МЭР предложило выйти из кризиса через снижение реальных доходов населения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Varvarik
10.05.2016 - 10:07
8
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Artyom77 @ 10.05.2016 - 08:37)
Так отменили бы вообще зарплату,ввели бы пайку.
Отработал день-вот тебе 100 гр хлебушка и 0,5 молока порошкового.
И тогда, через пару тройку лет мы бы зажили,если б не передохли.

у нас в семье 4 человека-муж работает,я сижу в декрете,детям одному-2,5,другому- 6 месяцев,нам 100 хлебушка как то даже не хочется говорить об этом...
А по теме-я вот думаю мож транспортный налог не платить всем скопом?Блять,как показать этим пидорам,что нам итак пизда????

[^]
Okkama
10.05.2016 - 10:08
5

Ярила

Цитата (АналитэГ @ 10.05.2016 - 13:53)
Цитата (Okkama @ 10.05.2016 - 09:50)
Цитата (kernelinux @ 10.05.2016 - 13:50)
Okkama
У вас таки есть предложения, кроме лозунгов?

А вы с какой целью интересуетесь?

Вы объясните, если не платить за образование. здравоохранение, накапливать пенсию, комуналку, то на какие шиши эти отрасли будут развиваться?

Такая позиция похожа: мне все должны а сам я королева....

А они не развиваются сейчас- все уплаченные на их развитие деньги высасывает воровская вертикаль власти.
Надо убрать пиявок сосуших из тела страны.

[^]
smashSR
10.05.2016 - 10:08
10

Ярила

да в общем то логично всё...а проблемы сусликов, агронома не волнуют...в правительстве отнюдь не дураки сидят.они следуют чёткому плану, все эти якобы "дурацкие" инициативы, законы, указы- выверенные и просчитанные...и даже реакция "холопов" на них. и ещё..нет никаких " инициатив местны властей"! любое действие в стране спускается "сверху"...а впрочем
слава путину! не раскачивайте тут! а то будет как у хо хлов! больше работать надо! начни с себя!

[^]
Bona25
10.05.2016 - 10:09
3

Ярила

Цитата (tmp2011 @ 10.05.2016 - 10:05)
Цитата (Bona25 @ 10.05.2016 - 09:57)
Прекрасно само гос-во социальную нестабильность создает все больше и больше. Скоро шикующим на гос жире, армейцам и мвдешникам начнут просто в лицо плевать.

армейцы может и жируют но кто вам мешает идти в армию, армия это всегда сложно и тяжело, они отрабатывают свои деньги сполна пока вы в душных офисах сидите, а мвд не жировало никогда и не жирует, знаю по знакомым, на гражданке больше получали даже после повышения в 2012 году, кроме того им не индексируют ничего уже 5 лет, в отличии от администраций и прочих правительственных шестерок. Потому путин и создает нацгвардию, то есть свою личную армию с армейскими зарплатами, потому что милиции в том виде как сейчас скорее будет за народ чем за жирных гандонов.

Логика конечно у вас звиздец. Всех учителей врачей менеджеров в армию возьмут правда? А как нить можно без такой кастовости этих гос-во любит больше а этих нет, никак нельзя? Да видим как в мвд все нищие и бедные lol.gif

Это сообщение отредактировал Bona25 - 10.05.2016 - 10:11

[^]
FLASH26
10.05.2016 - 10:09
5

Лётчик

Нормальный подход! Одни жируют разворовывая бюджет без видимых способностей к управлению, а с других можно три шкуры драть.

[^]
АналитэГ
10.05.2016 - 10:10
-9

Ярила

Цитата (alexmat @ 10.05.2016 - 09:55)
Цитата (АналитэГ @ 10.05.2016 - 09:53)
Okkama

Вы объясните, если не платить за образование. здравоохранение, накапливать пенсию, комуналку, то на какие шиши эти отрасли будут развиваться?

Так и вы мне объясните-почему я за все это плачу, а в итоге у нас ничего этого нет?

Странно, У нас нет образования и дети не ходят в школу? у нас нет медицины и за каждый поход к врачу (терапевту) с вас берут по 20000 р? У нас комуналка такая же как в Европе?.. и то за которую еще и платить никто не хочет. и т.д.

[^]
Varvarik
10.05.2016 - 10:10
3

Приколист

Цитата (Tmetco @ 10.05.2016 - 08:39)
Цитата (kazakru @ 10.05.2016 - 08:31)
нахрен вообще зарплаты платить... давайте карточки выдадим на необходимые продукты и хватит с них..

Какие карточки, вон земли сколько, сажай-выращивай да ешь lol.gif Еще путинский гектар плюсом, хочешь оленей, хочешь медведей разводи shum_lol.gif Никаких карточек dont.gif gigi.gif

йоптыть...я забыло про гектар халявный в вечной мерзлоте,тада пардон,пабигу растить ягель,все заебись!

[^]
nalik1209
10.05.2016 - 10:11
-3

Умберто

А толку? что бы все деньги опять распихать по тупиковым фондам?

Ага - на эту подушку и живем сейчас...

А толку? Приватизация делается для стимулирования отросли, вливания денег, получение новых технологий. Кто то говорит о полной продажи предприятий? Говорится только о продажи доли в них.

Доля да, но дивиденды будут оставаться в казне.

Монополия никогда еще не приносило пользы. В монополиях не развивается производство и не конкурирует цена. Зачем что то делать если и так купят, а если еще и государство покупает, то вообще лафа...

Не путайте частную монополию и государтвенную, от которой весь доход идет в казну...А управлять эффективно - ДА, тут надо постараться!

ЦБ и так подконтрольно государству. Я понял вы имели ввиду правила МВФ? Просто если не следовать этим правилам, то ЦБ (валюта) не будет пользоваться теми институтами международной торговли, которыми пользуется сейчас: перекредитование, свободное хождение, свободный обмен. То есть валюта станет неконвентируемая. Кому нужна такая валюта? НИКОМУ!!! Поэтому отках от МВФ приведет только к обвалу рубля, причем настолько сильному, что 90 раем покажутся...

Поддержка институтов??? А про давление вы забыли или тока поддержки ждем?

[^]
HernanCortes
10.05.2016 - 10:11
4

Ярила

Улюкаев и остальная шайка пидарасов,которая всё время о России думает!!!!!Вы себе зарплаты урежьте и аппетиты свои умерьте.Увидите, через три месяца наша экономика стабилизируется,как бы вам странным это не показалось!!!

[^]
Okkama
10.05.2016 - 10:12
8

Ярила

АналитэГ, вы задаёте вопросы, чтобы на ответы возразить "А толку"?
Удивительно "конструктивное" у вас мышление.

МЭР предложило выйти из кризиса через снижение реальных доходов населения

[^]
Kyzia777
10.05.2016 - 10:12
12

Зрю в корень

Писалось уже не раз

Есть два различных типа оплаты.

1) платить мало (социализм) остальные расходы и потребности берёт на себя государство, руководствуясь принципом социального равенства.

2) Платить много (капитализм) за всё платишь сам, но по крайней мере тебе дают подержаться за деньги прежде чем их у тебя отнимут через всякие налоги и страховки.

Наши "прости Господи" придумали третью модель

3) платить мало и за всё платишь сам.

Аплодирую стоя. Так держать.

Однако 1\6 народа на всякий случай властью прикормлена, неорганизованные 5\6 оставшегося населения противопоставить им ничего не смогут.

пляшем дальше.

[^]
FloatP
10.05.2016 - 10:13
6

Ярила

уже давно стало бессмысленно в России заниматься своим бизнесом, если конечно, у тебя нет родственников в кремле.
теперь еще и на работу по найму ходить станет бессмысленно. похоже, зарплата даже проезд до работы уже не отбивает

[^]
Okkama
10.05.2016 - 10:13
10

Ярила

Цитата (АналитэГ @ 10.05.2016 - 14:10)
Okkama

Так и вы мне объясните-почему я за все это плачу, а в итоге у нас ничего этого нет?

Странно, У нас нет образования и дети не ходят в школу? у нас нет медицины и за каждый поход к врачу (терапевту) с вас берут по 20000 р? У нас комуналка такая же как в Европе?.. и то за которую еще и платить никто не хочет. и т.д.

Пошёл в ход излюбленный запутинский пиздёж про налоги в Европе!
Вашу мать, вы хоть раз почитайте про налогообложение в Европе и о том, ЧТО государства Европы дают своим гражданам за эти налоги!

[^]
insekticid
10.05.2016 - 10:13 [ показать ]
-10
АналитэГ
10.05.2016 - 10:14
-3

Ярила

Цитата (nalik1209 @ 10.05.2016 - 10:11)
А толку? что бы все деньги опять распихать по тупиковым фондам?

А толку? Приватизация делается для стимулирования отросли, вливания денег, получение новых технологий. Кто то говорит о полной продажи предприятий? Говорится только о продажи доли в них.

Монополия никогда еще не приносило пользы. В монополиях не развивается производство и не конкурирует цена. Зачем что то делать если и так купят, а если еще и государство покупает, то вообще лафа...

Не путайте частную монополию и государтвенную, от которой весь доход идет в казну...А управлять эффективно - ДА, тут надо постараться!

ЦБ и так подконтрольно государству. Я понял вы имели ввиду правила МВФ? Просто если не следовать этим правилам, то ЦБ (валюта) не будет пользоваться теми институтами международной торговли, которыми пользуется сейчас: перекредитование, свободное хождение, свободный обмен. То есть валюта станет неконвентируемая. Кому нужна такая валюта? НИКОМУ!!! Поэтому отках от МВФ приведет только к обвалу рубля, причем настолько сильному, что 90 раем покажутся...

Цитата

А могли бы жить не на подушку, а на средства вырученные с производства.

Цитата

Не будет приватизации, эта доля и не увеличится. А в казну идут налоги, а не дивиденды! С приватизацией налогов станет только больше.

Цитата

Задача государства не получить дивиденды (потому что большая их часть останется на предприятии) а получить налоги, которые она уже может пустить в дело. Изучите как устроена система бюджета, а не надо высказывать свои додумки и фантазии.

Цитата

Тут пример можно такой привести: едите вы на поезде, выпили, вам сделали замечание (давление) вы психанули и пошли пешком. Кто быстрее доберется до точки назначения? То же самое и в финансовом мире...

Это сообщение отредактировал АналитэГ - 10.05.2016 - 10:19

[^]
и7ветер
10.05.2016 - 10:15
9

Ярила

Цитата
В сегодняшней ситуации тупа индексировать зарплаты без увеличения выработки - самоубийство.

Как же вы... Потрясающая ситуация, просто потрясающая. Экономические зомби управляют нашей экономикой, живые, блин, мертвецы. Как вас так оболванили?!
Дядько, у современных предприятий нет проблем с выработкой. Их просто быть не может, современное оборудование позволяет выпускать столько продукции, сколько надо. Нет пределов, вообще, понимаешь? То, что ты несешь, это из диких "учебников", по которым вас учат нашу экономику душить.
Предприятия недогружены. Отчаянно недогружены, потому что покупателей мало, а у тех, что есть, денег нету. Вот проблема. Но ее признание вами, оболваненные вы наши, будет означать, что вы завели нас в тупик. Вы и завели, но признавать этого ужасно не хочется!
И вы несете эту дикую рениксу, надеясь свалить отсюда, когда все станет еще очевиднее. Не минус бы тебе ставить, гуру...

[^]
3vs
10.05.2016 - 10:17
-5

Ярила

РБК уже не наша, делайте выводы...

[^]
Varvarik
10.05.2016 - 10:19
6

Приколист

Цитата (печник99 @ 10.05.2016 - 08:47)
Так просто наполнить бюджет...Просто ввести прогрессивный подоходный налог...Нет блять,мы бедных сделаем нищими...Уроды!

а нищими,блять,кем?
мы вчетвером живем на 35 тыщ...и не надо говорить про третью работу,я мужа дома не вижу,постоянно колымит...

[^]
alexmat
4

Ярила

Цитата (АналитэГ @ 10.05.2016 - 10:10)
Okkama

Действительно странно, вместо школ у нас делают ТЦ (а в одной даже совместили, да, да-школа-ТЦ в одном здании), местный техникум закрывают. Медицина... у нас, например, в детской поликлинике, кроме терапевтов три специалиста-лор, хирург и офтальмолог, остальных нет. Про взрослые я умолчу, там вообще "весело". Одна из больниц в городе сократилась. Поход к бесплатному врачу-это поход за листом нетрудоспособности и все. Хочешь ЛЕЧИТЬСЯ-к платному. Коммуналка-мне до сих пор непонятно за что мы им платим, по капремонту так же. Ну и.т.д.

[^]
Gdialex
6

Ярила

Лучше бы так - МЭР предложило выйти из кризиса через снижение реальных доходов государственной думы, верхней палаты, администрации президента и самого МЭР. gigi.gif

[^]
Bona25
10.05.2016 - 10:20
5

Ярила

Цитата (3vs @ 10.05.2016 - 10:17)
РБК уже не наша, делайте выводы...

Да это обама-обезьяна шатает нашу стабильную ымперию. Мы поняли.

[^]
АналитэГ
10.05.2016 - 10:21
2

Ярила

Цитата (и7ветер @ 10.05.2016 - 10:15)
Цитата
В сегодняшней ситуации тупа индексировать зарплаты без увеличения выработки - самоубийство.

Как же вы... Потрясающая ситуация, просто потрясающая. Экономические зомби управляют нашей экономикой, живые, блин, мертвецы. Как вас так оболванили?!
Дядько, у современных предприятий нет проблем с выработкой. Их просто быть не может, современное оборудование позволяет выпускать столько продукции, сколько надо. Нет пределов, вообще, понимаешь? То, что ты несешь, это из диких "учебников", по которым вас учат нашу экономику душить.
Предприятия недогружены. Отчаянно недогружены, потому что покупателей мало, а у тех, что есть, денег нету. Вот проблема. Но ее признание вами, оболваненные вы наши, будет означать, что вы завели нас в тупик. Вы и завели, но признавать этого ужасно не хочется!
И вы несете эту дикую рениксу, надеясь свалить отсюда, когда все станет еще очевиднее. Не минус бы тебе ставить, гуру...

Не путайте причину и следствия, предприятия стоят не загруженные, потому что не могут продать по той цене, которая была бы выгодна потребителю. И вот эту проблему надо решать, а не тупа платить за просидку штанов...

[^]
alextango
10.05.2016 - 10:24
4

Исследователь

Реальный сектор экономики в жопе и это весна. По осени как бы не уйти в блэкаут. Инвестиций не ждите их просто не будет. И да мы уже ниже Китая, что то ближе к Вьетнаму или Бангладешу.

[^]
ORDEN
4

Ярила

А я еще дальше предлагаю пойти.
Нужно отобрать нажитое у людей, так быстрее экономика страны в рост пойдет. Можно начать с машин и плавно перейти к отнятию личных вещей у народа. Люди быстрее поймут, что скоро рай наступит и все голожопые будут ходить.

[^]
Okkama
8

Ярила

Цитата (insekticid @ 10.05.2016 - 14:13)
А на это забыли украсть?

Новый фельдшерско-акушерский пункт в поселке Шайдуровский Ордынского района построен за счет средств областного бюджета. Объект представляет собой одноэтажное здание общей площадью 86,12 м, в котором расположено 12 врачебных кабинетов и лабораторий. На средства регионального бюджета для медучреждения закуплены десятки единиц диагностиционного и реанимационного оборудования, инструментария и мебели общей стоимостью почти 1,7 млн рублей. В прошедшем 2015 году за счет областного бюджета проведена реконструкция и строительство 21 объекта здравоохранения в 16 районах области, выполнен капитальный ремонт в 47 медицинских организациях, построено 16 фельдшерско-акушерских пунктов.

http://www.nso.ru/news/19736

Инсектицид, вы нам за сворованные 1 200 000 000 000 долларов США сейчас вот фельдшерский пункт в Шайдурове Новосибирской области предъявляете?
Хахаха!

А вот что на самом деле творится:

Полмиллиона нищих
10.05.2016
Объявлено о рекордном росте числа бедняков — всего за год их стало больше на 100 тысяч, а общее число достигло трети населения Новосибирска.

Официальная статистика зафиксировала рекордное обнищание новосибирцев — всего за год их стало больше на 100 тыс. человек, это население крупного города, такого как Бердск. За последние 15 лет такого не было никогда, даже в кризис 2008 года. Корреспондент НГС.НОВОСТИ узнал, как изменилась жизнь беднеющих жителей области, и выяснил, чего ждать дальше остальным новосибирцам.
По предварительным данным Новосибирскстата, доля бедных составила 18,8 % населения области, т.е. более полумиллиона человек. В среднем по России доля людей с доходами ниже прожиточного минимума заметно ниже — 13,4 %.

Причем темпы обеднения населения в области растут, свидетельствуют данные статистики.

По сравнению с 2014 годом число бедных в прошлом году выросло рекордно — сразу на 100,5 тыс. человек. 2014 год, особенно его вторая половина, хоть и был непростым, приумножил армию бедняков всего на 43 тыс.

Обеднение населения выглядит рекордным и на фоне кризиса 2008–2009 годов, когда число жителей области с доходами ниже прожиточного минимума вообще не росло, а сокращалось — на 72 тыс. человек за 2 года.

«По-прежнему наиболее острой социальной проблемой является высокая степень расслоения населения по уровню доходов», — отмечает Новосибирскстат. Разрыв в доходах богатых и бедных в Новосибирской области — 11-кратный. Среднедушевой доход самых состоятельных составлял 64 959 руб., самых малоимущих — 5706 руб.

По мнению управляющего партнера DSO Consulting Сергея Дьячкова, среди причин увеличения числа бедных новосибирцев — общее падение доходов в связи с увольнениями и введением неполной занятости. «Под угрозой оказались низко- и малоквалифицированные работники. По возрасту это самые молодые работники, которые не успели набрать профессиональных навыков, а также люди предпенсионного возраста и пенсионеры, у которых производительность уже не та», — говорит Дьячков.

Статья

Это сообщение отредактировал Okkama - 10.05.2016 - 10:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32768
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх