Известный российский хакер Крис Касперски скончался после прыжка с парашютом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VinnipoXXXer
7.03.2017 - 20:56
0
Статус: Online

Шестой Лесничий

блииин ((((( земля пухом ((( действительно человек у которого нужно было учится и учится ((

[^]
ЯПиво
7.03.2017 - 21:14
0
Статус: Offline

Перед злоупотреблением, охладить!

Цитата (Jus @ 7.03.2017 - 09:19)
Рабочее место Криса Касперски.

via

Бутафория какая-то,лесбиянки ТаТушки какие-то на стене,принтеры с бумагой...Нахуй это крутейшему хакеру???

[^]
RAMI
7.03.2017 - 21:28
2

Ярила

Вот так всегда, лучшие люди уходят очень быстро и незаслуженно sad.gif
Земля ему пухом!!!

[^]
jusi
7.03.2017 - 21:31
0

Ярила

книжки хорошие писал. земля пухом.

[^]
Дебрянск
7.03.2017 - 21:33
0

Юморист

На кого работал?....

[^]
galif
7.03.2017 - 22:26
7

Весельчак

Крис Касперски - каноничный русский хакер не путайте с жидом евгением вирусмейкером. Делал много хороших вещей причем делал по идейным соображениям.

[^]
Iria
7.03.2017 - 22:27
5

Приколист

Цитата (Дебрянск @ 7.03.2017 - 21:33)
На кого работал?....

Да какая разница..У меня вон приятель,потомственный врач,тоже собирается сваливать жить в Финляндию.Говорит здесь я получаю 9 тысяч рублей официально ,остальные деньги от благодарных пациентов в конвертах.Притом он никого не просит и не намекает.Там будет получать 5000 евро.Он мне рассказывает о развале медицины,становится страшно за будущее.
Мать всю жизнь работает учителем.Тоже получает копейки.Рассказывает мне на примере своей школы о развале образования.
В этой стране умные и порядочные люди не нужны.Они могут только мешать разворовывать ресурсы.
Зато по новостям все хорошо.Красная армия всех сильней и мы процветаем,пока европа и америка гибнет.

[^]
parapen
7.03.2017 - 22:28
1

Весельчак

вопрос? почему уехал и там жил. или там ЗАЕБИСЬ

[^]
mirox009
7.03.2017 - 22:31
0

Приколист

Цитата (rar @ 7.03.2017 - 09:20)
Слишком много знал?

Рука Москвы.

[^]
Poeblo
7.03.2017 - 22:37
1

Хохмач

BSBD чо... низкий разворот огонь сцуко через,во опасен. Не один мой друг так расположился (((

[^]
baisvrn
7.03.2017 - 22:40
3

Шутник

Крутейший чувак был, книжки и статьи просто потрясающие писал. Кто его не знает просто проходите мимо.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
kin2014
7.03.2017 - 22:40
0

Ярила

Цитата (FreeS777 @ 7.03.2017 - 13:14)
Цитата
"он вёл скрытную жизнь и уклончиво говорил в интервью, что занимается IT-проектами для FAA и ВВС США. "
перебежчик.

С таким талантом, он оказался не нужным своей стране, уехал туда, где его знания оценили по достоинству... Он то в чем виноват? Это скорее наши.... гандоны, разбрасываются талантами... Я бы на его месте поступил бы так же, как бы не было грустно это признать why.gif
Моё уважение ушедшему от нас rip.gif

Что вы все ноете?

Почему сразу ненужный?

Может он на Россию работал и его хлопнули.

[^]
kin2014
7.03.2017 - 22:42
0

Ярила

Цитата (mirox009 @ 7.03.2017 - 22:31)
Цитата (rar @ 7.03.2017 - 09:20)
Слишком много знал?

Рука Москвы.

Или рука ЦРУ.

[^]
kin2014
7.03.2017 - 22:48
1

Ярила

Цитата (Buracevs @ 7.03.2017 - 17:52)
ЦРУшники убили. 100%.
Как и Чуркина.

Да вот я тоже думаю...

Особенно странно звучит, что так быстро аппарат для поддержания жизни отключили. Наверняка, у него была хорошая страховка, так что дело не в деньгах.

Что-то тут не чисто...

[^]
horrordash
7.03.2017 - 23:16
0

Ярила

да что ж это творится то?
батву убили. крис разбился....

[^]
maratj
7.03.2017 - 23:35
1

Ярила

ребята, многие специалисты уезжают за бугор, не потому что здесь не нужны.
а просто там жизнь другая. которую хотят "пощупать".

[^]
Bockscar77
8.03.2017 - 00:03
-2

Boeing B-29 Superfortress

Продолжаю охуевать в этой теме. Понабежало чертей со шпалами наперевес. Смешно. Мне, в принципе пофиг. Я - тролль, и троллю со времён, когда и термина такого не было.
Но, что ж, разъясню свою позицию, если кому интересно. То, что чел убился - это беда, и глумиться над этим - это ниже плинтуса. Это - настоящая трагедия, особенно для его родных и друзей.
Человек поступил несколько легкомысленно. Купил парашют-ферари, и убился, не справившись с ним. Он шёл на риск и знал это. Это - его воля, его решение.
Но вот это "Хакер" и прочее, ничего кроме глумежа с моей стороны вызвать не может.
Он был хорошим популяризатором, этого не отнять. Книги полезные некоторым людям написал, тут не поспоришь.
Но для меня лично в них ничего полезного не было. Тут кто-то ссылку скидывал на книгу по IDA. Полюбопытствовал, посмотрел. Знаете, если бы у меня не было документации на этот дизассемблер, или я бы не владел техническим английским, она бы была для меня полезна. Но для меня IDA, SoftICE, WinDbg - это такой же инструмент как разводной ключ для сантехника. Тут нет ничего необычного. Это - повседневность для меня. Как для сантехника сменить прокладку на капающем кране.
Что мне в нём не понравилось - это использование слова "Касперский" в своём псевдониме. Были разные интересные люди, достойные уважения. Например, Anthrax, Mendax, чуваки из 29A, авторы 40Hex и много десятков других. Никто не позволял себе использовать фамилию известного человека для раскрутки себя. Да, был Dark Avenger, в его виряке была строчка с копирайтом Весселина Бончева - болгарского разработчика антивирусного программного обеспечения, но она использовалась для поиска программ с этим копирайтом и блокирования их выполнения.
А для вас, доморощенные хакеры у меня есть тест на вшивость. Кто пройдёт - молодец.
Дано. Реальный или виртуальный режим 80x86. Сделайте переход при значении регистра ax равным нулю. Уложитесь в минимум байтов любой ценой.
Можно сделать так cmp ax,0 / jz ... - это 5 байтов. Есть три способа уложиться 4 байта. Уложитесь в 3. Это возможно. Порадуйте и удивите меня, последователи великого хакера.
А кто не смог - сосите хуй молча, ламеры.

Это сообщение отредактировал Bockscar77 - 8.03.2017 - 00:38

[^]
Deins
8.03.2017 - 00:21
1

Славный малый

Цитата (maratj @ 8.03.2017 - 00:35)
ребята, многие специалисты уезжают за бугор, не потому что здесь не нужны.
а просто там жизнь другая. которую хотят "пощупать".

Это тебе кажется так только. Родина по случаю тебя так сиськой охлобучит, что и взвизгнуть не успеешь. Сразу всё.

Это сообщение отредактировал Deins - 8.03.2017 - 00:22

[^]
Swenum
8.03.2017 - 00:47
2

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 7.03.2017 - 18:53)
Цитата (NightRiderz1 @ 7.03.2017 - 19:11)
Цитата (Bockscar77 @ 7.03.2017 - 16:55)
Цитата (NightRiderz1 @ 7.03.2017 - 16:35)
Цитата (Нанонимно @ 7.03.2017 - 15:25)
UncleFrodo
Не имеет. Он присвоил фамилию Евгения Касперского, хотя зовут его совсем по другому

Что за бред ты несешь? Его псевдоним Kaspersky не от фамилии Евгения Касперского, а от персонажа - приведения Каспера.

Ага-ага. А совпадение случайно, и он об этом не знал, да и знать не мог.

Вы путаете время, перенося известность Евгения Касперского и бренда на то время. Kaspersky был Kaspersky'м и уже публиковался в тем времена, когда бренда "Лаборатория Касперского" не было и имя самого Евгения еще не было так известно. В то время рулили AIDSTest и DrWeb.
Посему вы пытаетесь обвинить Kaspersky'ого, что он в прошлом примазался к сегодняшнему ЕК.

Да ты бредишь. КАВ уже гремел в конце 90х
Когда твой лже-касперский ещё универ не закончил gigi.gif
Про великого хацкера, который где-то прятался в глубинах кул-хацкер.ру - узнал сегодня впервые. Смешно.

Во первых само, то что ты даже о нём не слышал говорит о Вашем уровне знаний в сфере компьютерной безопасности. Можно долго спорить об нём, но он выдающийся человек и заслужил страницу памяти в этом мире, в отличии от некоторых. И более того он делился информацией с широким кругом людей, пусть часть и стало скрипткидсами, не осилив тему, но именно он один из тех людей, благодаря которым появилось поколение людей могущих дизасеблировать, вычленить защитные алгоритмы, проанализировать и пропатчить программы.

«Крис знает ответ на самый главный вопрос в безопасности — как это работает, — говорит генеральный директор компании Кристофер Джордан. — И ещё он моментально рождает новые идеи». «Известность Касперски за пределами России не преувеличена, — поясняет другой сотрудник Endeavor Элис Чанг, — он очень известный хакер, причём именно в первоначальном значении этого слова: человек, который понимает самые основы того, как работает программа»

[^]
Turpakan
8.03.2017 - 01:02
3

Балагур

Цитата (Bockscar77 @ 8.03.2017 - 00:03)
Продолжаю охуевать в этой теме. Понабежало чертей со шпалами наперевес. Смешно. Мне, в принципе пофиг. Я - тролль, и троллю со времён, когда и термина такого не было.
Но, что ж, разъясню свою позицию, если кому интересно. То, что чел убился - это беда, и глумиться над этим - это ниже плинтуса. Это - настоящая трагедия, особенно для его родных и друзей.
Человек поступил несколько легкомысленно. Купил парашют-ферари, и убился, не справившись с ним. Он шёл на риск и знал это. Это - его воля, его решение.
Но вот это "Хакер" и прочее, ничего кроме глумежа с моей стороны вызвать не может.
Он был хорошим популяризатором, этого не отнять. Книги полезные некоторым людям написал, тут не поспоришь.
Но для меня лично в них ничего полезного не было. Тут кто-то ссылку скидывал на книгу по IDA. Полюбопытствовал, посмотрел. Знаете, если бы у меня не было документации на этот дизассемблер, или я бы не владел техническим английским, она бы была для меня полезна. Но для меня IDA, SoftICE, WinDbg - это такой же инструмент как разводной ключ для сантехника. Тут нет ничего необычного. Это - повседневность для меня. Как для сантехника сменить прокладку на капающем кране.
Что мне в нём не понравилось - это использование слова "Касперский" в своём псевдониме. Были разные интересные люди, достойные уважения. Например, Anthrax, Mendax, чуваки из 29A, авторы 40Hex и много десятков других. Никто не позволял себе использовать фамилию известного человека для раскрутки себя. Да, был Dark Avenger, в его виряке была строчка с копирайтом Весселина Бончева - болгарского разработчика антивирусного программного обеспечения, но она использовалась для поиска программ с этим копирайтом и блокирования их выполнения.
А для вас, доморощенные хакеры у меня есть тест на вшивость. Кто пройдёт - молодец.
Дано. Реальный или виртуальный режим 80x86. Сделайте переход при значении регистра ax равным нулю. Уложитесь в минимум байтов любой ценой.
Можно сделать так cmp ax,0 / jz ... - это 5 байтов. Есть три способа уложиться 4 байта. Уложитесь в 3. Это возможно. Порадуйте и удивите меня, последователи великого хакера.

Все уже поняли, что ты невъебенно крут. Иди уже отсюда, не разводи срач в теме не про тебя

Это сообщение отредактировал Turpakan - 8.03.2017 - 01:03

[^]
jpa
8.03.2017 - 01:26
0

Юморист

Цитата (мажептил @ 7.03.2017 - 11:21)
Так это другой Касперский

Да, это другой "Касперский", который писал интересные CrackMe в Fido, помним.. Очень интересный человек был, уникальный спец... Светлая память

Это сообщение отредактировал jpa - 8.03.2017 - 01:28

[^]
HeTepnuJIa
8.03.2017 - 01:53
0

Шутник

---

Это сообщение отредактировал HeTepnuJIa - 8.03.2017 - 01:54

[^]
Gimmemoar
8.03.2017 - 02:07
1

Балагур

То, что человек из такого захолустья не остался там коровам хвосты крутить, а уехал работать на серьезные компании, уже говорит о незаурядности.
Село Успенское по-своему красиво, конечно, но это такая безнадежная провинция....

[^]
NightRiderz1
8.03.2017 - 03:22
1

Ярила

Цитата (Bockscar77 @ 8.03.2017 - 00:03)

Ну, вот это уже более взвешено, чем тот словесный мусор, что ты вывалил выше. Тут можно и согласиться.

Цитата

Через xchg ясен пень. 91 E3 ...
Ах, да. Забыл добавить - в 4 уложиться способов вовсе не 3.

Это сообщение отредактировал NightRiderz1 - 8.03.2017 - 03:51

[^]
encoded
8.03.2017 - 04:09
0

Балагур

Этого не может быть, просто не верится sad.gif Я со школьных лет читал его книги, статьи... Иногда интересовался его жизнью. Как так то? Помню читал, как он работал админом в провинциальной налоговой инспекции за копейки, увлекался астрономией, а потом как через годы переехал в Америку. Это можно сказать история успеха гениального человека и такой финал. Это очень печально.

З.Ы.
Немного смущает его работа на ВВС пиндосов, мягко говоря. А то что говорят, что он вёл скрытный образ жизни, так он и в России такой вёл. Характер такой у человека.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39725
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх