70 лет со дня начала Нюрнбергского процесса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЛысыйКот
20.11.2015 - 23:34
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Бомбили не порт и военные заводы, а центры этих городов. Чтобы уничтожить население.
Прежде всего христианское.

Эти два города были выбраны именно потому что являлись единственными в Японии христианскими городами.

а Кокура тоже был христианским городом? =)
Нагасаки вродь как запасной целью был.

[^]
ZloyDead42
20.11.2015 - 23:36
3

Ярила

Цитата (ЛысыйКот @ 21.11.2015 - 03:21)
Цитата
да нихрена там не было .. почему в Нагасаки так мало разрушенных домов? ...потому что там одни фанзы были

есть еще Кельн (бриты бомбили) и Дрезден (бриты и пендосы), без ЯО обошлись но нахуевертили знатно. тож наверно сплошные военные обьекты были.

Еще один "знаток" подтянулся... откуда вы лезете такие красивые? Матчасть бы подучили, прежде чем высказывать свое Очень Важное Мнение.

Дрезден в годы войны был крупнейшим транспортным и промышленным узлом, через который осуществлялись снабжение и переброска войск Вермахта на Восточный фронт. Так что решение разнести его к хуям - было абсолютно правильным, и принималось, кстати, с ведома советского командования.

Это сообщение отредактировал ZloyDead42 - 20.11.2015 - 23:40

[^]
лукас
20.11.2015 - 23:41
1

Ярила

Цитата
Так что решение разнести его к хуям - было абсолютно правильным, и принималось, кстати, с ведома советского командования.
самым правильным решением было бы разнести к хуям не только Дрезден

[^]
olegsib
20.11.2015 - 23:43
1

Шутник

А я летом в Нюрнберг ездил, детям зоопарк показывал. Там кста дельфины есть!
А суды эти были давным давно и немцы нам не враги больше. Вот реально. Любой муслим враг, а вот немцы очень приветливые и нормальные. Есть у них свои тараканы, но вот их я понимаю, а муслимов нет. Они реально дрова.

Это сообщение отредактировал olegsib - 20.11.2015 - 23:43

[^]
ZloyDead42
20.11.2015 - 23:44
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 21.11.2015 - 03:26)
Цитата (ZloyDead42 @ 20.11.2015 - 12:17)
Цитата (lliiss @ 21.11.2015 - 03:13)
Цитата (Келемор @ 20.11.2015 - 22:58)
Цитата (lliiss @ 20.11.2015 - 22:55)
примерно так же как США судили там немцев за военные преступления после того как разхуячили 2 мирных города за просто так,думаецо мне.

Это какие же?

в Хиросиме емнип был военный порт.
в Нагасаки емнип были несколько заводов по производству военной техники.

а все что их окружало это ШОК!!!!!!! просто город. с просто объектами инфраструктуры,с просто жилыми домами и просто жителями,большинство или как минимум далеко не самое меньшинство из которых на военку точно не работало.

одно дело кода ты хуяришь военные объекты со всем их персоналом и совсем другое когда ты хуяришь тупо город с военными объектами,жилыми домами и вообще всем что там есть.

так то если кто то считает это нормальным то и фашиков надо было тогда оправдывать,ну а чо-они же воевали?воевали.солдат вражеских убивали?убивали,а военные преступления против мирных жителей и концентрационные лагеря это так,нубывает,ничего не могли с этим поделать же.

А вот и диванные историки-моралфаги подтянулись.... как ожидаемо.

Это кровопролитие позволило предотвратить еще большее кровопролитие. Да и если честно, мне лично японцев нисколько не жаль. После того, что эта нация изуверов творила в Китае - они еще легко отделались, я считаю.

Бомбили не порт и военные заводы, а центры этих городов. Чтобы уничтожить население.

Эти два города были выбраны именно потому что являлись единственными в Японии христианскими городами.

Центр - не центр, это уже топографические придирки, к сути вопроса отношения не имеющие никакого.

И что за манера миндальничать с врагом, я не понимаю. Сегодня Токанава-сан мирный житель, а завтра возьмет винтовку в руки и сделает тебе аккуратную дырку между глаз.

[^]
ЛысыйКот
20.11.2015 - 23:45
0

Ярила

Цитата
Еще один "знаток" подтянулся... откуда вы лезете такие красивые? Матчасть бы подучили, прежде чем высказывать свое Очень Важное Мнение.

где то было написано, что мое мнение важно? я написал СВОЕ мнение.
а оцелесообразности такой интенсивной бомбардировки Дрездена до сих пор спорят.
или у вас позиция такая "откуда вы лезете", "разнести к хуям"и все?

[^]
ZloyDead42
20.11.2015 - 23:51
0

Ярила

Цитата (ЛысыйКот @ 21.11.2015 - 03:45)
Цитата

где то было написано, что мое мнение важно? я написал СВОЕ мнение.
а оцелесообразности такой интенсивной бомбардировки Дрездена до сих пор спорят.
или у вас позиция такая "откуда вы лезете", "разнести к хуям"и все?

Потому что ваше мнение есть словесный понос.

Мульку о том, что Дрезден был исключительно мирным городом - придумали еще в аппарате герра Геббельса. Семьдесят лет уже разные не очень знающие и компетентные люди твердят одно и то же, даже не догадываясь, КТО вложил в их умы эту идею.

[^]
dvoynik
20.11.2015 - 23:54
0

Ярила

Цитата (ТаганСармат @ 20.11.2015 - 22:19)
66 Рудольф Гесс, Иоахим фон Риббентроп, Герман Геринг, Вильгельм Кейтель на Нюрнбергском процессе.

Мне кажется или сзади Риббентропа, кого-то заретушировали?

Кстати, просмотрел по Фриче, на Вики статью. В свете последних "разоблачений", есть интересный текс его показаний:
Цитата
Г. Фриче в своих показаниях на Нюрнбергском процессе заявил, что он «организовал широкую кампанию антисоветской пропаганды, пытаясь убедить общественность в том, что в этой войне повинна не Германия, а Советский Союз… Никаких оснований к тому, чтобы обвинять СССР в подготовке военного нападения на Германию, у нас не было».

[^]
Willis
20.11.2015 - 23:58
1

Ярила

Цитата (kensajou @ 20.11.2015 - 22:46)
Цитата (AnTim @ 20.11.2015 - 22:40)
А каким образом Геринг, находясь под трибуналом (в тюрьме, как я понял), покончил с собой?

отравился цианидом. Есть даже версия (не уверен в её подлинности), что амеры ему передали яд, чтобы не выболтал нашим лишнего. Где-то давно читал, повторюсь, версия не подтверждена прямыми доказательствами

Я читал, в книге "Нюрнбергские процессы" (досталась от деда, толстенная такая) что яд ему был передан в обмен за его молчание по некоторым аспектам сепаратных переговоров о капитуляции нацистской Германии, которые велись с Даллесом в Швейцарии. Одним из пунктов этих переговоров было не только прекращение боевых действий на Западном фронте, но и совместные боевые действия немцев, пиндосов и бритов на Восточном фронте. Сталин, если бы узнал, такое не простил бы однозначно.

[^]
lliiss
21.11.2015 - 00:03
-1

Ярила

Цитата (ZloyDead42 @ 20.11.2015 - 23:17)
примерно так же как США судили там немцев за военные преступления после того как разхуячили 2 мирных города за просто так,думаецо мне.

Это какие же?

а все что их окружало это ШОК!!!!!!! просто город. с просто объектами инфраструктуры,с просто жилыми домами и просто жителями,большинство или как минимум далеко не самое меньшинство из которых на военку точно не работало.

одно дело кода ты хуяришь военные объекты со всем их персоналом и совсем другое когда ты хуяришь тупо город с военными объектами,жилыми домами и вообще всем что там есть.

так то если кто то считает это нормальным то и фашиков надо было тогда оправдывать,ну а чо-они же воевали?воевали.солдат вражеских убивали?убивали,а военные преступления против мирных жителей и концентрационные лагеря это так,нубывает,ничего не могли с этим поделать же.

Это кровопролитие позволило предотвратить еще большее кровопролитие. Да и если честно, мне лично японцев нисколько не жаль. После того, что эта нация изуверов творила в Китае - они еще легко отделались, я считаю.

действительно,как обвинять в военных преступлениях нациков так все через головы лезут только бы успеть сказать что мало им и петли,а как напоминаешь про пару сотен тысяч убитых ради пары зассаных заводиков то сразу- это моралфаги понабежали и вообще,узкоглазых нижалко.

збс чо,пусть во всем мире все хоть ебошат всех через одного за так-это норма,главное у нас давайте без перегибов-а то военные преступления,не хорошо как то.

[^]
lliiss
21.11.2015 - 00:11
1

Ярила

Цитата (ZloyDead42 @ 20.11.2015 - 23:44)
Цитата (Sidorini @ 21.11.2015 - 03:26)
Цитата (ZloyDead42 @ 20.11.2015 - 12:17)

Это какие же?

Центр - не центр, это уже топографические придирки, к сути вопроса отношения не имеющие никакого.

И что за манера миндальничать с врагом, я не понимаю. Сегодня Токанава-сан мирный житель, а завтра возьмет винтовку в руки и сделает тебе аккуратную дырку между глаз.

а че за манера тогда вообще судить за военные преступления?

седня Ганс/Вася/Токанава-сан/[Имя_другой_национальности]-простой десятилетный мальчик а через 10 лет он уже партизан и ебнет твоего десятилетнего сына-так что жги нахуй все,убивай всех,все правильно.

но вот что то когда речь заходит о деле так с подачи называемых тут моралфагами затеваются военные трибуналы и собираются конференции о недопустимости определенных методов ведения войны и применения определенных видов вооружения,но вот вспоминают про них как то очень стабильно только победители в отношении побежденных,но не наоборот.

про наоборот уже другая трактовка: "пффф,понабежали моралфаги..."

Это сообщение отредактировал lliiss - 21.11.2015 - 00:12

[^]
milassa
21.11.2015 - 00:18
3

Баянист

внукам своим покажу и расскажу всё что слышал и знаю об этой войне (лет через 30), чтобы знали, помнили и чтили

Это сообщение отредактировал milassa - 21.11.2015 - 00:22

[^]
Torrex
21.11.2015 - 01:54
-1

Приколист

Пиз....дец, как такие люди, уничтожившие миллионы жизней и миллиарды судеб могут быть такими расслабленными и умиротворенными в суде? Я в а.уе! Нужно на пожизненное в комнатке 2*2 с туалетом в комнате и без возможности читать и общаться с внешним миром!!! Пусть сами здохнут от скуки! bdsm.gif

[^]
ПодрывУстоев
21.11.2015 - 03:42
-1

Приколист

Цитата
63 Тело казненного Вильгельма Фрика

а с этим что? Ногами добивали?

[^]
Dark0Bastet
21.11.2015 - 08:12
0

Ярила

пора уже другой процесс устраивать cool.gif

70 лет со дня начала Нюрнбергского процесса

[^]
StaFFORDSHIR
21.11.2015 - 08:38
-1

Юморист

Мне одному интересно,кого же победили Франция и Великобритания?

[^]
walley
21.11.2015 - 09:22
0

Юморист

Цитата (kensajou @ 20.11.2015 - 22:46)
Цитата (AnTim @ 20.11.2015 - 22:40)
А каким образом Геринг, находясь под трибуналом (в тюрьме, как я понял), покончил с собой?

отравился цианидом. Есть даже версия (не уверен в её подлинности), что амеры ему передали яд, чтобы не выболтал нашим лишнего. Где-то давно читал, повторюсь, версия не подтверждена прямыми доказательствами

читала, что яд у него был в капсуле на месте одного из коренных зубов, чтоб в любой момент можно было раскусить. Такие же капсулы были у ещё нескольких военачальников и людей из верхушки тогдашней Германии. Кажется, об этом писал в мемуарах Шелленберг(точно не помню, давно читала).
Своеобразное уважение за некоторые поступки у меня вызывает Кейтель (был против войны с СССР и его поведение на казни, настоящий сын своего отечества).

P.S. Думаю, эти нацистские преступники даже не предполагали, что их могут казнить. Поэтому и вели себя на процессе так расслабленно.

Это сообщение отредактировал walley - 21.11.2015 - 09:24

[^]
ALIENSPb
21.11.2015 - 11:00
0

Зубило

За что боролись - на то и напоролись.

[^]
AlexanderAS
21.11.2015 - 12:18
-1

Ярила

Цитата (ЯбуМажкО @ 20.11.2015 - 22:37)
Бля, когда этих говнюков увижу, а? behead.gif

Всё так, всё так...только почему за спинами мразей, снова пиндосы??!!

[^]
seko
21.11.2015 - 12:27
-1

Ярила

Цитата (ZloyDead42 @ 20.11.2015 - 22:44)
Цитата (AnTim @ 21.11.2015 - 02:40)

Отравился цианистым калием, капсулы с которым всегда держал при себе.

типо их не шмонали перед посадкой? а по мне если бы не мрорганы, буши, рокфелеры и иже с ними. то и никакой бы войны не было. погуглите сколько подняла золота америка на этой войне, кто больше всех пострадал, и по ком плачут и памятники ставят, и репатриации до сих пор получают.

[^]
Lethargic
21.11.2015 - 16:02
1

Шутник

Когда там озеро увидим в полном составе ?

[^]
Snyph
22.11.2015 - 00:17
0

обычный гений

Цитата (ZloyDead42 @ 21.11.2015 - 03:17)

о как...
Япония к тому времени была уже побеждена, и не без участия СССР.
ядерные удары были демонстрацией силы США для советского правительства.
и это кровопролитие ничего не то чтобы не предотвращало, оно было просто подлым и жестоким. как и все действия англо-саксов во всех войнах. они никогда не воевали против тех, кто им может дать отпор. всегда били слабых или в спину. неизвестно, что хуже зверства фашистов или мерзотность англо-саксов.

[^]
Краснодарец
22.11.2015 - 01:48
0

Ярила

Цитата (лукас @ 20.11.2015 - 23:13)
Цитата
Многие партизанили, многие сражались в рядах Красной Армии против немцев - ту же эскадрилью Нормандия-Неман вспомните....
и 200 тысяч французов на стороне гитлера -тоже вспомните ...200 тысяч и 25 тысяч в сопротивлении... ...разительная разница в цифрах

как с чеченами и крымскими татарами! dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20693
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх