Вернуть городу имя Сталинград

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cynicum
24.01.2015 - 21:33
4
Статус: Offline

Звездочёт

Цитата (OSM @ 24.01.2015 - 18:35)
С 1589 по 1925 год носил название Цари́цын, с 1925 по 1961 год — Сталингра́д.
Так может все таки Цари́цын? Он как бы под этим названием основался и был дольше чем последующие названия...

А за Сталинград такая рубка была, что Царицын даже в километре рядом не стоял.

[^]
Школьница
24.01.2015 - 21:33
2

البنت ساذج

хоререльса
в профиле нет родного города... о чем речь, товарищ?какой родной город то, если вы его в профиле боитесь указать! Вот истинный житель Волгограда, товарищ TauRus34 , и он не против!!! А вы , уважаемый, теперь даже и не переправляйте профиль. Вам хоререльса веры нет!

[^]
kotys
24.01.2015 - 21:35
1

созерцатель

Народ, да вы что в самом деле? Срач подняли меняя ставки, что чиновников стрелять надо через одного (фраернулся) это норма,) и Патриотизм в ровень ставить это другое

Это сообщение отредактировал kotys - 24.01.2015 - 21:37

[^]
denmor
24.01.2015 - 21:36
-2

это я

Цитата (Школьница @ 24.01.2015 - 21:33)
хоререльса
в профиле нет родного города... о чем речь, товарищ?какой родной город то, если вы его в профиле боитесь указать! Вот истинный житель Волгограда, товарищ TauRus34 , и он не против!!! А вы , уважаемый, теперь даже и не переправляйте профиль. Вам хоререльса веры нет!

Каак всегда, pray.gif

[^]
Ramzai1
24.01.2015 - 21:37
0

Ярила

хоререльса

Да перестань,вертятся как вертушки.Противно аж,фу на них!Как будто случайно заглянул в бар"Голубая устрица"

[^]
lanzol1978
24.01.2015 - 21:38
4

Ярила

Люди с Именем Сталина бежали в штыковые атаки(дед рассказал) .
Я за. Был и ГУЛАГ нооо.все уже это признали и отпустили.Сталинград символ мужества нашего многонационального народа.и по мне Сталинграду быть.

[^]
denmor
24.01.2015 - 21:38
1

это я

Цитата (Ramzai1 @ 24.01.2015 - 21:37)
хоререльса

Да перестань,вертятся как вертушки.Противно аж,фу на них!Как будто случайно заглянул в бар"Голубая устрица"

С такой датой реги, такие вещи писать рановато.

[^]
Ramzai1
24.01.2015 - 21:39
-1

Ярила

хоререльса

[^]
denmor
1

это я

Цитата (lanzol1978 @ 24.01.2015 - 21:38)
Люди с Именем Сталина бежали в штыковые атаки(дед рассказал) .
Я за. Был и ГУЛАГ нооо.все уже это признали и отпустили.Сталинград символ мужества нашего многонационального народа.и по мне Сталинграду быть.

Вот переедите сюда, проживете тут лет 10, а потом уже такие вещи пишите.

[^]
ewetoucher
0

Ярила

дык можно вернуть советские названия тогда всем городам- пусть опять будут города Молотов, Калинин, Каганович, Ворошиловград, Брежнев, Ленинград, Сталинабад, Фрунзе(хотя некоторые за границей уже).,
Что-то в Британии со средних веков те же названия, и никто не парится- не призывает назвать ЛОндон Черчиллем.

Это сообщение отредактировал ewetoucher - 24.01.2015 - 21:45

[^]
Ramzai1
24.01.2015 - 21:40
0

Ярила

Цитата (denmor @ 24.01.2015 - 21:38)
хоререльса

Мой юный жовто блокатный друх,я на ЯПе уже много лет))

[^]
denmor
24.01.2015 - 21:41
-1

это я

Цитата (Ramzai1 @ 24.01.2015 - 21:40)
Цитата (denmor @ 24.01.2015 - 21:38)
хоререльса

Мой юный жовто блокатный друх,я на ЯПе уже много лет))

жовто блакитный? ты точно в бреду.

[^]
kototkot
24.01.2015 - 21:46
3

Ярила

Цитата (evgenlow @ 24.01.2015 - 19:25)
Яповцы, я конечно всё понимаю, но это черезчур. Герои защищали свою Родину от фашистов, многие из них потом попали под репрессии, а не Сталин. Это советский народ герой. Сталин не самый лучший пример для возвеличивания. У меня прадед семь лет в лагерях, у нас у мужика на работе при Сталине деда расстреляли просто так с пометкой враг народа. А как насчёт Бутово и ГУЛАГа? Память коротка или историю своей страны не знаем.
Не дай Бог вам оказаться в те времена. Вот представьте, что за любую критику власти или шутку на неё в интернете вас посадят или расстреляют. Вы готовы к такой жизни? КНДР-2.
У нас вон до сих пор улица Свердлова в Подольске. А в курсе, кто такой Свердлов? Нахер такие названия.Разве мало героев в стране было?

Не читайте на ночь Солженицына и компани. Солженицын в своих опусах "уничтожил" народу в 2раза больше,чем Гитлер в реале. Сейчас без вины осужденных не меньше,а то и поболее будет. А вот коррупция при Сталине отсутствовала более,чем полностью и промпроизводство росло и процветало независимо от цены на нефть и иностранных кредитов. В стране,которая вынесла самую страшную войну,войну,а не ссанкции.

[^]
ShirokiM
24.01.2015 - 21:46
0

Нет информации

Цитата (Ramzai1 @ 24.01.2015 - 21:04)
Цитата (ShirokiM @ 24.01.2015 - 20:49)
Цитата (Ramzai1 @ 24.01.2015 - 20:35)
Цитата (ShirokiM @ 24.01.2015 - 20:29)
Я из Волгограда.
Прекрасно помню про Сталинградскую битву. И деды мои воевали.

Но вот я как-то против переименования.
Ведь не надо же Санкт-Петербург переименовывать в Ленинград?
Хотя защитники этого города в момент блокады очень много сделали.

Да и Российскую Федерацию в СССР не переименовывать же потому, что именно СССР победил в войне.

Это часть героической истории.
И мне абсолютно всё равно, чьи "пуканы" рвутся при упоминании Сталинграда.
Главное - что я об этом помню, жители помнят, и дети помнить будут.

Категорически против!Вы жили в блокадном Ленинграде?Вы мне сейчас поляков напоминаете,что концлагеря спасали украинцы....

Причем здесь моё проживание в блокадном Ленинграде?
Я даже больше скажу - и в Сталинградской битве не участвовал.

Я высказал свое мнение и постарался его аргументировать.

И причем здесь поляки?

Вам по порядку ?
Хорошо,причем Ленинград?А потому что только люди выжившие в том аду и отстоявшие тот город,могли решать как назовется их город.Но никак не вам.Про Сталинградскую битву ,могли бы и не говорить,и так понятно.
А про поляков.Так их же дети не помнят Кто спасал их от уничтожения..Кто освободил Освенцим...Дальше продолжать?
Позвольте вас процитировать-"И мне абсолютно всё равно, чьи "пуканы" рвутся при упоминании Сталинграда.
Главное - что я об этом помню, жители помнят, и дети помнить будут."

И вы считаете напоминать не надо?

Хорошо, давайте по-порядку.
Я говорю не про то, кто имеет право называть город - хотя мне, родившемуся в Волгограде и живущему здесь тридцать лет, если честно - хотелось бы принимать в этом участие, а про то, что если хотите переименовать один город - начинайте переименовывать все.

Санкт-Петербург - Ленинград, Екатеринбург - Свердловск и т.д.
Вас вообще не смущает, что Санкт-Петербург находится в Ленинградской области? Нет?

А напоминать нашим детям о Сталинграде должно не название - мы сами должны это делать.

[^]
Narkozzz
24.01.2015 - 21:51
2

Гойдофоб

ewetoucher
Цитата
Что-то в Британии со средних веков те же названия, и никто не парится- не призывает назвать ЛОндон Черчиллем.

А он никогда им не назывался. А тут в свое время город был переименован, под этим именем испытал на себе исторические события планетарного масштаба, которые вошли во все учебники мира. И как же можно было потом его переименовывать? В учебниках одно написано, событие называется именем несуществующего города, а город - другой. Как раз исторически справедливо было бы вернуть имя городу под которым он известен миру.

[^]
Ramzai1
24.01.2015 - 21:57
1

Ярила

Цитата (ShirokiM @ 24.01.2015 - 21:46)
Цитата (Ramzai1 @ 24.01.2015 - 21:04)
Цитата (ShirokiM @ 24.01.2015 - 20:49)
Цитата (Ramzai1 @ 24.01.2015 - 20:35)
Цитата (ShirokiM @ 24.01.2015 - 20:29)
Я из Волгограда.
Прекрасно помню про Сталинградскую битву. И деды мои воевали.

Но вот я как-то против переименования.
Ведь не надо же Санкт-Петербург переименовывать в Ленинград?
Хотя защитники этого города в момент блокады очень много сделали.

Да и Российскую Федерацию в СССР не переименовывать же потому, что именно СССР победил в войне.

Это часть героической истории.
И мне абсолютно всё равно, чьи "пуканы" рвутся при упоминании Сталинграда.
Главное - что я об этом помню, жители помнят, и дети помнить будут.

Категорически против!Вы жили в блокадном Ленинграде?Вы мне сейчас поляков напоминаете,что концлагеря спасали украинцы....

Причем здесь моё проживание в блокадном Ленинграде?
Я даже больше скажу - и в Сталинградской битве не участвовал.

Я высказал свое мнение и постарался его аргументировать.

И причем здесь поляки?

Вам по порядку ?
Хорошо,причем Ленинград?А потому что только люди выжившие в том аду и отстоявшие тот город,могли решать как назовется их город.Но никак не вам.Про Сталинградскую битву ,могли бы и не говорить,и так понятно.
А про поляков.Так их же дети не помнят Кто спасал их от уничтожения..Кто освободил Освенцим...Дальше продолжать?
Позвольте вас процитировать-"И мне абсолютно всё равно, чьи "пуканы" рвутся при упоминании Сталинграда.
Главное - что я об этом помню, жители помнят, и дети помнить будут."

И вы считаете напоминать не надо?

Хорошо, давайте по-порядку.
Я говорю не про то, кто имеет право называть город - хотя мне, родившемуся в Волгограде и живущему здесь тридцать лет, если честно - хотелось бы принимать в этом участие, а про то, что если хотите переименовать один город - начинайте переименовывать все.

Санкт-Петербург - Ленинград, Екатеринбург - Свердловск и т.д.
Вас вообще не смущает, что Санкт-Петербург находится в Ленинградской области? Нет?

А напоминать нашим детям о Сталинграде должно не название - мы сами должны это делать.

Без обид,каждый сантиметр Вашего города полит не вашей кровью,а Ваших предков,может у них спросим?
Вы не услышали о чем я говорю,извращается историческая память,дальше только хуже....Если вы считаете что США и Европа спасла мир,что же ,извините,мы не поймем здесь друг друга...

[^]
ewetoucher
24.01.2015 - 21:59
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 24.01.2015 - 18:51)
ewetoucher
Цитата

А он никогда им не назывался. А тут в свое время город был переименован, под этим именем испытал на себе исторические события планетарного масштаба, которые вошли во все учебники мира. И как же можно было потом его переименовывать? В учебниках одно написано, событие называется именем несуществующего города, а город - другой. Как раз исторически справедливо было бы вернуть имя городу под которым он известен миру.

я так понимаю, вам там в России делать просто нефиг, кроме как переименовывать города, не? Страна в рецессию входит либо вошла, обещают падение экономики на 3% только за этот год, а вы вывески хотите менять? этим экономику не подстегнешь. dont.gif
Ну и переименовывать города при каждом новом правителе- надо эту привычку бросать. Завтра Путин прикажет долго жить, к власти придет более либеральный правитель, начнется оттепель очередная в стране, и что- опять Сталинград переименовывать? Глупо.

[^]
БратецЛис
24.01.2015 - 22:00
1

Ярила

Цитата
Как раз исторически справедливо было бы вернуть имя городу под которым он известен миру.

Может надо перестать жить прошлым? А то такими темпами если монархисты к власти дорвутся, то будут требовать переименования в исторически справедливый Царицын.

[^]
Ramzai1
24.01.2015 - 22:06
0

Ярила

Ну пиздец...Я ,сторонник Сталина,считал что у России есть более важные дела чем переименование города,после ваших посылов только поддерживаю россиян))Вот вы сказочные дебилы!))))))))

[^]
Rezus44
24.01.2015 - 22:31
1

Шутник

Цитата (Ramzai1 @ 24.01.2015 - 22:06)
Ну пиздец...Я ,сторонник Сталина,считал что у России есть более важные дела чем переименование города,после ваших посылов только поддерживаю россиян))Вот вы сказочные дебилы!))))))))

тут ведь вот какая штука , у Волгограда (Сталинграда) да и во всех других городах проблем то не мало , но смысл всё таки есть . Это идёт вразрез с идеями 5й колонны , практически тапком по ебало ....разве это не мало ? Это ведь фактически признать все их сраные "солженицевские" идеи как вражеские вбросы .... думаю что правильно

[^]
Ramzai1
24.01.2015 - 22:36
0

Ярила

Цитата (Rezus44 @ 24.01.2015 - 22:31)
Цитата (Ramzai1 @ 24.01.2015 - 22:06)

тут ведь вот какая штука , у Волгограда (Сталинграда) да и во всех других городах проблем то не мало , но смысл всё таки есть . Это идёт вразрез с идеями 5й колонны , практически тапком по ебало ....разве это не мало ? Это ведь фактически признать все их сраные "солженицевские" идеи как вражеские вбросы .... думаю что правильно

Я вас отлично понимаю,просьба,попытайтесь этим маралам, грамотно и вежливо отвечать))Им от этого плохо))И желательно с ссылкой на исторические факты,тут у них вообще беда-печаль)).

Это сообщение отредактировал Ramzai1 - 24.01.2015 - 22:48

[^]
Elvis4791
24.01.2015 - 22:37
0

Ярила

Верните блять Царицыну дороги и приличный вид, а потом называйте как хотите, хоть обосритесь, но это позорище для великого города-героя.

[^]
хоререльса
24.01.2015 - 22:40
0

Ярила

хоререльса

а давайте переименуем ваш город?
пс а сами то вы откуда вещаете? или по вашему профиль это 100% инфа?

[^]
kotys
24.01.2015 - 22:43
0

созерцатель

Цитата
я Волгоградец и выскажу мнение 99% жителей Волгограда и Волгоградской обл.
ОТЪЕБИТЕСЬ от моего города раз и навсегда,ну не хотим мы его переименовывать,НЕ ХОТИМ!!!Да, было голосование.Народ против.Город на Волге останется городом на Волге,вопрос закрыт.
пс кому неймётся, может переименовать свой город,а мой родной город оставьте в покое

Ара, ты?

[^]
Fa3a
24.01.2015 - 22:50
3

Ярила

Волгоградцы, друзья, да прекратите этот срач. Город умирает. Спасет его герой России вопрос, а о переименовании - просто пиар.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13370
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх