Сталинское время

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rj45
21.06.2011 - 18:10
0
Статус: Offline

Ярила

igluk
остается по спирали 2017?
тем более молодежь туповатая заменит отцов.
И да у Сталина вынужденная мера, надо было поднимать страну. Да и не только он виноват, там хватало кому порулить.

Это сообщение отредактировал Rj45 - 21.06.2011 - 18:11

[^]
сюр
21.06.2011 - 18:14
3

Гость

Цитата (dxnich @ 21.06.2011 - 18:53)
Цитата (сюр @ 21.06.2011 - 18:38)
Ой ой. Я посмотрел бы на вас, совестливые вы мои. Если бы вас до кормушки допустили. Видел я таких идейных пачками. Куда что девается, как баблом запахнет.
Да, очканул. Не сразу понял, что это все безнаказано. Ведь я тоже до того был идейным, как вы сейчас.

Не надо равнять всех по себе, хорошо?
Многие работают за совесть, а не за страх, и родную маму за бабло не продадут ни при каких обстоятельствах.

Вы только что сказали, что всегда были в душе ворьём, но вас держал страх.
Идейный вы наш.

Вот только не надо тут утрировать. Маму родную.
Я хотя бы честен и признаюсь в своих слабостях. А на Вас поглядишь - гвозди бы делать из этих людей!
Только не верю ©

Это сообщение отредактировал сюр - 21.06.2011 - 18:14

[^]
igluk
21.06.2011 - 18:15
0

Ярила

Цитата (Rj45 @ 21.06.2011 - 19:10)
igluk
И да у Сталина вынужденная мера, надо было поднимать страну.

Поднимать, да? Но цена вопроса? Ценой гибели стольких людей? Расстрелом тинейджеров? Погибли мои, понимаешь, мои родные люди. Нах мне такое государство? (Все вопросы риторические) Вариант 17 невозможен. Объясню потом)))

Это сообщение отредактировал igluk - 21.06.2011 - 18:17

[^]
сюр
21.06.2011 - 18:16
2

Гость

Цитата (dxnich @ 21.06.2011 - 18:53)
Со мной бесполезно заигрывать, милый. У меня нормальная ориентация.

Ну если вы сами заговорили о заднице, собрались мне её показать, милым назвали, вспомнили о ориентации... Вы уж как то определитесь.

Это сообщение отредактировал сюр - 21.06.2011 - 18:25

[^]
Rj45
21.06.2011 - 18:21
0

Ярила

Цитата (igluk @ 21.06.2011 - 19:15)
igluk

Поднимать, да? Но цена вопроса? Ценой гибели стольких людей? Расстрелом тинейджеров? Погибли мои, понимаешь, мои родные люди. Нах мне такое государство? (Все вопросы риторические)

Но авторитарность вертикали, даже при Николае втором привела к убийству людей неразделяющих мнение. Хотя вроде не такие уж и плохие реформы проводил. То же сельское хозяйство.
Вот теперь Сталина хаят.
И уже минимум 30-40% населения против того что творится сейчас.
Так что будем делать? Мы то в сознании, не болеем манией величия, и клептоманией чинушь.

Не вариант 17 будет намного хуже, тут сшп демократию насаждать будут прямую.

Это сообщение отредактировал Rj45 - 21.06.2011 - 18:24

[^]
сюр
21.06.2011 - 18:23
1

Гость

Цитата (Rj45 @ 21.06.2011 - 19:21)
igluk

Поднимать, да? Но цена вопроса? Ценой гибели стольких людей? Расстрелом тинейджеров? Погибли мои, понимаешь, мои родные люди. Нах мне такое государство? (Все вопросы риторические)

Но авторитарность вертикали, даже при Николае втором привела к убийству людей неразделяющих мнение. Хотя вроде не такие уж и плохие реформы проводил. То же сельское хозяйство.
Вот теперь Сталина хаят.
Так что будем делать? Мы то в сознании, не болеем манией величия, и клептоманией чинушь.

А я вам в первом своем посте сказал - чего вы Петра первого не вспоминаете? По сути разницы никакой. Что к тем временам возврата нет, что к этим. Так, одно словоблудие.

[^]
Rj45
21.06.2011 - 18:25
-1

Ярила

сюр
Вы пытались провести паралель Петр - Сталин?

[^]
сюр
21.06.2011 - 18:28
2

Гость

Цитата (Rj45 @ 21.06.2011 - 19:25)
сюр
Вы пытались провести паралель Петр - Сталин?

Я пытался провести параллель между невозможностью возвратов. Нужно сейчас что то делать, а не стонать о прошлом. Тоталитарная система невозможна. И Сталин не придет.

Я - делаю. На Ваш взгляд неверные вещи, но хоть что то. А Вы просто треп развели ниочем.

Это сообщение отредактировал сюр - 21.06.2011 - 18:29

[^]
Rj45
21.06.2011 - 18:33
-1

Ярила

сюр
Даже появления Петра и Сталина, это доказательство того что история идет по спирали.
Вот только кольца спирали сжимаются, и соответсвенно становятся кароче витки. Если мы сейчас подошли к концу спирали, в лучшем случае через тысячи лет будут находить скелеты нашего времени и говорить что мы были первобытными людьми.

[^]
igluk
21.06.2011 - 18:35
0

Ярила

Цитата (Rj45 @ 21.06.2011 - 19:21)
igluk

Вот теперь Сталина хаят.

Не вариант 17 будет намного хуже, тут сшп демократию насаждать будут прямую.

Зарегистрировать партию и принять участие в борьбе...политической. Как и при Сталине партия унас одна, КПРФ (настоящие леваки коммунисты негодуэ) не в счёт, ну ЛДПР... ты понил.

Один известный философ, ну вы все его знаете, 16-го уровня века, давал определение тоталитарному государству. Найди 10 отличий:
1. Подданные не могут изменять форму правления;
2. Верховная власть не может быть утеряна;
3. Никто не может, не нарушая справедливости, протестовать против установления суверена;
4. Подданные не могут осуждать действия суверена. Тот, кто уполномочен другим, не может совершать неправомерного акта по отношению к тому, кем он уполномочен;
5. Любой суверен ненаказуем подданными. Каждый подданный ответственен за действия своего суверена, следовательно, наказывая суверена, он наказывает другого за действия, совершенные им самим;
6. Суверен судья в вопросах о том, что необходимо для мира и защиты своих подданных. Право на цель дает право на средства для достижения поставленной цели. Также он судья в отношении того, каким доктринам следует учить подданных;
7. Право предписывать подданным правила, с помощью которых каждый хорошо знает, что именно является его собственностью, что уже никто другой не может, не нарушив справедливости, отнять её у него. Эти правила о собственности, о добре и зле, закономерном и незакономерном — есть гражданские законы;
8. Суверену также принадлежит судебная власть и право решать споры. Без этого законы — пустой звук;
9. Право объявлять войну и заключать мир;
10. Право выбора всех советников и министров, как гражданских, так и военных. Цель оправдывает средства её достижения.

Это сообщение отредактировал igluk - 21.06.2011 - 18:46

[^]
dxnich
21.06.2011 - 18:38
2

Балагур

«Воруй, убивай, еби гусей»!

Цитата
Я - делаю. На Ваш взгляд неверные вещи, но хоть что то.

А надо бы делать верные вещи. Иначе - «жди ответного гудка».

Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи ©

ЗЫ. Речь про моральное спасение, а не материальное благополучие любой ценой, если кто не понимает.

Это сообщение отредактировал dxnich - 21.06.2011 - 18:41

[^]
igluk
21.06.2011 - 18:43
0

Ярила

Rj45
Цитата

Ушёл читать Петра Алексеевича.

[^]
Rj45
21.06.2011 - 18:52
-1

Ярила

igluk
Одной партии к сожелению не хватит.
Если расматривать место нашей страны в мировом маштабе, и вернуться на свое место.
Есть несколько вариантов пути.
Один из них как после 45 , железный занавес и бойся весь мир. (но он не оправдал себя.)
Второе при совпадении всех факторов, если человечество поймет, что не хлебом единым живет человек. Вот тогда мы снова начнем осваивать космос, и может "встретим зелёных человечков". (без осваивания космоса мы просто прийдем к неспособоности жить всем на земле, отсюда тепличность и более правильные, и тут бабло рулит)
Третье написал сюру.

[^]
igluk
21.06.2011 - 18:59
0

Ярила

Цитата (Rj45 @ 21.06.2011 - 19:52)
igluk
Одной партии к сожелению не хватит.
Если расматривать место нашей страны в мировом маштабе, и вернуться на свое место.
Есть несколько вариантов пути.
Один из них как после 45 , железный занавес и бойся весь мир. (но он не оправдал себя.)
Второе при совпадении всех факторов, если человечество поймет, что не хлебом единым живет человек. Вот тогда мы снова начнем осваивать космос, и может "встретим зелёных человечков". (без осваивания космоса мы просто прийдем к неспособоности жить всем на земле, отсюда тепличность и более правильные, и тут бабло рулит)
Третье написал сюру.

Я не знаю причём тут Сталин, но отвечу, мне много (партий) не надо, мне нужна одна, которая представит мои интересы в думе-правительстве. Сейчас вакуум полный.
Вернёмся к Кобе?

Это сообщение отредактировал igluk - 21.06.2011 - 19:04

[^]
сюр
21.06.2011 - 19:00
3

Гость

Цитата (dxnich @ 21.06.2011 - 19:38)
«Воруй, убивай, еби гусей»!

Цитата
Я - делаю. На Ваш взгляд неверные вещи, но хоть что то.

А надо бы делать верные вещи. Иначе - «жди ответного гудка».

Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи ©

ЗЫ. Речь про моральное спасение, а не материальное благополучие любой ценой, если кто не понимает.

Тоесть Вы считаете, что работая на дядю за нищенскую зарплату, отдавая большую часть неизвесно куда и на что, прижав после смены жёпу к дивану, сунув ноги в тазик и разводя всякий пафосный бред в тырнете, Вы морально спасены?
А я, значит вор и тать, ебу гусей, ворую и убиваю?

Я то как раз морально удовлетворен.

Я не баран, не живу по законам стада, которые придумали для меня зажравшиеся пастухи. Если я не имею возможности свернуть ему шею, я лучше убегу в лес и буду жить свободно. А Вы можете продолжать блеять, ходить строем и щипать скудную травку, надеясь на чудесное спасение.

Будут нормальные законы, буду по ним жить. Не будет - буду жить по своим (читай - по совести).

Вот был давно-давно мультик, не помню как назывался. Гениальный. Когда условный тиран сажал всех за решетку постоянно её расширяя. До тех пор, пока не пересажал всех. И в итоге сам оказался в клетке, так как решетка расширилась так, что поглотила все пространство, кроме пяточка, на котором он сидел.

Так вот, если каждый перестанет плакать и на своем месте начнет жить по совести, а не по идиотским законам, вокруг тысячи и спасуться. И власти будет просто некуда деться.

Так что гусей не гусей, а моск Вы себе и другим ипёте. Своим ностальгическим нытьем и несбыточными мечтами. Ну если конеш Вы не из верхушки КПРФ. Или еще какой-нибудь КП. Тогда это хоть оправдано.

Это сообщение отредактировал сюр - 21.06.2011 - 19:11

[^]
Rj45
21.06.2011 - 19:10
0

Ярила

igluk
Эх молодежь, Петр Сталин Линкольн, даже Гитлер в некоторых моментах и церковные правила, они правильны.
Они правильны, для жизни на земле, и уважения других народов.
А вот агресоров и желающих легкой жизни надо казнить незамедлительно.

Добавлено в 19:12
сюр
В СССР как раз это и было (может на развращенных бонз насмотрелся) работай, и ты уважаемый человек (то что потом извратили, это проблема моральных дистрофиков).
И кстате посмотри фильм "ГАРАЖ".

[^]
igluk
21.06.2011 - 19:18
0

Ярила

Rj45
Цитата
Эх молодежь, Петр Сталин Линкольн, даже Гитлер в некоторых моментах и церковные правила, они правильны.
Они правильны, для жизни на земле, и уважения других народов.
А вот агресоров и желающих легкой жизни надо казнить незамедлительно.
Конечного продукта вашего мышления я не понял, поэтому ответить не могу.

[^]
сюр
21.06.2011 - 19:21
1

Гость

Цитата (Rj45 @ 21.06.2011 - 20:10)
сюр
В СССР как раз это и было (может на развращенных бонз насмотрелся) работай, и ты уважаемый человек (то что потом извратили, это проблема моральных дистрофиков).
И кстате посмотри фильм "ГАРАЖ".

Я тоже не понял... "Гараж" смотрел раз пять не меньше. И что?

[^]
Rj45
21.06.2011 - 19:25
-1

Ярила

сюр
Вот блин как ты не понимаешь простых вещей. Мозг промыт каким то дебилом.
"Тоесть Вы считаете, что работая на дядю за нищенскую зарплату

Я не баран, не живу по законам стада, которые придумали для меня зажравшиеся пастухи

Так вот, если каждый перестанет плакать и на своем месте начнет жить по совести, а не по идиотским законам, вокруг тысячи и спасуться. И власти будет просто некуда деться."

Вот если ты будешь жить и принимать мнения других, при этом иметь свое мнение. И говорить от своего имени, а неиносказательно.
Вот если ты не будешь считаться с другими. Уважать их труд, а если обосрался президент или король, будешь так и говорить. Но не прикрывая других, кто по фактам обосрался больше.
Вот если ты поймешь что жить не только в государстве, и на земле тоже, необходимо платить налоги, и эти налоги, а также часть прибыли от щедрот земли нашей должны идти людям не приносящих прямого дохода но облегчающих нам жизнь. Например синоптики и тд. Это правильно.
Короче все мы просто винтики в этой жизни, а ты никак не шестерёнка.

Это сообщение отредактировал Rj45 - 21.06.2011 - 19:29

[^]
Beard74
21.06.2011 - 19:25
0

бородат не по годам

В период эпохи расцвета заката Союза было так:
кто не работает - тот ест!

[^]
Rj45
21.06.2011 - 19:28
0

Ярила

Beard74
Фуфло, многие гении земли не гнались за баблом.

Добавлено в 19:35
Beard74
И да Сталин , и по просьбе сюр Петра первого тоже не в этом видели счастье.

[^]
Beard74
21.06.2011 - 19:35
0

бородат не по годам

А вообще я хочу, примерно как в эмиратах... 1л бензина, на наши деньги, примерно 12 рэ... Адекватные цены на продукты и т.д. И адекватный уровень ЗП...
А то получается презабавнейшая ситуевина... по ценам на топливо и т.д. - мы догнали и перегнали, а вот уровень ЗП чей то как то отстает )))
Не спорю, меня можно упрекнуть в том, что, кто как работает и какая производительность труда - тот так и зарабатывает )))
Но, скажу я Вам... А давайте сделаем минимальную ЗП на уровне 15 тыр? И обяжем платить с нее налоги?! Обязалово для всех! Да я Вас уверяю, что те же студентыпойдут убирать улицы и подъезды, в свобоное время, за такие деньги. И не нужны будут гастарбайтеры. Почему при ИВС труд рабочего уважался (пускай формально), а в наше время - нет? Да потому, что есть сообщество людей, которые "срубили бабла по-легкому" и которые презирают тех, кто эти деньги зарабатывает потом и кровью....

Добавлено в 19:36
Про себя скромно умолчу... админы не надрываются на работе...

[^]
dxnich
21.06.2011 - 19:37
0

Балагур

Цитата (сюр @ 21.06.2011 - 20:00)
Тоесть Вы считаете, что работая на дядю за нищенскую зарплату, отдавая большую часть неизвесно куда и на что, прижав после смены жёпу к дивану, сунув ноги в тазик и разводя всякий пафосный бред в тырнете, Вы морально спасены?

Не надо выдавать свои фантазии за реальность.

Речь была о том, что надо в любой ситуации оставаться человеком, показывая, тем самым, пример другим. А не опускаться и искать нелепые оправдания своей бесхребетности.

Цитата
А я, значит вор и тать, ебу гусей, ворую и убиваю?

Насчёт гусеёбства и убийств пока сложно сказать. Хотя, насчёт сексуальных предпочтений уже есть вопросы.

Цитата
Будут нормальные законы, буду по ним жить. Не будет - буду жить по своим (читай - по совести).

Нормальные законы есть, только вы (и такие как вы) их не соблюдаете. Потому и бардак. Больше того, если вдруг вас заставят соблюдать законы и наказание станет неотвратимым, вы же первыми завоете о репрессиях.

Цитата
Так вот, если каждый перестанет плакать и на своем месте начнет жить по совести, а не по идиотским законам

... вот тогда все по-настоящему поймут, что такое беззаконие.
Посмотрите на верхушку: вот пример того как люди живут по совести.

Давайте по-честному: вы не хотите нормальных законов и всеобщего их соблюдения. Вы тупо хотите подняться над окружающими, оказаться в касте тех, кому закон похер и кто "живёт по совести", которой у них нет.

Это сообщение отредактировал dxnich - 21.06.2011 - 19:46

[^]
Beard74
21.06.2011 - 19:37
0

бородат не по годам

За редкими случаями форсмажора

Добавлено в 19:43
Давайте так: если есть законы - надо их соблюдать (другое дело - плохие ли, хорошие ли). Мне безумно нравится политическое и правовое устройство КНР (не все конечно, но!).
Сколь чинуш, расхитителей, взяточников и т.п. и т.д. расстреляли за последние несколько лет? От то-то!
Нам бы так.
И в данном вопросе, даже скромные силы посетителей и участников форумов, могут принести некоторую пользу... ИМХО (увы, блажен, кто верует....)

[^]
Rj45
21.06.2011 - 19:44
-1

Ярила

Beard74
Так чем Вам культ рабочего не понравился? Грубо культ Сталина.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47506
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх