Послание из капсулы: «Вы - поколение счастливых...»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
1.07.2017 - 23:30
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Курк @ 1.07.2017 - 22:46)
Так какой темп развития был после войны в СССР! Как развивалась промышленность, заводы росли как грибы после дождя, фабрики, школы, институты, университеты, НИИ... Все развивалось со бешеной скоростью! Через полтора десятка лет после войны мы полетели в космос! Первыми!

А через год после полёта в космос по вышедшим на митинг рабочим Новочерскасского электовозостроительного завода был открыт автоматный огонь на поражение.

Так что поменьше пафоса…

[^]
Aliotr
1.07.2017 - 23:32
1

Хохмач

Вам потомкам 2017, живущим при коммунизме! Все мы помним, любим, скорбим.

[^]
Битрикс
1.07.2017 - 23:35
0

Хуятор

Цитата (dmitryND @ 1.07.2017 - 23:17)
я "совкодрочер" лишь потому, что к моменту прихода к власти иуды меченого был уже вполне сформировавшейся личностью, с собственной трудовой книжкой и двумя годами трудового стажа, совмещая работу с учёбой. И реалии жизни в СССР я видел собственными глазами. Когда мне было 12 лет, я занимался кроме школы на Рижской Детской Железной Дороге(мечтал водить поезда), в радиокружке, в фотостудии, в авиамодельном кружке, в детской велосекции при Рижском институте физкультуры, в секции самбо...Только для меня выписывали журналы "Радио", "Моделист-конструктор", "Советское Фото", "Техника молодёжи", "Наука и Жизнь", "Юный техник"...не считая периодики для родителей! Чуть позже пришло время Юрмальского Турклуба, секции дельтапланеризма при Юрмальском ДОСААФ...А ещё были покатухи на мопеде, встречи с девушкой, с которой ныне внучек няньчим...
И заметь, ни копейки мы за наши занятия не платили! И поезда я водил. И руки из плеч, и криминала избежал, и инженером-связистом стал...
А чего добился ты? Дитя либерастии...

Вот я охереваю с таких рупоров советов, основательней, что тогда было лучше потому, что у деда хер стоял, и сказать то нечего

Поехали:

1.Расскажи о своих жилищных условиях, до скольки с мамкой и папкой жил, где ютился после и до скольки лет? По коммуналкам, общагам, баракам?
2.К каким благам цивилизации ты имел доступ на тот момент, в плане личного автотранспорта, продуктов питания, одежды?
3.Предугадываю совковую вонь по поводу пункта номер 2 , что это навязано обществом потреблядства, к каким техническим мировым высокотехнологичным новинкам ты имел доступ на тот момент?
4.Стать инженером-связистом, это типа престижно? Спешу вас огорчить, это печально.

Все сводится к тому, что тогда было много чего на халяву, слов нет...

[^]
yur1x
1.07.2017 - 23:45
2
Статус: Online

Ярила

..

[^]
yur1x
1.07.2017 - 23:56
7

Ярила

Цитата (Битрикс @ 1.07.2017 - 23:35)
Поехали:

1.Расскажи о своих жилищных условиях, до скольки с мамкой и папкой жил, где ютился после и до скольки лет? По коммуналкам, общагам, баракам?
2.К каким благам цивилизации ты имел доступ на тот момент, в плане личного автотранспорта, продуктов питания, одежды?
3.Предугадываю совковую вонь по поводу пункта номер 2 , что это навязано обществом потреблядства, к каким техническим мировым высокотехнологичным новинкам ты имел доступ на тот момент?
4.Стать инженером-связистом, это типа престижно? Спешу вас огорчить, это печально.

Поехали:
до 8 лет в общаге. до 11 в однушке. с 11 в трёшке... теперь ничего другого в жизни не заработаю...
до распила союза не голодал. в рванье не ходил. машину планировал к 28-ти годам купить.
а высокотехнологичные новинки это что? интернет штоле? gigi.gif дядя. ты дурак...
инженер-связист это нормальная профессия. любой труд почётен. конечно бестолочам взопревшим на понтах этого не понять. понты и престиж... мда, какая хуйня людей волнует когда умишком обделён....
тогда было не на халяву, это пиздёж. чтоб всё было, надо было работать...

[^]
Йурег
2.07.2017 - 00:00
-2

Ярила

я "совкодрочер" лишь потому, что к моменту прихода к власти иуды меченого был уже вполне сформировавшейся личностью, с собственной трудовой книжкой и двумя годами трудового стажа, совмещая работу с учёбой. И реалии жизни в СССР я видел собственными глазами. Когда мне было 12 лет, я занимался кроме школы на Рижской Детской Железной Дороге(мечтал водить поезда), в радиокружке, в фотостудии, в авиамодельном кружке, в детской велосекции при Рижском институте физкультуры, в секции самбо...Только для меня выписывали журналы "Радио", "Моделист-конструктор", "Советское Фото", "Техника молодёжи", "Наука и Жизнь", "Юный техник"...не считая периодики для родителей! Чуть позже пришло время Юрмальского Турклуба, секции дельтапланеризма при Юрмальском ДОСААФ...А ещё были покатухи на мопеде, встречи с девушкой, с которой ныне внучек няньчим...
И заметь, ни копейки мы за наши занятия не платили! И поезда я водил. И руки из плеч, и криминала избежал, и инженером-связистом стал...

Вот я охереваю с таких рупоров советов, основательней, что тогда было лучше потому, что у деда хер стоял, и сказать то нечего

Поехали:

Иди кричи "Свободная касса", говноед.

[^]
Битрикс
2.07.2017 - 00:12
-1

Хуятор

Цитата (Йурег @ 2.07.2017 - 00:00)
Иди кричи "Свободная касса", говноед.

Ну говноед, ты и говноед, на людях не подписывался бы, я по местам, где кричат про кассы не хожу, это места корма говноедов, они там себе мужчин ищут.

[^]
Offspringer
2.07.2017 - 00:18
1

Хохмач

Как же мне стыдно сейчас. Я тоже из прое@авших ту страну и её идеалы. Пусть мне и было всего 12 когда её не стало. У них была ещё и общая цель. А мы теперь успеваем только о себе подумать.

[^]
dmitryND
2.07.2017 - 00:19
0

Бывалый ватник

Поехали:

1. Свою "однушку" в престижном районе Риги я заработал за полтора года, работая на ВЭФе регулировщиком аппаратуры и по 4 часа в день после работы, работал на строительстве "молодёжного жилого комплекса" в 1989м, к рождению дочки. Которую поменял на "двушку" в Юрмале. С первого дна семейной жизни живу "своим домом", без опёки родителей. Это одна из причин того, что мы в апреле "жемчужную свадьбу" отметили.
2. Мопед я себе купил на 12-летие, на подаренные мамой 25 рублей. Да, в мешке и сумках. Который собирал два месяца в своей комнате. "Москвича 2140" мне на 16 лет подарил Дедушка, ибо я в системе ДОСААФ получил права Б и Ц (хотя до 18 лет я должен был управлять автомобилем со взрослым в кабине.). У меня была своя радиолаборатория со всем комплектом измерительной техники. У меня была своя студия звукозаписи, в которой я писал бобины и кассеты с винилов, на продажу. У меня была дискотека с СОБСТВЕННЫМ комплектом звука в зале на 800 мест. Я в 1988м фотографировал на "CANON T-50" с никоновским спидлайтом, а видео я смотрел с 1984 года(и показывал ночами за 10 рублей с рыла). На "Panasonic NV333".
Сука Павлов у меня при изъятии из оборота 500рублёвок две "Волги" спиздил!...
Тогда кто хотел, зарабатывать мог. Кто не хотел, протирал штаны с "зряплатой 120". А у меня в 15 лет(в 1983м году) зарплата была 147+"прогрессивка" 40%. "Игровые автоматы" чинил(спасибо радиокружку!), те самые, "советские"...

[^]
CyberMe
2.07.2017 - 00:20
1

Ярила

Цитата (Offspringer @ 1.07.2017 - 21:18)
У них была ещё и общая цель.

да, дефицитом затариться

[^]
Битрикс
2.07.2017 - 00:21
0

Хуятор

Цитата (yur1x @ 1.07.2017 - 23:56)
Поехали:

3.Предугадываю совковую вонь по поводу пункта номер 2 , что это навязано обществом потреблядства, к каким техническим мировым высокотехнологичным  новинкам ты имел доступ на тот момент?

Поехали:
до 8 лет в общаге. до 11 в однушке. с 11 в трёшке... теперь ничего другого в жизни не заработаю...
до распила союза не голодал. в рванье не ходил. машину планировал к 28-ти годам купить.
а высокотехнологичные новинки это что? интернет штоле? gigi.gif дядя. ты дурак...
инженер-связист это нормальная профессия. любой труд почётен. конечно бестолочам взопревшим на понтах этого не понять. понты и престиж... мда, какая хуйня людей волнует когда умишком обделён....
тогда было не на халяву, это пиздёж. чтоб всё было, надо было работать...

С 11 до сегодняшнего дня в трешке, с родителями значит жил
Не голодал? Дефицит хранил на новый год, как все?
Высокотехнологичные новинки, это тот же самые бытовые приборы-телевизоры, видеомагнитофоны, стиральные машины, часы и т.д., так же автомобили, в той изоляции, которой находился, тебе это уж точно было недоступно, да ты и не знал о том, что это существует даже
Я не сказал, что профессия плохая, каждому своё, но не престижная и не предмет гордости, ты же не профессор какой, обычная рабочая профессия
А вообще да, люди бывают двух категорий-стремящиеся и плывущие по течению, вот ты плыл по нему, а тут сказали, что грести руками надо, чтобы плыть, сразу хуево стало

Это сообщение отредактировал Битрикс - 2.07.2017 - 00:21

[^]
Битрикс
2.07.2017 - 00:27
3

Хуятор

Цитата (dmitryND @ 2.07.2017 - 00:19)

Поехали:

1. Свою "однушку" в престижном районе Риги я заработал за полтора года, работая на ВЭФе регулировщиком аппаратуры и по 4 часа в день после работы, работал на строительстве "молодёжного жилого комплекса" в 1989м, к рождению дочки. Которую поменял на "двушку" в Юрмале. С первого дна семейной жизни живу "своим домом", без опёки родителей. Это одна из причин того, что мы в апреле "жемчужную свадьбу" отметили.
2. Мопед я себе купил на 12-летие, на подаренные мамой 25 рублей. Да, в мешке и сумках. Который собирал два месяца в своей комнате. "Москвича 2140" мне на 16 лет подарил Дедушка, ибо я в системе ДОСААФ получил права Б и Ц (хотя до 18 лет я должен был управлять автомобилем со взрослым в кабине.). У меня была своя радиолаборатория со всем комплектом измерительной техники. У меня была своя студия звукозаписи, в которой я писал бобины и кассеты с винилов, на продажу. У меня была дискотека с СОБСТВЕННЫМ комплектом звука в зале на 800 мест. Я в 1988м фотографировал на "CANON T-50" с никоновским спидлайтом, а видео я смотрел с 1984 года(и показывал ночами за 10 рублей с рыла). На "Panasonic NV333".
Сука Павлов у меня при изъятии из оборота 500рублёвок две "Волги" спиздил!...
Тогда кто хотел, зарабатывать мог. Кто не хотел, протирал штаны с "зряплатой 120". А у меня в 15 лет(в 1983м году) зарплата была 147+"прогрессивка" 40%. "Игровые автоматы" чинил(спасибо радиокружку!), те самые, "советские"...

Да ты выдающийся, все заработал то при советах, и подарили тебе дохера чего и барыжил, не закрыли даже, а как в рыночную экономику вошли, сразу все навыки предпринимательские растерял и хуево стало, чё то тут не клеится, из разряда рассказов таксистов, что они раньше все поголовно директорами были и собственниками.

[^]
dmitryND
2.07.2017 - 00:36
0

Бывалый ватник

Цитата (Битрикс @ 2.07.2017 - 00:27)

Да ты выдающийся, все заработал то при советах, и подарили тебе дохера чего и барыжил, не закрыли даже, а как в рыночную экономику вошли, сразу все навыки предпринимательские растерял и хуево стало, чё то тут не клеится, из разряда рассказов таксистов, что они раньше все поголовно директорами были и собственниками.

Ну, кое-что растерял. 90е годы бесследно не прошли. Но и в "рыночную" эпоху не бедствовал. Да, владельцем "заводов/пароходов" не стал, но своё маленькое дело тащу. Да, всего лишь велосипедная мастерская. За-то не судим и живой. И людям прямо в глаза смотрю. Пока зрение было исправно, владел магазином и мастерской гаджетов. Но при травматическом нарушении бинокулярного зрения работа с микроэлектроникой затруднительна.

[^]
Битрикс
2.07.2017 - 00:43
1

Хуятор

Цитата (dmitryND @ 2.07.2017 - 00:36)
Цитата (Битрикс @ 2.07.2017 - 00:27)

Ну, кое-что растерял. 90е годы бесследно не прошли. Но и в "рыночную" эпоху не бедствовал. Да, владельцем "заводов/пароходов" не стал, но своё маленькое дело тащу. Да, всего лишь велосипедная мастерская. За-то не судим и живой. И людям прямо в глаза смотрю. Пока зрение было исправно, владел магазином и мастерской гаджетов. Но при травматическом нарушении бинокулярного зрения работа с микроэлектроникой затруднительна.

Поэтому и вспоминаешь ты то время в положительном ракурсе, что у тебя лично экономических свобод больше было, а в основном народ иначе жил и на тот момент, когда ты имел возможность зарабатывать, теми методами, что описал, я сомневаюсь, что это было в рамках правового поля. С такой же теплотой могут выжившие бандюганы, которые сейчас власть имущие , вспоминать 90е, со стрелками в контексте блатной романтики и даже ностальгировать. Сейчас больше возможностей, но безумная конкуренция, это закономерно даже для законов природы.

[^]
CtrlX
2.07.2017 - 00:43
1

Ярила

Цитата (Dokzio @ 1.07.2017 - 12:40)
Простите комсомольцы 60-х, но хохлы все просрали. Ничего у них не колосится только Бандера в бошках резвится. Знали бы вы люди великой страны победившей фашизм что творят ваши дети и внуки, вы бы их и не рожали наверное.

Ну конечно, просрали только хохлы, а мы-то при коммунизме живем и мы не знали нищеты девяностых, мы не видели стариков на помойках, мы не посылали пацанов умирать и убивать на кавказе, мы... да заебусь перечислять чего мы не делали. Такое ощущение, что у некоторых память, хуже чем у рыбы, чуть только лучше соседа жить начал и сразу же забыл всё то говно, в которое нас до этого макнули.

Добавлю. И кстати, это эти же писатели просрали то, что для нас строили. Это они - одна часть, орали на митингах про гласность и демократию, поддерживая пьяного борова, а вторая часть, молча наблюдали, как разрушают их страну.

Это сообщение отредактировал CtrlX - 2.07.2017 - 01:07

[^]
Курк
2.07.2017 - 00:47
-1

Ярила

Цитата
Так что поменьше пафоса…

Да какой пафос... Я перечислил реальные достижения.. Но не спорю, в СССР было и множество минусов. Например, всем было известно, что Сталин был анальным гомосексуалом и долбился в попку со своим главным охранником Власиком.

[^]
CtrlX
2.07.2017 - 00:47
1

Ярила

Цитата (АlekN21rus @ 1.07.2017 - 12:52)
Знали бы комсомольцы 60, что в их Украине будут переименовывать улицы в честь националистов, бендеры и уничтожать все то, прекрасное советское, что они строили...

Они даже не знали, что будет их Украина. Уже от одного этого знания, большая часть из них, сошлы бы с ума. Они жили в великой стране с названием Союз Советских Социалистических Республик, а не в жалком огрызке под названием Украина.

[^]
yur1x
2.07.2017 - 00:49
0

Ярила

Цитата (Битрикс @ 2.07.2017 - 00:21)
С 11 до сегодняшнего дня в трешке, с родителями значит жил
Не голодал? Дефицит хранил на новый год, как все?
Высокотехнологичные новинки, это тот же самые бытовые приборы-телевизоры, видеомагнитофоны, стиральные машины, часы и т.д., так же автомобили, в той изоляции, которой находился, тебе это уж точно было недоступно, да ты и не знал о том, что это существует даже
Я не сказал, что профессия плохая, каждому своё, но не престижная и не предмет гордости, ты же не профессор какой, обычная рабочая профессия
А вообще да, люди бывают двух категорий-стремящиеся и плывущие по течению, вот ты плыл по нему, а тут сказали, что грести руками надо, чтобы плыть, сразу хуево стало

вариаций ссср было несколько. дефицит начался благодаря горбатому, а это уже не тот союз был. перестройка/переломка. когда уходил в армию проблем с бытовой техникой не было. вм12 и магнитофоны, плееры вполне себе можно было купить. у нас на заводе выпускались. стиральные машинки и пылесосы тоже без проблем. часы так и вообще впервые слышу чтоб их дефициту причисляли... глупость какая... а как пришёл из армии, здесь уже началось.
гордость за профессию... хм... ну не знаю, мне вообще похрену на понты, гордости и престиж. я себя вполне комфортно чувствовал и на сабантуе с профессорами (им кстати, престиж по барабану был. занимались тем к чему душа лежала) и на рокерских тусовках. а те кто ради престижа, ныне лезут в профессуру с мозгами куропатки, те и пристижа не зарабатывают и делу вредят по скудоумию. ибо понты без мозгов ничего не стоят.
ты наверно битву экстрасенсов насмотрелся? и решил по интернетику диагнозы ставить? gigi.gif ну ведь несусветная глупость, ничего не зная о человеке делать такие заключения...
до 2008 я вполне себе нормально грёб. денег было с избытком. своя строительная бригада была. и недавно приглашали замом в строительную фирму. не пошёл, надоело. да и дети растут, а я один, ими заниматься надо. да и в 90-е не голодал. я просто видел как тогда жила большая часть народа. и сейчас вижу.
так что все твои доводы, бред распространяемый долбоёбами для долбоёбов.

[^]
koryuun
2.07.2017 - 00:50
0

Ярила

Цитата (OBrian @ 1.07.2017 - 12:35)
В городе Первомайске Николаевской области Украины из стены местного Дома культуры извлекли капсулу с посланием, которую торжественно заложили комсомольцы в далеком 1967 году

Подобных капсул зарыто и замуровано тысячи по всему бывшему СССР, но сегодня этот документ воспринимается как глава из какого-нибудь романа Владимира Сорокина. Его полезно прочитать не только тем, кто ностальгирует по советскому прошлому, но и всем остальным жителям "империи зла". Полвека прошло с той поры, мир изменился почти до неузнаваемости, а приемы государственной пропаганды остались прежними: война, кругом враги, но впереди светлое будущее и счастье без конца и без края...

Есть два важных отличия того времени и нынешнего.
Тогда было чем гордиться и было к чему стремиться. Хоть к тем же яблоням на Марсе. Нам же нечем гордиться, и стремимся мы к сытой и богатой жизни.
Тогда верили в будущее, а мы в него не верим.
Это надо признать,хотя я не большой фанат совка, а скорее наоборот.

[^]
Битрикс
2.07.2017 - 00:55
-1

Хуятор

Цитата (yur1x @ 2.07.2017 - 00:49)

Да стандартный прием, те, кто чего либо достиг-называть понторезами и долбоебами, неплохое оправдание для себя

[^]
jkl2002
2.07.2017 - 01:05
4

Ярила

А так видели наши предки 2017-й год:

[^]
Nifelinfenix
2.07.2017 - 01:09
1

бебебе

ребята и3 1967..... короче.... бугагашеньки

а вообще пичалька, мдя

[^]
strong1978
2.07.2017 - 01:13
1

Ярила

у нас под Липецком в этом году будут вскрывать такую капсулу. Чтоли в отпуск съездить почитать. ..
Комсомол он конечно вечный, но капитализм всемогущий он сука жырнее

Это сообщение отредактировал strong1978 - 2.07.2017 - 01:13

[^]
yur1x
2.07.2017 - 01:30
2

Ярила

Цитата (Битрикс @ 2.07.2017 - 00:55)
Цитата (yur1x @ 2.07.2017 - 00:49)

Да стандартный прием, те, кто чего либо достиг-называть понторезами и долбоебами, неплохое оправдание для себя

оправдание чего? мне не в чем оправдываться, тем более перед собой. капиталистическая пропаганда работает. то что разрушает государство и приведёт Россию к очередному развалу, теперь преподносится как патриотизм. те кто чего-то достиг воруя и убивая теперь в почёте и долбоёбы им поклоняются. что они такого выдающегося сделали для России, чего достойно уважения? убил бабку и забрал квартиру - герой, убил кучу бабок и теперь агентство недвижимости в италии - молодец, человек умеет жить... даааа, это конечно достойно уважения gigi.gif
и не умно пересказывать тем кто там жил, то что вы прочитали в интернете. это как врача учить, как и чем надо лечить. это долбоебизм.
и да, если человек хочет пристижа, не достичь чего-то трудом и знаниями, а именно престижа и признания ради самого престижа - он понторез.
да и вообще смешно, когда сравнивают 70-80е годы с 2017м. это феерическая глупость. я уверен, если б всякая сволочь не разграбила союз, сейчас наверняка было бы лучше. триллион! триллион спизжено только по официальным данным за последнее время... а сколько до этого... а сколько в процессе прихватизации... да это же просто лютый пиздец! господа капиталисты и их приспешники и подпевалы, это естественно и нормально?!! вы серьёзно считаете это патриотизмом и благом для России и его народа???

Это сообщение отредактировал yur1x - 2.07.2017 - 01:54

[^]
morkar
2.07.2017 - 01:42
0

Приколист

Хорошо сказано

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21801
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх