Российская платежная система ПРО100 заработала

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxel
4.08.2014 - 14:52
1
Статус: Offline

Ярила

Давайте не путать теплое с мягким. На картинке - карта УЭК, есть и самостоятельные карты ПРО100. Моей карте ПРО100 - 3 года, она скоро уже проэкспайрится. Карты УЭК выпускают с прошлого года. Так что в чем новость - не очень понятно ;)

Добавлено в 14:54
Цитата (Typupypu @ 4.08.2014 - 12:35)
- можно ли этой картой оплачивать в интернете ?
- принимается ли она в магазинах?

2) Да, но не во всех, а в тех, которые эквайрятся банками-участниками УЭК.
1) Скоро, компадре, скоро. Как раз этим занимаюсь ;)

[^]
Unisys
4.08.2014 - 14:59
0

Юморист

Срока действия на ней нет, потому как карта, скорее всего, продлеваемая без перевыпуска. У её предка, Сберкарда, так и было.

Господа... Это НАЦИОНАЛЬНАЯ система, а не международная. Не будет она работать за рубежом. Нигде.

Ну а принимают ее в тех точках, где логотип "ПРО100" висит. Последнее время их достаточно много вижу.

[^]
KerberosDY
4.08.2014 - 14:59
0

Ярила

Подождем посмотрим. Своя карта для внутреннего рынка нужна. Для тех кто хочет оплачивать покупки за рубежом иностранные системы пока не запрещены.
Хотелось бы видеть платежную систему без конвертирование через доллар хотя бы с китайцами.

Это сообщение отредактировал KerberosDY - 4.08.2014 - 15:00

[^]
Amoled
4.08.2014 - 15:01
1

Приколист

У меня такая уже 3 года валяет с балансом 0 рублей.

> Теперь ждем сообщений об объединении ПРО100 c китайской Unionpay - я думаю, в течение полугода все решится.

Ага, сразу после постройки Россией лунной базы и выхода HL3.

Добавлено в 15:02
Цитата (Unisys @ 4.08.2014 - 15:59)
Господа... Это НАЦИОНАЛЬНАЯ система, а не международная. Не будет она работать за рубежом. Нигде.

Провожу аналогию:
Господа ... Это НАЦИОНАЛЬНОЕ треугольное колесо, а не международное. Не будет оно работать за рубежом. Нигде.

Намек ясен? Для непонятливых - без возможности оплаты за рубежом и в интернете такая карта нахрен не усралась. Переходить на нее чисто из-за "Ура патриотизма ПУтин отец отченаш" никто не будет, нужно реальное удобство и выгодные условия.

Это сообщение отредактировал Amoled - 4.08.2014 - 15:04

[^]
Unisys
4.08.2014 - 15:09
0

Юморист

Цитата
Господа ... Это НАЦИОНАЛЬНОЕ треугольное колесо, а не международное. Не будет оно работать за рубежом. Нигде.

Намек ясен? Для непонятливых - без возможности оплаты за рубежом и в интернете такая карта нахрен не усралась. Переходить на нее чисто из-за "Ура патриотизма ПУтин отец отченаш" никто не будет, нужно реальное удобство и выгодные условия.

А для совсем понятливых намекаю, что все ваши транзакции по Visa/MC по межбанку проходят через центры международных платежных систем. И при необходимости господа из иностранных спецслужб получают информацию о ваших финансовых потоках и что/где/на что вы тратили деньги не вставая с кресла.
Если кому на это не по фигу, можете задуматься.

[^]
SidCitron
4.08.2014 - 15:10
1

Приколист

Сходил, получил карту. Количество цифр точно такое же - 12, cvc-код на обратной стороне есть. Но Имя-Фамилия написаны по-русски:)

[^]
KerberosDY
4.08.2014 - 15:13
0

Ярила

Цитата (Amoled @ 4.08.2014 - 16:01)
Намек ясен? Для непонятливых - без возможности оплаты за рубежом и в интернете такая карта нахрен не усралась.

Какой процент тех кто получает деньги на зарплатную карту оплачивает товары в интернете и я даже не упоминаю что зарплатные проекты обычно маэстро?

[^]
Katarhey
4.08.2014 - 15:14
0

Ярила

Цитата (Unisys @ 4.08.2014 - 16:09)
А для совсем понятливых намекаю, что все ваши транзакции по Visa/MC по межбанку проходят через центры международных платежных систем. И при необходимости господа из иностранных спецслужб получают информацию о ваших финансовых потоках и что/где/на что вы тратили деньги не вставая с кресла.

И что? Ты хочешь сказать, что кому то будет интересно как я покупаю трусы от дольче-перданно?

[^]
all2799
4.08.2014 - 15:15
2

Ярила

http://www.kp40.ru/news/gorod_oblast/18967/
почитай про карту эту...
март 2013 года
Планируется, что в ближайшие годы электронная карта заменит ряд важных документов – полисы медицинского и пенсионного страхования, студенческий билет, проездные билеты на транспорт. На УЭК также можно записать электронную подпись, и владелец сможет через карточку получить государственные, муниципальные и коммерческие услуги в электронном виде.

До 2014 года УЭК бесплатно смогут получить все желающие, достаточно подать заявку. Со следующего года карту выдадут всем россиянам. Отказаться можно будет только с помощью письменного заявления.
а то платежная система, платежная система

Это сообщение отредактировал all2799 - 4.08.2014 - 15:17

[^]
IngBar
4.08.2014 - 15:15
0

Шутник

Цитата (Amoled @ 4.08.2014 - 16:01)
Цитата (Unisys @ 4.08.2014 - 15:59)

Провожу аналогию:

Национальные валюты тоже не принимаются к оплате за рубежом напрямую (только через обмен на местную валюту), но их однако используют.

Эти ваши оплаты иностранных онлайн сервисов и покупки за рубежом - это сраная капля в море использования платежных карт.

В конце-концов, это дело самих онлайн сервисов принимать или не принимать ту или иную платежную систему. Будет дохуя карт у населения - будут принимать, или отказываться от части своей прибыли. Если им не нужна прибыль - ну и в рот их ебать. Те же визы и мастеркарты не сразу стали такими распространёнными, как говорится, "Москва не сразу строилась".

[^]
KerberosDY
4.08.2014 - 15:17
0

Ярила

Цитата (Katarhey @ 4.08.2014 - 16:14)
И что? Ты хочешь сказать, что кому то будет интересно как я покупаю трусы от дольче-перданно?

Главное что бы там не покупали анальные шарики и масажор для простаты, а то можете попасть в список для вербовки lol.gif

[^]
alemik
4.08.2014 - 15:17
-1

Приколист

Молодцы!

"Мужик сказал - мужик сделал!"

[^]
Alexlab
4.08.2014 - 15:18
1

Ярила

Цитата (RomanSky @ 4.08.2014 - 15:13)
ты удивишься сколько их по времени делают... подал заявку ещё в марте. до сих пор не выдали. говорят, что нет пластика и время ожидания в среднем занимает около года... faceoff.gif

А чего это минусим, если это так. Подайте заявку в Питере - и посмотрите сколько Вам её делать будут. dont.gif

Я подал заявку еще в феврале 13ого! До сих пор ни звука.

[^]
Nafanya
4.08.2014 - 15:19
0

Приколист

Цитата (RomanSky @ 4.08.2014 - 11:13)
ты удивишься сколько их по времени делают... подал заявку ещё в марте. до сих пор не выдали. говорят, что нет пластика и время ожидания в среднем занимает около года... faceoff.gif

А чего это минусим, если это так. Подайте заявку в Питере - и посмотрите сколько Вам её делать будут. dont.gif

Мне выдали в Симферополе за 15 минут))

[^]
KerberosDY
4.08.2014 - 15:21
3

Ярила

Цитата (Nafanya @ 4.08.2014 - 16:19)
Мне выдали в Симферополе за 15 минут))

Фамилия и имя были или напечатали при вас?

[^]
Amoled
4.08.2014 - 15:25
1

Приколист

Цитата

По паранойе вы мне в подметки не годитесь, уважаемый.
Задуматься стоит о том, что:
1) те господа за океаном зарабатывают этим деньги, тем и живут;
2) у них миллиарды активных карт, и смотреть что купил какой-то Вася Пупкин из деревни Залупино им не в прикол.

А зная, как в России продают все, что плохо лежит, включая базы телефонов, прописок, паспортных данных - вероятно потом не стоит удивляться, что вашу квартиру ограбят сразу после обналичивания крупной денежной суммы, или мошенники "мама я попал в аварию" позвонят вашей маме аккурат после вашего прилета в <какая-то-страна> и оплаты по чудо-карте пачки презервативов.

[^]
PaiNt666
4.08.2014 - 15:27
0

Ярила

жду эту карту.

[^]
Amoled
4.08.2014 - 15:30
0

Приколист

Цитата (IngBar @ 4.08.2014 - 16:15)
Эти ваши оплаты иностранных онлайн сервисов и покупки за рубежом - это сраная капля в море использования платежных карт.

Ну да, эти ваши округлости на колесах - сраная капля в море металла, который нужен для их производства. Потому поедет и с квадратными колесами, не ссать главное.

[^]
PaiNt666
4.08.2014 - 15:31
0

Ярила

Цитата (Amoled @ 4.08.2014 - 16:25)
Цитата

2) у них миллиарды активных карт, и смотреть что купил какой-то Вася Пупкин из деревни Залупино им не в прикол.

А зная, как в России продают все, что плохо лежит, включая базы телефонов, прописок, паспортных данных - вероятно потом не стоит удивляться, что вашу квартиру ограбят сразу после обналичивания крупной денежной суммы, или мошенники "мама я попал в аварию" позвонят вашей маме аккурат после вашего прилета в <какая-то-страна> и оплаты по чудо-карте пачки презервативов.

Сейчас все эти личные данные точно также хранятся или проходят через информационные системы наших банков. Кроме того чтобы если мы берем что злоумышленник получает данные о доходе - то тут можно замешать еще и сотовых операторов.
Ничего экстраординарного не изменится, хотя если законодательную базу подтянут по этим банковским вопросам "персональных данных", и самое главное если надзора туда побольше подтянут - как бы ситуация с утечками "персональных данных" наоборот не улучшилась.

[^]
KerberosDY
4.08.2014 - 15:33
1

Ярила

Я считаю что вы не правы так как вся информация об вас попадает в систему и будет хранится в ней пока не сгниет эта система и то не факт. По этой информации можно сформировать профиль владельца особенно если объединить ее с другой информацией из таких же мелких на первый взгляд источников.

Это сообщение отредактировал KerberosDY - 4.08.2014 - 15:34

[^]
Zart
0

Шутник

Есть такая, выпускал в Уралсибе. По срокам вышло где-то полтора месяца или меньше. Если не ошибаюсь выпускается по лицензии мастеркарда, так что НПС тут не пахнет. Обслуживание через инет нет, хотя выше уже пообещал кто-то в будущем такую фишку. Номер карты имеется, просто он с обратной стороны. CVV отсутствует, срок действия на моей - до 2018 года, то есть 5 лет. После того как пару раз не смог обслужиться в паре магазинов перестал ее использовать в качестве основного платежного инструмента. Для инет платежей имеется отдельная карта, так как не хочу компрометировать основные.

[^]
Amoled
0

Приколист

А про УЭК я вообще молчу.
Если сегодня воруют у некоторых деньги с карт, то завтра, после выдачи всем УЭК, будут воровать ваши квартиры, гаражи и машины. Ведь УЭК это в первую очередь ЭЦП, которая в российском законодательстве равносильна реальной подписи.

[^]
RomanSky
4.08.2014 - 15:35
0

Ярила

Цитата (Alexlab @ 4.08.2014 - 16:18)
Цитата (RomanSky @ 4.08.2014 - 15:13)
ты удивишься сколько их по времени делают... подал заявку ещё в марте. до сих пор не выдали. говорят, что нет пластика и время ожидания в среднем занимает около года...  faceoff.gif

Я подал заявку еще в феврале 13ого! До сих пор ни звука.

Везёт тебе.. ))))))))))))

[^]
IngBar
4.08.2014 - 15:36
1

Шутник

То что американцы смотрят всё до чего могут дотянуться это даже не предположение, а вполне научно доказанный факт. Проблема даже не в том что они смотрят, а в том что имеют над этими системами контроль. Санкции в отношении ряда российских банков показали, что при желании нас элементарно могут отключить от этих систем и желание на это если надо будет и будет реализовано.

Если в России всё продаётся то вам надо срочно бежать из нашей страны, я не представляю как вы тут живёте. Бегите уже наконец, освободите наш воздух от вашей вони.

[^]
Amoled
4.08.2014 - 15:37
-1

Приколист

Цитата (PaiNt666 @ 4.08.2014 - 16:31)
Сейчас все эти личные данные точно также хранятся или проходят через информационные системы наших банков. Кроме того чтобы если мы берем что злоумышленник получает данные о доходе - то тут можно замешать еще и сотовых операторов.
Ничего экстраординарного не изменится, хотя если законодательную базу подтянут по этим банковским вопросам "персональных данных", и самое главное если надзора туда побольше подтянут - как бы ситуация с утечками "персональных данных" наоборот не улучшилась.

Не путай коммерцию и гос. сектор. Если в коммерции утечка ПД - это пиздец репутации и самому банку. В гос. секторе тостая ТП с охуевшим ебалом скажет что ты сам виноват и пошлет тебя к выходу, вот и все.

А что касается персоналки в РФ, то это как раз таки моя сфера деятельности, и там никаких законы уже не помогут.

Добавлено в 15:40
Цитата (IngBar @ 4.08.2014 - 16:36)
То что американцы смотрят всё до чего могут дотянуться это даже не предположение, а вполне научно доказанный факт. Проблема даже не в том что они смотрят, а в том что имеют над этими системами контроль. Санкции в отношении ряда российских банков показали, что при желании нас элементарно могут отключить от этих систем и желание на это если надо будет и будет реализовано.

Если в России всё продаётся то вам надо срочно бежать из нашей страны, я не представляю как вы тут живёте. Бегите уже наконец, освободите наш воздух от вашей вони.

При желании нас могут и ядерными бомбами закидать. Но здравый смысл показывает, что делать этого не будет никто, читай это. Кому лень ссылку смотреть - убытки были у Visa даже за пару дней отключения нескольких банков. Да и доверие к системам этот подрывает не только в России, но и во всем мире, а Visa/MasterCard - конторки частные, и ради правительства жопу подставлять и стимулировать развитие конкурентов не намерены. Да и самим США это не выгодно, раз уж вы упомянули про то, что они за всем этим следят, то должны понимать, что дойную корову данных убивать собственноручно никто не будет.

А по поводу вони, я давно уехал - не знаю что там у тебя воняет, ноги помой.

Это сообщение отредактировал Amoled - 4.08.2014 - 15:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43492
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх