Умер Горбачёв

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (130) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iamtrueman
31.08.2022 - 01:14
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (whiteface @ 31.08.2022 - 01:04)
прошли первые эмоции радости после смерти этой гниды, раскупорил дорогой коньяк и выпил, коньяк держал для друзей армейских.
сколькож эта тварь бед принесла....
национализм, сепаратизм, бандитизм, рэкет.
миллионы людей лишились Родины, жилья, имущества.
подарил на блюдечке с голубой каёмочкой пиндосам завоевания наших дедов и отцов, подарил пиндосам за спасибо пол европы.
я атеист, ибо верю в науку, но тут особый случай - это было пришествие Антихриста, имхо.

дурак ты необразованный :)

СССР развалился когда бабло закончилось, все последующее это результат несостоятельности финансовой модели приведшей с нищескому существованию население, владеющее более чем 30% всех полезнызных эскопаемых на земле и 6й частью суши, что само по себе - пездец невообразимый

но, коммунисты и в пустыне сделают так, что песок пропадет

а закладывалась вся эта нежизнеспособная система товарищем Сталиным, аккурат с момента сварачивания НЭП

и, как только прекратили репресии, вытянуть гонку вооружения уебищная плановая экономика оказалась не в силах... ни одна страна за всю историю человечества не продимонстрировала живучасть плановой экономики, НИ ОДНА!

продолжать "путь сталина" невозможно было, ибо за его правление было уничтожено 50млн граждан, что в 2 раза больше чем во 2й мировой войне, это был геноцид, это и был твой "антихрист"

Это сообщение отредактировал iamtrueman - 31.08.2022 - 01:18

[^]
ДокБраун66
31.08.2022 - 01:14
0

Ярила

Цитата (Ruslanbelgorod @ 30.08.2022 - 23:33)
Где его закопают то? Может буду проездом, хоть могилу его обоссать, пидораса меченного.

На Новодевичьем.

Умер Горбачёв

[^]
pan4a76
31.08.2022 - 01:15
2

Балагур

Цитата (Silver867 @ 30.08.2022 - 23:40)
Потому что лечить гангрену горчичниками бесполезно.

Китайцы вылечили, и чё и ч0?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
следитель
31.08.2022 - 01:16
2

А я вас вижу !

Цитата
В Китае есть КПК, система подобная советской, и что-то не сгнила, вторая, а то
и первая экономика мира, так что не надо валить на пороки системы, он для того и генсек был, чтобы своей партией рулить, а не сдавать её классовым врагам.

Китай это отдельный разговор, вспомните как его мотало в ХХ веке.Великий Мао так страну поматросил,всю интеллигенцию проебали.А потом товарищ Сяопин даже войнушку с Вьетнамом устроил,чтобы до всех,даже самых "умных" ,дошло:реформы необходимы!

[^]
RNK
4

Ярила

Цитата (Kventin17 @ 31.08.2022 - 01:04)
Как Рональд Рейган понял, что Горбачев продаст ему всё...
«Когда я шёл на встречу с советским генсеком, то ожидал увидеть одетого в хрестоматийное большевистское пальто и каракулевую пилотку товарища. Вместо этого меня представили одетому в модный французский костюм господину с часами «Rado Manhattan»… Взглянув на них я подумал – «Даа... Он продаст нам всё !!!»

[^]
юрэк
2

агент

За 6 лет его руководства СССР, внешний долг увеличился в 5,5 раз, а золотой запас уменьшился в 11 раз. СССР пошёл на односторонние военно-политические уступки. М. Горбачёв нанёс максимальный ущерб своему Отечеству в истории страны.

[^]
blintonik
31.08.2022 - 01:17
0

Ярила

ТОГО

[^]
isabun
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Otpad @ 31.08.2022 - 06:25)
Умер тогда либо что то хорошее, либо молчать. Промолчу

Фраза звучит немного не так:
О мёртвых либо ничего, либо правду. cool.gif
Не молчи!
А по теме: да и хуй с ним. moderator.gif
Но за 9й круг ада (по Данте)
для этой твари, выпью!

Это сообщение отредактировал isabun - 31.08.2022 - 01:54

[^]
guderian
1

Весельчак У

Прилечу и обосс
Да, да, обоссу публично со своим газовым баллоном

[^]
СвятойЧеснок
2

Приколист

Праздничный выходной будет?

[^]
Boojum
3
Статус: Online

Ярила

Даже не знаю что сказать... Хрущова не застал, при Брежневе жилось неплохо, как впрочем и при Андропове и Черненко. Но этот гандон, со своей Перестройкой - всё изгадил. Хотя, если здраво рассудить - СССР один хрен был обречён. Миша просто процесс ускорил. Развалил всё к хуям, ускоренным методом.

Молодёж получила что хотела - джинсы, жевачку и зарубежные пластинки. А вот старшее поколение, кто поумнее - наоборот, потеряли. Да нет, даже не советские накопления с сбербанке, а гораздо большее - уверенность в завтрашнем дне. Ну, в самом деле: раньше, ты абсолютно точно знал, что после школы - ты поступишь в институт. Ну или в ПТУ, если троечник. В любом случае, на улице праздно валяться не будешь. Работу - дадут, даже если не хочется. А сейчас... всем на всё насрать. Вот остсюда и появляются всякие уёбки.

Это сообщение отредактировал Boojum - 31.08.2022 - 01:29

[^]
Bertuzzi
1

Балагур

так жил долго агент продавший СССР, обычно быстрее живут.

[^]
yaphunter
31.08.2022 - 01:18
5

Ярила

Цитата (palaroda @ 31.08.2022 - 02:08)
Цитата (Kventin17 @ 31.08.2022 - 01:04)
Вместо этого меня представили одетому в модный французский костюм господину с часами «Rado Manhattan»… Взглянув на них я подумал – «Даа... Он продаст нам всё !!!»

Че продал-то? По пунктам. до 1991 года. Сможешь осилисть и перечислить?

В конце января 2020 г. развернулось обсуждение по справедливости разграничения морского пространства в Беринговом море между Россией и США, отказу от выполнения советско-американского «соглашения Шеварднадзе — Бейкера», согласованию и принятию нового договора регулирующего этот вопрос.

Информация о том, что Шеварднадзе отдал американцам огромные территории Берингова моря ходила со времени подписания договора. А произошло это в 1990 г. ещё при советском союзе.
Соглашение было подписано 1 июня 1990 года в Вашингтоне министром иностранных дел СССР Эдуардом Шеварднадзе и госсекретарём США Джеймсом Бейкером. Причём Шеварднадзе, имея хорошие личные отношения с Бейкером, практически единолично подготовил это соглашение и перед подписанием согласовал его только с Горбачёвым. Ни с правительством, ни с Верховным Советом, согласований не проводилось.
По соглашению 1990 г. Берингово море разграничивалось как показано на карте выше. При этом России отходил один участок, обозначенный на карте цифрой 2. А США отходили 4 участка (1, 3, 4 и 5). Гораздо большей площади. Разница между тем, что отошла России и тем, что отошло США составляет 78 тыс. кв. км. Это почти в 3 раза больше площади Крыма. И больше площади Грузии.

Особо нужно отметить зону, обозначенную на карте цифрой 3. Это территория продолжение континентального шельфа Азии, на которую Россия имеет полное праве. Нужно просто обосновать это и утвердить в международных судах и инстанциях. Эта территория довольно мелководна и на ней можно ловить рыбу и краба. Здесь Россия может добывать более 500 тыс. тонн рыбы и краба. Это треть от всего вылова Камчатских рыбаков за 2019 г. В настоящее время эти территории облавливают в основном рыбаки Японии по квотам, выдаваемым США.

Существенно, что в шельфовой зоне можно добывать полезные ископаемые, прежде всего газ и нефть, которые тут есть.

[^]
Галорец
1

Ярила

Цитата (юрэк @ 31.08.2022 - 01:16)
За 6 лет его руководства СССР, внешний долг увеличился в 5,5 раз, а золотой запас уменьшился в 11 раз. СССР пошёл на односторонние военно-политические уступки. М. Горбачёв нанёс максимальный ущерб своему Отечеству в истории страны.

Ты сейчас путингюскую беду посчитай, там сотни триллионов, в гавно списано
И это, наша реальность и виновника, никто не осуждает.

[^]
guderian
3

Весельчак У

Сволочь и падаль, я одним из первых пошёл в расход, сука.
Я шёл из музыкалки с отцом и спрашивал "если перестройка, это хорошо?", а отец тогда только зубы сжал
Наверное, эт даже было неплохо, сформировать свою осмысленную ненависть. И получилось.

[^]
StBasil
6

Ярила

Не дай Бог еще один плешивый до 91 года будет жить

[^]
palaroda
31.08.2022 - 01:19
2

Ярила

Цитата (Fidaikin @ 31.08.2022 - 01:03)
Цитата

че, срать придешь?

боюсь очередь слишком большая будет не дотерплю
rulez.gif

А ты не боись. Приди. Я тебя фотку сделаю, срущего, я там работаю недалеко, подойду ради такого случая. Ты ж не пиздабол, да? Придешь посрать?
На яп выложу. Fidaikin срет на могилу, зелень тебе за гавно будет.
Звездой будешь.
Приходи.
О дате визита пиши в личку, я практически в любое время могу сфотать твой процесс.
Табличку только заготовь, в руках держать будешь.

Я, Фидайкин, сру на могиле Горбачева.
Как-то так.

Это сообщение отредактировал palaroda - 31.08.2022 - 01:25

[^]
sabrewolf
31.08.2022 - 01:20
5

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 30.08.2022 - 23:38)
Как среднестатистический Вася спрошу: Экономика СССР действительно была больна, глупо с этим спорить. Но почему вместо лечения, больного отвезли в морг?

Так лечить надо было в 85 начинать, а врач ходил по палате с умным видом и языком пиздел до 91.

[^]
olegKowevoy
0

Ярила

интересно где и как его похоронят

[^]
Oleggka
-1

Ярила

Цитата (nalik1209 @ 30.08.2022 - 23:34)
Ребят, я бля серьёзно, Наконец-то гнида сдохла.... Я просто не могу передать удовлетворения, которого я ждал много лет

Рыжего ещё дождаться бы...

[^]
warmike
0

Ярила

[^]
Ересь
31.08.2022 - 01:21
0

Хохмач

Цитата (AquaRobot @ 31.08.2022 - 00:58)
Quijote
Цитата
Мне всегда казалось странным, что именно на Горбачёва в итоге повесили всех собак и обвинили его в развале СССР, хотя "приговор" СССР подписывали совершенно другие люди, когда у Горбачёва не было уже абсолютно никакой власти. Он же как раз-таки именно что и пытался всеми силами этот самый СССР спасти, сохранить путём давно назревших и перезревших реформ, старался подготовить общество к будущему путём постепенной либерализации режима (политика "Гласности"), и пытался подготовить экономику СССР к будущему путём её реформирования и модернизации ("Перестройка"), сохранив при этом целостность Союза как государства и при этом не допустить гражданской войны и большой крови.

Увы, ему досталась непосильная задача. К середине 80х СССР находился в глубочайшем экономическом и социальном кризисе, социалистическая плановая экономика страны не выдерживала непомерный военный бюджет, гонку вооружений и космическую гонку, была не в состоянии обеспечить всех граждан огромной страны даже банальными предметами быта, одеждой, мебелью и продуктами, в стране был дефицит буквально всего, тогда как на Западе - основном предполагаемом сопернике - полки магазинов ломились от изобилия товаров. После даже небольшого ослабления пропаганды и первых ласточек Гласности, долетевших до СССР, отставание от основного идеологического соперника по всем показателям стало настолько очевидным, что все разом поняли: режим обречен и время его сочтено. Все понимали, что Холодная война проиграна, и что судьба побежденного теперь полностью в руках и в милости победителя.

Тем, кто в то время не жил, возможно, представляется, что СССР был разрушен извне злым Западом; но они не понимают, что СССР десятилетиями постепенно ржавел и разрушался изнутри, медленно гнил, как поражённый изнутри ствол дерева, который снаружи вроде ещё как выглядит ничего, но внутри у него уже лишь гнилая труха да черви. К середине 80х там нечего было уже разрушать извне - всё валилось и сыпалось само собой: "братские республики" были братскими только на бумаге, как и "союзники" по Соцлагерю, на самом же деле там все только спали и видели - когда же, наконец, Москва даст слабину, когда же можно уже будет вырваться от неё на свободу. "Верность" братских народов и республик центру и их "преданность" идеям построения коммунизма держались лишь на страхе перед танками Москвы, да и в самом СССР в эти идеи почти никто уже не верил.

Да, конечно, Горбачёв мог залить всю страну реками крови, утопить в крови любое неповиновение, раскатать гусеницами танков несогласных, побросать в тюрьмы всех, кто смел хоть слово сказать против режима, задавить зарождающуюся свободу и демократию, физически уничтожив сотни тысяч людей. Возможно, это продлило бы агонию режима и СССР ещё на пару-тройку, максимум пять лет. Возможно - и это бы не помогло.

В любом случае, спасибо тебе, Михал Сергеич, что не выбрал этот путь.

Покойся с миром.

Ничего странного в этом нет.
"Глубинный народ" в силу своей малообразованности, историю не знает и по своему разумению определил виновного в распаде их "лучшего в мире государства".
Такое понятие как "экономические процессы" для них вовсе неведомы и причины развала СССР они себе объясняют исключительно вмешательством "внешних и внутренних врагов".

Назовите какой экономический (очень важно чтобы он был именно экономическим а не политическим, религиозным или природным) процесс развалил какую либо империю...?
шумеры, египет, греки, рим, персы, ахемениды, инки, испания, британия...

[^]
Zamestas
2

Ярила

Земля ему стекловатой - желаю ему что его черти в аду не в котле варили, а в скороварке.
З.Ы.: Ну и 100% нужно сделать традицией 31 августа насрать на его могилу.

Это сообщение отредактировал Zamestas - 31.08.2022 - 01:22

[^]
pan4a76
4

Балагур

Цитата
дурак ты необразованный :)

СССР развалился когда бабло закончилось, все последующее это результат несостоятельности финансовой модели приведшей с нищескому существованию население, владеющее более чем 30% всех полезнызных эскопаемых на земле и 6й частью суши, что само по себе - пездец невообразимый

но, коммунисты и в пустыне сделают так, что песок пропадет

а закладывалась вся эта нежизнеспособная система товарищем Сталиным, аккурат с момента сварачивания НЭП

и, как только прекратили репресии, вытянуть гонку вооружения уебищная плановая экономика оказалась не в силах... ни одна страна за всю историю человечества не продимонстрировала живучасть плановой экономики, НИ ОДНА!

продолжать "путь сталина" невозможно было, ибо за его правление было уничтожено 50млн граждан, что в 2 раза больше чем во 2й мировой войне, это был геноцид, это и был твой "антихрист"

Да? ПомницЦа одна"Железная леди" была другого мнения:

"Благодаря плановой политике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов, Советскому Союзу удалось достигнуть высоких экономических показателей. Процент прироста валового национального продукта у него был примерно в два раза выше, чем в наших странах."

[^]
sakhalinman
31.08.2022 - 01:22
1

Ярила

Цитата (юрэк @ 31.08.2022 - 01:16)

Прекрасно. А что мешает вам развить мысль "а почему так произошло?" Откуда брались деньги в СССР, на что расходовались и тд. Я так понимаю просто потому что гораздо проще всех собак на одного конкретного человека повесить. Пришел и все испортил, все развалил. Один. Такую прекрасную экономику. Блд, ну это просто смешно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108167
0 Пользователей:
Страницы: (130) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх