Дальнобойщик обвинил челябинского депутата в краже грузовика и вымогательстве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zhkonst
4.04.2016 - 10:13
3
Статус: Offline

Юморист

Юридически газель легковая машина, и на ней не может быть такого понятия, как перегруз. Есть только "превышение массы ТС" - штраф 500 руб.

Но 3.5 тонны везти на газеле в дальнобой - это за гранью добра и зла. Газелист пишет - "УСИЛЕННАЯ ГАЗЕЛЬ!". Хули там усиленного? Рессор подбросил и проставки в раму вставил, чтоб не сложило. Вот и всё усиление. Остальное всё штатное и рассчитанное на, внимание, 1300 кг. Даже не 1500, это для короткой газели. Газель длинная, у неё грузоподъёмность 1200-1300кг.

Я понимаю, эти перегрузы от нищеты. Но, газелист сам знал на что шёл. Думал прокатит. Всегда-же прокатывало. А в этот раз не прокатило. Расхлёбывай теперь, хули.

[^]
legion74
4.04.2016 - 11:05
5

Шутник

Цитата (zhkonst @ 4.04.2016 - 10:13)
Юридически газель легковая машина, и на ней не может быть такого понятия, как перегруз. Есть только "превышение массы ТС" - штраф 500 руб.

Но 3.5 тонны везти на газеле в дальнобой - это за гранью добра и зла. Газелист пишет - "УСИЛЕННАЯ ГАЗЕЛЬ!". Хули там усиленного? Рессор подбросил и проставки в раму вставил, чтоб не сложило. Вот и всё усиление. Остальное всё штатное и рассчитанное на, внимание, 1300 кг. Даже не 1500, это для короткой газели. Газель длинная, у неё грузоподъёмность 1200-1300кг.

Я понимаю, эти перегрузы от нищеты. Но, газелист сам знал на что шёл. Думал прокатит. Всегда-же прокатывало. А в этот раз не прокатило. Расхлёбывай теперь, хули.

Вот его ПТС. По документам - фургон грузовой. Разрешенная максимальная масса груза - 1.400 кг.

Дальнобойщик обвинил челябинского депутата в краже грузовика и вымогательстве

[^]
ИЙОЖ
4.04.2016 - 11:10
1

Ярила

Цитата (papachina @ 3.04.2016 - 06:07)
охренеть, дальнобой сам виноват, а жаловаться бежит в полицию. Чушок!
Из-за таких вот уродов страдают невиновные люди!

вот именно...Убил бы нахуй своим колесом кого нибудь...... Кочки виноваты бля...... Следить надо за тачкой...

[^]
papachina
4.04.2016 - 11:29
0

охотник

Цитата (TenRaccoons @ 4.04.2016 - 16:55)

Как мне оформить мои перед Вами имущественные отношения, чтобы это Вас устроило?

Дам тебе совет. Самый простой. Друзья у тебя есть?
Идешь и занимаешь. Отдаешь деньги за ущерб и забираешь свою машину. Только про второго пострадавшего не забудь.

[^]
legion74
4.04.2016 - 12:29
3

Шутник

Цитата (TenRaccoons @ 4.04.2016 - 08:55)
Не с моей подачи все это попало в интернет. Я ничего не публиковал в соц сетях.

По решению сложившейся ситуации, - каким Вы видите выход, Алексей?

Нотариусы, договоры, соглашения. Я почти 10 дней жил на улице, ожидая, что наконец, мы прийдем к общему решению. То Вы заняты. То Ваши юристы готовят договор. То перезвоню.

ДТП это всегда беда. Но всегда нужно оставаться людьми. Многое было высказано мной и Вами, но давайте сосредоточимся на решении возникшей проблемы?

Сумма ущерба по вашей машине +/- это совокупный мой доход за два месяца. Для меня не составило бы труда расчитаться с Вами за 4-6 месяцев. Но вот ведь беда, - моя машина, на которой я работаю, находится у Вас. Время идет. Решения нет. У меня так же семья, кредиты, автокредит.

Как мне оформить мои перед Вами имущественные отношения, чтобы это Вас устроило?

Влад, ты опять юлишь и нагло врешь! Все телефонные переговоры сливал ты, или твой друг, с которым ты в машине спишь уже несколько дней, или журналист, которой у тебя интервью берет!!!
Влад, ты разговариваешь со мной по телефону, а через несколько часов появляется в соцсетях наш разговор. Мне на следующий день люди звонят и сообщают такую новость! И знаешь какая их реакция на твои поступки? Скажу коротко и емко - очень негативная!
Влад, у нас на Урале таких как ты людей не ценят. У нас люди здесь воспитанные и придерживаются традиционных взглядов на жизнь (уметь слово мужика держать, семья, нравственность, вероисповедание, секс и т.д.).

Влад, деньги ты должен не только мне, но и Александру (2-му пострадавшему). Он тебе еще более строгие условия возмещения ущерба предложил, чем я. Почему мы не можем от тебя внятного ответа получить?

Ну и вспомни, что я тебе сказал (это твой 2-ой трек телефонного разговора со мной, который ты выложил в соцсетях) на счет возврата машины! Ты должен публично озвучить на телевидении и в соцсетях, что поливал меня грязью и прикидывался пострадавшим, надеясь заставить меня вернуть тебе машину.

[^]
proxor1
4.04.2016 - 12:34
0

Вельзевул

Это не тема это просто праздник какой то.Ребята продолжайте я весь день оторватся не могу.

[^]
alex252306
4.04.2016 - 12:56
3

ебака беспощадный

короче, Лёха-депутат, всё правильно ты сделал. И с точки зрения закона и с человеческой тоже.
поддерживаю

[^]
Novosib
4.04.2016 - 13:20
1

Ярила

Газелист, будь мужиком! Займи денег и рассчитайся с людьми. А потом еще свечку поставь что не убил никого.

[^]
zhkonst
4.04.2016 - 14:04
1

Юморист

На месте депутата и второго пострадавшего теперь-бы поумерить депутатские понты и посчитать конкретную сумму ремонта, без лишних денег.
На месте газелиста - искать эти деньги и рассчитываться с пострадавшими. Не вижу смысла юлить и тянуть время, попандос конкретный. Есть смысл только договариваться о скощухе суммы. ИМХО.
Я думаю, придётся сменить сферу деятельности, потому что газель-виновницу придётся продать. Рублей 400 дадут за неё. Нахер эти перевозки нужны - тут сейчас денег нет, а конкуренция огромна, люди ездят за доширак. Так что, меняй профессию.
А вот как быть с заказчиками перевозки, выставившими упущенную выгоду... х.з., реально попал газелист. Ну и логиста-экономиста, заказавшего перевозку 3 тонн на газеле я-бы выкинул с работы.

[^]
legion74
4.04.2016 - 14:45
6

Шутник

Цитата (zhkonst @ 4.04.2016 - 14:04)
На месте депутата и второго пострадавшего теперь-бы поумерить депутатские понты и посчитать конкретную сумму ремонта, без лишних денег.
На месте газелиста - искать эти деньги и рассчитываться с пострадавшими. Не вижу смысла юлить и тянуть время, попандос конкретный.
А вот как быть с заказчиками перевозки, выставившими упущенную выгоду... х.з., реально попал газелист. Ну и логиста-экономиста, заказавшего перевозку 3 тонн на газеле я-бы выкинул с работы.

Мужики, спасибо за понимание и поддержку!
Сумма повреждений 2-х машин известна.
С его заказчиками все вопросы по доставке я закрыл (товар в Питере).
А его просто они припугнули на счет 700.000 рублей, а он и обделался. Они специально ему про штраф тему подкинули, чтобы с нами полюбовно решил вопрос и забрал свои заявления с полиции (2 заявления он оформил в Миассе и еще 1 заявление в Ульяновске). Заказчики нормальные люди оказались!

[^]
rusgg
4.04.2016 - 17:03
-1

Шутник

Не хотелось бы видеть таких горе водителей На дороге.
Депутата поддерживаю, денег по суду с газелиста не взять.

Добавлено в 17:10
Эх, уголовную ответственность бы ввели за движение без осаго.
Лет так на 25...

Добавлено в 17:11
О с конфискацией естественно!

Добавлено в 17:15
Пойду как гайки покручу :)

[^]
legion74
4.04.2016 - 17:39
2

Шутник

забыл дописать: Они после такого ДТП наотрез отказались от его услуг. Однако он и здесь всех нае...л! Заявления не забрал. Ну и хрен с ним!

[^]
kon4550
4.04.2016 - 18:22
0

бабай-хохотун

я же говорил, что он не пират! вон, с другом в машине спятbiggrin.gif
газелист, таких хитровыебанных нигде не любят. накосячил - отвечай. продавай машину, лезь в долги - это твой косяк, нехуй из себя овцу строить. у меня тоже из-за подобных долбоебов 2 машины разбитые стоят…

[^]
rusgg
4.04.2016 - 19:00
1

Шутник

В ати че нибудь накарябай, подарю дилдо на перевозках поставь ему.

Добавлено в 19:02
Че за херня?
Пишу 'крест '

Добавлено в 19:03
Выходит подарю дидло, Два раза редактировал

Это сообщение отредактировал rusgg - 4.04.2016 - 19:01

[^]
legion74
4.04.2016 - 19:19
2

Шутник

Цитата (rusgg @ 4.04.2016 - 19:00)

Добавлено в 19:02
Че за херня?
Пишу 'крест '

Добавлено в 19:03
Выходит подарю дидло, Два раза редактировал

Он уже в Ульяновске. Вчера уехал. Не стал уральскими красотами любоваться!

[^]
мужиккакойто
4.04.2016 - 19:36
2

Приколист

Дауш....дела. Я всегда говорю жадность и вранье ни когда до добра не доведут! Ну ниче рсчитается молодой еще здоровье есть. Ну а мозги по пути приобретутся.......хотя......

[^]
bkp
4.04.2016 - 19:57
2

Инженер юмора

Тот редкий случай, когда я поддерживаю депутата, а если быть точнее, то водителя корейца

[^]
tatarin1975
4.04.2016 - 20:05
-5

Балагур

Цитата
Да при чем тут депутат? Вы едите и никого не трогаете . Тут в вас прилетает колесо. А через 5 минут выясняется что полиса нет. А это значит что деньги можно получить только через суд. И то виновник будет выплачивать по 2000 в месяц так как дальнобои в большинстве случаев безработные.

давно ли обращались по ОСАГО? Вам страховая выплатит, а с него будет регрессивный иск. И из-за перегруза колеса не откручиваются.

Добавлено в 20:11
TenRaccoons не спорь, тут одни профи, они все знают только шпал нахватаеш, сам на ГАЗели отъездил не один год, просто читаю и угораю.............одни профи, фигли сказать..карму я теме где мог подправил. Удачи тебе БРАТ. Ща ссыль кину к нашим(профильный сайт если там зареган, скинь в личку свой ник) может они еще немного помогут.

[^]
BSD
4.04.2016 - 21:09
4

Шутник

tatarin1975
Не обнадеживайте понапрасну человека. Для регресса есть только два варианта: 1. автомобиль виновника застрахован по ОСАГО, но виновник аварии не вписан в полис; 2. Автомобиль потерпевшего застрахован по КАСКО.

[^]
kon4550
4.04.2016 - 21:34
3

бабай-хохотун

Цитата

давно ли обращались по ОСАГО? Вам страховая выплатит, а с него будет регрессивный иск

Откуда вы блять, такие умные, беретесь? Нет осаги у виновника Дтп - только суд.

[^]
zhkonst
4.04.2016 - 21:43
0

Юморист

Цитата (rusgg @ 4.04.2016 - 19:00)

Не надо ничего карябать. Тут люди с обеих сторон на бабло попали. Теперь задача одних - получить свои деньги, задача других - заработать. А вся эта месть и подляны - это левые движения. Заявления, кстати, тоже, из области гнили.

[^]
sharipovraus
4.04.2016 - 21:54
-5

Ярила

Дальнобой, конечно виноват, но на каком основании у него какой-то левый хмырь конфисковал машину? Или депутатам можно?

[^]
rusgg
5.04.2016 - 06:23
1

Шутник

Встанте на место депутата.
Виновник сказал отдаст деньги через пол года, а пока депутат пусть пешком походит? А второй тоже пусть пока отдохнет?
Судя по работе депутата, ему машина сильно нужна.

Добавлено в 06:25
А виновник по сути тоже забрал у него машину, как минимум на пол года

Добавлено в 06:57
Цитата (sharipovraus @ 4.04.2016 - 21:54)
Дальнобой, конечно виноват, но на каком основании у него какой-то левый хмырь конфисковал машину? Или депутатам можно?

Наверное 'левый хмырь' хочет ездить на машине как и прежде не вкладывая в ремонт,не правда ли фантастическое желание?
Вы считаете что депутат должен постоять без машины и подождать пока виновник починит ему автомобиль?
Сколько он будет его чинить? Учитывая что экономия для него 10тыс рублей в год на страховке очень важна, я думаю вечно...

[^]
igorvp
5.04.2016 - 08:53
1

Хохмач

Пират с серьгами в ухе, а где корабль то твой????
Вот "телефакт" всё подробно разложил, болтун ты... Не любят тут таких, накосячил - отвечай!!!Вот тут ВСЁ понятно!!!

Это сообщение отредактировал igorvp - 5.04.2016 - 08:54

[^]
Vitalem
5.04.2016 - 08:58
0

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
tatarin1975
Не обнадеживайте понапрасну человека. Для регресса есть только два варианта: 1. автомобиль виновника застрахован по ОСАГО, но виновник аварии не вписан в полис; 2. Автомобиль потерпевшего застрахован по КАСКО.

Спасибо, поржал.

А вот ЗАКОННЫЕ основания для регресса:

Статья 14. Право регрессного требования страховщика к лицу, причинившему вред

1. К страховщику, выплатившему страховое возмещение, переходит право требования потерпевшего к лицу, причинившему вред, в размере произведенной потерпевшему страховой выплаты, если:
а) вследствие умысла указанного лица был причинен вред жизни или здоровью потерпевшего;
б) вред был причинен указанным лицом при управлении транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного);
в) указанное лицо не имело права на управление транспортным средством, при использовании которого им был причинен вред;
г) указанное лицо скрылось с места дорожно-транспортного происшествия;
д) указанное лицо не включено в договор обязательного страхования в качестве лица, допущенного к управлению транспортным средством (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства только указанными в договоре обязательного страхования водителями);
е) страховой случай наступил при использовании указанным лицом транспортного средства в период, не предусмотренный договором обязательного страхования (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства в период, предусмотренный договором обязательного страхования);
ж) указанное лицо в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции не направило страховщику, застраховавшему его гражданскую ответственность, экземпляр заполненного совместно с потерпевшим бланка извещения о дорожно-транспортном происшествии в течение пяти рабочих дней со дня дорожно-транспортного происшествия;
з) до истечения 15 календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней, со дня дорожно-транспортного происшествия указанное лицо в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции приступило к ремонту или утилизации транспортного средства, при использовании которого им был причинен вред, и (или) не представило по требованию страховщика данное транспортное средство для проведения осмотра и (или) независимой технической экспертизы;
и) на момент наступления страхового случая истек срок действия диагностической карты, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок пассажиров, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов.
2. Страховщик имеет право предъявить регрессное требование в размере произведенной страховой выплаты к оператору технического осмотра, выдавшему диагностическую карту, содержащую сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, если страховой случай наступил вследствие неисправности транспортного средства и такая неисправность выявлена или могла быть выявлена в момент проведения технического осмотра этим оператором технического осмотра, но сведения о ней не были внесены в диагностическую карту.
3. Страховщик вправе требовать от лиц, указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, возмещения расходов, понесенных при рассмотрении страхового случая.
4. Положения настоящей статьи распространяются на случаи возмещения вреда, причиненного имуществу потерпевшего в результате дорожно-транспортного происшествия, страховщиком, застраховавшим его гражданскую ответственность, с учетом особенностей, установленных статьей 14.1 настоящего Федерального закона.

У тебя что-то все в кучу, еще и суброгацию привел.

И регресс в принципе невозможен, если нету полиса ОСАГО как такового.
Полис есть, водитель не вписан?
Выплата по ОСАГО, потом страховая с причинителя взыскивает в порядке регресса.
Полиса нету совсем?
Взыскивается с причинителя либо с работодателя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12207
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх