Утром 13 июля многие жители Бурятии проснулись «нищими»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
paag5
14.07.2017 - 10:38
1
Статус: Offline

Зануда

Цитата (MadeInMoscow @ 14.07.2017 - 10:25)
Цитата (totktonada57 @ 14.07.2017 - 10:18)
"Большая часть долгов у жителей – это штрафы ГИБДД."
Шнур. дорожная. мр3

Давай про штрафы. Мотались в Крым в июне. Нарушил скорость разок. Через пару дней выскочило сообщение в приложении банка "Тинькофф" о штрафе. Оплатил. Письмо на адрес пришло уже после того, как прошёл срок льготной оплаты, а на сайте госуслуг информации об этом штрафе нет вообще. Я к тому, что многие просто не получают уведомления на адресе по многим причинам, а в сети информации нет. Вот и получается, что человек должник, но даже не подозревает об этом.

Ну да, расскажи мне тут еще.
Во-первых не пробовал не нарушать?
С прошлого лета:
Поездка в Волгоград из Москвы.
Поездка в Крым из Волгограда.
Из Крыма домой в Москву.
Поездка из Москвы в Питер и обратно.
Поездка из Москвы в Саратов и обратно.
Поездка в Кострому и обратно.

За все это расстояние (просто 11000 км по трассе) ни одного штрафа за превышение скорости. Да, первый раз в жизни попался случайно не успев перестроиться до начала сплошной и попал на 2500. Но это исключение, а не правило.

И пришло письмо из Тамбовской области с решением суда через 6 дней после вынесения решения. На госуслугах появилось сразу, пришла смс на телефон

[^]
porog
1

Ярила

Цитата (paag5 @ 14.07.2017 - 10:24)
Цитата (porog @ 14.07.2017 - 10:10)
Цитата (Неиванов @ 14.07.2017 - 09:55)
Цитата (Котовасия @ 14.07.2017 - 09:14)
Обыкновенный геноцид.

Это с какого )(уя???? Кредитов на айфоны набрали -- платить не хотим.. Штрафов не меряно--платить-- ну нахер. А как счёт закрыли, то сразу геноцид Ошибок то же в кривой системе полно, но бл@ть 20 миллиардов только по кредитам... Это ж охренеть можно

Как же заебвли уроды рассказывающие про кредиты на айфоны. По мне надо быть редкостной мразью чтобы быть ура-патриотом.
Чтоб в кредиты влезть достаточно лишь какое нить серьезное заболевание заиметь. И все. Вот я ноне в селе нахожусь. С теми зарплатами/ пенсиями кредит им хуй кто даст. Единственный выход на лечения е деньги найти - какие нить быстро деньги. Люди от безысходности в кабалу лезут. А потом какая нить уродина рассуждает об айфончиках в кредит. Как таких судаков только земля носит.

Это твое личное мнение на чем основано?
Я встречал лишь несколько человек, которые вынужден в кредиты влезли.
Один из них - женщина за 60. Наняла бригаду на ремонт коттеджа, но возникли финансовые проблемы когла нужно было рассчитаться за часть стройки - потеряла основную работу.
Набрала кредитов на полтора ляма и расчиталась с бригадой.
Разменяла квартиру- трешку в центре на однушку себе и двушку сыну, выиграла на этом размере 400 тысяч, осталось чуть больше ляма. Потом пошли проценты за неуплату от трех разных банков.
В итоге бросила все работы и преподавание в Сибири и поехала в Москву на год, который прожила, снимая у бабушки за 7 тысяч комнату и работая как лошадь с утра до ночи. Выплатила за этот год 70% долга, закрыв кредиты в двух банках и поехала домой, в последующем погасив оставшиеся долги за полгода.
Сын, будь он неладное, не помогал вообще.

На жизни, родной, оно основано, на жизни. Я в отличие москалей, сибиряков и ура-патриотов жизнь видел разных слоёв общества. Для кого то и 10 тысяч не подъёмные деньги. Для кого то зарплата в те же 10 тысяч охуенная, ибо работы вообще нет. Я ж не из тех дебилов, которые думают, что если у них жопа в тепле, то и у всех так.

[^]
MadeInMoscow
0

Ярила

Цитата (totktonada57 @ 14.07.2017 - 10:34)
я считаю, заслужили.
на дорогу хоть не выезжай, ездят как пидорасы примерно 80% водителей.
и очень хорошо, что в городах много средств автоматической фиксации нарушений и приставы потом отрабатывают эти нарушения.

А ты не выезжай. Если для тебя 80% водителей пидарасы, то может дело не в них, а в тебе? Или ты один весь в белом, а вокруг все херовые?

[^]
cosmo
14.07.2017 - 10:42
0

рву пуканы кремлеботам

Цитата (Кожаныйшприц @ 14.07.2017 - 09:11)
государство+сбербанк=рэкет в квадрате...

Они еще за эти операции КОМИССИЮ берут в 50 рублей.

[^]
Zulich
14.07.2017 - 10:43
-3

Ярила

Цитата (1999 @ 14.07.2017 - 09:14)
погодите-погодите... то есть люди не платят кредиты, штрафы и коммуналку, игнорируют кучу писем, в тч и судебных, а когда их долги таки взыскивают, еще и жалуются? blink.gif

И не говори.

"...- Рядом со мной сидел дедушка, у него на счету было 6 тысяч, и их удержали. А пенсия всего 8 тысяч с копейками. У одной женщины пришло смс о блокировке, а потом поступила зарплата. И в итоге по нулям, - недоумевают люди....

Охуел дед, да ? Пенсия 8, квартплата 5 и сука денег не отдаёт ?

Бесят "Шариковы" - всё отнять и поделить.

[^]
MadeInMoscow
14.07.2017 - 10:43
-1

Ярила

Цитата (paag5 @ 14.07.2017 - 10:38)
Ну да, расскажи мне тут еще.
Во-первых не пробовал не нарушать?
С прошлого лета:
Поездка в Волгоград из Москвы.
Поездка в Крым из Волгограда.
Из Крыма домой в Москву.
Поездка из Москвы в Питер и обратно.
Поездка из Москвы в Саратов и обратно.
Поездка в Кострому и обратно.

За все это расстояние (просто 11000 км по трассе) ни одного штрафа за превышение скорости. Да, первый раз в жизни попался случайно не успев перестроиться до начала сплошной и попал на 2500. Но это исключение, а не правило.

И пришло письмо из Тамбовской области с решением суда через 6 дней после вынесения решения. На госуслугах появилось сразу, пришла смс на телефон

Да, заебали вы с заученной фразой "Не пробовал не нарушать? Я свои штрафы плачу исправно, ибо если нарушил, то отвечу и судьи " от сохи" мне не нужны. Если что, нарушил на 3 км.ч. на трассе. Ехал не 110, а 113 там, где ограничение 90. Двигался со скоростью потока, что полностью соответствует ПДД.

С решением суда? Видеофиксация?

[^]
Неиванов
14.07.2017 - 10:44
1

Ярила

Обыкновенный геноцид.

Это с какого )(уя???? Кредитов на айфоны набрали -- платить не хотим.. Штрафов не меряно--платить-- ну нахер. А как счёт закрыли, то сразу геноцид Ошибок то же в кривой системе полно, но бл@ть 20 миллиардов только по кредитам... Это ж охренеть можно

Как же заебвли уроды рассказывающие про кредиты на айфоны. По мне надо быть редкостной мразью чтобы быть ура-патриотом.
Чтоб в кредиты влезть достаточно лишь какое нить серьезное заболевание заиметь. И все. Вот я ноне в селе нахожусь. С теми зарплатами/ пенсиями кредит им хуй кто даст. Единственный выход на лечения е деньги найти - какие нить быстро деньги. Люди от безысходности в кабалу лезут. А потом какая нить уродина рассуждает об айфончиках в кредит. Как таких судаков только земля носит.

Ты кому дебил про жизнь рассказываешь??? Я знаю не один десяток людей кто кредиты берёт и изначально отдавать не собирается.. А тем кому не дают. тащат своих пенсионеров и берут под них.
У меня у каждого второго грузчика телефоны по 30-40 косарей и меняют их постоянно потому -что разбивают или в ломбарды сдают..
Хули ты своей деревней всё меряешь...

Это сообщение отредактировал Неиванов - 14.07.2017 - 10:45

[^]
ленивыйпанда
14.07.2017 - 10:45
1

Ярила

Цитата

А ты не выезжай. Если для тебя 80% водителей пидарасы, то может дело не в них, а в тебе? Или ты один весь в белом, а вокруг все херовые?

---

Случайно увидел ваш срач, человек же пишет, что эти 80 процентов ведут себя на дороге как пидарасы, а не по сути пидорасы. Ну, по моему наблюдению, таких никак не меньше половины

[^]
Cokoll
14.07.2017 - 10:46
-1

Ярила

Цитата (Кожаныйшприц @ 14.07.2017 - 09:11)
государство+сбербанк=рэкет в квадрате...

да любой банк спишет. так что только правительство=рэкет

[^]
totktonada57
14.07.2017 - 10:46
0

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 14.07.2017 - 10:38)
Цитата (totktonada57 @ 14.07.2017 - 10:34)
я считаю, заслужили.
на дорогу хоть не выезжай, ездят как пидорасы примерно 80% водителей.
и очень хорошо, что в городах много средств автоматической фиксации нарушений и приставы потом отрабатывают эти нарушения.

у меня водитель ездит строго по правилам. штрафы не приходят на него от слова совсем.
так что я могу с полной уверенностью заявлять - ездят как пидорасы.
и. повторюсь, очень хорошо, что приставы нагибают этих пидорасов на штрафы с зарплатных карт.
не доходит через голову - дойдет через кошелек.

[^]
Okkama
14.07.2017 - 10:47
-7

Ярила

А никто не вспомнил, кто дал право списывать с карт деньги? Недавно же продажные и супербогатые депутаты продажной Госдумы России приняли закон о безусловном взыскании долгов. Помнится, тогда набежало много пропутинцев и начали уговаривать, что всё это делается в интересах граждан. Тогда протестовать не вышли- получите. И вообще, чем дольше молчать и терпеть, тем хуже будет.

[^]
iskopaemiy
14.07.2017 - 10:49
0

Ярила

Цитата (malex78 @ 14.07.2017 - 09:12)
"даже у младенцев есть долги"...
после этого я понял что тема говно.

ЗЫ. все правильно делают.
а то у нас некоторые любят "не платить".

Да хотя бы внимательно посмотрите на приложенную фотографию, вклад 133 000, т.е. деньги есть, но платить отказывается из каких-то принципов. Надо их туда отправить где порядок, в какой-нибудь Германии посадили бы к херам.

Анализ современных уголовных законодательств показывает, что почти повсеместно предусмотрена замена штрафа в случае его неуплаты более строгим видом наказания.
В большинстве стран мира при неуплате штрафа допускается его замена лишением свободы в той или иной форме (Австрия, Алжир, Аргентина, Бельгия, Федерация Боснии и Герцеговины, Великобритания, Венгрия, Германия, Дания, Замбия, Зимбабве, Испания, Киргизия, Латвия, Македония, Мальта, Молдова, Монголия, Нидерланды, Парагвай, Республика Корея, Румыния, США, Судан, Таджикистан, Узбекистан, Франция, Чили, Швейцария, Швеция).

My Webpage

[^]
totktonada57
14.07.2017 - 10:49
0

Ярила

Цитата (Okkama @ 14.07.2017 - 10:47)
А никто не вспомнил, кто дал право списывать с карт деньги? Недавно же продажные и супербогатые депутаты продажной Госдумы России приняли закон о безусловном взыскании долгов. Помнится, тогда набежало много пропутинцев и начали уговаривать, что всё это делается в интересах граждан. Тогда протестовать не вышли- получите. И вообще, чем дольше молчать и терпеть, тем хуже будет.

какие мы нежные.
хотим жить как Европе, но, по-прежнему, класть болт на законы.
не выйдет. задолжал - отдавай.

[^]
Odiaaey
14.07.2017 - 10:50
1

Ярила

Цитата (1999 @ 14.07.2017 - 11:14)
погодите-погодите... то есть люди не платят кредиты, штрафы и коммуналку, игнорируют кучу писем, в тч и судебных, а когда их долги таки взыскивают, еще и жалуются? blink.gif

Да не платят и т.п., это все понятно. Тут думаю автор темы хотел сказать, что население Бурятии закредитовано настолько, что у него выхода нет, кроме как в кабалу лезть.

Я знаю не по наслышке историю одного поселка, когда там вскрылись стотысячные долги населения за продукты. Оказалось, что ситуация с зарплатами и вообще социалкой там настолько плохая, что население в беспросветной нищете. И когда этот магазин закрыли по решению властей (приказав хозяину закрыться), народ поднял бунт. И поселок этот находится в 50 км от города миллионника. А таких поселков в области очень много, просто не хотят поднимать резонанс в сми...

[^]
wolferus
14.07.2017 - 10:50
0

Ярила

при покупке недвижимости оформили собственность и на младенца... что тут такого...

теперь младенец налогоплатильщик!

у меня два маленьких налогоплатильщика... и да - они должны по 3 рубля в год за заемлю и по 17 за дом государству... но должны...

[^]
iskopaemiy
14.07.2017 - 10:51
-2

Ярила

Цитата (joke1976 @ 14.07.2017 - 09:18)
Цитата (Marti111 @ 14.07.2017 - 09:12)
Пойти что ли за капремонт заплатить?
Да вот уж хуй

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А у тебя он отдельно в платежке? Я бы тоже не платил, но его включили в общий документ!

Где это? В Ростове отдельная квитанция

[^]
paag5
14.07.2017 - 10:51
1

Зануда

Цитата (porog @ 14.07.2017 - 10:38)
Цитата (paag5 @ 14.07.2017 - 10:24)
Обыкновенный геноцид.

Это твое личное мнение на чем основано?
Я встречал лишь несколько человек, которые вынужден в кредиты влезли.
Один из них - женщина за 60. Наняла бригаду на ремонт коттеджа, но возникли финансовые проблемы когла нужно было рассчитаться за часть стройки - потеряла основную работу.
Набрала кредитов на полтора ляма и расчиталась с бригадой.
Разменяла квартиру- трешку в центре на однушку себе и двушку сыну, выиграла на этом размере 400 тысяч, осталось чуть больше ляма. Потом пошли проценты за неуплату от трех разных банков.
В итоге бросила все работы и преподавание в Сибири и поехала в Москву на год, который прожила, снимая у бабушки за 7 тысяч комнату и работая как лошадь с утра до ночи. Выплатила за этот год 70% долга, закрыв кредиты в двух банках и поехала домой, в последующем погасив оставшиеся долги за полгода.
Сын, будь он неладное, не помогал вообще.

На жизни, родной, оно основано, на жизни. Я в отличие москалей, сибиряков и ура-патриотов жизнь видел разных слоёв общества. Для кого то и 10 тысяч не подъёмные деньги. Для кого то зарплата в те же 10 тысяч охуенная, ибо работы вообще нет. Я ж не из тех дебилов, которые думают, что если у них жопа в тепле, то и у всех так.

А я, блядь, не видел?)
Самые богатые категории граждан ты обозначил - Сибиряки и Москвичи lol.gif
Я в деревне как будто не жил? В такой самой настоящей, на соточку жителей максимум, на окраине тайги (красноярский край и кемеровская область). И в городе живу. И в средненьких поселка пожил. Да с 6 лет ходил корова хвосты крутил, встречал их когда стало пригоняли с выгула и отводил назад. И на картошку, и на покос, и "Леньк, поросятам дал?" и все остальные прелести деревенской жизни я видел, насмотрелся.

И знаешь что я тебе скажу? Ноют что нет работы и денег только те, кто низкое не делает и бухает. В любой деревне самая обеспеченные семьи те, что самогоном торгуют и те, что вообще не пьют, так как ведут хозяйство.

Я все детство так прожил, дед с бабкой не злоупотреблять, потому было все. И пасека, и нутрий на мех держали, и свой огород большой, и два поля картошкой вскладчину с соседями засаживали, и техника на все случаи жизни, от перепахивания до мотания тюков после покоса. Про коров, кур, свиней и тд я вообще промолчу - это просто по умолчанию.
А вот отец, например, пил. Потому проебал все, что можно. Одумался лишь когда полтинник стукнул, бросил пить, переучился с агронома на инженера- электрика. После этого жизни наладилась.

Потому иди ты в жопу со своими "работы нет". Не бывает желания, а работы в нашей стране хоть отбавляй. Нет рядом с твоим домом? Едь дальше и дольше или переезжай.

Это сообщение отредактировал paag5 - 14.07.2017 - 10:54

[^]
БратецЛис
14.07.2017 - 10:52
0

Ярила

Вот у меня был случай - мой однофамилец одноименец однотчествович взял кредит и положил на него большой и толстый. Но что то перепуталось - и полчился кредит типа на мне(реально паспорт мой все мое только год рождения не совпал) и на меня уже хотели подавать в суд - ладно знакомые сказали что я оказывается торчу на крупную сумму . В случае блокировки моего счета как быстро бы он разблокировался бы и был ли шанс с той суки которая перепутала людей содрать нормальную компенсацию за моральный и материальный ущерб произошедший в результате этой блокировки?

[^]
GrinWooD
2

Приколист

Читаешь иногда такие темы и диву даешься. Сплошь и рядом одни соблюдающие правила и ни на йоту не преступающие линию закона, моралисты с нимбами.
Откуда тогда кучи ДТП, штрафов, машин на газонах, зарплат в конвертах и миллиарды задолженностей различных мастей.
Платить надо, и люди платят. По ИЛ положенные 50% но: "- Я сразу прибежала утром, а там уже человек сто. У меня ежемесячно с зарплаты удерживали 50%, а сегодня сняли все."
Вот про это пост. Судебным приставам надо работать, а не в аврале рубить с плеча. Именно в законе о исполнительном производстве даны исходные, на какие средства, имущество и в каком объеме может быть обращено взыскание.
И давайте не будем - нехуй было брать, нарушать и т.д. Есть ИЛ, есть закон о исполнительном производстве, вот в соответствии с этим законом и взыскивайте.

[^]
iskopaemiy
-1

Ярила

Цитата (feodorrrr @ 14.07.2017 - 09:21)
у меня за 200руб., счета блокировали. да, сам виноват - забыл заплатить за газ.
держимся)

Пиздит и не краснеет

[^]
Olegolos
14.07.2017 - 10:53
1

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 14.07.2017 - 10:36)
Да, это понятно. Мои родители тоже не жалуются и внуку умудряются подкидывать. Я о том, что не у всех нормальная пенсия, размер которой составляет хотя бы 13-15000 рублей. У нас соседка была, она всю жизнь уборщицей проработала на заводе. Так у неё 7 или 8000 пенсия была и мы ей иногда подкидывали. За продуктами она моталась за несколько километров пешком до рынка, т.к. маршрутка для неё была роскошью. Я не пишу о всех пенсионерах, что у них пенсии маленькие, но есть такие, кто не может тянуть коммуналку.

Ну, всех не знаю, возможно такие и есть. Но вот мне такие не попадались. Большинство разумного населения не понимает как это - "дефицит бюджета"? Ну нельзя тратить больше, чем зарабатываешь. Ну ни при каких раскладах. Кредит не выход - он еще сильнее загоняет тебя в яму. Если у тебя и так не хватает денег и ты берешь кредит, который отдавать надо с процентами, т.е. не хватать тебе будет еще больше, то сложно назвать тебя адекватным человеком.
Государство не должно думать за каждого и постоянно предусматривать "защиту от дурака", все грамотные, школу закончили, как минимум. Думайте прежде чем делать.

[^]
strelec69
-1

Ярила

А ещё у нас любят пиздить миллиарды, а не платят потому что денех нет но вы держитесь, или олигархи не платят??

[^]
MadeInMoscow
-1

Ярила

Цитата (totktonada57 @ 14.07.2017 - 10:49)
какие мы нежные.
хотим жить как Европе, но, по-прежнему, класть болт на законы.
не выйдет. задолжал - отдавай.

Да она и жевёт где-то в забугорье, целое расследование где-то было. А здесь просто бабло за свою писанину получает.

[^]
totktonada57
-1

Ярила

Цитата
ибо работы вообще нет

у меня тесть бирюком в деревне сидит.
пасека - 20 ульев. вот тебе работа, в 1 лицо - так вообще заебешься.

[^]
Gonzalez77
14.07.2017 - 10:54
-1

Ярила

Потому что нехуй в сбере деньги хранить.

Хотя мне приходили такие же смски об аресте денег, но почему-то после этого я спокойно их все вывел под ноль с этой карты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 125977
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх