РПЦ разрешили бесплатно «арендовать», помещения в школах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
raffden
24.11.2014 - 10:34
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Hideo @ 24.11.2014 - 10:32)
РПЦ будет бесплатно арендовать помещения в школах, а потом сдавать в субаренду платно! )))) С этих станется.

дык так и будет. А через месяцок скажут. школа нахуй не нужна.Для духовных скреп нужна только воскресная.

[^]
KKori
24.11.2014 - 10:35
1

Балагур

Цитата (AJIuHEHAK @ 24.11.2014 - 09:53)
Буду краток!
Гоните их на хуй со школ! Есть у них церкви, молельни, всякие там монастыри, пусть там и возглашают свой религиозный культ!
Просто столкнулся с ситуацией, когда моему старшему было 9 лет. Пацан толком не зная биологии, физики и астрономии, да и истории впрочем тоже, примерно час мне выносил мозги религиозными догмами, которыми им засрал голову поп , посещающий школу. Я толком так ему ничего не объяснил. Ведь не могу же я за час вложить в его головешку знания, которые целенаправлено и терпеливо в течении 5 лет вколачивали мне в советской школе. А тогда уровень подачи образования был на уровне!

Так уж сильно надрачивать на советское образование я бы не стал, сейчас можно найти в интернете много годного образовательного материала, причем, что особо важно, иллюстрированного видео с реальными проявлениями изученной теории, опытами, механизмами и приборами, использующими изученные принципы, с харизматичными ведущими, излагающими простыми словами на фоне взрывов и свистоперделок. Но это потом.
Сейчас можно сказать только: "Нет времени объяснять, мужик в рясе тролль, лжец, девственник". За час нельзя дать реальную картину мира, но за час можно хорошенько помакать попа в говно, пройдясь по косякам церкви, как последним с тачками, баблом, отжимами, дтп, так и припомнив их старые косяки, попытки запрета прививок, отношение к санитарии и чума, инквизиция, плоская земля и много всего. Короче сначала уничтожить авторитет попа, а после дать науку, интересную, наглядную, зрелищную, реально применимую.

[^]
Сукакот
24.11.2014 - 10:38
12

Красное на Чёрном

Подскажите, бородатым пидарасам в женских платьях перестало хватать халявы в больницах и на вокзалах?

И попутно второй вопрос: как может ЗАО РПЦ бороться с явлением мужеложества, являясь по сути хранителем гена мужеложества в России?

Это сообщение отредактировал Сукакот - 24.11.2014 - 10:42

[^]
Comutator
24.11.2014 - 10:43
-2

Шутник

Цитата (flashy @ 24.11.2014 - 10:01)

Церковь призывает уповать на всевышнего и свесив лапки ждать милости - убогое зрелище.

убогое зрелище когда люди пытаться говорить о том чего вообще не понимают.

то что ты написал эт скорее буддизм))
там да как-то так нет привязанностей(вещей) нет проблем. а есл ничего не надо нафига что-то делать?
(шучу конечно на само деле там все гораздо сложней)

Ну и где тут призыв ничего не делать и ждать пока все сделается за тебя?

Цитата

1. Я Господь, Бог твой… Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли.
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу Богу твоему.
5.  Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле.
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего; ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Это "основная мат часть" все остальное по сути трактование различных людей.

Это сообщение отредактировал Comutator - 24.11.2014 - 10:50

[^]
flashy
24.11.2014 - 10:43
3

Ярила

Цитата (Сукакот @ 24.11.2014 - 10:38)
Подскажите, бородатым пидарасам в женских платьях перестало хватать халявы в больницах и на вокзалах?

халявы много не бывает

Добавлено в 10:50
Цитата

призыв к смирению это именно свесить лапки.
по будддизму несогласен, но это уже офтоп
Цитата

первые 4 пункта церковная муть, остальные нормальное воспитание независимое от религии, нафига церковь?

Это сообщение отредактировал flashy - 24.11.2014 - 10:43

[^]
INN48
24.11.2014 - 10:51
-2

Приколист

Цитата (Comutator @ 24.11.2014 - 10:43)

Церковь призывает уповать на всевышнего и свесив лапки ждать милости - убогое зрелище.

там да как-то так нет привязанностей(вещей) нет проблем. а есл ничего не надо нафига что-то делать?

Цитата

2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли.
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу Богу твоему.
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего; ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Просто люди не имеют своей точки зрения. Воспринимают на веру только то, чтотгде то услышали. Не хотят включить мозг и разобраться в чем то самим.
Хаить всегда легче.
В церкви, как и в нашем обществе, много проблем и неоднозначностей. Простотлюди не умеют отделять мирскоетот божьего.

[^]
БелыйМедведь
24.11.2014 - 10:51
3

Юморист

Это начало. Дальше обязаловка посещения этого и в ЕГЭ включат знание Библии. В Тольятти достраивают огромную духовную семинарию. Храм при ней и звонницу уже открыли. Тут такие "необязательные кружки" введут одними из первых. faceoff.gif

[^]
flashy
24.11.2014 - 10:54
3

Ярила

Цитата (INN48 @ 24.11.2014 - 10:51)
Цитата (Comutator @ 24.11.2014 - 10:43)

Цитата

6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.

Просто люди не имеют своей точки зрения. Воспринимают на веру только то, чтотгде то услышали. Не хотят включить мозг и разобраться в чем то самим.
Хаить всегда легче.
В церкви, как и в нашем обществе, много проблем и неоднозначностей. Простотлюди не умеют отделять мирскоетот божьего.

Люди не имеющие своей точки зрения и нуждаются в религиозных костылях gigi.gif

[^]
Rappu1331
24.11.2014 - 10:54
5

Шутник

Ремонт классов только будет за счет родителей?))) да и я не хочу приводить ребенка в класс где вместо карты по истории иконка висит и в красном уголке сталин в обнимку с иконами!)) збс кабинетик)

[^]
apprico
24.11.2014 - 10:58
7

Темный лорд хаоса

Цитата (panda1945 @ 24.11.2014 - 08:23)
и в чем проблема?
пиздюлям туда никого не гонят.

Хм... Ну давайте дадим право светской части общества бесплатно арендовать церковные помещения... Ну например для проведения рок - фестивалей... Или панк-концертов.... Хотя, погодите, вроде была такая "аренда" ? На два года присели "арендаторшЫ"?

Государство - светское. Недвижимости у церкви - достаточно, что бы организовывать в той недвижимости автомойки и банкетные залы: вот пусть бесплатно себе их и арендуют для организации воскресных школ. А то как деньги за ремонт так с родителей, а как арендовать - так забесплатно? а вдруг они стены кадилом поцарапают, да потолок свечками закоптят ?

[^]
Comutator
24.11.2014 - 10:58
-5

Шутник

Цитата (flashy @ 24.11.2014 - 10:43)
Цитата (Сукакот @ 24.11.2014 - 10:38)

халявы много не бывает

Добавлено в 10:50
Цитата

призыв к смирению это именно свесить лапки.
по будддизму несогласен, но это уже офтоп
Цитата

первые 4 пункта церковная муть, остальные нормальное воспитание независимое от религии, нафига церковь?

вот про свесив лапки. и продолжим.
который из 10 пунктов призывает свесить лапки то?

Зачем церковь. Для воспитания моральных ценностей.
Выше писалось:

1. было церковное государство.- основа морали церковь.
2. пришли комуняки послали всех священников в сибирь и к стенке - сделали Кодекс строителя коммунизма(по сути переписали то что было, с адаптацией)
3. а теперь что?

только не надо говорить я выберу сам , ты все равно будешь выбирать и формировать мораль из предоставленных тебе источников.
сначала "источник" давал церковь.
потом партия.
а кто дает его тебе теперь?

школа ? - так она учит а не воспитывает сейчас.
Что там у нас по телику? в прайм тайм?
Ментовские войны, драки на перц-тв.
Мне все это напоминает колизей: ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ!

Это сообщение отредактировал Comutator - 24.11.2014 - 11:42

[^]
al9x
24.11.2014 - 11:01
7

Приколист

и в чем проблема?
ну будет по сути еще одна "секция", тут правда все ооооочень зависит от того КТО преподает, если поставят Хардкорного Ортодокса - пиши пропало. но личный опыт подсказывает что церковь к счастью стоит не только из таких. есть и абослютно вменяемые люди понимающие что жить с точном соответствии  с написанным можно только в лесах Сибири, и что вера не склад догматов а скорее общий указатель.

Я не вижу что плохого,в этом случае может дать такой "кружок" ребенку.

вообще как то странно выходит. когда дети часами сидят за компом - или смотрят телек - эт нормально.
А посещение религиозного факультатива -  "попы заебали"

Интересно с чего шпалы то полетели? )) поясните однако,в  чем я по вашему неправ)

Тут есть нюанс.
Есть некто, не относящийся к школе, и он хочет воспользоваться помещениями школы для проведения занятий по хоровому пению/шахматам или проводить собрания философского клуба риторики "Абырвалг".
Что скажет школа? Платите деньги! По-другому - никак!
Тут приходит РПЦ и говорит, хочу проводить занятия в ваших помещениях по воскресеньям, помещения вы "добровольно" предоставите нам бесплатно, есть местное постановление.

Почему школа должна предоставлять помещения бесплатно под воскресную школу именно РПЦ, а не физкультурникам, подготовке к ГТО, клубу народного творчества?
Вы сказали что воскресная школа РПЦ это такой "кружок". Чем другие секции/клубы/кружки хуже?

РПЦ - против войн, пьянства, воровства и т.п.?
Угу, а хоровое пение и шахматы - вечные антагонисты РПЦ, у них всё наоборот.

Формально, школа (не частная) муниципальное предприятие. Кто его финансирует (муниципалитет), тот и диктует правила. Имеет право.

Почему бесплатную аренду получит именно воскресная школа РПЦ, а не курсы от центра занятости, где тоже с помещениями бывают проблемы, или курсы оказания первой помощи, или другие социально полезные "кружки"?

Муниципалитет имеет право давать такую команду. - Да, имеет.
Муниципалитет поступает разумно приняв такое решение. - Не уверен.

ИМХО
Всем бобра.

[^]
Hetzer
24.11.2014 - 11:01
14

No Pain ,No Game.

INN48
Цитата
Просто люди не имеют своей точки зрения

И только толпы фофудьеносцев.заблудившихся в средневековье, с тобой вместе ,знают свет истины.
Цитата
Хаить всегда легче

Есть за что.
Цитата
Не хотят включить мозг и разобраться в чем то самим

Большинство разобралось ,поэтому весь поповский сброд с религиозными фанатиками и терпеть не могут.
Цитата
церкви, как и в нашем обществе, много проблем и неоднозначностей. Простотлюди не умеют отделять мирскоетот божьего

Вот сначала пусть свои ряды почистят от воров ,пидорасов ,стяжателей и прочего мелкоуголовного элемента.Перестанут лезть в светскую жизнь,присасываться к бюджету и до кучи начнут платить налоги со свечек,заводиков ,банков.
Вот тогда можно рассусоливать о мирском и божественном.
А так,огребайте по полной,верунки.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 24.11.2014 - 11:11

[^]
Gesserman
24.11.2014 - 11:03 [ показать ]
-35
Stalso
24.11.2014 - 11:04
0

Ярила

Цитата
Давно заметил - только заходит речь о церкви - тут же её даже робких защитников начинают яростно минусовать. Хотя, допустим, человек всего лишь высказался в защиту веры самую малость - скорее всего то, что передала ему его набожная бабушка.
Я, думаю, исключением не буду и готов принять минусА от воинствующих атеистов (подозреваю, что за этими людьми скрываются те, кто раскачивает лодку)

Так они ж в школы лезут, как тут не бугуртить то?

[^]
Gesserman
24.11.2014 - 11:05 [ показать ]
-36
tigroid
24.11.2014 - 11:08
3

Карликовое животное

Цитата (Rappu1331 @ 24.11.2014 - 10:54)
Ремонт классов только будет за счет родителей?))) да и я не хочу приводить ребенка в класс где вместо карты по истории иконка висит и в красном уголке сталин в обнимку с иконами!)) збс кабинетик)

Бгггг)))) Мне родственница рассказывала, что они рожали при портрете Сталина, прямо этим самым местом к его лику. Вот ведь пиздец)
Интересно, с иконами так же будут делать? Портрет Менделеева, а рядом Христос. А че, почти коллеги, один водку изобрел, второй из воды вино lol.gif

[^]
Azzazelloo7
24.11.2014 - 11:09
4

Приколист

!!!! Срач - остановись !!!!

РПЦ разрешили бесплатно «арендовать»

[^]
Gesserman
24.11.2014 - 11:09 [ показать ]
-28
124
24.11.2014 - 11:12
1

Ярила

так победим lol.gif

[^]
BattlePorQ
24.11.2014 - 11:13
10
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (Gesserman @ 24.11.2014 - 11:03)
если перебить всех бродячих собак в городе - город наводят крысы.

Схуяли? Это с какого перепугу? Собачки с крысами прекрасно уживаются на одной помойке.
И сектам тож нужны другие секты, иначе как доказать свою единственную правильность, в сравнении с кем? Не удивлюсь, если РПЦ сама каких-нибудь свидетелей подкармливает....

[^]
Merv
24.11.2014 - 11:14
4

Шутник

Цитата (Gesserman @ 24.11.2014 - 11:03)
моё имхо по данному вопросу неизменно:
если перебить всех бродячих собак в городе - город наводят крысы.
если развалить основную церковь в страну придут секты
не нравится православие? получите аумсенрикё
не считаете это серьёзной опасностью? получите ИГИЛ
В Казани уже работают духовные наставники из Саудовской
А РПЦ вроде как градообразующее предприятие всегда выступала объединяющим звеном между народами РФ

С бродячими собаками и крысами на деле обстоит все с точностью наоборот, ну это так, к слову.
Остальная часть комментария - тоже хуита.

[^]
Одинец
24.11.2014 - 11:14
1

Мрачный надругатель

Цитата (ChKaello @ 24.11.2014 - 08:27)
и в чем проблема?

Проблема в том, что государство у нас светское, пусть у себя в приходах устраивают воскресные школы. А то сейчас налетят на школы попы/раввины/муллы и ксёдзы всякие, на халяву-то, да ещё отношения выяснять начнут...

ЗЫ. Шпалу не кидал если что...

У нас в посёлке построили воскресную школу. В том же стиле, что и храм. А вот он - достопримечательность, к нам паломники отовсюда ездят, и большими автобусами, и самоходом (как задолбали последние, "короткой дорогой" пытавшиеся ломится через мой двор!!! видят маковку с крестом и прут пыром!!!).
Моя младшая туда походила - для общего развития.
Но вообще это неслабый бизнес-проект.

Но в школы... да ещё бесплатно... это уж слишком.

[^]
Cosmobear
24.11.2014 - 11:15
2

Ловец нейтрино

Берегите детей , от цыган в рясах !

[^]
Stalso
24.11.2014 - 11:15
2

Ярила

Цитата
где, когда, в какую школу, конкретно?
"Ъ" я не доверяю
уверен, если разобраться, окажется, что в одной, где-то как-то, однажды....
по личной просьбе конкретного человека ...
и нет никакой тенденции и нет массового явления
вброс, чистой воды, вброс

Ну тут же обсуждают то, что написано, так ведь? Причем со ссылкой на издание и на фамилию депутата. И если это правда, это пиздец. А учитывая тенденции (уроки "Основ православной культуры", суды с академией наук о том, что эволюционную теорию надо преподавать наравне с креационистской, что является несомненным блядством) эта новость вполне себе может быть правдивой

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18820
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх