Любой россиянин сможет получить гектар, Дальнего Востока уже 1 мая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kaliyuga
15.11.2015 - 11:05
3
Статус: Offline

Ярила

У Аверченко есть такой рассказ. "Пылесос для дураков" называется. Про то как один редактор думал, как бы изобрести такой пылесос, который бы от дураков общество избавил. И тут к нему как раз друг приходит грустный. Говорит получил землю в наследство в самых дальних ебенях, ближайший город за 300 километров, болота, комары и все такое. Что с ним делать непонятно. Давать объявление о продаже придется врать, кто ж купит такое. А редактор ему - спокойно, публикуем как есть! Через время пылесос для дураков заработал. Цитирую:
"Один господин писал: "Если публикация говорит правду в параграфе о песчаной каменистой почве, то я покупаю 10 десятин: мне песок и камень нужны для постройки дома. Сообщите также, как понимать выражение "лихорадочная местность"? Не в смысле ли это "лихорадочной деятельности в этой местности"? Дама писала: "Меня очень соблазняет отсутствие медицинской помощи. Действительно, эти доктора так дерут за визиты, а пользы ни на грош. Хорошо также, что нет воды: от нее страшно толстеешь; я пью лимонный сок и остаюсь с почтением Василиса Чиркина". * * * Через два месяца половина участков в поселке Каруд была распродана. Пылесос работал вовсю." gigi.gif

[^]
ходитель
15.11.2015 - 11:06
1

Ярила

я на 10-тосотках заебся газон стричь. нах мне и бесплатно не надо здоровье гробить.
если только десяток крепостных игиловцев из Европы прихватить...

[^]
alex1sochi
15.11.2015 - 11:10
5
Статус: Online

Юморист

Цитата (gapanowitsch @ 15.11.2015 - 11:04)
Соей засеять все нахуй весной, приехать летом, сорняки повырвать, а осенью на сбор урожая сои. Потом продавать ее на базаре. Чем не бизнес?

))) gigi.gif

Любой россиянин сможет получить гектар

[^]
MerlinDn
15.11.2015 - 11:13
4

Ярила

Офигенные маркетологи, сука.

Вот сами подумайте - лет 100 или 300 тому назад приговор - "В сибирь -снег убирать"

А сейчас - " В Сибирь, абсолютно бесплатно, только налоги заплати, И билет ты уже сам туда покупаешь"

Та же пуля, но растянуто во времени теперь

Это сообщение отредактировал MerlinDn - 15.11.2015 - 11:15

[^]
LogMos
15.11.2015 - 11:18
1

Самогонщик

Цитата (beglenkov @ 13.11.2015 - 02:40)
А что делать с гектарами заросших полей?
В Новосибирске мэр "под себя" 3000га присвоил вместе с Джулай А.Ю.(очередной Амиранчик) ну и строят там завод на 119 га. А простой человек, что будет делать с той землёй?

удивительное чувство локтя у товарищей!!! gigi.gif

[^]
Chesr
15.11.2015 - 11:19
1

Ярила

Не, а чо, гениальная же идея. Накуй на луне участки продавать, на земной поверхности еще мест немало. Кто тут в землевладельцы крайний?

[^]
Jnker
15.11.2015 - 11:20
2

Волшебник

Шутка с "землю -крестьянам" еще со времен Ленина затянулась! Правда надо сказать и Ильич ее тоже так и не увидел, по сею пору!
Крестьяне отомстили знатно!

Это сообщение отредактировал Jnker - 15.11.2015 - 11:21

[^]
2126666
15.11.2015 - 11:24
1

Хохмач

Смотря где землю выделять будут... ДВ понятие растяжимое.

[^]
FedorDK
15.11.2015 - 11:26
1

Ярила

Цитата (mareman8689 @ 15.11.2015 - 11:02)
Очередная популистская хуерга,эти гады просто так раздавать не будут.Через 5 лет такой налог впендюрят,мало не покажется.С приватизацией жилья тож весело всё начиналось.

Ну у меня родители от приватизации даже выиграли немного по оплате за жильё. Правда были заморочки по линии защиты детей, дочка мелкая там 3 мес была прописана, собирали доки-справки что мы дочу обделить-наебать не хотим.
И не ваучер это, ваучер всем раздали, порезали общий пирог и раздали, и 99% их просрали. А тут частный вопрос - хошь бери и думай что там делать, хошь не бери и не парься.

[^]
Aleks777
15.11.2015 - 11:29
8

Хохмач

Капитализм как он есть: то что никому особо не нужно разрекламировать и продать, пусть и с отсрочкой платежа.

[^]
ddim
15.11.2015 - 11:30
2

ебунец

хорошее предложение, но я уже на Луне участок купил
эх, кабы раньше знать
:)

[^]
nowsighit
15.11.2015 - 11:32
4

Балагур

будет так же, как с недвижимостью. все оформили в собственность? отлично, теперь будете платить налоги не по рыночной стоимости, а по кадастру.
как только раздадут достаточно земли, как только люди пустят на ней корни - налоги поднимутся. это ловушка от нашего государства, люди. очередная.

[^]
GraveVarg
15.11.2015 - 11:33
1

Весельчак

Цитата (Jnker @ 15.11.2015 - 11:20)
Шутка с "землю -крестьянам" еще со времен Ленина затянулась! Правда надо сказать и Ильич ее тоже так и не увидел, по сею пору!
Крестьяне отомстили знатно!

Тонкий юмор! О крестьянской мести еще не слышал! bravo.gif

[^]
Vailed
15.11.2015 - 11:34
1

ЧтоНаУжин?

Если они так хотят Дальневосточную целину возделать, то почему бы не угнать туда алкашей, наркоманов, детей чиновников, зеков рецидивистов и эшелон автоматчиков с собаками. Пускай едут, строят.

[^]
igorrussia59
15.11.2015 - 11:35
5

Ярила

Совсем ахуели. Мне как гражданину россии государство обязано выделить землю, и уже давно обязаны выделить, с тех пор как я родидся, бесплатно в том регионе где я выберу, они бы блять еще на северном полюсе землю выделяли. Революции на них нет.

[^]
GraveVarg
15.11.2015 - 11:35
1

Весельчак

Вот китайцам дают - плохо,своим дают - опять плохо...чем вам угодить?

[^]
RomeoMD
15.11.2015 - 11:40
5

Ярила

Почему просто дороги не построить и электричество не провести? И там уже в этом районе разметить гектары и раздавать их?
Зачем участок в середине ебеней?

[^]
31ak
4

Ярила

Цитата (бормотунчик @ 12.11.2015 - 22:56)
скажите, а столыпинские вагоны уже подготовили для переселенцев?

Иш хитрец, нахаляву захотел проехаться, хуй тебе, пешком пойдеш

[^]
FedorDK
1

Ярила

Цитата (Aleks777 @ 15.11.2015 - 11:29)
Капитализм как он есть: то что никому особо не нужно разрекламировать и продать, пусть и с отсрочкой платежа.

Про социализм на вашей картинке тоже немного не то .
У вас написано "накормить голодного". А чем накормить?
Правильно, сначала взять у голодного, или других голодных, а потом это ему дать как бы "бесплатно".
Хватит верить в сказки. Дать из ниоткуда нельзя, "государство платит" это значит граждане и платят. Только не напрямую.
Так что при любом изме платить один хрен надо. Даже при коммунизме.

При социализме это было бы не продать с отсрочкой платежа, а всем скинуться и некоторым выдать. Что-то примерно в этом духе.

з.ы. Хотя в данном случае скорее всего тупо раздают то что лежит и будет лежать ещё сто лет. Это раздать могут при любом "изме". Вот если там предварительно что-то проводить,обустраивать, то это уже другая песня.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 15.11.2015 - 11:46

[^]
conung
15.11.2015 - 11:43
7

Ярила

Опять в ебеня ехать..страну поднимать.. с голой жопой?
Дай этот гектар и 10миллионов денег безвозмездно и безвозвратно..На нос... Тогда и пойдёт народ Сибирь и Дальний Восток осваивать..
А без средств,это популизм...Типа народ..отъебись..мы всё для тебя делаем..как собаке..на ..кость..подавись..ни мяса..ни жил..

[^]
alex1sochi
15.11.2015 - 11:43
1

Юморист

Цитата (Vailed @ 15.11.2015 - 11:34)
Если они так хотят Дальневосточную целину возделать, то почему бы не угнать туда алкашей, наркоманов, детей чиновников, зеков рецидивистов и эшелон автоматчиков с собаками. Пускай едут, строят.

Алкашей не трож moderator.gif Нам и тут заебиззь gigi.gif

Это сообщение отредактировал alex1sochi - 15.11.2015 - 11:46

[^]
Spamdealer
15.11.2015 - 11:46
2

Ярила

Идея хорошая, проблема в том, что именно айфончик за нее взялся - наебалово 100%, растратишься/измотаешься с семьей/жизнь спустишь, а в результате опять прокинут. Димасику веры нет - не первый раз уже.

[^]
grostar
15.11.2015 - 11:59
3

Весельчак

Вокруг нашего города, над каждым репейником табличка - "Продам участок". Нахватали участков для перепродажи, а налоги выросли. Уровень жизни упал. Покупать участки и строиться сейчас желающих мало. Продать сложно.

[^]
jigajiga15
15.11.2015 - 12:05
2

Приколист

идея норм, но без развития инфраструктуры и материальной поддержки нет смысла туда ехать... сомневаюсь что у большинства из нас есть лишние 10 млн, чтобы хоть что-то там построить (доставка материалов, коммуникации и тд).

[^]
Ficus
15.11.2015 - 12:06
6

Ярила

В 1861 году в Российской Империи произошло знаменательное событие. По высочайшему монаршему повелению крепостные холопы, в смысле крестьяне-рабы, получили наконец то долгожданную свободу. Неперь они могли жить, где захотят: хоть в европейской части России, хоть в Сибири, хоть на Крайнем Севере. Только вот загвоздка - земли то им не дали. И купить то ее не на что - как были нищие, так и остались нищими. В общем, остались крестьяне там же, где и раньше жили, и продолжили вкалывать на того же барина-помещика, и даже землю ту же самую обрабатывать. Просто раньше они вкалывали за оброк, а теперь стали платить барину аренду за его землю. Короче, крестьяне из разряда юридических рабов плавно перекочевали в разряд де факто экономических рабов.

Прошло полтора века. Росиийская Империя приказала долго жить, на ее обломках был построен СССР, который рухнул и превратился опять в Россию. В 90х произошло опять знаменательное событие: по высочайшему президентскому повелению ЕБНа и с помощью его подельников Чубайса, Гайдара, Березовского и других, была провернута афера с ГКО. Национальное достояние страны было роздано за копейки своим, чтобы оно стало частной собственностью, лишь бы не досталось проклятым коммунякам. Экономичская машина страны пошла вразнос. Колхозы и совхозы загнулись, многие предприятия позакрывались, другие дышали на ладан. Результат: массовое обнищание населения, многие граждане выживали только за счет своих огородов. Натуральное хозяйство, как в Средние Века. Жизненный уровень простых людей упал до уровня африканских стран.

И вот приходит сегодняшний день. Оглянулся президент-батюшка на Дальний Восток и ужаснулся - он практически незаселен. А под боком сидят миллионы китайцев, точат зубы, и у них слюни текут при виде такого бесхозного богатства. И решил президент-батюшка: а не заселить ли нам Дальний Восток людишками, чтобы поднять его экономику, а заодно уменьшить безработицу в европейской части России? Раздать каждому холопу по гектару земли, пускай ковыряются в ней и вырашивают чего им там вздумается. Пять лет пусть не платят налогов и податей, ну а потом будут отстегивать в казну, наполнять бюджет. И вот сидит оффисный хомячок Ваня где то в Смоленске и крепко задумался: а не поехать ли мне куда нибудь под Благовещенск и не стать ли мне помещиком? Свободным независимым человеком, работающим на себя, живущим на своей земле. Гм, а зарплата у меня всего 20 тыров (это 300 долларов, спасибо ЕБНу), живу от зарплаты до зарплаты, и посему накоплений никаких. А с такими конскими процентами, попробуй взять кредит в банке. А без денег как построить хотя бы временное жилище? Не в палатке же жить, в таком то климате. К тому же участки раздают в тайге, вдали от города, без дорог и инфраструкуры. И решил Ваня: а ну его нафиг, этот гектар земли. Лучше я буду жить здесь, в старой хрущёвке, которая мне досталась от родителей, которым ее дали бесплатно проклятые коммуняки, и останусь вкалывать в постылом оффисе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27772
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх