В ГД внесен законопроект запрещающий выдавать микрозаймы физлицам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Авотужхуй
11.05.2016 - 14:33
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (parradox @ 11.05.2016 - 14:27)
не ужели хоть что то путное примут???

Ты считаешь, что разрешить микрокредитным организациям, кредитовать только ООО и ИП - это "путное"?! Да это вообще квинтэссенция абсурда!
Какое ООО будет брать сраные 10-20 тыр, да еще и под 600 %?! Это просто глум какой-то, не более!
Они там, похоже начали веселую игру, упражняются в остроумии! rulez.gif

[^]
XanderBass
11.05.2016 - 14:36
1

Свободяй

Да уж, я бы был рад такому повороту. Весь Тольятти утыкан этими "деньгами" и прочей ерундой. Глаза мозолят.

[^]
wo1verine
11.05.2016 - 14:37
1

Юморист

Цитата (leifan @ 11.05.2016 - 09:21)
Цитата (NewLegenda @ 11.05.2016 - 09:13)
Надо развивать экономику, платить достойную ЗП, перестать власти покрывать нелегалов и способствовать оттоку денег заграницу

И тогда реклама банков (была по осени): "Возьми кредит - собери ребёнка в школу" будет не актуальна

И не пишите про айфоны, у нас 20 миллионов нищих официально
Какие айфоны? Люди выживают. Семьи с 2 детьми с доходом 40 000 - НИЩИЕ, это прожиточный минимум!

Тут проблема в том, что микрозаймы часто берут не на сборы ребёнка в школу, а на показуху. Скатать девочку в отпуск, купить айфончик, недельку друзей по кабакам погулять. При этом ни работы, ни доходов нет.

Что ты БЛЕАТЬ несёшь?! Ты видел статистику по микрозаймам, хоть от одной фирмы?! Я видел, ребята систему делали им, берут в основной массе те, у кого маленькая зп, кто перебивается, а у нас таких полстраны. Когда увидели эти длинные числа, мы мягко говоря прихуели. Это был вроде второй год как фирмы стали появляться. Одна из крупных обратилась. Почему эта тема так сладко зашла?! Да потому что в шоколаде живёт %15, а дальше пропасть. Страна подходящая. Запрещать их надо, людей нормальных много влетает.

ЗЫ У меня аж от тебя бомбануло, человек, у которого всё вокруг хорошо, Д'Артаньян БЛЕАТЬ. moderator.gif

[^]
Snaut1
11.05.2016 - 14:45
1

Ярила

Цитата (RznTiM @ 11.05.2016 - 11:47)

Люди нет процентных ставок выше 207% годовых в нашем государстве. Откуда Вы берете 600% или другие непонятные цифры?

например тут, черным по белому написано, 2 % в день. Умножаем на 365 и получаем 730% годовых.

http://www.kredit-park.ru/types/

а теперь со своей правдой и каким-то там законом идите и подайте на них в суд)

Добавлено в 14:50
Цитата (OTMOPO3OK @ 11.05.2016 - 12:11)
Депутаты вообще ебанутые, если я беру кредит я соглашаюсь с его условиями, все  и это моё личное решение. Какого хуя какие-то депутаты будут мне диктовать что делать. Так же и с продажей водки  ночью итд,  такое ощущение что в стране все идиоты и с ними надо нянчится как с детьми.

так и есть. полстраны алкашня и дегенераты. нормальные люди этим пользуются, ненормальные - пытаются что-то там доказать. Как в СССР алкашей в ЛТП там отправляли и прочее. они там отсидятся на гос харчах, выйдут - и снова за водку.

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 11.05.2016 - 15:06

[^]
Angelberth
11.05.2016 - 14:51
2

адвокат дьявола

Цитата (Salagin @ 11.05.2016 - 13:24)
Наряду с алкотой и прочими берут наивные люди, до зарплаты, в безвыходной ситуации. Надеются на чудо, наверное. Потом охуевают от сумм к возврату. За счет диких процентов и количества простых людей, которые стараются оплатить безнадежные изначально долги, дают займы алкотам и прочим. Честно говоря, для большинства людей кредитные условия - темный лес, как бы подробно они не были расписаны.

То есть "обычные", просто очень бедные люди, у которых нет денег, надеются, что они у них появятся завтра? Нормальный человек не пойдет занимать под грабительский процент. Если идет - уже не нормальный. Если же сначала занимает, а потом "ой я ж не знал" - ну кто виноват-то?

[^]
Angelberth
11.05.2016 - 14:53
0

адвокат дьявола

Цитата (wo1verine @ 11.05.2016 - 14:37)
Что ты БЛЕАТЬ несёшь?! Ты видел статистику по микрозаймам, хоть от одной фирмы?! Я видел, ребята систему делали им, берут в основной массе те, у кого маленькая зп, кто перебивается, а у нас таких полстраны. Когда увидели эти длинные числа, мы мягко говоря прихуели. Это был вроде второй год как фирмы стали появляться. Одна из крупных обратилась. Почему эта тема так сладко зашла?! Да потому что в шоколаде живёт %15, а дальше пропасть. Страна подходящая. Запрещать их надо, людей нормальных много влетает.

ЗЫ У меня аж от тебя бомбануло, человек, у которого всё вокруг хорошо, Д'Артаньян БЛЕАТЬ. moderator.gif

И что делать-то? У этих людей деньги появятся? Если они регулярно занимают, чтобы дожить до следующей зарплаты, то им явно надо пересматривать структуру расходов. Хотя бы начать одеваться в мешки с прорезями для головы и рук, или перейти на более дешевые сорта доширака. Потому что им хоть с микрозаймами, хоть без микрозаймов херово, невозможно тратить больше чем зарабатываешь.

[^]
MrAndrei
11.05.2016 - 14:56
0

Ярила

Цитата (ИванСамогон @ 11.05.2016 - 09:10)
рядом появится окно "Оформление ООО за 5 минут!" shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

ИП за три

[^]
Snaut1
11.05.2016 - 14:57
0

Ярила

Цитата (RznTiM @ 11.05.2016 - 13:01)
Цитата (Salagin @ 11.05.2016 - 12:53)
RznTiM
Цитата
У Вас будет личный кабинет, в который Вы заходите под уникальным логином, который содержит Ваши данные.

Личный кабинет где? Кто мне даст реквизиты, если выдача кредита не предполагает похода в офис банка?

Личный кабинет на сайте. Логин и пароль будет прикреплен к реквизитам платежной системы (яндекс деньги, QIWI и т.д.). Именно на них будут перечислены денежные средства. Гасить задолженность Вы будете скорее всего через терминалы. В чем отличие банковского счета от того же QIWI?

я брал микрозайм так просто через личный кабинет со своей карты списал. при том заранее и соответственно конечная сумма меньше была. все удобно.

[^]
SquaLL
11.05.2016 - 14:58
2

Инженер патологий

круто) только совместно с этим законом надо добавить пункт, что раз давать микрозаймы нельзя, то и отдавать их тоже нельзя.)

[^]
BoaSoft
11.05.2016 - 15:20
2

Ярила

Когда в экономике сложные времена, то начинает прям как на дрожжах переть всякое говно.

Что интересно, давно для себя подметил, на одних и тех же местах.
Были киоски с автоматами - запретили. Появились в тех же местах "интернет- салоны" - запретили. Появилось там "лото" - тоже запретили. Теперь там быстроденьги сидят.

[^]
Salagin
11.05.2016 - 15:33
1

Ярила

Angelberth
Цитата
То есть "обычные", просто очень бедные люди, у которых нет денег, надеются, что они у них появятся завтра? Нормальный человек не пойдет занимать под грабительский процент. Если идет - уже не нормальный. Если же сначала занимает, а потом "ой я ж не знал" - ну кто виноват-то?

Да я сам фигею. А кто тогда занимает у них? Алкота, которая и первый взнос не внесет? Именно, обычные люди, с зарплатой в 15 тыр, заболели, срочно нужно, побегут в эти ларьки, потому что банк не даст 5-10-15 тыр до зарплаты. Потом выплачивают, сколько могут, а долг растет. Это не касса взаимопомощи, увы. Но запретить этот беспредел нужно.

[^]
polinom2003
11.05.2016 - 15:34
-1

Ярила

Да неужели? не прошло и года! надеюсь что все же примут, хотя как тут уже писали лучше бы : Зачем полностью запрещать микрозаймы? Достаточно ограничить максимальную процентную ставку на уровне 20-30%, ввести сертификацию подобных учереждений и разработать порядок взаимоотношений кредитора и кредитуемого в случае невозврата кредита. Польностью нужно запретить коллекторскую деятельность. Ну и конечно заставить правоохранительные органы реагировать и жестко наказывать за угрозы, порчу имущества и применение насилия со стороны коллекторов.
Вот под этим подписался бы)

[^]
Angelberth
11.05.2016 - 15:34
-1

адвокат дьявола

Цитата (Salagin @ 11.05.2016 - 15:33)
Angelberth
Цитата

Да я сам фигею. А кто тогда занимает у них? Алкота, которая и первый взнос не внесет? Именно, обычные люди, с зарплатой в 15 тыр, заболели, срочно нужно, побегут в эти ларьки, потому что банк не даст 5-10-15 тыр до зарплаты. Потом выплачивают, сколько могут, а долг растет. Это не касса взаимопомощи, увы. Но запретить этот беспредел нужно.

И тогда заболевшие будут лечиться прикладыванием подорожника и настоем душицы?

[^]
wo1verine
11.05.2016 - 15:41
1

Юморист

Цитата (Angelberth @ 11.05.2016 - 14:53)
И что делать-то? У этих людей деньги появятся? Если они регулярно занимают, чтобы дожить до следующей зарплаты, то им явно надо пересматривать структуру расходов. Хотя бы начать одеваться в мешки с прорезями для головы и рук, или перейти на более дешевые сорта доширака. Потому что им хоть с микрозаймами, хоть без микрозаймов херово, невозможно тратить больше чем зарабатываешь.

Люди, которые берут кредиты, планируют их отдавать, не рассматриваем тех кто сразу не собирается отдавать. Берут деньги на 5 дней к примеру, потом задерживают зп, ребёнок заболел, таблетка=деньги, пошёл таксовать помимо основной работы, подзаработал, но машина сломалась, перезанял, снова не отдал и всё, сумма. ЗП пришла бы своевременно, было бы всё нормально. Я не пожелаю тебе оказаться на месте таких людей. Также с долевым кидают, тоже сами виноваты. В автосалонах тоже мошенничество, но по бумагам, всё ок. Сами виноваты, отмутили пацаны, да? Бабки, дедки, тоже лохи. Тебя осадят в подворотне, сам виноват, знал куда шёл. Будет весело, если тебя такой закредитованный прессанёт в подворотне. Не зарекайся.

[^]
Angelberth
11.05.2016 - 15:47
0

адвокат дьявола

Цитата (wo1verine @ 11.05.2016 - 15:41)

Люди, которые берут кредиты, планируют их отдавать, не рассматриваем тех кто сразу не собирается отдавать. Берут деньги на 5 дней к примеру, потом задерживают зп, ребёнок заболел, таблетка=деньги, пошёл таксовать помимо основной работы, подзаработал, но машина сломалась, перезанял, снова не отдал и всё, сумма. ЗП пришла бы своевременно, было бы всё нормально. Я не пожелаю тебе оказаться на месте таких людей. Также с долевым кидают, тоже сами виноваты. В автосалонах тоже мошенничество, но по бумагам, всё ок. Сами виноваты, отмутили пацаны, да? Бабки, дедки, тоже лохи. Тебя осадят в подворотне, сам виноват, знал куда шёл. Будет весело, если тебя такой закредитованный прессанёт в подворотне. Не зарекайся.

Дело не в этом. Я про другое. Вот смотри. Есть семья, которая кое-как, со скрипом, укладывается в свой скудный бюджет, без форсмажоров. Но тут ребенок заболел, или жене на работе стали платить меньше (выгнали в вынужденный неоплачиваемый отпуск), пошел таксовать, тачка сломалась, ремонт штук 10. Не будет микрозаймов - денег-то все равно не будет.

[^]
Salagin
11.05.2016 - 15:54
0

Ярила

Angelberth
Цитата
И тогда заболевшие будут лечиться прикладыванием подорожника и настоем душицы?

Это к нашим министерствам. Я не знаю, как платно лечиться людям с дорогим лечением.
wo1verine
Цитата
Люди, которые берут кредиты, планируют их отдавать, не рассматриваем тех кто сразу не собирается отдавать. Берут деньги на 5 дней к примеру, потом задерживают зп, ребёнок заболел, таблетка=деньги, пошёл таксовать помимо основной работы, подзаработал, но машина сломалась, перезанял, снова не отдал и всё, сумма.

Контингент людей, берущих займы в таких шарагах известен. Весь наш "средний класс", люди, которых государство поставило на грань выживания. Как заболеть человеку с зп в 15 тыр? Я с (считаю) нормальным доходом боюсь заболеть, потому что это прорубит аццкую дыру в моем бюджете.

Добавлено в 15:56
Angelberth
Цитата
Не будет микрозаймов - денег-то все равно не будет.

Не будет. Но на их горе не будут зарабатывать деньги. Только и всего.

[^]
Winery
11.05.2016 - 16:03
-1

Шутник

выборы, выборы кандидаты пидоры!

[^]
Авотужхуй
11.05.2016 - 16:08
0

Ярила

Цитата (polinom2003 @ 11.05.2016 - 15:34)
Да неужели? не прошло и года! надеюсь что все же примут, хотя как тут уже писали лучше бы : Зачем полностью запрещать микрозаймы? Достаточно ограничить максимальную процентную ставку на уровне 20-30%, ввести сертификацию подобных учереждений и разработать порядок взаимоотношений кредитора и кредитуемого в случае невозврата кредита. Польностью нужно запретить коллекторскую деятельность. Ну и конечно заставить правоохранительные органы реагировать и жестко наказывать за угрозы, порчу имущества и применение насилия со стороны коллекторов.
Вот под этим подписался бы)

Ставка 20-30% работает в банках, куда нужно отнести туеву кучу документов и подтверждений, то есть снизить риск банка. Под такой процент микрозайм без документов (НДФЛ и пр.) невозможен, ибо риск охуенен и он должен быть оплачен!
Я не защищаю ростовщиков, просто логика в неебических процентах есть! За счет их, они гасят убытки от алкашни.
Сам брал в таких конторах деньги не раз. Но я для них охуенный пассажир, ибо у меня есть совесть! cry.gif
Да и брал, четко осознавая размер выплаты и свои возможности! Да, это были охуенно дорогие деньги, но они были нужны СЕЙЧАС, а банки на ИП-шников смотрят как-то хуеватенько. Да и из-за нелепых 15-30 тысяч, на неделю, тащить гору документов в банк и выслушивать от какой-нибудь "хозяйки жизни" всякую херню не особо хочется!

[^]
Авотужхуй
11.05.2016 - 16:13
0

Ярила

Про подворотню немного не попал! Если у тебя есть схема движения и на ней написано "пойдешь туда и там получишь пиздюлей!", а ты прочитав, решил "Да ну нахуй, прокатит" и пошел, то получение пиздюлей вполне закономерно и виноват только ты, ибо был в курсе обстоятельств!
Так и с займом, договор читаешь? Там нет мелкого шрифта, там ВСЁ расписано, размер и срок выплаты, сумма переплаты и процент! dont.gif

[^]
Авотужхуй
11.05.2016 - 16:14
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 11.05.2016 - 15:47)

Дело не в этом. Я про другое. Вот смотри. Есть семья, которая кое-как, со скрипом, укладывается в свой скудный бюджет, без форсмажоров. Но тут ребенок заболел, или жене на работе стали платить меньше (выгнали в вынужденный неоплачиваемый отпуск), пошел таксовать, тачка сломалась, ремонт штук 10. Не будет микрозаймов - денег-то все равно не будет.

Почти во всех шарагах есть возможность продлить срок займа, без тотального пиздеца.
Личный опыт.

[^]
sergeygum
11.05.2016 - 17:46
1

Ярила

Забавляют высказывания типа "займи у друга" и т.д. Основной контингент этих микрозаймов те, кому ни один знакомый больше ни копейки не дает! Ни один банк больше кредит не выдаст и т.д. Эти люди не умеют платить по долгам, они даже не считают эти деньги долгом, а так, на халяву прилетело.. Потом начинаются вопли про коллекторов, хотя они несомненно пидарасы, но те, кто не возвращает долги такие же пидарасы. У меня сосед с женой развелся, она его спустя год выписала, т.к. он там был просто зарегистрирован, ну этот мудак на протяжении двух лет ходил по микрозаймам со старой пропиской в паспорте, а приходили потом к ней, она уж задолбалась тыкать им в исполнительный лист о выписке его. Вот пару месяцев назад ей колеса ночью порезали, все из-за этого мудака, ему уже ни один знакомый в долг не дает.

[^]
АгаУгу
11.05.2016 - 17:52
0

Ярила

Между прочим, тот, кто придумал когда-то микрозаймы для физлиц, получил за это нобелевскую премию по экономике.

[^]
Salagin
11.05.2016 - 17:55
0

Ярила

sergeygum
Цитата
Эти люди не умеют платить по долгам, они даже не считают эти деньги долгом, а так, на халяву прилетело..

Так эти микрозаймы людям деньги без возврата выдают? Вот спасибо, что просветил, пойду завтра пройдусь по ним, позанимаю.
А ничего, что прибыль у МФО круче, чем у наркобарыг? Отчего они на каждой остановки по 3 офиса открывают? За счет чего?

[^]
sergeygum
11.05.2016 - 17:58
1

Ярила

Цитата (Salagin @ 11.05.2016 - 17:55)
sergeygum
Цитата
Эти люди не умеют платить по долгам, они даже не считают эти деньги долгом, а так, на халяву прилетело..

Так эти микрозаймы людям деньги без возврата выдают? Вот спасибо, что просветил, пойду завтра пройдусь по ним, позанимаю.
А ничего, что прибыль у МФО круче, чем у наркобарыг? Отчего они на каждой остановки по 3 офиса открывают? За счет чего?

Отбивают за счет добросовестных, но большинство алкашня, которая берет по 500-1000р. Кому действительно надо, берут 15к и отдают в течение двух недель, за счет них МФО и живет.

[^]
Salagin
11.05.2016 - 18:02
0

Ярила

sergeygum
Цитата
Отбивают за счет добросовестных, но большинство алкашня

Так не получится, большинство делает кассу, а не алкашня. Алкашня после первого невозврата попадает в черный список. В МФО не дураки сидят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18582
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх