Читинская трагедия, продолжение - Кобзон: «Бездомн, Бездомные собаки в Чите загрызли ребенка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Муршлях
19.03.2015 - 14:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Крикет635 @ 19.03.2015 - 13:59)
Цитата (w3000w @ 19.03.2015 - 13:49)
Надо не пистеть, а действовать. В чем сложность то накатать тефтелек из фарша, начинить лекарством и проехаться по промзоне на машине? или всем охота быть добреньким за чужой счет?

Действовать можно до посинения, а счетчик набитых фрагов напоминать номер сотового телефона пока не будет успешной борьба за умы. Иначе будут появляться всяческие законы и борцуны с ДХ. Примеры могу привести по одному Питеру небезизвестный всем демутант Милонов чего стоит или Дашенька Хмельницкая, начало псинозащите давший Блувштейн... опять "тысячи их".
Не забуду про Бриджит Бордо с подачи которой пошло ОСВ в Москве.

Так надо творчески перенять их методы ! Псинофашисты для привлечения общественного внимания и денежных потоков не брезгуют любыми подлогами и откровенной ложью , постоянно нагнетают истерию в СМИ. Хорошо видно по темам на ЯПе про отравление лохматых ангелочков и мифические акции ДХ. Брызги ядовитой слюны во все стороны !

На том же ЯПе надо постоянно вывешивать все новые случаи с нападениями БС и их последствиями , ставить сводную статистику , выразительные фотографии. Бесконечное соплежуйство в законодательной сфере выгодно только псиномафии - денежки то текут...

Никакой стерилизации с целью выпуска на волю - полная бесполезность этого сотни раз объяснялась ! Только жёсткая ликвидация в короткие сроки текущего поголовья и дальнейшее грамотное регулирование проблемы по заграничным образцам. А пока подручная самозащита - наше фсё !.. moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
Крикет635
19.03.2015 - 14:46
4

Шутник

Начать стоит с развенчания трудов Блувштейна о пользительности псин в экосистеме города и "психиатра" Виноградова о том что люди начавшие с животных продолжат на людях. Далее натравить налоговые органы для контроля расходования ден средств пожертвованых людьми. Любой массовый забой с воплями о выбитых домашних громить правдивой сводкой о реальном течении дела (кто, сколько, как и от чего. Думаю вскроется очень много вкусных моментов). Развенчать наконец миф о незлобливости зубастой пиздобратии когда последним вырвут матку/отстригут яйцы, полюс расследовать реально почему щенятся "простирилизованные" суки (да да бывают такие чудеса в природе, никак собаченьки целым комплектом этого органа обзаводятся в предчувствии такой операции)

[^]
Муршлях
19.03.2015 - 15:10
0

Ярила

Цитата (Крикет635 @ 19.03.2015 - 14:46)
Начать стоит с развенчания трудов Блувштейна о пользительности псин в экосистеме города и "психиатра" Виноградова о том что люди начавшие с животных продолжат на людях. Далее натравить налоговые органы для контроля  расходования ден средств пожертвованых людьми. Любой массовый забой с воплями о выбитых домашних громить правдивой сводкой о реальном течении дела (кто, сколько, как и от чего. Думаю вскроется очень много вкусных моментов). Развенчать наконец миф о незлобливости зубастой пиздобратии когда последним вырвут матку/отстригут яйцы, полюс расследовать реально почему щенятся "простирилизованные" суки (да да бывают такие чудеса в природе, никак собаченьки целым комплектом этого органа обзаводятся в предчувствии такой операции)

Ну , про этого псиноафериста уже не раз писали - только мало кто это читал с практическими выводами ...

Зооэкстремисты и зооаферисты : Илья Михайлович Блувштейн
http://www.animalsprotectiontribune.ru/bluv2.html

[^]
Крикет635
19.03.2015 - 15:17
2

Шутник

про него надо больше "рекламы" давать. он является одним из идеологов шанепоклонничества.

[^]
w3000w
19.03.2015 - 15:23
1

Приколист

Цитата (Муршлях @ 19.03.2015 - 18:25)
Цитата (w3000w @ 19.03.2015 - 13:49)
Надо не пистеть, а действовать. В чем сложность то накатать тефтелек из фарша, начинить лекарством и проехаться по промзоне на машине? или всем охота быть добреньким за чужой счет?

Действовать можно до посинения, а счетчик набитых фрагов напоминать номер сотового телефона пока не будет успешной борьба за умы. Иначе будут появляться всяческие законы и борцуны с ДХ. Примеры могу привести по одному Питеру небезизвестный всем демутант Милонов чего стоит или Дашенька Хмельницкая, начало псинозащите давший Блувштейн... опять "тысячи их".

Так надо творчески перенять их методы ! Псинофашисты для привлечения общественного внимания и денежных потоков не брезгуют любыми подлогами и откровенной ложью , постоянно нагнетают истерию в СМИ. Хорошо видно по темам на ЯПе про отравление лохматых ангелочков и мифические акции ДХ. Брызги ядовитой слюны во все стороны !

На том же ЯПе надо постоянно вывешивать все новые случаи с нападениями БС и их последствиями , ставить сводную статистику , выразительные фотографии. Бесконечное соплежуйство в законодательной сфере выгодно только псиномафии - денежки то текут...

Никакой стерилизации с целью выпуска на волю - полная бесполезность этого сотни раз объяснялась ! Только жёсткая ликвидация в короткие сроки текущего поголовья и дальнейшее грамотное регулирование проблемы по заграничным образцам. А пока подручная самозащита - наше фсё !.. moderator.gif moderator.gif moderator.gif

Демагогия, демагогия, демагогия...

Вот например. Имеется обычный двор, обычной 9-ти этажки. по двору бегает стая псин, которая облаивает всех, за исключением пары-тройки бабулек.

необходимо с минимальными усилиями предотвратить нападение этих собак на людей.

Решение. Ну очевидно же. А все эти информационные войны... бесполезно. На псевдоотловах собак, приютах, стерилизациях, такие бабки крутятся...

[^]
VeterSevera
19.03.2015 - 15:24
1

Ярила

Цитата
Начать стоит с развенчания трудов Блувштейна о пользительности псин в экосистеме города

А какая от них польза? Говорят, что крыс ловят? Я сам лично наблюдал, как дворняги и крысы на одной помойке лазили не обращая внимания друг на друга. И вообще крысами дератизаторы должны заниматься, а не своры бродячих собак. При СССР бродячих собак ликвидировали и крыс травили, поэтому не было особо ни тех ни других.

[^]
Bona25
19.03.2015 - 15:29
0

Ярила

Как всегда у нас, доведут ситуацию до предела и жертв, а потом начинают порядки наводить.

[^]
Крикет635
19.03.2015 - 15:32
3

Шутник

Цитата (w3000w @ 19.03.2015 - 15:23)

Демагогия, демагогия, демагогия...

Вот например. Имеется обычный двор, обычной 9-ти этажки. по двору бегает стая псин, которая облаивает всех, за исключением пары-тройки бабулек.

необходимо с минимальными усилиями предотвратить нападение этих собак на людей.

Решение. Ну очевидно же. А все эти информационные войны... бесполезно. На псевдоотловах собак, приютах, стерилизациях, такие бабки крутятся...

Демагогия?
теперь рассмотрим радужный пуск шанек в 2х ситуациях.
Ситуация номер раз. Засилье шанепоклонников. Законы защищающие паразитарную фауну стоят на страже в полный рост. Шавло умножается на ноль. Человек проделавший данную математическую операция в глазах обывателя садист, моральный урод и пр. добавляем по вкусу.
Ситуация номер 2. отлова нет, шиза опиздюливается ссаными тряпками на раздватри, законов защищающих бродло нет. Выпил шанусов не ставит клейма нелюдя. В более продвинутом случае сведется к "только вызвать безвозвратный отлов".

Добавлено в 15:36
Цитата (VeterSevera @ 19.03.2015 - 15:24)
Цитата
Начать стоит с развенчания трудов Блувштейна о пользительности псин в экосистеме города

А какая от них польза? Говорят, что крыс ловят? Я сам лично наблюдал, как дворняги и крысы на одной помойке лазили не обращая внимания друг на друга. И вообще крысами дератизаторы должны заниматься, а не своры бродячих собак. При СССР бродячих собак ликвидировали и крыс травили, поэтому не было особо ни тех ни других.

А я примерно о том и пишу, что надобно разнести в дребезги этот многотомный труд великого "учёного" о "ценности" и "нужности" БСок на просторах городов и охотугодий.

Это сообщение отредактировал Крикет635 - 19.03.2015 - 15:38

[^]
w3000w
19.03.2015 - 15:37
1

Приколист

ту Крикет635

хм, возможно вы и правы. но у меня нет времени ждать, пока сознание людей измениться. поэтому, увы.

Да. я не злобный упырь, который ненавидит все живое. Я люблю животных. Но в меру.

[^]
Крикет635
19.03.2015 - 15:43
2

Шутник

Цитата (w3000w @ 19.03.2015 - 15:37)
ту Крикет635

хм, возможно вы и правы. но у меня нет времени ждать, пока сознание людей измениться. поэтому, увы.

Да. я не злобный упырь, который ненавидит все живое. Я люблю животных. Но  в меру.

А я и не пишу о том что надо вести только пропагандисткую работу среди населения. Зачастую пропагандисткой работой является выпил "опекунских" стай, коии и являются самыми опасными. Просто в рассмотренном мной варианте в первом случае это сопряжено с некоторыми сложностями и дополнительными мерами к конспирации и сведению "запала" на акции к минимуму. в варианте два все эти действия будут очень простыми и в финансовом и морально-этическом плане не затратными, как в варианте номер один.

Это сообщение отредактировал Крикет635 - 19.03.2015 - 15:45

[^]
Муршлях
19.03.2015 - 15:46
-2

Ярила

Цитата (Крикет635 @ 19.03.2015 - 15:17)
про него надо больше "рекламы" давать. он является одним из идеологов шанепоклонничества.

Так может , начать системно защищать права кошек , как наиболее пострадавших от псячьего беспредела и особо эффективных в борьбе с мышами и крысами , потенциальными разносчиками чумы и других прелестей ?

Есть много интересных исторических данных. Иван Грозный , например , чтобы окончательно расправиться со своими настоящими или мнимыми противниками , приказывал после казни их тела разрубать на куски и скармливать собакам. Считалось , что после такой манипуляции душа убиенного не сможет попасть в рай. Сами собаки оказывались при этом слугами дьявола.
Псам запрещён вход в православные храмы , в отличие от кошек , которые могут заходить в трапезную. Кошки также очень часто живут даже в кельях монахов , сам тому свидетель.

Так что налицо полный антагонизм (редкие исключения не в счёт). К тому же большинство людей даже не знают , что кошки - теплолюбивые животные , комфортная температура для их существования +15 градусов и выше. Им жизненно необходимы тёплые чердаки и подвалы , чего в настоящее время в крупных городах всё меньше (аренда , сэр...). Зимой часто просто насмерть замерзают на улице , особенно молодые и неопытные. Да и по всем серьёзным исследованиям кошка любого возраста , оказавшись на улице , может прожить не больше года ! kot.gif koshka.gif

Вот кого мне реально жалко ! А не кудлатых псиноящеров , способных выкопать нору , ощениться там и выпестовать свой выводок на радость своим долбанутым опекунам.

[^]
Котейка
19.03.2015 - 15:50
1

подниматель пингвинов

Я против бродячих животных, как собак так и кошек. Кошки, конечно, менее опасны для человека, но тоже ни хрена хорошего. У нас во дворе сердобольные старушки прикармливают бездомных кошек. Их во дворе уже около 20 штук. Дети на игровой площадке больше не играют - она вся засрана. Сейчас сошел снег - зрелище удручающее. На резонное замечание, что вместо того чтобы подкармливать на улице "бедных" кисок, лучше бы взяли их домой, раз такие добрые, бабульки клеймят последними словами.
Собак бездомных меньше, потому что их травят догхантеры. Я люблю собак. Но у собаки должен быть хозяин. Если его нет, то это дикое и опасное животное. Шрамы на ноге и руке мне постоянно об этом напоминает.
Так что зоошиза идет лесом. Жалко животинку - бери её себе домой или не пизди. Как-то так.
Цитата
Вот кого мне реально жалко ! А не кудлатых псиноящеров , способных выкопать нору , ощениться там и выпестовать свой выводок на радость своим долбанутым опекунам.

Если жалко, то бери их домой. Кошки тоже разносят заболевания и паразитов. И плодятся с бешеной скоростью. И срут также где ни попадя.

Это сообщение отредактировал Котейка - 19.03.2015 - 15:52

[^]
Крикет635
19.03.2015 - 15:57
3

Шутник

Цитата (Муршлях @ 19.03.2015 - 15:46)
Цитата (Крикет635 @ 19.03.2015 - 15:17)

Так может , начать системно защищать права кошек , как наиболее пострадавших от псячьего беспредела и особо эффективных в борьбе с мышами и крысами , потенциальными разносчиками чумы и других прелестей ?

Есть много интересных исторических данных. Иван Грозный , например , чтобы окончательно расправиться со своими настоящими или мнимыми противниками , приказывал после казни их тела разрубать на куски и скармливать собакам. Считалось , что после такой манипуляции душа убиенного не сможет попасть в рай. Сами собаки оказывались при этом слугами дьявола.
Псам запрещён вход в православные храмы , в отличие от кошек , которые могут заходить в трапезную. Кошки также очень часто живут даже в кельях монахов , сам тому свидетель.

Так что налицо полный антагонизм (редкие исключения не в счёт). К тому же большинство людей даже не знают , что кошки - теплолюбивые животные , комфортная температура для их существования +15 градусов и выше. Им жизненно необходимы тёплые чердаки и подвалы , чего в настоящее время в крупных городах всё меньше (аренда , сэр...). Зимой часто просто насмерть замерзают на улице , особенно молодые и неопытные. Да и по всем серьёзным исследованиям кошка любого возраста , оказавшись на улице , может прожить не больше года ! kot.gif koshka.gif

Здесь немного неправы Вы. Тут идет подмена понятий. Кошки как и собаки тоже подвержены зоонозным заболеваниям являющихся общими как для животных так и для людей. Если возвести в абсолют преклонение пред кошечками, то появятся противники кошечек.
В данной ситуации в охотугодьях и городах бродячих и бесхозных животных быть не должно вообще. Нахождение кошек в малых количествах возможно и покажется полезным, но при проведении дератизационых работ кошь может поймать отравленную крысу и съесть её. В результате имеем отравление коши. и опять же закон об охоте который предписывает проводить отстрел собак, вороны серой и пр. "полезной" скотины также говорит и об отстреле кошек.
И ещё момент если имеем скученность кошек на определенной локации то начинаются вспышки болезней в популяции, а кошастики этим хворобям подвержены более сильно даже чем песики.

[^]
Муршлях
19.03.2015 - 16:04
1

Ярила

Цитата (Котейка @ 19.03.2015 - 15:50)
Я против бродячих животных, как собак так и кошек. Кошки, конечно, менее опасны для человека, но тоже ни хрена хорошего. У нас во дворе сердобольные старушки прикармливают бездомных кошек. Их во дворе уже около 20 штук. Дети на игровой площадке больше не играют - она вся засрана. Сейчас сошел снег - зрелище удручающее. На резонное замечание, что вместо того чтобы подкармливать на улице "бедных" кисок, лучше бы взяли их домой, раз такие добрые, бабульки клеймят последними словами.
Собак бездомных меньше, потому что их травят догхантеры. Я люблю собак. Но у собаки должен быть хозяин. Если его нет, то это дикое и опасное животное. Шрамы на ноге и руке мне постоянно об этом напоминает.
Так что зоошиза идет лесом. Жалко животинку - бери её себе домой или не пизди. Как-то так.
Цитата

Если жалко, то бери их домой. Кошки тоже разносят заболевания и паразитов. И плодятся с бешеной скоростью. И срут также где ни попадя.

Опять смешали тёплое с мягким ... Бродячими бывают только собаки , а кошки на улице - бездомные. У них очень узкий ареал обитания , и помощь человека им нужна в первую очередь. В идеале они должны быть только домашними , с конкретными хозяевами. Но котят и взрослых кошек выкидывают - факт , а дальше как повезёт , мало кто выживает.

За 2000-е годы спас , вылечил или пристроил в хорошие руки десятка три котеек - некоторые мне отплатили добром : один вылечил плечо , другая буквально спасла жизнь всей семье ... А где попало и люди срут , оглянись по сторонам - так что начни с себя.

[^]
Муршлях
19.03.2015 - 16:26
-2

Ярила

Цитата (Крикет635 @ 19.03.2015 - 15:57)
Здесь немного неправы Вы. Тут идет подмена понятий. Кошки как и собаки тоже подвержены зоонозным заболеваниям являющихся общими как для животных так и для людей. Если возвести в абсолют преклонение пред кошечками, то появятся противники кошечек.
В данной ситуации в охотугодьях и городах бродячих и бесхозных животных быть не должно вообще. Нахождение кошек в малых количествах возможно и покажется полезным, но при проведении дератизационых работ кошь может поймать отравленную крысу и съесть её. В результате имеем отравление коши. и опять же закон об охоте который предписывает проводить отстрел собак, вороны серой и пр. "полезной" скотины также говорит и об отстреле кошек.
И ещё момент если имеем скученность кошек на определенной локации то начинаются вспышки болезней в популяции, а кошастики этим хворобям подвержены более сильно даже чем песики.

Про все эти нюансы я очень даже в курсе. Просто когда реально своими руками вытаскиваешь с того света крохотного котёнка , ставишь уколы , капельницы - и он выживает вопреки всем прогнозам ветеринаров - ощущение соответствующее. Любая помощь должна быть практической и действенной. Мне совершенно не нравятся такие реалии , когда в грязных подвалах плодятся абсолютно дикие котята , которые человека близко не подпускают. В дикой природе кошки не приемлемы из-за своих охотничьих навыков , сильно вредящих численности различных полезных и редких птиц.

Но плюс кошек именно в крайней узости места обитания , часто ограниченного одним двором , и простоты контроля за ними , чего не скажешь о БС , за день пробегающих десятки километров.

[^]
Крикет635
19.03.2015 - 16:46
0

Шутник

На этом плюсы и кончаются. И да не забываем что бешенства у крыс никто не отменял, посему согласитесь - кошек на улицах быть должен минимум!

Добавлено в 16:48
и источником того же бешенства могут быть и кошки, с учетом мимшности данного создания это поопаснее БС может быть. Случаев по России что кошка явилась источником бешенства имеют место быть.

Добавлено в 16:52
UPD никогда не забуду проссатой парадной кошками, которых прикормили безумные бабки.
Установочные данные этого этапа жизни: количество голов около 3х десятков, плошки, миски, пиалки с протухшим кормом у моих дверей (почему сцуко не под своими сие есть тайна великая), лето, жара, эскадрильи мух и амбре.... а по осени лишаи пойманные любителями посидеть на лавочке около парадной...

[^]
Муршлях
19.03.2015 - 17:15
-2

Ярила

Всё так. Безумная бабка по соседству - хороший подарок ! Пришлось как-то снимать квартиру в хрущёвке с одной реально сумасшедшей на площадке , она по ночам выла и сама с собой разговаривала. Так у неё в квартире жили полчища мышей и к нам периодически забегали мышата. Ранним утром слышим - наш кот шебуршит в прихожей , а он там мыша гоняет ! kot.gif

[^]
smalexxx
19.03.2015 - 17:36
0

Ярила

Цитата (smalexxx @ 16.03.2015 - 16:44)
Цитата (hrusha411 @ 16.03.2015 - 14:25)
все правильно , нельзя без ответсвенно относится к засилью бродячих собак,нужно делать то что должно.

Лучше использовать системный подход.
1. От куда берутся бродячие собаки? Кто то же выкинул.
2. Расплодились? Во время не забрали с улицы.
3. Загрызли? Искать виновников из пункта 2 и 1

А вообще, собак надо заводить для дела - охоты или охраны. А то заведут псину в квартире, гулять негде, неохота, далеко не уедешь, одну на долго не оставишь и "шмяк" пинка под зад, мол ты же животное и должно жить на природе, пропитание себе найдешь.

Заминусили видать те, кто не хочет нести ответственность.
Интересно, к первому или второму пункту относитесь? gigi.gif

[^]
Муршлях
19.03.2015 - 17:44
0

Ярила

В Чите бездомные собаки вновь вышли на «охоту»
http://www.kp.ru/online/news/2004865/

Стая голодных и озлобленных псов напала на 14-летнего подростка в поселке Рудник Кадала.

Буквально пять минут назад в редакции «КП - Чита» раздался звонок. Взволнованная женщина рассказала, что только что на ее ребенка напала стая собак.

- К счастью, они не успели его покусать, он смог отбиться, но очень сильно напуган. Подскажите, что мне делать и куда обратиться? У нас во дворе находится детский сад и школа, - рассказала женщина.

СПРАВКА «КП - ЧИТА»
По всем вопросам, касающимся бездомных животных, обращайтесь по телефонам: 35-50-06 и 35-50-07. О фактах нападения и укусов - в правоохранительные органы.

[^]
Муршлях
19.03.2015 - 18:18
0

Ярила

Бродячие собаки загрызли ребёнка: Зоозащитник в «Пусть говорят» поспорит с Кобзоном, предложившем в Чите отстреливать собак (19 марта 2015)
http://news.chita.ru/71386/

Директор воронежского приюта для бездомных собак Юрий Шамарин готовится поспорить с депутатом Госдумы от Забайкалья Иосифом Кобзоном, предложившем отстреливать собак после трагедии в Чите, на съёмках передачи «Пусть говорят» на «Первом», сообщает 19 марта РИА «Воронеж». Съёмка передачи о трагедии с гибелью от нападения бездомных собак на 9-летнего мальчика в Чите пройдёт 19 марта.

Тело 9-летнего мальчика, загрызенного собаками, обнаружили днём 13 марта на улице Балейской в Чите. Кобзон на пресс-конференции 16 марта, комментируя инцидент, заявил, что бездомных собак «нужно отстреливать и плевать на «зелёных».

«Трагедия, случившаяся в Чите, к сожалению, может повториться в любом российском городе, так как у нас в стране нет закона о бездомных животных. Уверен, что в смерти мальчика виноваты не собаки, а чиновники. Это они допустили, что по улицам бегают стаи голодных бездомных собак», – цитирует агентство слова Шамарина.

По мнению зоозащитника, единственный выход из сложной ситуации – стерилизация бездомных собак и открытие приютов для уличных животных: «Только отстрелом ничего не добиться. Например, убьют в Воронеже несколько тысяч собак, на следующий год родятся новые бездомные щенки, или люди выбросят животных на улицу. Порядок можно навести только с помощью стерилизации и постройкой приютов для бездомных животных».

По информации агентства, редакторы программы «Пусть говорят» попросили Юрия Шамарина взять с собой на съёмки кого-нибудь из питомцев приюта, но зоозащитник от такой идеи отказался: «Я уверен, что на съёмках на меня накинутся практически все присутствующие в студии, но у меня есть, что им ответить. Я возьму с собой письмо Бриджит Бардо, в котором она просит помочь зоозащитным организациям Воронежа. Надеюсь, что будет толк от этой программы и все поймут, что проблема с бездомными животными есть, и она сама никуда не денется». deal.gif

[^]
Крикет635
19.03.2015 - 19:34
4

Шутник

Лопни мои глаза! Шамарин, недобитый урка! ахахахаха
Как быстро почуял угрозу своему притону и близость и реальность полного облома присосаться к бюджету!

Йуретз твой гадюшник ещё не сравнял с поверхностью геоида бульдозер и не поставили на этом месте бетонный саркофаг, а твою тушку не затопили в реке благодарные соседи?! Везунчик блин! sm_biggrin.gif

Цитата
Директор воронежского приюта для бездомных собак Юрий Шамарин

Навеяло отрывок из какого-то фильма.
- Я сделаю тебя начальником баранов!
- Так это ж чабан? Не не согласен.
- Слушай дорогой! какой чабан? Ты будешь начальником баранов!
- Тогда согласен.
Йурец ты не начальник бродячих собак - ты чабан! Псиный пастух бля! shum_lol.gif

[^]
Муршлях
19.03.2015 - 20:30
-1

Ярила

Очередная заказуха - теперь понятно , откуда ветер дует ...

Брижит Бардо умоляет воронежского губернатора вступиться за дворняг (19 марта 2015)
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2430440

Знаменитая актриса и зоозащитница Брижит Бардо снова вступилась за бездомных животных из России. На этот раз письмо актрисы адресовано губернатору Воронежской области Алексею Гордееву и содержит призыв прекратить убийства бродячих собак в Воронеже.

"Господин губернатор, в мой фонд приходит много писем, свидетельствующих о том, как обращаются с бездомными животными в России, в частности в Воронежской области, — пишет Брижит Бардо. — Невыносимо узнавать, что в городе регулярно проводятся зачистки, животных убивают при помощи яда, это приводит к их долгой агонии, когда животное задыхается, его мускулы полностью парализованы... Как может город, известный своей культурой и историей, оставаться равнодушным к тем, кто находится в большой опасности и о ком он должен заботиться?".

Письмо Брижит Бардо стало ответом на обращение в фонд актрисы активного зоозащитника из Воронежа, руководитель общества защиты бездомных животных "Дора" Юрия Шамарина. По его словам, в городе не первый месяц орудуют догхантеры. Бездомных собак не просто травят, а жестко отстреливают. На местных интернет-форумах даже были замечены объявления о найме "водителя-стрелка для отлова бродячих собак". В результате действий догхантеров уже пострадали десятки собак, некоторых спасти не удалось.

В начале марта ситуацию с бездомными животными в Воронеже обсудили на Совете городской Думы. 5 марта СМИ появилась информация, что депутаты постановили "в целях безопасности отловить в Воронеже 8 000 бродячих собак". Такое решение вынес руководитель управления дорожного хозяйства Максим Оськин, в ведении которого находится данный вопрос.

И Т.Д., И Т.П.

[^]
Горчичник
19.03.2015 - 21:28
2

Ярила

Цитата (Муршлях @ 19.03.2015 - 20:30)

Брижит Бардо умоляет воронежского губернатора вступиться за дворняг (19 марта 2015)
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2430440

Эта ББ, полусамашедшая бабка, уже достала. Почему она не спасает шанусов бродячих во Франции? Там есть где развернуться - программы ОСВ во Франции нет:
В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ Франции есть статьи о защите животных, по которым не разрешается бросать и оставлять домашних любимцев без присмотра. Кодекс законов дал возможность местным властям препятствовать бродяжничеству животных, а также отлавливать их и сопровождать в приемники.
Наибольшее внимание привлекают к себе бродячие собаки и кошки.
Так, к бродячим относятся те собаки, которые находятся вне наблюдения своего хозяина или досягаемости его голоса, а также других приспособлений, позволяющих позвать собаку; удаленные на дистанцию свыше 100 м, если собаки находятся не в состоянии погони (на охоте) или выполняют функции сторожа (охрана жилища, стада коров и т. п.).
Минимальный срок пребывания в приемнике составляет 4 полных дня. Этот срок удваивается и составляет 8 полных дней, если на ошейнике есть имя хозяина или другая информация. Животных, не страдающих бешенством, содержат отдельно от собак с признаками бешенства. Не бешеные животные не могут быть умерщвлены, если максимальная вместимость приемника не превышает цифры, утвержденной постановлением местного органа. Если приемник перегружен, то в промежуток времени от 4 до 8 полных суток невостребованных животных умерщвляют в связи с расширением сети приемников на настоящее время минимальный срок содержания животного от 8 рабочих дней до 3-х недель (прим. ред.)
Если приемник по вместимости не перегружен, то устанавливается срок содержания беспризорных собак до 50 дней с: дня поимки, чтобы была возможность найти хозяина.
http://www.real-ap.ru/book/export/html/859

[^]
Gregulet
19.03.2015 - 21:52
2

Хохмач

Цитата
«Только отстрелом ничего не добиться. Например, убьют в Воронеже несколько тысяч собак, на следующий год родятся новые бездомные щенки

От кого они блиадь родятся?

Цитата
«Трагедия, случившаяся в Чите, к сожалению, может повториться в любом российском городе, так как у нас в стране нет закона о бездомных животных. Уверен, что в смерти мальчика виноваты не собаки, а чиновники. Это они допустили, что по улицам бегают стаи голодных бездомных собак», – цитирует агентство слова Шамарина.

Нет, виноват будет хозяин псинопритона, в частности в г Воронеж на клык натянут Шамарина, ему конечно не впервой, но отвечать за шавлятник разведенный не законно придется.

Цитата
редакторы программы «Пусть говорят» попросили Юрия Шамарина взять с собой на съёмки кого-нибудь из питомцев приюта, но зоозащитник от такой идеи отказался:

Ах ты хитрая жопа, показал бы своих потенциальных людоедов по телевизору, ну да ладно, хватит и того, что теперь жители Воронежа будут знать в лицо благодаря кому их дети и близкие вынуждены ходить с оглядкой,это Йурец слава!

[^]
Крикет635
19.03.2015 - 23:36
1

Шутник

Про Шамарина есть интересные моменты.
Итак.
Шамарин Юрий Иванович.
На данном фото двора Шамарина видим а/м мерседес, не старый. Привычки от бандитской молодости, непременный атрибут воронежского бандита.

На фото видим Самого Юрия Ивановича, у которого на теле присутствуют наколки, на криминальном языке говорящие о том что данный индивид относится к "отрицалам", т е к тем кто никогда не будет взаимодействовать с официальной властью и будет продолжать воровские традиции. В виду этих традиций самовольно произвел самозахват 1 (одного) гектара городского пляжа вводоохранной зоне, где развел шавло. С его слов в количестве 500 штук, фекалии которых сбрасываются в водохранилище. Притон находится выше по течению от того места где находится городской пляж где купаются граждане летом.

Читинская трагедия, продолжение - Кобзон: «Бездомн

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15734
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх