Москва ломает американскую стратегию в Сирии!, http://cont.ws/post/123832

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FejUnsHnflsm
20.09.2015 - 21:27
-8
Статус: Offline

каюр

пока вояки совершенно справедливо отказываются ехать умирать за шкурные интересы российской элитки в сирию, пропагандоны стараются в очередной раз оболванить народец. ну пусть дурачки верят, что за русских на донбассе вписываться нельзя было, пусть убивают, а за сирийцев обязательно надо.

[^]
nemavlat
20.09.2015 - 21:33
-8

Шутник

Цитата (Своячок69 @ 20.09.2015 - 21:25)
Если кто замыкается на своих территориях,то их "схлопывают" очень быстро.

Я не говорю,что прав,я говорю что думаю. Очень надеюсь,что русский воин не погибнет на сирийской земле. Но обвинять Россию в недальновидности и в имперских амбициях думаю тоже не правильно. Она делает то,что должна.и так,как считает нужным.

я не про то что Россия не должна чего-то там защищать. И схлопываются режимы не из-за того что что-то там защищают за пределами национальных границ. США вон полмира "защищают", и ничего, 300 лет живут и здравствуют.
я думаю это потому что есть закон открытых и закрытых систем. В России раз за разом строят закрытую, из-за чего она раз за разом сгнивает изнутри. Россию ведь никто ни разу не победил в войне, и тем не менее она раз за разом разваливается, с каждым разом слабее и уменьшаясь в размерах. Вова пошел по тому же пути, и финал будет тот же.
на вопрос "что ему сделать" - ответ - в первую очередь обеспечить сменяемость власти. Иначе всё сгниёт, оно уже гниёт.

[^]
Ficus
20.09.2015 - 21:48
0

Ярила

Цитата (Olta @ 20.09.2015 - 18:22)
То с Бен Ладеном боролись, теперь ИГИЛ. Такое ощущение, что это специально устраиваются такие группировки по подрыву режимов. Только вот кто автор этих заварух? Вот простой смертный пойдет куда-то? Нет, конечно. Ему нужно думать как семью прокормить.

Древние римляне в таких случаях говорили: кому это выгодно? Сейчас американцы всеми силами хотят скинуть Асада и уничтожить Сирию. Им это выгодно? Вряд ли. Где Америка и где Сирия. А вот Израилю - да. Папаша Хафез Асад воевал с Израилем, был его злейшим врагом и много лет поддерживал палестинцев в Ливане. В общем, был очень неприятной для евреев личностью. Сын Башар продолжает дело отца: поддерживает Хизбаллу и Хамас в Ливане, которые пуляют в Израиль ракетами. В общем, враг Израиля. Причем заметьте, предпоследний враг. Кроме Сирии остается последний враг - Иран. Все остальные арабы, типа Египта, Иордании, Ирака, Ливана, или замирились с Израилем, или уже захвачены и колонизированы Америкой, или слишком слабы, чтобы воевать с Израилем.

Продолжаем. В 2001 году в Америке был совершен ужасный, бесчеловечный теракт: самолеты боднули башни-близнецы, в результате чего те превратились в пыль и погребли под собой аж 3 тысячи америкацев. Весь мир содрогнулся от варварства и неслыханной наглости: убить 3 тысячи америанцев, это же верх изуверства. Обшечеловеки скорбят по этому поводу до сих пор. Тогда же самолет боднул и Пентагон. Результат: в стене Пентагона была просверлена дырка, а самолет удивительным образом разлетелся на мелкие кусочки. Кому это было выгодно? Американцам? Вряд ли. Уничтожить башни близнецы, красу и гордость Нью-Йорка и убить собственных граждан, на это способен только сумасшедший американец. Интересное начинается сразу после теракта: президент Буш-сынок мгновенно нашел виновных. Это были Саддам Хуссеина и Осама бин Ладен из Аль-Кайды. Последовало вторжение в Ирак, колонизация страны и прихватизация иракской нефти. Ирак, злейший враг Израиля, выбыл из игры. Израиль получил пользу? Еще какую. Уничтожил своего врага американскими руками и расплатился за это иракской нефтью. Великолепный гешефт. А затем последовало вторжение в Афганистан, чтобы наказать Аль-Кайду и лично Осаму. Если посмотеть на карту, Афганистан - это мягкое подбрюшье Средней Азии, из него можно достать и Иран, и Пакистан, и замутить цветные революции сразу в нескольких среднеазиатских республиках. В общем, иметь Афганистан колонией, это очень хорошо для Америки. Для Израиля выгоды тут нет.

[^]
Сокол77
20.09.2015 - 21:49
-1

Шутник

ппаапапачпа
эх, как говорится, какой же ты генерал, если боишься войны
война это твоя стихия,
там где кровь льется океаном и человеческие жизни стоят как микробы..
а еще это деньги и новые звания
для кого то война мать родная

[^]
Своячок69
20.09.2015 - 21:58
2

Ярила

Цитата (nemavlat @ 20.09.2015 - 21:33)
Цитата (Своячок69 @ 20.09.2015 - 21:25)
Если кто замыкается на своих территориях,то их "схлопывают" очень быстро.

Я не говорю,что прав,я говорю что думаю. Очень надеюсь,что русский воин не погибнет на сирийской земле. Но обвинять Россию в недальновидности и в имперских амбициях думаю тоже не правильно. Она делает то,что должна.и так,как считает нужным.

я не про то что Россия не должна чего-то там защищать. И схлопываются режимы не из-за того что что-то там защищают за пределами национальных границ. США вон полмира "защищают", и ничего, 300 лет живут и здравствуют.
я думаю это потому что есть закон открытых и закрытых систем. В России раз за разом строят закрытую, из-за чего она раз за разом сгнивает изнутри. Россию ведь никто ни разу не победил в войне, и тем не менее она раз за разом разваливается, с каждым разом слабее и уменьшаясь в размерах. Вова пошел по тому же пути, и финал будет тот же.
на вопрос "что ему сделать" - ответ - в первую очередь обеспечить сменяемость власти. Иначе всё сгниёт, оно уже гниёт.

Думаю сейчас очень тесно на Планете Земля,чтобы говорить о каком-то открытом или закрытом типе государства. В любом случае,как тут говорилось,будут попытки завалить оппонента. Власть прогнившая? Это больше внутренний вопрос,чем внешний. Кстати Болотная тоже не лучший вариант оказывается. (судя по выборам)

Насчет финала ВВП позволю засомневаться. То,что Россия мировой поставщик ресурсов нет сомнения и ее за это поносят все и вне и в самой России,но то,что сейчас стоимость этих ресурсов явно приближается к справедливой-это тоже не отнять. Думаю это как раз и бесит Запад. ВВП как минимум уравнивает работу тракториста и белого воротничка и у него это получается.

Насчет сроков хорошей или плохой жизни не знаю да и ты думаю не ведаешь,но то,что движение в правильном направлении у меня сомнения нет.

Еще раз-это мое мнение и я его не навязываю. У тебя другое,я его спокойно мнемлю и соглашаюсь или нет.

Насчет открытой государственности не верю. Слишком много ненавидящих Россию в истории было.

[^]
GrossFater
20.09.2015 - 21:59
0

Балагур

Цитата (ig33 @ 20.09.2015 - 19:47)
Цитата
Не пали себя shum_lol.gif

Это копипаста так то.
И уж раз сказал, - где палево?

Да я понял что копипаста. Всё палево я процитировал.

Добавлено в 22:05
Цитата (ig33 @ 20.09.2015 - 19:57)
Цитата
ты серьезно? думаешь полковник КГБ все хранит в бумажках как мы с тобой? в забугорном банке - это так, на мелкие расходы lol.gif на пиво там с креветками.

Ты его только в качестве полковника КГБ запомнишь? Активы в любом виде - это не что-то эфемерное, типа авторских прав. Их по любому пошшупать или пошуршать можно, а раз пошшупать, значит и отобрать тоже можно. Санкциями или еще как...

ТС, будь логичен. Полковник КГБ сейчас должен быть малоимущим по твоему. Потому как ссанкции. brake.gif

Добавлено в 22:08
Цитата (ig33 @ 20.09.2015 - 20:02)

Ну то то его подданные так активно недвижку скупают за бугром и бабло выводят...

Ну до чего страну довёл гад! shum_lol.gif

[^]
GrossFater
20.09.2015 - 22:17
1

Балагур

Цитата (Abricosich @ 20.09.2015 - 20:09)
Цитата (darkDissect @ 20.09.2015 - 20:05)
Цитата
Он и сам то к власти пришел под обещание ельцина и его семью его не трогать. Чего ему самому ждать от этой страны? Почетной пенсии, которой всех остальных лишили?

так Борюсик вроде на пенсии и пожил. и Вован поживет. или ты думаешь 500-1,500 тыс человек всколыхнут более 140 млн?

в сытые времена нет…а в голодные да
и еслиб Болотная была сейчас…то неизвестно чем это закончилось….

И сильно ты голодаешь?

Москва ломает американскую стратегию в Сирии!

[^]
Atlon
20.09.2015 - 22:22
0

деструктивный обструктор

Цитата
А по поводу украины. Вашему визави не приходило в голову, что она, украина, это только отвлекающий маневр, чтобы увести Россию от реальных критических точек глобального мироперестроения? Одну точку мы просрали, Ливию, за вторую можно попробовать побороться. При таком раскладе становится понятна политика РФ в Донбассе. Это отдельная тема для анализа и дисскусий, коих сейчас полно. Конечно жаль жителей ДНР и ЛНР, но не думаю, что Россия бросит их на произвол судьбы.

Вы совершенно правы. Если интересно, вот здесь http://cont.ws/post/119955 большая статья с аналитикой на этот счёт... Прочитайте, зело преинтереснейшая статейка! И многое объясняет.

[^]
ig33
20.09.2015 - 22:25
-1

Ярила

Цитата
ТС, будь логичен. Полковник КГБ сейчас должен быть малоимущим по твоему. Потому как ссанкции.

По декларациям он и так голодранец. Как и вся его компания с периодически вылезающими на свет божий часами, домиками за бугром, яхтами и шубами. А насчет малоимущества - надеюсь, что у него в этом плане все впереди. Побегают толпой вместе с "друзьями" и семьями еще по шарику, когда здесь земля под ногами гореть будет в поисках пристанища для пмж. Я бы не за какую то очередную химеру пояс здесь затянул хоть до конца жизни, как они призывают нас, а вот только чтобы увидеть хоть одним глазом, как вся эта кодла за свои засанкционированные активы в жопу обаму целует хором.

Это сообщение отредактировал ig33 - 20.09.2015 - 22:29

[^]
Atlon
20.09.2015 - 22:31
2

деструктивный обструктор

Цитата
Побегают толпой вместе с "друзьями" и семьями еще по шарику, когда здесь земля под ногами гореть будет в поисках пристанища для пмж.

Ты штоль, подожжёшь? РЫволюцЫонЭр диванный! biggrin.gif
Так и хочется, взять и... стукнуть! И откуда вы берётесь?!

[^]
ig33
20.09.2015 - 22:32
-1

Ярила

Цитата

Перефразируя тебя: Ты что ль охранять будешь? Стукачок бумажный...
Завтра уже будешь дифирамбы петь очередному солнцеликому, если этому пня дадут свои же...

Это сообщение отредактировал ig33 - 20.09.2015 - 22:34

[^]
Abricosich
20.09.2015 - 22:48
-3

Ярила

Цитата (GrossFater @ 20.09.2015 - 22:17)
Цитата (Abricosich @ 20.09.2015 - 20:09)
Цитата (darkDissect @ 20.09.2015 - 20:05)
Цитата
Он и сам то к власти пришел под обещание ельцина и его семью его не трогать. Чего ему самому ждать от этой страны? Почетной пенсии, которой всех остальных лишили?

так Борюсик вроде на пенсии и пожил. и Вован поживет. или ты думаешь 500-1,500 тыс человек всколыхнут более 140 млн?

в сытые времена нет…а в голодные да
и еслиб Болотная была сейчас…то неизвестно чем это закончилось….

И сильно ты голодаешь?

да нет
ну официальная статистика….32 ляма живут за чертой бедности….это официальная статистика…а сколько так же неофициальных еще???
да и ЯПовцев много жалуются на рост цен…нехватки работы и т.д.

[^]
Timer100
20.09.2015 - 23:07
0

Ярила

Цитата (Abricosich @ 20.09.2015 - 19:35)
Солнцепеком надо бы влупить по ИГИЛ да и заснять на камеру …как они это любят делать!!

Ох уж мне эти доморощенные тактики... "Солнцепёком" по рассредоточенным на десятках километров мелким группам... Да ещё на видео снять... Нет уж пусть правосековские каклы страдают такой хренью... gigi.gif

[^]
melarosa
20.09.2015 - 23:12
1

Столичный Шут

Цитата (metameta @ 20.09.2015 - 18:46)
Один «Буратино» разгонит всех марионеток Карабаса Барабаса

Баракаса Обамаса lol.gif

[^]
СибСтарпер
20.09.2015 - 23:49
0

Ярила

Цитата (Atlon @ 20.09.2015 - 22:22)
Цитата
А по поводу украины. Вашему визави не приходило в голову, что она, украина, это только отвлекающий маневр, чтобы увести Россию от реальных критических точек глобального мироперестроения? Одну точку мы просрали, Ливию, за вторую можно попробовать побороться. При таком раскладе становится понятна политика РФ в Донбассе. Это отдельная тема для анализа и дисскусий, коих сейчас полно. Конечно жаль жителей ДНР и ЛНР, но не думаю, что Россия бросит их на произвол судьбы.

Вы совершенно правы. Если интересно, вот здесь http://cont.ws/post/119955 большая статья с аналитикой на этот счёт... Прочитайте, зело преинтереснейшая статейка! И многое объясняет.

Читал, спасибо. Мне кажется, что в этом материале все несколько упрощено, как бы сведено в одну плоскость. А современная геопоитика очень многоплоскостная. Ну как типа крестики нолики, есть 3х3, это для дебилов, типа новых властей украины, там они чемпионы cheer.gif .
Есть на бесконечной доске, ну или в китайском варианте шашки рендзю, это уже посложнее. Ну вот примерно так все разложено в этой статье, на большую плоскость. Вроде бы логично, особых дыр нету, но слишком сладко, чтобы быть истиной.
А есть крестики нолики на объемной доске, в три 3х3, и даже в пять плоскостей 5х5. Да, да, есть и такой вариант, когда надо выстраивать свою 5 фигур в одну линию и можно выстроить их в пространстве, и одновременно надо следить, чтобы твой соперник не сделал это быстрее тебя. Вот эти крестики нолики больше похожи на современную политику, выигрывая в одной плоскости, можно прозевать опасность по другой или по диагонали между плоскостями.
Ну или еще одна игра - ГО, когда надо окружать территории и шашки противника, и неудачи на первых ходах, могу обернуться сильным прорывом в последствии при грамотной стратегии, и наоборот, яркая игра свестись на нет при одном-единственном просчете. Кстати, в этой игре японцы и китайцы сильно поднаторели gentel.gif, про них тоже не надо забывать, особенно учитывая японский неомилитаризм, теперь ведь они могут воевать не только на своей территории. и по стечению обстоятельств, это решение было принято только вот вот на днях. С чего бы это? cool.gif
Так что, как говориться, не все так однозначно. dont.gif

А по сабжу относительно ДНР и ЛНР. Почему я так написал выше, уж слишком сумтила меня вспомнившаяся оговорка ВВП, что ребята, не сейчас, не вовремя. Причем эта тема потом развита не была, типа почему так. cool.gif

Это сообщение отредактировал СибСтарпер - 20.09.2015 - 23:53

[^]
СибСтарпер
21.09.2015 - 01:29
2

Ярила

О, вот искал долго на компе затерялось. Здесь оставлю, теперь не потеряется. Тем более в тему.

Очень умные мысли. Мысли, совершенно не потерявшие актуальности, хотя высказаны аж в 5 веке ДО НАШЕЙ ЭРЫ. Блин, я сам удивился когда прочитал про ДО НЭ. Но тем не менее... прям руководство по политике и конфликтам. bravo.gif

Искусство войны по Сунь-Цзы... :

Война - путь обмана, обман - путь войны.

Технология обмана

Когда близко - покажи, что далеко.
Когда есть - покажи, что нет.
Когда силен - покажи, что слаб.
Когда не хочешь - покажи, что хочешь.
Когда показываешь, покажи, что не показываешь все это.
Технология обмана есть последовательная перемена местами твердого и пустого.

Военное искусство.
Военное искусство - это искусство удара твердым по пустому. Как камнем по яйцу. Не может быть поражения.
Твердое об твердое - только искры летят. Обе стороны несут большие потери. Кровавый вариант разоружения. Ударить твердым по пустому - вот подлинное искусство. Не стремиться быть сильнее врага. А искать, где враг слабее вас.

Пусть у него сто тысяч солдат, а у меня сто. Но пусть мои сто окружат его сто тысяч и одержат победу. Победа эта меня усилит, а его ослабит. А в искусстве быть сильнее противника в нужный момент и в нужном месте. Пусть против меня выдвигают пять обвинений, а не одно. Я выберу самое слабое из пяти и его опровергну. Тем самым поставлю под сомнение и остальные четыре.
Разбив самый слабый из аргументов, выбив самого слабого противника, мы усиливаем свои позиции, приближаем себя к победе.
Сперва нападают на самого слабого.
Любая победа должна быть легкой, иначе она уже и не победа.
Для этого искусный в военном деле сначала пашет, обеспечивает себе прочный тыл и достаточные запасы, а лишь затем сражается. Уклоняясь от сражения пока сил недостаточно.
Лучший способ выиграть войну - вообще не вести ее.
Лучший способ разбить армию врага - это сохранить ее в целости. Лучший способ уничтожить врага - это сделать его другом.

[^]
Atlon
21.09.2015 - 09:42
0

деструктивный обструктор

Цитата (ig33 @ 20.09.2015 - 22:32)
Цитата

Перефразируя тебя: Ты что ль охранять будешь? Стукачок бумажный...
Завтра уже будешь дифирамбы петь очередному солнцеликому, если этому пня дадут свои же...

Катись к... в посольсто пиндосское! Там тебе печеньки привезли!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13660
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх