Путин упростил получение российского гражданства для жителей ЛНР и ДНР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (63) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Taisha77
25.04.2019 - 12:21
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (гордей80 @ 25.04.2019 - 12:12)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 25.04.2019 - 12:03)
Taisha77
а я в сотый раз повторяю
это проблема раздута политиками, людьми, которым выгодны разброд и шатания

а те, кто тут нагло врут, не вызывают никакого уважения
я не отрицаю, что за эти годы, особенно при Порошенко, маразм в плане того. что касается русского и России вышел за всякие рамки, но это выгодно верхам, наверное
но вы-то не уподобляйтесь
если есть стайка упоротых нациков, это не означает, что все резко сошли с ума

в чем выгода верхов?
зачем навязывать украинский язык русскоговорящим жителям Украины?

мова - это инструмент, а не цель. Истинная цель - уменьшить русскоязычное пространство

[^]
stan0766
4

Ватокат шумной ватаги

Цитата (artivenom @ 25.04.2019 - 14:19)
Она не "не видит". Она считает что всё в порядке, потому что сама является нацистской. нацизм - это, как известно социализм - для одной нации. Т.е. все права и свободы только представителям титульной нации (сама фраза даже укронациками постоянно используется в эфире хохляцких токшоу)

она является хитрожопой хохлушкой в первую очередь... сьебнувшая от зверинца на територию Республики Беларусь.... ну что б если запануют - быстренько вернуться gigi.gif
и вот из теплого белорусского парничка она душой болеет за Нэньку.

Это сообщение отредактировал stan0766 - 25.04.2019 - 12:22

[^]
artivenom
0

Ярила

Цитата (Craig @ 25.04.2019 - 13:10)
Цитата (Taisha77 @ 25.04.2019 - 12:00)
Цитата (Sk1p @ 25.04.2019 - 11:51)
Достаточно сказать я сам оттуда и все знаю. Заметьте уже двое вам написали, что нечего врать...

Расскажите, когда и почему возникли анекдоты про "Сидай сынку, бачу шо не москаль?"
Я как русская украинка утверждаю, что нездоровое отношение к русскому языку есть.

Это анекдот советских времен.
А если к вам было нездоровое отношение, то я бы сказал, что это от языка, на котором вы говорите, не зависит.
Скорее, от личности

gigi.gif Лично вычисляли и в кино мову пускали, а на экзаменах на мове задания давали. Вот идиоты. faceoff.gif

[^]
kuzvv
25.04.2019 - 12:22
2

Ярила

Цитата (snike912 @ 25.04.2019 - 11:46)
Полын
Цитата
Дербанят вас хохлы, все кому не лень.

Не надо придумывать хуни. Ни Европа ни США нас не дерибанят. Только плешивый фюрер пытается играть в ©обирателя (з)емель русских. Но он будет висеть на Спасской башне, а сама башня будет покрашена в красивый небесно голубой цвет. С ярко желтой полосой символизирующей поле пшеницы. как такой дизайн? Или лучше сделать красно-черный?

Серьезно? А вы повышение тарифов на газ и жкх чувствуете? Так это вас Пендосы и Европейцы в жопу подталкивают, что бы вы веселей отдавали им долги которые Петя и Яценюк набрали для личного пользования. Украинцев специально опустили в умственном развитие чтобы они не могли даже осознать кто-же это там к их заднице пристроился.

[^]
GOBELINS13
6

Ярила

Цитата (kuzvv @ 25.04.2019 - 11:19)
Цитата (GOBELINS13 @ 25.04.2019 - 10:49)
Цитата (kuzvv @ 25.04.2019 - 10:38)

Я вас правильно понял, вы поддерживаете законное право русскоговорящих на второй государственный язык на Украине? Ну раз президент русскоговорящий набрал 73%.

Я- за. Но я не гражданин Украины и не мне решать, что у них законное право, а что нет.
Просто много раз слышу о том, что никто там за русских язык никого не гнобил, и 73% на выборах тому подтверждение.
И ещё меня бесят люди, которые живут или приезжают в страну и нагло заявляют что им не надо учить язык страны. Это скудоумие и какое-то чмошничество. У нас таких понаехало с Азии и будут так жить поколениями, с через 30 лет начнут пиздеть про законное право на их язык? Х.з., я буду против имхо

Я сам из Донецкой области, так вот все время шло постепенное уменьшение прав русскоговорящих. Русских постоянно мелкими шагами лишали права говорить, общаться смотреть фильмы и тд. на родном языке. При этом также постоянно игнорировались их попытки решить эти вопросы с помощью политиков яркий пример президенты. Например Кучма пришел к власти ТОЛЬКО благодаря своим обещаниям сделать русский язык вторым, но придя к власти он практически сразу от этого обещания открестился. Поэтому не верьте МРАЗЯМ которые вам рассказывают что русский язык не гнобился. А насчет приезжих которые не хотят учить язык, вы опять повторяет укропскую тупую пропаганду. Украины до 1991 года не СУЩЕСТВОВАЛО а когда создавалась УССР туда было впихнуто много русских регионов причем у людей не спрашивали их желания. И получается так что человека насильно привезли в Украину (причем вместе с его землей) и насильно начинают приучать языку который ему нахуй не нужен. А когда ему это надоедает и он говорит я поеду на Родину начинается истерика. Если укропы хотят эти территории то пусть учатся договариваться с людьми которые там живут.

Да, ладно. Украины не было, языка нету... Но как тогда усср была представлена в ООН отдельно (бсср вроде тоже)? Как политбюро допустил, при Сталине небось ещё...

И потом, Кучма же родом с востока Украины русскоязычный, янык тоже, порошенка тоже по русски и Зе снова.. А вас всё притесняют, кино не дают смотреть. Я представляю, если я бы укры у нас такое предъявили, кино им подавай или укромову в школе условной Москвы или Читы (у нас тут ваших сотни тыщ народу). Хуй бы чё они получили, уверен.

[^]
Полын
-3

Ярила

Цитата (snike912 @ 25.04.2019 - 11:46)
Полын
Цитата
Дербанят вас хохлы, все кому не лень.

Не надо придумывать хуни. Ни Европа ни США нас не дерибанят. Только плешивый фюрер пытается играть в ©обирателя (з)емель русских. Но он будет висеть на Спасской башне, а сама башня будет покрашена в красивый небесно голубой цвет. С ярко желтой полосой символизирующей поле пшеницы. как такой дизайн? Или лучше сделать красно-черный?

Смешная шутка. Сам то веришь в хуйню которую написал? Ты оторван от реальности. А реальность такова, что ваше временное географическое недоразумение, хоть медленно, но верно разваливается.

[^]
SCORPIONGIRL
25.04.2019 - 12:23
4

припіздикувата аура

artivenom
Цитата
Я не мог ни одного документа серьёзного, будь то банковский договор или завещание или иск понятно и быстро прочитать, был вынужден разбираться в этом новоязе.
Я не мог ценники в супермаркете найти на русском, потому что всё было на мове.

двоечник значит
жаль у меня нет фото ценников, рекламы, афиш
но я поищу, найду, выложу позже
Цитата
Языка моего народа истинной моей страны - России, а в прошлом СССР.

так ты в России живешь, русский?
а какое тебе дело тогда до Украины?
тебя ж теперь никто не ущемляет
kuzvv
Цитата
Читать тогда еще не запрещали,

а говорить? gigi.gif
Цитата
Что мешает сделать вторым языком русский (как в Белоруссии)?

не знаю
кому-то это нужно

[^]
kuzvv
25.04.2019 - 12:23
0

Ярила

Цитата (Mourner @ 25.04.2019 - 11:47)
Цитата (kuzvv @ 25.04.2019 - 11:37)
GOBELINS13

Вот новость "На Украине приняли закон об исключительности украинского языка"

Поэтому если тебе какая та мразота начнет рассказывать сказки про свободу для русскоязычных Украины смело плюй ему в лицо эта тварь тебе нагло врет.

И хули? Путину надо еще побольше провокаций в соседней стране устраивать, по признаку русскоязычности. Так тогда вообще скоро за русский расстреливать будут. Иначе - завтра придут ихтамнеты и скажут, что квартира русскоязычного будет его народной республикой.
"Защита русскоязычных" всегда была простым предлогом для отжатия территорий, и поднятия внутреннего рейтинга ВВП. Украинцы должны были приветствовать его шаги, петь гимн России, и выносить хлеб на рушнике? Именно ВВП своими шагами ( а не мифические рептилоиды), породил всевозможные вариации нацбатальонов, нацтечений, интенсификацию внедрения украинского языка везде. Ибо хуёво же, когда сильный сосед, со словами: "А вот Крым когда-то наш был, и вообще, там по-русски шпарят!", - отжимает территорию. И Донбасс раздрочили на сепаратизм не из Киева же, а просто поманив пряником тульским. Можно сколько угодно теперь сочинять красивые пафосные истории о "поднявшемся русском народе", но история проста как мычание. Крым отжали, Донбасс раздрочили и бросили. Вот и весь хуй до копейки.

То есть рада принял закон под диктовку Путина?

[^]
SCORPIONGIRL
25.04.2019 - 12:25
4

припіздикувата аура

Taisha77
Цитата
Но ведь есть ролики, на которых запрещают общаться на русском , они мимо вас прошли?

почему я говорю на русском?
мои родные, знакомые, прям на улице, без стеснения говорят на русском?
artivenom
Цитата
эфире хохляцких токшоу

ты их смотришь?
не нужно
портрет тут мне составил
нуну

[^]
Taisha77
25.04.2019 - 12:26
2

Ярила

Цитата (SCORPIONGIRL @ 25.04.2019 - 12:18)
Taisha77
изначально началось с чего?
человек пишет
Цитата
Русских постоянно мелкими шагами лишали права говорить, общаться смотреть фильмы и тд. на родном языке

я только на счет этого сказала не врать и все
а что в стране творится знаю лучше вас. наверное

Именно так все и было, вместо развития мовы, как было в ссср, когда ее созидали - книги, фильмы спектакли песни (наравне с русским). Ею стали геноцидить через запрет русского. И шажки были небольшие, но регулярные.

Вы очень много на себя берете, когда заявляете, что вы носитель истины, и если не чувствуете геноцида за русский язык, то никто на украине этого не чувствует. Говорите за себя, дайте остальным гражданам решать самим, что они чуствуют.

[^]
ZooooMzooooM
25.04.2019 - 12:27
1

еленский

Цитата (elegaz @ 24.04.2019 - 15:56)
Цитата (Garik499 @ 24.04.2019 - 15:50)
Цитата (elegaz @ 24.04.2019 - 16:47)
Ну, с жителями ЛДНР - понятно. А жителям РФ, от этого, что за профит? upset.gif

А причем здесь жители РФ?

Ну, пенсий, и так, на всех не хватает. Рабочих мест, тоже, не сильно много... Не та ситуевина, что бы паспортами раскидываться. Вот и хочется узнать, какая, лично мне, выгода с такого мудрого решения? upset.gif

А какая нам выгода, когда чинуши строят себе коттеджи в 500м2 в заповедной зоне? Интересно на что денег больше уходит построить всем чинушам дворцы или паспорта выдать людям сидящим под обстрелами?

[^]
SCORPIONGIRL
25.04.2019 - 12:28
1

припіздикувата аура

Цитата (stan0766 @ 25.04.2019 - 12:21)
Она не "не видит". Она считает что всё в порядке, потому что сама является нацистской. нацизм - это, как известно социализм - для одной нации. Т.е. все права и свободы только представителям титульной нации (сама фраза даже укронациками постоянно используется в эфире хохляцких токшоу)

она является хитрожопой хохлушкой в первую очередь... сьебнувшая от зверинца на територию Республики Беларусь.... ну что б если запануют - быстренько вернуться gigi.gif

личная моя жизнь тебя не касается, но отвечу, мой любопытный друК
если тебя это реально волнует настолько, я бы с удовольствием жила в Украине, в родном городе, где все мои близкие
вот только муж белорус тоже любит свою родину

[^]
artivenom
25.04.2019 - 12:28
3

Ярила

Цитата (SCORPIONGIRL @ 25.04.2019 - 13:14)
artivenom
Цитата
стандартный набор любого бывшего русского или хохла.

я украинка, во-первых
во-вторых, я считаю нормальным знать несколько языков
в-третьих, мне бы очень хотелось рус яз вторым гос в Украине, но этого не будет в ближайшие годы
вот такая политика партии
в-четвертых, в стране есть проблемы намного важнее, чем на каком языке заполнять бланк
это просто смешно, люди гибнут, во всех сферах такие дыры, но нет, самое важное - русский язык
да хоть китайский пусть заставляют учить, только начнут что-то менять в стране в лучшую сторону и прекратят войну, как же вы понять не можете
а когда станет все збс, тогда можно и думать, на каком языке писать, а на каком говорить

Цитата
я украинка, во-первых

по гражданству - да. Национальности такой нет. Учите историю. можете генетику глянуть ещё.

Цитата
во-вторых, я считаю нормальным знать несколько языков

это право, а не обязанность.

Цитата
в-третьих, мне бы очень хотелось рус яз вторым гос в Украине, но этого не будет в ближайшие годы
теперь не будет никогда. Вам уже объяснили почему.

Цитата
в-четвертых, в стране есть проблемы намного важнее, чем на каком языке заполнять бланк. это просто смешно, люди гибнут, во всех сферах такие дыры, но нет, самое важное - русский язык

нет важнее проблемы самоидентификации и культурного наследия. Пока этот вопрос не решён - не возможно решать экономические вопросы по определению. В конечном итоге вопросы веры или языка, а также ущемления мотивировали войнов примерно 2\3 войн за всё время человечества. Язык, вера, культура - это базовые понятия, от которых строиться государственность. Как можно не знать элементарных вещей?! А я скажу как. На уроках истории нихуя не делать.

Цитата
да хоть китайский пусть заставляют учить, только начнут что-то менять в стране в лучшую сторону и прекратят войну, как же вы понять не можете

также думали идиоты, голосовавшие за незалежнисть в 1991ом. Им тоже было хоть бы хны на мову, лишь бы как в восточной Франции. Потом,правда, они сдохли или переехали.

[^]
SCORPIONGIRL
25.04.2019 - 12:30
1

припіздикувата аура

Taisha77
Цитата
и если не чувствуете геноцида за русский язык, то никто на украине этого не чувствует.

так можно переехать на донбасс, там, говорят, паспорта дадут

[^]
artivenom
25.04.2019 - 12:31
3

Ярила

Цитата (stan0766 @ 25.04.2019 - 13:21)

А, так она и не живёт там? Только за державу обидно? Знаем, знаем таких. Есть знакомые пример. Уж так они за неньку переживали, что даже из крыма переехали в киев в 2014. Не на долго. Через год все были в Польше или америке. И от туда переживать и топить за мову и неньку не перестают.

[^]
Taisha77
2

Ярила

Цитата (snike912 @ 25.04.2019 - 12:18)

Высить на штакети
Колыхается витром
Колыхается витром
Папиру шматок
Пропав цуценятко
Пропав цуценятко
Пропав цуценятко
Знайдите його!

Это еще ничего - а вот сериал Династия, где супербогачка американка сидит в пенной ванной вся в мраморе в золоте , звонит телефон и она говорит "СЛУХАЮ!"
оставил мне бОльшую моральную травму.

Это сообщение отредактировал Taisha77 - 25.04.2019 - 12:31

[^]
SCORPIONGIRL
1

припіздикувата аура

artivenom
Цитата
Национальности такой нет.

а еще какой нет?
белорусы есть?
Цитата
ет важнее проблемы самоидентификации и культурного наследия

когда лежишь в гробу
или в окопе
нуда

[^]
Сritic
25.04.2019 - 12:33
6

Ярила

Цитата
Это тоже полуправда, потому что закрывались русскоязычные школы везде, кроме крыма в которых учили мову как отдельный предмет, а всё больше переходили на мову повсеместно.

Для справки - в бандеровском Львове есть 5 школ с русским языком обучения: №№ 6, 17, 35, 45 и 52.

[^]
snike912
25.04.2019 - 12:33
4

Ярила

Taisha77
Цитата
Это еще ничего - а вот сериал Династия, где супербогачка американка сидит в пенной ванной вся в мраморе в золоте , звонит телефон и она говорит "СЛУХАЮ!"
оставил мне бОльшую моральную травму.

Вас сейчас ждет еще большее потрясение. Вот полюбуйтесь на эту русофобию. Белые розы на языке Степана Бандеры. Жуть

[^]
GOBELINS13
25.04.2019 - 12:34
0

Ярила

Цитата (kuzvv @ 25.04.2019 - 11:37)
GOBELINS13

Вот новость "На Украине приняли закон об исключительности украинского языка"
https://lenta.ru/news/2019/04/25/mova/

Вот кстати интересная выдержка:
"Будут созданы специальная «языковая комиссия» и должность уполномоченного по защите языка. Для чиновников введут экзамен на знание украинского. За нарушение закона вводятся штрафы от 200 до 700 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть от 3,4 тысячи до 11,9 тысячи гривен (128—450 долларов)"

Поэтому если тебе какая та мразота начнет рассказывать сказки про свободу для русскоязычных Украины смело плюй ему в лицо эта тварь тебе нагло врет.

У вас там написано - для чиновников! Представляю я, если у меня мэр будет на мове чесать или на татарском или ещё каком. Он - чиновник блять, он гос-во представляет!
Зеленский ещё заебется штрафы платить.
Я вообще не удивлён, ну честно. Где в Германии или Норвегии или Чили менты или налоговая на мове или на французском говорят?

[^]
kuzvv
25.04.2019 - 12:35
0

Ярила

Цитата (Sk1p @ 25.04.2019 - 11:51)
Цитата (kuzvv @ 25.04.2019 - 10:44)
Цитата (Sk1p @ 25.04.2019 - 11:37)
Цитата (kuzvv @ 25.04.2019 - 10:19)

Я сам из Донецкой области, так вот все время шло постепенное уменьшение прав русскоговорящих. Русских постоянно мелкими шагами лишали права говорить, общаться смотреть фильмы  и тд. на родном языке.

А с этого места можно поподробнее? Где и как вас ущемляли, да еще и в Донецкой области?

Вам надо, вы и ищите. Мне уже надоело повторять. И кстати, а зачем это вы выкинули про Кучму? Это один из примером ущемлении прав русскоязычных, когда президент не выполняет обещаний благодаря которым пришел к власти. Или вы выкидываете любую информацию которая не попадает в вашу способность думать?

1. Нет нет, ответьте пожалуйста. А то вы говна на вентилятор кинули, а потом съезжаете с темы.
2. Я про Кучму ничего не писал, вы перепутали. Так что снова мимо...
3. Вот из-за таких как вы, многие россияне ведутся на этот бред про запрет общения на русском. Достаточно сказать я сам оттуда и все знаю. Заметьте уже двое вам написали, что нечего врать...

1 Пожалуйста вот тут четко описано что и как. http://www.yaplakal.com/findpost/80563952/...pic1944692.html и этот комент в этой теме. Таким как ты уже сто раз все отвечали но вы всегда действует одинаково прикидываетесь дурачками и это бесит. Хотя я может и ошибаюсь и вы не прикидываетесь.
2 Про Кучму писал Я, но вы это ВЫРЕЗАЛИ. И вырезали специально чтобы задать свой глупый вопрос, потому что задавать вопрос на текст где ответ уже дан глупо.
3 Лучший вариант чтобы лишить МЕНЯ, Кремль и лично Путина влиять на Украину через русскоязычных это сделать русский язык вторым государственным. Но почему то укропы коляться но едят кактус.

[^]
artivenom
25.04.2019 - 12:35
0

Ярила

Цитата (SCORPIONGIRL @ 25.04.2019 - 13:23)

жаль у меня нет фото ценников, рекламы, афиш
но я поищу, найду, выложу позже

Не утруждай себя. от сюда

Все ценники что в чеке, что распечатка берутся из единой базы. Или ты будешь спорить, что там ценники на русском будут?! :)

Это сообщение отредактировал artivenom - 25.04.2019 - 12:38

Путин упростил получение российского гражданства для жителей ЛНР и ДНР

[^]
varbandim
25.04.2019 - 12:36
1

Весельчак

По поводу притеснений русского языка.
в 2009 году у меня родилась дочь, назвали Ульяной. В ЗАГСЕ её хотели вписать Уляной, то есть переводили имя на украинский язык. На мой вопрос, будут ли они переводить немецкое имя Хельга в Ольгу, если я её решу так назвать, мне ответили, что переводу подлежат только русские имена, а если я захочу назвать Хельгой, то они так и впишут, и у них есть распоряжение на эту тему. В итоге я написал заявление, что не желаю называть ребёнка украинским именем, а желаю видеть в её свидетельстве о рождении именно Ульяна.

[^]
stan0766
25.04.2019 - 12:37
3

Ватокат шумной ватаги

Цитата (artivenom @ 25.04.2019 - 14:31)
Цитата (stan0766 @ 25.04.2019 - 13:21)

А, так она и не живёт там? Только за державу обидно? Знаем, знаем таких. Есть знакомые пример. Уж так они за неньку переживали, что даже из крыма переехали в киев в 2014. Не на долго. Через год все были в Польше или америке. И от туда переживать и топить за мову и неньку не перестают.

додододо. Сбежала при первой же возможности. У Шария был недавно развеселый ролик про подобных. gigi.gif Все у них заебись! и Украина по над усэ! И квитки и садочок з вышнями! Но ехать - не хотят. Любые поводы придумывают....но не едут.

[^]
Taisha77
25.04.2019 - 12:37
1

Ярила

Цитата (SCORPIONGIRL @ 25.04.2019 - 12:25)
Taisha77
Цитата
Но ведь есть ролики, на которых запрещают общаться на русском , они мимо вас прошли?

почему я говорю на русском?
мои родные, знакомые, прям на улице, без стеснения говорят на русском?

Да много кто говорит на русском в украине - это собственно и является причиной, по которой он нужен , как второй государственный.
Но это не значит, что никогда никому не прилетает за то, что они говорят на русском, а не на украинском. Прилетает , еще как, причем безнаказано.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54637
0 Пользователей:
Страницы: (63) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх