерко и продавать свои помидоры.

ВОТБЛЯТЬ!!! Вот оно, теперь только чурки останутся на рынках!
Всё для русских как обычно. Видели где-нибудь дачников узбеков?

В Узбекистане? Наверное upset.gif lalala.gif

[^]
exoricst
1.08.2017 - 19:09
0

Ярила

Цитата
Другое важное нововведение — запрет на уличную реализацию продукции со своего участка.

Ну вот и начинает проясняться. А еще год назад мы над американцами смеялись.

[^]
dirmor
1.08.2017 - 19:11
-2

Ярила

Цитата (paag5 @ 1.08.2017 - 20:07)
Цитата (Stresor @ 1.08.2017 - 11:10)
Мне вот интересно, те, кто голосует за блядопутина, могут ли назвать хотя бы один (ОДИН!) закон, который был принят за последние несколько лет, который реально работал бы на улучшение жизни граждан, без коррупции, глупости и неэффективности? Пардон, случайно ли, не куча запретов и новых налогов, подписанных этих лысым мудаком, показывает его заботу о стране, что заставляет надрачивать на него ебанутых, престарелых, поцреотичных блядей? Все, что он подписывает направлено на обдираловку, очередное унижение граждан и преференции виолончелистам и спарринг-партнерами по дзюдо! Оруэлл отдыхает, блядь!

Навскидку? Могу.
Оплата штрафов про адм.правонарушениям в двадцатидневный срок происходит со скидкой в 50%.
Хватит? Могу продолжить)
Каждый видит то, что хочет видеть.

я так ни одного негативного для народа закона не смогу назвать, по мне так все законы принятые только улучшают жизнь граждан. и да, я это серьёзно говорю. вот ни одного закона на ум не приходит, может посветите с конкретикой и ссылками на такой закон?

[^]
dennis001
1.08.2017 - 19:11
0

Ярила

Цитата (dima19799791 @ 1.08.2017 - 14:34)
блядь, вам там в госдуре заняться что ли больше нечем? заебали уже!

Естественно нехуй. Только очередной высер выдать, чтобы заебались уже все слои населения. Этих пидоров после депутанства вешать надо, чтобы следующие ранеткой своей думали, а не безразмерной сракой.
Просто уже не смешно, что не выдрищщут из законов, то жуть с ружьём...

[^]
Тиранка
1.08.2017 - 19:12
0

Королева целлюлита

Цитата

Объясните мне,не дачнице,чем плохи современные коттеджи супротив раритетных избушек?!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86160
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх