В Египте разбился российский пассажирский самолет, Airbus-321 "Когалымавиа"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (480) « Первая ... 412 413 [414] 415 416 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
zoom70
7.11.2015 - 16:09
2
Статус: Offline

Забанен

Цитата
формулировка "но не скажем как это сделали" делает заявление неубедительным
Такая формулировка напротив, нагнетает обстановку. "Сделали, а вы и не знаете как. И мы еще сделаем."

[^]
Rockettt
7.11.2015 - 16:12
2

Балагур

[QUOTE=kontra888,7.11.2015 - 21:04] [/QUOTE]
Согласна, хоть игил и взял на себя ответственность, но при этом формулировка "но не скажем как это сделали" делает заявление неубедительным dont.gif ведь действительно смысл террористического акта всегда один - нагло и веромло запугать ужасающим актом умерщвления и разрушения! В данной ситуации нет смысла скрывать это... По крайней мере террористам moderator.gif
Еще очень интересно как построено финансирование в египте - какая часть дохода от туристического бизнеса поступает в Игил... Получается что всетаки немного получают раз рискнули этим пожертвовать или это всетаки не игил, а "партнеры", которые своим людям в игил (или так называемая "умеренная опозиция"), апотом сказали взять ответственность на себя.. Тем более эти игилы, мусульманские государства, опозиции и прочие не едины, у каждого там свой главарь и они скми толом погт не знать они это сделали или не они... И засланцы из разных спецслужб наверняка в их рядах тоже присутствют, чтоб управлять и мутить если что cool.gif (как сами же америкосы и англы в своих фильмах про шпионов показывают sm_biggrin.gif ) [/QUOTE]
А скажите, зачем им открывать карты? Если найден способ ронять самолёты без следов? Как бы не было ещё падений, и таких же загадочных. Все же согласны, что крэш необычный?
Псы-два предидущих поста- ну просто мысли сходятся. Неужели очевидное незаметно?)

Это сообщение отредактировал Rockettt - 7.11.2015 - 16:15

[^]
mrsmit1
7.11.2015 - 16:12
0

Шутник

То есть Мистрали выкупает Египет по просьбе России и с целью дальнейшей их перепродажи России? Схема интересная, но тогда против Египта Евросоюз также введет санкции, кто будет компенсировать Египту финансовые потери, Россия?

Может быть так. А что там дальше будет, это никому неизвестно. Будут санкции или не будут, еще надо посмотреть.

[^]
ryzhik
7.11.2015 - 16:13
1

Приколист

Цитата (kontra888 @ 7.11.2015 - 16:04)
Согласна, хоть игил и взял на себя ответственность, но при этом формулировка "но не скажем как это сделали" делает заявление неубедительным dont.gif ведь действительно смысл террористического акта всегда один - нагло и веромло запугать ужасающим актом умерщвления и разрушения! В данной ситуации нет смысла скрывать это... По крайней мере террористам moderator.gif
Еще очень интересно как построено финансирование в египте - какая часть дохода от туристического бизнеса поступает в Игил... Получается что всетаки немного получают раз рискнули этим пожертвовать или это всетаки не игил, а "партнеры", которые своим людям в игил (или так называемая "умеренная опозиция"), апотом сказали взять ответственность на себя.. Тем более эти игилы, мусульманские государства, опозиции и прочие не едины, у каждого там свой главарь и они скми толом погт не знать они это сделали или не они... И засланцы из разных спецслужб наверняка в их рядах тоже присутствют, чтоб управлять и мутить если что cool.gif (как сами же америкосы и англы в своих фильмах про шпионов показывают sm_biggrin.gif )

Тут тоже по всякому повернуть можно, например:
ВВП делает страшно злое лицо и говорит на весь мир, что ВКС теперь делят вооружённых людей в Сирия на 2 категории: Правительство и враги. Врагов будет долбить незамедлительно. Еще и безполетную зону сделают.

Добавлено в 16:17
Цитата (mrsmit1 @ 7.11.2015 - 16:06)
Не думаю, в данном случае нет смысла расчитывать на действенность шумихи. Путин - не тот игрок, которого таким можно запугать, а вот неявными намеками можно попробовать, что, типа будете бомбить нас в Сирии, будем ронять Ваши самолеты - до куда дотянемся. Да и явно афишированный теракт отпугнет потенциальных жертв от поездок в этот регион, тем снизив эффективность данного действия...

А так не отпугнул? Каков процент ВВП Египта занимает тур. бизнес я не знаю, но думаю, что не малый. Экономике Египта может кирдык настать.

[^]
Glafir
7.11.2015 - 16:26
2

Мяу-Мяу-МуРРРРР!

Цитата (Dgippo1 @ 7.11.2015 - 11:45)
Цитата (maaSS @ 7.11.2015 - 11:20)
Цитата (Dgippo1 @ 7.11.2015 - 10:52)

Добавлено в 10:56
Цитата (valek230 @ 7.11.2015 - 10:47)
Цитата (Dgippo1 @ 7.11.2015 - 14:44)
Как будем искать следы?

Останки акваланга очевидно будут теми самыми следами. Тем более если его как то модифицировали для этого.

для этого надо установить что акваланг чем то отличается от стандартного(не думаю что для подобного необходимы слишком заметные изменения)+ещё надо его найти, и заподозрить, а если их там не один?

Я не утверждаю-версия всего лишь в порядке бреда...

какого акваланга?
теоритически бомбу можно разместить в компенсаторе, в баллоне тоже можно - но это проблематичнее, остальное оборудование - регулятор на мой дилетанский взгляд слишком мал для модификации его под бомбу, ГК, ласты, маски вообще не подходят для бомбы, компьютер в багаж точно никто сдавать не будет - не хило стоит

прочтите чуть выще, я писал о бинарной бомбе... Смеси двух газов(кислород и водород) выпушенных из двух разных балонов акваланга

Угу, так тебе водород и взорвался, ога. В школе химию не учил что ли? Соотношение две части водорода к одной части кислорода должно. А так он просто сгорит.

[^]
derek85
7.11.2015 - 16:27
1

Ярила

Цитата (mrsmit1 @ 7.11.2015 - 16:01)
а твою версию так нихрена и не понял, в чём суть?

Суть в том, чтобы как можно более вчистую отмазать такого стратегического партнера, как Египет, в качестве ответного жеста за покупку Египтом Мистралей, в результате чего Россия без проволочек получила обратно потраченные на их закупку деньги.
Людей, погибших в этой трагедии, увы, уже не вернешь, а жизнь продолжается и политика тоже!

кто отмазывает то? тот кто совершил возможный теракт?
да и я не слежу за этими мистралями, знаю что только лягушатники отдают деньги с условием, что имеют возможность продать их третим странам и что Египед изъявил желание или уже купил даже
и что наши вроде бы им в догонку к мистралям продают вертолёты
и всё без проблем вроде бы, лягушатники продают, Россия получает деньги обратно

[^]
Теменн
7.11.2015 - 16:27
1

Юморист

Цитата (Rockettt @ 7.11.2015 - 15:12)
А за какое время лайнер потерял скорость? Сваливание такого самолёта на какой скорости начинается, есть инфа?

22 секунды максимум.

[^]
ICA
7.11.2015 - 16:38
1

Тут должен быть статус

kazancity
Цитата
То есть Мистрали выкупает Египет по просьбе России и с целью дальнейшей их перепродажи России? Схема интересная, но тогда против Египта Евросоюз также введет санкции, кто будет компенсировать Египту финансовые потери, Россия?

Нет. Просто Россия поставит Ебипту наши вертолеты.

tongue.gif

[^]
Sanches32
7.11.2015 - 16:51
1

Ярила

Я ни на что не намекаю, просто увидел информацию - делюсь.

"Генеральным директором ООО «Авиакомпания Когалымавиа» до 23 октября 2015 года являлся Сергей Мордвинцев."

Дело не в фамилии, а в дате. За неделю до крушения чувак покинул пост. Может, совпадение (сам я склоняюсь к этой мысли), а там хрен его знает. На сегодняшний день он возглавляет "Международный аэропорт "Оренбург".

Это сообщение отредактировал Sanches32 - 7.11.2015 - 16:53

[^]
Аргунова
7.11.2015 - 17:03
3

симулякр

Цитата
По теме - скорее всего бомба в багажном отсеке.

только одна неувязочка: багажа собрали из самолета достаточно, в отличие от людей, и багаж не обгорел

Добавлено в 17:06
Цитата
На сегодняшний день он возглавляет "Международный аэропорт "Оренбург".

это где вчера у людей аннулировали штампы о прохождении границы и высадили из самолета, который должен был лететь в Египет?

[^]
Теменн
7.11.2015 - 17:07
0

Юморист

Цитата (Аргунова @ 7.11.2015 - 17:03)
Цитата

только одна неувязочка: багажа собрали из самолета достаточно, в отличие от людей, и багаж не обгорел

А почему багаж должен сгорать? Бомба = пожар?

[^]
frosya
7.11.2015 - 17:11
9

Юморист

Извините, что вмешиваюсь.
Просто мой ребенок работает на 737-м, новом. У меня сердце останавливается, а она говорит: "Вчера прилетела, завтра в рейс. Что тебе там СМИ говорят? Меньше думай".
Вот так вот. Летали, летаем и будем летать

[^]
Аргунова
7.11.2015 - 17:14
0

симулякр

Цитата (Теменн @ 7.11.2015 - 17:07)
Цитата

Багаж собирали не по всему периметру, в отличие от тел.
Самолет горел, это факт. Так чего багаж цел?

[^]
Теменн
7.11.2015 - 17:15
2

Юморист

Цитата (Аргунова @ 7.11.2015 - 17:14)
Цитата

У А321 2 багажных отсека. Один сгорел один рассыпался в воздухе вместе с содержимым.

[^]
Аргунова
7.11.2015 - 17:16
3

симулякр

Цитата (frosya @ 7.11.2015 - 17:11)
Просто мой ребенок работает на 737-м, новом. У меня сердце останавливается, а она говорит: "Вчера прилетела, завтра в рейс. Что тебе там СМИ говорят? Меньше думай".

Вы и правда меньше думайте. Женам дальнобойщиков больше переживать приходится, если сравнивать статистику.

[^]
Теменн
7.11.2015 - 17:17
3

Юморист

Цитата (frosya @ 7.11.2015 - 17:11)

Чистого неба и мягкой посадки.

[^]
Аргунова
7.11.2015 - 17:18
0

симулякр

Цитата (Теменн @ 7.11.2015 - 17:15)
Цитата

У А321 2 багажных отсека. Один сгорел один рассыпался в воздухе вместе с содержимым.

так если бомба была в багаже, то в каком багажном отсеке - который сгорел, или который рассыпался?

[^]
Теменн
7.11.2015 - 17:22
0

Юморист

Цитата (Аргунова @ 7.11.2015 - 17:18)
Цитата

так если бомба была в багаже, то в каком багажном отсеке - который сгорел, или который рассыпался?

По моей версии. Бомба была в отсеке который рассыпался.

На всякий случай отмечу. При взрыве бомбы выделяется большое количество тепла, но время выделения этого тепла слишком маленькое что бы вызвать серьезное возгорание.

Так же напомню. На фотографиях еще небыли показаны обломки как минимум 20% самолета.

[^]
Аргунова
7.11.2015 - 17:39
1

симулякр

Цитата (Теменн @ 7.11.2015 - 17:22)
Цитата

На всякий случай отмечу. При взрыве бомбы выделяется большое количество тепла, но время выделения этого тепла слишком маленькое что бы вызвать серьезное возгорание.

Так же напомню. На фотографиях еще небыли показаны обломки как минимум 20% самолета.

я посмотрела фото взрыва троллейбуса в Волгограде в 2013 году, так там даже от сидений ничего не осталось, один покореженный обугленный металл, а вокруг мелкие обломки.
А тут с 10 км чемоданы прилетели.

[^]
Теменн
7.11.2015 - 17:48
1

Юморист

Цитата (Аргунова @ 7.11.2015 - 17:39)
Цитата (Теменн @ 7.11.2015 - 17:22)
Цитата

я посмотрела фото взрыва троллейбуса в Волгограде в 2013 году, так там даже от сидений ничего не осталось, один покореженный обугленный металл, а вокруг мелкие обломки.

После взрыва от троллейбуса все разбежались и он начал медленно и печально разгораться. А самолет на скорости и на высоте с меньшим содержанием кислорода. Даже если что-то загорелось - это потухло сразу.

Добавлено в 17:50
К тому же разные ВВ дают разный эффект и имеют разные свойства. Какое то ВВ горит быстрее, у другого температура сгорания выше или ниже, а третье ВВ создает при сгорании больше газов.

[^]
Aleksanderr
7.11.2015 - 17:58
3

Ярила

Есть и такая версия

http://cont.ws/post/144054?_utl_t=fb

Из-за разрастания усталостной трещины (или сразу нескольких трещин) в нижней части хвостовой секции самолета произошла мгновенная разгерметизация салона, что привело к такой же мгновенной смерти всех находившихся там людей, в том числе и пилотов из-за декомпрессии.

Вполне возможно, что при этом были разрушены гидравлика и управляющая шина, что привело к переставке стабилизатора в положение «снижение» и лайнер сразу стал терять по 100 метров в минуту.

Затем самолет опустил нос, и скорость падения выросла до 1,0 км в минуту. В этот момент трещина в корпусе стала разрастаться горизонтально по направлению к хвосту.

Тем временем скорость падения продолжала расти вплоть до 2,5 км в минуту.

Затем в 6:13:19 самолет заметно снизил скорость падения. Это вполне могло произойти по той причине, что горизонтальная трещина обшивки дошла до первого шпангоута хвостовой секции и пошла вверх. Хвост самолета начал отрываться, но этот процесс занял какое-то время.

Болтающийся в потоке воздуха хвост создавал парусный эффект, что дважды снижало скорость падения самолета (в 6:13:22 и в 6:13:24), однако спустя 4 секунды хвост оторвался окончательно и самолет ушел в свое последнее пике. Хвостовая часть падала отдельно и т.к. в ней не было топлива, при падении она не загорелась и сохранилась.

[^]
derek85
7.11.2015 - 18:03
2

Ярила

Цитата (Аргунова @ 7.11.2015 - 17:39)

это совсем разные теракты, в троллейбусе ВВ используется в определённом количестве к тому же с поражающими элементами на сколько я помню, для того что бы больше людей покалечить, убить
а в самолёте много то и не надо рвануть, всё остальное сделают законы физики и полные баки горючего

[^]
Теменн
7.11.2015 - 18:06
3

Юморист

Цитата (Aleksanderr @ 7.11.2015 - 17:58)
Есть и такая версия

Из-за разрастания усталостной трещины (или сразу нескольких трещин) в нижней части хвостовой секции самолета произошла мгновенная разгерметизация салона, что привело к такой же мгновенной смерти всех находившихся там людей, в том числе и пилотов из-за декомпрессии.

Вполне возможно, что при этом были разрушены гидравлика и управляющая шина, что привело к переставке стабилизатора в положение «снижение» и лайнер сразу стал терять по 100 метров в минуту.

Затем самолет опустил нос, и скорость падения выросла до 1,0 км в минуту. В этот момент трещина в корпусе стала разрастаться горизонтально по направлению к хвосту.

Затем в 6:13:19 самолет заметно снизил скорость падения. Это вполне могло произойти по той причине, что горизонтальная трещина обшивки дошла до первого шпангоута хвостовой секции и пошла вверх. Хвост самолета начал отрываться, но этот процесс занял какое-то время.

Болтающийся в потоке воздуха хвост создавал парусный эффект, что дважды снижало скорость падения самолета (в 6:13:22 и в 6:13:24), однако спустя 4 секунды хвост оторвался окончательно и самолет ушел в свое последнее пике. Хвостовая часть падала отдельно и т.к. в ней не было топлива, при падении она не загорелась и сохранилась.

Нестыковки:

1. Последнее время переданное транспондером флайтрадара до отключения 4:13:22. Причем в 4:13:00 он показывал нормальную скорость. Все произошло за 22 секунды.
2. Высота полета была 9411. Напомню что на высоте 8800 (Эверест люди ходят без масок) Никто мгновенно не погиб. Разгерметизация дала по ушам и дала сильно, но без летальных последствий.
3. Если первым отвалился хвост то почему на предварительном размещении обломков он не первый? Ближе к точке нормального полета лежат кресла, багаж и фрагменты фюзеляжа.

https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=z2...jU.kiBjTxg4RTVw

Жалко не подписаны все обломки. Меня интересует самый ближний к точке полета. Я считаю что это фрагмент фюзеляжа от центроплана до хвоста.

[^]
zoom70
7.11.2015 - 18:20
1

Забанен

Теменн Да там логика во многом весьма натянутая.

[^]
Aleksanderr
7.11.2015 - 18:24
1

Ярила

Цитата (Теменн @ 7.11.2015 - 18:06)
Цитата (Aleksanderr @ 7.11.2015 - 17:58)
Есть и такая версия

Нестыковки:

1. Последнее время переданное транспондером флайтрадара до отключения 4:13:22. Причем в 4:13:00 он показывал нормальную скорость. Все произошло за 22 секунды.
2. Высота полета была 9411. Напомню что на высоте 8800 (Эверест люди ходят без масок) Никто мгновенно не погиб. Разгерметизация дала по ушам и дала сильно, но без летальных последствий.
3. Если первым отвалился хвост то почему на предварительном размещении обломков он не первый? Ближе к точке нормального полета лежат кресла, багаж и фрагменты фюзеляжа.

https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=z2...jU.kiBjTxg4RTVw

Жалко не подписаны все обломки. Меня интересует самый ближний к точке полета. Я считаю что это фрагмент фюзеляжа от центроплана до хвоста.

Если первым отвалился хвост то почему на предварительном размещении обломков он не первый? Ближе к точке нормального полета лежат кресла, багаж и фрагменты фюзеляжа.

Хвост не сразу оторвался, он болтался в воздухе. Я придерживаюсь версии разлома фюзеляжа не от взрыва.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 431693
0 Пользователей:
Страницы: (480) « Первая ... 412 413 [414] 415 416 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх