Турецкий истребитель сбил Су-25 ВВС Армении

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
costya087
30.09.2020 - 15:17
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Blaze67 @ 29.09.2020 - 17:11)
как же зае эти турки, когда их летунов на место поставят

Чем? Есть предположение, что ВС РФ просто нечем ответить турецким беспилотникам...

[^]
Aniks2014
30.09.2020 - 15:19
1

Ярила

Цитата (Audiophile @ 30.09.2020 - 15:12)

Да нет как раз, вопрос к армянам. Именно армяне претендуют на эти земли, объясняя вековой историей и напрочь не принимая во внимание историю относительно недавнюю. В 19 веке эти земли были уже у представителей тюркско-азербайджанского этноса, входящего в состав Российской Империи. Более того, они этими землями правили (Карабахское ханство).
Чтобы на мой предыдущий вопрос было тебе проще ответить: тебе эту квартиру, о которой я говорил выше подарил 200 лет назад богатый дядя. Но пришёл сосед и говорит, дескать это всё неправильно, 1000 лет назад здесь был дом моего предка.

Чувак, смотри, в чём мякотка - процент населения азербайджанцев на этих территориях на момент смерти "дяди" (1991 год) около 23 %. Поэтому говорить о "исконных азербайджанских территориях" как-то глупо.
Отчего они были ханством, а не царством? А оттого - что Российская Империя отвоевали эти территории у персов и турок, а они - будучи мусульманами, конечно же, поддерживали именно азербайджанцев-мусульман, а не армян-христиан.

[^]
Tkr
30.09.2020 - 15:20
0

Ярила

Для тех, кто не в курае. Вопрос старый, обе стороны резали друг друга не одну сотню лет. За спиной азеров стояла Турция, за спиной армян - Россия.

В 1921 году большевики решили, что хватит, разогнали всех по углам и заставили армян и азеров таки решить этот вопрос. Сошлись на том, что Карабах передается Азербайджана, но в Нагорном Карабахе армяне получают свою автономию, плюс Армения получает Загезур в качестве компенсации. Компромисс не понравился обеим сторонам, но против большевиков не сильно попрыгаешь.

Т.е. армяне ничего не захватывали. Азеры периодически пытались вырезать армян, те резали в ответ, плюс закрепилась идея фикс: соединить Нагорный Карабах с Арменией. Т.е. этот вопрос выживания.

Только делается всё по-идиотски. Так после развала Союза в республиках к власти пришли националисты, так что по-другому они действовать и не могут.

Будем посмотреть.

[^]
he6y3u
30.09.2020 - 15:21
1

Балагур

Цитата (Aniks2014 @ 30.09.2020 - 15:12)
Цитата (he6y3u @ 30.09.2020 - 15:07)
Цитата (Ordbari @ 30.09.2020 - 14:48)
Покажи, пожалуйста, карту до 1917 года, где есть страна с  названием Азербайджан.

Заебали историки.... Какая разница что было до нашей эры, в Х веке или до 1917 года??? Не было никогда страны Сингапур. Ни в первом веке, ни в десятом, ни до 1917 года, а потом она появилась, и сейчас ВВП этой "никогда не существовавшей страны" 65 тыщ долларов на душу населения, а в древней Армении ВВП не дотягивает и до 5 тыщ

И????
Какой вывод - что армян могут резать турки в 1915 и азербайджанцы в 2020, потому как у них ВВП меньше чем у Сингапура?

Вывод - есть страна Азербайджан, с признанными границами, Карабах это часть Азербайджана и должен жить по его законам, с его полицией, вооруженными силами, валютой и тд. И нехуй тут вспоминать кто там правил до рождения Христа или до 1917 года.

[^]
Audiophile
30.09.2020 - 15:22
0

Хохмач

Цитата (badtoy @ 30.09.2020 - 15:16)
Цитата
Да нет как раз, вопрос к армянам. Именно армяне претендуют на эти земли, объясняя вековой историей и напрочь не принимая во внимание историю относительно недавнюю. В 19 веке эти земли были уже у представителей тюркско-азербайджанского этноса, входящего в состав Российской Империи. Более того, они этими землями правили (Карабахское ханство).
Чтобы на мой предыдущий вопрос было тебе проще ответить: тебе эту квартиру, о которой я говорил выше подарил 200 лет назад богатый дядя. Но пришёл сосед и говорит, дескать это всё неправильно, 1000 лет назад здесь был дом моего предка.

Такую же аналогию можно и с Крымом провести, получается квартира была подарена дядей Украине, а мы взяли и отжали её, правильно понимаю?

Пример с Крымом более чем неудачный в данном случае для тебя и твоей позиции, следуя которой Карабах армянский потому что так было 10-20 веков назад.
Так мы договоримся до греческого, турецкого, татарского и проч. прошлого этого полуострова, то есть у тех народов тоже появится право претендовать.

[^]
Audiophile
30.09.2020 - 15:24
1

Хохмач

Цитата (Aniks2014 @ 30.09.2020 - 15:19)
Отчего они были ханством, а не царством? А оттого - что Российская Империя отвоевали эти территории у персов и турок, а они - будучи мусульманами, конечно же, поддерживали именно азербайджанцев-мусульман, а не армян-христиан.

Сам понял что написал? cool.gif "Российская Империя отвоевали эти территории у персов и турок". Вопрос - где армяне???

[^]
Tkr
30.09.2020 - 15:26
0

Ярила

Цитата (Audiophile @ 30.09.2020 - 23:22)

Пример с Крымом более чем неудачный в данном случае для тебя и твоей позиции, следуя которой Карабах армянский потому что так было 10-20 веков назад.
Так мы договоримся до греческого, турецкого, татарского и проч. прошлого этого полуострова, то есть у тех народов тоже появится право претендовать.

Хрен с ней, с далёкой историей. Речь про людей.

Если азеров в Нагорном Карабахе было меньшинство (менее четверти) и они силой отжимают территорию и режут людей, то какой вывод?

[^]
Aniks2014
30.09.2020 - 15:27
0

Ярила

Цитата (he6y3u @ 30.09.2020 - 15:21)
Цитата (Aniks2014 @ 30.09.2020 - 15:12)
Покажи, пожалуйста, карту до 1917 года, где есть страна с  названием Азербайджан.

Заебали историки.... Какая разница что было до нашей эры, в Х веке или до 1917 года??? Не было никогда страны Сингапур. Ни в первом веке, ни в десятом, ни до 1917 года, а потом она появилась, и сейчас ВВП этой "никогда не существовавшей страны" 65 тыщ долларов на душу населения, а в древней Армении ВВП не дотягивает и до 5 тыщ

И????
Какой вывод - что армян могут резать турки в 1915 и азербайджанцы в 2020, потому как у них ВВП меньше чем у Сингапура?

Вывод - есть страна Азербайджан, с признанными границами, Карабах это часть Азербайджана и должен жить по его законам, с его полицией, вооруженными силами, валютой и тд. И нехуй тут вспоминать кто там правил до рождения Христа или до 1917 года.

Ок, ладно, допустим.
Когда Турция уйдёт с греческого Кипра, Израиль с сирийских Голанских высот, Косово вернётся в Сербию?
Или "это другое - это понимать надо"?

[^]
badtoy
30.09.2020 - 15:28
0

Ярила

Цитата (Audiophile @ 30.09.2020 - 15:22)

Моя позиция не в том, что Карабах армянский, т.к. там армяне жили там 10-20 веков назад(хотя это и так), а в том, что сейчас там проживает народ, который не относит себя к Азербайджану и они в первую очередь против, они не хотят быть частью Азербайджана.
Поэтому пример более чем уместен, так что, получается мы отжали Крым у Украины, хотя это их территория, она была подарена Украине, т.е. мы просто отжали хату, которая была подарена, верно?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ordbari
30.09.2020 - 15:29
0

Шутник

По той же логике, появилась "гвоздь программы". Нахуя этот весь дрочь? Значит , неточная логика.

[^]
Aniks2014
30.09.2020 - 15:30
2

Ярила

Цитата (Audiophile @ 30.09.2020 - 15:24)

Сам понял что написал? cool.gif "Российская Империя отвоевали эти территории у персов и турок". Вопрос - где армяне???

Ответ для тех кто является поклонником бронетанковой техники, и носит крепкую лобовую броню - в XVIII-XIX - Армении как государства уже не существовало, была покорена турками и персами,но сами армяне - как народ - жили на этих территориях. dont.gif
Ликбез для плохо учившихся в средней школе - закончен rulez.gif

[^]
Tkr
30.09.2020 - 15:31
0

Ярила

Вывод простой: чтобы остановить резню, нужен новый хозяин региона, который разгонит всех по углам. Причем сильный, способный слать нахер всех недовольных, включая Турцию.

[^]
Audiophile
30.09.2020 - 15:33
-1

Хохмач

Цитата (Tkr @ 30.09.2020 - 15:26)

Если азеров в Нагорном Карабахе было меньшинство (менее четверти) и они силой отжимают территорию и режут людей, то какой вывод?

Ну вот теперь уже историческое прошлое для тебя не аргумент.
Аргументом стало население, а точнее его количество.
Ну я же сейчас опять приведу неудобные примеры, следуя которым нужно дать уйти целым регионам, следуя преобладающему количеству представителей определённой национальности.
Ты же с подобным не согласишься, верно?
(Про резать людей даже не хочу продолжать, настолько это звучит популистски).

[^]
920
30.09.2020 - 15:37
0

Ярила

Цитата (Tkr @ 30.09.2020 - 15:31)
Вывод простой: чтобы остановить резню, нужен новый хозяин региона, который разгонит всех по углам.

Пожалкйста. Входите в состав РФ 86-м субъектом - Армянский край или Ереванская автономия.
Хреново что субъект будет дотационным.

Это сообщение отредактировал 920 - 30.09.2020 - 15:39

[^]
Audiophile
30.09.2020 - 15:39
1

Хохмач

Цитата (badtoy @ 30.09.2020 - 15:28)
Цитата (Audiophile @ 30.09.2020 - 15:22)

Моя позиция не в том, что Карабах армянский, т.к. там армяне жили там 10-20 веков назад(хотя это и так), а в том, что сейчас там проживает народ, который не относит себя к Азербайджану и они в первую очередь против, они не хотят быть частью Азербайджана.
Поэтому пример более чем уместен, так что, получается мы отжали Крым у Украины, хотя это их территория, она была подарена Украине, т.е. мы просто отжали хату, которая была подарена, верно?

А причём тут твоя позиция??? Я говорю о позиции армян, претендующих на эти земли. Они опираются именно на историческое прошлое.
В данный момент в Карабахе проживает наверное все 100 процентов армян, что вполне логично, азербайджанское население оттуда бежало ещё в 90-е. И эти земли 30 лет активно заселялись армянами. Ясное дело армянам, в особенности новозаселившимся, не хочется в Азербайджан, ибо страшно. Но не надо путать территорию и население. Территория де-юре Азербайджанская. Не хотят там жить, скатертью дорога.
Про Крым я говорить не буду принципиально, уж извини.

[^]
badtoy
30.09.2020 - 15:44
0

Ярила

Цитата
А причём тут твоя позиция??? Я говорю о позиции армян, претендующих на эти земли. Они опираются именно на историческое прошлое.
В данный момент в Карабахе проживает наверное все 100 процентов армян, что вполне логично, азербайджанское население оттуда бежало ещё в 90-е. И эти земли 30 лет активно заселялись армянами. Ясное дело армянам, в особенности новозаселившимся, не хочется в Азербайджан, ибо страшно. Но не надо путать территорию и население. Территория де-юре Азербайджанская. Не хотят там жить, скатертью дорога.

Как уж на сковородке, сначала меня упрекают в том, что моя позиция не верна с исторической точки зрения, тут уже и про мою позицию никто уже и не говорил оказывается, а про Крым говорить не хочешь, т.к. вопрос острый и неудобный, тут либо признать оккупацию Крыма Россией или признать, что Карабах имеет право на самоопределение.
Получается, что наглые армяне отжать хату хотят, а мы Крым не отжимали-он сам))))По твоей логике Крым-Украина и люди, которые захотели отсоединиться должны были собрать монатки и валить, т.к. территория Украины, а кому не нравится-скатертью дорога.

[^]
Audiophile
30.09.2020 - 15:45
2

Хохмач

Цитата (Aniks2014 @ 30.09.2020 - 15:30)

Ответ для тех кто является поклонником бронетанковой техники, и носит крепкую лобовую броню - в XVIII-XIX - Армении как государства уже не существовало, была покорена турками и персами,но сами армяне - как народ - жили на этих территориях. dont.gif

Ой йоб, учитель нашёлся...
"в XVIII-XIX - Армении как государства уже не существовало, была покорена турками и персами, но сами армяне - как народ - жили на этих территориях". Наряду с персами, турками и другими национальностями, которые тоже там жили и даже этим регионом рулили!
Так почему ты считаешь что армяне вправе претендовать, а другие нет? Потому что они мол раньше или их больше?
Раньше - это вообще не в счёт. Я выше привёл пример с Крымом и его греческим, татарским, турецким прошлым.
Больше - тоже не в счёт, потому что я привёл выше другой пример, где прямо сейчас есть целые субъекты России, где подавляющее большинство не русские. И что? Дашь им уйти?

[^]
Tural
30.09.2020 - 15:47
0

Ярила

Цитата (badtoy @ 30.09.2020 - 14:55)
Цитата (Tural @ 30.09.2020 - 14:53)
в древние годы ваша страна назывался Россия?

И как назывался тогда Азербайджан?

Кавказская Албания. далее тюркские названия Агкоюнлу, Каракоюнлу, Сефеви дальше захват Персов и все такое.

Это сообщение отредактировал Tural - 30.09.2020 - 15:47

[^]
Audiophile
30.09.2020 - 15:49
0

Хохмач

Цитата (badtoy @ 30.09.2020 - 15:44)
Цитата

Как уж на сковородке, сначала меня упрекают в том, что моя позиция не верна с исторической точки зрения, тут уже и про мою позицию никто уже и не говорил оказывается, а про Крым говорить не хочешь, т.к. вопрос острый и неудобный, тут либо признать оккупацию Крыма Россией или признать, что Карабах имеет право на самоопределение.
Получается, что наглые армяне отжать хату хотят, а мы Крым не отжимали-он сам))))

Пффф... это ты как уж, вообще-то... То армянское прошлое Карабаха для тебя играет роль (как и для армян), то уже это неважно, а важно дескать количество.
Про Крым не буду потому что уже сказал - у Крыма есть прошлое, вспоминая которое будет неудобно всем. С т.з. населения отдельных субъектов тоже нет желания говорить, т.к. тема столь-же неудобная.

Это сообщение отредактировал Audiophile - 30.09.2020 - 15:52

[^]
badtoy
30.09.2020 - 15:49
1

Ярила

Цитата (Tural @ 30.09.2020 - 15:47)
Кавказская Албания. далее тюркские названия Агкоюнлу, Каракоюнлу, Сефеви дальше захват Персов и все такое.

Почему-то раньше азербайджанцы обижались, когда их тюрками называли, сейчас же наоборот гордо себя тюрками называют.

[^]
LondoM
30.09.2020 - 15:52
0

Ярила

Цитата (Tkr @ 30.09.2020 - 15:31)
Вывод простой: чтобы остановить резню, нужен новый хозяин региона, который разгонит всех по углам. Причем сильный, способный слать нахер всех недовольных, включая Турцию.

Ну то есть чтобы снова кто-то решал за армян их проблемы? Браво!

Есть вполне себе работающий вариант. Развить свою крепкую экономику, создать мощную оборонную промышленность, построить сильную армию. Как сделал Израиль. Государство Израиль официально появилось в 1948 году, а уже в 1967 году евреи феерически отпиздили арабских соседей. Всего через 19 лет.
Азеры вон на месте не сидели и вооружали и готовили свою армию, заручались поддержкой соседних государств. А что делали армяне то? Валили в Москву/Париж/Лос-Анджелес?

[^]
Tkr
30.09.2020 - 15:53
2

Ярила

Цитата (Audiophile @ 30.09.2020 - 23:33)
Цитата (Tkr @ 30.09.2020 - 15:26)

Ну вот теперь уже историческое прошлое для тебя не аргумент.
Аргументом стало население, а точнее его количество.
Ну я же сейчас опять приведу неудобные примеры, следуя которым нужно дать уйти целым регионам, следуя преобладающему количеству представителей определённой национальности.
Ты же с подобным не согласишься, верно?
(Про резать людей даже не хочу продолжать, настолько это звучит популистски).

Хм. Я ссылаюсь на историю (1 век н.э.) - ты аргумент не принимаешь.
Ссылка на проживание армян 2000 лет на этой территории, ты не принимаешь
Ссылку на достигнутый компромисс при большевиках, когда армянам выделили в автономию нагорную часть Карабаха, ты не принимаешь.
Ссылку на самозащиту от геноцида ты не принимаешь.

Так что же , по-твоему, вообще аргумент?

[^]
Aniks2014
30.09.2020 - 15:54
0

Ярила

Цитата (Audiophile @ 30.09.2020 - 15:45)
Цитата (Aniks2014 @ 30.09.2020 - 15:30)

Ой йоб, учитель нашёлся...
"в XVIII-XIX - Армении как государства уже не существовало, была покорена турками и персами, но сами армяне - как народ - жили на этих территориях". Наряду с персами, турками и другими национальностями, которые тоже там жили и даже этим регионом рулили!
Так почему ты считаешь что армяне вправе претендовать, а другие нет? Потому что они мол раньше или их больше?
Раньше - это вообще не в счёт. Я выше привёл пример с Крымом и его греческим, татарским, турецким прошлым.
Больше - тоже не в счёт, потому что я привёл выше другой пример, где прямо сейчас есть целые субъекты России, где подавляющее большинство не русские. И что? Дашь им уйти?

Ну лады, но в 1991 году, при "параде суверенитетов" - они провозгласили свою независимость?
Азербайджан на них напал?
Сколько было армян и сколько азербайджанцев на той территории в 1991 году?
Работает ли принцип с "самоопределением наций" в Уставе ООН в этом случае?

[^]
badtoy
30.09.2020 - 15:55
2

Ярила

Цитата (Audiophile @ 30.09.2020 - 15:49)
Пффф... это ты как уж, вообще-то... То армянское прошлое Карабаха для тебя играет роль (как и для армян), то уже это неважно, а важно дескать количество.
Про Крым не буду потому что уже сказал - у Крыма есть прошлое, вспоминая которое будет неудобно всем. С т.з. населения отдельных субъектов тоже нет желания говорить, т.к. тема столь-же неудобная.

Я лишь раз упомянул о том, что армяне там живут уже много лет, что сейчас народ, который там проживает не ассоциирует себя с Азербайджаном, а ты уже мне приписываешь слова, которых я не говорил.Про Крым ты и не скажешь, т.к. некрасиво получится, когда из уст вылетит: “это другое”.

[^]
badtoy
30.09.2020 - 15:56
1

Ярила

Цитата (Tkr @ 30.09.2020 - 15:53)
Хм. Я ссылаюсь на историю (1 век н.э.) - ты аргумент не принимаешь.
Ссылка на проживание армян 2000 лет на этой территории, ты не принимаешь
Ссылку на достигнутый компромисс при большевиках, когда армянам выделили в автономию нагорную часть Карабаха, ты не принимаешь.
Ссылку на самозащиту от геноцида ты не принимаешь.

Так что же , по-твоему, вообще аргумент?

Там нет аргументов, там есть только его верная позиция, Карабах-Азербайджан, а когда приводится аналогичный пример с Крымом, то это другое, Крым-самоопределился, Карабах на это право не имеет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74479
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх