Пермь трещит по швам...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
l4mer
27.07.2015 - 08:47
0
Статус: Offline

Юморист

5, 7, 8 этажи здания - есть подозрения, что кто-то стенку несущую на 6 этаже перепланировал... Хотя, если дом новый (хз, я так и не понял), то тут закономерно вполне, тк насмотрелся, как строится и как принимается...

[^]
utanho
27.07.2015 - 09:19
0

Ярила

AlexandrRus
Монолитка большого ума не требует? Сударь, Вы меня весьма озадачили. После таких заявлений, действительно стоит перебраться в частный сектор.
Проектный срок службы каркасного дома - 200 лет, Это в случае, если с умом подойти к делу. А если не требуется - то лотерея в чистом виде и врядли Вашим потомкам что-либо перепадет, развалится. Приходилось наблюдать за работой наших среднеазиатских друзей. Понятие "технология" им неведомо. Они берутся за всё, не умея ничего. Итог закономерен. Не хочу сказать, что они плохие а наши молодцы, жопоруких везде хватает. Но считаю, что к строительству надо подходить ответственно.

Это сообщение отредактировал utanho - 27.07.2015 - 09:20

[^]
LisaVasya
27.07.2015 - 09:39
1

Юморист

Цитата (maxx12 @ 26.07.2015 - 09:21)
Так какого года дом?

эти дома довольно старые, сама живу в Перми в Сталинке, дому 85 лет, соседнему также, дом является памятником градостроительства и архитектуры регионального значения, трещит по швам не потому что построен плохо (в отличие от хрущевок строился основательно), а потому что "земля из под ног уходит" во дворе асфальт прямо пластами проседал... были проверки и вопрос поднимался об аварийности дома, но как начали так и закончили... сказали живите, дом трогать никто не будет - он памятник... под Пермью очень много древних подземных коммуникаций и подземных рек, поэтому у нас общественное метро и не строят, иначе весь город под землю уйдет... машины на центральных улицах под землю уходили уже... теперь дома пошли видимо... лично мое мнение, что если бы (в основном московские) строители не забивали на особенности города и не строили офигенные многоэтажные дома, там где им хочется, перекрывая подземные реки, то и остальные бы не страдали... ну и самостоятельные перепланировки квартир и помещений делают многие, а вот согласовывают с архитектурой только единицы... совершенно не думая о последствиях(((

[^]
T80Ivan
27.07.2015 - 09:44
0

Ярила

Цитата (VPlayer @ 26.07.2015 - 09:53)
Цитата (chupacabras @ 26.07.2015 - 09:53)
Цитата (mooir @ 26.07.2015 - 08:05)
прям как по фильму "Дурак"

я ожидал, что этот высер вот-вот кто-то вспомнит.

Хм. Норм фильм. А у вас почему от него бомбит?
Вы к жкх отношение имеете?

Кстати в фильме "Дурак" основная речь ведь не о доме идет. Это аллегория.
Там дом - это олицетворение страны, а главные героями олицетворяют определенные классы нашего общества.
Ваш кэп.

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 27.07.2015 - 09:44

[^]
posadnik
27.07.2015 - 10:15
2

Ярила

Цитата (yahoo911 @ 26.07.2015 - 08:07)
Это новостройка?

это не новостройка.
Это дом 80-х годов постройки.
НО.
Как правило в этих домах стоит хлипкое уплотнение стыка панелей - черная резиновая колбаса, которая уже выбрала все сроки, и рассыпается под пальцами Другой уплотнитель - мастика - тоже давно не эластична и крошится.
а управляющие компании - то что мы по инерции называем ЖЭКами - не хотят обычно связываться с заменой уплотнения пока их совсем не возьмут за яйтса. В Москве у моей жены при ремонте обнаружилось, что когда вынули уплотнитель между наружной стеной и внутриквартирной - наружу ведет щель почти в ладонь шириной. А в этой щели - арматура, связывающая вместе плиты дома.
Короче, почти наверняка - от нарушения правил эксплуатации перержавели арматурины, и одна из плит в доме пошла наружу. Поскольку это Пермь, а е Поволжье, то вряд ли дело в типичной для новостроек ситуации "построили на болоте, и быстро распродали квартиры лохам".

Это сообщение отредактировал posadnik - 27.07.2015 - 10:16

[^]
Arkadiyssk
27.07.2015 - 10:16
1

Ярила

Цитата (СВИНКС @ 27.07.2015 - 05:30)
AlexandrRus
т.е покупатель должен иметь профильное образование? иначе он сам себе злобный буратино?

Вы когда машину БУ покупаете, не имея профильного образования куда обращаетесь за проверкой? Почему во время покупки машины вы считаете правильным загнать ее в автосервис и проверить полностью внутри - она же так красиво наполированная выглядит снаружи?

Покупка квартиры по идее то же самое.
Видимо время подходит такое: человек уже кроме проверки обоев и батарей в квартире все же должен проверять и состояние кровли подвала (фундаментов) интересоваться датой постройки дома.
СССР нет и нужно понимать, что покупаешь не просто хату, а часть дома.

[^]
posadnik
27.07.2015 - 10:20
0

Ярила

Цитата (LisaVasya @ 27.07.2015 - 09:39)
Цитата (maxx12 @ 26.07.2015 - 09:21)
Так какого года дом?

эти дома довольно старые, сама живу в Перми в Сталинке, дому 85 лет, соседнему также, дом является памятником градостроительства и архитектуры регионального значения, трещит по швам не потому что построен плохо (в отличие от хрущевок строился основательно), а потому что "земля из под ног уходит" во дворе асфальт прямо пластами проседал... были проверки и вопрос поднимался об аварийности дома, но как начали так и закончили... сказали живите, дом трогать никто не будет - он памятник... под Пермью очень много древних подземных коммуникаций и подземных рек, поэтому у нас общественное метро и не строят, иначе весь город под землю уйдет... машины на центральных улицах под землю уходили уже... теперь дома пошли видимо... лично мое мнение, что если бы (в основном московские) строители не забивали на особенности города и не строили офигенные многоэтажные дома, там где им хочется, перекрывая подземные реки, то и остальные бы не страдали... ну и самостоятельные перепланировки квартир и помещений делают многие, а вот согласовывают с архитектурой только единицы... совершенно не думая о последствиях(((

а, кстати да - трындел я за жизнь с пермскими спелеандрами - их там полно, и спелеологов и подземелий, причем много еще с царского времени. А схема выкопанного до революции - тю-тю.

[^]
Труба
27.07.2015 - 10:23
1

Приколист

Хорошо что я живу в 5ти этажной кирпичной хрущёвке.

[^]
Crasy
27.07.2015 - 10:31
1

Приколист

Цитата (ФилиH @ 26.07.2015 - 11:05)
возможно мы присутствуем при зарождении нового мема "ну чё там в перми?"

Мне уже страшно жить

[^]
FitoSpark
27.07.2015 - 11:05
-1

Хохмач

Я из Перми, то что у нас происходит - это НОРМА! Так как коррупция и взятки у нас на фоне красивых новостей... о том что все хорошо - идут полным ходом!

- Недавнее дтп: Сын начальника транспортной компании до сих пор идёт по следствию как свидетель - хотя на видео видно как он врезался в автобус, что привело смерть водителя. Но думаете у нас кто-то удивился?

- Хромая лошадь: старая история со сгоревшим клубом, хозяин лежал в больничке как больной, пока шло дело. Все знали где и что это симуляция. Даже номер двери - у которой стояла его персональная охрана. Слово сверху нашего Пу - помогло ему прийти и признаться во всем!

- Бешеные автобусы: когда ТО на них проходит через начальство и замов в ГИБДД, а после ДТП они с круглыми глазами проводят проверку тех, кому сами ранее выдали документы - о чем речь?

Народ! Все в порядке - это Пермь!

[^]
lisets
27.07.2015 - 11:10
0

Хохмач

Цитата (Gahan68 @ 26.07.2015 - 11:35)
Цитата (AlexandrRus @ 26.07.2015 - 10:58)
Цитата (Gahan68 @ 26.07.2015 - 10:52)
Ща по набегут местные демократы, и начнут нести ересь про то, если жильё приватизировано, то жильцы должны сами ремонтировать свои дома, и содержать несущие стены, фундамент и кровлю в надлежащем виде.

Уже тут.
У меня если мой частный дом в негодность придёт, мне че блять у государства бабки выклянчивать? Нет, так же и тут. Жильё приватизировали - а хотят у государства баблишка отжать.
Даже если учитывать, что земля продается - один хуй государство бабки не отбивает.
Хули, Россия - щедрая душа, ну раз денег дохуя, выдайте квартиры учителям да врачам. А? А вы только тем у кого есть уже своё помогаете? Круто чё.
Ясен хрен, что выбора у власти нету - не будут деньги выделять на ремонт частной собственности, так это быдло потом начнёт на улицы выходить, ведь хочется жить в капитализме, но жопу пусть как при социализме подтирают.

Я тебе не про обои поклеить, краник поменять, и в подъезде покрасить. Я про то, что дом падает, и строило его государство. После того как дом (не дай бог) рухнет, выжившие жильцы должны сами себе многоэтажку построить? Мне вот этот момент нихуя не понятен.

По закону при приватизации предыдущий собственник должен передать собственность следующему в надлежащем виде. Т.е. теоретически государство должно было перед приватизацией домов/квартир сделать капитальный ремонт.
(Это не я такая умная, это говорят юристы по вопросу капитального ремонта в квитанциях).

[^]
XanderBass
27.07.2015 - 11:13
-1

Свободяй

Цитата (Купоросыч @ 26.07.2015 - 08:21)
Чуш собачья, усталость тут не при чём для бетона 100лет не срок, если трещина в несущих панелях аж на 3х этажах означает либо ошибку в проектировании что навряд ли ибо дом типовой, либо брак панелей что тоже навряд ли ибо на ЖБК арматуру по проекту же клали, либо что более вероятно проблемы с фундаментом. Хотя с другой стороны беды обычно начинаются если совпадает 3 фактора, будем посмотреть шо там и как. lupa.gif

Вероятнее всего фундамент просел. Я вот никак не могу понять, что за серия дома. Насколько я понимаю, что-то близкое к 90-м сериям.

[^]
Deluks
27.07.2015 - 11:30
0

Верховное DNO|

Итог комиссии: Дом пригоден для проживания. =\
Сколько народу эвакуировали?

[^]
ffffuuuu
27.07.2015 - 11:31
0

Юморист

У нас после метеорита все стены подъезда в трещинах.
Красочкой замазали

Пермь трещит по швам...

[^]
Шарк
27.07.2015 - 12:11
1

Хохмач

Цитата (AlexandrRus @ 26.07.2015 - 19:14)

3. Ещё раз повторю, никто не заставлял. То что не объяснили Ваши обязанности и права при приватизации - косяк, но чёрт знает почему. Может специально, а может посчитали, что население достаточно умное и само понимает, что теперь это их дом и его нужно как то содержать. Не можешь содержать, продавай.

как ни крути,а конечной целью "бесплатной" приватизации жилья было то,что мы наблюдаем сейчас..как то:полное снятие с чиновников любой ответственности за содержание и ремонт жилфонда и оставление ОДНОЙ функции - собирание различных поборов и налога на собственность..
вот именно в этом и был окончательный профит мудрых дальновидных управленцев от государства..

[^]
CemCem
27.07.2015 - 12:20
0

Хохмач

Цитата
SpMouse

Цитата
какраз

Как объяснишь? Садись 2!

[^]
dmitr2t
27.07.2015 - 12:56
0

Ярила

просто кто-то в доме евроремонт сделал, объеденил пару комнат, тут дверь убрал, там добавил проем, и выход в лождию расширил.
ну а чё - "это ведь не несущие стены".

[^]
dmitr2t
27.07.2015 - 12:57
0

Ярила

Цитата (Шарк @ 27.07.2015 - 12:11)
Цитата (AlexandrRus @ 26.07.2015 - 19:14)

3. Ещё раз повторю, никто не заставлял. То что не объяснили Ваши обязанности и права при приватизации - косяк, но чёрт знает почему. Может специально, а может посчитали, что население достаточно умное и само понимает, что теперь это их дом и его нужно как то содержать. Не можешь содержать, продавай.

как ни крути,а конечной целью "бесплатной" приватизации жилья было то,что мы наблюдаем сейчас..как то:полное снятие с чиновников любой ответственности за содержание и ремонт жилфонда и оставление ОДНОЙ функции - собирание различных поборов и налога на собственность..
вот именно в этом и был окончательный профит мудрых дальновидных управленцев от государства..

да и так ее не было бы

[^]
TeXHoBuKuHr
27.07.2015 - 13:04
0

Лососни Тунца

Цитата (Красныйлось @ 26.07.2015 - 08:04)
Так уже давно умные дяди сказали , что к 20 му году будет процентов 80 такого жилья по всей России

Запас прочности СССР кончается, так что толи еще будет

Фонды жилищно-коммунального хозяйства в России обветшали в среднем на 60 %, а в некоторых населенных пунктах – на 85 %, заявил на коллегии Госстроя заместить министра регионального развития РФ Владимир Токарев. «По нашим оценкам, чтобы привести это в порядок, нужно более 10 триллионов 400 миллионов рублей», - сказал чиновник.

У нас в городе за последние 15 лет построено буквально 3-4 дома многоэтажных... и это 150ти тысячный город! И следовательно рано или поздно советские дома напомнят о себе!

[^]
lian91
27.07.2015 - 14:51
-1

ВЕЛИКИЙ и УЖАСНЫЙ!

Зато каждый день по новостям - что там у хохолов

[^]
GattoNegro
27.07.2015 - 15:44
0

Ярила

понастроили blink.gif

[^]
JaiKaliMaa
27.07.2015 - 22:24
0

Балагур

нужно ещё смотреть грунтовые воды,помню году в 2010 читал что некоторые города серьёзно попадают по подмывам,и что может много что обрушиться

[^]
Алексей419
28.07.2015 - 12:29
0

Ярила

Цитата (CemCem @ 26.07.2015 - 08:08)
Фильм "Дурак " в Перьми снимали.

Так то в Тульской области...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34567
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх