Преподаватель СПБГУ пытался утопить в Мойке отрубленные женские руки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (77) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bsp
10.11.2019 - 14:36
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 10.11.2019 - 02:11)
Дык был бы Сир помоложе - и сюда бы приплели.

Ну если данный товарищь сам себя так называл, то у него давно не все дома были. Просто как деревенский дурачёк, пока чудит по тихому всех всё устраивает. dont.gif

[^]
curiousus
10.11.2019 - 14:36
8

Ярила

О девушке положительно говорит то, что она уроки давала, т.е. не хотела полностью зависеть от него материально.

[^]
Айдэн
10.11.2019 - 14:42
8

...

Цитата (хартманннн @ 10.11.2019 - 14:11)
Цитата (Silver867 @ 10.11.2019 - 10:03)
Рыцарь печального образа - таким он останется в памяти студентов и реконструкторов:

Его бы в СИЗО этапировать в таком виде - там вертухаев Кондратий хватит.

Там цирики привыкшие к разному, определят куда нужно.

Товарища намного раньше надо было определить "куда нужно",а сейчас -куда надо
---
Товарищи,вы окончательно тут ипанулись. Дочерей уже записали в убийцы. Да он родную мать бы не стал защищать,ибо кто он-наполеон,а кто она?? Товарищ повернут на собственном величии
Он не способен на самопожертвование

[^]
prkr
10.11.2019 - 14:44
0

Ярила

Цитата (Айдэн @ 10.11.2019 - 14:42)
Цитата (хартманннн @ 10.11.2019 - 14:11)
Цитата (Silver867 @ 10.11.2019 - 10:03)
Рыцарь печального образа - таким он останется в памяти студентов и реконструкторов:

Его бы в СИЗО этапировать в таком виде - там вертухаев Кондратий хватит.

Там цирики привыкшие к разному, определят куда нужно.

Товарища намного раньше надо было определить "куда нужно",а сейчас -куда надо
---
Товарищи,вы окончательно тут ипанулись. Дочерей уже записали в убийцы. Да он родную мать бы не стал защищать,ибо кто он-наполеон,а кто она?? Товарищ повернут на собственном величии
Он не способен на самопожертвование

откуда инфа?

[^]
RUIronMan
10.11.2019 - 14:46
5

асечный магнит

Цитата (jnh @ 10.11.2019 - 14:04)
Цитата
Почитай внимательно упомянутые тобой каменты - многие считают, что он на почве травли Поноса со товарищи крышняком подвинулся. Да и сам Понос внезапно всплыл с криками, что он говорил, он предупреждал. Так что нет, не отмывание, просто версия, что могло привести к таким событиям.

Это как вобще работает? Накричал начальник на работе, наступили на ногу в метро, не отчаивайся, есть выход, приди домой побей жену! Так?

Не совсем так. Если есть постоянно подкрепляемый нервяк, за что вполне сойдут постоянные угрозы и оскорбления, вполне вероятно, что человек с расшатанными нервами может сорваться на ближайший внешний раздражитель по принципу "ты ещё мне тут попизди". Естественно, убивца это не оправдывает никак, что бы тут кому не казалось.

[^]
sidedy
10.11.2019 - 14:48
5

Весельчак

Цитата (curiousus @ 10.11.2019 - 20:24)

Насчёт того, что "читал лекции для недоучек": не все же учились на историческом!
Да, я вот такая недоучка, читала только доступные худож.книги, исторические и псевдо-исторические. Уровень его лекций для меня вполне хороший.
Посмотрите на количество просмотров лекций Соколова - лучше, чтобы мы все, "недоучки", бросились поступать на историч.факультет, несмотря на то, что кто-то интенсивно работает, а кто-то уже на пенсии?
По крайней мере, приятно проводила время, скрашивая нудную домашнюю работу прослушиванием его лекций.

Ни в коей мере не хотел вас обидеть. " Недоучками" я обозначил тех, кто заявил о себе как "сторонники Соколова" и "этого как, его". Ни тот , ни другой к науке отношения не имеют. Обычные компиляции в своих работах. Так и писались и пишутся , в основном, диссертации в истории. Привнести что-то новое-удел избранных. Ученые звания не есть показатель ученного. А вот этим сторонникам того и другого мозгов не хватило самим разобраться в вопросе спора. Об этом я и говорил, о дилетантах. Проще создать себе кумира.
Слушаете его лекции, нравится вам, да и ладно. Популяризаторы науки, любой ,нужны. Помните, был такой Радзинский? Давал материал от бога, причем себя, любимого, не выпячивал. Наполеончик же сделал историю коммерческим продуктом. Не услышал от него иные точки зрения и аргументы за и против, как это должно быть в настоящей научной дискуссии. Он поумнее будет Малышевой с ее "Здоровьем", но , наукой здесь не пахнет..

как вы думаете, если бы Тура Хейердала обозначили как реконструктора, чтобы он ответил на подобное? Реконструкция в том виде, которою создал Соколов, это профанация истории. Вот есть ребята, которые опытным путем пытаются воссоздать технологии прошлого. Так вот они более ученые, чем этот

[^]
RUIronMan
10.11.2019 - 14:50
3

асечный магнит

Цитата (bsp @ 10.11.2019 - 14:36)
Цитата (RUIronMan @ 10.11.2019 - 02:11)
Дык был бы Сир помоложе - и сюда бы приплели.

Ну если данный товарищь сам себя так называл, то у него давно не все дома были. Просто как деревенский дурачёк, пока чудит по тихому всех всё устраивает. dont.gif

Хз, как он там себя называл. У реконов, особенно у олдовых и чего-то добившихся, есть устоявшиеся прозвища, связанные с рекнструируемой эпохой или персонажем.

[^]
zimberlman
10.11.2019 - 14:51
3

Ярила

Цитата (Janych @ 10.11.2019 - 02:49)
Цитата (Sollydiz @ 10.11.2019 - 02:21)
Хм. То есть упоротый криворотый еблан хитрожопо убил девицу, пожрал с гостями, а потом решительно принялся расчленять. Все верно?

При чем тут реконструкторы, если эта образина конкретная охуевшая (и, судя по темке, довольно давно, да еще и с одним персом ручкается тож интересным). Оправдывать чмо чисто потому, что он какое-то там отношение имеет к образованию да комплекс отхватил наполеоновский - да хуй на него, чеснгря. Вот прям хуй и все. А то вытье какое-то левое, трагедия. Трагедия тут у девушки, которой больше нет из-за этой жабы похотливой, сцуко, в деды годился, извращуга. Еще отличились некоторые дегроды, дескать на стороне мразины, кто-то там еще описывает, как от трупака надо избавляться. Перепились чтоль, болезные.
а, да, вот это еще «уааай, довели бедненькава» - че за бредни, дофига людей живет в жопных условиях, а не рассекает по шоу да банкетам, и чет не мочит никого. И стрессы попижже. А тут все, истерика у ебанько, пущай мочит, кого хочет. Пиздос.

дело не в оправдании.
дело в сомнении, было ли убийство, или имеет место клевета.
человек известный, имеет недоброжелателей.

будет следствие, оно и установит, что было, чего небыло

сомнения? нет, она типа сама себя, потом голову руки и ноги сама.
вот такое циничное самоубийство. какие тут сомнения могут быть?
ты нормальный нет? читай тему.

[^]
RUIronMan
10.11.2019 - 14:53
1

асечный магнит

Цитата (Moty @ 10.11.2019 - 14:35)
Цитата (RUIronMan @ 10.11.2019 - 13:59)
Цитата (renixa @ 10.11.2019 - 13:05)
Столько постов об "ублюдке панасенкове"......

А я всё понять не могу каким образом наличие у убийцы идейного врага оправдывает убийство одной девчонки и издевательства над другой?
Его этот Панасенков подстрекал? Руку убийцы на мелкашке держал? Руки убитой в рюкзак грузил?

Или это заработала идеологическая машина по отмыванию Соколова? перенос ненависти на другого персонажа, чтобы замять дело?

Почитай внимательно упомянутые тобой каменты - многие считают, что он на почве травли Поноса со товарищи крышняком подвинулся. Да и сам Понос внезапно всплыл с криками, что он говорил, он предупреждал.

Так он говорил, он предупреждал, видео год назад записал...

И чо теперь? Медаль ему дать?

[^]
zimberlman
10.11.2019 - 14:55
0

Ярила

Цитата (Херассе @ 10.11.2019 - 08:53)
Цитата (zet709 @ 9.11.2019 - 16:12)
Цитата (Nakami @ 9.11.2019 - 15:18)
Цитата (zet709 @ 9.11.2019 - 14:58)
Мне вот глаза его и рожа не приятны. И не потому что новость узнал а вообще, взгляд ебанутый.
Я могу умом понять что в аффекте можно задушить или по голове ударить, могу еще хоть как то осознать. Но блядь расчленять ... это всё уже...

Еще один умелец устанавливать диагнозы по фотке. К врачу сходи и свой собственный диагноз узнай, чудила gigi.gif

Погугли Физиогномика.
Я не эксперт но взгляд его мне не нравится вот и всё. Какой бы он умный и интеллигентный не был как тут писали - общаться с ним я бы не стал.
Мне лицо и взгляд человека не приятен - вот и всё что я озвучил. Я в жизни первую очередь на лицо смотрю, особенно на женский пол. Никакие формы фигуры и стройность не помогут , если лицо не приятно. У меня так всегда было.У других не знаю.

А про него что можете сказать?

гугл говорит это серийный убийца.

[^]
renixa
10.11.2019 - 15:03
9

Балагур

Цитата (RUIronMan @ 10.11.2019 - 14:46)
Цитата
Почитай внимательно упомянутые тобой каменты - многие считают, что он на почве травли Поноса со товарищи крышняком подвинулся. Да и сам Понос внезапно всплыл с криками, что он говорил, он предупреждал. Так что нет, не отмывание, просто версия, что могло привести к таким событиям.

Это как вобще работает? Накричал начальник на работе, наступили на ногу в метро, не отчаивайся, есть выход, приди домой побей жену! Так?

Не совсем так. Если есть постоянно подкрепляемый нервяк, за что вполне сойдут постоянные угрозы и оскорбления, вполне вероятно, что человек с расшатанными нервами может сорваться на ближайший внешний раздражитель по принципу "ты ещё мне тут попизди". Естественно, убивца это не оправдывает никак, что бы тут кому не казалось.

А мне видится безнаказанность. В 2008 г. допустил насилие над девушкой.А где наказание? где хоть условный, но срок? Куда смотрела та же Французская Академия, тут быстро открестилась, а в 2008?
Как допустили до преподавания человека склонного к насилию над студентами?

[^]
Janych
10.11.2019 - 15:04
0

Ярила

Цитата (zimberlman @ 10.11.2019 - 14:51)
Цитата (Janych @ 10.11.2019 - 02:49)
Цитата (Sollydiz @ 10.11.2019 - 02:21)
Хм. То есть упоротый криворотый еблан хитрожопо убил девицу, пожрал с гостями, а потом решительно принялся расчленять. Все верно?

При чем тут реконструкторы, если эта образина конкретная охуевшая (и, судя по темке, довольно давно, да еще и с одним персом ручкается тож интересным). Оправдывать чмо чисто потому, что он какое-то там отношение имеет к образованию да комплекс отхватил наполеоновский - да хуй на него, чеснгря. Вот прям хуй и все. А то вытье какое-то левое, трагедия. Трагедия тут у девушки, которой больше нет из-за этой жабы похотливой, сцуко, в деды годился, извращуга. Еще отличились некоторые дегроды, дескать на стороне мразины, кто-то там еще описывает, как от трупака надо избавляться. Перепились чтоль, болезные.
а, да, вот это еще «уааай, довели бедненькава» - че за бредни, дофига людей живет в жопных условиях, а не рассекает по шоу да банкетам, и чет не мочит никого. И стрессы попижже. А тут все, истерика у ебанько, пущай мочит, кого хочет. Пиздос.

дело не в оправдании.
дело в сомнении, было ли убийство, или имеет место клевета.
человек известный, имеет недоброжелателей.

будет следствие, оно и установит, что было, чего небыло

сомнения? нет, она типа сама себя, потом голову руки и ноги сама.
вот такое циничное самоубийство. какие тут сомнения могут быть?
ты нормальный нет? читай тему.

ну тоесть ты ещё вчера утром всё знал? следователь по этому делу, только с работы вернулся?

[^]
alfеr
10.11.2019 - 15:04
8

Ярила

Есть мнение, что обрезом мелкашки, журналюги могли обозвать девайс на подобии этого.
Но опять же как-то сомнительно, что профессор его его за поясом таскал, чтобы откуда-то в аффекте выхватить.
Походу, действительно надо проверить, не пропадали ли раньше бабы на истфаке.

Преподаватель СПБГУ пытался утопить в Мойке отрубленные женские руки

[^]
MikhelS
10.11.2019 - 15:11
2

Таки да!

Цитата (renixa @ 10.11.2019 - 16:03)
Цитата

А мне видится безнаказанность. В 2008 г. допустил насилие над девушкой.А где наказание? где хоть условный, но срок? Куда смотрела та же Французская Академия, тут быстро открестилась, а в 2008?

Навряд ли, французская академия знала о том случае, иначе, скорее всего, не пустили бы к себе в совет - там здорово всё на репутации завязано. И французы хотя бы не отрицают, что он был у них в совете. Так и написали, что вывели его из совета в связи с таким чудовищным преступлением. Не то что наши - "не преподаватель уже", "не состоял в историческом обществе". Тьфу, противно.

[^]
renixa
10.11.2019 - 15:18
4

Балагур

Цитата (MikhelS @ 10.11.2019 - 15:11)
Цитата (renixa @ 10.11.2019 - 16:03)
Цитата

Навряд ли, французская академия знала о том случае, иначе, скорее всего, не пустили бы к себе в совет - там здорово всё на репутации завязано. И французы хотя бы не отрицают, что он был у них в совете. Так и написали, что вывели его из совета в связи с таким чудовищным преступлением. Не то что наши - "не преподаватель уже", "не состоял в историческом обществе". Тьфу, противно.

Получается есть-таки у Соколова властьпридержащие покровители, раз дело о насилии не просочилось в прессу?

[^]
Сократ
10.11.2019 - 15:25
6

Ярила

И не церковь,ни кабак,ничего не свято!
"Альфа" крышует и грабит,попы режутся из-за бабла,профессор валит и расчленяет аспирантку,полканы спецслужб пиздят тоннами,правительство лезет в карман к пенсионерам и малоимущим..........театр абсурда блядь,кривое зеркало!
Вот бы посмотреть на реакцию граждан году эдак в 82,если б им описали их будущее?!

[^]
Pattach
10.11.2019 - 15:25
-3

Ярила

У меня в голове как-то не вяжется... Соколов очень уважаемый преподаватель, специалист по Наполеоновским войнам. Интеллегент, Что с ним стряслось, что до такого дошел. Не понятно, человек известный и уважаемый, нужно разбираться.

Вообще удивительно, Соколов очень здоровый психологически мужик, увлеченный, материальных проблем у него не было, обычно у таких и в личной сфере нормально, увлеченность историей, реконструкциями, мужик без заскоков, студенты на его лекции толпами приходят, рассказывает, как будто сам был в том периоде.

Надо разбираться.

[^]
MikhelS
10.11.2019 - 15:27
5

Таки да!

Цитата (renixa @ 10.11.2019 - 16:18)
Получается есть-таки у Соколова властьпридержащие покровители, раз дело о насилии не просочилось в прессу?

Вполне возможно. Он там, вроде, с Батуриным мутил тогда, может и надавили на ту девочку, чтобы не подавала заявление. Но официально обвинения вне выдвигались, и на любую публикацию он мог ответить, что это клевета и подать в суд.

[^]
RUIronMan
10.11.2019 - 15:27
2

асечный магнит

Цитата (renixa @ 10.11.2019 - 15:03)
Цитата

Бро, пока нет официальной информации, всё, что нам с тобой видится, это наши галлюцинации. Опять-таки, если человек склонен к насилию, то почему такой большой промежуток - 11 лет? Должны быть промежуточные эпизоды, или он все эти годы умело скрывался?

[^]
Lynn
10.11.2019 - 15:28
7

Ярила

Есть популярная врач-сексолог, Екатерина Макарова. В одном из роликов описывала случай из своей практики, когда профессор женился на студентке(из мусульманского региона) на 30 лет младше. Ему пришлось её в другой вуз перевести, так как коллеги женского пола её бы из зависти со свету сжили(по словам доктора)

Но в остальном это просто идеальная семья, пламенная страсть, совет да любовь(ну, кроме обращения молодожёна за профессиональной помощью, да и здесь можно его понять).

Вот только про последствия многих таких союзов не говорят специалисты, когда молодая жена/любовница (естественно) хочет уйти, а для мужа она - последняя "заря вечерняя" и отпустить её старику намного труднее, чем мужчине помоложе, у которого ещё что-то есть впереди.

И идёт в ход холодное и огнестрельное оружие без всякой жалости.

Это сообщение отредактировал Lynn - 10.11.2019 - 15:31

[^]
dacelo
10.11.2019 - 15:29
4

Приколист

А профессор прямо таки альфа самцом был:

Секрет Полишинеля.
Преподаватель и студентка-отличница состояли в романтических отношениях в течение нескольких лет. Их страсть подпитывал интерес к истории эпохи Наполеона Бонапарта. Девушка и ее «наставник» опубликовали несколько совместных работ.

Их отношения не были секретом для студентов, чего не скажешь о друзьях самого Соколова. По словам подруги семьи, историка она всегда знала как интеллигентного и приятного в общении человека, крайне увлеченного своим делом. Он преклонялся перед своим кумиром, Наполеоном, и всю жизнь посвятил изучению его личности.

Студенты же охарактеризовали его как «больного человека», который называл себя реинкарнацией Бонапарта.

Примерный семьянин.
До знакомства с Настей Соколов был примерным семьянином и воспитывал двух дочерей, которых просто носил на руках. Одна из них недавно стала школьницей, другая до сих пор ходит в детский сад.

От предыдущих браков у него тоже есть дети и даже внуки.

Подруга семьи добавляет, что в определенный момент на всех мероприятиях Настя заменила жену, которая, в свою очередь, делала вид, что ничего не происходит. А скандалы якобы устраивала студентка, которой не нравилась трепетная любовь ее бойфренда к дочерям.

Настя смотрела на Соколова снизу вверх, сопровождала его везде и помогала проводить занятия. По словам друзей, он был лектором от Бога, который кого угодно мог «зажечь» любовью к наполеоновской эпохе.

«Не мог поднять руку на женщину»
Супруга Соколова находится в шоковом состоянии от того, что случилось. Она не понимает, как такое могло произойти, и собирается нанять ему хорошего адвоката.

По мнению друзей преподавателя, в то, что это сделал он, поверить нельзя. Он подражал Наполеону, который никогда не обижал женщин. Он мог повысить голос, но о том, чтобы поднять руку, не может идти и речи.

Сама Настя никогда не рассказывала о своем романе членам семьи. Ее двоюродная сестра заявила, что узнала о трагедии только из СМИ.

[^]
RUIronMan
10.11.2019 - 15:29
1

асечный магнит

Цитата

Если оно не просочилось в прессу, откуда тогда все об этом знают?

[^]
1000песо
10.11.2019 - 15:30
7

торговец чёрным деревом

Цитата (Moty @ 10.11.2019 - 14:35)
Цитата (RUIronMan @ 10.11.2019 - 13:59)
Цитата (renixa @ 10.11.2019 - 13:05)
Столько постов об "ублюдке панасенкове"......

А я всё понять не могу каким образом наличие у убийцы идейного врага оправдывает убийство одной девчонки и издевательства над другой?
Его этот Панасенков подстрекал? Руку убийцы на мелкашке держал? Руки убитой в рюкзак грузил?

Или это заработала идеологическая машина по отмыванию Соколова? перенос ненависти на другого персонажа, чтобы замять дело?

Почитай внимательно упомянутые тобой каменты - многие считают, что он на почве травли Поноса со товарищи крышняком подвинулся. Да и сам Понос внезапно всплыл с криками, что он говорил, он предупреждал.

Так он говорил, он предупреждал, видео год назад записал...

Видишь ли нормальные люди охуевают как от кошмарного поступка Соколова, так и от говноедства и плясок на костях погибшей Понося. Плюс реконы боятся закручивания гаек как в нашем славном королевстве принято.

[^]
L1K1
10.11.2019 - 15:31
6

Ярила

Цитата (curiousus @ 10.11.2019 - 14:36)
О девушке положительно говорит то, что она уроки давала, т.е. не хотела полностью зависеть от него материально.

Так от него деньги совсем не приоритет, это ж не олигарх какой, сколько он там подкинет. От него важна помощь в защите диссертации, связи с нужными людьми. Вероятно, "мавр сделал свое дело...", т.к. она уже в Москву собралась уезжать.

И вообще, я считаю, что это родительское воспитание, вот как хотите. Если девочке с самого детства внушают, что главное в жизни это достижение успеха, а цель оправдывает средства, то чего удивляться, что на одном из этапов юная дева будет спать со старым дедом.

[^]
renixa
10.11.2019 - 15:32
3

Балагур

Цитата (RUIronMan @ 10.11.2019 - 15:27)
Цитата (renixa @ 10.11.2019 - 15:03)
Цитата

Бро, пока нет официальной информации, всё, что нам с тобой видится, это наши галлюцинации. Опять-таки, если человек склонен к насилию, то почему такой большой промежуток - 11 лет? Должны быть промежуточные эпизоды, или он все эти годы умело скрывался?

следствие покажет. Хотя... судя по 2008 году. мы мало что знаем.
Да и по этому эпизоду окажется, что в квартиру ворвался бомж, убил и расчленил девушку, опоил Соколова и скрылся. А фраппированный Соколов пытался всё исправить/реконструировать так сказать.......

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98721
0 Пользователей:
Страницы: (77) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх