А вы знаете про Новые Правила ГИМС на 2017

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dukar
22.03.2017 - 03:35
1
Статус: Offline

Шутник

Взлетчику. Что на расфишинге и на мотолодке и на куче других форумах написано мне известно. Просто попытался далеко не забираясь показать, что уже нет никаких оснований для таких вот действий со стороны ГИМС. Только хотелки и то непонятно кого. Там чем глубже, тем веселее станет, там много любопытных вещей вылезет и сами индейцы племени "зоркий глаз" пожалеют, что вообще влезли в это, если вообще собирались, ибо думаю там не глупых людей хватает как и везде.
Одно только начисление налога по кобылам и стендовые цифры могут очень огорчить налоговую, ибо мое например авто-ведро 10 лет от роду не выдаст заявленной по птс мощи уже никак, будут тогда мне налог пересчитывать? А если не заведется налог с меня снимут и напишут 0 л.с. ? Ведь я по такой логике вообще в движок лезть не должен и ничего трогать, а вдруг как поеду шустрее)))
Тоже самое и с лодочными моторами, если на стенде (которых нет и не будет), сертифицированный эксперт установит, что мотор выдаст не 225 кобыл, а 167 к примеру, тоже пересчитают?) А уж оснащение таких лабораторий, экспертов подготовка, разработка методик и их утверждение и все остальное. Именно по этому в технике хоть авто, хоть в водомоторной берут данные заявленные производителем, который в свою очередь получал сертификат на свою технику. Все остальное лишь домыслы и хотелки, другие методики затратны и не реалистичны, либо получаем полный беспредел, ничего общего с законными требованиями не имеющий, а если все делать по правилам и реально замерять, то получится очешуенная дыра в налоговых поступлениях, ибо окажется, что мало кто на самом деле имеет кол-во лошадей указанное либо в птс, либо в судовом :) Тьфу, ведь не хотел. Лишь уж откровенных страшилок коснулся. Больше пожалуй писать не буду ибо многое есть как и говорил на соответствующих форумах.
Единственное, для любителей "все запретить". Сообщаю, что ваша лодочка, также не нравится капитанам барж, как вам к примеру не нравятся надувнухи, а капитаны барж не нравятся товарищам имеющим весьма не скромные моторные яхты, ибо мешают им тоже комфортно, вольно и безопасно рассекать, а все в свою очередь мешают круизным лайнерам и прочему океанскому флоту, а уж военным вообще многое по такой логике мешать должно и ничего вообще никому на воде делать)) Обоснований привести и те и другие смогут не мерено и по даже найдут сторонников. Но почему-то все задумываются всегда о том, кто им мешает, сами то поди всегда и везде купаетесь в строго отведенных местах и кучу еще других требований выполняете на 200%? Это как раз напрямую к поведению на воде и безопасности :) Думаю, что ответ я знаю и очередные рассказы о том, что купался на протяжении 50 лет под присмотром спасателей в лягушатнике пропущу. Категоричность качество забавное, но обоюдоострое. За сим откланиваюсь.

[^]
Chesr
22.03.2017 - 08:55
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (alex7008 @ 21.03.2017 - 21:59)
Цитата (Chesr @ 21.03.2017 - 21:20)
[QUOTE
Вы на права то вообще сдавали?

Я да сдавал и обучение проходил и вождение на воде тоже сдавал... Комплект Мерк 9.9 и надувнуха 3.70 регистрации и техосмотру не подлежит.

Совершенно верно, но формально права вы иметь должны на мотор начиная с 5 сил. А за ваш комплект просто ответственности не предусмотрено административной за отсутствие прав. И собственно на такой комплект и на права можно было не учиться, как большинство и делает.

[^]
Chesr
22.03.2017 - 08:59
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (взлетчик @ 21.03.2017 - 22:14)
Цитата (Dukar @ 21.03.2017 - 15:20)
Все остальное типо глаз наметан повеселило. На моторе есть либо шильда, либо наклейка, на мотор есть документы.

Собственно на нерегистрируемый комплект и документов никаких иметь не надо с собой.
Есть бумага у меня на эту тему - стянул в своё время с русфишинга, распечатал и положил в кармашек чехла мотора.
ЗЫ хотя ксерокопии чеков покупки лодки и мотора с собой вожу. Если на крайняк доебутся и ментов вызовут - предъявлю им. А ГИМс, или там рыбинспектор, от меня ничего требовать прав не имеет. smile.gif

А на регистрируемый комплект вообще ОДИН документ с собой-судовой билет. Это маленькая жесткая книжечка, умещающаяся в карманчик спасжилета.

[^]
ИЙОЖ
22.03.2017 - 09:07
0

Ярила

Цитата
Как определить массу маломерного судна

Это значение определяется ГОСТом Р ИСО-8666-2012. Согласно данному документу, при вычислении этого параметра, учитывается вес не фактически стоящего лодочного мотора, а вес наиболее тяжелого мотора максимальной мощности, допустимой для данного судна.

Нихуя не понял... Не,с мотором всё ясно. А "масса" - вес лодки? Или "Максимальный вес" по паспорту???
Вот у этой какой вес с тохой 9,9???
"
Число мест: 2
Тип товара: Надувная лодка
Страна: Россия
Производитель: ********
Материал: ПВХ
Комплектация: лодка, воздушный отсек (3киль), жесткая слань, жесткое сидение (2), весла, насос, леерный трос, уключины, ручки для переноски, пластиковый транцевый пояс, сумка для переноски, ремонтный комплект
Размер: 330x140x40
Длина: 17
Ширина: 250
Тип насоса: ручной насос
Максимальный вес, кг: 450
Высота: 40
Вес: 44 кг

Это сообщение отредактировал ИЙОЖ - 22.03.2017 - 09:10

[^]
Crontar
22.03.2017 - 09:10
1

Ярила

Если без флага, то будут торпедировать как вражеское судно, вторгшееся на территорию РФ.

[^]
Xrenvamevrei
23.03.2017 - 05:00 [ показать ]
-29
Xrenvamevrei
23.03.2017 - 05:13
1

Шутник

Цитата (Chesr @ 22.03.2017 - 08:55)
Цитата (alex7008 @ 21.03.2017 - 21:59)
Цитата (Chesr @ 21.03.2017 - 21:20)
[QUOTE
Вы на права то вообще сдавали?

Я да сдавал и обучение проходил и вождение на воде тоже сдавал... Комплект Мерк 9.9 и надувнуха 3.70 регистрации и техосмотру не подлежит.

Совершенно верно, но формально права вы иметь должны на мотор начиная с 5 сил. А за ваш комплект просто ответственности не предусмотрено административной за отсутствие прав. И собственно на такой комплект и на права можно было не учиться, как большинство и делает.

Глупость несусветная про права с 5 сил

Федеральным законом № 36 от 2012 года требование иметь "права" вернее мудостоверение на управление судном менее 8 кВт ОТМЕНЕНО

И пусть хоть кол у себя на голове тешут гимсоиды закон есть закон.

Вобщем не заморачивайтесь - уже достаточно копий сломано и вставлено гимсоидам, поэтому они уже НЕ РЫПАЮТСЯ и не требуют ничего до 10 сил
Ни регистрации ни "прав"

Это сообщение отредактировал Xrenvamevrei - 23.03.2017 - 05:14

[^]
Xrenvamevrei
23.03.2017 - 05:25
0

Шутник

..

Это сообщение отредактировал Xrenvamevrei - 23.03.2017 - 05:26

[^]
sbitneff
23.03.2017 - 05:53
0

Мастер Идиотского Комментария

Цитата (Xard @ 19.03.2017 - 00:03)
Надо предложить депутатам еще подвести под этот закон резиновые лодки и туристические катамараны. И кроме обязательно регистрации ввести на них номерной знак, ежегодный техосмотр и водный вариант ОСАГО.
pray.gif

Сударь, Вы опоздали, уже есть...Лодка Уфимка-22 дата регистрации 25.08.2009.. Номер 22-74НА + судовой билет и талон тех осмотра! rulez.gif

Это сообщение отредактировал sbitneff - 23.03.2017 - 06:03

[^]
winter75
23.03.2017 - 06:03
0

Ярила

я вообще жуткий нарушитель!
Мотор 15 л.с., лодка 3.3 м. Оторвал шильдик с мотора, наклейку на колпак налепил 9.9))))

[^]
Xrenvamevrei
23.03.2017 - 06:11
0

Шутник

Цитата (winter75 @ 23.03.2017 - 06:03)
я вообще жуткий нарушитель!

А у нас вообще прекрасная страна....только с властью не везет последние 100 лет gigi.gif gigi.gif

Ну ваще-то господа ЯП я дейсвительно плакаль с этой недоконторой под названием ГИМС

Требуйте у них удостоверения и вы увидите что их КЛУБНЫЕ билеты в карманах это курам на смех ибо согласно Постановлению правительства все печати гос.образца должны СООТВЕТСТВОВАТЬ ГОСТу Р51511-2001

аахахаха - а у ГИМСюков печати не Соответствуют ГОСТу так какого хрена они сами ссылаются на ГОСТы ?
У них там вместо печатей гос. образца ХРЕНЬ полная
то треугольники, то для справок то ещё хз какая gigi.gif

Нет соответствующей печати в ихних Мудостоверениях ? - Всё алес посылаем их плакать

Кароче печать в мудостверении этих баранов должна быть не менее 4 сантиметров с указанием ОГРН а также ГЕРБА !!!!
Всякие дебильные отговорки типа нам такие выдали - не катят gigi.gif

Есть ещё одна крутая фишка но это потом расскажу

Это сообщение отредактировал Xrenvamevrei - 23.03.2017 - 06:36

[^]
ЛогинЗанят
23.03.2017 - 08:43
0

Шутник

И что?Проблема в чём?Или хочется анархии?Когда под электрическим мотором(минкота) чтоб ходить на 2.8 в длину,пришлось на права сдавать,регистрацию проходить и ежегодный ТО.Вот это было непонятно.А сейчас то лафа.Поставил до 10 и катайся.Флаг не понравился?

[^]
Soundguard
23.03.2017 - 08:57
0

Ярила

Цитата (kotekote @ 18.03.2017 - 20:20)
Цитата (Xmas @ 18.03.2017 - 19:58)
Скоро матрац Intex регистрировать будем и права на него получать

Матрац фигня, вот губки для мытья посуды!

И пратить налог на воду с учётом максимального объёма впитываемости влаги.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76402
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх