Министр обороны Турции: мы поддерживаем Азербайджан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
asidbern
4.04.2016 - 20:12
0
Статус: Offline

Весельчак

Эроган не просто так к Обаме слетал и аудиенции дождался мне думается. Как бы у нас на окраинах опять хер пойми с чего, вдруг воевать идиоты начали, но нас это очень касается.

[^]
Schukar
4.04.2016 - 20:13
3

Аристократ

Цитата (Rinulka @ 4.04.2016 - 20:04)
Вы сейчас в чем обвиняете азербайджанцев?в агрессии против армян которые  ворвались на их земли и убивали всех подряд по мере захвата каждого из районов?вы чего ждали от них после этого?
Только не надо утверждать о единичных случаях,как о массовой резне.Ок?Не надо.Тут 20 января танками давили людей на улицах города.так что военные бывают всякие со всех сторон.

Конечно никому ,не нужна,пусть уйдут с захваченных ими земель и живут и развивают свою армению. Но видимо им там скучно и одиноко.

Повторяю для слабовидящих. в НКО от 70 до 80% населения к 1988 году были армяне.
Кто и когда куда врывался? Это азербайджанцы врывались в дома и резали не щадя ни женщин ни детей. Убийства носили Массовый характер!!! Не нравятся слова советского офицера, вот вам цитата из Вики и характеристика событий от британца:
"Сумгаитский погром — беспорядки на этнической почве в городе Сумгаит Азербайджанской ССР 27—29 февраля 1988 г., сопровож­дав­ши­е­ся массовым насилием в отношении армянского населения, грабежами, убийствами, поджогами и уничтожением имущества.
По выражению британского журналиста Тома де Ваала, выпустившего в 2005 году художественно-документальную книгу «Чёрный сад» об истории карабахского конфликта, эти события стали «первой в современной советской истории вспышкой массового насилия».
Сумгаитский погром явился знаковым событием и поворотным пунктом в обострении межнационального конфликта в Закавказье, вызвавшим первые потоки армянских беженцев из Сумгаита в Степанакерт (НКАО) и Армению.
По официальным данным Генпрокуратуры СССР, в ходе беспорядков погибло 26 граждан армянской и 6 граждан азербайджанской национальности[3][4], более ста человек было ранено[5]. По неофициальным же оценкам число убитых армян исчисляется сотнями (подробно см. раздел «Число жертв»). В ходе операции по наведению порядка телесные повреждения различной степени тяжести получили 276 военно­слу­жа­щих."

Впрочем с Вами спорить бесполезно, ибо пословицу о божьей росе вы видимо не в курсе...
Диалог заканчиваю

Это сообщение отредактировал Schukar - 4.04.2016 - 20:20

[^]
neblack
4.04.2016 - 20:32
-1

Ярила

Цитата (Schukar @ 4.04.2016 - 12:46)
Читаю и офигеваю.
Народ, вы не понимаете, что Армения - единственный!!! на Кавказе на протяжении столетий союзник и  друг России? Единственный благодарный народ, который не предал. Даже "братья" - украинцы ссучились. И не стоит судить по всему народу по отдельным представителям, не все кавказцы на одно лицо. Кто близко знаком - тот знает.
А Турция и Азербайджан еще огребут от армян (при поддержке России). Если после 88 года практически безоружные они вломили всей армии Азербайджана, то щас, с российским оружием и при России за спиной...
Кто не знает, конфликт 1988 в НКО начался с беспредела и резни. Азера не жалели ни женщин ни детей. Как и в Баку. Резали между прочим не только армян, но и русских. Люди бросали квартиры и  дома, и радовались, если удавалось уехать живыми.

Это вот я читаю и офигиваю.
РФ участвовола в заварушке с Грузией,где были армяне,они ,сцука,зависимые от нас,хотя бы манёвры какие нибуть провели?
Был случай с нашим солдатом на армянской базе,у которого катушки полетели,что делали армяне?напомнить?
А может они первые признали ЗАКОННОЕ возвращение Крыма России?
А как насчёт того,что армяшки упразднили общину молокан?Поясню,молокане,это русские,которых царица Екатерина выселила на задворки империи.
Вот врать не хочу,гуглил,в Азербайджане русские спокойно живут,опять же,если верить интернету.
Пы.Сы.ботинки понесу в ремонт не арам и мамедам,а дагам,потому что последнии россияне!Отнёс бы русским сапожникам,но их не видать.
Хотя о чём эт я,?

[^]
Альт
4.04.2016 - 20:33
2

Хохмач

Rinulk-е:
Да. Я МЫ Русская семья(мы с супругой и ТРИ ДЕВОЧКИ) в 1998г переехали из Грузии в Россию(Белгородская Область). Да, нас в России НИКТО не ждал(до 2012г жили на съемной квартире+ строили свое жилье-свой ДОМ, где собственно и живем). Все чего мы В РОССИИ достигли-мы получили "не благодаря" а "во-преки".
Дети за это время:
Супруга-преподает информатику в Универе.
Я- пока еще "индивидуальный предприниматель"(не продаван-занимаюсь ремонтом IT "по гарантии" ну, и не только по гарантии -я электронщик)
старшей 28-преподаватель в Средней Школе(в прошлом году вышла за муж)
Средняя учится на 3-м курсе(и работает со мной)
Младшая -закончила универ, ассистент кафедры.
P.S. Тяжело ли нам?
-Да.
Проще было бы остаться в грузии(да, я эту страну пишу с маленькой буквы)?
-Да.
Жалеем о том, что переехали в Россию?
-От части.Нам-раньше надо было решаться, а не бороться с "ветряными мельницами".
Поддерживаю ли я отношения с Тбилисцами?
-Да.
Мне их жаль.

Добавлено в 20:41
Цитата (neblack @ 4.04.2016 - 20:32)

Пы.Сы.ботинки понесу в ремонт не арам и мамедам,а дагам,потому что последнии россияне!Отнёс бы русским сапожникам,но их не видать.
Хотя о чём эт я,?

Камрад! не поверишь, но я знаю РУССКОГО сапожника и у него очереди стоят(берет качеством работает один)! Это я к тому, что есть рукастые и "не кавказцы"

Это сообщение отредактировал Альт - 4.04.2016 - 20:37

[^]
Rinulka
4.04.2016 - 20:52
1

Весельчак

Цитата (Schukar @ 4.04.2016 - 21:13)
Цитата (Rinulka @ 4.04.2016 - 20:04)
Вы сейчас в чем обвиняете азербайджанцев?в агрессии против армян которые  ворвались на их земли и убивали всех подряд по мере захвата каждого из районов?вы чего ждали от них после этого?
Только не надо утверждать о единичных случаях,как о массовой резне.Ок?Не надо.Тут 20 января танками давили людей на улицах города.так что военные бывают всякие со всех сторон.

Конечно никому ,не нужна,пусть уйдут с захваченных ими земель и живут и развивают свою армению. Но видимо им там скучно и одиноко.

Повторяю для слабовидящих. в НКО от 70 до 80% населения к 1988 году были армяне.
Кто и когда куда врывался? Это азербайджанцы врывались в дома и резали не щадя ни женщин ни детей. Убийства носили Массовый характер!!! Не нравятся слова советского офицера, вот вам цитата из Вики и характеристика событий от британца:
"Сумгаитский погром — беспорядки на этнической почве в городе Сумгаит Азербайджанской ССР 27—29 февраля 1988 г., сопровож­дав­ши­е­ся массовым насилием в отношении армянского населения, грабежами, убийствами, поджогами и уничтожением имущества.
По выражению британского журналиста Тома де Ваала, выпустившего в 2005 году художественно-документальную книгу «Чёрный сад» об истории карабахского конфликта, эти события стали «первой в современной советской истории вспышкой массового насилия».
Сумгаитский погром явился знаковым событием и поворотным пунктом в обострении межнационального конфликта в Закавказье, вызвавшим первые потоки армянских беженцев из Сумгаита в Степанакерт (НКАО) и Армению.
По официальным данным Генпрокуратуры СССР, в ходе беспорядков погибло 26 граждан армянской и 6 граждан азербайджанской национальности[3][4], более ста человек было ранено[5]. По неофициальным же оценкам число убитых армян исчисляется сотнями (подробно см. раздел «Число жертв»). В ходе операции по наведению порядка телесные повреждения различной степени тяжести получили 276 военно­слу­жа­щих."

Впрочем с Вами спорить бесполезно, ибо пословицу о божьей росе вы видимо не в курсе...
Диалог заканчиваю

Вы начали разговор со мной о том что армян и русских тут резали и убивали.Если вы вернетесь и посмотрите начало спора,то плохо видящим окажетесь вы.Почему?да потому что я переспрашивала вас лишь о факте резни русских а не армян.
Но источников подтверждающих ваши слова вы не нашли и переключились на количество изгнанных и убиенных армян.

О том что был сей печальный факт .никто не отрицает.Но не в тех масштабах чтобы кричать о новом геноциде.А если вам так жалко армян,то пожалейте и жителей Ходжалов которых вырезали от мало до велика,жителей Физули ,Зенгиланского района ,Агдамского и т д

Просто все привыкли апеллировать смертями несчастных армян ,никто не считает смертей со стороны Азербайджана.

Благодаря демократичности и толерантности исла-
ма, население таких областей Карабаха, как Сюник и Ха-
чын, продолжало оставаться христианским. Однако язы-
ковое и этнокультурное единство народа Карабаха, среди
которого все более распространялся ислам, привело к по-
литико-идеологическому ослаблению христианства. По-
этому в середине XII века, со смертью Смбата - последне-
го представителя правящей династии в Сюнике, это кня-
жество перестало существовать. Возникшее в конце XII -
начале XIII в нагорной части Карабаха Хачынское кня-
жество пало в начале XIV века. Сюник и Хачын в качест-
ве административных единиц вошли в состав Гянджинско-
Карабахского бейлербейства Азербайджанского Сефе-
видского государства.
Судьба Карабахских Албан

А зачем нам спорить?)Вы в курсе геноцида и гонения армян ,но не в курсе того что эти армяне вытворяли сами не лучше действия и сейчас продолжают.

[^]
Rinulka
4.04.2016 - 20:55
1

Весельчак

Цитата (neblack @ 4.04.2016 - 21:32)
Цитата (Schukar @ 4.04.2016 - 12:46)
Читаю и офигеваю.
Народ, вы не понимаете, что Армения - единственный!!! на Кавказе на протяжении столетий союзник и  друг России? Единственный благодарный народ, который не предал. Даже "братья" - украинцы ссучились. И не стоит судить по всему народу по отдельным представителям, не все кавказцы на одно лицо. Кто близко знаком - тот знает.
А Турция и Азербайджан еще огребут от армян (при поддержке России). Если после 88 года практически безоружные они вломили всей армии Азербайджана, то щас, с российским оружием и при России за спиной...
Кто не знает, конфликт 1988 в НКО начался с беспредела и резни. Азера не жалели ни женщин ни детей. Как и в Баку. Резали между прочим не только армян, но и русских. Люди бросали квартиры и  дома, и радовались, если удавалось уехать живыми.

РФ участвовола в заварушке с Грузией,где были армяне,они ,сцука,зависимые от нас,хотя бы манёвры какие нибуть провели?
Был случай с нашим солдатом на армянской базе,у которого катушки полетели,что делали армяне?напомнить?
А как насчёт того,что армяшки упразднили общину молокан?Поясню,молокане,это русские,которых царица Екатерина выселила на задворки империи.
Вот врать не хочу,гуглил,в Азербайджане русские спокойно живут,опять же,если верить интернету.
Хотя о чём эт я,?

Кроме того у нас в районе Исмайлы есть деревня Ивановка,живут в ней преимущественно молокане. К тому же в Ивановке единственный на сегодняшний день Колхоз в республике.

[^]
Rinulka
4.04.2016 - 21:01
1

Весельчак

Цитата (Альт @ 4.04.2016 - 21:33)
Rinulk-е:
Да. Я МЫ Русская семья(мы с супругой и ТРИ ДЕВОЧКИ) в 1998г переехали из Грузии в Россию(Белгородская Область). Да, нас в России НИКТО не ждал(до 2012г жили на съемной квартире+ строили свое жилье-свой ДОМ, где собственно и живем). Все чего мы В РОССИИ достигли-мы получили "не благодаря" а "во-преки".
Дети за это время:
Супруга-преподает информатику в Универе.
Я- пока еще "индивидуальный предприниматель"(не продаван-занимаюсь ремонтом IT "по гарантии" ну, и не только по гарантии -я электронщик)
старшей 28-преподаватель в Средней Школе(в прошлом году вышла за муж)
Средняя учится на 3-м курсе(и работает со мной)
Младшая -закончила универ, ассистент кафедры.
P.S. Тяжело ли нам?
-Да.
Проще было бы остаться в грузии(да, я эту страну пишу с маленькой буквы)?
-Да.
Жалеем о том, что переехали в Россию?
-От части.Нам-раньше надо было решаться, а не бороться с "ветряными мельницами".
Поддерживаю ли я отношения с Тбилисцами?
-Да.
Мне их жаль.

Добавлено в 20:41

Хотя о чём эт я,?

Камрад! не поверишь, но я знаю РУССКОГО сапожника и у него очереди стоят(берет качеством работает один)! Это я к тому, что есть рукастые и "не кавказцы"

Моих родственников в России тоже никто не ждал.Всего что имеют заработали потом и тяжелым трудом.
У каждого своя история переезда и у каждого своя трагедия в жизни.

У меня старые соседи переехали под Саратов,тоже в период войны. Уехали ,обстроились, а Отец их погиб в плену у чеченцев в первую или вторую Чеченскую,не помню уже. Стоило им уезжать или нет ,тут жизнь распоряжается кому где и как жить и умереть.

[^]
Альт
4.04.2016 - 21:07
1

Хохмач

"....Моих родственников в России тоже никто не ждал.
....Всего что имеют заработали потом и тяжелым трудом.
....У каждого своя история переезда и у каждого своя трагедия в жизни..."

Под каждой фразой подпишусь!

"...У меня старые соседи переехали под Саратов,тоже в период войны. Уехали ,обстроились, а Отец их погиб в плену у чеченцев в первую или вторую Чеченскую,не помню уже. Стоило им уезжать или нет ,тут жизнь распоряжается кому где и как жить и умереть..."

ИНШАЛА...
(Все в руках Всевышнего, но можешь и повлиять-мой перевод фразы)

Добавлено в 21:09
Вот чего ВСЕМ пожелаю-МИРНОГО НЕБА.
Война это П Л О Х О, очень плохо...

[^]
LaRSy
4.04.2016 - 21:21
0

Шутник

Пускай референдум проведут, и все будет понятно, хотя и так все понятно, ну азерам население 120 000 человек никто не позволит перебить, и явно даже если будет Азербайджан, армяне там никак не уживутся с азербонами, азербоны еще в СССР, давно уже там демографию меняли и армян выводили. Надо было раньше налаживать хорошие отношения с армянами тогда могли бы еще ужиться как автономная область и небыло бы этого карабаха, а была бы автономная республика в составе того же Азербайджана, а так когда азербоны пошли на кровопролитие то могут забыть уже о Карабахе. Решать проблему надо только мирным путем. А так им вообще ничего не светит военным путем. Да и вообще решать должны не Армения с Азербайджаном, а народ проживающий на земле.

Это сообщение отредактировал LaRSy - 4.04.2016 - 21:23

[^]
Яль
4.04.2016 - 21:39
2

Хохмач

Хотя о чём эт я,?

1. А что делали армяне?
14 января у российской базы в Гюмри и посольства РФ в Ереване состоялись митинги с требованием выдачи российского солдата армянским правоохранительным органам, а также справедливого и открытого расследования и суда. Естественно, нашлась и кучка провокаторов, из "общественников" из разных проамерских "неправительственных организаций", которые воспользовались моментом и высказали свое "фи" российской базе. Ну и что? Чьей поддержки они добились? Поорали день, полиция арестовала 28 человек, разошлись.

2.
27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН приняла имеющую рекомендательный характер резолюцию в поддержку территориальной целостности Украины, объявив общекрымский референдум 16 марта 2014 года не имеющим законной силы. Из 193 государств-членов ООН «за» принятие резолюции проголосовали 100 государств, «против» — 11 Армения, Белоруссия, Боливия, Венесуэла, Куба, КНДР, Зимбабве, Никарагуа, Россия, Сирия, Судан, воздержались — 58, не голосовали — 24.

3. Общину молокан упразднили???? Вы в своем уме? Община молокан (вернее, общины) - это целые молоканские села, в основном, на Севере Армении - Фиолетово, Лермонтово, Пушкино, Красносельск, Семеновка... Живут люди, и, кстати, пользуются в Армении безмерным уважением за честность и трудолюбие...

С Грузией все сложнее. Что должна была делать Армения? Войска вводить? Вы серьезно?

[^]
Arhymag
4.04.2016 - 21:42
1

Ярила

какой неожиданный поворот сюжет - главное, абсолютно новое для участников! и видно чьи ушки торчат!

[^]
Яль
4.04.2016 - 21:46
2

Хохмач

Цитата (LaRSy @ 4.04.2016 - 21:21)
Пускай референдум проведут, и все будет понятно, хотя и так все понятно, ну азерам население 120 000 человек никто не позволит перебить, и явно даже если будет Азербайджан, армяне там никак не уживутся с азербонами, азербоны еще в СССР, давно уже там демографию меняли и армян выводили. Надо было раньше налаживать хорошие отношения с армянами тогда могли бы еще ужиться как автономная область и небыло бы этого карабаха, а была бы автономная республика в составе того же Азербайджана, а так когда азербоны пошли на кровопролитие то могут забыть уже о Карабахе. Решать проблему надо только мирным путем. А так им вообще ничего не светит военным путем. Да и вообще решать должны не Армения с Азербайджаном, а народ проживающий на земле.

Давайте сразу отвечу на вопрос с референдумом.

Референдум о независимости Нагорно-Карабахской Республики — референдум по вопросу независимости Нагорного Карабаха от Азербайджана, который прошёл 10 декабря 1991 года. Проходил на территории бывшей Нагорно-Карабахской Автономной Области, прилегающего Шаумяновского райна и части территории Ханларского района Азербайджанской ССР. Бойкотировался азербайджанским населением Нагорного Карабаха, составлявшего около 20 % населения.

Подготовка, проведение и подведение итогов референдума осуществлялись в соответствии с «Временным положением о проведении референдума Нагорно-Карабахской Республики». Решение считалось принятым, если за него проголосует не менее 2/3 избирателей при явке не менее 50 %.

Бюллетени содержали вопрос на армянском, азербайджанском и русском языках, а также слова «ДА» и «НЕТ» (нежелаемое надо было зачеркнуть).

За независимость Карабаха проголосовало 99% проголосовавших.

Таким образом, Нагорно-Карабахская республика никогда не была в составе независимого Азербайджана, а самоопределилась на общих основаниях, в полном соответствии с Конституцией СССР.

Поэтому разговоры о том, что армяне нарушают территориальную целостность Азербайджана - это плод фантазии самого Азербайджана. Армяне реализовали свое конституционное право на самоопределение на своих исторических землях, после чего Азербайджан, собственно, войну и развязал.

[^]
Marchello197
4.04.2016 - 22:06
3

Добрый Чекист

Цитата (andryou80 @ 3.04.2016 - 02:57)
ормяне те еще крысы..озерботы гондоны отмороженные. нехуй лезть, хай грызутся, потом хуяк и ереван и баку наш!

похер на минуса, но ты - пиздец, товарищ, чердак у тебя течет сильно.

[^]
Rinulka
5.04.2016 - 06:35
0

Весельчак

Цитата (Яль @ 4.04.2016 - 22:46)
Пускай референдум проведут, и все будет понятно, хотя и так все понятно, ну азерам население 120 000 человек никто не позволит перебить, и явно даже если будет Азербайджан, армяне там никак не уживутся с азербонами, азербоны еще в СССР, давно уже там демографию меняли и армян выводили. Надо было раньше налаживать хорошие отношения с армянами тогда могли бы еще ужиться как автономная область и небыло бы этого карабаха, а была бы автономная республика в составе того же Азербайджана, а так когда азербоны пошли на кровопролитие то могут забыть уже о Карабахе. Решать проблему надо только мирным путем. А так им вообще ничего не светит военным путем. Да и вообще решать должны  не Армения с Азербайджаном, а народ проживающий на земле.

Давайте сразу отвечу на вопрос с референдумом.

Референдум о независимости Нагорно-Карабахской Республики — референдум по вопросу независимости Нагорного Карабаха от Азербайджана, который прошёл 10 декабря 1991 года. Проходил на территории бывшей Нагорно-Карабахской Автономной Области, прилегающего Шаумяновского райна и части территории Ханларского района Азербайджанской ССР. Бойкотировался азербайджанским населением Нагорного Карабаха, составлявшего около 20 % населения.

Подготовка, проведение и подведение итогов референдума осуществлялись в соответствии с «Временным положением о проведении референдума Нагорно-Карабахской Республики». Решение считалось принятым, если за него проголосует не менее 2/3 избирателей при явке не менее 50 %.

Бюллетени содержали вопрос на армянском, азербайджанском и русском языках, а также слова «ДА» и «НЕТ» (нежелаемое надо было зачеркнуть).

За независимость Карабаха проголосовало 99% проголосовавших.

Таким образом, Нагорно-Карабахская республика никогда не была в составе независимого Азербайджана, а самоопределилась на общих основаниях, в полном соответствии с Конституцией СССР.

Поэтому разговоры о том, что армяне нарушают территориальную целостность Азербайджана - это плод фантазии самого Азербайджана. Армяне реализовали свое конституционное право на самоопределение на своих исторических землях, после чего Азербайджан, собственно, войну и развязал.

[b]А как она может быть в составе независимого Азербайджана если вот уже 21 год земли оккупированы? И какое имеет право население Карабаха ,объявлять о независимости ?
Сейчас в России около 2000000 азербайджанцев и еще больше армян,то бишь они населяют Россию .А теперь на минутку представьте, что они будут требовать независимости и создания государства, допустим Нижегородскую область .Как вам такой поворот событий?)Они же населяют )))

Я уже давала ссылку с подробным описанием кто изначально населял земли Карабаха и вообще территории Азербайджана .
Если всем кто населяет Россию будут проводить референдум и объявлять каждую область независимым государством ,я посмотрю что вы скажите.

[^]
Rinulka
5.04.2016 - 06:42
0

Весельчак

Цитата (Яль @ 4.04.2016 - 22:46)
Пускай референдум проведут, и все будет понятно, хотя и так все понятно, ну азерам население 120 000 человек никто не позволит перебить, и явно даже если будет Азербайджан, армяне там никак не уживутся с азербонами, азербоны еще в СССР, давно уже там демографию меняли и армян выводили. Надо было раньше налаживать хорошие отношения с армянами тогда могли бы еще ужиться как автономная область и небыло бы этого карабаха, а была бы автономная республика в составе того же Азербайджана, а так когда азербоны пошли на кровопролитие то могут забыть уже о Карабахе. Решать проблему надо только мирным путем. А так им вообще ничего не светит военным путем. Да и вообще решать должны  не Армения с Азербайджаном, а народ проживающий на земле.

[b]Ну не хрена себе?!))))На своих исторических землях.

Выше я давала ссылку на то чьи это были земли из покон веков .А вот еще о той земле где сейчас живут армяне ,тоже принадлежало Азербайджану .Давай они тоже реализуют свое право на на земли которые их исторически?!

Эриванское ханство (азерб. İrəvan xanlığı, перс. خانات ایروان) — феодальное владение, образованное в 1747 г. на месте Чухур-Саадского беглербегства Персии после падения в ней династии Афшаров, и находившееся в вассальной зависимости от шахов Персии. Существовало в 1747—1828 гг.

Эриванское ханство было самым сильным среди других азербайджанских ханств по экономическому потенциалу.Иреванское ханство

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12201
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх