Сначала доллары понапокупают, а потом..., депутаты думают о нас...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Slami6e
9.04.2015 - 14:42
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Лобосед @ 9.04.2015 - 12:43)
вот он сука

ясно, жидяра.

[^]
Somatik
9.04.2015 - 14:45
1

Балагур

Цитата (zoleg @ 9.04.2015 - 13:26)
Цитата (Somatik @ 9.04.2015 - 11:58)
Цитата (MULT2011 @ 9.04.2015 - 11:52)
Я конечно не эксперт, но почему тогда скажите Швейцария не боиться укрепления своего франка? Почему США не бояться укрепление своего доллара?

Что-то на наебалово похоже. Не видел я ещё ни одного сильного государства со слабой валютой.

Это ты не стой стороны смотришь.
Поверь, все страны опасаются ревальвации своих валют. В случае со Швейцарией им пришлось выбирать между плохим и очень плохим. Эту сжатую пружину в виде EUR/CHF=1.2 рано или поздно надо было убирать.
Что касается бакса - он еще не стал самым дорогим за свою историю, но уже сейчас ФРС "высказывает опасения". Вспомним, как штаты заверещали, когда Китай стал юань свой девальвировать (что означало укрепление для доллара). Вы думаете, почему?
Это как с болезнью (экономика) и лекарством (курс доллара): Если нет лекарства - смерь, если его слишком много или не то - тоже смерть. Все должно быть сбалансировано. А такие прыжки (десятки процентов в месяц) в любую сторону чреваты.

дорогой товарисч,
вы забываете об одном.
Народ может терпеть некоторое время, может согласится затянуть пояс ради цели внятной. Но народ никогда не поймет почему он должен меньше получать, если не далее как год, полтора назад при курсе в 36 все было замечательно. А теперь поют песни о выгодах предприятий, которые на самом деле оказываются в 98 процентах спекуляцией на росте курса доллара, причем ничем не обоснованной.
Это первое.
А второе, почему тогда не опустили рубь до 100 за бакс и экономика бы просто цвела, это по вашей логике, но с таким рублем извольте повысить заработные платы в соответствии с конъюнктурой, дешевые продукты питания и отечественные товары - это замечательно, но они стали вдруг стоить пропорционально росту курса, не станно, мне вот странно.
А третье нужно выбрать сбалансированный курс и оповестить об этом народ, внятно без гайдаровщины и тогда никто не будет в депутатов кидать какашки и тухлые яйца.
Пока внятности нет - идите нахуй с такими предложениями -ферштейн?

Вот именно, курс должен быть сбалансированным. Прыжки в любую сторону - чреваты и говорит только лишь о том, что не все в порядке в экономике. Что касается курса, и его сбалансированной величины, на досуге сядьте и посчитайте, размер той же инфляции с 2005 года например и на сколько девальвировал мы рубль. Многие сходятся, что 53 сейчас - это тот сбалансированный уровень. Исходя из текущего бюджета, мировых цен на сырье и общего состояния экономики. Дальнейшее укрепление принесет толко вред.
И что касаемо зарплат. Конечно, нам простым труженикам хочется получать 100500р, но не надо забывать, что ЗП - это производные эффективности экономики, как бы нам этого не хотелось. Поэтому в долго сроке укрепление привет только лишь к ухудшения положения дел. Как это скажется в конечном итоге на зарплатах, думаю не стоит говорить. При ревальвации мы будем жить хорошо, но не долго. Впрочем, с 8-го года по сути она и была, а сейчас эта пружина и выстелила. Ферштейн?

Это сообщение отредактировал Somatik - 9.04.2015 - 14:46

[^]
OlekSer
9.04.2015 - 14:48
0

Ярила

Только цены в магазинах хрен опустят, как теперь они будут объяснять рост?
Ждём новых заявлений :)
Евро с долларом рос - не успевали ценники в магазинах менять и устраивать ажиотаж. Так пусть устраивают ажиотаж на дешёвые телевизору. компьютеры и пр.

[^]
Lyaomba
9.04.2015 - 14:50
1

Приколист

То что сейчас сказали в госдуме по сути правильно.
Но как обычно преподнесено совсем не с того боку. Это как больному сказать что будем делать укол и будет больно, а не сказать что лечим, больше болеть не будешь, но нужен укольчик.
Так о чем собственно говоря.
Здесь уже много народу отписалось и существуют два направления:
1. хочу жить сразу и сейчас (бакс надо завалить, покупать дешевый иностранный товар, отдых на Мальдивах по субботам и воскресеньям)
2. ревальвация - жопа для промышленности, для народа сначала супер, а потом мега жопа.

С какой стороны не посмотри, но для страны, ее делового климата и нормального развития нужны устойчивые экономические отношения. Качание курса собственной валюты приводит к тому, что предприниматели перестают инвестировать в свой бизнес и начинают вкладывать в валюту, которая растет сама, не прилагая к этому никаких усилий.
Чтобы пошли инвестиции в реальную экономику (производство) рост валюты надо остановить.

Если честно я думал, что правительство начнет эмиссию, которая бы остановила рост рубля и дала средства на финансирование реальных инфраструктурных проектов. Если этого не делается то мы опять будем сосать.

[^]
Eklmna
9.04.2015 - 14:52
0

Ярила

Цитата (Artem81 @ 9.04.2015 - 11:47)
перевели бы свои баксы в рубли и жили спокойно, не пугаясь

тогда рубль обвалится!)

[^]
SurferN
9.04.2015 - 15:05
2

Ярила

а вдруг он проплачен?

Сначала доллары понапокупают, а потом...

[^]
mitek095
9.04.2015 - 15:42
0

Я не я

Предлагаю депутату выйти с предложением к Сечину и Миллеру продавать нефть и газ с дисконтом как саудиты, только не в 3-5 баксов, а в 20-30 sm_biggrin.gif . И рубль рухнет, и саудитам насрем. rulez.gif

[^]
NS71
9.04.2015 - 16:47
1

Приколист

Цитата (Aleksey4444 @ 9.04.2015 - 14:16)
Разбор на примере моего маленького бизнеса:
Имею товар, сырье местное, труд местный, обходится товар мне в 1000р. Бакс стоит 100., т.е. Себестоимость 10$, продаю в Америку и Европу за доллары.
Могу заказать в Китае. Транспорт+таможня+сырье=те же 10$, только рубли они не берут, только доллары, которые дорогие(100р), см выше. Смысла кормить чужих нет, радотаю со своими, набираю 20 человек, периодически индексирую им зарплату. Писал раньше, в январе я поднял зп на 40%.
А теперь такая ситуация: Доллар стал стоить 40р. , в долларах моя себестоимость в России выросла до 25$, а в Китае как стоило 10, так и стоит. А у меня подписанный контракт с покупателями, которым я поставляю по 20, например.
Как Вы думаете, буду ли я продолжать производить что-то здесь или нет? Конечно, нет. 20 человек, которые у меня работают и радуются дешевому баксу что снова Египет станет дешевым, останутся БЕЗ работы в течение месяца максимум. Вместо них найму одного менеджера и кладовщика, которые будут китайчатину сортировать.
Цифры выше вымышленные, но смысл примерно такой. Если доллар сейчас упадет, мы опять сядем на дешевый импорт и потом, когда он вырастет, опять окажемся в глубокой Ж..Е, причитая о том, почему не развивают отечественное производство.

Хороший пример. А теперь решим уравнение:
Местное сырье+местный труд=импортное сырье+импортный труд+транспорт+таможня. Так почему местное производство дороже на условно говоря транспорт+таможня, что составляет минимум 50% стоимости, т.е. в 2 раза. И почему я как потребитель должен в 2 раза переплачивать за то же самое?

[^]
Corsar1972
9.04.2015 - 17:10
2
Статус: Online

Юморист

Блядва интернетная, видать, новые методички ждёт. Как рассказать, что: "Чем нам хуже - тем нам лучше" bravo.gif

[^]
Aleksey4444
9.04.2015 - 18:08
0

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Цитата (NS71 @ 9.04.2015 - 16:47)
Цитата (Aleksey4444 @ 9.04.2015 - 14:16)
Разбор на примере моего маленького бизнеса:
Имею товар, сырье местное, труд местный, обходится товар мне в 1000р. Бакс стоит 100., т.е. Себестоимость 10$, продаю в Америку и Европу за доллары.
Могу заказать в Китае. Транспорт+таможня+сырье=те же 10$, только рубли они не берут, только доллары, которые дорогие(100р), см выше. Смысла кормить чужих нет, радотаю со своими, набираю 20 человек, периодически индексирую им зарплату. Писал раньше, в январе я поднял зп на 40%.
А теперь такая ситуация: Доллар стал стоить 40р. , в долларах моя себестоимость в России выросла до 25$, а в Китае как стоило 10, так и стоит. А у меня подписанный контракт с покупателями, которым я поставляю по 20, например.
Как Вы думаете, буду ли я продолжать производить что-то здесь или нет? Конечно, нет. 20 человек, которые у меня работают и радуются дешевому баксу  что снова Египет станет дешевым, останутся БЕЗ работы в течение месяца максимум. Вместо них найму одного менеджера и кладовщика, которые будут китайчатину сортировать.
Цифры выше вымышленные, но смысл примерно такой.  Если доллар сейчас упадет, мы опять сядем на дешевый импорт и потом, когда он вырастет, опять окажемся в глубокой Ж..Е, причитая о том, почему не развивают отечественное производство.

Хороший пример. А теперь решим уравнение:
Местное сырье+местный труд=импортное сырье+импортный труд+транспорт+таможня. Так почему местное производство дороже на условно говоря транспорт+таможня, что составляет минимум 50% стоимости, т.е. в 2 раза. И почему я как потребитель должен в 2 раза переплачивать за то же самое?

Немного не так поняли. Я экспортер, товар продаю не здесь (хотя и здесь тоже), а в долларовую зону. Вопрос в том, где мне имеет смысл производить. Ответ: там, где дешевле. При сильной нац.валюте становится чрезмерно дорогой себестоимость товара, поэтому производство выносится, рабочие места теряются.
А насчет переплаты потребителя -- это определяет рынок. Нормальная реакция покупателя брать там, где дешевле при аналогичном качестве, нормальная реакция производителя выпускать продукт с как можно меньшей себестоимостью.

[^]
OneginForte
9.04.2015 - 18:10
1

Хохмач

Лоббируют те сектора экономики, чья прибыль целиком на экспорте. Черная и цветная металлургия. Экспорт сырья. Жадные гандоны, вот и все.

[^]
Матрос1984
9.04.2015 - 18:17
0

злой ёж

А если отечественных аналогов нет и не будет?как быть?

[^]
samks
9.04.2015 - 18:19
0

Весельчак

это новость с ramblera, я сам несколько раз хотел ради юкки запостить оттуда новость, но чет решил говном этот прекрасный ЯП не захламлять

[^]
AphexTwin
9.04.2015 - 18:21
2

Revolution is coming!

ебаный ты пидорас!
не покупал бы баксы!

Это сообщение отредактировал AphexTwin - 9.04.2015 - 18:22

[^]
ziiz
9.04.2015 - 18:27
0

Ярила

Цитата
Парламентарий отметил, что ослабление национальной валюты дало импульс для развития промышленности и сельского хозяйства. Он пишет, что за это население «заплатило уже довольно высокую цену снижением своего жизненного уровня»

Что такое хорошо и что такое плохо?

"Парламентарий отметил, что ослабление национальной валюты дало импульс для развития промышленности и сельского хозяйства."

Это хорошо? Вроде хорошо. Читаем следующее предложение:

" за это население «заплатило уже довольно высокую цену снижением своего жизненного уровня»"

Это плохо? Всяко плохо.

Стало настолько хорошо, что сделалось нестерпимо плохо. Так чего вы хотите-то? Вас какой вариант устроит?
Вообще, бред какой-то.. Пчелы против мёда.

[^]
kuzpavel
9.04.2015 - 18:31
1

Шутник

короче жить будет лучше,жить будет веселей - шея будет тоньше но зато длинней

Это сообщение отредактировал kuzpavel - 9.04.2015 - 18:32

[^]
al9x
10.04.2015 - 12:26
0

Приколист

Цитата (Sevift @ 9.04.2015 - 13:25)
Цитата (al9x @ 9.04.2015 - 11:54)
Цитата (Mizhgan @ 9.04.2015 - 12:18)
Японский банк регулярно проводит интервенцию национальной валюты... Так что опасения Госдумы вполне оправданы... Ибо поддержка отечественного производителя, как раз и зависит от конкурентопроизводимого товара за рубежом... То - что производится за рубежом, и поставляется к нам по дешовым ценам, увы, не дает экономике независимости... Это понятно и школьнику начальных классов...
А если экономика страны готова выпускать все, что требуется государству, то это идеальная экономика, и в результате идеальное государство...

Солидарен.

Правильно беспокоятся.

Сильная валюта удобна для государства ориентированного на импорт (типа сами нихрена не будем производить, будем покупать у них, ведь так дешевле получается), тогда собственное производство тупо глохнет не выдерживая конкуренции с более дешевыми иностранными аналогами.

Как я понимаю, большинству пофиг на отечественное производство и сельское хозяйство, они как та деффачка "хочу кружевные трусики и в ЕС".

Потреблядство побеждает?

Нахрена нужны доллары во внутреннем обороте?
На курсовой разнице подняться? Молодцы...
Как там было про секс в резинке "...движение есть, прогресса нет..."
Именно так экономические пузыри и получаются. Как же... деньги из ничего это же круто. Только желательно чтобы реальный и финансовый сектора экономике уравновешены были, иначе ой.

Хотите Великую депрессию? Нихрена не будет работы (местное производство ввиду упадка не может обеспечить работой большую часть населения), а дешевые (хм., денег то толком не заработать) зарубежные товары есть.

Всё хорошо в меру.

ИМХО
Всем бобра.

Ни чего с обвала рубля не изменилось. Ни каких законов в поддержку малого бизнеса, сельского хозяйства не выпустили. НИХУЯ не сделали. С чего бы производитель стал расти с упавшим рублем? Если почти все компоненты импортные? Ну давай те доллар по 300 заебошим, вот процветание то пойдет. Расскажите нам ботва как поднялось производства с долларом за 80? Народ стал богаче? Жизнь стала лучше? Законами нормальными надо поддерживать производителя, а не ронять рубль. Кто пишет, что рубль нельзя укреплять - боты или тупые.

Есть разные точки зрения на ситуацию.
Лично я против экспорта ресурсов как сырья и импорта промышленной продукции при возможности собственного производства.

Дешёвый рубль делает менее выгодным импорт и более выгодным экспорт и соответственно влияет на производства завязанные на экспорт и импорт.
Плюсы:
- Способствует организации импортозамещения и собственного производства.-
- Повышает конкурентоспособность нашего экспортного товара ввиду снижения цены (в иностранной валюте) для иностранного покупателя.
Минусы:
- Вызывает подорожание продукции с использованием импортных компонентов и показывает, что по ряду отраслей собственного производства у нас нихрена нет и их нужно организовывать ВЧЕРА, потому что ЗАВТРА БУДЕТ ПОЗДНО.
- Повышение цен в результате жадности продованов даже на ту продукцию, которая от импорта вообще не зависит.

Такую ситуация я считаю более удобной для организации и развития собственного производства нежели ситуацию "сильный рубль".

Сильный рубль будет способствовать увеличению зависимости от импорта, что проявляет себя в полный рост во времена экономической нестабильности. Я не хочу чтобы моя страна зависела от импорта и верю что это можно организовать.

Слабый ищет отговорки и оправдания, сильный ищет возможности.
Я считаю что нынешняя ситуация - возможность развития своего производства.

Это моё личное мнение. Я могу искренне заблуждаться.

"Рубль нельзя укреплять...". Я этого не говорил.
Можно, только спекулятивное укрепление это путь в бездну, пусть он будет завязан на реальное производство. Тогда всё будет правильно: сильная валюта - признак налаженной внутренней экономики.

А про курс японской валюты почитайте. Япония специально предпринимает меры чтобы курс Йены не рос. Они наверно боты или тупые.

[^]
Косячок
10.04.2015 - 12:34
0

Ярила

Я в этой финансовой мути не шарю, но по моему они там опидорели в конец.

[^]
altufan
10.04.2015 - 15:34
0

Ярила

С такими депутатами нам и внешних врагов не надо.
Т что евро подскочило до 100 этого хрена да и других не волновало.

[^]
avantjurist
10.04.2015 - 15:41
1

Юморист

что за пидары в правительстве сидят, задрали в корень уже. только появилась надежда, как они начали жаловаться, что это плохо!! как так !

[^]
derek85
10.04.2015 - 15:54
0

Ярила

Цитата (MegaDRON @ 9.04.2015 - 11:41)
Так и не понял, чем это нам грозит, простым смертным без заначек в валюте?

конкуренция забугорных продуктов... если рубль будет укрепляться то ни о каком импортозамещении речи быть не может, если только не запретят всё из за бугра dont.gif

[^]
Cenitel
10.04.2015 - 18:42
0

Шутник

Пидарас! Однозначно, пидарас!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14555
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх