Вступил в силу полный запрет на курение, в общественных местах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TonyX33RUS
1.06.2014 - 12:23
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (unibot @ 1.06.2014 - 07:23)
мою волю педерастам не сломить -КУРИЛ, КУРЮ и БУДУ КУРИТЬ!

в своей квартире могу все себе позволить

Полностью солидарен, подкину зелени.

[^]
Razgulnov
1.06.2014 - 12:25
0

Ярила

Бросил в январе этого года после 12 лет смоления. Особой разницы не заметил. Разве что пахнуть табаком перестал (мне запах собственных рук не нравился, часто их мыл после курева), поправился на 3 кило, по утрам кашель почти исчез. А в остальном все тоже самое. Закон считаю недоработанным. Очень категоричный он. Запрет показывать по тв это бред. И прятать на прилавках тоже. Раньше в супермаркетах сигареты блоками брал. Куда теперь ходить курящим чтобы затариться? Тех кто курит выставили изгоями общества, хотя на самом деле это не так. Сочувствую тем у кого стаж большой. Им будет гораздо труднее мириться с этими ограничениями.

[^]
liderfox
1.06.2014 - 12:26
1

Шутник

у нас в Украине давно запретили уже. люди сами по себе перестали курить на остановках как минимум, и никто их не штрафовал и не штрафует. это просто на подсознание както действует, что ты людям мешаеш. Ну а если кто хочет на остановке покурить то отходят в сторону от людей

[^]
Predatel
1.06.2014 - 12:27
8

Ярила

дорогое правительство, иди нахуй! Сначала введи смертную казнь за казнокрадство, а потом я с вами про курение побеседую, с теми двумя, кто останется в живых

[^]
alglok
2

Весельчак

Вы чего панику то навели!
Вы закон читали прежде чем трындеть?

""Федеральный закон Российской Федерации от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ
"Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.

Статья 12. Запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах

1. Для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака (за исключением случаев, установленных частью 2 настоящей статьи):

1) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта;

2) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг;

3) в поездах дальнего следования, на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;

4) на воздушных судах, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения (в том числе на судах при перевозках пассажиров по внутригородским и пригородным маршрутам), в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитенов, а также на станциях метрополитенов, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров;

5) в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания;

6) в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах;

7) в помещениях социальных служб;

8) в помещениях, занятых органами государственной власти, органами местного самоуправления;

9) на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях;

10) в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов;

11) на детских площадках и в границах территорий, занятых пляжами;

12) на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении;

13) на автозаправочных станциях."""

В кафе по усмотрению собственника помещения.

Наслушались вы все тележурналюг. Где хоть слово про общественное место?
А про остановки?
И когда это у нас кто нибудь курил в поликлинике например?
Юридически еще надо доказать что человек курит именно тобак!
Об этом уже один юрист писал осенью.

[^]
maca83
2

Хохмач

вот он грамотно и с расстановкой объяснил бы что к чему...( я без сарказма если что)

Это сообщение отредактировал maca83 - 1.06.2014 - 12:28

Вступил в силу полный запрет на курение

[^]
gelezo131
-2

Ярила

курильщики и водятлы, самые ужасные существа на свете, ну а сли водятель еще и курит... faceoff.gif

[^]
liderfox
1.06.2014 - 12:28
0

Шутник

кстати сам бросил курить 3 года уже. отлично чуствую себя и вам советую)

[^]
AngryPinus
1.06.2014 - 12:29
-2

Шутник

в чем проблема?сосите свои раковые палки у себя дома и в специальных будках.

[^]
Azzazelloo7
1.06.2014 - 12:29
0

Приколист

Самый тупейщий из всех законов придуманный Думой.

[^]
liderfox
1.06.2014 - 12:30
1

Шутник

а еще заметил что люди перестали курить на ходу когда идут кудато. хочет покурить, останавливается возле урны и курит стоит. и это вполне нормально уже и никто не жалуется и не обращает внимание.

[^]
Azzazelloo7
1.06.2014 - 12:31
0

Приколист

Цитата (alglok @ 1.06.2014 - 13:27)
Вы чего панику то навели!
Вы закон читали прежде чем трындеть?

""Федеральный закон Российской Федерации от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ
"Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.

Статья 12. Запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах

1. Для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака (за исключением случаев, установленных частью 2 настоящей статьи):

1) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта;

2) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг;

3) в поездах дальнего следования, на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;

4) на воздушных судах, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения (в том числе на судах при перевозках пассажиров по внутригородским и пригородным маршрутам), в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитенов, а также на станциях метрополитенов, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров;

5) в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания;

6) в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах;

7) в помещениях социальных служб;

8) в помещениях, занятых органами государственной власти, органами местного самоуправления;

9) на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях;

10) в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов;

11) на детских площадках и в границах территорий, занятых пляжами;

12) на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении;

13) на автозаправочных станциях."""

В кафе по усмотрению собственника помещения.

Наслушались вы все тележурналюг. Где хоть слово про общественное место?
А про остановки?
И когда это у нас кто нибудь курил в поликлинике например?
Юридически еще надо доказать что человек курит именно тобак!
Об этом уже один юрист писал осенью.

В общественном питание по закону нельзя, а ты говоришь на усмотрение владельцев.

Добавлено в 12:33
У кого нибудь есть кафе или общепит ? Сможете прокомментировать?

[^]
beerkeeper
1.06.2014 - 12:34
1

Шутник

Цитата (Микаэль @ 1.06.2014 - 12:17)
Цитата (beerkeeper @ 1.06.2014 - 13:04)
Нет, ввели запреты на каферестораны/поезда, а быдло как курило на остановках/рядом с колясками, так и будет

Нет!
У меня появилось "Официальное" право высказать Вам о том, что Вы не правы.
А вот если Вы будете возражать - Вы нарушаете закон.
Если думаете, что это не влияет - влияет и значительно.
При любых разборках - Вы нарушили закон.
И не надо про "в морду" - во первых ответка замучает, а во вторых - за рукоприкладство сядете (плюс полезли в драку нарушая закон).
А если я полезу в драку - то я защищаю закон. Может и несильно повлияет, но повлияет.

Хочу отметить, что 3 года боролся с курящими в подъезде с переменным успехом.
Как только вышел первый запрет - мгновенно заткнулись и сами себе курилочку на улице организовали.
А то дома они детей травить не хотят, а верхние этажи поъезда хоть подыхай.

Так вот - хотите не хотите, а повлияет этот закон.
Скоро общественное мнение это осознает и тогда начнем настоящую борьбу с прибылями табачных компаний.

Всех Вам благ.

Поверь, если меня где-то и встретишь, ко мне у тебя в последнюю очередь претензии будут, мне отойти проще, что б никому не мешать, ибо знаю, что когда рядом дымит кто-то - неприятно.
Далее, твое право высказывать и до этого было, и как раз аргумент "а че, ёпт, смотри что б на сынка твоего кирпич не свалился" и для тебя будет решающим.
В подъезде - да, но уже существует закон, что нельзя без согласия соседей(мне проще, у меня балкон в подъезде, с баночкой, которая живет 7 год и любима всеми курильщиками этажа)
Нормальные люди с мозгами тебе и сейчас не мешают, а вот быдло ты не переучишь, к каждому полицейского не приставишь.

[^]
Seg33
1.06.2014 - 12:34
1

Ярила

Курить - здоровью вредить! Проверено на себе.

[^]
АнютаСПб
1.06.2014 - 12:35
1

Ярила

Давно пора. Правильный закон.

[^]
powerade
1.06.2014 - 12:35
0

Шутник

Бросил курить, 3 года назад. Так прекрасно! Только и вспоминаются, возгласы друзей, про "толку то, все равно закуриш на первой пьянке"... Флаг в руки нах! =)) tongue.gif disgust.gif

[^]
sukan
1.06.2014 - 12:36
0

Шутник

Цитата (shavkat66 @ 1.06.2014 - 06:35)
Цитата
Могу одно сказать, что здоровья это точно прибавляет.

И вес! Было 84, стало 93

жрать надо меньше ))) и двигаться ))) вес прибавляет епты )))
сидит зажирает то что раньше закуривал ))) вот вес и прибавляет )

[^]
nikolaysm1
1.06.2014 - 12:38
0

Ярила

Да пошли бы все они нахуй, если захочу курить, буду курать там, где мне вздумается!!!

[^]
alglok
1.06.2014 - 12:38
0

Весельчак

Это не я говорю про кафе, а закон. вот цитата:

2. На основании решения собственника имущества или иного лица, уполномоченного на то собственником имущества, допускается курение табака:

1) в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции и организованы на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;

2) в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях общего пользования многоквартирных домов, которые оборудованы системами вентиляции.

А еще цитата из КоАП:

Статья 6.23. Вовлечение несовершеннолетнего в процесс потребления табака

(введена Федеральным законом от 21.10.2013 N 274-ФЗ)

1. Вовлечение несовершеннолетнего в процесс потребления табака -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.

2. Те же действия, совершенные родителями или иными законными представителями несовершеннолетнего, -

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.

Любого родителя курящего при детях можно оштрафовать!

Особенно тех которые детей по кабакам таскают!
Я в чера в ресторане был, так там мелких (до 10 лет) больше чем взрослых было! Какого хрена их туда тоскают. Смотреть как люди водку пьют, и мешать другим отдыхать? Носятся между столами и орут!

[^]
beerkeeper
1.06.2014 - 12:39
0

Шутник

Цитата (Azzazelloo7 @ 1.06.2014 - 12:31)

Добавлено в 12:33
У кого нибудь есть кафе или общепит ? Сможете прокомментировать?

Было на япе, регаешь отдельное ООО, «сдаешь» ему помещение, делаешь там курилку

[^]
АнютаСПб
1.06.2014 - 12:42
0

Ярила

Цитата (nikolaysm1 @ 1.06.2014 - 13:38)
Да пошли бы все они нахуй, если захочу курить, буду курать там, где мне вздумается!!!

Даже в детских учреждениях и больницах?

[^]
Anatomm
1.06.2014 - 12:44 [ показать ]
-12
beerkeeper
1.06.2014 - 12:45
0

Шутник

Цитата (alglok @ 1.06.2014 - 12:38)
Это не я говорю про кафе, а закон. вот цитата:

2. На основании решения собственника имущества или иного лица, уполномоченного на то собственником имущества, допускается курение табака:

1) в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции и организованы на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;

2) в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях общего пользования многоквартирных домов, которые оборудованы системами вентиляции.

А еще цитата из КоАП:

Статья 6.23. Вовлечение несовершеннолетнего в процесс потребления табака

(введена Федеральным законом от 21.10.2013 N 274-ФЗ)

1. Вовлечение несовершеннолетнего в процесс потребления табака -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.

2. Те же действия, совершенные родителями или иными законными представителями несовершеннолетнего, -

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.

Любого родителя курящего при детях можно оштрафовать!

Особенно тех которые детей по кабакам таскают!
Я в чера в ресторане был, так там мелких (до 10 лет) больше чем взрослых было! Какого хрена их туда тоскают. Смотреть как люди водку пьют, и мешать другим отдыхать? Носятся между столами и орут!

Это уже культура, до нее многим как пешком до солнца

Добавлено в 12:47
Цитата (АнютаСПб @ 1.06.2014 - 12:42)
Цитата (nikolaysm1 @ 1.06.2014 - 13:38)

Даже в детских учреждениях и больницах?

Да, в специально отведенных для курения местах, или за пределами учреждения

Это сообщение отредактировал beerkeeper - 1.06.2014 - 12:52

[^]
Kostes
1.06.2014 - 12:47
0

Весельчак

Тока что из кафе пришел. Курят как паровозы. У официанта спросил - чезанах? Знаете что ответил? Закон знаем, но у нас можно! Правильно говорят - строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения.

[^]
WhiteCar
1.06.2014 - 12:48
0

Весельчак

пойду покурю. cool.gif

Это сообщение отредактировал WhiteCar - 1.06.2014 - 12:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57752
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх