В России запустили проверку товаров по ГОСТам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrRIP
15.05.2017 - 17:14
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kubus @ 15.05.2017 - 15:35)
И каким боком госты и исо к качеству?

дык я про то-же - ГОСТ( и ИСО) - только предписание как МОЖНО сделать, и как НУЖНО, чтоб на упаковке красовался значёк "сделано по ГОСТу/ИСО". за качество отвечает собственно служба "ОТК", которая берёт пробы(должна) и проставляет соответствие продукта какой-либо категории. Плюс, после ОТК ещё можно сделать "приёмку" для соответсвия параметров продукта запросам "заказчика".
К слову - ВСЕ товары для ВОЕННОГО применения выпускались по ТУ!!! Для ядерного и космического применения тоже - только ТУ, разработанные САМИМ ЗАКАЗЧИКОМ!! Плюс приёмка от того-же заказчика, или по принятым нормам пятой/девятой приёмки...

[^]
tabah541
15.05.2017 - 17:20
1

Балагур

Цитата (leoles @ 15.05.2017 - 11:13)
Я вот сейчас значок ГОСТ наблюдаю на многих товарах.
Вот только проблема не в том, что по ГОСТу или нет, а в том, что кто проверит, что там действительно по ГОСТу?

ГОСТ я так понимаю это государственный стандарт.Вопрос в том какого государства,если СССР.то одно дело,а если России,от другое.Как говорят в Одессе,две большие разницы или четыре маленьких.

[^]
Andy1981
15.05.2017 - 17:23
0

Ярила

А стоит ли овчинка выделки? У нас же, чтобы что-то работало, нужны:
1. Исполнитель
2. Проверяющий
3. Проверяющий проверяющего
4. Надзорный орган по контролю проверяющих проверяющих
5. Гос. комитет по контролю надзорных органов проверяющих проверяющих
6. Верховная служба ГОСТовиков при администрации президента.
Ах, да, и еще надо исключить наличные деньги. gigi.gif

[^]
КИПон
15.05.2017 - 17:23
1

Ярила

Блядь, да как же заебали эти менеджеры бодро двигающиеся в массы производственников свои прожекты.
Был союз, были госты, все делали по ним (ну почти все, согласен, естьтам детали).
не стало союза навалив полные штаны радости кинулись в капитализм прочь от оков тоталитаризма. И сука началось...
Госты частью похерены, частью соблюдаются, часть народа перешла на ту которые рисуются сами для себя и ваще ни о чем не говорят.
Потом очередного еблана осенило - госты старье! Давайте считать их временными бумажками а перейдем на технические регламенты. хуй поймешь что это такое, в чем различие с гост, но сука назвать бумажку по другому, по заграничному это уже пол дела напути к завоеванию ойропы и омериги.
Пока еблан номер один счастливо щелкал хлебалом умиляясь всей находчивости, нашелся еще один, столь же одаренный, которого осенило - бляяяяяя мы ж к мировому рынку идем! Там же никто и не поймет чо это за регламент, а давайте заставим народ сертефицировать продукцию, производства, документооборот и ваще сферу деятельности не согласно сиволапого гост, ту, ли регламента а согласно заграничных стандартов а ля исо*дохуя цыфр*. Нахуя? нет, этим вопросом еблан номер два не задавался.
И тут блядь нас ждет новое "счастье"-сертификация/ проверка соответсвия нсс...

Это сообщение отредактировал КИПон - 15.05.2017 - 17:26

[^]
SheepInc
15.05.2017 - 17:28
0

Ярила

Цитата (par9 @ 15.05.2017 - 11:12)
и госцену верните

Расскажите как? Мне вот просто интересно.. :)

[^]
fen498
15.05.2017 - 17:30
-1

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 15.05.2017 - 16:54)
Цитата (fen498 @ 15.05.2017 - 16:21)
Я ем простой сыр. Valio Oltermanni 50%  меня вполне устаивает. Масло и сыр Филадельфия покупаю в Финляндии.

Я тоже до санкций ел Ольтермани, хороший сыр и недорогой. После введения санкций он с прилавков пропал, альтернативу ему не могу найти уже давно -одно резиновое гавно на прилавках. Хорошо, когда Финляндия под боком -сметнулся и купил нормальный сыр. А что делать остальным жителям страны? Тоже в Питер переезжать? Так ты первый взвоешь -понаехали и отжали у тебя работу например.

Ну работу у меня отжать не получится. Я давно на дядю не работаю. А так приезжай конечно. Многие так и делают. Город большой и строится. Надо сказать что все новостройки скупаются. И их не мало. Зарплаты выше чем по стране. У нас даже МРОТ 16.000 рублей. Всё есть на любой кошелёк. Гиперы забиты продуктами под потолок. Постоянно скидки и не малые. И горожане в магазины не поглазеть ходят. К кому в гости не зайдёшь холодильники с морозильными камерами забиты. И это не такие мелкие холодильники как во времена СССР а с мой рост. Ну и финка под боком. Автобус туда и обратно в Лаппеенранта от 700 рублей. Сделал визу на 2 года и катайся хоть каждую неделю. Что многие и делают. И колличество посещающих Финляндию увеличивается. Финскую границу за 3 месяца пересекли под 2 млн человек. Россиян из них 72 %. .

[^]
Zoda
15.05.2017 - 17:40
0

Ярила

Вот не понимаю как разница по ГОСТу или нет? Ве кто ен вписывается в ГОСТ, просто делают товар по собственным ТУ и срать им на все. Законом не запрещено.

[^]
SheepInc
15.05.2017 - 17:41
-1

Ярила

Цитата (Melok81 @ 15.05.2017 - 11:23)
Цитата (alexboris @ 15.05.2017 - 11:09)

"В плановой экономике проблема соблюдения требований ГОСТов при производстве продукции решалась за счет обязательности их применения. Мы к этому возвращаться не собираемся

Пока не будет обязательности в применении ГОСТов, хуй когда товар будет качественный. Проверяй на проверяй, всё равно говно будут делать.

А тут загвоздка в том, что если заставить все производить по ГОСТам, то себестоимость производства вырастет в разы, и как результат цены для конечного покупателя. Если же ограничить цену, то просто закроются производители, ибо не выгодно становиться. why.gif

И что тогда есть будем, где брать?

[^]
Микрашкин
15.05.2017 - 18:12
1

Ярила

Начать с колбасы! Верните бляди серую ВАРЕНУЮ! Из мяса блеадь!

[^]
XuTPoMoPDbIu
15.05.2017 - 18:19
0

Воин здравого смысла

Цитата (fen498 @ 15.05.2017 - 17:30)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 15.05.2017 - 16:54)
Цитата (fen498 @ 15.05.2017 - 16:21)
Я ем простой сыр. Valio Oltermanni 50%  меня вполне устаивает. Масло и сыр Филадельфия покупаю в Финляндии.

Я тоже до санкций ел Ольтермани, хороший сыр и недорогой. После введения санкций он с прилавков пропал, альтернативу ему не могу найти уже давно -одно резиновое гавно на прилавках. Хорошо, когда Финляндия под боком -сметнулся и купил нормальный сыр. А что делать остальным жителям страны? Тоже в Питер переезжать? Так ты первый взвоешь -понаехали и отжали у тебя работу например.

Ну работу у меня отжать не получится. Я давно на дядю не работаю. А так приезжай конечно. Многие так и делают. Город большой и строится. Надо сказать что все новостройки скупаются. И их не мало. Зарплаты выше чем по стране. У нас даже МРОТ 16.000 рублей. Всё есть на любой кошелёк. Гиперы забиты продуктами под потолок. Постоянно скидки и не малые. И горожане в магазины не поглазеть ходят. К кому в гости не зайдёшь холодильники с морозильными камерами забиты. И это не такие мелкие холодильники как во времена СССР а с мой рост. Ну и финка под боком. Автобус туда и обратно в Лаппеенранта от 700 рублей. Сделал визу на 2 года и катайся хоть каждую неделю. Что многие и делают. И колличество посещающих Финляндию увеличивается. Финскую границу за 3 месяца пересекли под 2 млн человек. Россиян из них 72 %. .

А ты мысли глобальнее. Придет конкурент, который может делать тоже самое, что и ты только дешевле, быстрее и качественнее. Ну вот представь за одну неделю хлынуло к тебе в питер хотя бы 20 млн человек. На всех жилье найдется? А работа? А кто же будет выращивать такое вкусное мясо, которое ты любишь? Свиней, курей, коров, зерновые в конце концов. Зарплаты в миг станут ниже, ибо конкуренция на одно рабочее место будет ого го и не факт, что ее выйграют питерцы, потому что за дверью всегда будет стоять толпа, которая готова делать все тоже самое, только за меньшие деньги.

Как не понимать такие очевидные вещи? Или думалка совсем не работает cranky.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
mashcowitch
15.05.2017 - 18:21
1

Хохмач

Этот значок с ссср сверху в совке расшифровывался как "сделано руками и ногами но без головы". Что недалеко от истины.

[^]
Zorbasun
15.05.2017 - 19:51
1

Хохмач

Никогда больше не будет продуктов такого качества, как в СССР. НИКОГДА!
Нынешние ГОСТы это полная хуйня.
Всё идёт к подобию американской системы питания, когда всё продаётся в коробках и банках с неограниченным сроком годности. А за продажу яблок со своего огорода сразу на цугундер.

[^]
RedMoon123
15.05.2017 - 20:40
-1
Статус: Online

Ваш хозяин

понятно. Сертификацию пройдет десяток нужных предприятий.
и все.
еле дышашему малому бизнесу - придет окончательная пизда.
СССР v2.0. Куда нас так усиленно вталкивает солнцеликий.

[^]
wws
15.05.2017 - 20:42
0

Ярила

Цитата (Miramax @ 15.05.2017 - 09:14)
Даешь "Докторскую" по 2.20 р.!!!

Для поправки здоровья от дикого капитализма!

[^]
хикикомори
15.05.2017 - 21:08
0

Хохмач

До этого что не было проверок? Вот это мы дерьмо едим )))))

[^]
RustyKZ
15.05.2017 - 21:16
0

Шпалоукладчик

Цитата (Barmaglot22 @ 15.05.2017 - 14:27)
Пополню ряды неверящих в надёжность этих ГОСТов. А каково будет наказание за несоблюдение стандартов?

В старттопике же написали: поллимона. Это если поймают.
А при Союзе, вроде, уголовная ответственность была предусмотрена. И уж будь уверен, что для рабочего, срущего на ГОСТ, нашелся бы доброжелатель, готовый сообщить в соответствующие органы. У мастера таких доброжелателей было бы больше. А у начальства повыше - еще больше. так что халтурить остерегались на всех уровнях.
Ну, это так я себе представляю. В том Союзе, который был до перестройки.

З.Ы. Кстати, купил как то тушенку по цене раза в 1,5 - 2 дешевле привычной. Ну, точнее, не сам купил, а мне купили. Попробовал - говно (фигурально выражаясь). Посмотрел на маркировку банки - сделана по ТУ #дохуя цифр#. Так что у нас некоторые производители честные - делают говно, но не пишут, что соответствует ГОСТу на тушенку. А вот та, которая подороже, нормальная, имеет ГОСТ на маркировке.

Это сообщение отредактировал RustyKZ - 15.05.2017 - 21:20

[^]
Alex0053
15.05.2017 - 21:22
0

Ярила

Цитата (alexboris @ 15.05.2017 - 10:09)
Росстандарт с 15 мая запустил государственный проект по подтверждению соответствия продукции требованиям ГОСТов. Чтобы принять участие в проекте, производителям необходимо передать Росстандарту заявку на участие, сообщило ведомство.

Куда запустили? На орбиту что-ли? pray.gif

А это, вообще, порвало...

Цитата
Чтобы принять участие в проекте, производителям необходимо передать Росстандарту заявку на участие, сообщило ведомство.

Ну прямо, как дети... shum_lol.gif

И тут же рядом ответ... cry.gif

Цитата

"В плановой экономике проблема соблюдения требований ГОСТов при производстве продукции решалась за счет обязательности их применения. Мы к этому возвращаться не собираемся, поскольку живем в другое время и в условиях иной экономики", - сказал глава Минпромторга Денис Мантуров.

[^]
per3526
15.05.2017 - 21:24
0

Приколист

Цитата (AlexSever @ 15.05.2017 - 11:14)
Госты - это хорошо конечно, вот только боюсь финансовое обеспечение этого проекта ляжет на кошельки потребителей.

а ты не бойся,смелее.

[^]
Mortello
15.05.2017 - 21:46
0

Ярила

окей блять
а теперь объясните мне зачем 4-5 лет назад пищевые госты сделали необязательными?
госты как часовые пояса теребонькать будут?

[^]
Ex3mist
15.05.2017 - 21:50
0

Ярила

Продукты подорожают?

[^]
yosch3311
15.05.2017 - 21:53
1

Приколист

Последние ГОСТы никуя уже не те ГОСТы, что были при СССР. Так что будет такая же куйня, только по ГОСТу. Вот ежели эти новые ГОСТы привести к тем, старым, а потом требовать продукцию по ГОСТу... А насчет "скатится в УГ" - нужно проводить периодические проверки на соответствие и внеплановые - после какого-то количества жалоб и возвратов от потребителя. А штрафы не просто конские за нарушение, а конские с ЯПовским масштабом

[^]
demonostros
16.05.2017 - 05:39
0

Хохмач

С одной стороны нужен контроль государства с другой нам по идее не надо покупать хуйню, но где денег взять хуй его знает.

[^]
idk
16.05.2017 - 07:09
0

Ярила

сейчас многие хитровыебанные гандоны печатают на своем говне, по ошибке назваемым продуктами, ГОСТ не на продукт, а на упаковку.
приходит бабушка, видит на сгущенке или колбасе заветные буквы, и покупает.

а что касается новых-провести такой объем работы с должным качеством и компетенцией в настоящий момент некому.

Это сообщение отредактировал idk - 16.05.2017 - 07:11

[^]
Hujack
16.05.2017 - 07:14
-1

Ярила

Цитата (Miramax @ 15.05.2017 - 13:14)
Даешь "Докторскую" по 2.20 р.!!!

Докторская 2-90 стоила.

[^]
Vежливый
16.05.2017 - 07:27
1

Ярила

Цитата
"В плановой экономике проблема соблюдения требований ГОСТов при производстве продукции решалась за счет обязательности их применения. Мы к этому возвращаться не собираемся, поскольку живем в другое время и в условиях иной экономики", - сказал глава Минпромторга Денис Мантуров.

Пидорки по прежнему лоббируют интересы олигархов,пока одни жрут омаров завернутых в золотую фольгу,остальные 140 милн. населения травятся заведомо несъедобными продуктами с трансжирами,пестицидами,консервантами,красителями и прочими заменителями и химией.Тут не только ужесточить и обязать соблюдать ГОСТы как при СССР,но и при нарушении расстреливать надо!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16953
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх