В Кузбассе спасённого волонтерами пса съели на обед новые хозяева

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Румата
2.04.2016 - 23:09
1
Статус: Offline

貴族殳

Цитата (Прутков @ 2.04.2016 - 20:26)
Цитата (Румата @ 2.04.2016 - 18:55)
Логика в поедании может быть только одна. Либо всех едим, либо никого не едим, либо "неразвитых" едим, а "развитых" не трогаем.

Но тогда неясно, с какой ступени считать животное "развитым". Спросить бы Природу, но она нема. А если бы говорить умела, то не факт, что мы бы не услышали следующее: "акститесь, люди, мне все мои твари одинаково дороги!"

Пользуясь молчанием Природы, - хитрожопый человек написал лично под себя всякие правила и законы, в которых он объявил, что он может жрать всех, - а вот его - не может никто.
Ну, - кроме червяков - которым даже человек не в силах ничего приказать. lol.gif

Уверен, что Природа, умей она говорить, - ответила бы как раз обратное: "А какого хера ты возомнил себя лучше других? Да и мяса в тебе больше, и жуётся оно легче!". gigi.gif

Природа вполне себе разговорчива. Просто мы позабыли её язык.

Город, например, заполнен информацией - вывески, таблички улиц, номера домов, реклама, но если кошка или собака идёт по городу, она эту информацию не воспринимает, для нее это часть окружающей среды как трава или деревья. Но это не значит, что информации нет. Она есть, просто животное не способно ее воспринять. Также наше общение с Природой - она постоянно с нами общается, но мы не умеем ее понимать.

Болезни, например, бедствия, или хитросплетение причин и следствий, которое мы называем "кармой", "обраткой" - это всё язык природы. Заболевание - слово Природы, обращенное лично к тебе. Она говорит, что ты не туда пошёл. Идёшь верно - крепчаешь, идёшь негармонично - разваливаешься.

А вот животные как раз умеют слышать Природу. Написанное человеком не читают, а Природу читают. Перед бедствием покидают опасные районы. Потому что Природа на уровне интуиции предупреждает живность - валите отсюда, я здесь буду чихать. А человек глух. Именно потому что "много о себе думает" lol.gif

[^]
hector15
2.04.2016 - 23:10
1

Ярила

Цитата (Прутков @ 2.04.2016 - 23:08)
Цитата (Marenga @ 2.04.2016 - 22:32)
Mityoksh
Цитата
Да кто вас особачивает, кто заставляет поклоняться
собаке, кто её выше человека ставит?

Вы все комментарии читали? Про поломанные ноги, про содранные шкуры?
Я уже молчу про потоки брани и угроз от чары.

Люди ежедневно массово проводят такие экзерсисы с другими людьми по тысяче различных причин, причём - "уважительных" с точки зрения морали одних, и не очень - с точки зрения других (особенно - с точки зрения объекта экспериментов).
Почему бы этой причине не быть одной из тысячи?
А ведь частенько бывает - что и вовсе без причины. Это же - ЛЮДИ, у них "особое отношение"! gigi.gif

вы за беззаконие, тогда и с вас шкуру можно содрать, субъективную причину всегда можно найти

[^]
Mityoksh
2.04.2016 - 23:13
2

Юморист

Цитата (HerrKwa @ 2.04.2016 - 23:02)
Цитата (Полын @ 2.04.2016 - 22:59)
Цитата (Mityoksh @ 2.04.2016 - 22:55)
Полын
я никого не сажаю и не призываю сажать, и не высказала ни одного предложения
чтобы сделать с этими тварями. Я думаю там такой шум поднялся в городке,
что им там очень неуютно сейчас будет.

Думаю не чего им не будет. В реале люди не так высокоморальны и смелы как в интернете. Да и мы завтра забудем.

Абсолютно. Там не состава по 245, которую им 300 пытаются пришить. Нет ни хулиганства, ни корыстного мотива. Присутствие малолетних доказать не получится. Очередной гнилой пиар зоошизы.

Я имела ввиду, что в маленьком городке, где всем миром эту собаку
выхаживали, им теперь трудно жить придётся. Им даже не удалось скрыться,
от приютских работников, те их нашли, а теперь весь город знает, что они
наделали.

[^]
HerrKwa
2.04.2016 - 23:14
1

ХершА

Mityoksh
Цитата

Люди ежедневно массово проводят такие экзерсисы с другими людьми по тысяче различных причин, причём - "уважительных" с точки зрения морали одних, и не очень - с точки зрения других (особенно - с точки зрения объекта экспериментов).
А ведь частенько бывает - что и вовсе без причины. Это же - ЛЮДИ, у них "особое отношение"! gigi.gif

Уважаемый, в данном дискурсе совершенно не важно, что делают люди друг с другом. Я бы сказал: ВООБЩЕ ПОХУЙ. Не это предмет. "Ты улавливаешь суть?"

Прекращайте свои пустые спекуляции, право, они вас не красят.

[^]
Полын
2.04.2016 - 23:14
2

Ярила

Полын

Думаю не чего им не будет. В реале люди не так высокоморальны и смелы как в интернете. Да и мы завтра забудем.

Абсолютно. Там не состава по 245, которую им 300 пытаются пришить. Нет ни хулиганства, ни корыстного мотива. Присутствие малолетних доказать не получится. Очередной гнилой пиар зоошизы.

Люди захотели жрать, сожрали псину. Моралисты предлагают снять с них шкуру и посадить на кол, многие хотят это сделать лично. Я мораль как то по другому представлял.

[^]
Marenga
2.04.2016 - 23:15
1

Evil

Прутков
Цитата
А ведь частенько бывает - что и вовсе без причины. Это же - ЛЮДИ, у них "особое отношение"!

Заметьте, я все потоки стерпела и даже не сорвалась. Хотя нет, таки один посыл у меня выпросили.
Я думаю, это таки говорит, что я как-то больше человек, чем те, кто себя таковыми позиционирует.

HerrKwa
Цитата
Заметьте, незабвенная. эти товарищи уравнивают людей и собак, однако, разделяют собак и кур.
Не бьется как-то...

Когда я пойму суть разделения и уравнения, как это делают они, я похоже, постигну дзен.
lalala.gif незабвенная..ах!

[^]
Шкодная
2.04.2016 - 23:18
2

Ярила

Цитата (Mityoksh @ 2.04.2016 - 22:24)
Ещё одна нарисовалась. Да кто вас особачивает, кто заставляет поклоняться
собаке, кто её выше человека ставит? У вас что у всех весеннее обострение,
заговоры мерещатся, зомбирование и хитроумный план переворота при
помощи собак? Уже просто смешно стало, хоть и тема грустная.

заговор мерещится Вам, меня к Вашим галлюцинациям не приплетайте.

а особачивают граждан- зоозащитники, собакоинфицированные, и уже - Закон, Закон о жестоком обращении с собакой, Закон об обращении с животными.

Вот живут обычные граждане. Выгуливают своих детей в городе во дворе среди собак, собачьих экскрементов, каждый день отмывают детские ботинки от вонючего, страшно вонючего дерьма, собаки лают и бросаются на движущихся маленьких человеческих детенышей, кусают их, пугают.
Владельцы собак в ответ на замечания и просьбы уйти со двора или убрать в пакет свеженаваленное дерьмо, наливаются кровью и орут: понарожали, собаку негде выгулять, НАХ.. пошла, следи за своим ублюдком лучше

В прессе ежемесячно новости: собака покусала, покалечила, напугала до инфаркта, загрыла, ДТП из за собаки, стая бродячих собак зарызла, набросилась.
Санэпиемстанция говорит о том, что собака - переносчик опасных для людей вирусов и глистов, которые не лечатся. Собаки собираются в стаи и охотятся.

Граждане возмущаются на форумах, пишут массово жалобы во все инстанции чиновникам - примите меры. Ждали, и вот, дождались, вуаля- принимается закон - о жестоком обращении с животным, не, конкретно -с собакой.

А также вот в Беларуси в апреле, собираются принять закон об Обращении с животными"- собака - хищник рода волка- называется компаньоном,и теперь наступит ответственность даже за призыв к насильственным действиям в адрес Собаки. Т.е. если кто то напишет: защищайтесь от собаки палкой, бейте по голове в случае нападения - его могут привлечь за пропаганду насилия над "животным". Запрещена пропаганда насилия над собакой, видео и фото, содержащие сцены насилия над собакой, а также будет проводиться просветительская обучающая деятельность - как гуманно ДОЛЖНЫ люди относиться к семейству псовых рода волка.

люди,
согласно Библии Дьявол родился от самки шакала.
у Гетте Мефистофель явился к Фаусту в виде собаки и он пустил его к себе в дом.

у русских все главные ругательства связаны именно с собакой: СУКА, сукин сын, дерьмо собачье, псу под хвост, собака на сене, как собак нерезаных.
СУКА - это очень плохой человек
а вы берете собаку к себе в дом, в постель, называете уже даже не "лучшим другом человека" а членом семьи и РЕБЕНКОМ. Это же Не-нор-маль-но. Ненормально, когда представитель одного биологического вида предпочитает себе подобному - другой биологический вид.

Почему когда собака загрызает человека -остальным человека не жалко, а когда человек съел собаку- вой стоит на 40 листов?
Вот на прошлой неделе умерла девочка 8-ми месяцев, мама бухала и, наверное, плохо кормила ее - и щенка хаски, тоже наверное. неизвестно, от чего умерла девочка, но у нее была отгрызена рука...и руку не нашли. Хаски - это милая собачка с голубыми глазками, ДНК которой наиболее близко к днк волка.
Эту новость хер кто обсуждает, никому не интересно, http://naviny.by/rubrics/society/2016/03/2...les_116_191299/

зато вот собаку съели - ах ты, ужас какой.
Это и есть - особачивание населения.
Я ничего против собак не имею, вот честно - но мне не понятно, почему их так яростно законодательно защищают при условии, что они терроризируют население в городе. Я бы поняла, если бы яростно защищали коров или гусей - от них зла человеку никакого. А люди любят больше себе подобных и защищают в ущерб себе подобных того, кто несет угрозу и зло.

[^]
HerrKwa
2.04.2016 - 23:20
1

ХершА

Цитата (Mityoksh @ 2.04.2016 - 23:13)

наделали.

Боюсь вас расстроить, но никого кроме приютских работников да пользователей интернетов, вроде вас, дорогая, это не волнует. В маленьких городах народ рациональный, так что ли...? И да, если я правильно понял из статьи, то эти люди не скрывались вообще-то.

[^]
Полын
2.04.2016 - 23:22
0

Ярила

Полын

наделали.

Скинулись два человека, а ржать пол города будет.

[^]
Gert
2.04.2016 - 23:25
2

Обитатель инкубатора

Цитата (HerrKwa @ 2.04.2016 - 23:20)

наделали.

Боюсь вас расстроить, но никого кроме приютских работников да пользователей интернетов, вроде вас, дорогая, это не волнует. В маленьких городах народ рациональный, так что ли...? И да, если я правильно понял из статьи, то эти люди не скрывались вообще-то.

Вы не понимаете разницы между животными выведенными для жратвы и животными-компаньонами?
С таким же успехом можно прийти на похороны в костюме из магазина БДСМ прибамбасов.
А что? Одежда? Одежда. Черная? Черная, какие претензии? gigi.gif

[^]
HerrKwa
2.04.2016 - 23:25
1

ХершА

Цитата (Marenga @ 2.04.2016 - 23:15)

Когда я пойму суть разделения и уравнения, как это делают они, я похоже, постигну дзен.

О, нет. Никакого "дзен" тут, боюсь, не светит... Основы подобного разделения более или менее четко еще Ницше описал, а позже на его, отчасти, основе Адольф Гитлер (Шикльгрубер). И не дзеном там и не пахнет.

Цитата

Не сочтите меня шовинистом, ибо я основываюсь лишь на собственном опыте и скромном разумении. Но сочетание трех выдающихся достоинств - это редкое явление, которое, без сомнения, заслуживает отложиться в моей памяти.

[^]
Mityoksh
2.04.2016 - 23:26
3

Юморист

Цитата (hector15 @ 2.04.2016 - 23:08)
Полын

вы в селе не жили, нахер там это никому не интересно, там у людей других забот хватает

А я почти в селе живу, на окраине маленького городка, в частном секторе.
И сельхозживотных тут держат, но когда у нас одна продала дом, уехала и
бросила трёх котов, её недобрым словом поминать стали, котов все подкармли
вают, а хозяйку бывшую осуждают.

[^]
Marenga
2.04.2016 - 23:31
1

Evil

HerrKwa
Цитата
О, нет. Никакого "дзен" тут, боюсь, не светит... Основы подобного разделения более или менее четко еще Ницше описал, а позже на его, отчасти, основе Адольф Гитлер (Шикльгрубер). И не дзеном там и не пахнет.

А вот теперь мне становится ооочень страшно.
Цитата
Не сочтите меня шовинистом, ибо я основываюсь лишь на собственном опыте и скромном разумении. Но сочетание трех выдающихся достоинств - это редкое явление, которое, без сомнения, заслуживает отложиться в моей памяти.

Я, пожалуй, не рискну спросить, что вы имеете в виду.

Gert
Цитата
Вы не понимаете разницы между животными выведенными для жратвы и животными-компаньонами?

Нет, не понимаю.
И то, и то живое.
Только те, что для еды, бесхозными не бывают, в отличие от компаньонов. И уж точно никому не причиняют вреда, в отличие от тех же собак.

[^]
HerrKwa
2.04.2016 - 23:31
0

ХершА

Цитата (Gert @ 2.04.2016 - 23:25)

наделали.

С таким же успехом можно прийти на похороны в костюме из магазина БДСМ прибамбасов.

О, боги. И этот туда же.

Во-первых, нет такого класса животных, как "животное-компаньон". Нет. Точка. Вас жестоко обманули.

Человек использует животных так, как ему это нужно. По мере необходимости.
И я снова и снова призываю к здравому смыслу и рациональному мышлению. Тем более у мужчин. Право, эмоциональность, граничащая с истерией, вас не красит.

[^]
hector15
2.04.2016 - 23:35
-1

Ярила

Цитата (Mityoksh @ 2.04.2016 - 23:26)
Цитата (hector15 @ 2.04.2016 - 23:08)
Полын

вы в селе не жили, нахер там это никому не интересно, там у людей других забот хватает

А я почти в селе живу, на окраине маленького городка, в частном секторе.
И сельхозживотных тут держат, но когда у нас одна продала дом, уехала и
бросила трёх котов, её недобрым словом поминать стали, котов все подкармли
вают, а хозяйку бывшую осуждают.

Кота или себе возьми или избавь от мучений, смысл подкармливать.

С собакой совсем другое, кому они мешают, что берут из приюта собак и едят?

Это сообщение отредактировал hector15 - 2.04.2016 - 23:36

[^]
Прутков
2.04.2016 - 23:35
2

Лучший детектив ЯПа

Цитата (hector15 @ 2.04.2016 - 23:10)
Mityoksh
Цитата

вы за беззаконие, тогда и с вас шкуру можно содрать, субъективную причину всегда можно найти

Некоторые пытались, и не раз, может не буквально - но тоже не без возможных негативных последствий для меня. При этом кто-то из них придумывал для себя "причину" - а кто-то не утруждался такими пустяками. Ничего - вполне жив и даже здоров, как пытались - так и обломились. "Шкуродёры", ха! В отличие от беззащитной перед ублюдками собаки - об меня можно успешно обломать зубы, и не только - как и показала практика. gigi.gif
И я как раз - сторонник соблюдения не только закона - но и норм МОРАЛИ и нравственности. В отличие от многих здесь "всеядных" существ, не видящих в сабже ничего зазорного. При этом забывающих, что когда они заявляют, что могут жрать всех подряд - кто-то может без лишних словоблудий сожрать и их самих. Обижаться потом могут сами на себя. Каждый, кто мнит себя охотником и "вершиной пирамиды" - рано или поздно сам станет едой.

Это сообщение отредактировал Прутков - 2.04.2016 - 23:41

[^]
Полын
2.04.2016 - 23:39
1

Ярила

Не добрым словом поминать это одно, а на полном серьёзе предлагать освежевать человека и говорить, что это ради моральных ценностей это другое.

[^]
hector15
2.04.2016 - 23:41
0

Ярила

Цитата (Прутков @ 2.04.2016 - 23:35)
Цитата (hector15 @ 2.04.2016 - 23:10)
Mityoksh
Цитата

Некоторые пытались, и не раз, может не буквально - но тоже не без возможных негативных последствий для меня. При этом кто-то из них придумывал для себя "причину" - а кто-то не утруждался такими пустяками. Ничего - вполне жив и даже здоров, как пытались - так и обломились. "Шкуродёры", ха! В отличие от беззащитной перед ублюдками собаки - об меня можно успешно обломать зубы, и не только - как и показала практика. gigi.gif
И я как раз - сторонник соблюдения не только закона - но и норм МОРАЛИ и нравственности. В отличие от многих всеядных существ, не видящих в сабже ничего зазорного.

Интересные у вас нормы морали, содрать шкуру с человека за съеденную собаку.

[^]
HerrKwa
2.04.2016 - 23:45
0

ХершА

Цитата
HerrKwa
Цитата

А вот теперь мне становится ооочень страшно.

Именно по этому я резко выступаю против подобных явлений. Начав с малого, зайти можно очень далеко. Не вам мне объяснять.
Цитата

Цитата

Я, пожалуй, не рискну спросить, что вы имеете в виду.

Да здесь никакой крамолы нет. Все очевидно. Умная и красивая женщина, не зашоренная, не смотря на обстоятельства, которые я считаю не уместным упоминать.

Это сообщение отредактировал HerrKwa - 2.04.2016 - 23:45

[^]
Mityoksh
2.04.2016 - 23:45
1

Юморист

Цитата (Шкодная @ 2.04.2016 - 23:18)
Цитата (Mityoksh @ 2.04.2016 - 22:24)
Ещё одна нарисовалась. Да кто вас особачивает, кто заставляет поклоняться
собаке, кто её выше человека ставит? У вас что у всех весеннее обострение,
заговоры мерещатся, зомбирование и хитроумный план переворота при
помощи собак? Уже просто смешно стало, хоть и тема грустная.

заговор мерещится Вам, меня к Вашим галлюцинациям не приплетайте.

а особачивают граждан- зоозащитники, собакоинфицированные, и уже - Закон, Закон о жестоком обращении с собакой, Закон об обращении с животными.

Вот живут обычные граждане. Выгуливают своих детей в городе во дворе среди собак, собачьих экскрементов, каждый день отмывают детские ботинки от вонючего, страшно вонючего дерьма, собаки лают и бросаются на движущихся маленьких человеческих детенышей, кусают их, пугают.
Владельцы собак в ответ на замечания и просьбы уйти со двора или убрать в пакет свеженаваленное дерьмо, наливаются кровью и орут: понарожали, собаку негде выгулять, НАХ.. пошла, следи за своим ублюдком лучше

В прессе ежемесячно новости: собака покусала, покалечила, напугала до инфаркта, загрыла, ДТП из за собаки, стая бродячих собак зарызла, набросилась.
Санэпиемстанция говорит о том, что собака - переносчик опасных для людей вирусов и глистов, которые не лечатся. Собаки собираются в стаи и охотятся.

Граждане возмущаются на форумах, пишут массово жалобы во все инстанции чиновникам - примите меры. Ждали, и вот, дождались, вуаля- принимается закон - о жестоком обращении с животным, не, конкретно -с собакой.

А также вот в Беларуси в апреле, собираются принять закон об Обращении с животными"- собака - хищник рода волка- называется компаньоном,и теперь наступит ответственность даже за призыв к насильственным действиям в адрес Собаки. Т.е. если кто то напишет: защищайтесь от собаки палкой, бейте по голове в случае нападения - его могут привлечь за пропаганду насилия над "животным". Запрещена пропаганда насилия над собакой, видео и фото, содержащие сцены насилия над собакой, а также будет проводиться просветительская обучающая деятельность - как гуманно ДОЛЖНЫ люди относиться к семейству псовых рода волка.

люди,
согласно Библии Дьявол родился от самки шакала.
у Гетте Мефистофель явился к Фаусту в виде собаки и он пустил его к себе в дом.

у русских все главные ругательства связаны именно с собакой: СУКА, сукин сын, дерьмо собачье, псу под хвост, собака на сене, как собак нерезаных.
СУКА - это очень плохой человек
а вы берете собаку к себе в дом, в постель, называете уже даже не "лучшим другом человека" а членом семьи и РЕБЕНКОМ. Это же Не-нор-маль-но. Ненормально, когда представитель одного биологического вида предпочитает себе подобному - другой биологический вид.

Почему когда собака загрызает человека -остальным человека не жалко, а когда человек съел собаку- вой стоит на 40 листов?
Вот на прошлой неделе умерла девочка 8-ми месяцев, мама бухала и, наверное, плохо кормила ее - и щенка хаски, тоже наверное. неизвестно, от чего умерла девочка, но у нее была отгрызена рука...и руку не нашли. Хаски - это милая собачка с голубыми глазками, ДНК которой наиболее близко к днк волка.
Эту новость хер кто обсуждает, никому не интересно, http://naviny.by/rubrics/society/2016/03/2...les_116_191299/

зато вот собаку съели - ах ты, ужас какой.
Это и есть - особачивание населения.
Я ничего против собак не имею, вот честно - но мне не понятно, почему их так яростно законодательно защищают при условии, что они терроризируют население в городе. Я бы поняла, если бы яростно защищали коров или гусей - от них зла человеку никакого. А люди любят больше себе подобных и защищают в ущерб себе подобных того, кто несет угрозу и зло.

А что тут обсуждать, мать девочки - сволочуга и пьянь. Людей, загрызанных
собаками и покусанных очень жалко.
А Вас, видать уже особачило. Тут люди не собак защищают, а людей,
пострадавших от своей доверчивости, и осуждает двух тварей, с которыми
на одной земле жить не хочется.

[^]
Прутков
2.04.2016 - 23:47
1

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Полын @ 2.04.2016 - 23:39)
Не добрым словом поминать это одно, а на полном серьёзе предлагать освежевать человека и говорить, что это ради моральных ценностей это другое.

В контексте данной темы и этой дискуссии на ЯПе, "поминать недобрым словом" и "на полном серьёзе предлагать... и говорить..." - это - одно и то же. А именно - ТРЁП в интернете, и ничего больше.

Цитата (hector15 @ 2.04.2016 - 23:41)

Когда и где именно я предлагал "содрать шкуру"?
Вроде пока только нашёлся желающий "содрать шкуру" с меня самого! lol.gif

Это сообщение отредактировал Прутков - 2.04.2016 - 23:50

[^]
hector15
2.04.2016 - 23:49
1

Ярила

Цитата (Gert @ 2.04.2016 - 23:25)

наделали.

Собак не становится компаньоном или спасателем просто, потому что она собака. По своей сути она хищник и прекрасно это демонстрирует, когда бродячие стаи терзают людей.

[^]
Marenga
2.04.2016 - 23:50
1

Evil

HerrKwa
Очень много комплиментов на один вечер, пойду спать точно довольная wub.gif

Mityoksh
Цитата
Тут люди не собак защищают, а людей,
пострадавших от своей доверчивости, и осуждает двух тварей, с которыми
на одной земле жить не хочется.

Да чем они твари? Что вы ярлыки так лепите сходу?
Я там ссылочку кидала в теме - сегодня поднимали годичный топик про Спесивцева. Вот он - тварь. Вот с ним жить на одной планете не хочется.
При всем моем человеколюбии, зверей - в биореактор.
А про этих людей вы что знаете, что так огульно их осуждаете?

[^]
hector15
2.04.2016 - 23:54
0

Ярила

Цитата (Прутков @ 2.04.2016 - 23:47)
Цитата (hector15 @ 2.04.2016 - 23:41)

Когда и где именно я предлагал "содрать шкуру"?
Вроде пока только нашёлся желающий "содрать шкуру" с меня самого! lol.gif

вы их пытаетесь оправдывать, по сути это одно и тоже cool.gif

[^]
CapSmollett
2.04.2016 - 23:54
0

Ярила

Бывает. В Америке волонтеры долго выхаживали пострадавшего от шторма тюленя. Вылечили, выходили. И только торжественно, под телекамерами, выпустили в море, как его тут же сожрала касатка. Добро пожаловать в реальную жизнь, называется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46543
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх