Какой суицид?Им там и не пахло.Вот расшифровка САМОГО последнего видео (сеячас номера лоликов 4 и 5 поменяли местами и за последний выдают предпоследний):
Последнее видео
Катя (курит): Последняя трансляция.
Денис: Камеру не переключай только.
Катя: Страшно-страшно.
Денис: Тебе. За что?
Катя: За тебя.
Денис: Я тебе говорил, если ты не дашь мне… я буду мучаться, почему (нрзб)? Я знаю, почему (нрзб) так еще из-за этой ситуации. Как, реально больно вот так вот видеть, как ты так вот грустишь.
Катя: Я не грущу
Денис: Когда ты грустила. Я понимал, что я — парень, я не мог этого обеспечить.
Катя: Хочется сказать какие-то последние слова.
Денис: Это кто?
Катя: Вика (читают, что им пишет одноклассница)… А никак!
Денис: Это Вика!
Катя: Мы слишком много натворили дел. «Я тебе дам, б… последние слова». Сейчас все по-моему присоединятся, знаешь. Из школы. «Скучать буду»… Да, это последняя транса (трансляция — прим. «Медузы»), потому что сейчас нужно будет решать все. На *** пошел, скучать будет.
Денис: Я тебя понял, Макс. Помни, сука, мои слова. Больше не увидишь меня, пидарас ******.
Катя (читает комментарии): Ребят, мы за 80 километров от вас, вы сейчас нас никак не остановите.
Денис: Люди, у нас дома Соболь ждет, *****, с оружием. Там целый отряд. Ходит вокруг дома, чтоб мы не убежали.
Катя: Там спецназовцы
Денис: «Соболь»
Катя: «Но все же я буду скучать»
Денис: Я тоже буду скучать, Макс. Видела эту мигалку? Менты перехватили.
Катя: У Вики не грузит. «Родителей жалко?». А почему им нас не было жалко? Они нас не жалели никогда.
Денис: Они сейчас поддерживают, может, хотят нас вернуть.
Катя: Они сейчас поддерживают, но сейчас поздно.
Денис: Было бы так всегда — вообще, без базара.
Катя: Вы понимаете, если мы вернемся, жизнь уже кончена будет по сути: уголовка, проблемы с родителями, проблемы в школе.
Денис: А у тебя чехол где, со змейкой?
Катя: Внизу.
Денис: Лиз, чехол твой!
Катя: А, Ивановой передайте, что чехол ее. «Вас посадят!». Вот именно, что нас могут посадить.
Денис: Понимаешь, я могу сейчас показать, где ментовская машина, расстреляна мною. У Кати нога простреляна мною.
Катя: У моей мамы.
Денис: Ну, катина мама. Мною подстрелено. Сейчас все лежит на моей вине, а не на Кате.
Катя: А посадят и смысл нам возвращаться. Вопрос.
Денис: Мне придется платить за все. Я убил двух собак, я прострелил окно в бане, у соседей, ментовскую машину, стрелял в полицейских, снял погоны.
Катя: «Родители стоят недалеко».
Денис: Родители стоят реально недалеко. Вместе с «Соболем». «Соболь» ходит еще вокруг дома, чтобы мы не убежали.
Катя: «А оружие все забрали?».
Денис: Ножи тоже. Так что покончить с собой мы не можем.
Катя: Покончить с собой мы не можем
Денис: И как ты знаешь, это не выход.
Катя: (читает вопрос) «А где твоя мать, Денис?» Она недавно подходила, с нами разговаривала.
Денис: Оружие забрала.
Катя: Оружие забрала.
Денис: Патронов больше нету.
Катя: Патронов нет.
Денис: Только пустые валяются (показывает гильзу)
Катя: Но стрелять было прикольно! «А как стволы забрали?» Через окно выкинули
Денис: Мы выкинули
Катя: Чтобы нам дали риал подумать.
Денис: У меня осталась только поварешка! (смеются)
Катя: С поварешкой ваще самое то будет! <…> «Что будете делать?» Мы пока решаем. «Это твои одноклассники». Какие одноклассники? «Илья». Какой Илья? Я не понимаю. <…> «Какие у вас варианты?» Какой Илья, я не понимаю?
Денис: У нас только сдаться, вариантов больше нет.
Катя: У нас вариант сдаться. Но это бесполезно, потому что жизнь… <…> «А что тогда, если не сдаться?»
Денис: А если мы не сдадимся, нас убьют
Катя: А если мы не сдадимся, риал… «Все смотрят». Кто все смотрят? <…> Меня весь класс смотрит! (Смеется). «Я так буду скучать!» Максон, мы тоже будем очень скучать. Честно. По всем. «Что с вами-то?» У меня немного порезаны руки от моей мамы. С нами… Мы морально убиты.
Денис: Просто если мы сдадимся, мы на вряд ли увидимся больше с вами. Нас распихают по разным городам и разным школам.
Катя: «Где вы бабки взяли?» Ну сначала мы сняли с карты мамы Дениса деньги, а потом… А потом как?
Денис: Дала бабушка. А еще один способ мы не скажем.
Катя: «Копы-то че?» А копы стоят и бездействуют! Дали нам время просто. Мы, короче, начали в них стрелять.
Денис: Самое смешное, что коп разрешил в него стрелять, а теперь, сука, говорит… [звук прерывается]
https://meduza.io/feature/2016/11/14/pskovs...ih-rasshifrovka