С 2016 года возможен тотальный контроль покупок, Минфин создает базу для контроля

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
гигаватт
15.06.2015 - 11:46
-4
Статус: Offline

Шутник

Очередной бред либеральный.

[^]
BODGER
15.06.2015 - 12:02
5

Приколист

Если действительно так сделают, я уеду из этой страны навсегда! Задолбали уже честно говоря, защиты никакой, за то контроля все больше и больше

[^]
Gloomhein
15.06.2015 - 12:07
-1

Ярила

Попахивает желтизной, ибо такие такие сильные изменения начинают обсуждать заранее и внедряют очень медленно. А тут никто не знал, и бац, через пол года уже полный контроль.

Лично я за контроль над крупными покупками. Например, от 100 тысяч. Такие покупки надо запретить проводить через нал и чеки по ним должны уходить сразу в налоговую. А те уже в свою очередь сопоставлять доходы-расходы.
Так же надо ввести полный контроль за переводами за границу.
Всё это усложнит трату ворованых и серых денег.

[^]
alexnecro
15.06.2015 - 12:27
1

Дебилофоб

Цитата (Obrazina @ 15.06.2015 - 10:02)
Доаааа.. А симку левую вор-чиновник ну совсем никак не сможет купить.
Что-то мне подсказывает, что всё снова обернётся сильным гемором для пелких торговцев и граждан.

Вор-чиновник ничего не будет покупать. Вор-чиновник будет продолжать воровать в открытую.

[^]
SidunA
15.06.2015 - 12:41
2

40 %, не предел...

Цитата (Witaly @ 15.06.2015 - 10:58)
Цитата (SidunA @ 15.06.2015 - 11:55)
Цитата (Dantesik @ 15.06.2015 - 10:46)
Платишь не картой, а налом, вот:
Карточка магазина - теперь атрибут обязательный - нет - давай паспорт.
Регистрируешься на сайте - укажи номер телефона - нет - давай паспорт.
И в эту базу все покупки попадут, что over твоей официальной зарплаты.
Превысил лимит - пизд*й в налоговую на ковер и отчитывайся.

Нет обязательства в виде предоставления паспорта. Инициатива от магазина (владельца) шлется на три буквы. Нет у них на это права (в этом проекте), пока что. Как будет хз.
Вот с "карточками магазина" могут поступить хитрей. Выдавать их под видом скидочных (как оно в принципе и сейчас существует в сетях). Их как правило выдают после заполнения анкеты. Хочешь получить, пожалуйста. По ней при желании можно отследить количество покупок.

Точно. Мне вчера в Перекрёстке карточку магазина вручили и анкету. С тем что бы я её дома заполнил, а они потом внесут меня. Вот думаю на Васю Пупкина заполнить и адрес с телефоном левые указать... smile.gif

Дык пока это не в обязательной форме, не закреплено законом. То можно смело писать Жамшут Ирхамовизидин Шархуебов и номер телефона из черного списка rulez.gif

Добавлено в 12:46
Цитата (Dantesik @ 15.06.2015 - 11:28)
Продавец в свою очередь, пытаясь защитить себя (ведь штрафы за непроводку могут, согласно статье, стать безразмерными) и продавец будет всеми правдами и неправдами тащить твои данные в базу.

В первом же магазине, где попробуют требовать паспорт для регистрации чека нужно будет поступить так.
- Извините. Я не все покупки сделал.
После идешь в зал, набираешь еще две тележки всякой херни и идешь с ними на кассу. Выкладываешь... а потом вдруг передумываешь делать покупки. Оставляешь все на кассе и идешь в другой магазин.
Грубо конечно же по отношении к кассиру, простому работяге. Но для владельца бизнеса уже звоночек.

[^]
Witaly
15.06.2015 - 12:52
0

Ярила

Цитата (SidunA @ 15.06.2015 - 13:41)
Цитата (Witaly @ 15.06.2015 - 10:58)
Цитата (SidunA @ 15.06.2015 - 11:55)
Цитата (Dantesik @ 15.06.2015 - 10:46)
Платишь не картой, а налом, вот:
Карточка магазина - теперь атрибут обязательный - нет - давай паспорт.
Регистрируешься на сайте - укажи номер телефона - нет - давай паспорт.
И в эту базу все покупки попадут, что over твоей официальной зарплаты.
Превысил лимит - пизд*й в налоговую на ковер и отчитывайся.

Нет обязательства в виде предоставления паспорта. Инициатива от магазина (владельца) шлется на три буквы. Нет у них на это права (в этом проекте), пока что. Как будет хз.
Вот с "карточками магазина" могут поступить хитрей. Выдавать их под видом скидочных (как оно в принципе и сейчас существует в сетях). Их как правило выдают после заполнения анкеты. Хочешь получить, пожалуйста. По ней при желании можно отследить количество покупок.

Точно. Мне вчера в Перекрёстке карточку магазина вручили и анкету. С тем что бы я её дома заполнил, а они потом внесут меня. Вот думаю на Васю Пупкина заполнить и адрес с телефоном левые указать... smile.gif

Дык пока это не в обязательной форме, не закреплено законом. То можно смело писать Жамшут Ирхамовизидин Шархуебов и номер телефона из черного списка rulez.gif

Добавлено в 12:46
Цитата (Dantesik @ 15.06.2015 - 11:28)
Продавец в свою очередь, пытаясь защитить себя (ведь штрафы за непроводку могут, согласно статье, стать безразмерными) и продавец будет всеми правдами и неправдами тащить твои данные в базу.

В первом же магазине, где попробуют требовать паспорт для регистрации чека нужно будет поступить так.
- Извините. Я не все покупки сделал.
После идешь в зал, набираешь еще две тележки всякой херни и идешь с ними на кассу. Выкладываешь... а потом вдруг передумываешь делать покупки. Оставляешь все на кассе и идешь в другой магазин.
Грубо конечно же по отношении к кассиру, простому работяге. Но для владельца бизнеса уже звоночек.

Слишком много придётся изменять в законах. Например в законе о личных данных. Да и сами знаете чем компенсируется у нас строгость законов. Тётка на кассе думаете будет проверять сведения с двумя понятыми. Перепишет с ксерокопии паспорта (в которой "вкралась ошибка") и нормально...
Нет, я понимаю что по аналогии с симками могут обязать сверять. Но сколько у нас покупается симок, а скольку, к примеру, промтоваров? К тому же левую симку и сейчас купить не проблема...
Ха, а на счёт магазина и выложенных на кассе покупок - это мой любимый конёк, когда, к примеру, кассирша начинает хамить... smile.gif

Это сообщение отредактировал Witaly - 15.06.2015 - 12:54

[^]
HarDRacon
15.06.2015 - 12:54
-2

Шутник

Интересно,как илита России и олигархи будут покупать виллы и яхты за миллионы?Иль на них это не распространяется,чтобы не палить свои доходы.

Это сообщение отредактировал HarDRacon - 15.06.2015 - 12:54

[^]
JBV
15.06.2015 - 12:56
0

Ярила

Цитата (SidunA @ 15.06.2015 - 12:41)
Дык пока это не в обязательной форме, не закреплено законом. То можно смело писать Жамшут Ирхамовизидин Шархуебов и номер телефона из черного списка  rulez.gif

у многих людей уже есть на руках комплект карт магазинов, куда они ходят.
так что магазинам надо будет еще проверить дополнительно, а не оформлены ли уже выданные карты на условных Шархуебовых.
я, например, когда вижу анкету, всегда спрашиваю зачем магазу, продающему холодильники например, такая подробная инфа обо мне blink.gif и какая минимальная инфа их устроит. часто дело ограничивается левым мейлом, чтобы им было куда слать свой рекламный спам

Это сообщение отредактировал JBV - 15.06.2015 - 13:02

[^]
Ingvar262
15.06.2015 - 13:05
0

Шутник

А картинка взята из обложки альбома "АлисА" "СПДЧ".
Чтобы попасть на неё нужно было налысо побриться, а мне с шевелюрой растоваться не хотелось. Пару человек с картинки реально лысые, остальное фотошоп. Зато с Кинчевым рядом постоял ))) он не долго потусил потом свалил. Парадом командовал Лёвин. Фоткались на Лиговском 200.

[^]
URiSH
15.06.2015 - 13:06
1

Ярила

[^]
ZanudaPIP
15.06.2015 - 13:20
2

Шутник

Да все будет изрядно проще. Приберут возможность обнала и постепенно максимум народа переведут на карты. Обязуют повсеместно ввести возможность оплаты картой. Снизят границу выдачи бабла в банкоматах (а зачем? кеш не нужен,спички можно и по карте купить). И всё. Никаких телефонов и паспортов не нужно, их централизованно сольют продавцы. Выставят планку на несостыковки... Ну типо 50.000 потерялось-не обращаем внимания. А вот если у Кого-то зарплата 12.000, квартплата 5.000, и на 6.000 он купил морковки-осается вопрос:"Каким образом был куплен гелик за 2.500.000" . Вывести кэш с фирмы с каждым днем все сложнее. К 16-ому году запросто может быть введут. Сейчас уже НДС требуют по пунктам с каждым контр-агентом. Если у кого-то не сойдется-камералка. Самое смешное что оно и правильно... Просто взять и приучить всех работать честно. Плохо то что вырученные налоги (а именно для их нормального сбора все и делается) все равно распиздят. Я честно говоря ЗА...
А то у меня сейчас белая зарплата 15.000 и еще 60.000 в конверте. Причем вторую часть работодатель может урезать или выдать по своему усмотрению. А так придется платить белую полностью потому что обналичить деньги для того что-бы пополнить конверт будет дороже чем заплатить налоги. И урезать сложнее-надо жопу актами подпирать. Честным людям будет пофиг.

[^]
Zatrollme
15.06.2015 - 13:25
0

Юморист

Цитата (solling470 @ 15.06.2015 - 09:52)
А если у человека нет телефона (такое редко, но бывает), к чему его привязывать будут. Или для таких будет принудительная покупка телефона предусмотрена.

Я еще поэтому поводу подумала: если симка оформлена не на меня, а на какого-нибудь левого человека, то каким образом будет происходить эта "сверка"? Да ну, бред какой-то.

[^]
URiSH
15.06.2015 - 13:27
0

Ярила

Цитата (ZanudaPIP @ 15.06.2015 - 15:20)
Да все будет изрядно проще. Приберут возможность обнала и постепенно максимум народа переведут на карты. Обязуют повсеместно ввести возможность оплаты картой. Снизят границу выдачи бабла в банкоматах (а зачем? кеш не нужен,спички можно и по карте купить). И всё. Никаких телефонов и паспортов не нужно, их централизованно сольют продавцы. Выставят планку на несостыковки... Ну типо 50.000 потерялось-не обращаем внимания. А вот если у Кого-то зарплата 12.000, квартплата 5.000, и на 6.000 он купил морковки-осается вопрос:"Каким образом был куплен гелик за 2.500.000" . Вывести кэш с фирмы с каждым днем все сложнее. К 16-ому году запросто может быть введут. Сейчас уже НДС требуют по пунктам с каждым контр-агентом. Если у кого-то не сойдется-камералка. Самое смешное что оно и правильно... Просто взять и приучить всех работать честно. Плохо то что вырученные налоги (а именно для их нормального сбора все и делается) все равно распиздят. Я честно говоря ЗА...
А то у меня сейчас белая зарплата 15.000 и еще 60.000 в конверте. Причем вторую часть работодатель может урезать или выдать по своему усмотрению. А так придется платить белую полностью потому что обналичить деньги для того что-бы пополнить конверт будет дороже чем заплатить налоги. И урезать сложнее-надо жопу актами подпирать. Честным людям будет пофиг.

Люди, которые незаконно недоплачивают налоги, эти налоги ведь тоже пи$дят по сути. Соответственно они не чем не лучше чиновников. Все живут по принципу - ну все же пи$дят? и я тоже немного спи$жу.

[^]
Yritskiy
15.06.2015 - 13:30
4

Ярила

Цитата (VDS @ 15.06.2015 - 09:46)
Большой брат следит за тобой.

Больной брат следит за тобой... gigi.gif shum_lol.gif

[^]
ZanudaPIP
15.06.2015 - 13:31
0

Шутник

Цитата (URiSH @ 15.06.2015 - 13:27)
Цитата (ZanudaPIP @ 15.06.2015 - 15:20)
Да все будет изрядно проще. Приберут возможность обнала и постепенно максимум народа переведут на карты. Обязуют повсеместно ввести возможность оплаты картой. Снизят границу выдачи бабла в банкоматах (а зачем? кеш не нужен,спички можно и по карте купить). И всё. Никаких телефонов и паспортов не нужно, их централизованно сольют продавцы. Выставят планку на несостыковки... Ну типо 50.000 потерялось-не обращаем внимания. А вот если у Кого-то зарплата 12.000, квартплата 5.000, и на 6.000 он купил морковки-осается вопрос:"Каким образом был куплен гелик за 2.500.000" .  Вывести кэш с фирмы с каждым днем все сложнее. К 16-ому году запросто может быть введут. Сейчас уже НДС требуют по пунктам с каждым контр-агентом. Если у кого-то не сойдется-камералка. Самое смешное что оно и правильно... Просто взять и приучить всех работать честно. Плохо то что вырученные налоги (а именно для их нормального сбора все и делается) все равно распиздят. Я честно говоря ЗА...

Люди, которые незаконно недоплачивают налоги, эти налоги ведь тоже пи$дят по сути. Соответственно они не чем не лучше чиновников. Все живут по принципу - ну все же пи$дят? и я тоже немного спи$жу.

Ну в общем-то да. Самое смешное что этот принцип работает везде и со всеми. Если даже эксперимент очень хорошо это отражающий. Теория разбитых окон называется. Ну в нашем случае СТОП-хам и те кто им рожиразбить обещает, или вечный тред про обочечников. Да во всем работает. Куда деваться...

[^]
Witaly
15.06.2015 - 13:31
4

Ярила

Цитата

Боюсь что в этом случае "честные люди" будут получать не 15+60 тыров, а гораздо меньше, ибо львиная часть будет уходить на налоги... smile.gif

[^]
Одинец
15.06.2015 - 13:36
1

Мрачный надругатель

Цитата (panda1945 @ 15.06.2015 - 09:51)
сказки.
в Москве может и прокатит. но в области. {цензура валенки }! там у некоторых еще счеты(те что деревянные) лежат на кассе(если касса вообще есть) а интернет, через модем по-типу "курьера" есть только в сельсовете. lol.gif

база им едина .мечтатели.

Уточню - ещё нет сотового покрытия. Да и электричества подолгу не бывает (дохлая Вл 6 киловольт до населённого пункта).
Это да, для городов-миллионников актуально. На предметы, в общем-то не нужные в повседневной жизни, там много денег уходит...

[^]
ZanudaPIP
1

Шутник

Ну в моём случае-работодатель просто пойдёт нафиг. Я и сейчас в банк зайти не могу-операторы смеются, а если я еще и на машину себе отложить не могу (налоговая спросит откуда лишние 500.000) нафиг мне такая работа?

[^]
XspongebobX
1

Ярила

Я тут недавно в одном оптовом складе отоваривался, для собственных нужд. Так эти товарисЧи попросили у мну Ф.И.О. ИНН и прописку. На вопрос:
- Какого йуха?
ответ:
- От нас требует налоговая!!!
г. Чебоксары

[^]
Одинец
15.06.2015 - 13:37
1

Мрачный надругатель

Цитата (Witaly @ 15.06.2015 - 13:31)
Цитата

Боюсь что в этом случае "честные люди" будут получать не 15+60 тыров, а гораздо меньше, ибо львиная часть будет уходить на налоги... smile.gif

Вот поверь - найдут способ обналичить. У них в руках закон (написанный под них), а у тебя что? Вот крайним и будешь. "Конверт"-то проведут как-нибудь.

[^]
Lun0park
15.06.2015 - 13:39
1

Хохмач

у нас с 1 июля сего года вводят это по сути

[^]
ZanudaPIP
15.06.2015 - 13:40
0

Шутник

Цитата (Одинец @ 15.06.2015 - 13:36)
Цитата (panda1945 @ 15.06.2015 - 09:51)
сказки.
в Москве может и прокатит. но  в области. {цензура валенки }! там у некоторых еще счеты(те что деревянные) лежат на кассе(если касса вообще есть)  а  интернет, через модем по-типу "курьера" есть только в сельсовете.  lol.gif

база им едина .мечтатели.

Да как-бы и фиг с ними... Налоговая часть этих регионов в масштабе страны настолько ничтожна что можно не учитывать

[^]
Witaly
15.06.2015 - 13:47
2

Ярила

Цитата (Одинец @ 15.06.2015 - 14:37)
Цитата

Вот поверь - найдут способ обналичить. У них в руках закон (написанный под них), а у тебя что? Вот крайним и будешь. "Конверт"-то проведут как-нибудь.

Может и найдут (хотя вряд ли, какой смысл платить в конвертиках, если в белую тоже можно обойти). Только "в белую" работник полюбому меньше получит чем в конверте, как ни крути...

[^]
Yritskiy
15.06.2015 - 13:49
4

Ярила

Цитата

не меньше, а ровно 15 dont.gif остальные 60 заберет Силуанов gigi.gif

[^]
Лаванда
15.06.2015 - 13:49
2

Счастье

Цитата (zuda @ 15.06.2015 - 09:47)
А давайте крепостное право введем,что уж мелочиться.

его отменяли разве?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49622
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх