Владимир Путин предлагает запретить спайсы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ALESSANDRO23rus
31.10.2014 - 00:50
6
Статус: Offline

Ярила

Абсолютный трезвенник, алкоголь только иногда не допьяну. но, эту тему вижу так:
Была себе спокойно запрещенная конопля. Употреблять её было опасно только для кошелька и репутации. Ну, ещё для здоровья, но не хуже водки. Никто от конопли не помирал, как от алкоголя или спайсов. Да, тупели от систематического курения, кто-то переходил на более тяжелый наркотик, но, как говорится, свинья грязь найдет. Самовыпиливались.
И, появился наполненный благими мыслями ФСКН. Так, надо делать "ПАЛКИ". На ком? Реальных наркоманов и барыг опиатами и прочими тяжелыми наркотиками - раз два и обчелся, за пару месяцев закрыть можно. Только, где потом палки брать? Выход - планокуров гораздо больше, корень всех зол найден! Любители иногда покурить травку, ставятся на один уровень с системными спидозными маковыми, и вяжут их с превеликим усердием. Еще очень интересная тема тест-полоски, которые могут показать положительную реакцию даже через 3 недели после разового употребления. И, человек, покуривший 21 день назад, признается находящимся в наркотическом опьянении. Нонсенс, но спорить с этим некому, закрываем глаза, считая что этот фарс вынужденная мера.
Получается, что часть общества, которая не считает алкоголь своим наркотиком, но не собиралась уходить дальше каннабиса, оказалась перед выбором: или травиться синькой сомнительного качества, платя акциз государству, или жить насухую. Признаться, я думал, что место конопли станут занимать амфетамины, экстази и самодельные эфедрины-крокодилы. Но, случайно ли???, или на готовую почву, вместо назойливой, но по сути безвредной травки, упал наркотик нового поколения - спайс. с годами он менял формулы, становился крепче, токсичнее и опаснее, не имея с первыми спайсами ничего общего, кроме возможных методов приема.
Конопля теперь кажется детским чаем после того как спайсокуры попадают в реанимацию от одной затяжки. После того, как аналог травки, к которому государственная машина своей любимой рубкой с плеча, толкнула население, начал очевидно вызывать зависимость и уничтожать цнс в короткие сроки. Один из приверженцев натурпродукта мне как-то ответил на вопрос, почему не курит спайс: "я понятия не имею, кто его сделал и зачем. Заработать денег, или отравить. План же люди курят тысячитетиями."
В общем, не стоило спускать всех собак на коноплю - и не было бы всей этой проблемы и смертей.
Как поступать сейчас? А вот тут я уже не знаю, кашу заварили крутую, нужно иметь оперативную статистическую информацию и усилить контроль за возможной коррупцией в фскн. Возможно, на неофициалном уровне, корректировать суровость мер пресечения.

[^]
Reaper507
31.10.2014 - 01:04
0

Ярила

Цитата (Xpomou @ 30.10.2014 - 15:29)
Вот скажите мне, почему этим вопросом должно заниматься первое лицо государства?

Потому, что первое лицо так настроило инструмент государственный. Вертикаль.

[^]
Mmaxx06
31.10.2014 - 01:21
-5

Ярила

Цитата (ALESSANDRO23rus @ 31.10.2014 - 00:50)
Абсолютный трезвенник, алкоголь только иногда не допьяну. но, эту тему вижу так:
Была себе спокойно запрещенная конопля. Употреблять её было опасно только для кошелька и репутации. Ну, ещё для здоровья, но не хуже водки. Никто от конопли не помирал, как от алкоголя или спайсов. Да, тупели от систематического курения, кто-то переходил на более тяжелый наркотик, но, как говорится, свинья грязь найдет. Самовыпиливались.
И, появился наполненный благими мыслями ФСКН. Так, надо делать "ПАЛКИ". На ком? Реальных наркоманов и барыг опиатами и прочими тяжелыми наркотиками - раз два и обчелся, за пару месяцев закрыть можно. Только, где потом палки брать? Выход - планокуров гораздо больше, корень всех зол найден! Любители иногда покурить травку, ставятся на один уровень с системными спидозными маковыми, и вяжут их с превеликим усердием. Еще очень интересная тема тест-полоски, которые могут показать положительную реакцию даже через 3 недели после разового употребления. И, человек, покуривший 21 день назад, признается находящимся в наркотическом опьянении. Нонсенс, но спорить с этим некому, закрываем глаза, считая что этот фарс вынужденная мера.
Получается, что часть общества, которая не считает алкоголь своим наркотиком, но не собиралась уходить дальше каннабиса, оказалась перед выбором: или травиться синькой сомнительного качества, платя акциз государству, или жить насухую. Признаться, я думал, что место конопли станут занимать амфетамины, экстази и самодельные эфедрины-крокодилы. Но, случайно ли???, или на готовую почву, вместо назойливой, но по сути безвредной травки, упал наркотик нового поколения - спайс. с годами он менял формулы, становился крепче, токсичнее и опаснее, не имея с первыми спайсами ничего общего, кроме возможных методов приема.
Конопля теперь кажется детским чаем после того как спайсокуры попадают в реанимацию от одной затяжки. После того, как аналог травки, к которому государственная машина своей любимой рубкой с плеча, толкнула население, начал очевидно вызывать зависимость и уничтожать цнс в короткие сроки. Один из приверженцев натурпродукта мне как-то ответил на вопрос, почему не курит спайс: "я понятия не имею, кто его сделал и зачем. Заработать денег, или отравить. План же люди курят тысячитетиями."
В общем, не стоило спускать всех собак на коноплю - и не было бы всей этой проблемы и смертей.
Как поступать сейчас? А вот тут я уже не знаю, кашу заварили крутую, нужно иметь оперативную статистическую информацию и усилить контроль за возможной коррупцией в фскн. Возможно, на неофициалном уровне, корректировать суровость мер пресечения.

Никуда бы это проблема не ушла, спайсы были бы дешевле в разы и всех делов, спайсы это прогресс наркобизнесы и оставновить его невозможно. К траве лично я отношусь резко отридцательно, все мои знакомые плотно курившие или завязали с этим делом окончательно в какой то момент или сьехали на тяжелые. Что до легализации какихбы то нибыло наркотиков конкретно наше общество к этому не готово.

[^]
kikunak
31.10.2014 - 01:50
2

Ярила

Цитата (Xpomou @ 30.10.2014 - 17:29)
Вот скажите мне, почему этим вопросом должно заниматься первое лицо государства?
Кроме него работать вообще никто не может?
На кой нужны тогда орды дармоедов во власти???

Это очень хорошо демострирует квалификацию и профессиональные качества как управленца первого лица государства. Если президент не может сформировать кабинет, который будет самостоятельно решать задачи, то под вопросом соответствие президента занимаемой должности.
Президент - это не жесткую мордочку на телекамеры строить, а сформировать правительство, которое будет заниматься государственными проблемами. По факту в правительстве находятся не профессионалы, а кореша президента по борцовскому клубу, школе, универу, службе. Соответственно, с этих людей спроса никакого, занимаются они не государственными, а своими личными финансовыми задачами.

[^]
ALESSANDRO23rus
31.10.2014 - 02:03
0

Ярила

Цитата (Mmaxx06 @ 31.10.2014 - 01:21)

Никуда бы это проблема не ушла, спайсы были бы дешевле в разы и всех делов, спайсы это прогресс наркобизнесы и оставновить его невозможно. К траве лично я отношусь резко отридцательно, все мои знакомые плотно курившие или завязали с этим делом окончательно в какой то момент или сьехали на тяжелые. Что до легализации какихбы то нибыло наркотиков конкретно наше общество к этому не готово.

Легализация это полная чушь. Но, современный механизм контроля должен уметь варьировать прилагаемые усилия для предупреждения подобных перекосов как с этим спайсом. Здесь же тупая машина намолотила себе и обществу проблем. Или, это было запланированное внедрение спайса.

[^]
slava766
31.10.2014 - 02:35
0

Ярила

У нас все так, запретить - запретить....а он их курил!??

[^]
brodyagavik
31.10.2014 - 02:43
0

Ярила

Ну на спайсы никого не подсаживают спецом, биомусор сам присаживается.а вот продавцов на урановые рудники и всё.никаких сроков, навсегда.

[^]
Revelender
31.10.2014 - 02:58
0
Статус: Online

Ярила

был у меня период, жесткий не поспоришь, мое личное мнение считаю все возрастное,прививать ценности - семейные, духовные,да какие угодно,необходимо увлечь социум а не вовлечь, тут несколько вопросов,то мы хотим - узаконить, таки надо навострить люд, опасно мол, показать последствия, причины и следствие, ознакомить, курсы провести, обучить и уже после сливу снимать. потеря в бабле, надо с начало вложиться а уже после снимать дивиденды, но кому это надо, всем надо денег и вчера.....
но чернота идет в бабле и прилипает, кому то, а кому то от этого не прилипает - завидно, начинают копать, юлить, вилять, гайки зажимать.
запретить - надо по строгачу, но потеря в бабле опять же и уже всем, указ, приказ, реализация - профита ноль всем, получается надо что то оставить, о, водка есть, так и статистика уже есть, опять население среднестатестического начеленного пункта в год, бытовуха, ну и буй на них, мол все пьют все поймут, чего не бывает. а тут слух режет спайс какой то, а что скажут на это бабушки у подъезда, где же вы родители куда же смотрит школа ????? ну вот он указ, все подписан - панацея, мумие мать ее.
так вот вернемся в начало, если человек ни чем не увлечен - он словно куча лома, он - майдан, он - болотная, он - болельщик (в плохом смысле слова), он - наркоман! он болен его лечить надо но опять же бабло а на эту статью расходов в федеральном бюджете на этот и на следующий года ни чего не запланировано, а по сему .. воз и ныне там...

к слову сказать мак запретили давно, да зависимость как и у первого практически 100%, но опять же при грамотной дозировки это то же тонус что и у синих по утру, были средь нас такие,которые и в обед "опохмелялись", весь тезис в том что были и кончились, не справились с управлением, хотя опытные пилоты были, все прошли, салутан по назначению применяли, еще у "первой" на заре шорох наводили и теток на птичке на пилюли бодрили, но все же сошли с дистанции.

кому положено - сосулька зимой соскочит, а некоторым в одноименном романе голову трамваем отпилило, потому как Аннушка масло уже пролила.... ищите и обрящете, запретный плод сладок - антиреклама на подкорке.

курил и курить буду, ранее случая не упускал- теперь иногда, периодически, в стороне от посторонних глаз, ранее все было напоказ а теперь вроде не прилично, возраст, ни одного летального случая. а со смесями необходим резонанс, что то в противофазу должно пойти а то приелись, насытились, не ровен час и переоценка пройдет, по мне с одним из комментов соглашусь - мне не известно кто это делал и что там, за сим дрянь, эффект сомнительный, есть такая натуральная штука ка псилоцибы или опять же серые мухоморы, прошу потравитесь но опять же мат часть изучите а то были прецеденты на практике, не бизнеса ради - для души, при грамотном инструкторе непременно понравится, главное не фанатеть, действовать по принципу не заведи себе кумира.

В общем большой передел - за полупрозрачной ширмой.

[^]
yukisaw
31.10.2014 - 03:08
0

Ярила

Цитата (Mmaxx06 @ 31.10.2014 - 01:21)
Цитата (ALESSANDRO23rus @ 31.10.2014 - 00:50)
...

Себестоимость травы ниже спайса. Этот сорняк может вообще сам по себе расти, и не факт, что вырастит безпонтовым. А спайсы синтезировать нужно.

[^]
Djbadan
31.10.2014 - 03:13
1

ЯП-Воронеж

Ппц, когда уже молодежь вся поскурилась нафиг этими спайсами.. они решают запретить, а че сразу нельзя было?*

[^]
Zeddicus
31.10.2014 - 04:15
-1

Ярила

Цитата (уксус @ 31.10.2014 - 01:16)
запретить спайсы не легко, ибо они официально идут как соль для ванной, и запрешают действующее вещество, меняют формулу без изменения действующего вещества, добавляя пустут цепочку, имеем тот же спайс только который не входит в перечень запрещенных веществ, соответственно продается дальше

Неужели нельзя построить такую юридически грамотную конструкцию чтобы запретить все курительные смеси вне зависимости от наличия в нем начинки убийственной или нет. Оставить курильщикам официальный сертифицированный табак. Т.е. установить гостированный состав. А все дополнительные добавки вне закона. И вообще внести на эти "соли для ванной" обязательную сертификацию на соответствие определенным параметрам.
Чтобы хоть как то начинать цепочку отслеживать. Кто на каком этапе что добавил в легальный продукт без примесей.

[^]
iBot
31.10.2014 - 04:42
5

Шутник

Сам не курю, не пью. Но делая выводы из собственных наблюдений, люди курящие траву намного адекватнее "выпивающих".

Это сообщение отредактировал iBot - 31.10.2014 - 04:45

[^]
ЯБудда
31.10.2014 - 05:00
2

Шутник

Цитата (Icao @ 30.10.2014 - 17:20)
Железобетонная конструкция у нашей власти, очень медленно поварачивается к проблемам. В 2003 году спайсы начали продавать в России, в декабре 2012 года их решили запретить (22 вида спайсов), т.к. торговали уже даже через автоматы на улицах, а в 2014 году решили отдать право ФСКН, получается на принятие решения о быстром реагировании на запрет новых наркотиков ушло всего 11 (!) лет.

Спайсы в России появились в конце 2007, запрещать начали в январе 2010, абсолютно весь этот бизнес под крылом у ФСКН и ОБНОН, пока не вычистят эти "блудливые конторки", люди будут умирать, а закон этот - шелупонь, кого надо сажают и без закона, так только у лиц в погонах больше полномочий появиться,а существенно ни хера не измениться. Водку тоже запрещают пусть, от нее дохнет в 1000 раз больше. И пусть наши чудо ученые тогда разработают такой допинг, от которого и не дохнут, и прикольно и безопасно, а то блеать вот вам синька вот вам спорт-кайфуй быдло. А сами -"кокосик", мулатки и карибский пляж на закате.

[^]
10113
31.10.2014 - 05:09
0

Шутник

Цитата (sined2012 @ 30.10.2014 - 17:07)
Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, который позволяет ФСКН по своему усмотрению временно запрещать распространение психоактивных веществ. Речь в первую очередь идет о курительных смесях — так называемых спайсах, кампанию против распространения которых ФСКН активно ведет последнее время. Ведомством предлагает жесткие санкции для распространителей спайсов — до восьми лет лишения свободы.

Законопроект, который сегодня внес в Госдуму Владимир Путин, был разработан в ФСКН. Как сообщал «Ъ» 17 октября, идея наделить ФСКН полномочиями по временному запрету распространения психотропных веществ обсуждалась в ведомстве весь последний год, но ускорить разработку документа заставила волна отравлений курительными смесями — спайсами.

Согласно законопроекту, ФСКН будет разрешено включать спайсы в «Реестр новых потенциально опасных психоактивных веществ, оборот которых в РФ запрещен, вещества, вызывающие у человека состояние наркотического или иного токсического опьянения, опасное для его жизни и здоровья, в отношении которых уполномоченными органами государственной власти не установлены санитарно-эпидемиологические требования либо меры контроля за их оборотом».

Сейчас полномочиями по включению в реестры психоактивных веществ обладает лишь Минздрав. Сначала ФСКН должна провести экспертизу вещества, затем передать ее результаты в Минздрав, который выпускает специальное постановление о внесении изменений в реестр. Внесенный в Госдуму Владимиром Путины законопроект существенно упрощает эту процедуру — и в первую очередь для ФСКН.

Законопроект предполагает санкции как для потребителей спайсов, так и для распространителей. За употребление спайсов в общественных местах, отмечается в законопроекте, последует штраф до 5 тыс. руб.- такой же, как в случае употребления алкоголя и наркотиков. За употребление спайсов несовершеннолетними накажут родителей: им выпишут штраф до 2 тыс. руб. Производство, распространение, хранение, приобретение, ввоз в РФ и т. д. будут караться по-разному — от штрафа в 200 тыс. руб. до шести лет лишения свободы. За те же деяния, которые совершены организованной группой, законопроект предполагает наказание до восьми лет лишения свободы.

Инициативу ФСКН ранее критиковали в Минздраве. «Здесь шире проблема, всего не перезапрещаешь,- заявляла глава Минздрава Вероника Скворцова.- Пока мы не выявим, получается, что потенциальным спайсом могут быть даже бытовые вещества». Однако вчера в пресс-службе Минздрава отметили, что в ведомстве «не высказываются против введения подобного механизма».

пруф видео пруф

Он бля предлагает, запретить и без всяких голосований!

[^]
arz
31.10.2014 - 05:09
0

Ярила

Вождь не предлагает запретить, он предлагает дать контролирующим органам инструмент быстрого реагирования и запрета вредных веществ.

А под шумок туда могут попасть продукты питания, средства личной гигиены, моющие средства и тэдэ.

Вопрос только в одном, как обычно, будет этот инструмент использован во благо или в личных интересах.

[^]
elvis74
31.10.2014 - 05:44
0

Ярила

ройзман с момента их появления это сделать пытается. ну лучше уж поздно...

[^]
nikkolo
31.10.2014 - 06:17
0

Ярила

Ну всё! "надёжа президент" взялся за дело...теперь точно перекроют каналы поставок!
...да блять!!! а почему раньше то нельзя было запретить эту курёху за одно с пидарасами? специально что ли готовили для путина повод для "народного восторга"?

[^]
Жиртрест
31.10.2014 - 06:23
0

Ярила

Давно пора было это сделать!И почему этим занимается напрямую Президент?Депутатам по херу?...Стрелять надо тварей показательно,как в Китае...Не только за спайсы...

[^]
Mamboking
31.10.2014 - 06:25
0

Ватник и колорад

Цитата (kalmar81 @ 30.10.2014 - 21:09)
Занимаюсь китайскими чаями, замер в ужасе от того, во что эта чудесная инициатива может вылиться на деле...

Китайские чаи имеют психоактивное действие? Нет? Тогда не сцы.

[^]
Lisunovishna
31.10.2014 - 06:26
0

Балагур

А почему устанавливают верхнюю границу срока наказания? почему не от 8ми лет?
Всех наркоманов надо на принудительное лечение в трудовые колонии, а распространителей вообще на всю жизнь упечь, либо смертную ввести. Не годе делать такие деньжищи на чужой слабости

Добавлено в 06:27
Цитата (Mamboking @ 31.10.2014 - 06:25)
Цитата (kalmar81 @ 30.10.2014 - 21:09)
Занимаюсь китайскими чаями, замер в ужасе от того, во что эта чудесная инициатива может вылиться на деле...

Китайские чаи имеют психоактивное действие? Нет? Тогда не сцы.

Но с проверками замотают. У меня знакомый как-то маме в магазин Алтайских продуктов вез травяные чаи. На сутки задержали, чтобы проверить :)))

[^]
Buzyar
31.10.2014 - 06:31
1

Ярила

Надо запретить продавцов спайсов. Ну так, чтобы поймали продавца, запретили его, и нет этого человека вообще.

[^]
Chambo
31.10.2014 - 06:50
0

Ярила

Цитата (sined2012 @ 30.10.2014 - 19:07)
кампанию против распространения которых ФСКН активно ведет последнее время.

...распространение которых крышует, может быть? Давайте без соплей, вы знаете хоть одно "противоправное и незаконное" предприятие (организацию), крышей которого не был бы "дядя в погонах"? Начинание канеш, классное, но оборот оных веществ и так незаконен, что мешает (мешало) до вмешательства ВВП искоренить (оптимально уменьшить) это зло? Вопрос знатокам. Минута пошла cool.gif

[^]
andybug
31.10.2014 - 07:04
0

Приколист

Спайсы - зло. Запретить однозначно!
Водку только не трогайте!

[^]
Виконт
31.10.2014 - 07:10
0

Ищем пуговицу

Клоун, бля! захотел бы уже давно команду дал, а так очередное популистское заявление, типа обозначил проблему. Счас кучку мелочевки нахапают и отчитаются

[^]
Zeddicus
31.10.2014 - 07:13
0

Ярила

Цитата (arz @ 31.10.2014 - 13:09)
Вождь не предлагает запретить, он предлагает дать контролирующим органам инструмент быстрого реагирования и запрета вредных веществ.

А под шумок туда могут попасть продукты питания, средства личной гигиены, моющие средства и тэдэ.

Вопрос только в одном, как обычно, будет этот инструмент использован во благо или в личных интересах.

не говорю что невозможно
просто ради интреса конкретный пример про продукты питания и средства гигиены.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19404
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх