Норд-Ост, ...12 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
capog
23.10.2014 - 20:01 [ показать ]
-16
МилаБелик
23.10.2014 - 20:04
10
Статус: Online

В перипетиях жизни передряг

Цитата (ice27 @ 23.10.2014 - 15:23)
Я работала тогда на тв в останкино. Эти три для были самыми жуткими за все время, приходили в 9 утра, уходили в 3 часа ночи, некоторые оставались ночевать...Все опасались штурма и когда в последнюю ночь объявили о запрете прямых включений, мы поняли, что будет штурм...В ту ночь я просто не могла заснуть, а когда все произошло, мы монтировали эти жуткие кадры со слезами на глазах... Еще непонятно было: живые это люди или мертвые...

Прямые включения надо было сразу запретить.
Помню как дебил Цекало в прямом эфире ляпнул: "Наши ребята, которые спрятались в гримерке, щас звонили - они через окошко подсобки хотят убежать!" - в ПРЯМОМ эфире такое сказать!!!

Это сообщение отредактировал МилаБелик - 23.10.2014 - 20:07

[^]
capog
23.10.2014 - 20:05 [ показать ]
-18
МилаБелик
23.10.2014 - 20:06
1

В перипетиях жизни передряг

Сердце холодеет, когда вспоминаю те дни..
Ужасная трагедия! Светлая память погибшим людям.

Я тогда работала в супермаркете, наш магазин активно рекламировал многочисленные в то время мюзиклы, а в награду за усердие персоналу давали бесплатные билеты.
Мы с девчатами сходили на "12 стульев", убедилась что жанр мюзикла нам неинтересен, и на "Норд-Ост" решили не ходить.. Лежит где-то билетик, сохранила.

[^]
Artemaizer
23.10.2014 - 20:09
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 23.10.2014 - 15:10)
В здание театрального центра отправился подполковник Константин Васильев. В военной форме, со служебным удостоверением он прошёл через оцепление и вступил в переговоры с террористами, предложив тем себя вместо других заложников. Боевики не поверили Васильеву.

R.I.P.
Фильм "Русский офицер Константин Васильев"
http://youtu.be/grOEBMMLwB4

Это сообщение отредактировал Artemaizer - 23.10.2014 - 20:12

[^]
kuskus73
23.10.2014 - 20:10
0

Юморист

все это жутко и грустно, и главное никогда не прекратиться..

[^]
Птицадятел
23.10.2014 - 20:16
0

Балагур

У меня дедушка тогда лежал в больнице прямо напротив этого театрального центра...

[^]
кобанчег1977
23.10.2014 - 20:21
3

Шутник

потерял двоих друзей
до сих пор одни вопросы

и никто не ответил

[^]
deb54
23.10.2014 - 20:22
2

Ярила

Цитата (capog @ 23.10.2014 - 19:51)
Да у всех к этой трагедии много вопросов . У меня один, почему не осталось выживших теров ? , потерявших сознание не вязали ,а убивали . Мне кажется выжившие теры могли много интересного рассказать . Очень мутная тема , не узнаем мы ни причин, не следствий . ПМСМ .

Я так понимаю, газ не подействовал мгновенно, кто-то из них успел нацепить респираторы/противогазы, кто-то оказывал сопротивление из последних сил. Там была и стрельба и раненые среди штурмовиков.

[^]
Орион17
23.10.2014 - 20:28
3

Ярила

Вечная память.

Норд-Ост

[^]
NaOH
23.10.2014 - 20:45
5

Ярила

Цитата (capog @ 23.10.2014 - 21:05)

Прострелить конечности ,по суставам , позвоночник , не трогая голову ! А тут куяк , и все мертвые - удобно , че !

Вестернов пересмотрели? Бывает...

[^]
aslay
23.10.2014 - 20:46
5

Юморист

Прострелить конечности ,по суставам , позвоночник , не трогая голову ! А тут куяк , и все мертвые - удобно , че !

ну ты и тупой..

[^]
truestorybro
23.10.2014 - 20:49
-6

The catcher in the rye

Самое страшное, что если гражданин России попал в заваруху наподобие Норд Оста и Беслана, шансы выжить будут стремиться к нулю, так как правительству абсолютно наплевать на твою судьбу. Вместо задачи спасти заложников, будет поставлена уничтожить террористов, ну а твоя жизнь - как повезет. A пропутинские бляди будут прогибать свои анусы, доказывая что все это допустимые потери и царь думал о вас (комментарии этой темы подтверждают). На памятниках погибшим вместо имени и фаимилии напишут просто - "допустимые потери".

ПС Анна Политковская, которая договорилась с террористами о доставки еды и, самое главное, питья в зал к заложником, рассказывала, что когда сообщила об этом властям, то обнаружилось, что ничего не было заготовлено для заложников. НИЧЕГО.

Светлая памтять погибшим.

[^]
pvv7
23.10.2014 - 20:50
8

Ярила

Цитата (deb54 @ 23.10.2014 - 21:22)
Да у всех к этой трагедии много вопросов . У меня один, почему не осталось выживших теров ? , потерявших сознание не вязали ,а убивали . Мне кажется выжившие теры могли много интересного рассказать . Очень мутная тема , не узнаем мы ни причин, не следствий . ПМСМ .

Я так понимаю, газ не подействовал мгновенно, кто-то из них успел нацепить респираторы/противогазы, кто-то оказывал сопротивление из последних сил. Там была и стрельба и раненые среди штурмовиков.

Как же заебали диванные онлайн стратеги! Я одному такому после Беслана в маршрутке пытался в ебло зарядить. Сидел, падаль и громогласно обсуждал и осуждал действия спецназа. Жаль - слинять он успел, не достал я его. Вы, пиздоболы клавиатурные, пойдите сами в спецуру, поработайте. Или хотя бы пообщайтесь с теми, кто там работает. Плотно пообщайтесь.А потом я посмотрю на вас!
ЗЫ: Прошу прощения за мой неважный французский... bow.gif

[^]
BlackChaos
23.10.2014 - 20:52
0

Ярила

Цитата (capog @ 23.10.2014 - 19:31)
Угу , только слова Рошаля , теперь получаются пропагандой госдепа , он мин,здрав критиковал ! вроде пинали его патриоты , пока отстали . Примаков - ясно сказал пора заканчивать антиукраинский бред в СМИ , остальные - мне не авторитеты .

Уж какие там авторитеты! Зайти в здание занятое террористами, без малейшего шанса выйти оттуда - это ж раз плюнуть! На этом авторитета не заработаешь... как прогуляться вышел... ночью до туалета в квартире!

Ты реально так думаешь или придуряешься?

[^]
Reaper507
23.10.2014 - 20:57
3

Ярила

Цитата (Alex711 @ 23.10.2014 - 12:18)
Ну как бы такие вещи и не должны быть раскрыты.

Да? Врачи помощь не могли оказать, т.к. не знали, чем всех траванули, а эти фсбшные уроды так и не сказали. У меня у друга сердце из-за этого газа там остановилось.

Я всё понимаю, это была необходимая мера с газом, но, блядь, почему врачей нельзя было проконсультировать, чтобы те людей могли спасти?

[^]
VSC
23.10.2014 - 21:11
3

абырвалГ

Цитата (Chucki @ 23.10.2014 - 18:22)
Скажите спасибо хуйлу за это.

Спасибо, Chuki

[^]
djamix
23.10.2014 - 21:21
1

Ярила

Вы, наверное, в колл оф дьюти переиграли.

[^]
Vad15
23.10.2014 - 21:22
8

Весельчак

Цитата (capog @ 23.10.2014 - 19:05)
Цитата (NaOH @ 23.10.2014 - 20:43)

Я не спец, поэтому не очень представляю, как штурмующая группа должна была вязать теров. В моём наивном представлении все цели должны быть поражены максимально быстро (желательно - одновременно) и с гарантией от неожиданной активности. То есть наглухо и с контролем. За трюками с выбиванием оружия из рук одним выстрелом от бедра и перерезанием красного провода в последнюю секунду - в Голливуд.

Охренеть, сколько "экспертов" появилось! Пипец, откуда вы берётесь?! Почему, вы считаете себя умнее спецов? Бляди вы проплаченные, вот вы кто! Ненавижу! Ни хрена по делу умного не скажете, но говна выдаёте стабильно!
Минусуйте, пофиг.
Погибшим - земля пухом.

[^]
Stic
23.10.2014 - 21:23
4

Зануда

Сегодня по "эху мацы", обожатель матрасов Шендерович, высрал мысль, что Норд-Ост был выгоден, читай организован, кровавым Путиным, лишь для того, чтобы уничтожить последнее пристанище демократии - канал НТВ. Выключил, потому что из динамиков запахло дерьмом, испугался, что оттуда это дерьмо польётся.

[^]
deb54
23.10.2014 - 21:36
1

Ярила

Цитата (pvv7 @ 23.10.2014 - 21:50)
Как же заебали диванные онлайн стратеги! Я одному такому после Беслана в маршрутке пытался в ебло зарядить. Сидел, падаль и громогласно обсуждал и осуждал действия спецназа. Жаль - слинять он успел, не достал я его. Вы, пиздоболы клавиатурные, пойдите сами в спецуру, поработайте. Или хотя бы пообщайтесь с теми, кто там работает. Плотно пообщайтесь.А потом я посмотрю на вас!
ЗЫ: Прошу прощения за мой неважный французский... bow.gif

Пардоньте, а на что вы так бурно реагируете? Хотите кому-то в ебло зарядить, запишитесь в секцию бокса. Оно это, сильно напряжение снимает :)

[^]
contractor
23.10.2014 - 21:58
0

Ярила

Цитата (Isbaria @ 23.10.2014 - 18:48)
Самое обидное что наши тупые СМИ в какой то момент своими доблестными операторами чуть не провалили штурм здания силовиками, показывая позиции сотрудников спецподразделений в прямом эфире. faceoff.gif

СМИ не тупые , ОНИ ПРОДАЖНЫЕ . Хорошо это помню . Показывали дислокацию спецназовцев , а боевики тоже телевизор смотрели . Потом дело замяли , а кто-то огрёб денежку , не иначе .

[^]
Menshoy2009
23.10.2014 - 22:04
1

Приколист

Вечная память погибшим ......

[^]
Scavanger
23.10.2014 - 22:11
0

Ярила

За неделю до захвата был на "Норд-Осте" - возили туда наши 11-е классы. Когда в новостях показали, у всех было странное чувство угнетенности пополам с облегчением: только-только там побывали, и всего через неделю такое...

[^]
ZI0dey
23.10.2014 - 22:15
-2

Хохмач

Как не осталось выживших теров?
Вот интервью одного через пол года после трагедии (P.s. за это интервью и убили Политковскую)
http://2003.novayagazeta.ru/nomer/2003/30n/n30n-s00.shtml

По всей видимости, именно Ханпаш и есть тот самый человек, которого все вовлеченные в трагедию «Норд-Оста» так искали. Человек, изнутри обеспечивавший теракт. По имеющимся в редакции сведениям (да он и сам не отпирается, тщеславный человек!), Ханпаш — засланный спецслужбами агент.
Он вошел в здание вместе с террористами.
Как член отряда.
Негласно, по его же словам, обеспечивал проход и по Москве, и в сам «Норд-Ост».
Это именно он уверял террористов, что «все под контролем», что «грязных людей полно», что «русские опять взяли деньги», как тогда, когда выходили из окруженных Грозного и Комсомольского, и надо просто «пошуметь» — и получится «второй Буденновск», и таким образом добиться мира, а потом, после выполнения задания, «нам дадут уйти» — не всем, но дадут.
Этим «не всем» оказался он сам.
Он вышел из здания, не дожидаясь штурма. Более того, у него был план Театрального центра на Дубровке, которого не было ни у Бараева-племянника, командовавшего террористами, ни даже поначалу у отряда спецназа, готовящегося к штурму.
Почему? Да потому, что он был частью тех сил, которые куда выше в силовой иерархии, чем «Витязь» и «Альфа», шедшие на смерть.
Впрочем, был план или его не было — по большому счету все равно, это лишь детали.
Собственно, и сам Ханпаш соврет — дорого не возьмет, фотомонтажи помните? А те, кто мог бы подтвердить или опровергнуть некоторые детали: где, допустим, была его огневая точка, — они, по всей видимости, погибли. Или не так болтливы. Допускаю ли я, что засланный был не один? Вполне допускаю. Если один, то почему не два?
...
Наша власть — не монолит. И спецслужбы — тоже. И это неправда, что большинство офицеров, работавших в те дни в штабе у здания на Дубровке, лишь создавали видимость борьбы с трагедией, зная, что это всего лишь мистификация. Большинство было искренне. Как «Альфа» с «Витязем». Как и мы...
Но! Если «Ханпаш был» — значит, нам никуда не деться, и какая-то часть власти, которая знала, действительно, лишь делала сочувствующий вид посреди трехсуточного нашего безумия во спасение, слез, инфарктов, криков, подвигов, смертей?..
И это — переворачивает весь ход событий полугодовой давности.
Так кто те спецслужбы — которые знали?
Конечно, это не спецназы, проведшие штурм. Если бы его бойцы поняли глубину подставки, возможно, случился бы просто повтор 93-го года с отказом штурмовать и история сегодня была бы совсем другой.
Не офицеры ФСБ и МВД, планировавшие операцию по освобождению всерьез. Не они внедряли Ханпаша. А потом его трудоустраивали. Но кто?
Сам Теркибаев на этот вопрос отвечать не стал.
Получается, ФСБ и МВД лишь разгадывали и исполняли чей-то сценарий?
На второй чеченской войне такие методы хорошо опробованы именно военной разведкой. Запевалы в так называемых эскадронах смерти — сотрудники ГРУ. Бессудные казни наших сограждан там — их ремесло. И с этим кровавым лидерством ни ФСБ, ни МВД, ни прокуратура, ни суды ничего поделать не могут. И, опять же, это практика отрядов ГРУ — использовать чеченских бандитов — раз. А также — предыдущих собственных жертв (вдов, сташих вдовами от действий «эскадронов смерти») — два, как очень удобный материал ради достижения поставленных целей устрашения всего общества.
Так — они? Или кто-то еще, пока нам не известный?
У меня нет ответа. Но докопаться очень важно. И обязательно нужно.
...Так за что погибли люди? За что безумная цена — 129 жизней?
Вот что получилось, когда чуть приоткрылась всего лишь одна крошечная история о маленьком азефе, провокаторе наших дней.
Люди погибли, а вот провокатор вполне процветает. И именно он — часть политического интерьера. Прикормлен, хорошо выглядит и, главное, продолжает...

Это сообщение отредактировал ZI0dey - 23.10.2014 - 22:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37436
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх