Эрих Хонеккер – бывшим гражданам ГДР: «Теперь вы получили, что хотели?»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
russokeks
27.08.2021 - 08:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Grenz @ 27.08.2021 - 13:26)
Цитата
пару лет назад подсел на переводы дурдома на ZDF, писперса и др .
думаю там довольно четкий срез мнений немецкого общества.
очень нравится эпизод дурдома где высмеивают СМИ пишущие об изнасиловании немок мигрантами, но не пишущих о сексуальном насилии немцев в других странах. (не одобряю ни того, ни другого)
требование к знанию языка - обязательно?
т.е. ни один иностранец не знающий русского не имеет права заявлять о наличии мнения, подчерпнутого из переводных источников?

искать конкретный ролик дурдома не хочу - займет много времени.
но самое главное - беженцами были именно осси при жизни хоникера?

Ну и ты же знаешь что это идет по центральным каналам за ужасное навязанное немцам платному телевидению?
Про что местные кремлеботы постоянно тут пишут. Типо пропаганду за их же деньги)

это правда, что после приватизации железной дороги в германии там вырос только один показатель - зарплата топ-менеджмента?
а расписание движения поездов перестало быть достаточно верным?
и на НЖД не фиксируют опоздание поезда менее 7 минут?

об этом я узнал из Дурдома на ZDF

upd какой яростный шпаломет пробежал!

Это сообщение отредактировал russokeks - 27.08.2021 - 08:41

[^]
Buzeval
27.08.2021 - 08:43
-1

Ярила

Цитата (russokeks @ 27.08.2021 - 08:30)
Цитата (Buzeval @ 27.08.2021 - 13:27)
Цитата (russokeks @ 27.08.2021 - 08:21)

очень нравится эпизод дурдома где высмеивают СМИ пишущие об изнасиловании немок мигрантами, но не пишущих о сексуальном насилии немцев в других странах. (не одобряю ни того, ни другого)
т.е. ни один иностранец не знающий русского не имеет права заявлять о наличии мнения, подчерпнутого из переводных источников?

Понятно, короче телевизор, юмористы, блогеры..
Я сам не видел, не бывал, но точно знаю. brake.gif

все же deutsches Fernsehen.
опять же - мое мнение о беженцах из гдр гораздо ближе к правде, чем сова на глобусе от гонимого.

Мнение человека не живущего в стране, не видящего ситуацию своими глазами, всегда необъективно, это факт.
Тоже самое, если я начну говорить о современной России, Эстонии или Грузии, а грзин начнёт рассуждать о Монголии.
Повторюсь, перевод этой передачи не всегда точный, они иногда обойдут острые углы, а иногда наоборот заострят внимание, вы никогда не задумывались, кому и зачем нужно переводить на русскй язык передачу, расчитанную сугубо на немецкого зрителя ?
Они там очень часто играют словами, переворачивая выражения с ног на голову, и если на немецком это звучит смешно, то русский перевод этого передать не может.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 27.08.2021 - 08:49

[^]
russokeks
27.08.2021 - 08:51
-1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 27.08.2021 - 13:43)
Цитата (Buzeval @ 27.08.2021 - 13:27)
Цитата (russokeks @ 27.08.2021 - 08:21)

Понятно, короче телевизор, юмористы, блогеры..
Я сам не видел, не бывал, но точно знаю. brake.gif

опять же - мое мнение о беженцах из гдр гораздо ближе к правде, чем сова на глобусе от гонимого.

Мнение человека не живущего в стране, не видящего ситуацию своими глазами всегда необъективно, это факт.
Тоже самое, если я начну говорить о современной России, Эстонии или Грузии, а грзин начнёт рассуждать о Монголии.
Повторюсь, перевод этой передачи не всегда точный, они иногда обойдут острые углы, а иногда наоборот заострят внимание, вы никогда не задумывались, кому и зачем нужно переводить на русскй язык передачу, расчитанную сугубо на немецкого зрителя ?
Они там очень часто играют словами, переворачивая выражения с ног на голову, и если на немецком это звучит смешно, то русский перевод этого передать не может.

я не рассуждаю о странах. я повторяю за немцами.
писперс, утхоф, фон вагнер - это же немцы?
на родине их не считают предателями как у нас резуна?

вы же в курсе что гугл может делать титры? а титры можно переводить, если есть сомнения в точности передачи смысла.
ну и канал на котором я смотрел было трудно поймать на подлоге.

дурдом - это больше социальный юмор. там крайне редко используется игра слов. и переводчик стремится ее пояснять. и пояснять непонятный контекст. например про официальный штамп "внезапная дерадикализация". ну вы, наверное, помните - это когда нацики себе стреляют в бошку от мук дерадикализации. причем очень уникальным способом.

русским нужно включать субтитры

Это сообщение отредактировал russokeks - 27.08.2021 - 09:01

[^]
Sidorini
27.08.2021 - 08:55
-5

Балагур

Капзащеканцы представляют дело так что все восточные немцы с радостью кинулись в капитализм.

Но это совсем не так. Поэтому немецкие реформаторы (сродни чybайсам и ельциным) стыдливо даже не заикнулись о референдуме на этот счет.

И случилась невероятная сетуация.

С карты мира пропала целая страна, член ООН, без доbровольного волеизявления граждан. Всё решaли педерасты, тунеядцы и спекулянты.

В новейшей истории был только один такой случай- аншлюс Австрии Гитлером.

ГДР- второй.

Т.е. Гитлер уже давно самоубился,но дело его живёт.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 27.08.2021 - 08:57

[^]
Давыгоните
27.08.2021 - 08:59
0

Ярила

Цитата (russokeks @ 27.08.2021 - 08:51)

Вы бы у папы спросили - Почему он не выполнил присягу Советскому Союзу? Не стал защищать СССР в 1991? gigi.gif

[^]
russokeks
27.08.2021 - 09:00
-1

Ярила

Цитата (Давыгоните @ 27.08.2021 - 13:59)

Вы бы у папы спросили - Почему он не выполнил присягу Советскому Союзу? Не стал защищать СССР в 1991? gigi.gif

я это знаю и писал в этой теме.
можешь пройтись и почитать.

[^]
murla
27.08.2021 - 09:12
0

Ярила

Glanis
Цитата
Я вообще читать научился быстрее чем говорить! И всё благодаря СССР!

Цитируйте точнее!
"Пить, курить, говорить я начал одновременно!" © А. Райкин

[^]
Давыгоните
27.08.2021 - 09:13
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 27.08.2021 - 08:55)
С карты мира пропала целая страна, член ООН, без доbровольного волеизявления граждан. Всё решaли педерасты, тунеядцы и спекулянты.

Немцы на выборах 1990 прокатили коммунистов, за которых проголосовало лишь 16,4 %
Потом был подписан договор между ФРГ и ГДР об объединении.
20 сентября 1990 года в ФРГ и в ГДР прошли голосования по поводу ратификации договора.
В Народной палате ГДР за ратификацию договора проголосовали 299 депутатов, 80 — против, 1 — воздержался.
В Бундестаге ФРГ за ратификацию высказались 440 парламентариев, против — 47, воздержались — 3. На следующий день 21 сентября Бундесрат ФРГ единогласно проголосовал за ратификацию договора.

Так что в очередной раз Вы пытаетесь впарить свои хотелки на тему в каком мире мы живём.

[^]
Давыгоните
27.08.2021 - 09:15
1

Ярила

Цитата (russokeks @ 27.08.2021 - 09:00)
Вы бы у папы спросили - Почему он не выполнил присягу Советскому Союзу? Не стал защищать СССР в 1991?  gigi.gif

я это знаю

Что знаете? Что папа нарушил присягу? Из этого следует что он такой же предатель как и Резун, и как миллионы советских граждан?

[^]
Sidorini
27.08.2021 - 09:46
-4

Балагур

Цитата (Давыгоните @ 26.08.2021 - 21:59)

Голубчик, а как вы от армии отмазались? Судя по вашим текстам, через дурку? Я угадал?

Текст присяги вам явно неизвестен.

[^]
Sidorini
27.08.2021 - 09:54
-2

Балагур

Цитата (Давыгоните @ 26.08.2021 - 22:13)
Цитата (Sidorini @ 27.08.2021 - 08:55)

Немцы на выборах 1990 прокатили коммунистов, за которых проголосовало лишь 16,4 %
Потом был подписан договор между ФРГ и ГДР об объединении.
20 сентября 1990 года в ФРГ и в ГДР прошли голосования по поводу ратификации договора.
В Народной палате ГДР за ратификацию договора проголосовали 299 депутатов, 80 — против, 1 — воздержался.
В Бундестаге ФРГ за ратификацию высказались 440 парламентариев, против — 47, воздержались — 3. На следующий день 21 сентября Бундесрат ФРГ единогласно проголосовал за ратификацию договора.

Так что в очередной раз Вы пытаетесь впарить свои хотелки на тему в каком мире мы живём.

Процедура знакомая, но как и в случае с СССР явно противоречит Конституции.

Куда страна то пропала? У депутатов небыло полномочий ее ликвидации.

Мы же знаем правильные случаи обьеденения. Например прибалтийскиестраны обьединились с СССР. Их депутаты проголосовали. Но обьединились как независимые республики, со своими Конституциями и органами управления.

А в случае с ГДР- явный гитлировский аншлюс.

И наверняка у нынешних депутатов нет никого права отделится от ФРГ.

[^]
Joktar
27.08.2021 - 10:50
3

Ярила

Социалистическим странам, где-то с годов с 60-х, нужно было не за "победу социализма во всем мире бороться", а за качество жизни собственных граждан. Повышать качество жизни, наглядно демонстрирую превосходство передовой идеологии. Развивать сложноструктурированную экономику. Именно на этом поле и проиграли чаяния своих граждан, ну а дальше вы и сами всё помните.

[^]
russokeks
27.08.2021 - 10:59
-2

Ярила

Цитата (Давыгоните @ 27.08.2021 - 14:15)
Цитата (russokeks @ 27.08.2021 - 09:00)
Вы бы у папы спросили - Почему он не выполнил присягу Советскому Союзу? Не стал защищать СССР в 1991?  gigi.gif

я это знаю

Что знаете? Что папа нарушил присягу? Из этого следует что он такой же предатель как и Резун, и как миллионы советских граждан?

гонимый, ты опять сову на глобус пялишь?

[^]
dumspero
27.08.2021 - 11:22
-2

Ярила

Цитата (Grenz @ 27.08.2021 - 07:52)
Цитата (dumspero @ 27.08.2021 - 00:32)
hattet alle Arbeit, ihr hattet alle eine Wohnung. Ihr hattet gute Schulen. Ihr hattet eine stabile Währung, eure Rente war sicher. Ihr konntet auf dem Alexanderplatz in Berlin bis in die tiefe Nacht hinein ohne Angst spazieren gehen. Ihr hattet keine Türken. Aber das hat euch nicht gereicht.

(Von E. H.)

Ihr wolltet mehr. Ihr wolltet ein schickes Auto, weil euch der Wartburg nicht fein genug war. Ihr wolltet Bananen, weil euch unsere heimischen Äpfel nicht gut genug waren. Ihr wolltet die D-Mark, weil euch die DDR-Mark nicht edel genug war. Ihr wolltet Meinungsfreiheit, obwohl ihr in der DDR über alles frei reden durftet, außer über den Sozialismus.

Ihr wolltet die BRD, und ihr habt sie bekommen.

Was euch das Westfernsehen schon damals nicht erzählt hat, erzählt es euch auch heute nicht. In der BRD durfte man schon damals nicht ehrlich über Ausländer sprechen. In der BRD wurde schon damals mit zweierlei Maß gemessen: Es gab ein Recht für Deutsche, das im Gesetz stand, und es gab ein anderes Recht für die Ausländer, das politischen Vorgaben folgte. Aber ihr habt euch gern blenden lassen. Im Westfernsehen war die Propaganda genauso unwahr wie bei uns, sie war nur geschickter. Unsere Propaganda war leicht zu durchschauen, und ihr wart ja alle so neunmalschlau. Aber dem Westfernsehen seid ihr voll auf den Leim gegangen.

Schaut euch jetzt euer Leben an. Euer schickes Auto habt ihr mit Schulden gekauft, geborgter Wohlstand auf Kredit, ihr seid Schuldknechte von Banken. Auf unseren Wartburg hattet ihr lange gespart und habt ihn bar bezahlt – mit Stolz. Für eure DDR-Mark bekamt ihr gute Zinsen und hattet alle viel Geld auf dem Konto, jetzt habt ihr gar nichts mehr, nicht mal mehr die D-Mark. Die Rente der DDR war sicher, jetzt ist eure Rente zum Leben zu viel, zum Sterben zu wenig. Eure Kinder konnten auf den Schulen der DDR nach sechs Wochen lesen und schreiben, jetzt können sie das nicht mal in der dritten Klasse. Selbst in Berlin brauchtet ihr nachts keine Angst zu haben, niemand wurde am Alexanderplatz totgeschlagen. Jetzt traut ihr euch abends nicht mal im eigenen Dorf auf die Straße, weil Afghanenhorden ums Haus streunen. Unsere Volkspolizei, unsere NVA – das war euch immer zu viel Staat und zu preußisch, zu zackig, aber jetzt redet ihr über Bürgerwehren und wollt euch selbst bewaffnen, weil kein Staat mehr da ist, der euch hilft. In der DDR war euch das Leben zu planbar, jetzt könnt ihr euch auf gar nichts mehr verlassen. Wann habt ihr zum letzten Mal Bananen gegessen? Und frei reden dürft ihr immer noch nicht.

Damals habt ihr alle geschrien: Macht die Grenze auf! Jetzt wärt ihr froh, wenn sie zu wäre.

Ihr wolltet die totale BRD, jetzt habt ihr sie

= Четкий немецкий текст
Перевод на русский, кстати, сделан качественно

Ну Ну замес из Перфекта и Претериума это конечно четкий немецкий текст. Для меня он прям искусственный. Не живой. Тем более для гдрвца. У них умгангсшпрахе совсем другое.

Перестаньте позориться.
Умгангшпрахе (разговорный немецкий) у них, видите ли другой....
Замес ему не понравился!!!!
Любезнейший, первый абзац ("с замесом") - это вообще цитата из Эриха Хонеккера
Хонеккеру объясняете, что с Вашей точки зрения, его немецкий неправильный!

[^]
russokeks
27.08.2021 - 11:30
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 27.08.2021 - 13:08)

Я про что и говорю, текст писал человек, для которого немецкий не родной.

вот два немца. я бы сказал - пара истинных баварцев.
весело и задорно шутят про суверенитет фатерлянда.
что из этого - ложь?

что там со статьей 10 конституции?
ваше государство управляется напрямую из вашингтона в соответствии с вашими же законами и конституцией?

[^]
Grenz
27.08.2021 - 11:42
0

Ярила

Это ты мне Гуглом переводчиком пользоваться советуешь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alfеr
27.08.2021 - 11:43
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 27.08.2021 - 09:46)
Цитата (Давыгоните @ 26.08.2021 - 21:59)

Голубчик, а как вы от армии отмазались? Судя по вашим текстам, через дурку? Я угадал?

Текст присяги вам явно неизвестен.

Сидорок, а ты там как присягу США при получении гражданства приносил? Как там мол отрекаюсь от верности всем другим государствам, и обещаюсь служить токмо США? popcorn.gif

[^]
russokeks
27.08.2021 - 11:46
-1

Ярила

Цитата (Grenz @ 27.08.2021 - 16:42)

Это ты мне Гуглом переводчиком пользоваться советуешь?

ни разу ничего тебе не советовал. один раз сильно не понял твои письмена и усомнился в том, что ты не переводил на русский через гугла.

[^]
Grenz
27.08.2021 - 11:49
2

Ярила

Цитата (dumspero @ 27.08.2021 - 11:22)
Перестаньте позориться.
Умгангшпрахе (разговорный немецкий) у них, видите ли другой....

Вы мне 20 лет живущему в Германии , объездившего по работе ее от севера до юга и востока до запада и общавшегося с тысячами людей от простых работяг до руководителей фирм приватно будете рассказывать о правильном понимании немецкого языка? Идите вы куда подальше со своим охреневшим пафосом. Каждый колхозник из запездрищеска мнит себя знатоком. А ткнёшь поглубже кроме роликов из ютуба ничего в базе нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
фыва
27.08.2021 - 11:53
-2

Ярила

Цитата (stasekstaz @ 26.08.2021 - 19:20)
Письмо написал явный тролль и мудак. Из ГДР люди бежали, как могли. Оставлю здесь картинку, сравнивающую количество известных компаний в ГДР и ФРГ.

Ты настолько тупой, что это даже не смешно. Вот видео, где популярно объясняют, как уничтожали промышленность ГДР. Там уничтожили производителей, чьи товары в советские времена экспортировали в капстраны.

Это сообщение отредактировал фыва - 27.08.2021 - 11:55

[^]
фыва
27.08.2021 - 11:58
-2

Ярила

russokeks
Вот так твоя ссылка на видео выглядит из Германии, хотя я кажется видел эту передачу. Что бы бюргеры лишнего не подумали, но это другое, тут понимать надо gigi.gif Ну ка, давайте все кто с гражданством гордо: "Единство и право и свобода" lol.gif

Это сообщение отредактировал фыва - 27.08.2021 - 12:01

Эрих Хонеккер – бывшим гражданам ГДР: «Теперь вы получили, что хотели?»

[^]
russokeks
27.08.2021 - 11:59
0

Ярила

Цитата (Grenz @ 27.08.2021 - 16:49)
приватно будете рассказывать о правильном понимании немецкого языка?
Идите вы куда подальше со своим охреневшим пафосом. Каждый колхозник из запездрищеска мнит себя знатоком. А ткнёшь поглубже кроме роликов из ютуба ничего в базе нет.

тебе публично рассказывают, непонятный человек из интернета (а может и бот), без доказательств (ничего кроме понтов и пафоса) требующий корону авторитета.

[^]
russokeks
27.08.2021 - 12:00
0

Ярила

Цитата (фыва @ 27.08.2021 - 16:58)
russokeks
Вот так твое ссылка на видео выглядит из Германии, хотя я кажется видел эту передачу. Что бы бюргеры лишнего не подумали, но это другое, тут понимать надо.

ясно. но тут все взрослые и умеют разные впны, торы и другие анонимайзеры.
ну и с немецким у меня беда.

Это сообщение отредактировал russokeks - 27.08.2021 - 12:38

[^]
antikwar
27.08.2021 - 12:03
3

Ярила

Цитата (iandry @ 25.08.2021 - 23:16)
Цитата (StepnoyVolk @ 26.08.2021 - 00:03)
Чё за  политхуйню от имени Хёникера выложили? Он этого точно не писал. И пруф говно.

upd: краснопузое чмо минусить взялось
Но мы за всё хорошее, нас не наебёшь ©

им бесполезно объяснять, даже то что про выход из оборота немецкой марки написал человек умерший в 1994 году их не убедит cool.gif

Абсолютно бесполезно. В самом верху написано, что автор - не Хонеккер: "Ниже – письмо, написанное неизвестным автором от имени Хонеккера и обращенное к гражданам бывшей ГДР." Но тупое хомячье не в состоянии понять написанное, оно агрится и визжит просто на слова-триггеры.

[^]
dumspero
27.08.2021 - 12:16
1

Ярила

Цитата (Grenz @ 27.08.2021 - 11:49)
Цитата (dumspero @ 27.08.2021 - 11:22)
Перестаньте позориться.
Умгангшпрахе (разговорный немецкий)  у них, видите ли другой....

Вы мне 20 лет живущему в Германии , объездившего по работе ее от севера до юга и востока до запада и общавшегося с тысячами людей от простых работяг до руководителей фирм приватно будете рассказывать о правильном понимании немецкого языка? Идите вы куда подальше со своим охреневшим пафосом. Каждый колхозник из запездрищеска мнит себя знатоком. А ткнёшь поглубже кроме роликов из ютуба ничего в базе нет.

Так это Вы спорите с Хонеккером, что у него немецкий неправильный
Еще вчера кто-то (может, и Вы?) свистел тут, что типа артиклей не хватает или окончания не те....поэтому я и выложила оригинал.
Ваши 20 лет проживания в Германии - это всего лишь свободный разговорный немецкий. Базовое филологическое образование отсутствует? Конъюнктив от Партицип2 отличить можете?
И это Вы тут, на русском сайте выдрющиваетесь, типа немецкое письмо не немец писал...Пфуй!

Напоследок, бо ухожу из темы
: Итальянцы, испанцы в Зап.Германии - гастарбайтеры были. То есть, приехал, поработал, уехал. А арабов завезли как мигрантов. Разницу чуете????

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65907
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх