Новый закон: ездишь пьяным — сядешь в тюрьму, Комитет Госдумы рекомендовал...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
plotnick
25.06.2014 - 22:26
1
Статус: Offline

Ярила

Ну теперь-то всё наладится, пить за рулём смогут только чиновники, судьи, менты, олиграхи и т.д. Чернь приструнена.

[^]
Avex85
25.06.2014 - 22:28
0

Балагур

Цитата (dvirus @ 25.06.2014 - 23:26)
Цитата (DeDViper @ 25.06.2014 - 23:23)
а че разу не до 1.0 или разрешить ездить в любом состоянии,а привлекать если только авария!?ты вечером почему думаешь жопой а не головой?что тебе утром за руль?для твоего амдре мини норма и так нормальная,конечно если ты с вечера в себя не бутылку водки засандалил!!!Поражаюсь просто над вами...

Спокойно, не грись.
Даже после литра пива, на утро промиле уже больше чем мин. норма сейча (0.3)
После бутыля на утро не встанешь, хуле из крайностей в крайности...

кстати наши если меньше 0.2 то отпускают, не разбираются даже

ну т.е. норма скока там? 0.16? А если у тя 0.18 или даже 0.2 - то не будут трогать, отпустят

Это сообщение отредактировал Avex85 - 25.06.2014 - 22:29

[^]
ifnotdefine
0

Шутник

Цитата (dvirus @ 25.06.2014 - 23:26)
Цитата (DeDViper @ 25.06.2014 - 23:23)
а че разу не до 1.0 или разрешить ездить в любом состоянии,а привлекать если только авария!?ты вечером почему думаешь жопой а не головой?что тебе утром за руль?для твоего амдре мини норма и так нормальная,конечно если ты с вечера в себя не бутылку водки засандалил!!!Поражаюсь просто над вами...

Спокойно, не грись.
Даже после литра пива, на утро промиле уже больше чем мин. норма сейча (0.3)
После бутыля на утро не встанешь, хуле из крайностей в крайности...

ну если с печенкой плохо то да ...

[^]
dvirus
0

Приколист

Цитата (Avex85 @ 25.06.2014 - 23:28)
кстати наши если меньше 0.2 то отпускают, не разбираются даже

Чувствуется опытная рука. )

[^]
MarkGray
25.06.2014 - 22:29
1

---

Цитата (irina393 @ 25.06.2014 - 20:08)
Должна быть четкая процедура освидетельствования, отступил (это как чтение Миранды в Америке при аресте)

Улыбнули.
"Чтение Миранды" это миф, бытующий среди тех кто Америку знает по голливуду.
- ну чисто так, для развития...

[^]
Roadstar
25.06.2014 - 22:29
0

Ярила

Цитата (lem02 @ 25.06.2014 - 23:15)
По статистике, по вине пьяных водителей свершается меньше десяти процентов ДТП. А вот из за состояния дорог почти сорок. Может дорожников сажать? На всю Москву 17 наркологических кабинетов где можно провести экспертизу на наличие алкоголя. Из них больше половины при МРЭО. Думаете врачи не в доле? А теперь цена вопроса, если грозит уголовка. Выйдешь от гайцов голый и босый и никого не ипет пил ты или нет.

Угу, пытался у них проверить на себе показания своего алкотестера, и сравнить с показаниями их. Полный акуй и госмонополия. Стоимость медосвидетельствования 3500 руб. Берут пробы и на наркотики. Я говорю, люди добрые, я к Вам пешком пришел, вон жена с коляской, в коляске у сына 0,5 любимого четырёхградусного. Мне поочерёдно в ваш подуть и в мой, и сравнить показания (мой тоже сертифицирован, но береженого Бог бережет), нет говорят, услуга только в полном объёме.

[^]
Artemzh
25.06.2014 - 22:30
0

Хохмач

Цитата (VampirBFW @ 25.06.2014 - 20:43)
Надо закрывать, только почему за смерть от двух до семи? Квалифицировать как убийство совершенное общественно опасным способом и паять "лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью." Слушайте, а оказывается в УК РФ есть понятие смертная казнь. Ухх ты. Статья 105. Так и написано смертной казнью.

Есть конечно. Она не отменена. Просто запрет на применение пока суды присяжных не будут работать во всех регионах России. У нас такого суда нет только в Чечне. Потому и не применяется смертная казнь

[^]
dvirus
25.06.2014 - 22:31
2

Приколист

Цитата (ifnotdefine @ 25.06.2014 - 23:28)
ну если с печенкой плохо то да ...

Вот вот - тут от организма зависит... Некоторым и 0.3 промиле даст по мозгам так что не забудешь.
У меня друг есть, который вообще не пьет. Он бутыль пива выпил после ссоры с девушкой и поехал по городу. Въебался в столб. На утро болел чуть не до блювоты. Я как прожжонный скажу что мне этой бутылки даже для запаха не хватит.

[^]
Avex85
25.06.2014 - 22:33
0

Балагур

Смешнее щас кстати другое. Вот оформили бахуса, и что? Отпускают его и он едет дальше)) Права-то не могут отобрать, только по решению суда все делается. Получается что? Пьяный дурак может по дороге домой получить 20 протоколов и потом за каждым решением ходить в суд?)))

[^]
шмакс
25.06.2014 - 22:38
0

Балагур

Цитата (Avex85 @ 25.06.2014 - 23:21)
Цитата (dvirus @ 25.06.2014 - 23:12)
Цитата (шмакс @ 25.06.2014 - 23:09)
Завтра, третий день уже, как еду на работу на автобусе alik.gif
Ну его нах, похмельным залететь....
Всем удачи.

ну да - менты щас в основном утром и проверяют, - нерастаропных водителей с больными головами легче водить по экспертизам. Вообще конечно бред. Сознаюсь - бывало что и я садился за руль с похмелья, не так чтобы пьяный, а что просто амбрэ небольшое. До недавнего времени - не проверяли утром. Сейчас прям пасут жилые кварталы.
У всех одна задача - отбить бабосы и план. И юристы тоже это понимают - делают цены чуть выше откупных.

Считаю что нужно судить по деяниям - попал в аврию - отобрали права навсегда. Пострадали люди - сел за преднамереное нанесение вреда здоровью. Попался просто с амбре - наложили штраф и отобрали права на 2 года. Норму повысить до 0.7 промиле.

мне сочувствующий попадался, я ему говорю ну извините товарищ инспектор, ну принимал вчера ну да есть запашок еще... но я то адекватен уже. Отпустил он меня. И тогда я понял - как же мне повезло))0 С тех пор с перепоя стараюсь не ездить

Я один раз попался. Причём с наводки тёщщщщииии. У меня с ней проблемы))))
Жена забыла в ночном клубе рюкзак, а в нём лежали все доки на квартиру. Вспомнили о потере уже дома, тёща сука грит - сгоняйте на машине. Типа быстрее будет чем пешком.
Я напитый, мне идею подкинули - и погнал....
Еду и смотрю слева от меня какая то машина параллельно со мной едет. И чувак мне в окно чё то машет. Ну я газку, думаю щас оторвусь. Тот догоняет. Смотрю - менты меня догоняют. Остановился.... - и прям выпал из дверей.
В общем приняли меня. Кое как обрисовал ситуацию. Вымели из карманов всё - порядка 70 долларов и рублей, нормально так. Щас уже не помню сколько. Это был 1999 год. Тогда это хорошая сумма была.
В общем сел какой то мент за мой руль, доехали мы до ночного клуба, забрали наш рюкзак и довезли меня до ворот моего дома. Сервис типа оказали.
С тех пор, даже с похмелья за руль - ни ни.
Всем удачи.

Добавлено в 22:40
Цитата (Avex85 @ 25.06.2014 - 23:33)
Смешнее щас кстати другое. Вот оформили бахуса, и что? Отпускают его и он едет дальше)) Права-то не могут отобрать, только по решению суда все делается. Получается что? Пьяный дурак может по дороге домой получить 20 протоколов и потом за каждым решением ходить в суд?)))

При бахусе, машину сразу на штраф стоянку. Никуда дальше он не поедет.

[^]
Avex85
25.06.2014 - 22:42
-1

Балагур

Цитата (Artemzh @ 25.06.2014 - 23:30)
Есть конечно. Она не отменена. Просто запрет на применение пока суды присяжных не будут работать во всех регионах России. У нас такого суда нет только в Чечне. Потому и не применяется смертная казнь

международные документы, запрещающие смертную казнь действуют в России why.gif

[^]
dvirus
25.06.2014 - 22:44
0

Приколист

Цитата (шмакс @ 25.06.2014 - 23:38)
В общем сел какой то мент за мой руль, доехали мы до ночного клуба, забрали наш рюкзак и довезли меня до ворот моего дома. Сервис типа оказали.
Всем удачи.

Тоже попадал по молодухе ещё на первой машине - копейке... Друг попросил провезти квартал - а мне море поколено - поехали, встречка вдруг за нами разворачивается и дружище в панику - "Это менты - гони!!!"... Я выключаю свет, по газам, - хотя какие там газы - 50 л.с.) в переулок свернул и остановился без света, - менты увидели, остановились, тут ниче даже объяснять не стал (был в адеквате)... Друг оказался далеким знакомым одного из ментов - в общем "связной" - кароче влетел я тогда на 6 тысяч. Ехал домой (за деньгами) сам, с конвоем... в адеквате был, не выебывался - соглашался со всем, шел на контакт.

[^]
Volonterr
25.06.2014 - 22:45
1

Ярила

Цитата (gnarkill87 @ 25.06.2014 - 20:06)
Я, конечно, за трезвых водителей и анальную кару бухарей за рулем, но что-то мне подсказывает, что гайцы заебут нормальных водителей своими проверочками и фейковыми опьянениями. А большинство синих водителей откупится, ибо садясь за руль под шофе знают, что им ничего не будет за это.

трезвым 3х собъешь поселение. пьяный вокруг дома прокатился 5лет зоны. ну законы они в России имеют определенные свойства которые я думаю даже оглашать не имеет смысла

[^]
шмакс
25.06.2014 - 22:48
1

Балагур

Цитата (dvirus @ 25.06.2014 - 23:44)
Цитата (шмакс @ 25.06.2014 - 23:38)
Всем удачи.

Тоже попадал по молодухе ещё на первой машине - копейке... Друг попросил провезти квартал - а мне море поколено - поехали, встречка вдруг за нами разворачивается и дружище в панику - "Это менты - гони!!!"... Я выключаю свет, по газам, - хотя какие там газы - 50 л.с.) в переулок свернул и остановился без света, - менты увидели, остановились, тут ниче даже объяснять не стал (был в адеквате)... Друг оказался далеким знакомым одного из ментов - в общем "связной" - кароче влетел я тогда на 6 тысяч. Ехал домой (за деньгами) сам, с конвоем... в адеквате был, не выебывался - соглашался со всем, шел на контакт.

Что хочу сказать, слава богу, что мы наконец то выросли)))) Наконец то, кое -какие выводы можем сделать. rulez.gif

[^]
Avex85
25.06.2014 - 22:51
0

Балагур

Короче я не езжу щас будь то я пьянь, будь то я с похмелья с запашком... В пизду... Мне права нужнее. Так что считаю что закон правильный, и действует по крайней мере на меня))) Правильно сделали. Ну а по поводу новых придумок по поводу уголовки - ну тут как всегда, практика покажет.

[^]
raffden
25.06.2014 - 23:19
2

Ярила

Цитата (Avex85 @ 25.06.2014 - 23:42)
Цитата (Artemzh @ 25.06.2014 - 23:30)

международные документы, запрещающие смертную казнь действуют в России why.gif

а вот хуй там. что за международные документы? у нас есть свой документ. в котором мораторий. на смертную казнь. пока не будет по всей стране введена практика судов присяжних. А международние документы это миф

[^]
irina393
25.06.2014 - 23:20
0

Ярила

Цитата (MarkGray @ 25.06.2014 - 23:29)
Цитата (irina393 @ 25.06.2014 - 20:08)
Должна быть четкая процедура освидетельствования, отступил (это как чтение Миранды в Америке при аресте)

Улыбнули.
"Чтение Миранды" это миф, бытующий среди тех кто Америку знает по голливуду.

Вики, конечно не указ, но все же... Правило Миранды (англ. Miranda warning) — юридическое требование в Соединённых Штатах Америки, согласно которому во время задержания задерживаемый должен быть уведомлен о своих правах, а задерживающий его сотрудник правопорядка обязан получить положительный ответ на вопрос, понимает ли он сказанное.

Правило Миранды возникло вследствие исторического дела Миранда против Аризоны и названо именем обвиняемого Эрнесто Миранды, чьи показания были исключены из материалов дела, как полученные в нарушение пятой поправки. Миранда, тем не менее, был осуждён на основании других материалов дела.

Это сообщение отредактировал irina393 - 25.06.2014 - 23:29

[^]
7Aleksey7
25.06.2014 - 23:22
-1

Ярила

Ну блин! Как всегда все до маразма и "Охоты на ведьм"...
Поясню:
1. Большинство аварий не из за пьянки! Пьянка это самый мизер!
2. Смотрим статистики всякие и видим причины в состоянии дорог.
3. Видим огромную роль играет погода.
4. Очень многие не понимают что "задроченный" и нервный манагер опосля смены более не адекватен и опасен на дороге (манагер это я образно, это ко всем специальностям относится...
5. И т.д. и т.п.

Так почему не ввести уголовку для начало ЗА КАЖДУЮ ЯМКУ или там ФОНАРЬ, СВЕТОФОР не работающий для начала??? Почему пытаются "ловить ведьму" не там???

П.С. Я против пьяных за рулем, но как то в последние года подзаебли подменой реальных проблем на вымышленную. Проблема не в пьяных, не в них... Не от них большая аварийность...

П.П.С.
Гы, будет теперь охуительная подстава - Ловишь недруга на машине по приезду во двор, без нанесения повреждений вливаешь чекушку и сдаешь его гайцам, и вот он пошел по этапу от 2х до 7ми...

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 25.06.2014 - 23:26

[^]
shugar
25.06.2014 - 23:24
2

Приколист

Свои 5 копеек. Я никогда не сажусь пьяный за руль, холь после бокала пива, хоть после полбокала, холь после 50 грамм того же пива. НИКОГДА. Даже если по ощущениям трезвый. Но есть за мной грешок - люблю я выпить вечером, естественно когда никуда не надо ехать. Но вот беда - ситуация такая, что бывает срывают по необходимости ну ОЧЕНЬ рано утром. Есть от меня запашок, нет ли, я не знаю. За руль могу садиться по ощущениям - не так то много на грудь принял вчера. Похмелья нет, голова ясная, и т.д. Но вот представьте ситуацию - тормозят меня, я дую безбоязненно - так как сам то себя считаю трезвым, а там оп-ля 0,001 промилле. Что дальше? Либо мзда, либо без прав, а там еще и тюрьма... Классный расклад. Для гаишников.
Основная мысль в чем - уж если уголовка - так надо модернизировать систему освидетельствования. Промилле может есть, а человек трезвый, а может промилле нет, а под кайфом (спайсы и каннабиоиды далеко не все тесты показывают, а это та же самая наркота, глазными каплями и теми упарываются..).
Нужно если уж так то вернуть формулировку - "Обнаружен факт употребления алкоголя, признаков опьянения не обнаружено". И ввести такую формулировку : "Обнаружен факт употребления неизвестного вещества, зафиксированы признаки опьянения".
И так чтоб экспертиза была действительно экспертизой, а не формальностью.
Я ни в коем случае не ратую за пьянство за рулем! Только система оценок кривая очень, а наказание такое - как будто ошибок быть не может.
И еще - после корвалола показания на алкотестере офигеть не встать... и не отмажешься, что не пил - план по задержанию "синяков" сверху спустят и гаишники рьяно выполнять примутся...

[^]
iskatel2015
25.06.2014 - 23:24
0

Ярила

Цитата (Коркинский @ 25.06.2014 - 20:02)
А если ДТП с участием пьяного водителя повлекло гибель кого-либо из участников движения, ответственность будет еще больше! В случае, если погиб один человек — лишение свободы на срок от 2 до 7 лет, если же погибших двое и более — на срок от четырех до девяти лет.

Внимательный читатель заметит, что от существующих норм 264 статьи отличается только наличие низшего предела, верхние не тронули.
НО: НИЗШИЕ ПРЕДЕЛЫ НАМЕРЕННО ПОВЫЧЕРКИВАЛИ даже из особо тяжких умышленных статей во время прошлой реформы УК РФ.
А вносят его почему то только 264 статью.
В "смертельной" ч. 4 ст. 111 (до 15 лет л/с!!!) например низшего предела в нынешней редакции УК нет, а в аналогичной неумышленной 264, значит, будет.
Что это за бред.
Лоскутность УК РФ достигает точки, за которой проще будет просто его отменить и ввести новый, а не исправлять бред поколений депутатов.

[^]
irina393
25.06.2014 - 23:26
0

Ярила

Есть вариации Миранды в разных странах, я их упоминаю в том смысле, что должны быть четкие ПРАВИЛА, а уж при современных средствах фиксации- телефоны и так далее, если водитель докажет, что процедура была нарушена, то и преследование его должно быть прекращено ПО ЗАКОНУ, о чем и речь. Были прецеденты( у нас не прецедентное право, разумееется, но просто как пример, что отпускали преступников, задержанных на месте преступления, если не соблюдались их права при задержании и это ПРАВИЛЬНО).

[^]
iskatel2015
25.06.2014 - 23:27
0

Ярила

Цитата (Avex85 @ 25.06.2014 - 23:33)

Не, протокол об отстранении и далее пешком.

[^]
Stiv69
25.06.2014 - 23:28
0

хулиган

Цитата (VampirBFW @ 25.06.2014 - 19:43)
Надо закрывать, только почему за смерть от двух до семи? Квалифицировать как убийство совершенное общественно опасным способом и паять "лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью." Слушайте, а оказывается в УК РФ есть понятие смертная казнь. Ухх ты. Статья 105. Так и написано смертной казнью.

Идиот. Человек какие то промиле покажет, хрен знает какой прибор продажные продавцы полосатых палочек используют, правильный или нет и давай на 20 лет, за то что не он виноват, а какой то урод бухой под колёса упал! Справедливость охрененная!. Не наказывали бы абсолютно трезвых, я бы не говорил. А если тебе до 20 лет грозит за подставу, отдашь и квартиру.

Это сообщение отредактировал Stiv69 - 25.06.2014 - 23:44

[^]
Bed7Santa
25.06.2014 - 23:29
0

Верховный Лидер диванных войск

Цитата (URFO @ 25.06.2014 - 22:31)
Цитата (Bed7Santa @ 25.06.2014 - 22:26)
Лучшее средство от алкашей на дороге - это стукачество(в хорошем смысле слова), самосуд и прилюдные наказания. Это те методы, в которых сложнее всего внедрить коррупционную составляющую. Видишь пьяного - звони куда нужно, есть возможность - контролируй, будь понятым и т.д. если пьянь творит хуйню на дороге и есть возможность тормознуть - пиздить и забирать ключи, позвонив опять же куда следует.

Надеяться в этом вопросе на гайцов и гос-во - последнее дело.

Опытного водителя, но слегка не трезвого не опознаете. Оптынне и глубоко пьяные порой на ногах не стоят, а за рулем едут норм О_о Бывают тупни на дороге, особенно, когда по тел болтают или номер набирают, тож могут за "пьяного" сойти. Агрессивный водитель, гонщик - не факт, что пьянь за рулем.
Люди с давлением тож могут "не туда" уехать.
Пьянь вычисляется, когда выходит из машины.

Я имел в виду, когда видишь явно пьяного, садящегося за руль.

На дороге - если такое чучело в открытое окошко начинает варнягать. Ессно по косвенным признакам на ходу определять пьяных и тем более пытаться их остановить не стоит. А вот позвонить и дать номер, если машина ведет себя неадекватно - это да. А что там и почему - пускай гаишники разбираются.

[^]
Stiv69
25.06.2014 - 23:32
0

хулиган

Цитата (Bed7Santa @ 25.06.2014 - 23:29)
Цитата (URFO @ 25.06.2014 - 22:31)
Цитата (Bed7Santa @ 25.06.2014 - 22:26)
Лучшее средство от алкашей на дороге - это стукачество(в хорошем смысле слова), самосуд и прилюдные наказания. Это те методы, в которых сложнее всего внедрить коррупционную составляющую. Видишь пьяного - звони куда нужно, есть возможность - контролируй, будь понятым и т.д. если пьянь творит хуйню на дороге и есть возможность тормознуть - пиздить и забирать ключи, позвонив опять же куда следует.

Надеяться в этом вопросе на гайцов и гос-во - последнее дело.

Опытного водителя, но слегка не трезвого не опознаете. Оптынне и глубоко пьяные порой на ногах не стоят, а за рулем едут норм О_о Бывают тупни на дороге, особенно, когда по тел болтают или номер набирают, тож могут за "пьяного" сойти. Агрессивный водитель, гонщик - не факт, что пьянь за рулем.
Люди с давлением тож могут "не туда" уехать.
Пьянь вычисляется, когда выходит из машины.

Я имел в виду, когда видишь явно пьяного, садящегося за руль.

На дороге - если такое чучело в открытое окошко начинает варнягать. Ессно по косвенным признакам на ходу определять пьяных и тем более пытаться их остановить не стоит. А вот позвонить и дать номер, если машина ведет себя неадекватно - это да. А что там и почему - пускай гаишники разбираются.

Таких гаицы отпускают, потому что знают, в суд на них такие не подадут, а вот трезвых или со спорными показаниями можно прессовать по полной!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32507
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх