Около половины россиян готовы работать за зарплату «в конверте»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tozilen
1.11.2016 - 11:27
1
Статус: Offline

Весельчак

Я готов работать за достойную зарплату. А в конверте или нет мне неважно .

[^]
MECHLAB
1.11.2016 - 11:30
2

Ярила

Не... ну а чего хоте ли то?
Помните рекламу ПФ - "белая зп - достойная пенсия"?
А теперь официально, пенсия опнулась - копите сами...
И?

[^]
bazzuka00
1

Шутник

Цитата (Matroshka @ 1.11.2016 - 09:34)
Отдай "в никуда" 13%, заплати за ЖКХ, купи бензин, ОСАГО, транспортный налог заплатить не забудь.
А мы тебе - "денег нет, хорошего вам настроения, держитесь там" ...
Да пошли они нахуй !!!

еще забыл что на пенсию сам накопи, а если что, "извини, все в счет государства"! Ведь надо такие большие дыры в бюджете закрывать, налоги придумывать и зарплату "слугам народа - депутатам" платить.

[^]
KurL33T
4

Шутник

при малейшей возможности стараюсь уйти в черные доходы, ибо с таким уебанским распределением любых налогов идут в хуй наши добслестные власти

[^]
MadCowboy
1.11.2016 - 11:32
1

Ярила

ну ладно, про ЖКХ, медицину-образование сказали. а ведь это ещё и пенсии уже реальных наших пенсионеров. у меня матя-батя на пенсии например.
и ладно мы дети рядом есть, а ведь есть и те, кто на эту пенсию как то вытягивает месяц. ещё и на свои похороны откладывает.
я ничего не хочу сказать против всех вышесказавшихся, просто на мой вопрос ответьте.

[^]
freim
1.11.2016 - 11:33
4

Просто Царь

Цитата (Гварнери @ 1.11.2016 - 09:31)
Не половина,а намного больше......в сказки про пенсии уже мало кто верит

Вот, кстати, главная причина почему не устраиваюсь в белую. Пенсия все равно будет нищенская, медицина давно в жопе, полицаи не охраняют, а отдавать от зп 13% каждый месяц ненасытным тварям не хочу.

Цитата
ну ладно, про ЖКХ, медицину-образование сказали. а ведь это ещё и пенсии уже реальных наших пенсионеров. у меня матя-батя на пенсии например.
и ладно мы дети рядом есть, а ведь есть и те, кто на эту пенсию как то вытягивает месяц. ещё и на свои похороны откладывает.
я ничего не хочу сказать против всех вышесказавшихся, просто на мой вопрос ответьте.

Пенсии нынешнего поколения не зависят от нас. Там настолько хитрая схема начисления пенсии, что моя теща, всю жизнь в белую проработавшая ветеринаром получает 9к пенсии, а ее помощница 15к. И сука никто не может объяснить почему, уже раз пять пытались в ПФР это узнать и заставить пересчитать пенсию

Это сообщение отредактировал freim - 1.11.2016 - 11:35

[^]
wertolet73
13

Ярила

Просто люди живут одним днем.Это только в развитых странах люди планируют свою пенсионную жизнь чуть ли не со школы,а у нас жизнь по принципу "будет день и будет пища",то есть придет пенсия тогда и думать будем.Государство сделало все возможное,чтобы люди потеряли веру в надежность своих пенсионных накоплений.Мало того,постоянная чехарда с налогами вынуждает бизнес идти на всевозможные ухищрения по их "оптимизации",а по простому то банальному уходу от налогов.Кто в этом виноват?Государство в лице президента и бездарного правительства,не справившееся со своей основной задачей-рост благосостояния россиян.

Это сообщение отредактировал wertolet73 - 1.11.2016 - 11:33

[^]
Itna
0

Ярила

Цитата (Сергунок89 @ 1.11.2016 - 11:22)
Самое выгодные вложения - это в собственных детей, воспитывать их достойно, образование дать хорошее, а уж они тебя будут кормить на старости лет.

Только этим бедолагам кроме родителей придется кормить, лечить,учить своих детей. Жалко мне их. Государство напрягать насчет пенсий не будем, все взвалим на своих детей.а если еще 20 лет улучшений в стране не ожидается, где дети денег наберут на всю ораву?

[^]
LivingCorpse
1.11.2016 - 11:34
1

Быдло

Я "белую" и не получал никогда. Да и работал в основном без трудоустройства.

[^]
Gruzd
4

несогласный с администрацией ЯП

Который год пенсионные накопления "разово" замораживают?
А что они хотели?
Чтобы они грабили народж в открутую, а народ все еще хотел нести им свои деньги?

[^]
Ludmilka9694
0

Ярила

Как это ни печально, но правда. Муж более 3-х месяцев не мог устроиться на работу. Потом неожиданно нашел (поехал на завод узнать про вакансии и случайно зашел в рядомстоящую контору). З/п 20 тысяч, половина серыми на руки, половина на карточку и "белую" зарплату могут задержать на месяц. Я уж думаю, хоть бы деньги вернули, потраченные на мед. комиссию.

[^]
joker1300
1.11.2016 - 11:36
1

Ярила

хороший директор без пенсии не оставит, - сказала деваха и устроилась мыть полы в школу. зато с белой зарплатой и будущей пенсией 6 тр

[^]
ganzer
1.11.2016 - 11:37
4

Приматолог

Никто никого не заставлял - плодить олигархов и продавать народные земли, с народными, опять-же, ископаемыми, правильно? Это вы, сами, подумали, что умнее всех, а народ будет с вами делиться до конца жизни? Оказалось - совершенно наоборот, народ не нае6ёшь! Не хотите делиться доходом с продажи народных ископаемых? - не надо, сами себе заработаем!

Это сообщение отредактировал ganzer - 1.11.2016 - 11:55

[^]
Ludmilka9694
4

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 1.11.2016 - 15:33)
Просто люди живут одним днем.Это только в развитых странах люди планируют свою пенсионную жизнь чуть ли не со школы,а у нас жизнь по принципу "будет день и будет пища",то есть придет пенсия тогда и думать будем.Государство сделало все возможное,чтобы люди потеряли веру в надежность своих пенсионных накоплений.Мало того,постоянная чехарда с налогами вынуждает бизнес идти на всевозможные ухищрения по их "оптимизации",а по простому то банальному уходу от налогов.Кто в этом виноват?Государство в лице президента и бездарного правительства,не справившееся со своей основной задачей-рост благосостояния россиян.

Согласна. Работаю с 18 лет, зарплата хоть небольшая, но всё время "белая". Стаж уже более 20 лет. Но у меня нет уверенности, что я получу хоть какую-то пенсию, когда мне будет 55 лет. Копить самой тоже не с чего. Особенно сейчас. cry.gif
У мужа есть льготный стаж (подземный + горячий (металлургия)). Вот ждем и боимся, сможет ли он оформить льготную пенсию в 50 лет или возьмут и все отменят, как вон у военных. moderator.gif

Это сообщение отредактировал Ludmilka9694 - 1.11.2016 - 11:38

[^]
Nagli
9

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 1.11.2016 - 11:27)
bender376
Цитата
Смысл платить за то, чего нет, а главное - не будет. Ну какой?

Сравнивал стоимость частного детского сада и государственного? А в поликлинику какую детей водишь - в бесплатную или платную? Вот то-то и оно. Я за серую потому, что она тупо больше, а идеология неуплаты налогов - это хуета, а не идеология.

Это не идеология. Иногда это необходимость.
Во всем мире есть понятие зарплат, с которых налоги в принципе не платятся.
При этом сами же идеолухи современной России заявляют, что налоги физических лиц - это капля в море и роли в экономике не играют... Правда, почему-то, заявляют сие только тогда, когда налогоплательщики начинают чего-то там требовать... тех самых дорог и детских садов, к примеру. А как заходит речь о том, чтобы послать дорогих товарищей в пешее эротическое, так начинается песня, что иначе эти дороги и сады не построить... Определились бы уже.
Свежие и регулярно перестраиваемые дворцы пенсионного фонда, который вечно жалуется на нехватку средств, тоже все видят.
Если у человека зарплата и без того грошовая, а часть денег в налоги, как нам прямо заявляют: "заморожены и хер вы их получите" - зачем платить?.. Попрошайке в подворотне я еще не обязан ежедневно на бухлишко скидываться?..

[^]
Ordinal
1.11.2016 - 11:39
0

Ярила

Половина - что то мало. Если зарплата из конверта очень большая - все сто процентов согласятся. Чем за 20 тыс белой ходить на работу. А вообще то где платят - там и работают. Не видел объявления ни разу: ищу работу, зарплату в конверте не предлагать.

[^]
Kolobo4egggg
1.11.2016 - 11:39
2

Ярила

Цитата (Matroshka @ 1.11.2016 - 09:34)
Отдай "в никуда" 13%, заплати за ЖКХ, купи бензин, ОСАГО, транспортный налог заплатить не забудь.
А мы тебе - "денег нет, хорошего вам настроения, держитесь там" ...
Да пошли они нахуй !!!

Если бы было все так легко...

В "никуда" только ты отдаешь 13% сам, а ещё твой работодатель отдает ~30%...
Ну и нахер "белая ЗП" если почти половину нужно отдавать сразу нашему чудному государству за просто охуительные услуги и социальный гарантии?

[^]
Narkozzz
1.11.2016 - 11:40
-3

Гойдофоб

Nagli
Цитата
Это не идеология. Иногда это необходимость.

Я не об этом, тут люди пишут, что выберут черную при прочих равных тупо потому, что не хотят налоги платить, я этого не понимаю - если тебе на руки падает та же сумма, то от белой зарплаты одни плюсы.

[^]
mplane
1.11.2016 - 11:41
3

Ярила

Цитата (harriernsk @ 1.11.2016 - 09:32)
а какой смысл платить с белой налоги? Медицина платная, пенсий не будет!

Эй. Ты сего. А ЗАО РПЦ за что будет существовать. А братья чечены? Ты это брось.
Плати налоги!

Около половины россиян готовы работать за зарплату «в конверте»

[^]
Сергунок89
1.11.2016 - 11:42
0

Шутник

Цитата (LivingCorpse @ 1.11.2016 - 11:34)
Я "белую" и не получал никогда. Да и работал в основном без трудоустройства.

Это обычное дело cool.gif
Некоторые люди удивляются сообщениям в прессе, таким как: "У безработного москвича из автомобиля марки БМВ похитили сумку с 4500000 рублей наличными". Или: "Безработный житель столицы на своём автомобиле марки Лексус попал в ДТП".
Я тут недавно в военкомат ходил, а у меня на тот момент был только российский заграничный паспорт, дык сотрудница военкомата, на проходной, у меня с удивлением спрашивала: "А как же вы с таким паспортом на работу то устроились?" lol.gif

Работать и зарабатывать - разные понятия.

[^]
Narkozzz
1.11.2016 - 11:42
-3

Гойдофоб

Kolobo4egggg
Если тебе в одном месте предлагают 100 тыщ белой, а в другом 100 тыщ серой - неужто выберешь серую из принципа работодателя пожалеть?

[^]
Имбецил
1.11.2016 - 11:43
2

Ярила

Люди, которые так говорят, как правило не имеют альтернативы. К сожалению, половина России зависит от далеко недобросовесных работодателей, которые предлагают работу только с оплатой в конвертах. А в тех местах, где работы совсем не найти это безысходности. Очень мало предприятий, где готовы нести это бремя.

А теперь по поводу словесных высеров тут писавших, о платной нашей медицине. Всего пару слов с цифрами.

Один мой приятель недавно болел 2 недели с хроническим бронхитом. Лечился в государственной клинике. Привожу все цены, на которые он не потратился ни копейки.

Цены привёл приблизительные, взятые с квитанций из государственных ЛПУ и частных. Кто не знает ещё, скажу, государственные ЛПУ уже давно выдают квитанции за услуги для того, чтобы народонаселение знало сколько что стоит.

1. Приём у врача - 3 раза по 500р.
2. Общий анализ мочи и крови - 700-1000р.
3. Анализ мокроты. Цену не знаю, но будем брать от 400р.
4. Диагностика ФВД (функций внешнего дыхания) - 500р.
5. Рентген лёгких (профиль и анфас) - 1000р.
6. КТ (компьютерная томография лёгких) - 3000р.

Итого за него ФОМС оплатил приблизительно 7200р.

Лекарства ему обошлись всего лишь в 2000р. Спасибо правительству за обязанность врачей выписывать пациентам не торговые названия лекарств, а их фармацевтические названия.

Итого, человек бы поболел на 9200р. Это среднее заболевание, по количеству вложенных средств. Дешевле только простуды и вывихи. При этом не считаются финансовые потери в самой зарплате.

Как он говорит, не всегда с таким заболеванием делают КТ. Значит будем считать, что шанс 50%.

А теперь, уважаемые мои падаваны, скажите мне: "Готовы ли люди с зарплатой 20т. рублей платить за лечение?".

А теперь самый главный вопрос: "Готовы ли вы оплачивать своими взносами лечение соседа мудака, который НАСРАЛ НА ВСЮ СТРАНУ?". Наверное, нет. Равно как и мой знакомый, я не хочу платить за моральных уродов, которые лечатся за мой счёт и на этом форуме орут громче всех о том, что страна говно и правительство с чинушами нужно расстреливать.

А теперь, в качестве эпиграфа скажу... Взносы, которые делает ваш работодатель с вашей зарплаты идут в фонды минуя ЧИНУШЕЙ. Так что срёте Вы исключительно соседу в карман!

Теперь можете кидать шпалы. Я сказал всё!

Это сообщение отредактировал Имбецил - 1.11.2016 - 11:45

[^]
Cromwell
1

Медведь

Цитата (ganzer @ 1.11.2016 - 11:37)
Никто никого не заставлял плодить олигархов и продавать народные земли, с народными, опять-же, ископаемыми, правильно? Это вы, сами, подумали, что умнее всех, а народ будет с вами делиться до конца жизни? Оказалось - совершенно наоборот, народ не нае6ёшь! Не хотите делиться доходом с продажи народных ископаемых? - не надо, сами себе заработаем!

Советую вам прочитать про НДПИ и налог на прибыль.... А также про долю в бюджете налоговых поступлений от нефти и газа.

[^]
azov
0

Шутник

а есть другие варианты?

[^]
zoloz
1.11.2016 - 11:44
0

Ярила

Цитата (mudist @ 1.11.2016 - 09:29)
Число граждан России, согласных работать за «черную» и «серую» зарплату, за 10 месяцев выросло на 6 процентных пунктов. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на опрос исследовательского центра Superjob.

Во всероссийском опросе, проведенном 24 и 25 октября, участвовали 1600 человек, из которых 47% заявили о готовности получать зарплату в конверте. Чаще всего свою позицию респонденты обосновывали «затянувшимся трудоустройством и недоверием к пенсионной системе». Согласны работать по прозрачной системе выплаты зарплаты 29% опрошенных.

«Реальные доходы населения снижаются уже на протяжении долгого времени. Люди понимают, что это не быстрый кризис, как, например, в 2008 году. Они переосмысливают новую экономическую ситуацию, начинают менять свое поведение и готовы трудиться за «серую» заработную плату, — сказал газете заместитель директора Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Владимир Назаров. Он считает, что одной из причин такого явления является неуверенность на рынке труда

via

не готовы, а приходится !

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23492
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх