Мы могли бы спасти «Курск»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Besika
13.08.2014 - 01:46
1
Статус: Offline

Весельчак

НЕ верю я в то что ее можно было спасти. Могли бы- спасли. Судя по комментам в теме в основном одни либералы и свидомое говно. Уже не знаете к чему прицепится лишь бы Путина очернить и начать срач.

Только вот ничего у вас не выйдет продажные западные шавки.
Минусуйте- ФАС.

[^]
AquaRobot
13.08.2014 - 01:50
5

Ярила

Цитата (Купоросыч @ 12.08.2014 - 20:50)

Если бы было столкновение то Курск как раз выжил бы у него прочный корпус есть с наклееным чуть не пол метром резины.

Товарищ Эксперт!
Прочный корпус есть на любой лодке. Прочный корпус защищает лодку от давления воды при погружении, без него ни одна лодка не сможет погрузится вообще.
"пол метра резины" faceoff.gif

А статейка мало того что бредовые измышления дилетанта, так ещё и гнусная. Журналюга решил попиарится на трагедии и выдумал какого то "капитана немо" который такой секретный что и назваться не может.
Ни один специалист не станет так безапелляционно делать выводы, это стиль говнописаки.
Цитата
Я лично выводил экипаж с глубины 120 метров.

Каким способом проводился вывод экипажа? Есть только один безопасный при таких глубинах способ. Это пристыковка к спасательному люку спасательного аппарата.
Подводники аварийной лодки переходят на борт спасательного аппарата через шлюз. Это так называемый "сухой" способ.

Способ свободного всплытия.
Сначала надо сравнять давление в отсеке с забортным, то есть повысить его. Потом открыть люк, что тоже весьма непросто. и наконец само всплытие.
Подводники учитывая их физическое состояние вряд ли могли воспользоваться данным способом. Например при аварии С-178 которая затонула на глубине 32 метра(!) при выходе данным способом погибло 6 моряков.
Цитата
Моряков, вышедших методом свободного всплытия, поместили в барокамеры на СС "Машук". У всех наблюдались тяжелые декомпрессионные заболевания, развилась одно- и двухсторонняя пневмония, осложненная у четырех человек баротравмой легких. Одному из тяжелобольных потребовалось хирургическое вмешательство.

[^]
kir898
13.08.2014 - 01:50
0

Ярила

Цитата (Besika @ 13.08.2014 - 02:46)
НЕ верю я в то что ее можно было спасти. Могли бы- спасли. Судя по комментам в теме в основном одни либералы и свидомое говно. Уже не знаете к чему прицепится лишь бы Путина очернить и начать срач.

Минусуйте- ФАС.

Если бы была возможность бы спасли.Не успели.Сложно технически произвести эвакуацию.И нет тут политики в плане спасения.Что мол оставим и все останется на дне.Чушь.

[^]
VikMan
13.08.2014 - 01:54
1

Юморист

Добавлю еще то что прочный корпус внутри, а тот что с резиной это внешний легкий корпус. А на лодках СШП корпус один. У меня отец бывший подводник сказал тогда сразу что если через сутки не вытащат то уже и не надо. Помимо всего хорошего на 100 метрах температура какая ? А без обогрева ? Учитывая что большую половину лодки утоптало сразу до стенки реакторного отсека, то шанс выжить там был крайне мал.

Это сообщение отредактировал VikMan - 13.08.2014 - 01:58

[^]
sa732
13.08.2014 - 01:56
1

Ватнег

Цитата (Shovinist @ 13.08.2014 - 01:58)
Т.е. ты веришь, что в моей Москве, в 99 году дома взрывали обезьяны с гор)))
Напомню, рейтинг Пу был 3%)))

Тогда шла война между олигархами и новой властью, в лице ВВП. Он их начал давить (и сейчас как раз виден результат - бабло не по карманам распихано как в 90-х, а в бюджете). А телевидение у кого на руках было? Прально.. Отсюда и весь фарш по поводу взрывов домов ФСБ.
Да. А сейчас какой рейтинг в стране? У ВВП и обезьяны в штатах.. Народ не Ермошка, видит немношка. Не надо делать из людей идиотов - они видят и понимают, что происходит в их стране. И делают для себя выводы.
А рейтинг в 3% при Бене, компенсировался авторитетом его "семьи". Он его выдвинул, и никто бы против ветра не лил. Наоборот, все ждали когда ЕБН уйдет, а тут такой шанс... Естественно поддержали молодого выдвиженца.

[^]
kir898
13.08.2014 - 01:58
0

Ярила

Есть тут подводники просветите.Если произошла разгеремтизация лодки.Значит киссонка однозначно.

Добавлено в 01:59
Или я ошибаюсь?

[^]
VikMan
13.08.2014 - 02:00
0

Юморист

kir898
Что значит разгерметизация ? Это же не самолет. Утонешь быстрее.

[^]
kir898
13.08.2014 - 02:01
1

Ярила

В техническом плане могли вытащить.Пока подогнали.Барокамеры и все прочее.Затопило ребят.

Добавлено в 02:02
Цитата (VikMan @ 13.08.2014 - 03:00)
kir898
Что значит разгерметизация ? Это же не самолет. Утонешь быстрее.

Давление порциальное Вам ни о чем не говрит?

Добавлено в 02:03
Азот в крови скапливается а при подьеме очень плохо на организм влияет.

Добавлено в 02:04
Вы дышите там таким же воздухом но при давлении.Вот в чем вся ерунда.

[^]
VikMan
13.08.2014 - 02:09
1

Юморист

kir898
Ну дело в том что - в самолете давление выше внутри, меньше снаружи. В подлодке все наоборот. Т.е. если прочная конструкция не выдержит то просто схлопнет всю конструкцию и раздавит как скорлупу. При разгерметизации вода начинает поступать постепенно повышая давление и вытесняя воздух. Т.е. утонуть шансов больше чем погибнуть от давления, тем более что кессо́нная болезнь наступает в результате быстрого всплытия из-за быстрого расширения газов в крови.

Добавлено в 02:11
Не забывайте про температуру воды в среднем в 14 градусов. Даже подготовленный человек в такой воде долго не протянет. А там еще и неподвижно в ней сидеть.

[^]
Prosecutor
13.08.2014 - 02:18
1

Ярила

Вечная память героям-подводникам!

[^]
kir898
13.08.2014 - 02:24
0

Ярила

Вы все верно сказали.Но даже при такой температуре есть шанс выжить.Благо буй выбрасывается.Но при условии что есть барокамеры наверху..Я постараюсь объяснить.Разгерметизация лодки пускай частичная подрузамевает давление воды.1 отмасфера на нас давит воздух две уже на одном метре.Если произошла пробоина.И никакого шанса спасти лодку срочно всплывать.Там дышишь свободно но уже азот при этом давлении скапливается..Вот в чем ужас.

Добавлено в 02:25
В крави азот скапливается и при подъеме расширяется

Добавлено в 02:25
Зависит от скорости подъема и глубины.

Добавлено в 02:27
Нсчет ребят..Черт его знает.Их спасли бы при любом всплытии.Но просто поздно мне кажется..

[^]
androidspb
13.08.2014 - 02:31
4

Приколист

Минусуйте- ФАС.

Играешь в верю - неверю?
Я те так скажу:
Служил брат жены. Чечня-1, Чечня-2. Пришел домой заикой, мозг выбит напрочь. Ночные крики, водка, все дела.
А причина - их забросили высоту отбивать и "забыли". Возможно ли это? Оказалось - да, возможно. А почему? А потому, что командованию "дешевле" "забыть" 150 человек, нежели их вытаскивать. К слову, из 150 бойцов живыми вышло только 15. Веришь в это? А я - верю, т.к. из армии его выгнали без довольствия, т.к. он перед строем дал в морду тому командиру, на чьей совести было принятие решения о "забытии" бойцов на высоте. И да, пенсию ему не платят, хоть и дослужился он до майора (майорам в последний, "забытый" бой уходил).
То же самое и с "Курском - "дешевле" утопить лодку, чем спасти людей и раскрыть факт торпедирования. Да, войну России с сшп Путин "отложил", но ведь можно было это сделать по-людски - спасти людей и скрыть сам факт торпедирования.
Хочу сказать, что я не против ВВП, я против несправедливости, особенно если при этом гибнут люди. Да, я в курсе, что с этим жить хреново, я ведь с этим живу. За Крым Путину спасибо, но здесь - не тот случай. Не нужно сравнивать мягкое с теплым.
И где здесь либералы и свидомые? Ты хоть иногда думай, прежде чем что-то написАть, полуумный.

[^]
kir898
13.08.2014 - 02:35
1

Ярила

Цитата (androidspb @ 13.08.2014 - 03:31)
НЕ верю я в то что ее можно было спасти. Могли бы- спасли.  Судя по комментам  в теме в основном одни либералы и свидомое говно.  Уже не знаете к чему прицепится лишь бы Путина очернить и начать срач.

Минусуйте- ФАС.

Играешь в верю - неверю?
Я те так скажу:
Служил брат жены. Чечня-1, Чечня-2. Пришел домой заикой, мозг выбит напрочь. Ночные крики, водка, все дела.
А причина - их забросили высоту отбивать и "забыли". Возможно ли это? Оказалось - да, возможно. А почему? А потому, что командованию "дешевле" "забыть" 150 человек, нежели их вытаскивать. К слову, из 150 бойцов живыми вышло только 15. Веришь в это? А я - верю, т.к. из армии его выгнали без довольствия, т.к. он перед строем дал в морду тому командиру, на чьей совести было принятие решения о "забытии" бойцов на высоте. И да, пенсию ему не платят, хоть и дослужился он до майора (майорам в последний, "забытый" бой уходил).
То же самое и с "Курском - "дешевле" утопить лодку, чем спасти людей и раскрыть факт торпедирования. Да, войну России с сшп Путин "отложил", но ведь можно было это сделать по-людски - спасти людей и скрыть сам факт торпедирования.
Хочу сказать, что я не против ВВП, я против несправедливости, особенно если при этом гибнут люди. Да, я в курсе, что с этим жить хреново, я ведь с этим живу. За Крым Путину спасибо, но здесь - не тот случай. Не нужно сравнивать мягкое с теплым.
И где здесь либералы и свидомые? Ты хоть иногда думай, прежде чем что-то написАть, полуумный.

Верно.Я пришел в 2001 служить.Уволился в 2003.Мягкое с теплым не кто не мешает.Мне жаль что так получилось.Но политика всегда выше интересов граждан.Ребята просто выполняли свой долг.

[^]
kir898
13.08.2014 - 02:37
1

Ярила

Цитата (kir898 @ 13.08.2014 - 03:35)
Цитата (androidspb @ 13.08.2014 - 03:31)
НЕ верю я в то что ее можно было спасти. Могли бы- спасли.  Судя по комментам  в теме в основном одни либералы и свидомое говно.  Уже не знаете к чему прицепится лишь бы Путина очернить и начать срач.

Минусуйте- ФАС.

Играешь в верю - неверю?
Я те так скажу:

Верно.Я пришел в 2001 служить.Уволился в 2003.Мягкое с теплым не кто не мешает.Мне жаль что так получилось.Но политика всегда выше интересов граждан.Ребята просто выполняли свой долг.

А насчет свидомитых они больны...

[^]
Wlad0719
13.08.2014 - 02:45
0

Ярила

Цитата (ul742077 @ 12.08.2014 - 17:50)
Все знали и знают, что Курск был торпедирован подлодкой США. Наши в угоду каких-то на то время выгод предали кадровых офицеров, профессионалов, элиты страны, экипаж уникальной атомной военной единицы. Стыдно. История вернет все на свои места, а виновные так или иначе понесут наказание, которое заслужили и будут мучаться также или хуже тех Героев-мучеников морячков подводников.

Вечная память!

Говори уж правду: наш утопил Курск, наш взорвал дома в Москве, сколько мы этого нашего будем терпеть?

[^]
AquaRobot
13.08.2014 - 02:53
2

Ярила

Цитата (androidspb @ 12.08.2014 - 23:31)

Я тоже считаю что на факты опираться, а не на веру и поэтому объясни как Путин не спас людей?! Он что лично стоял за спинами спасателей и хватал их за руки, что бы они не могли пристыковаться к аварийной подлодке?
Или может он тайный приказ издал "Не спасайте!"
Ты факты приведи!
И насчёт " торпедирования", "Какие ващи доказательства?!"

[^]
LaRoux
13.08.2014 - 02:54
0

Ярила

Цитата (ul742077 @ 12.08.2014 - 17:50)
Все знали и знают, что Курск был торпедирован подлодкой США. Наши в угоду каких-то на то время выгод предали кадровых офицеров, профессионалов, элиты страны, экипаж уникальной атомной военной единицы. Стыдно. История вернет все на свои места, а виновные так или иначе понесут наказание, которое заслужили и будут мучаться также или хуже тех Героев-мучеников морячков подводников.

Вечная память!

Почему когда триумф, то это путин сделал, а когда провал то "наши"?
А!!! Путин наверное не знал о "Курске", а то бы самолично оседлал моржа и достал бы моряков.

[^]
смехалыч
13.08.2014 - 03:25
0

Ярила

В том бардаке который тогда творился в стране.... Помню показывали как несколько раз пытались прикрепиться спасательным батискафом к лодке. То шторм мешал, то аккумуляторы разряжались.

[^]
Вельзевул
13.08.2014 - 04:20
3

Шутник

Цитата (ul742077 @ 12.08.2014 - 16:50)

Вечная память!

Ну, зачем говорить не правду? Ни какая американская лодка его не торпедировала.У Вас аргумент железный "Все знают".Кто это все и откуда им знать?Скорее всего наши и потопили сами корабль из-за бардака на флоте.Жаль мужиков.

[^]
KvazarTomsk
13.08.2014 - 04:25
-1

Юморист

Теперь уж нах политику, военные доктрины и всякую херь - Парни, пусть Вам лежится спокойно (

Это сообщение отредактировал KvazarTomsk - 13.08.2014 - 04:26

[^]
Вельзевул
13.08.2014 - 04:28
2

Шутник

Цитата (ALEXASSS @ 12.08.2014 - 17:43)
Ребята погибли НЕ ЗРЯ!!! Флотские офицеры в больших погонах, люди на Лубянке и в Кремле - точно знают, что получила страна за сокрытие истинных причин гибели "Курска". Перестаньте истерить! Да, мне, как флотскому не трудно себе представить весь ужас гибели в подлодке из моего города(Севастополь) на "Курске" было около 30 человек,большинство из них похоронены в Севастополе и Вечная им Память и Слава, как воинам, до конца выполнившим свой долг!
Но, ещё раз повторю, погибли они не зря - вспомните прилёт в Москву в середине августа 2000 года директора ЦРУ сша(да,сша, с некоторых пор пишу с маленькой буквы), вспомните какие сразу начались для России преференции на международном уровне! ИМХО

Патриотизм - это хорошо,но не квасной патриотизм.Очень смешно читать Ваши перлы.Правила русского языка ни кто не отменял,по этому надо писать США.

Добавлено в 04:30
Цитата (tupik @ 12.08.2014 - 17:48)
Они погибли во благо Родины.
ИМХО.
А то, что их можно было спасти... и как по-другому можно было этот сценарий обыграть: история не принимает других вариантов.

Во какое благо?Как это понимать?Какое благо для родины от их гибели? Думайте головой,что пишете.

[^]
13xxxx
13.08.2014 - 04:40
0

Приколист

Много слов,ты вообще нихуя не в курсе...В тот момент был передел власти..В.В.Путин построил в Ведяево людям аквапарк,Я там был лично....И в Росляково я лично видел как эту лодку разделывали..(У нас всё в стране теперь хорошо,почти!И вообще смысл эту тему поднимать,если людей больше нет...........Я люблю Россию.!!!

[^]
Xeon2K
13.08.2014 - 04:58
-1

Ярила

Цитата (aaa300 @ 12.08.2014 - 19:44)
Причем, врали они и всем нам с экранов ТВ и в прессе, врали журналистам и родственникам погибших, врали в своих докладах президенту страны.

Вот тут поржал. Ты же не думаешь, что генералы с докладами ходят только под прицелом телекамер? Приходит генерал, докладывается нашему гандону презику, а дальше уже запускают операторов и генерал озвучивает "версию для прессы", которая от реального доклада может отличаться как небо от земли.

И я не думаю, что наш гандон презик - такой доверчивый вафел, что его все вокруг обманывают, а он уши развесил и сидит лапшу хавает. Все он блядь знал тогда. Но решил пожертвовать моряками чтобы трагедия была понаваристей и её подороже продать можно было. Итог: америкосы списали сколько-то там миллионов (10 кажись) долга.
Вот так блять, 180 человек и новейшая лодка - против 10 лимонов баксов. Что выбрал Путя-наше-всё - всем известно.

[^]
13xxxx
13.08.2014 - 05:08
2

Приколист

Цитата (Xeon2K @ 13.08.2014 - 05:58)
Цитата (aaa300 @ 12.08.2014 - 19:44)
Причем, врали они и всем нам с экранов ТВ и в прессе, врали журналистам и родственникам погибших, врали в своих докладах президенту страны.

Вот тут поржал. Ты же не думаешь, что генералы с докладами ходят только под прицелом телекамер? Приходит генерал, докладывается нашему гандону презику, а дальше уже запускают операторов и генерал озвучивает "версию для прессы", которая от реального доклада может отличаться как небо от земли.

И я не думаю, что наш гандон презик - такой доверчивый вафел, что его все вокруг обманывают, а он уши развесил и сидит лапшу хавает. Все он блядь знал тогда. Но решил пожертвовать моряками чтобы трагедия была понаваристей и её подороже продать можно было. Итог: америкосы списали сколько-то там миллионов (10 кажись) долга.
Вот так блять, 180 человек и новейшая лодка - против 10 лимонов баксов. Что выбрал Путя-наше-всё - всем известно.

Чё ты вот врёшь,тебе блять не сдыно?Я лично в курсе всех вопросов,с хуяли наш презедент России будет строить в Ведяево(это закрытый город)сраный АКВАПАРК?????????Ты чувак идиот или придуриваешся???????????И какого хуя ты называешь моего презедента РОССИИ презиком,к тебе приехать???????Ты уверен,что за свои слова можешь ответить??????????????

Это сообщение отредактировал 13xxxx - 13.08.2014 - 05:09

[^]
acrobbatica
13.08.2014 - 05:08
2

Балагур

Цитата (Ивиан @ 13.08.2014 - 01:13)
Подытожу гонево про Путина.
За хуй пойми сколько ДЕСЯТКОВ лет он стал ЛИЦОМ РУССКОЙ НАЦИИ.

это жопа, а не лицо русской нации, еблан школльник
Путин утопил моряков за деньги от США.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68256
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх