АКРА ожидает роста тарифов ОСАГО из-за роста его убыточности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DeMan
7.06.2016 - 12:10
1
Статус: Offline

Ярила

ОСАГО до того убыточное, что после его обязательного введения Рострах свой банк открыл, т.к. деньги девать не куда и нужно их как-то крутить

[^]
raspis
7.06.2016 - 12:11
5

Весельчак

я вот одного не пойму ели убытки почти 100% почему они не закрываються а наоборот плодяться и отгуда отчетность о триллионах прибыли??? Вы че бляди за дураков народ держите????????????

[^]
Garik499
7.06.2016 - 12:13
0

Ярила

Цитата (Endzer @ 7.06.2016 - 11:42)
Цитата (Garik499 @ 7.06.2016 - 09:33)
Цитата (Endzer @ 7.06.2016 - 09:19)
Цитата (yapet @ 7.06.2016 - 06:28)
ваще не страхуюсь.соблюдаем пдд.

ну ща, если в тебя прилетит какая пьянь, и пострадают только два ваших авто и без человеческих каких жертв, то ты должен по "прямому возмещению убытков" сначала пойти в свою - а не, никуда ты не пойдешь. будешь судиться с тем парнем, который гол как сокол ессно и будешь тут пост создавать - бляяяя езжу по правилам. юристы кидают, чувак меня кинул, денех на ремонт нету, моможите чем можите!!!... ну и это все до первого раза. по правилам. молодец. если никогда не попадешь по своей вине, а я лучше как минимум буду отмазу иметь на несколько сот кРублей, хоть и сволочи дорожаютъ и пытаются объ*бать. Все таки поспокойнее

Если следовать твоей "логике", то выходит если ущерб приченен здоровью пешехода, имуществу третьих лиц, то они тоже не могут получить аыплату со страховой виновника?

Я тебе об стандартной ситуации привел пример, про ПВУ, когда нет вреда здоровью. И да, виновник тоже ездит по правилам и не страхуется тогда уж, не ты ж один такой умный.

Касательно себя - мне прилетело один раз на переходе, ремонту на 100к, если б я не страховался - что бы мне сказала его страховая? ну по идее должны выплачивать были б. Только я по закону должен в свою обращаться был. что собсна и делал (выплатили конечно не много, 95к, ну терпимо еще, дальше бодаться не стал, делал у знакомого мастера, проверенного)

Да и я тебе про стандартную ситуацию. Если у потерпевшего нет полиса осаго, то он обращается в страховую виновника

[^]
vanillaru
7.06.2016 - 12:14
2

Ярила

А какой продукт производят страховые компании?

[^]
dgdog
7.06.2016 - 12:20
1

Ярила

Продам вилы. Дорогонах. Подскажу адреса офисов страховщиков (не дорогонах)

[^]
Палесандр
7.06.2016 - 12:45
1

Русский варвар

Цитата (yapet @ 7.06.2016 - 06:28)
ваще не страхуюсь.соблюдаем пдд.

так же. вынудили, суки, не страховаться.

пришёл страховаться, тупо пришёл. хочу страховаться у вас говорю, 3 года у вас.
отвечают, что у нас по записи.
ну я такой, записывайте.

приходите в понедельник к 9 утра на запись :)

пусть нахуй идут :)

[^]
Rels
7.06.2016 - 12:51
0

Бумбурек

обана! Юристы виноваты! Нихуясебе поворот!

[^]
Bris2
7.06.2016 - 12:55
0

Ярила - динозавр

ОСАГО – "обязательное страхование автогражданской ответственности".
А как лапки потирали то! Сиди, ни хрена не делай, а денежки текут! Возмещение ущерба? С нашей правовой системой и по нашим справочникам.
И вот тут что-то перестало срастаться. Жаль только, что с 2003 успели нажраться.

Кстати, если кто не в курсе, то 1 сентября 2013 года функции ОСАГО перешли к ЦБ РФ...

[^]
Kapues
7.06.2016 - 12:55
0

Ярила

Мыши плакали и кололись, но продолжали жрать кактус ©.
Если оно такое невыгодное, - идите на хуй с рынка, какие проблемы-то?
Если бы считали сразу нормально, или хотя бы добровольно выплачивали по претензиям, - судов и штрафов бы не было.

[^]
Ventil98
7.06.2016 - 13:04
0

Ярила

Аналитегам из АКРА выплатили весь ущерб до копеечки без суда и юристов и на радостях у них закружилась голова и развязался язык, их рука сама написала, что страховые компании - самые лучшие в мире, а вот водители и юристы - жлобы, не хотят покупать ОСАГО втридорога и зачем-то приносят справки о ДТП.
Как же дешево идет пиар РСА по отъему денег у граждан, которым уже на еду не хватает!

[^]
freagl
7.06.2016 - 13:04
0

Приколист

Если бизнес в убытках, закрывайте нахуй, не ебите никому голову! Вы не правильно оценили собственные риски, а стало быть не вписались в рынок! Не выебывайтесь и подавайте заявление на банкротство.

Это сообщение отредактировал freagl - 7.06.2016 - 13:06

[^]
vatnique77
7.06.2016 - 13:06
1

Ярила

Да ладно, не давно отчитались о сверхприбылях

Страховщиков уличили в незаконной сверхприбыли на ОСАГО
Прибыль страховых компаний за 12 лет существования ОСАГО составила почти 300 млрд рублей — 23% от всех сборов, хотя законом предусмотрена норма в 5%.
В организации по защите прав потребителей страховых услуг "ГлавСтрахКонтроль" проанализировали для Лайфа годовые статистические отчёты Российского союза автостраховщиков (РСА) за все 12 лет жизни ОСАГО и пришли к выводу, что страховщики ещё не разу не приблизились к порогу убыточности.
С 2004 года, когда страхование ответственности автовладельцев стало обязательным, по 2015 год суммарные сборы по ОСАГО составили 1 трлн 258 млрд рублей. На вознаграждение страховым агентам, сопутствующие расходы и выплаты попавшим в ДТП страховщики затратили 674 млрд, а суммарная прибыль страховщиков по автогражданке составила 294 млрд руб. Страховщики до сих пор говорят о высокой убыточности этого вида бизнеса, но остаются сверхприбыльными, подтверждают правозащитники.
Чтобы разобраться, как формируется прибыль страховщиков, нужно посмотреть на структуру распределения средств, поступающих от ОСАГО компаниям. Изначально в законе указано, что страховщику положено лишь 23% от суммы, уплачиваемой за каждый полис. Эти 23% делятся так: 15% идут на сопутствующие расходы и оплату услуг агентов, 5% — заработок непосредственно страховой, а оставшиеся 3% направляются в резервный фонд выплат на случай внезапного ухода страховщика с рынка и прочих непредвиденных обстоятельств. Остальные 77% от всех сборов по автогражданке страховые компании должны направляться на выплаты по ДТП застраховавшимся гражданам. И если так случится, что выплаты по ОСАГО превысят эти 77%, то тогда можно будет сказать, что автогражданка убыточна.
— За 12 лет страхования выплаты по ОСАГО так ни разу и не перешагнули порог 77%. И это всё в официальной статистике РСА отражено — год к году. Только 53,5% от всех сборов за всё время страховщики затратили на выплаты гражданам, что в денежном выражении составляет 674 млрд. Остаются 23,5% сверхприбыли, которые должны были пойти в резерв. Эти деньги накапливались у страховщиков в виде сверхприбыли, о которой они "ничего не слышали", — рассказывает руководитель "ГлавСтрахКонтроля" Николай Тюрников.
Эксперт приводит и свежую статистку за 2015 год: итоговые сборы по автогражданке составили 220,2 млрд руб., выплаты по ДТП — 121,9 млрд руб., что составляет лишь 55% от сборов, дополнительная прибыль страховщиков — 48 млрд руб. Тем не менее сами страховые компании заверяют, что они в прибыли только в некоторых регионах страны.
— Для большинства участников рынка этот вид бизнеса убыточен. Более или менее терпимым для страховщиков ОСАГО может быть только в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и отчасти в Ленинградской области. Для крупных страховщиков во многих случаях выплаты в региональной сети делают этот вид бизнеса убыточным в целом. Наибольший вклад в убыточность вносит огромная доля мошеннических схем — до 30-40% в общей сумме выплат, — рассказывает директор по развитию страхования СК "Макс" Сергей Печников.
В СОГАЗе и вовсе говорят о том, что страховщики работают себе в минус.
— По данным Центробанка, за девять месяцев 2015 года комбинированный коэффициент убыточности ОСАГО превысил 100%, — заявил зампредседателя правления СОГАЗа Дамир Аксянов. — То есть для большинства автостраховщиков этот вид страхования сложно назвать прибыльным. Повышение тарифов, безусловно, отодвинуло этот вид страхования от критической черты убыточности. Однако динамика роста выплат говорит о том, что уже в этом году ситуация может заметно измениться. Рост тарифов был компенсирован более чем трёхкратным увеличением лимитов возмещения, расширением европротокола и другими нововведениями. В результате средняя выплата по ОСАГО в декабре 2015 года составила почти 60 тыс. рублей, что соответствует средней выплате по автокаско, а общий размер выплат за год вырос сразу на 37%. Если добавить к этому рост стоимости запчастей в результате падения курса рубля, проблему мошенничества, сокращение продаж автомобилей и другие факторы, то экономика этого вида страхования в перспективе вызывает серьёзные опасения.
Центробанк, впрочем, не изъявляет тревоги по поводу рентабельности этого бизнеса:
— По мнению Банка России, повышение тарифов в октябре 2014 года и апреле 2015 года позволило создать определённый запас прочности по тарифу, — сообщили в пресс-службе регулятора.
В РСА не могут аргументированно доказать свою убыточность, но подчёркивают, что ситуация для бизнесменов улучшилась только в апреле 2015 года, когда базовые тарифы выросли в среднем в 1,5 раза. К примеру, сейчас полис в столичном регионе стоит порядка 5,5-15 тыс. рублей, в зависимости от различных коэффициентов.
— По нашим оценкам, за последние три года ОСАГО было убыточным для страховщиков. Только в 2015 году после корректировки тарифов ситуация исправилась. Итоговых финансовых результатов пока нет, но оценочно компании стали получать прибыль от автогражданки. Что касается якобы сверхприбыли страховщиков, то тут такая ситуация: сравнивать сборы и выплаты категорически неправильно. Допустим, в 2015 году мы собрали 220 млрд руб., но по ним выплата ещё не наступила, эти договоры продолжают какое-то время действовать в 2016 году. Сейчас выплачиваются деньги только по договорам 2012, 2014 и 2013 годов. Нужно сравнивать с теми периодами, — пояснил исполнительный директор РСА говорит Евгений Уфимцев.
Правозащитники и эксперты сходятся во мнении, что страховщики муссируют тему убыточности, не желая терять прибыль и работать на грани рентабельности, как это заведено в Евросоюзе.
— Мы анализировали, как устроено ОСАГО в Евросоюзе. Да, там страховка стоит дороже, в Германии в среднем порядка 240 евро, но и страховое покрытие по ущербу автомобилю не сравнить с российским — это не какие-то российские 400 тыс. руб., а свыше 1 млн евро. В Германии страховщик тратит на выплаты порядка 90% от сборов. Что касается заверения страховщиков в том, что неправильно сравнивать выплаты и сборы за один период, то всё это было бы верно, если бы речь шла о 2005 или 2006 годе, когда ОСАГО только-только начало работать, но за эти периоды — и я подчёркиваю это, основываясь на официальной статистике — ОСАГО ни разу не превысило максимальный порог выплат в 77%, — продолжил Тюрников.
С ним соглашается лидер "Движения автомобилистов России" Валерий Похмелкин.
— Страховщики за все эти 12 лет ни разу не показали убыточности. Более того, мы анализировали статистику отдельных компаний, и у них выплаты по ДТП не то что 55%, а 40% не превышают. Все эти слова об убыточности нужны для того, чтобы скрыть нарушение закона, ведь сверхприбыль должна была направляться в фонд резервных выплат для страховщиков, служить подушкой безопасности на случай, когда выплаты будут высокими. По-хорошему, нужно признать, что все 12 лет тарифы ОСАГО изначально были рассчитаны неверно, то есть завышены, — заметил Похмелкин.
На этом фоне последние усилия страховщиков были направлены на то, чтобы Центробанк позволил отпустить ставки страховых тарифов в свободное плавание и дать возможность компаниям самостоятельно называть цену полису.
— Более целесообразным, на наш взгляд, является корректировка отдельных коэффициентов, изменение механизма расчёта КБМ (коэффициент бонус-малус — скидка за безаварийную езду), а также расширение тарифного коридора. Это позволило бы, с одной стороны, устанавливать более справедливый тариф для каждого конкретного автовладельца, а с другой — сделало бы систему ОСАГО более сбалансированной. Кроме того, это будет важным шагом по переходу к свободному тарифообразованию, как это уже произошло во многих странах мира, — сказал Дамир Аксянов из СОГАЗа.
https://life.ru/t/%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE/...ibyli_na_osagho

[^]
tduty
7.06.2016 - 13:15
1

Приколист

еще надо сирии помочь,савченко простить,ирану кредит и ваще вова для всех красавчик а нам скорую теперь 4 раза биплатно а потом башляй,платон тут еще придумай,да и ваще,уничтожает русских они суки такие живучие,и средняя азия с кавказом ни как не справятся,а он так надеялся

[^]
hatepeople
7.06.2016 - 13:21
1

Ярила

если осаго при тех же доходах населения вырастет на 5+к, страховщикам пиздец наступит. ибо хуй кто будет покупать.

всегда исправно покупал, но при цене 15-20к я их нахуй пошлю и буду так ездить. придется правда отложить 50-100к на "всякий случай". уж лучше так!
чтоб потом не было неожиданных трат.

последний раз отдал 9к (0 кбм, бодаться лень да и авария была в пред. году). так что даже сэкономил 4к

Это сообщение отредактировал hatepeople - 7.06.2016 - 13:23

[^]
Faralde
7.06.2016 - 13:22
0

Приколист

кроме вы там охуели? других слов нет, за 2 года подняли стоимость на почти 200% если раньше я страховался за 2000 сейчас 5500, а вам мразям все мало? да хер я ее покупать буду если еще цену задерут

[^]
RED78
7.06.2016 - 13:27
1

Весельчак

Свою машину хотел застраховать весной. Обошел все страховые компании. Или допов тыс. на 5 или очередь занимать на сутки и не факт, что успеешь пройти. А завтра все сначала.
Забил на это дело ездил 2 мес. без страховки. Но пришлось застраховать т.к. нужно было ехать за 1000 км. а мама отказывалась ехать со мной без страховки.:) И то через 10 знакомых застраховал без очереди , но с допами на 2000 руб.( страховка стоит 2500 ( 50% скидки)).
Теперь нужно страховать машину жены( в прошлом году отдал почти 8000( не опытный водитель (уже скоро три года)). Жена ездит нормально. На 8000 можно 20 раз гайцам попасться. Меня за три года ни разу еще не останавливали.
Но даже деньги не главное. Можно и заплатить , но реальную стоимость. А не с кучей допов которые набирают стоимость больше страховки.
А реально без допов купить полис у нас невозможно (бомжевать сутки возле страховой за свои деньги несобираюсь).
А если еще подорожает то наверно вовсе брошу страховаться.

Это сообщение отредактировал RED78 - 7.06.2016 - 13:29

[^]
korshun96
7.06.2016 - 13:32
0

Приколист

Бля, ну вот объясните мне, хуйевознает, может я тупой конечно, но все же: уже последние лет 5 слышу, что осага убыточна шопездец, НО тогда какого хуя все продолжают ей заниматься ? Это же вроде не обязаловка для страховых: хочешь страхуй, хочешь нет, но нет же бля, благородные страховщики продолжают из года в год работать себе в ахуенный убыток!

[^]
BelBES
7.06.2016 - 13:33
4

Ярила

А вообще, тот факт, что ОСАГО - это Обязательное страхование для всех водителей, тонкое намекает на то, что:
1) ОСАГО не должно находиться в частных руках, а в случае убыточности субсидироваться за счет государства.
2) Если уж оно в частных руках, то бланки должны быть всегда, а не только тогда, когда ты попутно жизнь и здоровье своего попугая страхуешь dont.gif

Это сообщение отредактировал BelBES - 7.06.2016 - 13:34

[^]
diod22
7.06.2016 - 13:36
-1

Шутник

А взыскивать компенсацию за причинённый ущерб с ездюков и ездунов они не пробовали?. С каждым днём ездуны на вёдрах с болтами ведут себя фривольнее, чем на дорогих иномарках. А чего беспокоиться? Раздолбает кого - страховая заплатит. Если пострадавшая сторона обоснованно считает, что недоплатили, пусть страховая через суд на основании гражданского кодекса взыскивает с этого ездюка. А чего возиться? А проще ещё раз (уже сбился со счёта какой) увеличить сбор со всех. Я за всю жизнь не совершил ни одной аварии, какого хрена с каждым годом я плачу всё больше и больше???

[^]
Haaarp
7.06.2016 - 13:41
2

Шутник

После того как в этом году ебучий росгосстрах проебал мой КБМ 0,5 (при наличие у меня полиса с 0,5 КБМ) и заставил меня побгать по головному офису и пописать заявления о востановлении КБМ, принял решение быть страховщиком сам себе. В авто школе учился, правила знаю, безавлрийный стаж более 600т.км., дури в голове погонять нет.
Хуй вам, а не мои деньги.
З. Ы. А росгосстрах ответил на мои писульки отказом востановить КБМ, посоветовали обратиться в РСА.
Да идите вы в пизду.

[^]
Beerik
7.06.2016 - 13:44
1

Ярила

Убытки у этих сволочей. А мы тут оказывается жируем мля, не знаем кому свои с..ка богатства отдать!!! Бедняжки, рынок им не прибыльный. А работать головой для людей не пробовали? Может дело в рукожопом подходе и бездарном управлении? Может дело в том что вы зажрались и в конец обнаглели, хорошо кататься как сыр в масле когда вам во всем государство потакает и закрывает все ваши финансовые дыры и растраты очередным повышением тарифов. А у нас гады спросили когда последний раз лишней денюжне радовались, или повышению з.п.? Да сколько можно уже душить своими гребанными тарифами? На кой пень это ваше осаго вообще далось. Только кормить целую шайку бездельников и бегать по офисам пытаясь застраховаться без того чтобы тебя нае...али. Выплаты мизерные, ток на мороженное после ДТП хватит, а на ремонт все равно из своего кармана докладывать. Так нахрена вы нужны? Да пошли вы со своими тарифами, если не знаете куда, о спросите у любого из своих клиентов.

[^]
allexmail
7.06.2016 - 13:46
0

Хохмач

Если превысит 13-14 т.р. на следующую весну страховаться не буду.

[^]
FunMate
7.06.2016 - 13:46
0

противник

Владельцы страховых и топ манагеры просто пиздят бабло через подставные компании и липовые выплаты по страховым случаям и пиздят, что всё убыточно!

[^]
nike13
7.06.2016 - 13:58
1

Ярила

Походу следующий полис я на принтере распечатаю)

[^]
bazilvs
7.06.2016 - 14:00
0

Ярила

пацаны, мы,страховщики еще и платить должны? ну вы звери, нам даже прибыли не хватает жить - всего каких-то 1000%

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18825
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх