Единственный расстрелянный в СССР подросток, И поделом, он надеялся на возраст

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kreker83
21.05.2015 - 15:13
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (SimpsonS @ 21.05.2015 - 14:57)
Цитата (kreker83 @ 21.05.2015 - 14:46)
20 апреля 1935 года были выпущены специальное разъяснение Политбюро (РГАСПИ, Ф.17, Оп.1, Д.962, Л.32) и циркуляр Прокуратуры СССР и Верховного Суда СССР прокурорам и председателям судов о порядке применения высшей меры наказания к несовершеннолетним (ГА РФ Ф Р-8131 Оп 38 Л 6 П 47а):

К числу мер уголовного наказания, предусмотренных ст. 1 указанного постановления, относится также и высшая мера уголовного наказания (расстрел).
В соответствии с этим надлежит считать отпавшими указание в примечании к ст. 13 "Основных начал уголовного законодательства СССР и союзных республики и соответствующие статьи уголовных кодексов союзных республик (22 ст. УК РСФСР и соответствующие статьи УК других союзных республик), по которым расстрел к лицам, не достигшим 18-летнего возраста, не применяется.
Ввиду того, что применение высшей меры наказания (расстрел) может иметь место лишь в исключительных случаях и что применение этой меры в отношении несовершеннолетних должно быть поставлено под особо тщательный контроль, предлагаем всем прокурорским и судебным органам предварительно сообщать прокурору Союза и председателю Верховного Суда СССР о всех случаях привлечения к уголовному суду несовершеннолетних правонарушителей, в отношении которых возможно применение высшей меры наказания.
При предании уголовному суду несовершеннолетних по статьям закона, предусматривающим применение высшей меры наказания (расстрела), дела о них рассматривать в краевых (областных) судах в общем порядке

Ну вот наконец-то ты перестал нести чушь и сам себя опроверг.
Всё верно, уголовную ответственность за некоторые преступления ввели с 12 лет. Уголовная ответственность это штраф, исправительные работы, ограничение свободы, арест, лишение свободы, смертная казнь.

При этом особо тяжкие дела в отношении несовершеннолетних (за которые может назначаться смертная казнь) должны были рассматривать только краевые (областные) суды и под контролем прокурора Союза и председателя Верховного суда.

Так о каких расстрелах детей тройками ты говорил выше?
Или ты сам не понимаешь, что постишь?

Это 1935 год. Тройки начали действовать в 1937, где их наделили властью и судьи и прокурора.
Тебе хоть ссы в глаза, все божья роса.

Это сообщение отредактировал kreker83 - 21.05.2015 - 15:15

[^]
SimpsonS
21.05.2015 - 15:20
1

Ярила

Цитата (kreker83 @ 21.05.2015 - 15:13)
Это 1935 год. Тройки начали действовать в 1937, где их наделили властью и судьи и прокурора.

Если ты почитаешь Приказ НКВД № 00447 от 1937 года, то внезапно узреешь, в отношении каких дел применялись "Тройки".
И может быть даже откроешь для себя, что суды в 1937 году никто не отменял.

И ссать в глаза мне не надо. Мне надо показать акт о расстреле ребенка тройкой. Или протокол. Или материалы дела. Или отчет.
Я рос в 90-х, я не верю джентльменам на слово и мне мало фотографии ребенка чтобы поверить в то, что его расстреляли.

[^]
Fallschirm
21.05.2015 - 15:24
0

Бумбурек

намано

[^]
Chery270
21.05.2015 - 15:31
0

Шутник

Блин!!! Верните закон мы по любому лучше жить будем! я хотя бы за маму и жену буду переживать по вечерам идущим с работы, а то молодняк вообще распоясался вообще ничего и ни кого не боится.

[^]
kreker83
21.05.2015 - 15:35
-3

Юморист

Цитата (SimpsonS @ 21.05.2015 - 15:20)
Цитата (kreker83 @ 21.05.2015 - 15:13)
Это 1935 год. Тройки начали действовать в 1937, где их  наделили властью и судьи и прокурора.

Если ты почитаешь Приказ НКВД № 00447 от 1937 года, то внезапно узреешь, в отношении каких дел применялись "Тройки".
И может быть даже откроешь для себя, что суды в 1937 году никто не отменял.

И ссать в глаза мне не надо. Мне надо показать акт о расстреле ребенка тройкой. Или протокол. Или материалы дела. Или отчет.
Я рос в 90-х, я не верю джентльменам на слово и мне мало фотографии ребенка чтобы поверить в то, что его расстреляли.

Тебе расстрельных списков мало? Наличие человека в этом списке достаточное основание для расстрела.

[^]
suntea
21.05.2015 - 15:44
0

Ярила

Судя по описанию,этот Нейланд был просто недоразвитым,соцсреда где родился и жил объясняет жестокость,такого достаточно было в дурку и сделать овощ,наказание явно не соответствует,явно перегиб на месте,либо показательное для каких-то целей тогдашних

[^]
Laserdanse
21.05.2015 - 15:48
1

Le watnique à la Russe

Цитата
Нейланд родился в 1949 году

Цитата
До конца 1963 года работал на предприятии «Ленпищмаш»

Т.е. работал в 14 лет? В СССР? 0_о

[^]
Purik
21.05.2015 - 16:06
0

Балагур

бля, на соседа моего похож, особенно в профиль alik.gif он уже второй раз сидит, грабит магазины, бьет людей...

[^]
serg1365
21.05.2015 - 16:19
0

Ярила

Правильно сделали-сейчас бы10-ку получил.Что-то за московского что в школе расстрелял людей-тишина...Наверно в дурдом платный папа определил-этот и сидеть не будет.

[^]
nick108
21.05.2015 - 17:23
0

Ярила

У нас чаще практикуется убийство машиной, это она сама, не виноватая я, даже не садят и прав не отбирают. moderator.gif

Это сообщение отредактировал nick108 - 21.05.2015 - 17:24

[^]
SimpsonS
21.05.2015 - 17:27
0

Ярила

Цитата (kreker83 @ 21.05.2015 - 15:35)
Тебе расстрельных списков мало? Наличие человека в этом списке достаточное основание для расстрела.

Ты уж определись, в Кровавом Мордоре расстреливали детей тройки без суда и следствия, или они присутствуют в расстрельных списках, которые подписывались лично Генеральным секретарем ЦК?

Несерьезно, гражданин, загрузите обновление для своей методички.

[^]
rzaruba
21.05.2015 - 17:52
0

Балагур

«Дело Нейланда» стало известно и за рубежом, где оно приводилось как пример угнетения свободы личности в социалистическом строе.
Сцуко в украине существует законопроект по которому лица осужденные на пожизненный срок могут расчитывать на досрочное освобождение по истечению 20 лет пребывания... Короче ты можешь в 18 лет грохнуть и расчленить человек 100500, изнасиловать 4-х летних девочек и мальчиков около 100500... Хули. в 38 лет, ты слегга пострадавший здоровьем от машины репрессий, можешь выйти и продолжить свое дело... "Западная Демократия"-она такая демократия...

Добавлено в 17:56
Да все это понос и пропаганда. не ссыте чуваки. Его скорее всего продержали в камере 3 года (приговор с отсрочкой исполнения) и в День Рождения привели приговор в исполнение. Как дети малые. Байки городские слушаете....

Добавлено в 17:57
Вы еще Радио Свободы или Европы какой-нить найдите записи 80-х годов и послушайте... Хотя можно ща и укр.тв включить и послушать про Россию...

[^]
Келемор
21.05.2015 - 21:41
1

Зомби-панк

Цитата (Barmeno @ 21.05.2015 - 11:59)
надеюсь жариться в аду..

Почему вы надеетесь жариться в аду? Вы мазохист?

[^]
iskatel2015
21.05.2015 - 21:58
0

Ярила

Цитата (shaptmos @ 21.05.2015 - 13:06)
смертная казнь за двойное убийство... вот ведь в тоталитарном СССР жизнь человеческая ценилась. это в демократической России серийные убийцы спокойно на свободу выходят. вон в Самаре лесной маньяк был, парочки убивал, 15 трупов на его счету... 15 лет дали, так он еще и недоволен был, что срок слишком большой. вышел недавно, может дальше убивать. Россия, демократия, гуманизм.

Ты все перепутал.
Гугл говорит, что данный маньяк был осужден как раз таки по УК РСФСР, поэтому и получил не пожизненное, а максимально в том кодексе присутствовавшее 15-летнее заключение.
По УК РФ, например сейчас, он получил бы пожизненное без вариантов.

[^]
cmeshh
21.05.2015 - 22:27
1

Хохмач

Цитата (Касатка @ 21.05.2015 - 10:37)
Я просто за смертную казнь. Не сразу, но 15 лет достаточно стопиццот раз пересмотреть дело, пускай в пересмотре активно участвуют сами зеки. Пусть ищут возможности. Но епта, когда читаю, как пидор изнасиловал новорожденного и ему срок в какие то пять лет общего режима, волосы дыбом, да с какого хера? Причем эти случаи оказываются фатальными для новороженных, какого хера такую скотину оставлять в живых? У какого нормального человека встанет на ребенка?
Все, что нелюди, насильники и прочие убогие твари, в расход! Зачем им вообще быть? В тюрягах до хуа дебилов, но кто своровал, кто грабанул, есть и убийцы поневоле, муж насильничал, убила... Все есть. Но таких, кто насильничает детей, все стопроцентов доказанно, зачем им жить? Не исправятся, только будут осторожнее, начнут убивать девочек, мальчиков...
К таким или пожизненное или смерть.

Всех на остров в океане. Пусть там друг друга ебут.

[^]
Келемор
21.05.2015 - 23:30
1

Зомби-панк

Цитата (cmeshh @ 21.05.2015 - 22:27)

Всех на остров в океане. Пусть там друг друга ебут.

А между тем - зачётная идея.

Какие аргументы у противников смертной казни? Во-первых, возможность судебной ошибки и во-вторых, негуманность.

А какая цель смертной казни? Сделать так, чтобы данный индивидуум больше не причинял проблем нашему обществу. Желательно, недорого.

Идея следующая. Покупается какой-нибудь остров в океане. Он считается территорией РФ. На острове строится тюрьма с тремя стенами. В эту тюрьму отправляют всех, кто намолотил на вышку. Для заключения на время отсрочки исполнения. Кормят их там мало и плохо - раз в неделю с самолёта сбрасывают сухпай на всех, делите как хотите. Зато желающие могут "украсть" лодку, как у Фёдора Конюхова, и совершить побег.

С этого момента беглец, при попытке возвращения в РФ, будет торжественно расстрелян. А весь остальной мир - на здоровье, детка, гуляй.

Судебная ошибка - некритично. В случае пересмотра дела и оправдания, потерпевшего пригласят возвращаться и дадут много денег.
Гуманность зашкаливает.
Нашему обществу серьёзных проблем осуждённый принести не сможет.
Цена вопроса сравнительно невелика.

Какие минусы видите?

[^]
Alebike
22.05.2015 - 01:02
0

Скептик

Цитата
С другой стороны, приговор вызвал крайне негативную реакцию интеллигенции и профессиональных юристов, которые указывали на несоответствие приговора действующему законодательству и международным соглашениям.

Да что ты пиздишь!

И не малолетнего, а несовершеннолетнего.

В США судят как взрослых 15ти летних даже сегодня.

Так что хватит тут на союз гнать, шпиёны американские! Тьфу на вас ещё раз ) Бугага!

Это сообщение отредактировал Alebike - 22.05.2015 - 01:04

[^]
HanjaNasledi
22.05.2015 - 01:09
-1

Юморист

Мало расстрелять, публично, долго и мучительно казнить надо любого кто погубил ребенка!

[^]
UncleDi
22.05.2015 - 01:12
1

Балагур

Да не в роже дело. А в той серой субстанции, что внутри черепа.
Если бы все было так однозначно, что если есть отклонения от норм красоты (от тех самых норм, которые субъективны как незнамо что), то сразу же и преступник.
Вы это еще Хокингу скажите, на счет лица то.
А вот башку этому ублюдку (другого слова не подберу) вправлять было бы уже бесполезно. Бешеную собаку не лечат, а убивают, чтобы других не заразила (бешенство вообще не лечится).

[^]
TraderFX
22.05.2015 - 01:19
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (GnaT @ 21.05.2015 - 03:25)
Мб и Новосёлова тоже.. в порядке исключения, а???

Да ладно уж, не несите хуйни, никого он не убил и вроде даже не покалечил. Несколько лет тюрьмы ему достаточно было бы, но не дадут - он вроде как и телесных повреждений серьезных не нанес.

Не то, чтобы я его оправдываю, но я считаю, что наказание должно быть соразмерно преступлению. Пацан на казнь не набедокурил.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 22.05.2015 - 01:25

[^]
плезанс
22.05.2015 - 01:21
0

Ярила

Цитата (Касатка @ 21.05.2015 - 07:06)
Цитата (ramy @ 21.05.2015 - 03:52)
Цитата
Согласно другой легенде, в Ленинграде долго не могли найти исполнителя казни — никто не брался расстреливать подростка.

Я, рождённый в СССР, верю в правдивость этой легенды.

А знаете, что самое жуткое? Про наше время подобной легенды точно не сложат.
Очередь выстроится из готовых убить подростка. Пусть и совершившего наистрашнейшее преступление.
Интересно, хорошо это или плохо?

Не выстроится, вот уверенна. Но должна быть такая профессия, как умервшлять отморозков. А зачем они? Я постила тут когда то о ублюдках, которые стариков убивали ради копеек. Ну зачем они такие нужны? Можно ли таких перевоспитать? А если они еще и нарки? По мне смертная казнь для таких, это и избавление общества и конечно прекращение мучений для этих отморозков.
Нет в них уже ничего человеческого, такие должны сдохнуть в тюряге. Как звери в зоопарке, их больше жаль, чем ублюдков человеческих.
Убивала бы всех, кто малышей насилует если стопроцентно доказанно, кто старух убивает за несколько десятков рублей, маньяков всяких. Да, пусть будет определенный срок, лет в 15ть, есть по делу что то новое, рассматривать, нет, в расход урода.

Вообще то штатного палача в СССР не было. Насколько мне известно расстреливали работники тюрем.
А вот в сталинские времена да палачи были. Тот же Петр Магго - погуглите. Но что характерно туда набирали исключительно людей не очень образованных. И большинство из них кончило хреново - кто спился, кто с шальными нервами остался.
Хотя - в данном случае поциэнта правомерно расстреляли, на свободе он дохуя бы навертел.

[^]
Manfredi
22.05.2015 - 02:12
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 22.05.2015 - 01:21)
Вообще то штатного палача в СССР не было. Насколько мне известно расстреливали работники тюрем.

Слышал где-то тему по этому поводу, что высшую меру исполнял взвод солдат з охраны тюрьмы. Он получал оружие и синхронно делали выстрел в осуждённого. А прикол в том, что солдат не знал боевой у него патрон или холостой.

[^]
плезанс
22.05.2015 - 02:33
0

Ярила

Нашел тот кусокManfredi

Происходило все ночью, после двенадцати часов. Обязательно должны были присутствовать начальник тюрьмы, прокурор по надзору - может, мы какого-нибудь подставного расстреляем, а преступника отпустим за миллионы.
Кроме тех, кого я назвал, при исполнении приговора должны были присутствовать врач - начальник медицинской экспертизы, который констатировал факт смерти, и представитель информационного центра, занимавшегося учетом.
Мы составляли акт - обязательно я и один из участников группы, которая исполняла приговор. В МВД республики была такая специальная засекреченная группа, которая состояла из десяти человек. В те годы, что работал, в ней я был старшим. У меня было два заместителя. Первый заместитель приговоров в исполнение не приводил - боялся крови. Он до этого работал где-то в ОБХСС, а потом пробрался сюда на должность зама начальника тюрьмы.
Другой потом умер, видимо на него подействовало это все. Мой заместитель должен был по положению хотя бы раз в течение квартала заменять меня, чтобы я мог как-то отвлечься от этого кошмара. У меня за три года работы было человек тридцать пять. И ни одного квартала, чтобы никого... Один раз было шесть человек...
Забирая осужденного на исполнение приговора, мы не объявляли ему, куда ведем. Говорили лишь, что его прошение о помиловании указом президиума Верховного совета отклонено. Я видел человека, который в тот момент поседел на глазах. Так что, какой бы внутренней силы человек ни был, в тот момент ему не говорили, куда в едут. Обычно: "Иди в кабинет". Но они понимали, зачем. Начинали кричать: "Братья!.. Прощайте!..". Жуткий момент, когда открываешь дверь того кабинета и человек стоит, не проходит... "Кабинет" небольшой, примерно три метра на три, стены из резины. Когда человека туда заводят, он уже все понимает.

[^]
Рогопоп
22.05.2015 - 04:43
0

Ярила

Цитата (IZHR @ 21.05.2015 - 12:58)
Тварь, конечно, та еще. Но закон нарушать нельзя никому. Наличие нарушений закона со стороны власти, не только чревато диктатурой, но и порождает неуважение к закону, кстати, и к власти, у народа.
Как говорили латиняне: "Dura lex, sed lex!"

так можно было смертный приговор с отсрочкой до наступления совершеннолетия.... rolleyes.gif Или это еще более жестко upset.gif

[^]
124
23.05.2015 - 16:53
0

Ярила

все правильно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82028
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх