Врач в Латвии отказался общаться с девочкой-инвалидом на русском языке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
karamazofffz
18.04.2016 - 21:29
2
Статус: Offline

Приколист

Это был не врач.

[^]
interior
18.04.2016 - 21:29
-2

Хохмач

Цитата (рулоноб @ 18.04.2016 - 21:19)
Цитата (Ptizo @ 18.04.2016 - 21:15)
Врач, конечно, хамло, но какого хера ребёнок не знает и не изучает язык страны, в которой живёт?

эээ, а ты не в курсе, что в той стране 40% русскоязычных?

И это дает им преимущество не изучать гос. язык? Почему остальные 60% должны по мнению 40% обязательно знать русский, а русские не обязаны знать латвийский? Опять двойные стандарты?

[^]
uralzp
18.04.2016 - 21:30
-6

Ярила

Цитата (Fenya @ 18.04.2016 - 21:26)
Цитата (uralzp @ 18.04.2016 - 22:16)

"Наша Раша" - просто самый наглядный пример.А вообще то я бываю в России,и вижу как относятся обыватели к таджикам,киргизам и прочим "расово нечистым".

Уж не надо пиздеть. Уж как в России с ними цацкаются - во всем мире такого не бывает. Если бы от них медики нос воротили - не было бы такого поломничества узбечек в наши роддома нахаляву без полисов... У нас пошлют разве что с простудой если полиса нет и регистрации. А в критическом состоянии обязаны помочь. Тысячи узбечек едут к нам рожать, заваливаются в роддом, рожают и утром съебывают по-тихому пока счет не выставили.

Да,да,верю,встречают с радостными улыбками и щебечут с ними на узбекском..

[^]
Lexa777
18.04.2016 - 21:30
2

Балагур

Дебил ебучий! Желание таких уродов пиздить до потери сознания!!!
Представители ущербных народов только с бабами и детьми воевать могут!!!

[^]
Феличе
18.04.2016 - 21:31
8

Ярила

Цитата
В России врачи работают, используя государственный язык - это не фашизм
В Латвии врачи работают, используя государственный язык - это фашизм?

T80Ivan, может быть, не будем притворяться?
Здесь не совсем ситуация "используя государственный язык". Ко взрослому мужику, работающего в должности детского врача обратилась девочка-инвалид. Она обратилась по-русски, потому что ей было так удобнее рассказать о своем самочувствии и т.п. Этот взрослый врач-телезритель знает русский язык, но решил оскорбить больную девочку на почве всего лишь ненависти, мотивированной колхозно-телевизионным национализмом. Он всего лишь продемонстрировал ребенку свою говнястую политическую позицию, не более того.
Это не допустимо уже само по себе, а во время ситуации "взрослый врач осматривает ребенка-инвалида" - просто за рамками общечеловеческих ценностей.

[^]
ТолстыйШмель
18.04.2016 - 21:31
2

Похуист

Я однажды с провизором в литовской аптеке побазарил о жизни и зацепились за "проблему русского языка". Так он объяснил, что по-русски говорит неплохо и раньше объяснял посетителям за лекарства на русском языке что и как. Но была пара случаев, когда он не смог подобрать слова (закончился словарный запас) на русском и не получилось точно донести информацию, после чего злобные бабки накатали на него жалобы, по типу: втюхал не то лекарство, ввёл в заблуждение, воспользовавшись служебным положением.

После этого его знание русского языка на рабочем месте ограничено "здравствуйте / до свидания" и озвучиванием цены за конкретное лекарство, а если что надо посоветовать, то переходит исключительно на литовский.

[^]
Феличе
18.04.2016 - 21:32
5

Ярила

Цитата (uralzp @ 18.04.2016 - 21:30)

"Наша Раша" - просто самый наглядный пример.А вообще то я бываю в России,и вижу как относятся обыватели к таджикам,киргизам и прочим "расово нечистым".

Уж не надо пиздеть. Уж как в России с ними цацкаются - во всем мире такого не бывает. Если бы от них медики нос воротили - не было бы такого поломничества узбечек в наши роддома нахаляву без полисов... У нас пошлют разве что с простудой если полиса нет и регистрации. А в критическом состоянии обязаны помочь. Тысячи узбечек едут к нам рожать, заваливаются в роддом, рожают и утром съебывают по-тихому пока счет не выставили.

Русский врач не говорит по-узбекски исключительно потому, что узбекского языка не знает и никогда не слышал. Русский врач русской речью не пытается продемонстрировать свою навеянную телевизором политическую позицию.

[^]
Endorphinium
18.04.2016 - 21:33
2

Чудовищный Механик Человечьих Душ

Как существо некогда давшее Клятву Гиппократа, с наслаждением удавил бы гаденыша...

[^]
Liver
5

Ярила

Цитата (miswaco @ 18.04.2016 - 19:35)
А папы нет у девочки? Аккуратно воспитать. Путем легкого удушения, без следов.
На каком языке бы он просил прощения?

Самое интересное, что наверняка учился в медицинском ВУЗе, который был построен ненавистными коммунистами dont.gif

[^]
va3610
2

Ярила

Цитата (Schwarzer @ 18.04.2016 - 19:30)
Мля,2 миллиона,а говна как от миллиардов!

Два миллиона это всего и русские из них 40%. Так что говна с гораздо меньшего количества.

[^]
Fenya
2

Гаф!

Цитата (uralzp @ 18.04.2016 - 22:30)

Ну хз, но судя по количеству приезжих и рожениц нахаляву - никто не жадовался.

[^]
Даупедальдзи
18.04.2016 - 21:34
2

Весельчак

Цитата
"Руководство больницы пригласило этого врача на разговор для выяснения всех обстоятельств. Он признал, что такая ситуация была и он общался с пациентом на латышском языке. Вывод один: врач должен суметь донести до пациента всю необходимую информацию. Если же врач понимает, что из-за языкового барьера коммуникация невозможна, то врач должен донести эту информацию через родителей. С этим врачом мы договорились, что он будет больше концентрироваться на своих обязанностях, нежели на воспитательном процессе", — сказала Прейса.
Кароч, ничего этому "врачу" не будет. Всё настолько просто, что от осознания этой простоты тошнит.

[^]
рулоноб
18.04.2016 - 21:34
2

Ярила

Цитата (Феличе @ 18.04.2016 - 21:22)
Это какой-то ужас! Как можно было до такой степени оскотиниться на почве своей телевизионной ненависти и скатиться в столь дикарское хамство?!

Интересно, как на этот инцидент отреагируют европейские правозащитники и правозащитные организации?

да никак не отреагируют... вот если например в Пскове такая ситуация произошла, миша двапроцентыч - мимо бы не прошел)))

[^]
ZloyDead42
18.04.2016 - 21:36
-5

Ярила

Цитата (рулоноб @ 19.04.2016 - 01:19)
Цитата (Ptizo @ 18.04.2016 - 21:15)
Врач, конечно, хамло, но какого хера ребёнок не знает и не изучает язык страны, в которой живёт?

эээ, а ты не в курсе, что в той стране 40% русскоязычных?

Какая нахер разница, сколько у них там русскоязычных?

Живешь не в России - изволь знать государственный язык той страны, в которой живешь. Но упоротая поцреотня беспощадна...

Это сообщение отредактировал ZloyDead42 - 18.04.2016 - 21:38

[^]
uralzp
18.04.2016 - 21:37
-2

Ярила

Цитата
И да, по сути вопроса пока еще тишина от тебя, только попытки перевести стрелки на "а у вас в РФ еще хуже."
Суть вопроса КО МНЕ была такая - " Представляешь такую же ситуацию в настоящей Европе, или хоть даже России?" Я такие ситуации видел,о чём и написал..

[^]
Liver
18.04.2016 - 21:38
1

Ярила

Цитата (ТолстыйШмель @ 18.04.2016 - 21:31)
Я однажды с провизором в литовской аптеке побазарил о жизни и зацепились за "проблему русского языка". Так он объяснил, что по-русски говорит неплохо и раньше объяснял посетителям за лекарства на русском языке что и как. Но была пара случаев, когда он не смог подобрать слова (закончился словарный запас) на русском и не получилось точно донести информацию, после чего злобные бабки накатали на него жалобы, по типу: втюхал не то лекарство, ввёл в заблуждение, воспользовавшись служебным положением.

После этого его знание русского языка на рабочем месте ограничено "здравствуйте / до свидания" и озвучиванием цены за конкретное лекарство, а если что надо посоветовать, то переходит исключительно на литовский.

На счёт Латвии поверить можно, но в Литве, особенно, что касается Вильнюса все магазины и сфера обслуживания не имеет проблем с русским языком (по моим наблюдениям, более того: они говорят на более чистом русском, чем мы), возможно это связано с тем, что рядом Беларусь, и бульбаши приезжают тариться, оставляя немало денег. Вильнюс от Минска ближе Москвы в более, чем 2 раза- за 3 часа можно доехать на поезде, включая досмотр на двух таможнях.

Это сообщение отредактировал Liver - 18.04.2016 - 21:39

[^]
ewetoucher
18.04.2016 - 21:40
-5

Ярила

Цитата (рулоноб @ 18.04.2016 - 18:52)
Цитата (ewetoucher @ 18.04.2016 - 20:45)
да, некрасиво, однако как так может быть, чтобы девочка, даже если она и не совсем нормальная, не может на местном языке говорить? или недавно приехали из России или еще откуда? дык мама или еще кто знающий оба языка могли бы пойти и перевести девочке на русский.

мне не лень... я повторю... врач - знает русский язык, что ему помешало общаться на иностранном? религия???

а мог и не знать? И не обязан его знать, просто случайно его знает. Ну и , может, медицинским русским не владеет свободно, боялся, что что-то неправильно скажет, не то совсем?
Мама виновата- если знаешь, что дочка не владеет латышским- пойди с ней и переведи .
Думаю, в Москве если узбекский либо таджикский ребенок не знает русского, с ним ко врачу пойдет переводчик, не? dont.gif

[^]
ТолстыйШмель
18.04.2016 - 21:41
-1

Похуист

Цитата (Liver @ 18.04.2016 - 20:38)

На счёт Латвии поверить можно, но в Литве, особенно, что касается Вильнюса все магазины и сфера обслуживания не имеет проблем с русским языком (по моим наблюдениям, более того: они говорят на более чистом русском, чем мы), возможно это связано с тем, что рядом Беларусь, и бульбаши приезжают тариться, оставляя немало денег. Вильнюс от Минска ближе Москвы в более, чем 2 раза- за 3 часа можно доехать на поезде, включая досмотр на двух таможнях.

Я написал про одного конкретного провизора, а не про всех провизоров вообще. Сколько мне ехать до Минска - я в курсе. И также в курсе, насколько уёбищная у вас в Белоруссии система выдачи виз.

[^]
ewetoucher
18.04.2016 - 21:42
2

Ярила

Цитата (Liver @ 18.04.2016 - 19:38)

да, я по Литве путешествовал- в Каунасе не говорят по-русски, по-английски объяснялся, где понимали, в Клайпеде - 50/50, в Паланге- все понимали по-русски , в Скуодасе на латвийской границе- ни русским, ни английским не владели, жестами объяснялся. gigi.gif
Так что где как.

[^]
uralzp
18.04.2016 - 21:43
-2

Ярила

Цитата (Феличе @ 18.04.2016 - 21:32)
Цитата (uralzp @ 18.04.2016 - 21:30)

Русский врач не говорит по-узбекски исключительно потому, что узбекского языка не знает и никогда не слышал. Русский врач русской речью не пытается продемонстрировать свою навеянную телевизором политическую позицию.

А почему вы так уверены? Мне попадались среди русских врачей и казахи и азербайджанцы,некоторые матерились на уйгурском,некоторые на идише..В Челябинске работает негр(!),вроде из Мозамбика..

Это сообщение отредактировал uralzp - 18.04.2016 - 21:45

[^]
edziunia
18.04.2016 - 21:44
3

Шутник

Цитата (T80Ivan @ 18.04.2016 - 19:34)
Цитата (momchello @ 18.04.2016 - 19:29)
Вот сволочь!!!

То есть в Росси врачи обязаны знать латышский язык, чтобы с латышами объясняться на нем?

Ну вообще-то ради литовской девочки

[^]
ЯПокер
18.04.2016 - 21:47
-1

Весельчак

По теме - пздц конечно...
но от этого "Скабурская-Закроя написала о том, что" stol.gif

[^]
donstyle
18.04.2016 - 21:47
1

Юморист

Цитата (ewetoucher @ 18.04.2016 - 21:40)
Цитата (рулоноб @ 18.04.2016 - 18:52)
Цитата (ewetoucher @ 18.04.2016 - 20:45)
да, некрасиво, однако как так может быть, чтобы девочка, даже если она и не совсем нормальная, не может на местном языке говорить? или недавно приехали из России или еще откуда? дык мама или еще кто знающий оба языка могли бы пойти и перевести девочке на русский.

мне не лень... я повторю... врач - знает русский язык, что ему помешало общаться на иностранном? религия???

а мог и не знать? И не обязан его знать, просто случайно его знает. Ну и , может, медицинским русским не владеет свободно, боялся, что что-то неправильно скажет, не то совсем?
Мама виновата- если знаешь, что дочка не владеет латышским- пойди с ней и переведи .
Думаю, в Москве если узбекский либо таджикский ребенок не знает русского, с ним ко врачу пойдет переводчик, не? dont.gif

Мог и не знать, но знает. Когда наши спасатели МЧС, да не только наши, а черт побери со всего мира, летят выручать людей в любые уголки мира, то подбирают персонал со знаем языка? Например в Турцию, летят только те, кто знает турецкий, в Японию-японский, в Испанию- испанский. Нет! Врач спешит, что бы помочь и на месте, без переводчика лечит, помогает. А здесь, в чистом виде- нацизм

[^]
andrey118
18.04.2016 - 21:50
1

Ярила

Цитата
Врач Детской клинической больницы во время приема девочки с ограниченными возможностями, которая не знала латышского языка, "напомнил, где она живет и какой язык государственный", а также посоветовал, чтобы "она уезжала в свою Россию", рассказала ее мама.

что им с дества-то такое срали в головы?у меня Педиатр после трех сам лично до пяти больных обходит.да уж повезло.

Это сообщение отредактировал andrey118 - 18.04.2016 - 21:52

[^]
WildCreator
18.04.2016 - 21:51
1

Шутник

Цитата (uralzp @ 18.04.2016 - 21:37)
Цитата
И да, по сути вопроса пока еще тишина от тебя, только попытки перевести стрелки на "а у вас в РФ еще хуже."
Суть вопроса КО МНЕ была такая - " Представляешь такую же ситуацию в настоящей Европе, или хоть даже России?" Я такие ситуации видел,о чём и написал..

А я тебе объяснил, что ситуации ты видел совсем не такие. И что такое бывает только у нацистов. Поэтому по-сути - тишина. Вот и все.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13763
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх