ЦБ отказался помогать валютным ипотечникам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stSulpicius
15.01.2015 - 14:06
1
Статус: Offline

Ergo bibamus!

Так много написали... И про ЦБ и про экспорт инфляции. И про псковского губернатора. А ситуация проста как носок.

Вот, например, взял я у камрада Какартемий прошлым летом 1000$ в долг, с условием отдать 1.01.2015. И теперь я никак не объясню камраду Какартемий, что ЦБ - редиска, а Крымнаш. Надо напрячься и отдать.
Разница с банком только та, что банк еще возьмет процент.
(ситуация вымышленная, все совпадения с реальными лицами случайны).

Вот и все. Взял в долг - отдай обратно, как обещал.

[^]
xam11
15.01.2015 - 14:06
1

Ярила

Цитата (anolla @ 15.01.2015 - 16:03)
Цитата (xam11 @ 15.01.2015 - 13:44)

а притом что он например некогда ипотеку брать не будет, берут ее простые люди, не воры во власти. Ворам во власти ЦБ как раз выделяет транши и помогает, вспомните при кризисе в 2008 году кого первым бросилось спасать цб а?? правельно банки капитал олигархов а на простого гражданина им как бэ похеру..

Ну хватит уже.
Ну почему xam11 вы раньше так грудью не встали на защиту держателей рублевой ипотеки? Когда в минусе были они?

И потом когда оперируешь большими суммами в сотни тысяч а то и миллионы рублей (в зависимости от стоимости квартиры) ну нужно и мозг ведь вкючать! А? Разве не так? Ведь берешь в банке и платишь деньги чужие, а отдаешь ведь СВОИ!

а что было с рублевой ипотекой?? насколько я знаю она всегда была по конски дорогим удовольствием??

[^]
KAPAT077
15.01.2015 - 14:07
1

Ярила

а как быть мне??? Я монетки, еврики и двухеврики собираю. Коллекционирую. Теперь Б...л....ин! Они дорогие! fekaloid.gif ЦБ Мне поможет покупать их по 45 рублей??????? или мне чесному труженнику по 80 их покупать теперь????????????????????? ЦБ чё ты натворил, гадёныш???????????????????????????????????????????????????????????

[^]
Фтопку
15.01.2015 - 14:09
0

Хохмач

Цитата (nebyss @ 15.01.2015 - 13:09)
Цитата (ygagarin82 @ 15.01.2015 - 13:08)
Цитата (МИР17 @ 15.01.2015 - 13:06)
А когда брали в валюте, что думали? Или у вас зарплата в долларах? Чай не детский сад, хотели платить меньше при больших рисках, получите...

у меня сотрудник взял в валюте потому, что не дали в рублях

Пиздит он.

Нет.
При маленьком официально подтвержденном источнике дохода ипотеку давали только в валюте.

[^]
poshutist
15.01.2015 - 14:09
2

Шутник

Люди, вы злые идиоты! Вообще правда говорят что люди это тупое стадо, и ЯП это доказывает. Пара долбаебов позлорадствовали, остальные долбаебы подхватили даже не подумав. Я в ахуе от вас просто! Вы кстати в курсе КАКОЙ навар имеют застройщики,нет? Поинтересуйтесь на досуге. Вы знаете что ЦБ обязан обеспечивать курс нац. валюты без серьезных колебаний? нет, а чего тога орём как бараны? Не наша вина что мы так долго сидели на нефтебаксе, и что так легко наши "партнеры" выбили табуретку из под ног. Люди хотели быстрее выплатить ипотеку, только и всего. Кстати, а если что-то случится с рублем, и деньги обесценятся как в 90-е, тоже будем орать что ипотечники дебилы и надо было вообще просто снимать квартиру у дяди, или ждать пока престарелые родственики отойдут на тот свет? Короче прежде чем что-то написать, 200 раз подумайте головой.

[^]
anolla
15.01.2015 - 14:11
2

Приколист

Цитата (xam11 @ 15.01.2015 - 14:06)

а притом что он например некогда ипотеку брать не будет, берут ее простые люди, не воры во власти. Ворам во власти ЦБ как раз выделяет транши и помогает, вспомните при кризисе в 2008 году кого первым бросилось спасать цб а?? правельно банки капитал олигархов а на простого гражданина им как бэ похеру..

Ну хватит уже.
Ну почему xam11 вы раньше так грудью не встали на защиту держателей рублевой ипотеки? Когда в минусе были они?

И потом когда оперируешь большими суммами в сотни тысяч а то и миллионы рублей (в зависимости от стоимости квартиры) ну нужно и мозг ведь вкючать! А? Разве не так? Ведь берешь в банке и платишь деньги чужие, а отдаешь ведь СВОИ!

а что было с рублевой ипотекой?? насколько я знаю она всегда была по конски дорогим удовольствием??

Где ваш призыв год два назад к ЦБ помочь рублевым держателям ипотеки. Ведь год-два-три назад именно они были в минусе по сравнению с валютными заемщиками?

[^]
БратецЛис
15.01.2015 - 14:12
1

Ярила

poshutist
Цитата
Люди, вы злые идиоты!

Неча на зеркало пенять.

[^]
alexI1979
15.01.2015 - 14:13
4

Ярила

Цитата (poshutist @ 15.01.2015 - 14:09)
Люди, вы злые идиоты! Вообще правда говорят что люди это тупое стадо, и ЯП это доказывает. Пара долбаебов позлорадствовали, остальные долбаебы подхватили даже не подумав. Я в ахуе от вас просто! Вы кстати в курсе КАКОЙ навар имеют застройщики,нет? Поинтересуйтесь на досуге. Вы знаете что ЦБ обязан обеспечивать курс нац. валюты без серьезных колебаний? нет, а чего тога орём как бараны? Не наша вина что мы так долго сидели на нефтебаксе, и что так легко наши "партнеры" выбили табуретку из под ног. Люди хотели быстрее выплатить ипотеку, только и всего. Кстати, а если что-то случится с рублем, и деньги обесценятся как в 90-е, тоже будем орать что ипотечники дебилы и надо было вообще просто снимать квартиру у дяди, или ждать пока престарелые родственики отойдут на тот свет? Короче прежде чем что-то написать, 200 раз подумайте головой.

если деньги обесценятся, то я отдам долг за обе ипотеки с одной зарплаты dont.gif

[^]
anolla
15.01.2015 - 14:16
4

Приколист

Повторюсь. Я бы посоветовал бы лучше 200 раз а то и 300 раз подумать когда оперируешь кредитами в размере сотен тысяч (миллионов) рублей. И не верить менеджерам банков которые поют райские песни. Как то так!

[^]
poshutist
15.01.2015 - 14:17
1

Шутник

Цитата
если деньги обесценятся, то я отдам долг за обе ипотеки с одной зарплаты

я имел ввиду обратный процесс, если в связи с очередным кризисом, рублевая ипотека подорожает так же, как сейчас ипотечная. Не правильно выразился. Эмоции от комментарий просто блять переполняют меня mad.gif

[^]
DKTigra
15.01.2015 - 14:18
1

Гость

Вы кстати в курсе КАКОЙ навар имеют застройщики,нет?

Всегда была альтернатива взять кредит в национальной валюте. Потому и ставки разные - по выданному кредиту в национальной валюте курсовые риски несет банк, в иностранной валюте - заемщик.

Аутсорся куда-то услуги забугор и получая оттуда валютную выручку можно брать кредит в валюте. Доход в национальной валюте - брать в национальной.

Законодательно могут только моратории на отчуждение жилой недвижимости заемщика ограничить да дать заемщику возможность перевести задолженность в национальную валюту с теми или иными послаблениями в сроках возврата тела кредита.

Навар застройщиков абсолютно никакого отношения не имеет к банку, который выдал деньги и вполне законно хочет их вернуть.

[^]
poshutist
15.01.2015 - 14:18
0

Шутник

Цитата
Повторюсь. Я бы посоветовал бы лучше 200 раз а то и 300 раз подумать когда оперируешь кредитами в размере сотен тысяч (миллионов) рублей. И не верить менеджерам банков которые поют райские песни. Как то так!

Выше уже писали что не всем давали ипотеку в рублях. Им что делать? ЗЫ во избежание нападков скажу сразу, ипотеки у меня вообще нет

Это сообщение отредактировал poshutist - 15.01.2015 - 14:27

[^]
xam11
15.01.2015 - 14:19
3

Ярила

Цитата (poshutist @ 15.01.2015 - 16:09)

ну как то так да, мой комент на первой странице втоптали под кат, хотя я всего лишь хотел сказать что ненада злорадствовать, неизвестно как кинет народ наше государство в следующий раз и этими обманутыми могут оказаться кто угодно, но был неуслышан к сожалению dont.gif

Это сообщение отредактировал xam11 - 15.01.2015 - 14:19

[^]
stSulpicius
15.01.2015 - 14:19
1

Ergo bibamus!

Вы знаете что ЦБ обязан обеспечивать курс нац. валюты без серьезных колебаний? нет, а чего тога орём как бараны?

Не обязан. Почитайте закон о ЦБ. Если лень, я приведу цитату, - "Статья 3. Целями деятельности Банка России являются:
защита и обеспечение устойчивости рубля;
развитие и укрепление банковской системы Российской Федерации;
обеспечение стабильности и развитие национальной платежной системы;
(в ред. Федерального закона от 27.06.2011 N 162-ФЗ)"

Цель - а не обязанность. Т.е. то, к чему ЦБ надо стремится :)

[^]
xam11
15.01.2015 - 14:22
0

Ярила

Цитата (anolla @ 15.01.2015 - 16:11)
Цитата (xam11 @ 15.01.2015 - 14:06)

Ну хватит уже.

Где ваш призыв год два назад к ЦБ помочь рублевым держателям ипотеки. Ведь год-два-три назад именно они были в минусе по сравнению с валютными заемщиками?

мне всех жалко кого дурит наше государство, был бы тут 2-3 года назад написал бы то же самое но про рублевых, ибо нельзя быть таким злым. Тут вон тоже собачек жалеют а человека готовы облить гавном только потому что ему запудрили мозги в банке или наше государство и цб в лице наибуллиной решило резко обесценить нац валюту.

[^]
OZMOZZYS
15.01.2015 - 14:22
2

Шутник

Цитата (DKTigra @ 15.01.2015 - 14:18)
[QUOTE=poshutist,15.01.2015 - 14:09]
Навар застройщиков абсолютно никакого отношения не имеет к банку, который выдал деньги и вполне законно хочет их вернуть.

Есть чудное средство, помогающее при задавлении жабы от мыслей о чужих прибылях - не покупать квартиры, машины. Вообще ничего не покупать, а ехать в Сибирь и "петь там горловым пением под аккомпанемент комаров"

[^]
Stexpert
15.01.2015 - 14:23
0

Весельчак

всего лишь бизднес друзья. ничего личного

[^]
anolla
1

Приколист

Цитата (stSulpicius @ 15.01.2015 - 14:19)
Вы знаете что ЦБ обязан обеспечивать курс нац. валюты без серьезных колебаний? нет, а чего тога орём как бараны?

Не обязан. Почитайте закон о ЦБ. Если лень, я приведу цитату, - "Статья 3. Целями деятельности Банка России являются:
защита и обеспечение устойчивости рубля;
развитие и укрепление банковской системы Российской Федерации;
обеспечение стабильности и развитие национальной платежной системы;
(в ред. Федерального закона от 27.06.2011 N 162-ФЗ)"

Цель - а не обязанность. Т.е. то, к чему ЦБ надо стремится :)

Только про Конституцию не забывайте там это прописана как ОСНОВНАЯ ФУНКЦИЯ!

[^]
OZMOZZYS
1

Шутник

Цитата (xam11 @ 15.01.2015 - 14:22)
[QUOTE=anolla,15.01.2015 - 16:11] [QUOTE=xam11,15.01.2015 - 14:06] [QUOTE=anolla,15.01.2015 - 16:03] [QUOTE=xam11,15.01.2015 - 13:44] только потому что ему запудрили мозги в банке или наше государство и цб в лице наибуллиной решило резко обесценить нац валюту.

Ога, взрослому, деесопсобному гражданину плохой банк всучил квартиру и заставил в ней жить. А виновата Набиуллина.
Щикарно. Продолжай, мы тебя слушаем.

[^]
kos
15.01.2015 - 14:24
2

Ярила

Цитата (МИР17 @ 15.01.2015 - 13:06)
А когда брали в валюте, что думали? Или у вас зарплата в долларах? Чай не детский сад, хотели платить меньше при больших рисках, получите...

Ну как бы да, была в долларах, когда брали. А с этого года в рублях, и кто мог предугадать это 7 лет назад?

[^]
poshutist
15.01.2015 - 14:26
0

Шутник

Цитата
Всегда была альтернатива взять кредит в национальной валюте. Потому и ставки разные - по выданному кредиту в национальной валюте курсовые риски несет банк, в иностранной валюте - заемщик.

Аутсорся куда-то услуги забугор и получая оттуда валютную выручку можно брать кредит в валюте. Доход в национальной валюте - брать в национальной.

Законодательно могут только моратории на отчуждение жилой недвижимости заемщика ограничить да дать заемщику возможность перевести задолженность в национальную валюту с теми или иными послаблениями в сроках возврата тела кредита.

Объясню для чего я написал про навар застройщиков. Эти редиски любят задирать цены на жилье, реальная стоимость жилья гораздо ниже. Сюда конечно входят и взятки чинушам при оформлении документов и жадность самого застройщики и прочая муть. Банкир тоже хочет лишний раз сгонять на Бали, но хоть не так сильно наглеет как застройщик. А в итоге все эти хотелки оплачивает Вася из своего кармана, а нах ему надо кормить дармоедов? Вот он и думает как бы поменьше отстегнуть на хотелки застройщика,местного царька и банкира. Да и по моему это нормальное явление попытаться сэкономить семейный бюджет. Я согласен что надо было лучше изучать все тонкости ипотеки, но я не пойму чему так ЯП радуется? Люди в оказались в большой жопе, а Яп блять аж прыгает от счастья

[^]
jusi
15.01.2015 - 14:26
0

Ярила

Я считаю, что помочь можно только таким образом:
1. Взять историю кредита и получить курс рубля на тот момент
2. Перевести договор на рублевый по тому курсу доллара и перевести кредит на новый процент, который был на ту дату в рублях.
3. Посмотреть задолженность и внесенные деньги. Перевести в рубли и пересчитать долг.
4. Выдать на руки новый договор.
5. Оштрафовать каждого на 5% стоимости кредита - ибо нех.

[^]
Zuke
15.01.2015 - 14:27
1

Ярила

Ну вообще то если взяглнуть объективно, то прямая функция ЦБ - это поддержка курса от резких скачков, по сути ЦБ сейчас скинул с себя эту обязанность и по сути нахуй не нужен. ИМХО, ронять нац валюту более чем в два раза за пару месяцев - это не есть хорошо. Я не понимаю тут крики негодования, по сути потеряли не только те кто взял долларовую ипотеку, потеряли все мы, все кто держал рубли.

[^]
tsaruk24
15.01.2015 - 14:28
1

Хохмач

Цитата (Edge79 @ 15.01.2015 - 13:17)
Какие "добрые" у всех комментарии.У меня нет ипотеки и кредитов,но если глянуть со стороны,то конечно государство их нехуево кинуло и те визги что не надо было брать в долларах можно так же обратить к нему,что может не надо тогда было давать в долларах??Просто еще одно подтверждение что у нас верить никому и ничему нельзя и постоянства в стране нет никакого вообще.-если уж на таком уровне наебывают,то вообще удивляться нечему вообще.
И абсолютно уверен что так же бы тут и поливали говном тех,кто по той или иной схеме "пролетел" в рублях.
Можете хоть обминусится,но помните одно-живем в одной стране и вас всех точно также наебали с ваучерами,МММами и прочей хуетой и наебал КТО???-государство и наебет еще не раз,зря злорадствуете.Скоро и еще раз наебет с пенсиями.Люди не от охуенной жизни в нашей стране под такие проценты в ипотеки лезет

Сударь, Вы ногтей смотрю нехило покурили? Кто кого кидал то? Люди сами ссылаясь на макароны и митинги тараканов в своей голове ринулись брать кредиты и ипотеки в баксах, при заведомо известном факте - плавающей цены на эту валюту. Думали что бакс станет дешевле, но не подумали, что станет дороже, это из оперы стакан на "половину полон" - оптимисты, но ни как не реалисты.

Какая может быть помощь от ЦБ, баксов подкинуть или мозгов у Гудвина купить?

[^]
DRheilig
15.01.2015 - 14:29
0

Хохмач

Согласен с ЦБ. Людей конечно жалко, но когда кто-то берет ипотеку в валюте иностранной, он подписывает договор, в котором сказано, ЧТО ВАЛЮТНЫЕ РИСКИ он берет на СЕБЯ.

Почему ЦБ теперь должен расплачиваться за людей, которые считали себя умнее всех?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15034
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх