Попытка изменения закона о самообороне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Meandr51
29.05.2017 - 11:19
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Кронид @ 29.05.2017 - 11:03)
Цитата (SAOjga @ 29.05.2017 - 07:06)
Очередной сильный духом с бесполезным резинострелом чую.

А вот здесь вы зря так про резинострел. У меня их сейчас два. ТТ и Стражник. Из ТТ на два метра доску 2см пробивает. (есть видео если интересно). Летом можно руки и ноги нападающему с обоймы размочалить только в путь. А стражника по зиме за глаза. Через куртку ребра ломает.

Другое дело ПМподобные. Те пиздец, иной раз синяка на теле не оставят.

На ютубе у крысы есть видос про резинострелы. там человек всё грамотно обрисовал.

Ну, и что? Он эти сломанные ребра только дома обнаружит. На адреналине и алкоголе сначала голову тебе проломит. Вот если двоечку из того же ПМа в грудь, то совсем другой эффект. И свидетелем будешь только ты.

[^]
brut1973
29.05.2017 - 11:20
-6

Ярила

Цитата (Dimasik87 @ 29.05.2017 - 10:08)
И тут же на первой странице вылазит либерастня... Я за любые расширения прав гражданам в отношении самообороны. Нытикам, что получение лицензии на покупку это ппц как геморроно, готовьтесь к школьным экзаменам. 2 дня справка, обучение и экзамен. Один вечер на заполнение формы на госуслугах.

Ты, радикал хренов, когда тебе по пьяни такой же радикал башку отстрелит в целях самообороны, твоя семья вряд ли будет рада.
А России это запросто. Либералы тут не причем. Народ у нас зело дикий

Это сообщение отредактировал brut1973 - 29.05.2017 - 11:26

[^]
Покусакус
29.05.2017 - 11:24
1

Укушу.

Цитата (Кронид @ 29.05.2017 - 11:03)
А вот здесь вы зря так про резинострел. У меня их сейчас два. ТТ и Стражник. Из ТТ на два метра доску 2см пробивает. (есть видео если интересно). Летом можно руки и ноги нападающему с обоймы размочалить только в путь.

Ты уверен, что успеешь попасть нападавшему в руку или ногу? Учитывая, что у тебя ТТ "Обоймами" снаряжается - чот сомневаюсь.

[^]
Покусакус
29.05.2017 - 11:26
6

Укушу.

Цитата (brut1973 @ 29.05.2017 - 11:20)
И тут же на первой странице вылазит либерастня... Я за любые расширения прав гражданам в отношении самообороны. Нытикам, что получение лицензии на покупку это ппц как геморроно, готовьтесь к школьным экзаменам. 2 дня справка, обучение и экзамен. Один вечер на заполнение формы на госуслугах.

Ты, радикал хуев, когда тебе по пьяни такой же радикал башку отстрелит в целях самообороны, твоя семья вряд ли будет рада.
А России это запросто.

Отлично. Повесь у себя на двери табличку "Я против оружия и самообороны". Только не обижайся, когда тебя подстрелят или отпиздят, а твою даму сердца пенетрируют.

[^]
alex47
1

Ярила

Не примут,а если примут то в извращенном виде. Тот термин " незаконное проникновение" и тот смысл который вкладывается в это определение " в ряде других стран" очень не нравится нашей полиции.

[^]
burialrat
2

Ярила

Ты, радикал хуев, когда тебе по пьяни такой же радикал башку отстрелит в целях самообороны, твоя семья вряд ли будет рада.
А России это запросто.

Что мешает так поступать сейчас , ходить по городу и ездить в общественном транспорте с карабином или ружьем не запрещено плюс можешь везти 400 патронов к оному , если карабин с примыкаемым магазином то со снаряженными магазинами
Привести карабин в полностью боевое положение из зачехленного меньше 20 сек .

Стрельбы на улице я чот не особо слышу и в милицейских сводках погибших от огнестрела в разы меньше чем от арматуры и ножей.

[^]
VanLord
29.05.2017 - 11:28
1

Ярила

Цитата (Treker80 @ 29.05.2017 - 11:02)
Прям так не удачником? Эх...не зарекайся....
А те кто в поселение отправились за самомоборону, понятно, не убили, нанесли тяжкие телесные, при обороне, но свидетельские показания к примеру троих гоп-стопников, были весомее оборонявшегося.
Видишь в чем дело, что нападавшие, как правило..тоже вдруг оказываются добрыми и пушистыми, и вообще кошек на улицах собирают, а еще являются кормильцами уймы людей.lol.gif

Ребят не надо все мешать в одну кучу. Причем тут гопстопники на улице. Речь в данном случаи ведется об обороне своего жилища. Трое белых и пушистых не могли из-за своей пушистости вломиться к вам в дом. Если на улице еще и прокатит а-ля мы шли такие добрые и пушистые а вот это напал на нас и избил. Тут как то будет трудно объяснить чем вы такие пушистые в квартиру то ломились.

[^]
111Timon111
29.05.2017 - 11:29
2

Хохмач

Простите, я немного не понял, по версии сенатора ("Есть взлом, некая потасовка, стычка, нанесенные удары") только после всех этих событий возможно применение или уже после первого признака?
А то прямо кино получается, увидел взлом, пошел подрался, дождался пока нанесут удары и только после этого пошел сейф открывать. А оппонент в красных трусах и левом углу ринга ждет пока ты ружжо достанешь.

[^]
Правдофил
29.05.2017 - 11:37
4

Весельчак

Для тех "гуманных" кто в танке и живет в огромном мегаполисе право на реальную самооборону может быть и не ценно. Но вот я живу в сельской местности, до города почти 100 км, до райцентра 60, из них 25 км по неасфальтируемому покрытию. Участковый в соседнем поселке (25 км без асфальта). Население 600 человек. И представь как долго будешь ждать помощи по 02! Думаете сейчас нет любителей халявы? Да в глубинке таких полно, в том числе и гастролеров! Народ кто по умней давно завел охотничье оружие и такой закон им на пользу. Я за то, чтобы мой дом был моей крепостью!
Пример парня из Челябинской области думаю помнят некоторыеисточник

Это сообщение отредактировал Правдофил - 29.05.2017 - 11:38

[^]
VanLord
29.05.2017 - 11:38
2

Ярила

Ты, радикал хренов, когда тебе по пьяни такой же радикал башку отстрелит в целях самообороны, твоя семья вряд ли будет рада.

С этим отчасти я согласен поэтому сам являясь владельцем гладкого и нарезного длинноствола противник свободного обращения оружия. Для приобретения требуется обязательная проверка и получение разрешения. Но я сторонник того что в случаи самообороны с своем доме/квартире закон изначально должен отталкиваться от того что убив вторгшегося я поступаю законно без каких либо оговорок про превышение мер самообороны. То есть если человек вломился в мой дом я имею право его застрелить, с оружием ли он или без, меньше ли он меня или больше, собирался ли он кого то убивать или просто решил по тихому обокрасть мой дом. Все факт вломился в чужое жилье хозяин имеет право стрелять на поражение. И только в случаи если полиция сможет доказать что человек которые находился у меня в доме на самом деле не вламывался незаконно а к примеру ну бухал я с ним вот тогда я уже должен доказать что вот этот "законно" бухавший у меня дома угрожал моей жизни. Но тут знаете несколько другой фактор у меня вот нет таких знакомых которые меня по пьяни валить будут. Вообще нет знакомых которые не контролируют себя когда выпьют. Если у вас такие знакомые есть да и они при этом еще и оружие имеют ну тогда уж ходить к ним это на ваш выбор.

[^]
VanLord
29.05.2017 - 11:41
0

Ярила

Цитата (111Timon111 @ 29.05.2017 - 11:29)
Простите, я немного не понял, по версии сенатора ("Есть взлом, некая потасовка, стычка, нанесенные удары") только после всех этих событий возможно применение или уже после первого признака?
А то прямо кино получается, увидел взлом, пошел подрался, дождался пока нанесут удары и только после этого пошел сейф открывать. А оппонент в красных трусах и левом углу ринга ждет пока ты ружжо достанешь.

Ну ИМХО как я понял должен быть один из этих признаков что нападение таки реально было, а не так что постучали тебе в квартиру мол спросить - а соседей не видели ? А ту сразу дуплетом из двух стволов ну типа не понравились тебе они.

[^]
Rodmann
29.05.2017 - 11:48
0

Ярила

сразу подорожает лицуха на получение оружия!

[^]
muhak
29.05.2017 - 11:49
0

Юморист

Цитата (Rodmann @ 29.05.2017 - 11:48)

стоимость оформления вроде как уже подоража

[^]
VanLord
29.05.2017 - 11:52
1

Ярила

Цитата (muhak @ 29.05.2017 - 11:49)

ну сколько она там у вас ? миллионы что ли стоит. Положа руку на сердце, в пятничку пойти с друзьями в кабак на сколько больше стоимости лицензии прогудеть удавалось?

[^]
muhak
29.05.2017 - 11:54
0

Юморист

хз, не интересовался конкретно, знакомый охотник рассказывал, что дороже все стало

[^]
Alchmist
29.05.2017 - 11:58
2

Почетный морковевед.

Цитата (mkshome @ 29.05.2017 - 08:57)
А если влезли в мою страну и грабят?

в таком случае полагается затягивать пояса.

[^]
Матрос1984
29.05.2017 - 12:01
2

злой ёж

А почему эти самые пьяные сейчас не отстреливают головы? Что им мешает?

[^]
eboscher
29.05.2017 - 12:02
0

Приколист

Цитата (alexboris @ 29.05.2017 - 05:55)
Вы не заметили, что с тех пор, как мед справку стало невозможным купить, а только получить официально в псих и нарко диспансере, количество происшествий резко пошло на спад?

нет. им просто стало дороже или сложнее, но лазейки есть.

[^]
Матрос1984
29.05.2017 - 12:02
0

злой ёж

Цитата (VanLord @ 29.05.2017 - 11:52)
Цитата (muhak @ 29.05.2017 - 11:49)

ну сколько она там у вас ? миллионы что ли стоит. Положа руку на сердце, в пятничку пойти с друзьями в кабак на сколько больше стоимости лицензии прогудеть удавалось?

В прошлом году 20 рублей стоило разрешение, и 30 рублей комиссия зеленого банка.

[^]
воха7
29.05.2017 - 12:05
-3

Ярила

Цитата (di1971 @ 29.05.2017 - 06:00)
Цитата (alexboris @ 29.05.2017 - 05:55)
Цитата (Fortune54 @ 29.05.2017 - 05:49)
А оружие в дом можно будет покупать без всех этих бумажек?!

Я первый буду против, хотя бюрократия и волокита при получении разрешения утомляет ппц.
Вы не заметили, что с тех пор, как мед справку стало невозможным купить, а только получить официально в псих и нарко диспансере, количество происшествий резко пошло на спад?
Дело в том, что разрешение действует 5 лет, гайки закрутили в 2011 году, соответственно последние психи с купленной в переходе справкой остались в 2016 году.
Инициатива хорошая, надо бы еще КС разрешить, а жвачкометы запретить, ИМХО.

как страшно жить..))
кому надо оружие, они его купят без всяких справок... так, на заметку..)

А этго никто не понимает.
Меня беспокоит чмошник со стволом, которого пресанули гопники и отобрали этот короткоствол. Кто за беды что он принесет отвечать будет? Чмошник что купил чтобы чуствовать себя Рэмбо или гопники которому фартануло такого пидрилу пресануть.
А безконтрольных стволов будет не мало и сомневаюсь что из желающих "ЗА", ктото будет нести хотябы моральную ответственность.
В америгах, культура оружия проходила через "Дикий Запад" и сегодня от огнестрела погибаюст всего 30 000 жителей.
В европах, культура оружия основанна на национальных особеностях.
Мы ближе к америгам и чем закончится эта хрень, фиг его знает но ничем хорошим. До европейских культур нам далеко, а амеров как всегда будем пытатся переплюнуть.

[^]
Покусакус
29.05.2017 - 12:10
6

Укушу.

Цитата (воха7 @ 29.05.2017 - 12:05)
А этго никто не понимает.
Меня беспокоит чмошник со стволом, которого пресанули гопники и отобрали этот короткоствол. Кто за беды что он принесет отвечать будет? Чмошник что купил чтобы чуствовать себя Рэмбо или гопники которому фартануло такого пидрилу пресануть.

Ты лично много отобрал оружие у людей? Или из инета всё?

Цитата

А безконтрольных стволов будет не мало и сомневаюсь что из желающих "ЗА", ктото будет нести хотябы моральную ответственность.

А их и сейчас не мало. А законопослушному гражданину защищаться нечем
Цитата

В америгах, культура оружия проходила через "Дикий Запад" и сегодня от огнестрела погибаюст всего 30 000 жителей.

У нас был свой дикий запад, называлс "девяностые", когда и перестрелка на гранатомётах не удивляла.
Цитата

В европах, культура оружия основанна на национальных особеностях.
Мы ближе к америгам и чем закончится эта хрень, фиг его знает но ничем хорошим. До европейских культур нам далеко, а амеров как всегда будем пытатся переплюнуть.

Сейчас гибнуты тысячи граждан потому, что им было нечем защитится. Оно значительно лучше, доооо.

[^]
alexnecro
29.05.2017 - 12:13
1

Дебилофоб

Как дело будет обстоять с пресловутой бутылкой палёной водки, которой отравились воры и которая не имеет никакого отношения к самообороне?

[^]
Rem700
29.05.2017 - 12:15
4

Ярила

Цитата (brut1973 @ 29.05.2017 - 09:59)
На всю жизнь запомнил картину из детства:
В далеком 1982 году переехали в новый дом. Ну ессно и квартал новый, все соседи еще друг друга не знают.
В нашем подъезде жил военный, капитан или старлей не суть. Полненький добродушный дядька лет 35 армянин или азербайджанец... В общем как то раз он приполз из своей видимо части "на бровях" ну и ошибся этажом. (двери то все одинаковые в новом советком доме)
Видимо совал совал ключ, пытался открыть... ну пьяненький че уж, с кем не бывает.
Так вот хозяин той хаты ТАК ОТПИЗДИЛ этого бедолагу что мне до сих пор стыдно. Это было избиение младенцев, блять. Бедняга пытался обьяснить, защищался как мог но тот бугай пиздил его смертно. Военный реально кровью харкал, а сосед пиздил и пиздил его, не останавливаясь
Я ту картину видел с балкона, мне было 9 лет. Но пиздец как того мужичка жалко. Он вскоре переехал от нас А тот бугай помер через пару лет .
К чему я? Просто представил что было бы если бы у того взбешенного соседа было оружие? Да пристрелил бы он того бедолажку ....
Да и сколько таких ебанашек без тормозов готовых при любой ситуации применить оружие? Особенно сейчас когда человек человеку враг

А можешь представить, что если бы у того взбешенного соседа был нож?
Ах да, нож - это же просто бытовой предмет, убить им можно только понарошку.
А вот оружие... Нет, не так: А вот ОРУЖИЕ - это же огого! Могучий артефакт, метающий гром и молнии. И каждый, кто его возьмет в руки, становится одержим жаждой крови. Да?

[^]
Покусакус
29.05.2017 - 12:18
3

Укушу.

Цитата (Rem700 @ 29.05.2017 - 12:15)
Цитата (brut1973 @ 29.05.2017 - 09:59)
На всю жизнь запомнил картину из детства:
В далеком 1982 году переехали в новый дом. Ну ессно и квартал новый, все соседи еще друг друга не знают.
В нашем подъезде жил военный, капитан или старлей не суть. Полненький добродушный дядька лет 35 армянин или азербайджанец... В общем как то раз он приполз из своей видимо части "на бровях" ну и ошибся этажом. (двери то все одинаковые в новом советком доме)
Видимо совал совал ключ, пытался открыть... ну пьяненький че уж, с кем не бывает.
Так вот хозяин той хаты ТАК ОТПИЗДИЛ этого бедолагу что мне до сих пор стыдно. Это было избиение младенцев, блять. Бедняга пытался обьяснить, защищался как мог но тот бугай пиздил его смертно. Военный реально кровью харкал, а сосед пиздил и пиздил его, не останавливаясь
Я ту картину видел с балкона, мне было 9 лет. Но пиздец как того мужичка жалко. Он вскоре переехал от нас А тот бугай помер через пару лет .
К чему я? Просто представил что было бы если бы у того взбешенного соседа было оружие? Да пристрелил бы он того бедолажку ....
Да и сколько таких ебанашек без тормозов готовых при любой ситуации применить оружие? Особенно сейчас когда человек человеку враг

А можешь представить, что если бы у того взбешенного соседа был нож?
Ах да, нож - это же просто бытовой предмет, убить им можно только понарошку.
А вот оружие... Нет, не так: А вот ОРУЖИЕ - это же огого! Могучий артефакт, метающий гром и молнии. И каждый, кто его возьмет в руки, становится одержим жаждой крови. Да?

А я не вижу проблемы в этой ситуации. Пару раз ко мне тоже такие "ошибшиеся" ломились. Пиздил так, что брызги крови аж на потолке были. Ибо нехуй ко мне ломится. Мне допизды, пьяный там или трезвый.

[^]
VanLord
29.05.2017 - 12:24
1

Ярила

Цитата (alexnecro @ 29.05.2017 - 12:13)
Как дело будет обстоять с пресловутой бутылкой палёной водки, которой отравились воры и которая не имеет никакого отношения к самообороне?

Да все элементарно главное сразу настаивать что бутылку они принесли с собой ты ее в глаза первый раз видишь. Ну и конечно чтобы на ней не было ваших пальчиков. Доказать обратное невозможно в принципе. Те кто попадался в таких и подобных ситуация в основано ловились на том что думали что отмажутся говоря мол да бутылка моя я мол никого не хотел травить это для технических нужд. А так глухо идти в отказ бутылка не моя они ее сами принесли и все.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34550
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх